2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ さよなら F-14 トムキャット

1 :名無し三等兵:03/09/25 05:02 ID:7onre/uA
行っちゃった

最後の離陸 ビデオ貼ってくれませんか

2 :名無し三等兵:03/09/25 05:07 ID:???
同じ様なスレ建てんなよ、検索も出来ないのかこのトム厨が!

3 :名無し三等兵:03/09/25 05:07 ID:z8/UzNNL
♪ノンストップ、ノンストップ ザ ミュージック
♪ノンストップ ノンストップ ザ ミュージック

されどロクンロール〜〜〜

4 :名無し三等兵:03/09/25 07:34 ID:ZHGtnoUW
えっ?もう現役引退したの?

マーベリックとアイスマンも引退か・・・

5 :名無し三等兵:03/09/25 11:43 ID:???
生きてりゃ今頃は教官だろ。

6 :名無し三等兵:03/09/25 11:56 ID:???
>5
いーや、50才を越している勘定だからもう飛行停止処分だろ


7 :名無し三等兵:03/09/25 18:18 ID:???
マーベリックって嫁を寝取られて、ペネロペクルスと付き合ってるんじゃなかったっけ

8 :名無し三等兵:03/09/25 20:30 ID:???
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l

9 :名無し三等兵:03/09/25 20:48 ID:???
そのAAを貼ってる君のほうがきもいよw

10 :名無し三等兵:03/09/25 20:53 ID:???
結局、実戦でどの程度の戦果を残したのか激しく疑問な機種だった。要撃機はこれで打ち止めだな。

11 :名無し三等兵:03/09/25 21:06 ID:???
オレ達、極悪非道のVF31トムキャッターズ!
日本からはオサラバだけど闇雲にsageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
〜( ヽノ   ヽ/  )〜 anytime,baby…
 ~し(_)   (_)J~


12 :F-14:03/09/25 21:15 ID:14XaYBh1

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


13 :名無し三等兵:03/09/25 21:28 ID:???
>>12
ヽ(`Д´)ノ サビシイゾ! ウワァァァァァァァン!!

14 :名無し三等兵:03/09/25 21:45 ID:???
低い信頼性と高い事故率。
前任のF-4はまだまだ世界中で飛んでるのに、F-4より早く引退

とりあえず駄作機としての条件はそろった


15 :名無し三等兵:03/09/25 22:16 ID:???
さすがに金かかりすぎたからな
なにしろ、F-15の約1.5倍
元の単価が高すぎたせいでファントムみたいに近代化もできやしない

全部D型でそろえてりゃもうちょっと優秀だったんだが……

16 :名無し三等兵:03/09/25 22:19 ID:???
艦載機は金がかかるのだ

17 :名無し三等兵:03/09/25 22:22 ID:???
アメリカ艦隊に正面切って戦いを挑む椰子が現れなかったので宝の持ち腐れになってしまった。

18 :名無し三等兵:03/09/25 22:48 ID:???
湾岸とかでもAWACSがF-15に目標をまわすから撃墜数が稼げなかったのもなぁ。

19 :名無し三等兵:03/09/25 22:55 ID:???
インファイトならF-14>F-15らしいけどねぇ…

20 :名無し三等兵:03/09/25 22:57 ID:???
>>18
誤解だ!
F-15はレーダーにNCTRが備わってためBVR戦闘が気楽にできたのよ。


21 :名無し三等兵:03/09/25 23:10 ID:???
>>18
おまけに当たらない位置からフェニックス撃たせられるしね
まあ、AMRAAMで狙えない時におはちがまわってくる以上は仕方ないか・・・

22 :名無し三等兵:03/09/26 09:38 ID:???
F-15がNCTRのおかげで気楽に撃てたというのは初耳だな。
フルーシューティングゾーンとかAWACSとかはよく聞くが。

23 :名無し三等兵:03/09/26 09:59 ID:???
>>14
>前任のF-4はまだまだ世界中で飛んでるのに、F-4より早く引退

未だに空母でF-4を運用してるなんて初めて聞きました
馬鹿の私めにどこで運用されているのか教えてくださいな


24 :名無し三等兵:03/09/26 20:25 ID:???
>>22
ソースは航空ファン2002年12号の特集「制空戦闘機列伝」

トムキャットハンドブックにはF-14が湾岸で活躍できなかった原因の一つ
として敵味方識別に技術的問題があったと書かれてるけどズバリこのことだと思う


25 :名無し三等兵:03/09/26 23:30 ID:???
>>23
不沈空母「日本」


26 :名無し三等兵:03/09/27 00:13 ID:ANqEq48k
帰国する日、トムは基地上空を何回も旋回してたなぁ…
あの日が最後だったんだ…

27 :名無し三等兵:03/09/27 00:18 ID:1vT3jl6W
えっ?
初耳だけど...

28 :名無し三等兵:03/09/27 00:38 ID:???
基地上空旋回なんてしてませんよ

29 :名無し三等兵:03/09/27 01:22 ID:1j/Ruw4/
もう、見るにはアメリカ行くしかねーのか・・・・?

30 :名無し三等兵:03/09/27 01:42 ID:???
重複なので下記のスレでどうぞ。
F14撤退F18がキター
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1064416673/l50

このスレは→03/09/25 05:02 ID:7onre/uA

誘導先のスレは→03/09/25 00:17 ID:???

31 :名無し三等兵:03/09/27 01:46 ID:???
誘導厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee








どちらもスレタイがいやだ


32 :名無し三等兵:03/09/27 03:04 ID:BW9aV3jB
f14と一緒にブラックナイツも行っちゃたのですか?

33 :名無し三等兵:03/09/27 03:12 ID:???
はい、そうです。
厚木にいたF-14部隊の事をブラックナイツといいます。

34 :名無し中将:03/09/27 04:22 ID:???
>23
誰も空母でなんて言ってないぞ。日本でもまだ使ってンじゃん、F-4。

35 :紺野あさみ:03/09/27 04:26 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://mona.h.fc2.com/jaz11.html
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html

36 :_:03/09/27 04:26 ID:???
  ∧_∧     http://mona.h.fc2.com/hankaku01.html
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪ 
http://mona.h.fc2.com/hankaku05.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku08.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku10.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku02.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku03.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku07.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku11.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku06.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku04.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku09.html

37 :_:03/09/27 04:31 ID:???
 /:\.____\ 
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|  http://mona.h.fc2.com/hankaku10.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku02.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku08.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku11.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku07.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku03.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku05.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku01.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku06.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku04.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku09.html

38 :名無し三等兵:03/09/27 04:31 ID:???
>>34
23じゃないけど鈍いよあんた。
空母上で使われる航空機とそうでない航空機、どちらが過酷に使われると思う?

39 :名無し三等兵:03/09/27 04:34 ID:BW9aV3jB
>>34
F-14は艦載機専門って意味なんだろう。

40 :_:03/09/27 04:36 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    http://mona.h.fc2.com/jaz07.html
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html
http://mona.h.fc2.com/jaz02.html
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html
http://mona.h.fc2.com/jaz11.html
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html

41 :名無し三等兵:03/09/27 04:38 ID:BW9aV3jB
さらば厚木のトムキャットの動画をUPしてください。
お願いします。

42 :_:03/09/27 04:38 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://mona.h.fc2.com/hankaku08.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku06.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku09.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku10.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku02.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku03.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku07.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku01.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku05.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku11.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku04.html

43 :_:03/09/27 04:38 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html
http://mona.h.fc2.com/jaz11.html
http://mona.h.fc2.com/jaz02.html
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html

44 :名無し三等兵:03/09/27 04:40 ID:???
いいかげん広告uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

45 :_:03/09/27 04:41 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    http://mona.h.fc2.com/hankaku07.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku05.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku08.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku10.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku02.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku03.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku11.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku01.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku06.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku04.html
http://mona.h.fc2.com/hankaku09.html

46 :名無し三等兵:03/09/27 04:43 ID:???
↑絶対にアクセスしないように

47 :_:03/09/27 04:46 ID:???
  ∧_∧     http://mona.h.fc2.com/jaz11.html
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html
http://mona.h.fc2.com/jaz02.html
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html

48 :名無し三等兵:03/09/27 04:50 ID:???
↑絶対にアクセスしないように

49 :名無し三等兵:03/09/27 08:22 ID:VTXg7EHZ
むかし富士の演習場で水溜りの中ほふくしてたら、富士山をバックに
のんびり飛んでたな・・・トムキャット

ほんとあの時ほど勉強してパイロットなればよかったと思った。

50 :23:03/09/27 09:14 ID:8F+pAOsb
>>34
>誰も空母でなんて言ってないぞ。日本でもまだ使ってンじゃん、F-4。
予想通りの回答でしたね


51 :名無し三等兵:03/09/27 10:18 ID:???
>50
あんた、パターンそろそろ変えないと飽きられるよ

52 : :03/09/27 10:58 ID:3ejSR8Yy
ボムキャットもお役御免なんすか〜?

53 :名無し三等兵:03/09/27 11:10 ID:???
>>52
スーパーホーネットの航続距離がさほど伸びてないからまだまだ必要なんだが
保持にかかる手間が大きくなりすぎるんでやめだそうな

54 : :03/09/27 11:13 ID:3ejSR8Yy
>53
結局コスト優先なんすね。サンクス

55 :名無し三等兵:03/09/27 11:14 ID:???
>>50
フランス海軍のF-8なんてむちゃくちゃ長いんじゃないの?
新造されたF-14Dなんて十年ちょっとだもんな・・・引退はやっ!!

56 :名無し三等兵:03/09/27 11:16 ID:???
>>55
1999年に海に捨てられてるよ>仏海軍のF-8

57 :名無し三等兵:03/09/27 11:18 ID:???
>>52
なんかこんなポンコツ使う価値ないような‥‥

378 :名無し三等兵 :03/09/25 22:31 ID:cR2UIQ7B
>>361
・F-14
元単能迎撃機。最近はもっぱら対地&偵察に従事してる
が対地攻撃機として見ると搭載量も少なくレーダーには対地モードもマッピングモードもない。
誘導爆弾は搭載できるものの対地ミサイルは搭載できないなどいまいち中途半端。
F-16やF/A-18C/Dより航続距離が長いのが救い?

58 :名無し三等兵:03/09/27 12:26 ID:???
>57
おいおい、その書き込みは限りなくデタラメに近いぞ

59 :名無し三等兵:03/09/27 12:36 ID:???
F-14はGBU-24を4発搭載できるがF-16もF/A-18C/DもGBU-24は
2発しか搭載できないはず。
燃料タンクをはずせばつめるだろうけど。
F-14の搭載能力が低いとは思えんが。

60 :名無し三等兵:03/09/27 12:39 ID:???
>>59
胴体と干渉するから4発は搭載できないと思う
57は単純に最大積載量のことじゃない?


61 :名無し三等兵:03/09/27 12:48 ID:???
たしかに。誘導爆弾を搭載するのなら変わらないが、F-14では
Mk.82あたりを大量にばら撒くようなことはできないな。

62 :名無し三等兵:03/09/27 16:52 ID:???
>>60-61
ttp://www.greendevils.pl/militaria/sailor_lot/Tomcat/tomcat.htm
より

Uzbrojenie

Oprocz opisanych wcze?niej pociskow powietrze - powietrze, "Bombcat" mo?e przenosi? ?adunki:

Bomb burz?cych Mk 82 (500 lb) - maksymalnie 8 sztuk
Bomb burz?cych Mk 83 (1000 lb) - maksymalnie 4 sztuki
Bomb burz?cych Mk 84 (2000 lb) - maksymalnie 4 sztuki
Przeciwpancernych bomb kasetowych Mk 20 Rockeye i Rockeye II - maksymalnie 16 sztuk
Kierowanych laserowo bomb GBU - 10 Paveway II (2000 lb) - maksymalnie 4 sztuki
Kierowanych laserowo bomb GBU - 12 Paveway II (500 lb) - maksymalnie 8 sztuk
Kierowanych laserowo bomb GBU - 16 Paveway II (1000 lb) - maksymalnie 4 sztuki
Kierowanych laserowo bomb GBU - 24 Paveway III (2000 lb) - maksymalnie 4 sztuki

と書いてるぞ!

63 :名無し三等兵:03/09/27 17:50 ID:???
>>62
500ポンドとかMk20とかってどうやって積むんだ?(汗

64 :名無し三等兵:03/09/27 18:15 ID:???
>>62
いや落下テストしてみたら胴体だか爆弾同士だかが干渉するとかで搭載しないらしい


65 :63:03/09/27 18:19 ID:???
>>64
だよな、漏れの持ってるフライトマニュアルにも8発だとか16発なんてロードアウト設定は無いからびっくりしたよ

66 :名無し三等兵:03/09/27 18:34 ID:???
エアワールドの年鑑だと機外兵装搭載量は
F-14A  6,577kg
F-15C  10,705kg
F-15E  11,13kg
F-16C  5,443kg
F/A-18C 7,710kg


67 :名無し三等兵:03/09/27 18:47 ID:???

他の条件わからんからそれだけでは比べられん

68 :名無し三等兵:03/09/27 21:34 ID:???
条件もなにも、最大搭載量だろ

69 :名無し三等兵:03/09/28 01:44 ID:???
>>68
トムキャットの爆弾4発制限とかそう言った部分だろ
そもそも脚が短いホーネットなんかはこの機外搭載量の多くを増槽にも割かないと行けないわけだし

70 :70:03/09/28 10:21 ID:???
get

71 :名無し三等兵:03/10/02 00:08 ID:???
>>56
湾岸戦争以前から、空母に乗ってるだけの飾りでしたしね。。。
「空母に技術的な問題がある」なんて言い訳してたけど。

72 :名無し三等兵:03/10/03 22:09 ID:???
F−14の最後のショットが焼き上がってきた。
殆どボケボケ。
頼む! あれは実はリハで、来週の月曜が本番だと言ってくれ!

73 :名無し三等兵:03/10/03 22:15 ID:???
もういませんが....

74 :名無し三等兵:03/10/09 09:10 ID:???
BS-1で見ますた

75 :名無し三等兵:03/10/10 15:11 ID:???
もう使わないなら一機ほすぃ

76 :名無し三等兵:03/10/10 15:12 ID:???
>>75
用廃機なら前にeBayかどっかのオークションで売ってたぞ
たしかエンジンと火器管制抜きで30万ドルだったはず

77 :名無し三等兵:03/10/10 17:36 ID:???
>>75
円高の今がチャンスです。

78 :名無し三等兵:03/10/10 18:13 ID:???
厚木基地にダメコントレーニング用なのか、ドンガラが一機、青果市場裏の
フェンス際に置いてあったな。

79 :名無し三等兵:03/10/10 18:16 ID:???
ドンガラとは?

80 :名無し三等兵:03/10/10 18:59 ID:???
えんぢん無し、あびをにくす無し、その他色々無し。機体のガワだけ>どんがら

81 :名無し三等兵:03/10/11 00:26 ID:???


82 :名無し三等兵:03/10/11 01:11 ID:???
>>80
サンクス!
それって外から見えますか?
画像あればみたい!

83 :名無し三等兵:03/10/12 02:26 ID:???
>82
動かされていなければ見える。
それにしても青果市場裏、大昔はあそこの小高い丘(というよりも大きな土盛り)に
立てば、滑走路北端から中央あたりまで見えたのだが・・・

84 :名無し三等兵:03/10/13 20:14 ID:???
ところでF-14スレはこっちでオーケーなの?

向こうはF-14からF-18に代わることを話題にするスレ?

85 :名無し三等兵:03/10/14 03:40 ID:???
昨日のキティホーク出航のスナップ。粗くてスマソ
http://v.isp.2ch.net/up/99813770f477.jpg

86 :名無し三等兵:03/10/16 21:11 ID:???
>>84
どっちもネタすれ

87 :名無し三等兵:03/10/16 22:09 ID:???
86は童貞

88 :名無し三等兵:03/10/16 23:10 ID:???
>>87は糞スレ立てた>>1


89 :名無し三等兵:03/10/17 13:04 ID:???
反応しなけりゃいいものを......
童貞なんだぁ。ふ〜〜ん。プププププ
ちなみにこれを建てたのは俺ではない。
前スレでどうするか決まらない内に1000いちゃったんだから
糞スレがたってもしょうがないだろう。

90 :名無し三等兵:03/10/17 21:22 ID:???
トムキャットスレは常に童貞・厨房・アニメヲタクのすくつですが何か?

91 :名無し三等兵:03/10/17 23:15 ID:???
>>89は言い訳に必死な>>1


92 :89:03/10/18 00:19 ID:???
マジ違うってw
おれが1だったら厚木の滑走路に日本国旗もって特攻してやるよ。
それはさておき、ライノが来るのが楽しみになってきてしまった。みんなごめんよ。

93 :名無し三等兵:03/10/18 00:46 ID:???
必死な>>92>>1で前のトムキャットスレの13


94 :89:03/10/18 01:18 ID:???
ちげーよ。ってか1でてこいよ。
ってかホネットスレっていつから無くなった?

95 :名無し三等兵:03/10/18 13:18 ID:???
ホーネットスレか……いつからだったかな

96 :名無し三等兵:03/10/18 16:44 ID:???
ライノスレならあるけどな。

97 :名無し三等兵:03/10/18 21:14 ID:???
>>94
トム厨が嫉妬のあまり荒らして轟沈

98 :名無し三等兵:03/10/19 03:31 ID:???
>>94は話をそらそうと必死な>>1

99 :名無し三等兵:03/10/19 03:56 ID:???
見てみたいものだな、スーパーホーネットやらを。

100 :89:03/10/19 04:50 ID:???
>>98
だから違うってw
まじで信じて。
ってかおまえが1だろ!
童貞が効いたのか.....ワルカッタヨ

>>99
映画:エネミーラインで見れるよ

101 :名無し三等兵:03/10/19 10:31 ID:???
見せてもらおうか
合衆国の最新型の性能とやらを

102 :名無し三等兵:03/10/19 21:27 ID:???
>>100必死な>>1

103 :名無し三等兵:03/10/19 21:49 ID:???
>>101
火力が違いすぎる
あの戦闘機は戦艦並のミサイルを装備しているというのか

104 :名無しCAG:03/10/22 00:21 ID:???
エアコンバット・コレクションはトムだったけど、模型の出来が最悪だったけど、どこのメーカが作っているのか知っていますか?

105 :名無し三等兵:03/10/22 11:26 ID:???
中国のどっかだぜ

106 :名無し三等兵:03/10/25 12:40 ID:G/pHOxEb

 トムが硫黄島に緊急着陸したときよーく見せてもらったけど、あっちこっち
 へこんでいたな。
 もう、老猫という感じ。
 

107 :名無し三等兵:03/10/25 12:47 ID:???
おいおい、そりゃ自衛隊のだろ
2機しかなくて消耗がハゲしいんだよ

108 :名無し三等兵:03/10/25 12:54 ID:???
>>106
>>107
>>1の自作自演だからスルーな


109 :名無し三等兵:03/10/25 12:54 ID:???
え?

110 :89:03/10/25 12:55 ID:???
>>108
ま た お ま え か

111 :名無し三等兵:03/10/25 12:56 ID:???
>>110
だからカレは24時間いるんだって

112 :89:03/10/25 12:58 ID:???
了解

113 :名無し三等兵:03/10/25 14:57 ID:???
まあ、全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。      ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・・さ、流石だな兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     _/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _ / >>1  // >>89  // >>99   // >>101 // >>106 / __
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / >>107  // >>109 // >>110  // >>111  // >>112 /
   \/____//____//____//____//____/

114 :89:03/10/25 16:35 ID:???
ぶぶー
氏ね

115 :名無し三等兵:03/11/01 18:37 ID:???
ところでフェニックスの有効な使用方法って
ありますか?

116 :名無し三等兵:03/11/01 18:40 ID:???
>>115
ガウ(機動戦士ガンダム)やゴリアテ(天空の城ラピュタ)などを
攻撃するのに有効です。


117 :名無し三等兵:03/11/01 19:09 ID:???
ミノフスキー粒子の濃度を探知し、発生源に向かいパッシブに飛ぶ
フェニックスミサイルは出来ませんか?

118 :名無し三等兵:03/11/01 19:28 ID:???
>>115-117>>1=>>89の自作自演













つーか糞スレあげるな!!!


119 :名無し三等兵:03/11/01 21:07 ID:tuS1/g2Z
おい 壱だ 糞スレとは何だ!

120 :名無し三等兵:03/11/01 21:43 ID:???
>>119
明らかに糞スレ

121 :名無し三等兵:03/11/01 23:08 ID:b9kID2BQ
>>120の主食はうんこ


122 :120:03/11/02 00:19 ID:???
ばれたか。モグモグにがーい。

123 :名無し三等兵:03/11/02 01:13 ID:???
>>119-122>>1=>>89の自作自演









必死だな・・・・・・

124 :89:03/11/02 01:17 ID:???
>>123
ばか氏ね!!!
で、>>1
Jwingでトムの最期が載ってたぞみたんか?

125 :名無し三等兵:03/11/02 20:47 ID:???
>>124
>>1=>>89うぜぇ

126 :名無し三等兵:03/11/02 21:49 ID:???
>>125は童貞w

127 :名無し三等兵:03/11/02 22:15 ID:???
ココ20レス位>>1=>>89の自作自演










( ´,_ゝ`)プッ


128 :名無し三等兵:03/11/02 22:29 ID:???
(´-`).。oO(誰が見たって糞スレだと思うんだけど……)

129 :名無し三等兵:03/11/03 14:34 ID:???
話題出尽くした感があるからなぁ……

130 :名無し三等兵:03/11/03 15:00 ID:???
>>127は童貞w

131 :名無し三等兵:03/11/03 18:29 ID:???
>>129
(´-`).。oO(このスレはそれ以前の問題だと思うが・・・・・・)

132 :名無し三等兵:03/11/03 23:52 ID:???
>>131
ほとんどが>>1=>>89の自作自演だからなw

133 :名無し三等兵:03/11/04 01:04 ID:???
はやく童貞捨てろよ(藁

134 :名無し三等兵:03/11/04 09:17 ID:???
>>133>>1

135 :名無し三等兵:03/11/09 05:13 ID:???


136 :名無し三等兵:03/11/12 21:38 ID:GsxUeZ+x
↓このHPどうなったか知りませんか?
お気に入りだったんですが。
http://www.ac.wakwak.com/~dora/aircraft/aircraft.html




137 :名無し三等兵:03/11/12 21:59 ID:???
>>136
ホームページ名とアドレスが変わってるよ

138 :名無し三等兵:03/11/13 00:04 ID:QQmxgmCo
>>137
教えてもらえませんか?

139 :名無し三等兵:03/11/13 00:11 ID:???
>>138
ageのマルチポストじゃなきゃ良かったんだがな……

140 :名無し三等兵:03/11/13 03:22 ID:???
昨日テレビでみたけど、
キティホークってトムキャット積んでるんだなぁ。

141 :名無し三等兵:03/11/13 03:31 ID:???
甲板にあったのってあれだろ、エンジン外れてるやつ
ここで撮った人いなかたっけ?

142 :名無し三等兵:03/11/13 06:11 ID:???
こんにちは F/A-18E/F スーパーホーネット

143 :名無し三等兵:03/11/13 10:06 ID:???
>>140
 後半発艦映像で「トムキャット」って言われてたのはホーネットだがな。

144 :名無し三等兵:03/11/14 00:31 ID:???
>>135-143
>>1=>>89の自作自演









いいかげん糞スレに執着するのヤメレ

145 :名無し三等兵:03/11/14 00:57 ID:???
童 貞 必 死 だ な w


146 :名無し三等兵:03/11/14 17:52 ID:???
何でコイツこんなに必死なんだ?
TVにちょっと機体の映像が流れた話しただけで自作自演?

147 :名無し三等兵:03/11/14 19:22 ID:???
>>146
寂しいんだろ
もしくは以前にここへ来たときに相手にされなかったことを根に持ってるとか・・・

148 :坂井四郎:03/11/15 08:49 ID:+k12WT/s
F-14かこええ。なくなっちゃうのね。
艦載機万歳。

149 :名無し三等兵:03/11/17 08:59 ID:???
学研の図鑑「飛行機・ロケット」初版のF-14説明
最高速度マッハ2.5
80年代のアメリカの主力となる

アスペクト比だけなら、80年代スーパーファイター中最少に見えるので
1番速くても良さそうなものだが、重いしエンジン弱いしでそんなに出ない。
当初アメリカは「何が何でもMig-25に対抗するんだ!」とF-15もマッハ2.7を
狙っていたようだが。結局ベトナムの戦訓で視界の広さ選んで
バブルキャノピー使う必要性から速度落としてしまった。
まあしょっちゅう使われる主力戦闘機が、マッハ3近く出して過熱して
毎回多くの部品を変えたりしているようではダメなのだが

F119エンジン積んだらもっと速くなって運動性能も上がるか?
と考えては見たが、機体強度が足りん
某DVD見たら、F-14もトーネードも翼がしなりまくってて怖い。
可変後退翼って意外と高速性能低い??

どこかのお調子者のアメリカ寄り中進国が引退したF-14買い取って
エンジン強化機体も強化AMRAAM運用可、武器搭載量12トン、可変部分にも
ミサイル積めて地上攻撃力強化とかやってくれたら良いが、そんなバカ国家どこにも無い

150 :名無し三等兵:03/11/17 09:44 ID:???
>149
海軍が計画したAST-21のまんまじゃねぇか。

151 :名無し三等兵:03/11/17 10:10 ID:???
http://www.anft.net/f-14/f14-history-f14x.htm
ごっつ

152 :名無し三等兵:03/11/21 22:29 ID:???
F-14は正直、失敗作だな・・・

153 :名無し三等兵:03/11/21 23:33 ID:???
フェニックスも碌に使わなかったし、レーダー手は単なるデッドウェイトだったね。

154 :名無し三等兵:03/11/22 00:09 ID:???
抑止力としてはこれ以上の物は無かったと思うがな
F-14の存在が探知されるとみんな逃げちまうし

155 :名無し三等兵:03/11/22 00:27 ID:???
重いだけのフェニックスを棄てて、より軽いのに200kmとぶという
メテオを積もう!

今度生まれ変わる時は…

156 :名無し三等兵:03/11/26 20:31 ID:GR0IernP
イラン空軍のトムキャットはほとんどのスコアをフェニックスで上げた……マジデスカ?
ttp://www.iiaf.net/aircraft/jetfighters/F14/f14.html

157 :名無し三等兵:03/11/26 20:34 ID:???
にゃお

158 :名無し三等兵:03/11/26 22:04 ID:???
>>156
相手が相手だからな。

159 :名無し三等兵:03/11/26 22:25 ID:???
>>156
これでフェニックスにも実戦での撃墜があったことが分かった訳か・・・。
しかし、何発撃って何発当たったんだろうな。
その辺の記録が知りたいぞ。

160 :名無し三等兵:03/11/26 23:27 ID:???
フェニックスの外見をした増槽を作ればいいと思う

161 :名無し三等兵:03/11/27 00:27 ID:???
意味無いと思う

162 :名無し三等兵:03/11/27 10:48 ID:UdZMIPSI
>>156

金銭的な換算でいくと、相手が安い飛行機だと
打ち落とせば打ち落とすほど自分の方が損していくという罠。

やはり使い道が無いんだろうなぁ・・

いままでで、めでたく、持ってるだけで敵をけん制する
抑止力としての仕事を果たしたということで、しゃあないわな。


163 :名無し三等兵:03/11/27 19:19 ID:???
されどロケンロ〜♪

164 :名無し三等兵:03/11/27 23:49 ID:???
>>163
懐かしいじゃないかw

165 :名無し三等兵:03/11/28 13:58 ID:???
>>162
しかし、こちらがやられてしまえば大損だよ
撃墜されることを考えたらはるかに安上がりだと思うが・・・

166 :名無し三等兵:03/11/29 13:04 ID:???
んなこといってたら戦闘機持てないよ

167 :名無し三等兵:03/11/29 14:59 ID:ItVVMYS0
 可変翼機って、元々高速性と低速性の翼の
位置で可変翼になった訳ですが、現在の最新の戦
闘機はそこの所は、どうしているの?



168 :名無し三等兵:03/11/29 15:07 ID:???
総括すれば映画にでる以外は役に立たないコスト倒れな要撃機だった・・・

169 :名無し三等兵:03/11/29 15:28 ID:???
同じ可変翼のアードバーグやトーネードは、地上攻撃に活躍できたのに

>>167 Mig-25やらF-15に見られるように?エンジン馬力で突き破ってる?
それでも固定翼で超音速巡航能力が高い戦闘機はF/A-22まで無かった。
低空でM1.1の超音速侵入やるなら可変後退翼が良いか

で、F-14無駄論に戻ると、F-14Dみたいに地上攻撃能力高めた
機体をどんどん作れれば可変翼もありまだ使い道あったのだろうが、
そもそも値段高すぎて整備も金かかって人手食って無駄多すぎ

Mig-27やSu-24は可変翼の戦闘爆撃機だけど、Mig-23に同様の任務できるかな
搭載量少なすぎ?

170 :名無し三等兵:03/11/29 17:21 ID:???
>>167
高速性能など必要ないことがわかったので普通の翼を持ってます
てか、普通の戦闘機にマッハ2級のスピードなど無用
実際の運用でもそのあたりの性能はほとんど発揮されてない

>>169
Su-24はいわゆるディープストライカーだからあれでいいんでね?

171 :名無し三等兵:03/11/29 21:33 ID:BEND2jrH
>>167
ドッグファイト重視。マッハ0.8の速度域を重視した翼になってる(最も旋回率が高くなる速度)

高速と低速の両立といっても可変後退翼は重量的ハンデを背負ってるので、
高速域では音速性能を重視した機体にかなわず
亜音速域ではドッグファイトを重視した機体にかなわない。悪く言えばタダの器用貧乏。

価値を見出すとすれば低空侵攻機だけどステルスの出現とスマート兵器の発達でこれも怪しい
将来可変翼はもう出てこないと思う

172 :名無し三等兵:03/11/29 22:27 ID:???
デッカイ翼の方がカッコイイしね

173 :名無し三等兵:03/12/01 18:54 ID:???
2007年にF-14全て退役
2010年にF-4EJ退役

アメリカで用無しのF-14を購入して、邀撃任務に当てたいよう!!

フェニックスは使わず、AAM-4使えるようにしよう
F-14Aも、F110-GE/IHI-129搭載のF-14AJ+に改造
レーダーは思い切ってAN/APG-63(V)2を購入して
F-2のレーダー改良するための教材にしよう

・・・そんな改修したらそれだけで新たに100億掛かりそうだ

174 :名無し三等兵:03/12/01 23:38 ID:???
10人位乗れるようにコクピットを後ろに伸ばせばネタになる

175 :名無し三等兵:03/12/02 00:42 ID:???
>>1=>>89の自作自演スレ












┐('〜`;)┌ヤレヤレ

176 :名無し三等兵:03/12/02 10:04 ID:???
>>175
童貞さん毎度乙ですw

177 :こんにちわトムキャット:03/12/02 12:24 ID:NXispsTB
エレクトリックキャットだって。
頑張れ。蜂野郎に負けるな!

http://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/ea14.html

178 :名無し三等兵:03/12/02 13:35 ID:???
>>174 可変翼超音速ビジネスジェット?

179 :名無し三等兵:03/12/02 16:55 ID:???
>>167
それと、低速と高速の両立ってのは、ストレーキでもある程度可能。
可変後退翼で、翼をあまり後退させない状態ってのは、ちょうど翼の
前方の付け根部分が、ストレーキになっているってのは、わかるか?

180 :名無し三等兵:03/12/03 00:28 ID:???
>>179
このスレはネタスレで糞スレだから真面目なスレに移動しましょう。

↓ここら辺が適切だろうか?
近代軍用機総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053498676/l50


181 :名無し三等兵:03/12/04 16:03 ID:???
(´-`).。oO(なんで>>180はあんなに必死なんだろう……)

182 :名無し三等兵:03/12/05 10:41 ID:Dwan18DY
実戦では無駄なら航空ショーでもっと活躍してほしいよな。
14のデモフライトはパワフルで最高

183 :名無し三等兵:03/12/05 11:46 ID:???
「戦争以下」の実戦では結構活躍してんだがな。

184 :名無し三等兵:03/12/05 11:48 ID:km+uk1WT
固定翼にして前縁、後縁を飛行状態に応じて自動制御する可変キャンバー翼の方が
利点が多くないかい?

185 :名無し三等兵:03/12/05 14:18 ID:???
>>184
その通り
だから最近の機体はそうなった
F-15にも言えることだけどね

186 :名無し三等兵:03/12/05 23:58 ID:???
>14のデモフライトはパワフルで最高
F-15のパワフルな短距離離陸&急上昇やF-16の軽快なデモと比べると
F-14のデモはパワフルさのかけらもないと思うけど。なんか重そうで・・・


187 :名無し三等兵:03/12/06 00:38 ID:???
↑見たことないそうです
 はっきりそうえいばいいのにw

188 :名無し三等兵:03/12/06 00:52 ID:???
>>1

189 :名無し三等兵:03/12/06 00:59 ID:???
MIG23,MIG27が現役バリバリな事を考えるとF-14だってまだ

190 :名無し三等兵:03/12/06 01:23 ID:???
>>189
値段高すぎな罠

Mig-23って燃料抜くと8トンちょっとしか無いのか。
可変翼でその軽快さはどうやって出来た?

191 :186:03/12/06 12:35 ID:???
>>187
F-14なら何度も見てるよ。
厚木の機動飛行は毎年見てたし最近なら岐阜や横田の帰とうフライトとか
たとえば同じ「8の字」でも厚木のF-14と
去年岐阜で見たF-15とF-2の「8の字」競演と比べるとやっぱね・・・
F-14の場合、機動自体よりも翼が動くことがショー最大の売りだから。

一度フランカーの機動デモを生で見たい。凄いんだろうな・・・

192 :名無し三等兵:03/12/06 13:18 ID:???
>>191
>一度フランカーの機動デモを生で見たい。凄いんだろうな・・・
漏れなく射出座席のデモンストレーションと本物の救助活動が付いてくるからな。

193 :名無し三等兵:03/12/06 13:24 ID:???
ついでに射出座席に頭ぶつけて氏んでこい

194 :名無し三等兵:03/12/06 13:51 ID:???
このスレではF-14マンセーしないと叩かれます
F-15やF/A-18マンセーなんてもってのほかです

195 :名無し三等兵:03/12/06 13:53 ID:???
まぁ自衛隊のデモはおとなしいからあまり比較にはならんけど。

196 :名無し三等兵:03/12/06 14:15 ID:???
>>194
F-15マンセーならまだしもF/A-18マンセーは数少ないだろ。スパホでさえも不人気
だな。
漏れは友達に米空軍のヤシが多いんだが、F-15>F-14と思ってるな。でもF-14の
可変翼はかっくいいっていってるよな。海軍のパイロットに聞くと評価は全然違う
んだろうな。

197 :名無し三等兵:03/12/06 14:27 ID:???
スパホけっこう人気有るよ
軍オタ系じゃないけどゲームの人気アンケートで1位になってたし
ジェネレーションギャップの部分もあると思う
俺がリアル厨房だった頃のアイドルはF-14、F-15だったけどねぇ

198 :名無し三等兵:03/12/06 14:39 ID:???
たしかにゲームの扱い見るとF/A-18は結構人気あるんだろうな。

F-15はSTRIKEEAGEI〜IIIのシリースで全世界数百万本売り上げ一世風靡し、
F-16は多くのフライトシムの主役を飾った。
F-14は。。。10年近く前のフリートコマンダーくらいかな?妙に少ない・・・

俺的に衝撃的だったのはファミコン版アフターバーナーII(トップガンかも?)
のアメリカ版の箱絵がF-15だったことw



199 :名無し三等兵:03/12/06 14:55 ID:???
>>198
フリートディフェンダー


・・・あれは名作だった

200 :闘魂:03/12/06 14:57 ID:???
200番機ゲット

201 :Lance 1:03/12/07 02:31 ID:???
>191
それエンジンがTF-30のA型でしょ。
B, DはGE F-110 だから音凄いよ。バーナーの炎長いし。

ショーの見所はハイスピードパス。
マッハ寸止めのベイパーボールだぜ!!

202 :名無し三等兵:03/12/07 09:58 ID:???
>>197
エナジーエアフォース2のアンケートならトムキャットの方が希望数が多かったよ
ただ、アンチも多かったんで「希望数−希望しない数」で集計した結果ではスパホネに負けた

203 :名無し三等兵:03/12/07 11:22 ID:???
F-14は日本では人気あるけど、アメリカじゃそうでもない、ヨーロッパでは全くない。
ということで

204 :名無し三等兵:03/12/08 17:05 ID:???
(´-`).。oO(なにが「ということで」なんだろう?)

205 :名無し三等兵:03/12/09 14:02 ID:???
そういえばエナジーエアフォースのアンケートで
嫌いな航空機のところにF/A-18を書いたが、
何の因果か抽選に当たってホーネットの写真集送ってきたなw

206 :名無し三等兵:03/12/09 14:45 ID:???
あなたにぴったりじゃん(@wぷ

207 :名無し三等兵:03/12/19 08:34 ID:3zm289hS
http://wrc.chinalake.navy.mil/warfighter_enc/weapons/airlanch/phoenix/phoenix.htm

フェニックスってこうして見ると結構でかいな、やはり・・・。
読むと、AIM-54Cはカナーリよさげ。

208 :名無し三等兵:03/12/20 11:25 ID:???
糞スレageるなボケ

209 :名無し三等兵:03/12/20 12:00 ID:???
恥の上塗w

210 :名無し三等兵:03/12/20 17:18 ID:???
>>207
サーバーが見つかりませんって出てくるよ
それ

211 :名無し三等兵:03/12/21 00:00 ID:???
>>207
氏ね

212 :名無し三等兵:03/12/22 07:34 ID:???
ニュー速+の「中国がバックファイア導入に興味」スレで
「対抗のためF-14導入、フェニックス込み!」と書き殴りが多数あったが

AIM-120C-7で「フェニックス代替」とあるのでトム導入したい厨の
目論見も崩れてしまった…

213 :名無し三等兵:03/12/22 12:26 ID:???
>>212
いや、ふつーに考えてその書き殴りはネタだろw

214 :名無し三等兵:03/12/23 13:37 ID:???
航空ファン別冊ブラックナイツの本ってもう出たの?

215 :名無し三等兵:03/12/30 20:02 ID:7tcyhhPZ
http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/tomcat.jpg
これより左右の翼があって大きい画像があるサイト知りませんか?
1〜2年前に見つけたんだけど消してしまって分からなくなってしまいました。
搭載している武器とかが詳しく載っていたと思います。
よろしくお願いします。

216 :名無し三等兵:03/12/30 21:53 ID:???
>>215
糞スレageるなボケ

217 :名無し三等兵:03/12/30 22:08 ID:???
>>215
氏ね

218 :名無し三等兵:03/12/30 22:41 ID:???
>>215
うんこ

219 :名無し三等兵:03/12/30 23:31 ID:???
トムスレは厨の溜まり場だな

220 :名無し三等兵:03/12/31 00:16 ID:???
>>219=>>215w

221 :名無し三等兵:03/12/31 03:46 ID:???


222 :名無し三等兵:03/12/31 04:30 ID:???
ここは 酷いインターネットでつね。

223 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :03/12/31 08:06 ID:LaWGQIGM
使えない機体No.1

224 :名無し三等兵:03/12/31 12:32 ID:???
>>223
その通りだが糞スレageるなボケ

225 :名無し三等兵:03/12/31 12:39 ID:???
170 名前:紫龍 ◆E5DSHIRYUU 投稿日:03/12/30 20:45 ID:uxDzivB+
CARRIER AIRWINGでも
F/A-18>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>F-14
ワイドショットは意味がない。

226 :名無し三等兵:03/12/31 13:05 ID:???
>>223
氏ね

227 :名無し三等兵:03/12/31 15:55 ID:yT6izQbG
>>223、224、225
黙れ、クソ時ジィども


228 :名無し三等兵:03/12/31 16:49 ID:UidQS1qx
この現実
お人好し日本人はやめようね

とおやま ゆうじ
遠山 勇二

わだ ひろゆき
和田 浩幸

平成15年12月20日
逮捕いたしました。
皆様のご協力
ありがとうございました。 あずま やすひろ
東 康弘

こいつら完チョソじゃん!
十二人全員三国人じゃん!!

凄い事になってますな。

http://www.police.pref.kanagawa.jp/wanted.htm

日本人大嫌いな著祖ども
通名を使って日本人のフリをするのはヤメロ!

神奈川県警凶悪事件指名手配犯12匹

内わけ
支那9匹
著祖3匹

229 :名無し三等兵:03/12/31 16:57 ID:???
F-14 の後継機は マクロス

230 :名無し三等兵:03/12/31 17:30 ID:???
まあ確かに最近のゲームでは使えない機体No.1だが。。。


231 :名無し三等兵:03/12/31 18:04 ID:???
市ね

232 :名無し三等兵:03/12/31 18:12 ID:???
>>227
糞スレageるな氏ね

233 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :03/12/31 18:47 ID:MinbGZUe
--------------------------------------------------------------------------------
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ>>226|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ    │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ>>227|
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

234 :名無し三等兵:03/12/31 18:53 ID:???
>>233
氏ね

235 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :03/12/31 23:24 ID:NH3NC7xQ
--------------------------------------------------------------------------------
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ    |
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ    │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ>>234|
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

236 :名無し三等兵:04/01/01 00:59 ID:???
>>235
師ね

237 :名無し三等兵:04/01/01 02:27 ID:???
小林幸子のド派手衣装が失敗

 NHK紅白歌合戦で、小林幸子(50)の豪華衣装がうまく作動せず、
11年ぶり2度目の「失敗」に終わった。クジャクの羽をイメージした衣装で、
横13メートル、高さ7・5メートルの巨大な羽が数枚開く予定だったが、
3つの機動装置のうち1つしか動かず、本番で作動した羽は1枚だけだった。
歌合戦は白組が審査員票10票すべてを獲得するなど大勝し、白組の27勝27敗となった。

 小林の事務所関係者は「3つの機械のうち2つが止まり、1機しか作動しなかった。
コンセントの電流が流れなかったようだ。詳しい原因はこれから」と語った。

 小林も「NHKのブレーカーが落ちたのが原因のようです。
詳しいことはこれから調べようと思ってます。
私はビデオを見てないから家に帰って見たいと思います。
年を越せないほどショックです」と肩を落とした。

日刊スポーツ:http://www.nikkansports.com/
記事(写真あり):http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031231-0026.html

238 :名無し三等兵:04/01/01 02:30 ID:???
>>235
あなたはF−14と同じくらい社会にとって不要な人間です。
逝ってよし

239 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/01 09:08 ID:deFapbyc
--------------------------------------------------------------------------------
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ>>236|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ    │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ>>238|
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

240 :名無し三等兵:04/01/01 09:42 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'   紫龍  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


241 :名無し三等兵:04/01/01 13:42 ID:???
>>239
氏ね

242 :名無し三等兵:04/01/01 13:46 ID:???
>>237
>巨大な羽が数枚開く予定だったが、3つの機動装置のうち1つしか
動かず、本番で作動した羽は1枚だけだった。

可変翼サチコ?

243 :名無し三等兵:04/01/07 13:38 ID:???
>>242
トムサチコです。次世代主力艦上機です。
小林サチコビームがつよい。

244 :名無し三等兵:04/01/23 00:11 ID:W8op2oA/
世界の傑作機別冊F-14でイランイラク戦争に少し触れてる説によると
F-14の撃墜は4機、逆に5機が撃墜されたんだってね



245 :名無し三等兵:04/01/23 17:53 ID:???
F14が何故日本で人気があるか
それはVF1シリーズのベースがF14だかなんだな(形だけ
VF1の中でドクロマークを付けたスカル中隊のVF1Sは当時の子供達に大人気だった
じっさい俺もF14のプラモにドクロマークを付けた


246 :名無し三等兵:04/01/23 18:03 ID:???
バンダイのカス造詣よりマクロスはアリイ製で良くできてたな。

247 :名無し三等兵:04/01/23 18:17 ID:???
全国10万人のVF1及びバルキリーヲタクのみなさんコンニチワ
ついにVF1のスレをたてました!
多分VF1を知らない軍ヲタのみなさんがVF1を見たら・・・
これ飛べるの?と思うと思いますが、設定上は飛行します
しかも宇宙でも使えます打ち上げも大気圏突入も自力で出来ます
主な武装は写真を見ればわかりまが、キャノン砲まで付いてます
http://suzuka.cool.ne.jp/menatezz/vf1s/vf1s-04.jpg

しつこいようですが、飛べます!


248 :名無し三等兵:04/01/23 20:28 ID:???
>>245
アニヲタは世界中にいる。

249 :名無し三等兵:04/01/23 22:41 ID:???
>>244
>>246
>>247

糞スレageるなボケ

250 :名無し三等兵:04/02/03 18:05 ID:???
世傑の別冊でトムキャット特集号がでてたけどなんか今ひとつだな
よくまとまってるって感じだけどいまさらな情報が多くて目新しい物と言えば最後のRIOに対するインタビューぐらいか
しかし、AWG-9とAPG-71の操作がデジタルに変更されている以外は同じってしているのはかなり微妙なんだが……
操作パネルからして全然違うしとてもあの操作系が同じだとは思えないぞ
インタビューでもAWG-9とAPG-71が全然違うと言ってるし
世傑だからといって間違いが無いってわけじゃないってことかな?

251 :名無し三等兵:04/02/11 22:15 ID:???
F-14A
試験ではマッハ2.4を記録

背ケツにも週刊エアクラフトにも書いてあったか

252 :名無し三等兵:04/02/11 22:54 ID:???
>>251
つか、フライトマニュアルにも限界速度として書かれてまっせ?

253 :名無し三等兵:04/02/12 05:11 ID:???
ずっと2.34だと思ってた・・・
可変翼で首チョンパされて氏にまつ

254 :名無し三等兵:04/02/13 00:51 ID:???
ちなみにフライトマニュアルに書かれている最高速度は空荷状態でもマッハ2.0だったりする

255 :名無し三等兵:04/02/16 14:25 ID:???
これってガイシュツ?
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/f14aew.html

256 :名無し三等兵:04/02/16 14:27 ID:???
わーすごいおもしろいネタぺーじだなあ。

257 :名無し三等兵:04/02/16 15:21 ID:???
ネタだよねw?

厚木の降りたらしいよw

258 :名無し三等兵:04/02/17 01:32 ID:???
>>256
 もっと棒読み調に。

259 :名無し三等兵:04/02/17 23:03 ID:???
わあすごくおもしろいぺぇじだなあ

260 :名無し三等兵:04/02/23 15:19 ID:pUQ7HSAG
さらばだ。

261 :名無し三等兵:04/02/23 20:24 ID:???
>>260
ばいばい

262 :名無し三等兵:04/02/24 23:18 ID:???
>>260
市ね

263 :名無し三等兵:04/02/26 16:42 ID:lcqdAdtn
>>262
そう。貴様も、な。

264 :名無し三等兵:04/02/26 17:47 ID:???
こうなったら、NAS押し穴のOHへ行くしかねーな。

265 :名無し三等兵:04/02/26 21:45 ID:???
>>263
氏ね

266 :266:04/02/26 22:21 ID:V8Yd61fP
VF−1のモデルになった機体が…

267 :名無し三等兵:04/02/27 00:03 ID:???
>>266
死ね!!!

268 :名無し三等兵:04/02/28 01:55 ID:???
>>267
頭大丈夫か?

269 :名無し三等兵:04/02/28 19:45 ID:Nk8kGsrj
VF―84のF―14Aは、今でも最高だ。

270 :名無し三等兵:04/02/28 22:27 ID:???
>>269
sine

271 :名無し三等兵:04/02/28 22:52 ID:???
>>269
糞だな

272 :名無し三等兵:04/02/28 23:16 ID:???
いまだにVF-84が存在してると思い込んでるヴァカな>>269

273 :名無し三等兵:04/02/29 00:21 ID:???
>>272
「今でも坂井三郎の操る零戦は最高だ」と言うのと同義かも。

ほかの戦闘機は「VF-84のF-14A」には追いつけない、の意では?

274 :名無し三等兵:04/02/29 00:46 ID:???
>>273
漏れもそう思った


275 :名無し三等兵:04/02/29 12:35 ID:???
いまだに>>269の言ってる意味が分からないヴァカな>>272

276 :名無し三等兵:04/02/29 13:38 ID:???
普通に理解できるけど、もしかしたら日本人が見てるんじゃないのかもw
翻訳失敗したとか・・・

277 :名無し三等兵:04/02/29 14:58 ID:???
今年のNASオシアナOPEN行きてぇ〜

278 :名無し三等兵:04/03/01 15:33 ID:lHm7xvIW
今より、10年前に解散した飛行隊とは言えど、第74戦闘飛行隊のF―14は、
何かとアメリカの、「汚らわしい任務」に、携わっていた。
特に客船アキレ・ラウロ号のシージャック事件の犯人を、護送している途中
の、エジプト航空の旅客機B―737を、強制着陸させて、犯人を捕まえた
のは、幾らなんでも、やり方が汚すぎた。

279 :名無し三等兵:04/03/01 16:28 ID:???
>>278
どの辺がどう汚らわしい任務なんだ?
アメリカ人を殺したテロリストをアメリカで裁判かけると言っただけじゃないか

他の「汚らわしい任務」のお話もプリーズ

280 :名無し三等兵:04/03/01 22:54 ID:???
>>278
うぜぇ

281 :名無し三等兵:04/03/02 00:10 ID:???
>>279

犯人にウンコをぶつけた

282 :名無し三等兵:04/03/02 02:20 ID:???
あからさまに国際法と他国の主権を踏みにじってるがな。

283 :名無し三等兵:04/03/02 17:01 ID:???
>>282
んなのいつもの事じゃん

284 :名無し三等兵:04/03/02 17:52 ID:hqV2u6pA
1995年に解散した第111戦闘飛行隊は、“沈む旭日旗”で、あからさまに日本を“侮蔑”していたように思える。
この飛行隊が、太平洋戦争の終戦から50年目に解散したのは、当然だ。
F―14飛行隊の中でも、第111戦闘飛行隊だけは、日本人としては、一番“大っ嫌い”だった。

285 :名無し三等兵:04/03/02 19:39 ID:???
サン、ダウナーズ(・∀・)イイ!!

286 :名無し三等兵:04/03/02 19:54 ID:???
旭日旗バンダナ巻いたサンダウナーズのパイロット思い出した。

287 :名無し三等兵:04/03/02 20:27 ID:???
>>284
糞スレageるな氏ね

288 :名無し三等兵:04/03/03 08:57 ID:???
>>284
第二次大戦中に編成されたんだ、当たり前だろうが。
50年目に解散したのは偶然だ、ボケ。
冷戦が続いてりゃ解散なんぞせんわ。

289 :名無し三等兵:04/03/03 13:22 ID:???
>>284
漏れは一番好きな部隊だったがな
言いたいことをはっきりと言う実にアメリカらしい部隊だと思ったよ

290 :名無し三等兵:04/03/03 16:11 ID:???
フライトマニュアルを見るとD型トムって両方のアフターバーナーを使用した離陸、
ウェーブオフ、発艦が禁止されてるんだがなんでなんだ?
片方のアフターバーナーのみ全開にした飛行を禁じるのは分かるんだが……

291 :名無し三等兵:04/03/03 19:32 ID:???
なんでだろな・・・

292 :名無し三等兵:04/03/03 21:43 ID:???
>290
漏れが前に何かの本で見たのは、
低速で片方の アフターバーナーがブローアウトするとラダー操作では押さえが利かないヨーが発生する。
A/Bの使用は160ノットから上の速度。
と言うのを読んだ事がある。
デモフライトを見ると、たいがい主脚が地面から離れるとA/Bオンにしてるね。
本当のところをオープンハウスで元F-14乗りに聞いてみるかな。

ところで、そろそろVF-211はF-14B(U)に機種改変かな。 

293 :名無し三等兵:04/03/04 09:14 ID:???
>>292
片方のバーナーブロウアウトの話は知ってる
女性パイロットが死亡した着艦事故の原因だしフライトマニュアルでもラダーで
どうにもならないヨーが起きると明記されてたから
AB使用に関する速度域はフライトマニュアルには特に明記無し
両方同時に使用するならアフターバーナーの使用制限は上記だけになってるんだよね(汗
何か情報あったらよろしく

> VF-211
残った部隊でF-14Aのみで編成されてるのはあそこだけだからよそから回してもらえると良いなぁ……

294 :名無し三等兵:04/03/04 21:29 ID:???
本屋に行ったらナイトのバッチ付きのトム本が売ってたのでゲッツ!

295 :名無し三等兵:04/03/08 23:43 ID:???
別冊F-14はペルシャ猫のとこしか立ち読みしなかったな。

296 :名無し三等兵:04/03/09 11:13 ID:???
>>290
単純に推力が余りすぎて急上昇→失速につながったり(離陸)
舵をいくら下げても浮きつづけたり(着陸)するためじゃないのか?


297 :名無し三等兵:04/03/09 21:18 ID:???
>>295
糞は市ね

298 :名無し三等兵:04/03/12 18:43 ID:c63l/M5h
VF―51は解散しないで、VFAに編成替えしても、良かったのに。
後の宇宙飛行士、二ール・アームストロングが、朝鮮戦争の頃に所属していた歴史もあるし、
映画「トップガン」に登場したF―14は、VF―51から提供されていたのだし。
そう。今夜はCX系で「トップガン」が、放送されます。

299 :名無し三等兵:04/03/13 01:09 ID:???
新聞で見て忘れてた・・・
サンクスコ!

300 :名無し三等兵:04/03/13 02:27 ID:???
tomキター!!

301 :名無し三等兵:04/03/13 02:28 ID:???
活躍中だな

302 :名無し三等兵:04/03/13 02:46 ID:???
CXってフジテレビのことなのか・・・

303 :名無し三等兵:04/03/13 03:20 ID:???
やっぱりデカイなあ

304 :名無し三等兵:04/03/13 03:42 ID:xqqqvS0Q
DROPSがトムキャットをカバーするな・・・

305 :名無し三等兵:04/03/13 04:00 ID:???
実況板が盛り上がってるYO!!

306 :名無し三等兵:04/03/13 04:04 ID:???
F14って自分で撃ったミサイルが自分に当たって墜落した情けない実例があったよな。

307 :名無し三等兵:04/03/13 05:19 ID:???
何それ?マジでうけるんだけど・・・

308 :名無し三等兵:04/03/13 09:01 ID:???
あったな
7号機だっけ?
スパローの発射実験中に発射後急上昇したスパローが自分に当たって墜落した

309 :名無し三等兵:04/03/13 11:30 ID:???
グラマン機の得意技だなw

310 :名無し三等兵:04/03/13 12:42 ID:???
他にあったっけ?
タイガーだかが自分の発射した弾丸に当たって落ちたぐらいしかしらん

311 :名無し三等兵:04/03/15 15:26 ID:LHC7U8d/
VX―9に併合される以前に、VX―4に所属していた、黒塗りのF―14A(垂直尾翼に、兎のマーク)が、格好良いと思ったのでした。
この黒塗り・兎のマークのF―14Aが、新谷かおる氏の「エリア88」に登場する、ミッキー・サイモンの愛機の、モデルになったのでは
ないでしょうか(ミッキーのF―14Aの垂直尾翼にも、兎のマークがあるのです)。

312 :ysk:04/03/15 16:49 ID:???
やっぱ今時F-14よりF/A-22&F-15&F/A-18とかでしょー

313 :名無し三等兵:04/03/15 16:51 ID:???
VX-9に併合されたんじゃなくて、VX-4とVX-5が合併してVX-9になった。
ちなみに真っ黒の機体はバンディ1。
ウサギは「PLAYBOY」のマスコットキャラの「プレイボーイバニー」

現在はVX-9のF-14Dがバンディ1で真っ黒。
ただし、セクハラ問題からプレイボーイバニーは姿を消した。

有名だろ?

314 :名無し三等兵:04/03/15 18:43 ID:???
>>313
有名っちゃ有名だな
その話

で、ミッキーのトムはVF-84とVX-4のマーキングの合いの子と……

315 :名無し三等兵:04/03/15 20:29 ID:???
あれが何でセクハラんなんじゃろか。バニーマークつーても、ウサギのデフォルメ。
あれくらい、許してくれよ オイオイオイオイ(つД`)

316 :名無し三等兵:04/03/15 22:39 ID:???
>>315
詳しいことは知らんが、海軍パイロットのパーティーでのセクハラ事件が発覚したことに
より、セクハラを連想させるマーク等も御法度になったらすぃです。
VFA-37の部隊マーク(猛牛ね)からキ○タマを取るとか取らないってのも同様の理由とか。

漏れ的には>>298同様NL100が萌えるにゃあ。

317 :名無し三等兵:04/03/16 03:40 ID:???
∩∩
(・x・)漏れは存在が猥褻なのか

318 :名無し三等兵:04/03/16 08:56 ID:???
>>315
なんで、セクハラって「PLAYBOY」(「プレイボーイ」にあらず)のマスコットキャラだからだろーが。

319 :名無し三等兵:04/03/16 15:39 ID:PUWzcptY
>>316
手持ちの本―「U.S.NAVYパッチ」―にも、その事は詳しいのですが、VFA―37“ブルズ(猛牛達)”は、
女性隊員の参入が発端という事で、部隊のシンボル・マークである“猛牛”の股間から、【雄の象徴】を撤去して
しまったそうです。元来、部隊パッチの“猛牛”には【雄の象徴】は、描かれていませんでしたが。

320 :名無し三等兵:04/03/17 12:26 ID:???
去勢された雄牛はおとなしくなっちゃって「猛牛」の名には
値しないんだけどね

321 :名無し三等兵:04/03/17 20:15 ID:???
>>319
糞スレageるな氏ね

322 :名無し三等兵:04/03/17 23:44 ID:m7KRMTfB
>>321
アンタも、だ。

323 :名無し三等兵:04/03/18 00:46 ID:???
>>322
うぜぇからドラ猫といっしょに消えろ!!!

324 :名無し三等兵:04/03/18 20:11 ID:???
>>322
市ね

325 :名無し三等兵:04/03/18 20:49 ID:???
電猫?

326 :名無し三等兵:04/03/18 21:04 ID:???
>>325
空軍大戦略かよっ!

327 :名無し三等兵:04/03/19 07:26 ID:???
【印度】軍ヲタ垂涎!F-15Cとスホイ30が演習で激突
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077082221/l50

328 :名無し三等兵:04/03/27 00:52 ID:BvFcvMli
F-14は最高だって。
撃墜してないだのなんだのかいてあるけどそれは
ありがたいことに冷戦が始まらなかったからであって
撃墜数が少ないのは平和の証。 
始まっていたらしっかりと撃墜数がついたはずだよ。

ちなみに、イランがイランイラク戦争のときにF-14を使用して撃墜されたと
書いてあったけど、あれは既にイランがアメリカとの国交を断絶していたため、
部品の提供がなく、満足のいく戦闘ができなかったとの情報がある。

それと、F-14とF-16やF/A-18を比べるのは大きな間違い。
だって、時代が違いすぎるンだから。主な任務が艦隊防衛だったんだから
攻撃能力が少なくても仕方がないのではないか?

そうそう、F-15がF-14より優れていると書いてあったけど
F-15と模擬戦をやったときに(これはあまり信じれないが)
12:1でF-14が勝った。との情報がある。
アメリカ空軍が、大敗したため情報を隠しただとかなんだとか。
事実なのかはあまりはっきりしない。

329 :名無し三等兵:04/03/27 00:55 ID:BvFcvMli
確かに時代が違いすぎるかもね。
だけど、戦闘機ならもう少し便利さが欲しかった。
自衛隊もF−15にするのかF−14にするのか迷っていたらしい。
結局F−15になったけど。個人的にはF−14がよかった。


330 :名無し三等兵:04/03/27 09:42 ID:???
>>329
なんか言ってることが矛盾してないか?

331 :名無し三等兵:04/03/27 11:44 ID:???
>330
328のデタラメよりは理解しやすいさ

332 :名無し三等兵:04/03/27 14:55 ID:???
>>328
糞スレageるな氏ね

333 :名無し三等兵:04/03/27 18:13 ID:BvFcvMli
なんでもいいや

そーいえばここさよならトムキャットじゃなかった?
だんだん話がエスカレートしてってる気が・・。
328>>TV版エリア88よりはいいけど。
アニマックスのエリア88のBBSはすごい。読んだことある人は一度見てみると面白いですよ。

334 :名無し三等兵:04/03/27 21:51 ID:S69ZmHyk
>>328
嘉手納のイーグルドライバーの話ではトムキャトではDACTの相手としては物足りないとの事
F-15はアムラーム使えるがF-14はスパローしか使えないかららしい、あれは古いからだめだ、
ホーネットの方が手強いと話してた。
スーパーホーネットとも早くやりたいとの事でしてた。


335 :名無し三等兵:04/03/28 05:36 ID:???
>>333
>>334
誌ね


336 :名無し三等兵:04/03/28 15:02 ID:8xX/xX5U
航空ファンか、Jウィングの最新号に、エンジンを抜かれた元VF―154 の、トムキャットの写真が掲載されていたが、こうなってしまった後に
行き着く先は、郊外の実弾射撃演習場か? アリゾナ州デイビス・モンサン空軍基地に隣接する、MASDCか?
白いハンカチを振って、見送りたい。「老兵は詩なない。単に、消え去るだけだ」

337 :名無し三等兵:04/03/28 15:49 ID:???
解体されて鉄くずとしてリサイクルしたほうが
現役のころよりよっぽど役に立つわな

338 :名無し三等兵:04/03/28 17:51 ID:???
>>337
解体するにも多額の費用がかかるからここはひとつマニアに販売をうわまてこらなにをするやめろはkっjふぁおえ

339 :名無し三等兵:04/03/28 17:53 ID:???
そんあ〜〜〜〜〜〜あqwせdfrtgyふじこlp

340 :名無し三等兵:04/03/28 19:45 ID:2U/jzYke
>295
配備後数年を経て、ペルシャ猫がMiG25Rをロックオンすることに成功して
以後MiG25Rはイランに侵入しなくなった……ってあったね。

341 :名無し三等兵:04/03/28 19:46 ID:???
海軍は過去の汚点を消したいのですよ、あとかたもなく

342 :名無し三等兵:04/03/28 21:06 ID:???
>>340
ん?
イランのF-14ってMig-25をサイドワインダーで撃墜したこと無かったか?

343 :名無し三等兵:04/03/28 22:50 ID:axIQpm+o
このスレを糞呼ばわりしておいて生息し続ける馬鹿オヤジが約一名。
お前が死ね

344 :名無し三等兵:04/03/28 23:14 ID:???
空自のF-15Jも模擬空戦でアムラームを搭載したF-16やF/A-18相手に
てこずることも多かったがF-14だけは楽々キルしてる。


345 :名無し三等兵:04/03/28 23:54 ID:???
>>343
氏ね

346 :名無し三等兵:04/03/29 02:14 ID:???
>>343
糞はおまえだ!!!

347 :名無し三等兵:04/03/29 03:51 ID:???
>>343
臭い(プ

348 :名無し三等兵:04/03/29 05:01 ID:xTo4Amb/
このスレが臭いのは一匹アンチオヤジが紛れ込んでるせいだな。
いずれ軍事板から駆除しなくちゃなw

349 :名無し三等兵:04/03/29 19:57 ID:???
じゃあ、この糞スレと性根の腐った>>348もまとめて駆除しようぜ!!

350 :名無し三等兵:04/03/29 23:09 ID:XiKiqPMa
去年の夏の終わりに、横田基地に於いて開催された、オープンハウスの最終日に、2機のF―14A戦闘機が離陸する前に、
翼を広げた状態で機首を下げて、「お別れの挨拶」をしていたが、これはまた同時に、
「日本にいたこの13年間、F―14A戦闘機を応援して頂きまして、本当に有難うございました」
という風にも、見えた。

スレッド違いで失礼ながら、F―14A戦闘機が離陸する際に、自分は手持ちのCDを聴きながら見送ったが、
そのCDは「TOP GUN」のサントラCDであり、曲は当然ながら、“DANGER ZONE”。
前述の、F―14Aの「お別れの挨拶」では、その光景を眺めつつ、“トップガン〜賛美の世界”の曲を聴いていた。
F―14・トムキャット。自分は、空を翔ける貴殿の勇姿を、一生忘れない。

351 :名無し三等兵:04/03/29 23:21 ID:???
>>350
厨の頭の中のF-14は変形するから機首が下げられるらしいな










ageんな士ね

352 :名無し三等兵:04/03/29 23:32 ID:xTo4Amb/
「糞」スレにしか生息できない害虫が何を生意気言うか。
臭気をこれ以上撒き散らすな。ID隠すチキン虫めが


353 :名無し三等兵:04/03/29 23:40 ID:xTo4Amb/
おいオヤジ、実はおまえトムキャット好きなんだな。
だからこのスレに寄生しつづけてるんだろうが

354 :名無し三等兵:04/03/30 01:19 ID:???
>xTo4Amb/
うざいからいちいち挑発にのんなよ・・・
このスレはsage進行でも問題なかろう。

355 :名無し三等兵:04/03/30 01:47 ID:???
>>354
糞スレ立てた>>1だから意地になってageてるんだろ
もしくはsage方知らんほどの厨房かだなw

356 :名無し三等兵:04/03/30 05:28 ID:???
別にageたっていいんじゃない?
エロスレでもないんだし。

それより、厚木にB52が降りたらしいよ。

357 :名無し三等兵:04/03/30 15:00 ID:???
>>351
いや、トムキャットは普通に機首を下げれるんだが……

358 :名無し三等兵:04/03/30 15:29 ID:???
351の脳内ではF-14にドループノーズが付いている模様

359 :名無し三等兵:04/03/31 12:18 ID:???
誰が何と言おうと

F-14 トムキャットが一番

カ ッ コ イ イ

360 :名無し三等兵:04/03/31 12:38 ID:???
>>359
ガキはマスでも掻いてろ

361 :名無し三等兵:04/03/31 17:54 ID:???
かっこよさならバッカニアだ
と叫んでみるw

362 :名無し三等兵:04/03/31 19:13 ID:???
>>359
アニオタは詩ね

363 :名無し三等兵:04/03/31 23:38 ID:???
>357
機首が下がるというより機体全体が前傾姿勢になると言った方が判りやすいのでは?
要は射出体勢。

364 :名無し三等兵:04/04/01 01:06 ID:VUP+gJoQ
>>363
 前脚が縮むんだから機首が下がるの方がいいだろ。

365 :名無し三等兵:04/04/01 01:09 ID:???
>>362
その表現頂きたい。なんだかやわらかい感じがする。

366 :名無し三等兵:04/04/01 02:44 ID:jsowUvi0
>>342

イランのF-14は、戦闘機相手にフェニックスをバンバンぶっ放してた
らしくて・・

いやネタじゃなくてそういう記事を以前ほんとにどっかで読んだ。
なんというか、さすがオイルマネーだなっ、と・・


367 :名無し三等兵:04/04/01 10:38 ID:???
>>366
「バンバンぶっ放す」ほどの量のフェニックスはイランには引き渡されてないよ
パーレビ政権崩壊までに引き渡されたのは50発未満で、しかもこのうち約30発は
さまざまな援助や利権の代償としてソ連に送られた

368 :名無し三等兵:04/04/01 18:29 ID:???
厚木にトムきてるよ〜

369 :名無し三等兵:04/04/01 22:04 ID:dAa/rDAx
>>368
名字は?

370 :名無し三等兵:04/04/02 01:14 ID:xUeSq1nY
小柳

371 :名無し三等兵:04/04/02 14:24 ID:???
>>366
記事じゃなくてイラン空軍ホームページじゃなかったか?
漏れも見た覚えがある

372 :名無し三等兵:04/04/02 16:28 ID:???
日本に、お役御免のトムを回すってことはないかな・・・

373 :名無し三等兵:04/04/02 17:03 ID:???
>>372
それは無い

374 :名無し三等兵:04/04/02 17:15 ID:???
>>366
ここやね
ttp://www.iiaf.net/aircraft/jetfighters/F14/f14.html
前後の文からするとパイロットの練度が十分じゃなかったからミサイルの射程に頼らざるを得なかったとも読めるな

>>367
上のページによると284発が引き渡されていたとなってるが?

375 :名無し三等兵:04/04/02 17:37 ID:???
なんか、イラン空軍のF-14トムキャットは修理部品の不足とかで、
 まともに飛べる機は、あまり無いらしい。。。

376 :名無し三等兵:04/04/02 21:34 ID:???
イラン空軍のF-14いえば世傑別冊にでてる撃墜4機、被撃墜5機ってどうよ?
信憑性とか。

377 :名無し三等兵:04/04/02 21:53 ID:AIxTp/rF
湾岸戦争の時、F-14がヘリ一機だけしか落とせなかったのは
イランとの戦争でAWG-9の周波数がイラク側に分かっていたため
イラク機がレーダー照射された途端逃走した為との説もあるが本当かな?

海軍はホーネットがミグ21を二機落としただけだし、
逆にミグ25にホーネットが一機撃墜されてる。




378 :age:04/04/02 22:09 ID:???
age

379 :名無し三等兵:04/04/02 22:54 ID:???
金食い虫で役立たずのF-14がいなければ
今頃、海軍の装備はもっと充実していただろう

380 :名無し三等兵:04/04/03 07:42 ID:???
>>377
それもあるがトムキャットの任務はBARCAPとTARPS使った偵察だけだったからな
敵に出会う機会がなかったんだよ
フェニックスを有効射程よりも遠い相手に嫌がらせで撃ったぐらいか?

381 :名無し三等兵:04/04/03 08:49 ID:???
そんな距離で撃ったら友軍機に当たりそうw

382 :名無し三等兵:04/04/03 08:53 ID:???
>>381
えーっとな
当時の戦闘記録でも読んで見ろ
敵機が味方機の攻撃可能範囲にいない場合に限ってのみフェニックスの発射が指示されてるから
少なくともターゲットの30マイル圏内に味方はいない

383 :名無し三等兵:04/04/06 12:01 ID:???
戦闘記録などどこにあるのかと小一時間ry


384 :名無し三等兵:04/04/07 00:00 ID:???
最近話題ないね

385 :コルセア&トムキャット:04/04/07 00:06 ID:WvWvzPtJ
あの日見上げた空はもう戻らない・・・・。

386 :時期外れ:04/04/07 00:48 ID:???
※国は2004年4月1日付けで、F-14戦闘機(通称Tomcat)にTomcatを搭載、
操縦可能なシステムを構築したと発表した。
戦闘ヘリ Apache経由でクリック1つで制御できることがうたい文句。
ある平和団体メンバーは
「今やネットサーフィン感覚で戦闘可能になった時代に憂いを覚える。」
と危惧を抱いている。

ちなみに戦車 Tiger に Java1.5.1 を搭載する動きがあるとの未確認情報もあり、
火星にまで進出したJavaはまさしく run anywhere である。



387 :名無し三等兵:04/04/07 00:55 ID:???
名前が好き

388 :名無し三等兵:04/04/07 00:56 ID:uv7GCNxC
日本はF-15

389 :名無し三等兵:04/04/07 22:19 ID:???
ttp://www.will-game.net/sincere/products/sin/dl.html
DLして見てみ

390 :名無し三等兵:04/04/08 11:54 ID:???
もうブラクラは引っかかるような間抜けはいないさw

391 :名無し三等兵:04/04/08 13:21 ID:yqdYugYU
さようならF-14トムキャット。
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/f14aew.html
こんにちはF-14トムキャット。

392 :名無し三等兵:04/04/08 13:41 ID:92YJM5cR
>>383
真珠湾攻撃に行く途中のゼロ戦を撃墜したよ(w

あのころがこの機体の花だったな

393 :名無し三等兵:04/04/09 00:10 ID:???
民間機をハイジャックしたのもいい思い出ですな。

394 :名無し三等兵:04/04/09 07:26 ID:???
いや、シドラ湾でスホーイをたたき落としたのが一番の思い出でしょう

395 :名無し三等兵:04/04/09 21:04 ID:GiAWN92r
>>393
それは、客船アキレ・ラウロ号シージャック事件の、乗っ取り犯人を護送中だった民間機(B―737)を、
空母「サラトガ」の、CVW―17に所属するF―14A戦闘機が、イタリアの空港に強制着陸させて、そこで
待ち構えていた米海軍特殊部隊(SEAL)が犯人を制圧した、ズバリ「空賊行為」の事ですか?

396 :名無し三等兵:04/04/10 01:30 ID:???
>>374

なんちゅーか、それ読んだとき、パイロットの腕がなかろうとなんだろうと
どんなことでも、戦争ですら、金さえあればなんとかなる世の中なんだな、
と、つくづく・・


397 :名無し三等兵:04/04/11 09:39 ID:zrzXWgSV
このスレの結論、
世の中、金が全て。$や¥などがあれば全ては解決。

かね かね かね かね かね かね かね かね かね

名機F-14もとにかく敵より優位にたつためには金に糸目を
付けないって発想で生まれたのだ。



398 :名無し三等兵:04/04/11 09:45 ID:???
てゆうか、F-14スレッドが板のトップにある事が許せない。

399 :名無し三等兵:04/04/11 10:28 ID:CGWg9VtY
>397

の割には暫定生産型が随分沢山作られたようですが。

400 :名無し三等兵:04/04/11 10:35 ID:???
を400

401 :名無し三等兵:04/04/11 10:36 ID:???
暫定生産型?
Aのことか?


402 :名無し三等兵:04/04/11 11:38 ID:???
>>397
市ね

403 :名無し三等兵:04/04/11 12:41 ID:???
>>401
多分そうだろうな
TF30は仮のエンジンだから

404 :名無し三等兵:04/04/11 14:16 ID:???
>401
AWG-9も仮のFCSだったことはB→Cの計画から自明。

405 :名無し三等兵:04/04/11 16:13 ID:eQagmIY2
しょうがないインフレだったし

406 :名無し三等兵:04/04/11 17:06 ID:???
ブラックナイツの副飛行隊長が中学校の英語教材ビデオに出演している。なんか驚きだ。

407 :名無し三等兵:04/04/11 19:18 ID:???
>>406
なにそれ!?
詳細キボン!

408 :名無し三等兵:04/04/11 22:28 ID:???
>>399
開発に掛かる時間は金で買えないから(ある程度は買えるが)しょうがないよ。

409 :名無し三等兵:04/04/13 16:49 ID:zMzhHCka
>>406
意外な人物を、発見しましたね。大したものだ。

410 :名無し三等兵:04/04/28 21:08 ID:???
po

411 :名無し三等兵:04/04/30 22:44 ID:???
http://www.lo-mac.com/screens.php?id=775
どうよ?トムいるよw

412 :名無し三等兵:04/05/06 13:28 ID:oKnavkzj
雄猫は短い生涯を、激しく戦いに明け暮れて、華々しく散って行く。

413 :名無し三等兵:04/05/06 13:33 ID:???
>>412
イラン以外じゃ一回も(ry

414 :名無し三等兵:04/05/07 00:16 ID:???
>>412
糞スレageるな氏ね

415 :名無し三等兵:04/05/09 01:50 ID:???
>雄猫は短い生涯を、
>華々しく散って行く。
ここ部分は同意だが・・・


>激しく戦いに明け暮れて、
↑ここに激しい違和感w
正直、シドラ湾以来干され続けて20年・・・なイメージしかもてない。

416 :名無し三等兵:04/05/09 07:57 ID:???
保守あげ

417 :名無し三等兵:04/05/09 09:44 ID:C4btYNYj
このごろは対レーダーミサイルや誘導爆弾も積んでまだ頑張ってるよ。スーパーホーネットやF35が大量配備されたらショーや博物館でしか見られなくなるのかな?

418 :名無し三等兵:04/05/09 09:55 ID:???
F-14J改…そんなものはないのに、大変良い響き。

419 :名無し三等兵:04/05/09 12:24 ID:???
>>417
へ〜
トムキャットって対レーダーミサイル積めたんだ〜知らなかったよ〜
で、いつから対応してたの?

420 :名無し三等兵:04/05/09 14:33 ID:???
>このごろは対レーダーミサイルや

うそ〜ん

421 :名無し三等兵:04/05/09 16:09 ID:???
ネコがイタチに逆進化
イタチ買いスマソ

422 :名無し三等兵:04/05/09 22:20 ID:kO4JzZcn
レーザー誘導爆弾と言いたかったんだろな。

S-3もスパホに仕事を取られて何にもすることないみたいw
給油からSEEDまで・・・

423 :S3:04/05/09 23:08 ID:L5k2CDiA
今の内に撮影しておかないと居なくなるから貴重ですよね、かつてのF4やA7、A4、A6等のスライド
は今となっては家宝ですから、、、

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)