2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦ビスマルク【井上喜久子】

1 :名無し三等兵:04/01/07 09:39 ID:ygSQhFGE
悲劇の戦艦ビスマルクを語ろう


2 :名無し三等兵:04/01/07 09:42 ID:???
井上喜久子を語ろう!!

3 :陸軍太郎:04/01/07 09:43 ID:S87OP+rn
第一次世界大戦の千巻をでかくしたもんですね。
しっかしドイツ陸軍はかっこいいなぁ。
やっぱり戦争の主役は歩兵だね。

4 :名無し三等兵:04/01/07 09:44 ID:???
きっこ姉さんと戦艦ビスマルクの関係

5 :名無し三等兵:04/01/07 09:50 ID:???
アイナたんでハアハアさせんかい

6 :名無し三等兵:04/01/07 10:06 ID:???
戦艦スレは嫌いだがお姉ちゃんにつられて来てしまった・・・

7 :名無し三等兵:04/01/07 10:07 ID:???
不勉強で悪いのだが井上喜久子って誰だ?
ビスマルクと関係有るのか?

8 :名無し三等兵:04/01/07 10:10 ID:MwdcQVCm
するってぇとティルピッツは久川綾ですかい?旦那。

9 :名無し三等兵:04/01/07 10:17 ID:???
>>1
まったく恥ずかしいですね..サ、サ、サ

10 :名無し三等兵:04/01/07 10:20 ID:???
じゃあ、シャルンホルストあたりが冬馬由美か

11 :名無し三等兵:04/01/07 10:20 ID:???
井上喜久子といえばああ女神さまのベルちゃんだよなぁ〜。

12 :名無し三等兵:04/01/07 10:23 ID:???
シャルンホルストは天野由梨
グナイゼナウは中川亜紀子
プリンツ・オイゲンは飯塚雅弓
アドミラル・ヒッパーは南央美
アドミラル・シェアーは矢島晶子
アドミラル・グラーフ・シュペーは氷上恭子
ブリャッヒャーは国府田マリコ
ドイチェラントは小西寛子

13 :名無し三等兵:04/01/07 10:56 ID:???
>>12
素晴らしいラインナップですね

やっぱ女は30越えてからだな〜

14 :名無し三等兵:04/01/07 11:05 ID:???
じゃあ、
長門は、古山きみこ
陸奥は、浅野るり
日向は、浅野真澄
土佐は、宮村優子
なのか?

15 :名無し三等兵:04/01/07 11:06 ID:???
至近距離で撃ち合ったら、大和や米新戦艦よりタフだよね。
主砲はすぐ破壊されるだろうが。

16 :名無し三等兵:04/01/07 11:12 ID:???
>>14
みやむーは赤城か加賀じゃないか
そして、大和は林原

17 :名無し三等兵:04/01/07 11:18 ID:???
じゃあ、大山のぶよは三笠だな

18 :名無し三等兵:04/01/07 11:28 ID:oIhKHlIg
>>14
長門、陸奥、日向、と来たら普通伊勢じゃないのか

19 :名無し三等兵:04/01/07 11:30 ID:???
>>17
「さすが古参艦だ」
「しかし、惜しむらくは一つの任務にしか使えないことだがな」

20 :名無し三等兵:04/01/07 12:12 ID:SduDe9n/
>>11
無礼者!ベル様と言いなさいw
それと「ああっ女神さま」が正解、「っ」を侮ってはいけない。


21 :11:04/01/07 12:21 ID:???
>>20
サー!イエッサー!ベル様、俺のとこにも来てくだちぃ。

22 :名無し三等兵:04/01/07 12:26 ID:???
今はマリみての時代ですよ。

23 :名無し三等兵:04/01/07 12:40 ID:???
じゃあ、マリ見てっぽくいくと
福沢祐巳/植田佳奈→ちょうかい
小笠原祥子/伊藤美紀→こんごう
水野蓉子/篠原恵美→さわぎり
島津由乃/池澤春菜 →きりしま
支倉 令/伊藤静→せとぎり
鳥居江利子/生天目仁美→うみぎり
藤堂志摩子/能登麻美子→みょうこう
佐藤 聖/豊口めぐみ→あさぎり

な感じか。
リリアン学園は、横須賀だな

24 :名無し三等兵:04/01/07 12:47 ID:???
じゃあ、あと数十年後に作られるかもしれない原子力空母『アーノルド=シュワルツネッガー』は当然

           玄          田         哲          章            だな

25 :名無し三等兵:04/01/07 12:47 ID:???
このスレは柏原芳恵原理主義者が占拠しました。

関連スレッド
どうせもてないし三倍で柏原芳恵を語ろうぜ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064763640/
どうせもてないし呑みながら柏原芳恵を語ろうぜ!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1051589534/
どうせもてないし柏原芳恵と浮気しようぜ!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/furin/1055677161/
どうせもてないし柏原芳恵がいつ脱ぐか予想しようぜ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051152044/
どうせもてないし柏原芳恵と住む家を妄想しようぜ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051548780/
どうせもてないし柏原芳恵と暮す家具を妄想しようぜ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1051781215/
どうせもてなし柏原芳恵の眼鏡姿を語ろうぜ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1051836571/
柏原芳恵ヲタ供のスレPart001
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1052899327/
柏原芳恵をどこかの知事か市長にしようぜ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1053682586/
ボクは柏原芳恵様の灰皿になりたいです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058403228/
柏原芳恵にして欲しいコスプレって何よ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055658938/
柏原芳恵と仲良くなれるアルバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016557/
柏原芳恵が外交員なら保険に入る人の数→
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1070500510/


26 :名無し三等兵:04/01/07 12:54 ID:QTIlBKSM
強いて共通点をこじつけるならば、ソードフィッシュの魚雷を
食らってからのビスマルクに似てるかもしんない。
どこに流されて行くかわかんないあたりが・・
ついでに言うならこのスレもなw

27 : :04/01/07 13:04 ID:???
>24

じゃあフランスの原子力空母「アラン・ドロン」は野沢那智だな。

28 :名無し三等兵:04/01/07 13:59 ID:???
ここにあげられている女の名前が全然わからないぞ(゚д゚ )

29 :名無し三等兵:04/01/07 14:16 ID:XucYXeAI
戦艦大和は納谷悟朗で

30 :名無し三等兵:04/01/07 14:20 ID:tp/18dXI
アークロイヤルは、中田譲治、ニミッツ級は、銀河万丈だな

31 :名無し三等兵:04/01/07 14:24 ID:???
随分ババア臭い名前だな

32 :名無し三等兵:04/01/07 14:54 ID:???
原子力航空母艦は、大原麗子だろ!

33 :名無し三等兵:04/01/07 14:55 ID:???
未成の大器でグラーフツェッペリンは、おみまゆ

34 :名無し三等兵:04/01/07 15:02 ID:XucYXeAI
で、駆逐艦綾波は誰?

35 :名無し三等兵:04/01/07 15:06 ID:???
陸奥こそ塩沢兼人。あの唐突な最期は‥

36 :名無し三等兵:04/01/07 15:09 ID:???
小西寛子…畝傍
原因不明の行方知れず

37 :名無し三等兵:04/01/07 15:11 ID:???
このスレの人名とスレで挙がっている人名がわからない漏れは逝ってよしでつか?

38 :名無し三等兵:04/01/07 15:11 ID:???
いや、それだったら摂津の方が塩沢閣下っぽさがあるかと。

39 :名無し三等兵:04/01/07 15:14 ID:???
伊吹は伊吹つながりで長沢美樹か?

40 :名無し三等兵:04/01/07 15:16 ID:???
>>39
しょっぱい感じが共通してるし
いいんじゃない

41 :名無し三等兵:04/01/07 15:23 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス! オラ、野沢雅子
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 知らねぇ名前が一杯出てきてるってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

42 :名無し三等兵:04/01/07 15:29 ID:???
野沢雅子 か・・・・野沢雅子は金剛だよな。比叡でも榛名でも霧島でも良いと思うが。

43 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 15:30 ID:???
>>1 乙。

44 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 15:34 ID:???
良スレのヨカン。

45 :名無し三等兵:04/01/07 15:37 ID:???
なんとなくまとめ

ビスマルク…井上喜久子
テルピッツ…久川綾
シャルンホルスト…冬馬由美か天野由梨
グナイゼナウ…中川亜紀子
プリンツ・オイゲン…飯塚雅弓
アドミラル・ヒッパー…南央美
アドミラル・シェアー…矢島晶子
アドミラル・グラーフ・シュペー…氷上恭子
ブリャッヒャー…国府田マリコ
ドイチェラントは…小西寛子 ?
グラーフツェッペリン…麻積村まゆ子(漢字これでいい?)

大和…林原めぐみ か納谷悟朗
長門…古山きみこ
陸奥…浅野るり か塩沢兼人
日向…浅野真澄
土佐は、?
赤城・加賀あたりに宮村優子
伊吹…長澤美樹
三笠…大山のぶよ
畝傍…小西寛子

フランスの原子力空母「アラン・ドロン」は野沢那智
アークロイヤル…中田譲治
ニミッツ級は、銀河万丈


とりあえずドイツはよく纏まってるようです

46 :名無し三等兵:04/01/07 15:42 ID:???
>三笠…大山のぶよ
ワロタ

47 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 15:42 ID:???
岩男潤子の立場はどうかという訳だが。

48 :名無し三等兵:04/01/07 15:46 ID:???
堀江由衣がいねえな。

49 :名無し三等兵:04/01/07 15:46 ID:???
富山敬とか小林修、青野武とか一徹おじさんとかベテラン勢の立場は?

50 :名無し三等兵:04/01/07 15:51 ID:???
ゆかりん、堀江あたりは米のダコタ級あたりではどうだろうか?

>>49
大山と同世代艦
日露戦争で活躍してました


51 :名無し三等兵:04/01/07 15:57 ID:???
ここにはへきりすとはいないのか!

52 :名無し三等兵:04/01/07 15:57 ID:???
こう見ると、きみきみが長門というのはちょっとあれだったな。
長門はむしろ若本規夫さんで、きみきみは足利あたりのような気がする。

53 :名無し三等兵:04/01/07 15:58 ID:???
>>52
いや長門は若山弦蔵だろ

54 :名無し三等兵:04/01/07 16:02 ID:???
長門…堀江由衣
陸奥…田村ゆかり
でどうよ?

55 :名無し三等兵:04/01/07 16:03 ID:tp/18dXI
>53
じゃあ、若本規夫さんは伊勢かな。

56 :名無し三等兵:04/01/07 16:05 ID:???
大谷育江はフッド
こおろぎさとみ がネルソン
かないみか はロドネイ

57 :名無し三等兵:04/01/07 16:12 ID:???
つーか、ホントにアニメしか見てないなあここのスレの住人は、
昔の吹き替え洋画・洋ドラマ見てたら今の若手声優が
食い込むのが難しいというのがわからないのだろうな。


58 :57:04/01/07 16:13 ID:???
ま、例外はいるけど

59 :名無し三等兵:04/01/07 16:17 ID:???
日高のりこはエムデン。子どもマラソン番組に出てたから

60 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 16:20 ID:???
ていうか青二声優の吹き替えは良くあるよね。
とあるエロ洋画のお姉ちゃん役を
喜久子さんが担当してたけど覚えてる人いる?
イタリアかな。

61 :名無し三等兵:04/01/07 16:22 ID:???
>>57
声優業界における30代中堅の方々と
WW2におけるドイツ海軍のなんともどっちつかず中途半端具合を
並べて、誰々にあてはめようとするスレじゃないのか?

62 :毘式:04/01/07 16:32 ID:???
>>3
つがうってば!

>>13
世代が至近距離の予感。嗜好に関しては、議論を要する。

>>28
柏原芳恵と大原麗子および大山のぶよ以外、正体不明。

63 :名無し三等兵:04/01/07 17:14 ID:???
だれか山ちゃんこと山寺宏一さんを使ってやれよ…。
せっかくの実力派なのに…。

64 :名無し三等兵:04/01/07 17:18 ID:???
ここはそういうスレなのか?

65 :名無し三等兵:04/01/07 17:32 ID:XucYXeAI
>63
山ちゃんはエムデンとかじゃないか、いろんな声に偽装して神出鬼没

66 :名無し三等兵:04/01/07 17:39 ID:???
>>60
イタリア映画の「童貞喪失物語」ってテレ東が適当に放題をつけた映画で
義理の弟にセックス指南するエッチなお姉さんの声をやってた。
ちなみに旦那の声が広川太一郎でインポが悩みの伯父さんの声を青野武が
やってた。

67 :名無し三等兵:04/01/07 17:47 ID:???
畝傍は・・・小西寛子より丹下桜を推薦したい。

68 :名無し三等兵:04/01/07 17:50 ID:lOlb+rtx
八島・・・富山敬
初瀬・・・塩沢兼人

・・・・合掌

69 :名無し三等兵:04/01/07 18:02 ID:???
軍艦なんだから女性オンリーで行きましょうや

70 :名無し三等兵:04/01/07 18:07 ID:???
あれ?
英米:彼女 日独:彼 じゃなかったっけ?

71 :名無し三等兵:04/01/07 18:08 ID:???
>>69
なんで軍艦だから女だけになるんだ?

72 :名無し三等兵:04/01/07 18:14 ID:???
>>71
船は女性名詞だから

73 :名無し三等兵:04/01/07 18:21 ID:???
個人的には95年以降デビューの若手は現用艦のイメージですね。
80年代前半以前からご活躍のベテランがWW1以前。
70年代以前の御歴々だと、日清日露米西あたりかな。リッサとかね。


74 :名無し三等兵:04/01/07 18:35 ID:???
>>67
気持ちは分かる。

>>70
洋の東西を問わずして、船は女性名詞を云々といってたのはえーと、伊吹秀明か誰かだったと思うので参照。

75 :名無し三等兵:04/01/07 21:26 ID:???
じゃあ、信濃は朴ろ美だな

76 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 21:36 ID:???
>>66
ありがとう。しかしそんなベタな題名だったかな?
喜久子さんがレズのお姉ちゃん役だった気がする。
パスタを作るメイドさんが妙にエッチで。
しかしあんなもんよく地上波で放送できたものだなぁ。

77 :名無し三等兵:04/01/07 21:59 ID:???
しかし皆さん好きですねえ。
今井由香、鶴ひろみ、川村万梨阿、西村ちなみ、西原久美子
山崎和佳奈、原えりこ、平野文、島本須美、岩坪理江、伊倉一恵
浅田葉子、真田アサミ、沢城みゆき、山本まりや、椎名へきる
榎本厚子、水谷優子、折笠愛、黒田由美、笠原留美、川田妙子
野上ゆかな、TARAKO、兵頭まこ、渡辺久美子、川上とも子
あたりはどんなのがよろしいでしょうね。

78 :名無し三等兵:04/01/07 22:03 ID:???
お前も好きなんだろうが。

79 :名無し三等兵:04/01/07 22:47 ID:Cec277jq
小林丸、ビスマルク、アイゼンハワー、プリンス・オブ・ウェールズ、
日、独、米、英、伊、露の軍艦にはみんな男の名前がついている。
女の名前をつけているのは仏ぐらいじゃないか。

80 :名無し三等兵:04/01/07 22:48 ID:???
>>67
丹下は復活してるのでどうでしょ?
やはり行方知れずの小西では?


>>12がこのスレの行く末を運命付けたな

81 :名無し三等兵:04/01/07 22:54 ID:???
>>76
童貞喪失物語は日本のテレビ局が適当につけたタイトルだからねえ・・・
お約束の裸エプロン姿ですた。

82 :名無し三等兵:04/01/07 22:56 ID:???
いわゆる声優オタク達は、一般人の予想もつかないところでアドレナリンを出している。
間違いない。




(´・ω・`)ショボーン

83 :向日葵 ◆MisuzuBPIA :04/01/07 23:16 ID:???
各国の「海」
スペイン mar 男性
フランスmer 女性
ドイツ meer 男性
ロシアmore 中性
軍艦との関係はあまりないかな?

84 :名無し三等兵:04/01/07 23:22 ID:???
>>82
あぁ同意だよ。
声優に女性名詞が多い(流れで解っただけで煽りの名詞すら興味もない)のも
ヤローばっかりと推測する(釣りネタだろうが)。下げろ!

85 :名無し三等兵:04/01/07 23:24 ID:???
>>81
池田秀一さんがチェリーボーイで彼女か玉川沙貴子さんじゃなかったか?

ま実際に夫婦なわけだが。

86 :名無し三等兵:04/01/07 23:26 ID:8IhlnkHK
ダンケルク・・・・・・日高のり子
リシュリュー・・・・・島津冴子
ラ・ガリソニエール・・鷹森淑乃
ラモット・ピケ・・・・小桜エツ子
巴里華撃団、参上!(お姉ちゃんはビスマルク御指名なので)

87 :名無し三等兵:04/01/07 23:30 ID:???
>>82
長井でつかw


88 :アドミラル大石 ◆xmYaMAtoVI :04/01/07 23:30 ID:???
このカスどもが! 貴様ら兄オタのために軍事板はあるんじゃ
ねえ!!

>51
同志よ! 君の気持ちはよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く分かるぞ!
その悔しさ! 伝説の武道館ライヴに行ったこの私も、共有させて
くれ!

89 :名無し三等兵:04/01/08 00:23 ID:???
ここは軍板ではなく軍痛ですね

90 :名無し三等兵:04/01/08 00:35 ID:???
 佐久間レイ 

91 :名無し三等兵:04/01/08 00:44 ID:???
ここはとてもマンボウなインターネットですね

92 :名無し三等兵:04/01/08 00:50 ID:???
ちっ、ドイツ兵器といったら決まっておろう。
( ゚Д゚)/ジーク!花(PAM!!

93 :名無し三等兵:04/01/08 00:52 ID:???
ここはとても瑠璃色なインターネットですね

94 :名無し三等兵:04/01/08 12:42 ID:???
土佐は小原乃利子で。

95 :名無し三等兵:04/01/08 13:33 ID:???
三石琴乃は駆逐艦初月?

96 :名無し三等兵:04/01/08 13:44 ID:???
役名遊び(とりあえず思いついたやつ)
駆逐艦葵=松本梨香(苗字)、飯塚雅弓
駆逐艦桜=丹下桜、横山智佐
戦艦武蔵=林原めぐみ
未成駆逐艦茜=中川亜紀子、山崎和佳奈

松井菜桜子はクイーン・エリザベスU
高田由美はクイーン・メリー

97 :名無し三等兵:04/01/08 14:33 ID:hkQYg7M3
ちっとは軍艦の話もしよっかw
久川綾、じゃなかったティルピッツって1942年に魚雷発射管を
追加装備してるんだよね。
使う局面があると本気で思ってたんだろうか?
どなたか、そこいらへんの事情に詳しい方いてます?


98 :名無し三等兵:04/01/08 14:36 ID:???
>>95
三石さんに駆逐艦では役不足だろ
ここは、まんまだが葛城で

99 :名無し三等兵:04/01/08 14:40 ID:???
では清川 元夢は冬月で決まり

100 :アドミラル大石 ◆xmYaMAtoVI :04/01/08 14:48 ID:???
100get(・∀・)イイ!!

101 :名無し三等兵:04/01/08 14:48 ID:???
>>99
同意
元夢は冬月意外考えられないな。

102 :名無し三等兵:04/01/08 14:55 ID:???
>>97
「永遠の17歳」ビスマルクがボコられたことの戦訓で追加だろ。
魚雷持ってる船は、うかつに近寄れなくて厄介になるからね
接近されてタコ殴りは回避できるだろ。
発射行動をとれば、実際に撃つ気がなくても相手は回避行動をとらざるを得ないし。
主砲に比べて魚雷の到達距離はかなり短いけど、常に視界良好の太平洋とは違うから
積む価値あり、としたんだろ。
太平洋でも魚雷積んだ船に対して米軍は神経質なほど慎重に対応してるし


103 :名無し三等兵:04/01/08 15:09 ID:???
>>72
ドイツ艦の場合Der〜と男性名だったりする。
「ポケット戦艦」か「呪われた海」参照

とりあえず私的には短命のシュペーに氷上嬢の名はまかりならん

104 :名無し三等兵:04/01/08 15:10 ID:???
何となくまとめ1
毛色の違うのは省きましたスイマセン
あと>>73 や、艦名だから女性限定にしようとの提案も

ビスマルク…井上喜久子
テルピッツ…久川綾
シャルンホルスト…冬馬由美か天野由梨
グナイゼナウ…中川亜紀子
プリンツ・オイゲン…飯塚雅弓
アドミラル・ヒッパー…南央美
アドミラル・シェアー…矢島晶子
アドミラル・グラーフ・シュペー…氷上恭子
ブリャッヒャー…国府田マリコ
ドイチェラントは…小西寛子 ?
グラーフツェッペリン…麻積村まゆ子(漢字これでいい?)
エムデン…日高のり子 か山寺宏一

大和…林原めぐみ か納谷悟朗
長門…若本規夫 か若山弦蔵
陸奥…浅野るり か塩沢兼人
伊勢…若本規夫
日向…浅野真澄
土佐…小西寛子? 小原乃利子
赤城・加賀あたりに宮村優子
伊吹…長澤美樹
足利…古山きみこ
信濃…朴ろ美
冬月…清水元夢
三笠…大山のぶよ
畝傍…小西寛子 若しくは丹下桜?
八島・・・富山敬
初瀬・・・塩沢兼人

105 :名無し三等兵:04/01/08 15:12 ID:???
続き

フッド…大谷育江
ネルソン…こおろぎさとみ
ロドネイ…かないみか
ダンケルク・・・・・・日高のり子
リシュリュー・・・・・島津冴子
ラ・ガリソニエール・・鷹森淑乃
ラモット・ピケ・・・・小桜エツ子
アークロイヤル…中田譲治

106 :名無し三等兵:04/01/08 15:18 ID:???
小森まなみと白鳥由里も適当に割り振っておく要ありと認む

107 :名無し三等兵:04/01/08 15:27 ID:???
おまいら、永井一郎忘れてどーすんだ

全員銃殺。

108 :名無し三等兵:04/01/08 15:50 ID:???
永井一郎=咸臨丸

109 :名無し三等兵:04/01/08 16:03 ID:OLydf+gE
熊倉一雄=安宅丸

110 :ぉゃっ:04/01/08 16:20 ID:???
誰か、潜水艦に割り振る香具師は居ねぇのかよ(原潜含まず)
誰か、戦国時代の鉄甲船に該当する香具師は居ねぇのかよ

111 :名無し三等兵:04/01/08 16:31 ID:???
>>110
戦国時代っていうと活弁になるのかな?やっぱ。

112 :名無し三等兵:04/01/08 16:53 ID:???
>>102
お姉ちゃんがライミー共にいぢめられてる場面を想像しちまった

113 :名無し三等兵:04/01/08 17:14 ID:???
林原が大和ならダコダが堀江由衣でアイオワが坂本真綾かな。
あと趣味で。
金剛…国府田マリ子
比叡…椎名へきる
霧島…笠原弘子
榛名…桜井智



114 :シフォン:04/01/08 17:37 ID:vIzdY5Y5
>>110
U−47・・・氷上恭子
U−99・・・増田ゆき
U−100・・小島幸子

115 :名無し三等兵:04/01/08 17:39 ID:???
>>104
グッジョブ!

116 :名無し三等兵:04/01/08 17:52 ID:???
アニヲタが将来社会の中核を担うようになったら、護衛艦の命名基準も変更してもらいたいね。
たとえばベルダンディー級とか。
姉妹艦はもちろんウルドにスクルド。

117 :名無し三等兵:04/01/08 18:01 ID:???
>>116
激しく嫌だ(;´Д`)

118 :名無し三等兵:04/01/08 18:05 ID:???
>>116
m9(・∀・)ソレダ!!

119 :名無し三等兵:04/01/08 18:08 ID:???
平野文を忘れてはいかん。

120 :名無し三等兵:04/01/08 18:12 ID:???
ベルダンディー級イージス護衛艦
1番艦:ベルダンディー
2番艦:ウルド
3番艦:スクルド
4番艦:ペイオ−ス

(;´Д`)ハァハァ

121 :名無し三等兵:04/01/08 18:13 ID:???
TARAKOも

122 :名無し三等兵:04/01/08 18:18 ID:???
>116
それはいくらなんでもアニオタ以外の理解を得られないような気がしますが。
個人的には航空護衛艦<せんかく>を希望します。命名基準にもあっていますし。


123 :名無し三等兵:04/01/08 19:17 ID:???
TARAKOはロシア円形軍艦アドミラル・ポポフで決まり。
理由ちび丸子ちゃんだから。

124 :名無し三等兵:04/01/08 19:26 ID:xsop1XhQ
>>115
スウェーデンやノルウェー等、北欧諸国ならありえるやも。

125 :名無し三等兵:04/01/08 19:31 ID:???
単体で強いのは川澄綾子(まほろ)
天野由梨&川村万梨阿(イフリータ)今井由香(カーリア)あたりかな
この4人をアイオワ級に推薦。
>>124
 吉岡平の北海の堕天使の護衛駆逐艦の名前にありました。
 ただしスクルド以外は事故で既に沈没。

126 :名無し三等兵:04/01/08 20:09 ID:I1+t4zFf
護衛艦ならカタカナじゃなくて べるだんでぃ じゃないか?

127 :名無し三等兵:04/01/08 20:21 ID:???
リリアン級DDH

ロサ・ギガンティア
ロサ・ギガンティア アン・ブゥトン  
ロサ・ギガンティア アン・ブゥトン プティ・スール  
ロサ・フェティダ
ロサ・フェティダ アン・ブゥトン  
ロサ・フェティダ アン・ブゥトン プティ・スール  
ロサ・キネンシス 
ロサ・キネンシス アン・ブゥトン  
ロサ・キネンシス アン・ブゥトン プティ・スール  


ごめん、ゆうべ見てたんで。 

128 :名無し三等兵:04/01/08 20:46 ID:???
戦艦ポチョムキンに滝口順平
砲艦パブロフに麦人


129 :名無し三等兵:04/01/08 20:47 ID:???
大塚周男と大塚明男親子も

130 :名無し三等兵:04/01/08 21:08 ID:???
コマンドポストのサンデー

131 :名無し三等兵:04/01/08 21:28 ID:???
>>113
えー、アイオワよりキングジョージXの方が良い。

シュルクーフ:摩味

132 :ぉゃっ:04/01/08 21:39 ID:???
>>128
麦人、おいすぃーところ持ってくなぁw

133 :名無し三等兵:04/01/08 22:05 ID:???
>127
マリみて

姉妹艦である大和・武蔵は
祥子と祐巳。

134 :名無し三等兵:04/01/08 22:17 ID:???
蓉子さまは?

135 :風紀委員朝倉音夢:04/01/08 22:23 ID:???
ヴィットリオ・ヴィネト・・・・・野川さくら
リットリオ・・・・・田村ゆかり

形はよいけど扱いにくい&ちょっとしたことで大ダメージ?
って何よ、このスレ!?

136 :名無し三等兵:04/01/08 22:32 ID:???
>>134
山本五十六でいいだろ

137 :名無し三等兵:04/01/08 22:39 ID:???
武蔵「ごきげんよう、お姉さま」
大和「あら…46センチ主砲が曲がっていてよ。Z旗が乱れていてよ。」

138 :名無し三等兵:04/01/08 23:00 ID:KwXV1llA
去年放送された戦艦ビスマルクのドキュメンタリー番組は面白かったな

139 :名無し三等兵:04/01/08 23:13 ID:dReO4wG6
浪速(東郷さんが艦長だった頃)・・・森山周一郎

140 :名無し三等兵:04/01/08 23:30 ID:???
前から言おうと思っていたんだけど宮村優子は赤城ではなく蒼龍じゃねーの?

141 :名無し三等兵:04/01/09 00:06 ID:/DcrFvlY
@ナチスのコスプレをしヒトラー大量虐殺などの賛美崇拝
A制服の女性自衛官が好き・妄想している
B銃と美少女を合わせたイラストを描く。部屋に美少女成人雑誌がある
C自衛隊を批判する奴等が憎くてたまらない
D戦争を賛美するが自分は絶対に戦争行かない。見るのはだい好き
E軍知識を同級生・OLの前で披露しキモがられる
F自衛隊オタクだけど自衛隊には入りたくない。むしろ視力で落ちた。
Gユダヤの歴史も知らないくせに「ユダヤ人ってクズだな」と言う
Hアームズマガジンに毎月AV女優が登場するのがうれしくてたまらない
I小林源文のアンチには「便(もしくは砧)必死w」と意味不明な事を言う。

142 :名無し三等兵:04/01/09 00:07 ID:???
>>141
盛大な誤爆だな

143 :名無し三等兵:04/01/09 00:49 ID:???
>>141
これは誤爆というよりそもそも狙いすらつけていないんじゃ(w

で古谷徹は? 極端に根性がある船か引きこもりがちの船かどちらかだな(w

144 : :04/01/09 01:09 ID:???
給量艦「間宮」 戸田恵子

145 :名無し三等兵:04/01/09 01:30 ID:???
やっぱり林原は綾波なのか?

146 :名無し三等兵:04/01/09 01:49 ID:???
金剛は神谷明
軽快そうだ。

147 :名無し三等兵:04/01/09 03:13 ID:???
回天 ダイナマイト亜美

148 :名無し三等兵:04/01/09 03:56 ID:???
    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   なんなんだ?このスレ……
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

149 :名無し三等兵:04/01/09 05:10 ID:???
>133
マリ見ての紅薔薇ファミリーは寧ろ、祐巳が若干毛並みが違うのだから
紅薔薇→大和
紅薔薇のつぼみ→武蔵
紅薔薇のつぼみの妹→信濃
といった感じじゃないのかな。

150 :名無し三等兵:04/01/09 05:37 ID:???
>>149
何冊目かで祐巳の異色性を誉めてる同級生の描写があったが

「私たち、祐巳さんのファンなんです」
「なにか、祐巳さんは空母だから歴代の大艦巨砲主義の
紅薔薇さま方と違って親しみやすくて・・・」

うる覚えだが上記みたいな感じになるのか。ギニャー

151 :名無し三等兵:04/01/09 05:43 ID:???
ここが軍板か・・・_| ̄|◯

152 :名無し三等兵:04/01/09 06:18 ID:???
大和×ミズーリ
「さあ、ぼくの46サンチ砲をぶち込んであげるよ」
「ああ、そんな事されたらアイオワ兄さんに怒られる」

153 : :04/01/09 06:25 ID:???
>147

ダイナマイト亜美は陸軍空母「秋津丸」のほうが似合ってないかい?

154 :名無し三等兵:04/01/09 09:23 ID:???
>>152
その場合、ミズーリには是非釘宮を。

155 :名無し三等兵:04/01/09 10:25 ID:???
祭りですねえ。
リシュリュー=三木眞一郎
ジャン・バール=子安武人
リットリオ=上田祐司
ヴィットリオ・ヴェネト=石田彰
ローマ=岩永哲哉
フッド=市川治
リナウン=古川登志夫
レパルス=井上和彦

156 :名無し三等兵:04/01/09 11:18 ID:???
飛鷹 日高のり子
隼鷹 岩男潤子

ともに他業種からの改装組ということで。

157 :名無し三等兵:04/01/09 11:56 ID:???
>>2は神だな。

158 :名無し三等兵:04/01/09 11:59 ID:???
戦艦の名を借りたライトノベル及びアニオタは自分の板へカエレ!

159 :名無し三等兵:04/01/09 12:16 ID:???
アイオワ=あいおわ欽也
ミズーリーみずり一郎


160 :名無し三等兵:04/01/09 12:21 ID:???
ビスマルクが井上喜久子ならば、

戦艦三笠は夏川結衣。

161 :名無し三等兵:04/01/09 12:35 ID:???
三笠は、大山のぶよでいいんじゃね。

その心は、朽ち果てるときがその職を降りるとき、で。

162 :名無し三等兵:04/01/09 13:08 ID:???
あのなあ。三笠は連合艦隊の旗艦だろう。もっと敬意を払いたまえ!

163 :名無し三等兵:04/01/09 13:22 ID:???
敬意を払ってるからこそ、大山じゃないのか?
あれほど一般人にも有名な声優はおるまい。

164 :名無し三等兵:04/01/09 13:36 ID:???
一般人は声優なんぞ気にもかけんからな・・・



165 :名無し三等兵:04/01/09 13:55 ID:???
ヴァンガード=置鮎龍太郎
タイガー(巡洋戦艦)=私市淳
バーラム=菊地正美
ウォースパイト=山口勝平

166 :名無し三等兵:04/01/09 14:39 ID:???
>>160
女優じゃねぇか!

167 :名無し三等兵:04/01/09 14:53 ID:???
165

菊池正美って爆沈したんか?

168 :名無し三等兵:04/01/09 15:30 ID:jvMya/E3
なんかこのスレ 臭 い !

169 :名無し三等兵:04/01/09 15:39 ID:QWa2YUUG
エレクトラ?

170 :ジャソ:04/01/09 16:37 ID:???
ナ〜ディア〜!

171 :名無し三等兵:04/01/09 16:57 ID:???
堀川亮 プリンス・オブ・ウェールズ 高貴なお方だから
 ベジータとかラインハルトとか
松本保典 工作艦明石 ローソンだから
保志総一郎 クレオパトラ なんとなく女性名のほうがふさわしい気が

172 :名無し三等兵:04/01/09 18:22 ID:???
じゃあ田中真紀子はなにになる?

173 :名無し三等兵:04/01/09 18:27 ID:???
>>163
「どらえもん」の声じゃねえか。三笠が泣いているぞ。ああ情けない。

田中真喜子は…。何になるんだ?政治的には戦艦長門ぐらいいってるが、
ルックス的には…。公園のボートぐらいだぞ。

174 :名無し三等兵:04/01/09 18:50 ID:WEzDbEms
>173
いやいや、文明堂ではドラ焼のことを三笠山の名で売っているという
深い理由があるのだよ。

175 :名無し三等兵:04/01/09 18:51 ID:???
まきこは松島でいいだろ。
一見すごそうだが、その実糞の役にも立たない見かけ倒し。

176 :名無し三等兵:04/01/09 19:27 ID:???
田中真紀子は最上
味方に衝突しまくるから。

177 :名無し三等兵:04/01/09 19:56 ID:???
第四艦隊事件の時の加害艦。>田中真紀子

178 :名無し三等兵:04/01/09 20:49 ID:???
このスレを立てた>1は神だな。
漏れにはとても思いつかないタイトルだ。(w

179 :名無し三等兵:04/01/09 21:01 ID:???
ttp://www.makiko.gr.jp/
田中眞紀子を応援する会だそうだ。

眞紀子は、扶桑(初代)がいいとおもう。
初め煌びやか、途中からダメダメ、最後さようなら、そんな感じがするし。

180 :名無し三等兵:04/01/09 21:34 ID:???
扶桑の初代って、
http://www103.sakura.ne.jp/~key/navy/b_huso1.htm

……これ?
角栄の娘にあてはめるにはあまりにも扶桑に失礼な…

181 :Lans ◆EDLansNRRQ :04/01/09 22:27 ID:???
喜久子さまっ がビスマルクでつか?
同型艦2隻だと女神3姉妹戦隊が組めないのでわ…

と言う事で装甲艦の3艦を推薦しまつ。

喜久子さまっ
 ドイッチュラント→リュッツオー

由美お姉さま
 シュペー

末妹綾
 シェーア

にはは

182 :名無し三等兵:04/01/09 22:41 ID:???
じゃ、みやむーはそのまんま蒼龍でつか。


183 :村田 ◆manko/yek. :04/01/10 00:34 ID:???
椎名へきる=瑞鶴
桑谷夏子=信濃
平野綾=大鳳

184 : :04/01/10 00:45 ID:???
まきこは夕張でいいだろ。
親(設計者)が親なんで一見すごそうだが、その実糞の役にも立たない見かけ倒し。

185 :名無し三等兵:04/01/10 00:49 ID:???
中原麻衣たんは?

186 :名無し三等兵:04/01/10 01:11 ID:???
なんというアニオタの量だ! 
海が3でオタが7! 繰り返す 
海が3でオタが7だ!


>>173
そんなことはないと思うぞ声優さんのメインキャライメージで勝負したら最強クラスだぞ。
なにしろアレは必殺技(反則技)のオンパレードなキャラだからな。まさに敵前大回頭!

187 :名無し三等兵:04/01/10 02:52 ID:heo7YNBy
ロングビーチ=島倉千代子
搭載しているミサイルは「東京だよおっ母さん」
・・・元ネタわかる人いるか不安・・

188 :名無し三等兵:04/01/10 02:58 ID:???
会ったら泣泣くでしょ兄さんも

189 :名無し三等兵:04/01/10 09:53 ID:???
>187
国民クイズ?

190 :名無し三等兵 :04/01/10 09:58 ID:???
市川悦子は信濃丸あたりでどうよ?

191 :名無し三等兵:04/01/10 12:05 ID:???
タナカマキコが最上なら
三隈はスズキムネオ
ツジモトキヨミは?

192 :名無し三等兵:04/01/10 12:20 ID:???
>>191
軍艦未満

193 :名無し三等兵:04/01/10 12:45 ID:???
ツジモトは、魚雷艇だろ、あんな小物。

194 :名無し三等兵:04/01/10 12:51 ID:???
ムネオを攻撃してたが自爆したんで
震洋か回天あたり

195 :名無し三等兵:04/01/10 12:54 ID:???
池田大作はどうする?
浮沈空母日本、とでもしておくか?

196 :名無し三等兵:04/01/10 14:36 ID:???
>>182
声優の業界内での立ち位置と
各軍艦の位置付けとを比較してると思うんだ
だから特定の役名は関係ないね


197 :名無し三等兵:04/01/10 21:03 ID:???
ここまで話し合ってきて

田 中 敦 子 さ ん が い な い と は ど う い う こ と だ ?

198 :名無し三等兵:04/01/10 21:39 ID:???
>>197
推して知るべし

199 :名無し三等兵:04/01/11 01:04 ID:O+L7aVUo
おい大変だ!綾波が中出しSEXで妊娠したらしい!マジだぞ

200 :名無し三等兵:04/01/11 01:09 ID:O+L7aVUo
ついでに200get

201 :名無し三等兵:04/01/11 01:10 ID:???
>199広末涼子

202 :名無し三等兵:04/01/11 01:12 ID:???
林原めぐみだろ

203 :名無し三等兵:04/01/11 01:20 ID:???
>>197
榛名とか、青葉がいいかね?

204 :名無し三等兵:04/01/11 02:41 ID:???
真紀子とくれば、マキコの初恋の人、河野洋平はなんだろ?

205 :名無し三等兵:04/01/11 02:44 ID:M2keFVsl
>197
イージス艦の方のこんごうなんかどうだ

206 :名無し三等兵:04/01/11 03:03 ID:???
>>204
ありゃ日露戦で捕獲され、後に返還された相模か丹後で良いんじゃないのか。

207 :名無し三等兵:04/01/11 07:23 ID:74hd8rwC
>>204
二人揃って中国のパシリだから、寧海と平海がおにあいw

208 :名無し三等兵:04/01/11 11:07 ID:???
大和はドイタカコ(落日の社民党と連合艦隊が被るもんで、まあ落選してないけど)
酒匂はフクシマミズホ(今回は参加せず一応生き延びたから)
でも終戦(参院選挙)でお終い。

209 :名無し三等兵:04/01/11 11:08 ID:???
なら定遠、鎮遠でいいじゃないか<まきことこうの

210 :名無し三等兵:04/01/11 11:12 ID:???
>>209
ポテンシャルはアジア最強か

211 :名無し三等兵:04/01/11 11:49 ID:???
ろくに当たらない大砲(定遠・鎮遠)と論点のずれた騒ぎ方(まきことこうの)
300mmの圧倒的な装甲板(定遠・鎮遠)と強力な地元選挙区(まきことこうの)

結構にてないか?
あー、あとフットワークが重いってのも。

212 :名無し三等兵:04/01/11 17:21 ID:???
では政界ネタはそこまで。

田中敦子って攻殻の少佐だっけ?

213 :名無し三等兵:04/01/11 19:52 ID:???
綾波妊娠
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1073748016/l100

214 :名無し三等兵:04/01/11 20:04 ID:???
こおろぎさとみは日本最小の軍艦舞子(元ポルトガル砲艦マカオ)は駄目ですか?
で鳴海が南央美、理由は二人ともちっちゃいから。 

215 :名無し三等兵:04/01/11 22:08 ID:???
水樹奈々ちゃんは?

216 :名無し三等兵:04/01/11 22:11 ID:???
水樹奈々=グラーフツェッペリン

217 :名無し三等兵:04/01/11 22:32 ID:???
>214
そんなこと言い出したら、当の喜っ子さんは38p砲しか積んでないビスには当てはめられんぞ。
身長高いわおっぱいでかいわで肉体的には非常に恵まれた人なのに。

218 :名無し三等兵:04/01/11 22:45 ID:???
飯島真理しかありえない

219 :名無し三等兵:04/01/11 22:47 ID:???
>>218
何がだよ!?

220 :名無し三等兵:04/01/11 22:49 ID:???
>>219
陸奥あたりでどうかな

221 :名無し三等兵:04/01/11 23:06 ID:???
>>218
高校の時、部室に写真有ったよ。
懐かしいなぁ
で、酒匂はどうよ。アメリカ人に接収されてるし。

222 :名無し三等兵:04/01/11 23:35 ID:???
>>215
演歌歌手に改装予定なので
んーと、んーと
丁型駆逐艦「梨」で

223 :名無し三等兵:04/01/12 09:54 ID:???
酒匂はヒッキー、長門はヒロミ・ゴウでどないでしょう。

高橋美紀さんは比叡を希望します。
(練習戦艦から現役復帰=一時引退から現役復帰)

224 :名無し三等兵:04/01/12 11:43 ID:???
>>217
ビスマルクは、当時の戦艦と比べて装甲が厚かった(全重量の約4割を装甲に当てている。
一般的な戦艦は2〜3割程度。)ので、

重装甲=身長高いわおっぱいでかいわで肉体的には非常に恵まれている

ということでいいのでは・・・。

225 :名無し三等兵:04/01/12 12:59 ID:???
>>1
軍事板をアニオタネタで染めるな、いいかげんにしろ馬鹿
ココは軍事の話題をするところだ
アニオタどもはアニメ板行け!んで帰ってくるな!

226 :名無し三等兵:04/01/12 15:11 ID:???
>>223
高橋美紀さん(・∀・)イイ!!シ−ラ・ラパーナは可愛かったな〜。
最近、フルバで声を聞いたけど、4×歳とは思えない、相変わらずの可愛い萌えボイスでしたね。

上のレスで、日高のり子が改装空母で云々と有りましたが、ペアを組ませるのなら、同じサンデーズ
出身の佐久間レイさんが相応しいと思いますが。
飛鷹=日高のり子
隼鷹=佐久間レイ
つう事で。


227 :名無し三等兵:04/01/12 15:38 ID:???
護衛艦あさかぜ、はたかぜ(旧米艦の方)=高見山、小錦
同ありあけ、ゆうぐれ(同)=曙、武蔵丸

228 :名無し三等兵 :04/01/12 15:51 ID:???
>>225 人種的には大半がだぶっているから文句を言っても仕方ない

229 :名無し三等兵:04/01/12 18:08 ID:???
高見山は笠置の方が良いかな

230 :名無し三等兵:04/01/12 19:34 ID:???
通報艦千島(畝傍同様に就役前に沈没したのに無名)=鈴木あみ

231 :名無し三等兵:04/01/12 20:49 ID:???
>>226
その組み合わせは「トップをねらえ!」でつか

232 :名無し三等兵:04/01/12 23:28 ID:???
ミッチーはどうした?

233 :名無し三等兵:04/01/13 00:08 ID:???
>>232
故渡辺美智雄?それとも、やんごとなき人?とボケてみるテスト。

234 :名無し三等兵:04/01/13 18:10 ID:???
最近の高機能の主力艦ということで

こんごう=田中理恵
きりしま=折笠富美子

235 :名無し三等兵:04/01/13 22:12 ID:???
>>234
中原麻衣と浅野真澄も入れてくれ

236 :名無し三等兵:04/01/13 22:22 ID:j3/Rv58x
戦艦チビマルク【TARAKO】

237 :名無し三等兵:04/01/13 23:00 ID:???
>>235
あの辺は単機能じゃないのか?
イージス的な田中や折笠ほどカバーする領域が広くないだろ。

238 :名無し三等兵:04/01/14 23:32 ID:???
何このスレ・・・。

239 :名無し三等兵:04/01/14 23:41 ID:???
>>238
永遠のお姉ちゃんにハァハァしながら戦艦を語るスレだよ

240 :名無し三等兵:04/01/15 00:39 ID:???
>>238
気に触るなら(・∀・)カエレ!

241 :名無し三等兵:04/01/15 01:47 ID:JVxoXT/b
駆逐艦雪風=村松康雄
駆逐艦神風=辻村真人
駆逐艦桃=福圓美里

242 :232:04/01/15 11:20 ID:???
>>233
やんごとなきお方・・・皇后陛下か?不敬罪だ貴様!
堀江美都子ボケにマジレス・・……(-。-) ボソッ

243 :名無し三等兵:04/01/15 12:13 ID:???
喜久子 LOVE

244 :名無し三等兵:04/01/15 17:00 ID:???
塩沢兼人氏は何に当たるんだろう…

245 :名無し三等兵:04/01/15 17:10 ID:???
>>234
みょうこう=松岡由貴
ちょうかい=田村ゆかり

246 :名無し三等兵:04/01/15 21:34 ID:???
>>244
んじゃ井上瑤氏は?

247 :名無し三等兵:04/01/15 22:06 ID:???
>>244
主役級(戦艦)から汚れ役(標的艦)までこなすということで、摂津辺りいかがだろう。

248 :名無し三等兵:04/01/16 23:02 ID:sdqqcPHN
やっぱ椎名へきるは空母だよな

249 :名無し三等兵:04/01/16 23:57 ID:???
井上喜久子さんは軽巡洋艦の元祖ヘラ(独)でも良いのでは。
やっぱり女神様だし(女神パラダイスにも出ておられましたね正確には見習だけど)。

椎名へきる嬢はギリシアの方の軽巡洋艦ヘラとか、
女神パラダイス(ルルベル)ときゃんきゃんバニーエクストラ(スワティ)
白鳥由里嬢は、ニンフェとか、どっちも女神見習いだけど、
女神パラダイス(リリス)ときゃんきゃんバニーエクストラ2〜4(サワディ)

250 :名無し三等兵:04/01/17 04:13 ID:???
榊原良子さんは何になるかな?

251 :名無し三等兵:04/01/17 09:33 ID:???
>>250
南雲さんのイメージが・・・赤城?

252 :名無し三等兵:04/01/19 08:24 ID:???
>>214について
こおろぎさとみと南央美さんは頭身が小さい役が多いです。
しかし存在感はあるから、やはり菊の御紋章付きのイメージなので河用砲艦。
かないみかさんも同様ですね。
金田朋子さんはミサイル艇はやぶさとか。
真田アサミさんと沢城みゆきちゃんは、ゆうだちときりさめ。
就役時期とほぼ一致のうえイメージもそんな感じです。
井口裕香ちゃんは今後に期待で護衛艦たかなみくらいかな。

253 :名無し三等兵:04/01/22 12:17 ID:???
age

254 :名無し三等兵:04/01/22 14:25 ID:???
このスレ(・∀・)イイネ!!

255 :1:04/01/22 15:29 ID:???
そりゃ漏れ様が立てたのだから優良スレに決まっとるが

256 :名無し三等兵:04/01/22 19:20 ID:???
いくつか上のレスで堀江美都子ネタがあったので考えてみる……


鳳翔かな?

257 :名無し三等兵:04/01/25 08:53 ID:BgReTz54
>>256
なぜミッチーが、鳳翔?

258 :名無し三等兵:04/01/25 17:56 ID:???
最古参空母ってことか?

259 :名無し三等兵:04/01/25 18:04 ID:???
「みなさん出撃ですわよ」
「あら素敵な御髪だこと」
「いやですわ」
オホホホホホ

260 :名無し三等兵:04/01/25 18:25 ID:???
「みなさん出撃ですわよ」(麦人)
「あら素敵な御髪だこと」(千葉茂)
「アラお姉様いやですわ」(塩沢兼人)
オホホホホホ(一同)

261 :名無し三等兵:04/01/25 18:42 ID:???
【ヲタ】井上喜久子さんナマ白衣!! りょー子先生アキバ出張 (写真あり)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075019547/l100

262 :名無し三等兵:04/01/25 18:50 ID:???
喜久子お姉さまがタモリ倶楽部に出ていた
肛門科の女医に見える・・・。


263 :名無し三等兵:04/01/25 19:29 ID:???
>>260
なんか、こえーぞ

264 :名無し三等兵:04/01/29 14:40 ID:???
保守

265 :メカ沢 新一:04/01/29 15:32 ID:ncYw5OKj
漏れの連れの指名嬢から
『誕生日イベント来て』
とメールがきました。
連れがあんまり構ってくれないから、漏れに言ってるみたいです。
連れにも当然『逝ってやったら?』って言ってるのですが、少し避けようとしているようです。
個人的にも仲良しな子なので、逝ってあげてもいいのですが
逝ってあげたほうがいいかなあ??

266 :名無し三等兵:04/01/29 19:08 ID:???
誤爆?

267 :名無し三等兵:04/01/29 21:54 ID:???
「みなしゃーん出撃でしゅよー」(井上喜久子)
「はーいーおねえさーまー」(玉川沙貴子)
「うわーいしゅつげきうわーい」(かないみか)

理解していただけなくて結構です。

268 :名無し三等兵:04/01/30 21:49 ID:???
声優は下足らずのほうがキャワイイよな

お  ま い ら も そ  うお も う だ ろ  ?

269 :名無し三等兵:04/01/31 04:21 ID:???
下足らずって
股下足らず=短足ってことですか

270 :名無し三等兵:04/01/31 18:21 ID:???
>>260
ワロタ!(・∀・)/イイ

271 :名無し三等兵:04/02/01 22:25 ID:???
>267
めちゃくちゃワロタ

272 :名無し三等兵:04/02/03 21:11 ID:???
「みなさん出撃ですわよ!」(麦人)
「お茶が入りましたわ、お姉さまたち」(千葉茂)
「あらステキ、英国風ハーブティーね」(佐々木功)
「あたくし、マフィンを焼きましたの召し上がれ」(細川俊之)
「アラン結構なお手前ですことぉんウフフ」(広川太一郎)
オホホホホホホホ(一同)

273 :名無し三等兵:04/02/04 22:53 ID:???
むー二番煎じは通じませんぞ

274 :名無し三等兵:04/02/05 17:08 ID:???
>>268
思 わ ん !

275 :名無し三等兵:04/02/06 12:31 ID:???
「爆弾を投下しろ!」(よこざわけいこ)
「ヒューーーーーー」(榊原良子)
「ドッカーーーン!」(藤田淑子)
「見ろ!人がゴミの様だ!!」(島本須美)
「ふはははははははははははははは!!!!」(一同)

276 :名無し三等兵:04/02/06 18:32 ID:???
大塚周夫…エンタープライズ(現役のほう)
大塚明夫…二ミッツ級

異存ある者は?

277 :名無し三等兵:04/02/07 01:29 ID:???
お前ら全員ネ申。

…漏れも声オタのはしくれのつもりだったが
軍板でこんなスレが成立するとわ。

個人的にワラタのは
「永井一郎=咸臨丸」
「ダイナマイト亜美=回天」
あたり。

あと、
「空母アーノルド・シュワルツェネガー=玄田哲章」
「空母アラン・ドロン=野沢那智」
あたりも洋画吹き替えオタとしては(・∀・)イイ!

278 :名無し三等兵:04/02/08 01:06 ID:QDt9o3z8
結局、このスレってなんなんすか?
おせーてください

279 :名無し三等兵:04/02/08 01:14 ID:???
井上喜久子って誰?

280 :名無し三等兵:04/02/08 01:17 ID:???
裏葉

281 :名無し三等兵:04/02/08 13:42 ID:???
>>279
デビュー25周年なのに永遠の17歳のきっこ姉さんですよ。

282 :名無し三等兵:04/02/08 14:10 ID:???
ここいらで、まとめなおさねーか?
喜久子ネーさんが、ビスマルクなのだから。
ティルピィッツは?

283 :名無し三等兵:04/02/08 18:38 ID:XR3NgBvL
三木眞とかは?
山寺宏一?
ハピレスメンバー?

284 :名無し三等兵:04/02/08 19:46 ID:???
ティルピィッツ 水樹奈々

285 :名無し三等兵:04/02/08 20:42 ID:???
>>281
15周年だYo

286 :名無し三等兵:04/02/08 23:58 ID:???
どっちにしろ計算が合わん。

287 :名無し三等兵:04/02/09 02:35 ID:???
井上喜久子の代表作ってなに?
おっさんやけぇーよぅーわからへんのんや

288 :名無し三等兵:04/02/09 02:43 ID:???
>>287
最近だとキャメロン・ディアスの吹き替え

289 :名無し三等兵:04/02/09 02:44 ID:???
LUNAR THE SILVER STAR 
オイラはこれで知りました。当時工房だったなぁ・・・

290 :名無し三等兵:04/02/09 07:32 ID:???
>>287
最近だと、みずほ先生かな。
おねえちゃんのためのキャラみたいな作品だし。

291 :名無し三等兵:04/02/09 14:31 ID:???
>>282
>>12は確定だろ
あれは神のレスだ


>>287
シマジロウのお母さん

292 :名無し三等兵:04/02/09 17:08 ID:???
ぜんぜん神じゃねえーとゴネてみる

293 :名無し三等兵:04/02/09 18:36 ID:???
天道道場の一番上のねーちゃん
潜水艦ノーチラス号の副長
MAアプサラスのパイロットのねーちゃん
ボールは友達のサッカー少年
マンボウモドキ

294 :287だが:04/02/09 23:40 ID:???
キャメロンとシマジロウだけわかった。おねぇーちゃんキャラの声優なんかぁ
はぁー歳とるとわからん(特にココ最近の)

ナウシカイメージギャルの安田成美はダメ?

295 :名無し三等兵:04/02/10 02:03 ID:???
女神様、と書かれないのはOVAのせい?

漏れをアニメに誘った香具師はこれのファソで・・・

296 :名無し三等兵:04/02/10 18:31 ID:???
当たり前すぎるからでは?
自分はマリア・クリステルとかパンターとか幻夢とか敵役もかなり好き。

297 :名無し三等兵:04/02/10 23:22 ID:???
「らんま1/2」の天道かすみが出世作、かな。
「お姉ちゃん」の愛称はこの時スタッフにこう呼ばれたのが命名の理由。
あと「ナディア」のエレクトラみたいに気性の激しい女性や
(キャメロン・ディアスの吹き替えに近い)、
「サクラ大戦3」のロベリアみたいなはすっぱな悪党ねーちゃんとか
「デビルチルドレン」のクール、「キャプテン翼」の少年翼みたいな子供役も出色の出来。

単機能声優みたいに思われてる時期が長かったが、
実は相当の汎用艦なんです。 井上級。

298 :名無し三等兵:04/02/10 23:26 ID:???
これを嫁。
ttp://manbow.ponycanyon.co.jp/profile/index.html

299 :名無し三等兵:04/02/11 00:07 ID:???
空自の制服やつなぎをもってるらしい。
空自の基地で戦闘機に乗ったことがあるらしい。

300 :名無し三等兵:04/02/11 03:09 ID:???
青空少女隊か・・・

301 :名無し三等兵:04/02/11 11:09 ID:???
百里でひゃっくり。

302 :294だが:04/02/11 11:28 ID:???
ドラマCDでアリシアさんをやってるみたいだね。
意外なところで接点が・・・

おっさん世代だと小山茉美やミッチー、島本須美あたりが萌えなんだが、クラリスぅ〜〜〜

303 :名無し三等兵:04/02/11 13:31 ID:???
島本須美しかワカンネ・・・

304 :名無し三等兵:04/02/11 15:27 ID:???
現在最強と謳われる能登麻美子は?


305 :名無し三等兵:04/02/11 16:02 ID:???
>>302
アリシアさんってARIA?

306 :名無し三等兵:04/02/11 19:21 ID:???
>299
そういえば付け加えるのを忘れていたな。

重度の偽装好きだ。 観艦式などでは配役に応じた偽装で現れることが極めて多い。


307 :名無し三等兵:04/02/11 19:30 ID:???
>>306
偽装ワラタ

308 :名無し三等兵:04/02/11 20:47 ID:???
偽装と言えば久川綾さん「着ぐるみ運動会」
横山智佐さんのプリサミの儀装とか

309 :名無し三等兵:04/02/11 23:53 ID:???
某アニメ雑誌を古本で買ったら、喜久子姉がみずほ先生の格好をしていた。



それを見て「イイッ!」と思った漏れっていったい・・・・・歳のことはもういいや。

310 :294だが:04/02/12 00:35 ID:???
>>305
そそ、アリア4巻のおまけマンガに書いてあった

311 :名無し三等兵:04/02/12 07:13 ID:???
>>297
ふしぎの海のナディアもそうだが
七都市物語などのいわゆる「冷静沈着副官声」は
この板的にはとても重要だと思う

312 :名無し三等兵:04/02/12 15:45 ID:???
>>311
「冷静沈着副官声」はNステのナレーションの方の方が良い

313 :294だが:04/02/12 19:41 ID:???
マスタング中佐の副官の突っ込みは好きだな

314 :名無し三等兵:04/02/12 21:22 ID:???
>>312
あの方は司令官の方がいい


315 :名無し三等兵:04/02/12 22:29 ID:???
きっこさんの部下はブラックワイドショーの杉本るみと垂木勉。



316 :名無し三等兵:04/02/14 21:42 ID:???
ああオフィスベルベットね。

垂木はともかくるみ姉さんは鉄板でお姉ちゃんよr

317 :305:04/02/14 22:27 ID:???
>>310
こんなところで会おうとは……
アニメ化だけどどう思う?

318 :310だが:04/02/15 01:09 ID:???
ぇ?アニメになるの??癒し系だから動きないと、かなり高度な技術が必要と思われる

319 :トリブツの泉:04/02/19 21:22 ID:???
井上成美の奥さんの名前は



喜久代

いのうえきくよ……

みなさんご一緒に……

い の う え き く よ

320 :名無し三等兵:04/02/22 03:24 ID:???
浮上!

321 :名無し三等兵:04/02/22 03:48 ID:???
巨乳!

322 :名無し三等兵:04/02/22 19:19 ID:???
人妻!

323 :名無し三等兵:04/02/22 20:56 ID:???
教師!

324 :名無し三等兵:04/02/22 21:42 ID:???
ママン!

325 :名無し三等兵:04/02/22 22:55 ID:???
演じる役より本人のほうに萌え属性が多く付いてるのはどうしたことか…

326 :名無し三等兵:04/02/22 22:58 ID:???
あと生け花とお茶の免許ももっているんだっけ?

327 :名無し三等兵:04/02/23 11:32 ID:???
確か河豚の調理免許も持ってたはず。

328 :名無し三等兵:04/02/23 11:51 ID:???
>>327
では声優界の河豚も調理してもらおうか

329 :名無し三等兵:04/02/23 16:51 ID:???
>>328
アイツはいくら大御所の人の言うことでも聞かねぇ。

330 :名無し三等兵:04/02/23 18:20 ID:???
イベントで見たかぎり









実物はそんなに乳は大きくない。

331 :名無し三等兵:04/02/23 20:09 ID:???
着痩せするんですよ。
脱いだらすごいんですよ。

332 :名無し三等兵:04/02/23 23:18 ID:???
なにかビスマルクどころか他の声優ネタさえ消え果てましたね。
もはや喜久子様を軍板の守護女神様にするしかない?

333 :名無し三等兵:04/02/24 18:52 ID:???
子供いるよ

334 :名無し三等兵:04/02/24 19:59 ID:???
だがそれがいい

335 :名無し三等兵:04/02/24 20:39 ID:???
「みなさん出撃ですわよ」(田中真弓)
「お姉さま、ここが珊瑚海ですわね」(野沢雅子)
「アラ素敵、敵艦もトロピカル風に見えますわ」(田中真弓)
「お姉様〜赤道って赤い線が見えませんわ」(野沢雅子)
「冗談ばっかり、いやですわ」(富永み〜な)
オホホホホホホホホホ(一同)

336 :名無し三等兵:04/02/24 20:42 ID:???
お姉ちゃん軍板バーナー作ったら流石に頃されんだろうなぁ・・・・

337 :名無し三等兵:04/02/24 21:57 ID:???
>>335
何故にみーなが入ってんの?

>>336
いや是非観てみたい。

338 :名無し三等兵:04/02/24 22:25 ID:???
みーな・・・いずみのアキラさん?

339 :名無し三等兵:04/02/25 22:00 ID:???
>>338
かつお

340 :名無し三等兵:04/02/26 04:22 ID:???
>>338
誰かと思ったら、警察の人か

341 :名無し三等兵:04/02/26 11:59 ID:???
みーなさんのセリフで一番印象に残っているのは、
「マッド・サイエンティスト協会員は壷を売るのを止めろー!……出て行けー!出て行けー!」
セリフ正確じゃないですけど、実感がこもって迫力ありすぎです。
言われているのは大塚周夫御大(本人は会員であることを否定)です。
でその能天気な甥が井上和彦(こっちは会員)さん。
他に青野武さん、永井一郎さん、三石琴乃さん、岩永哲哉さん、故塩沢兼人氏、神谷明さん
笠原弘子さん、清川元夢さん、兵藤まこさん、市川治さんと無駄?に超豪華なメンバーでした。

342 :名無し三等兵:04/02/26 12:03 ID:???
警察のねーちゃんといえば折笠愛さん(by井上和彦さん)
ヒロインは林原めぐみさんでした。

343 :名無し三等兵:04/02/26 16:57 ID:???
ブルーシードで竹内涼子を演じてから警察のイメージキャラクターにも起用されていたね。
ブルーシードOPは90式や護衛艦が出てきて格好(・∀・)イイ!!

344 :名無し三等兵:04/02/26 19:12 ID:???
OPはね・・・
本編では、最終回まぎわまででてこないという罠


345 :名無し三等兵:04/02/26 19:26 ID:???
高田キャラは確かに林原閣下のイメージだな・・・万能かサザンあたりなんだが

346 :名無し三等兵:04/02/26 19:29 ID:???
林原嬢つながりで万能文化猫娘ダッシュ
近未来日本が戦争に勝った後が舞台。いきなり空母が登場。
島津冴子さんがすごく渋くってかっこいい。部下が久川あやさん、平松晶子さん。

それで思い出しましたが、久川嬢は航空自衛隊員役が青空少女隊(折笠嬢も)
元陸上自衛隊員が万能文化猫娘、拳銃馬鹿女がジオブリーダーズ
うん結構ミリタリー。あとボイスドラマで番外編の海原少女隊もあった。

347 :305:04/02/26 20:20 ID:???
久川で空母で護衛艦・・・


なんだ、ラーゼフォンk(PAM

348 :名無し三等兵:04/02/26 20:37 ID:???
BSはラストにAH-1Sも出てきていた。

349 :名無し三等兵:04/02/27 14:55 ID:???
そういや声優板だと冨永みーなってあんまり評判よくないな。

350 :名無し三等兵:04/02/27 19:43 ID:???
>345
まぁ、高田本人がものごっつ惚れ込んどるからね。

だが、ご本人が惚れ込んだ最大の理由が「0080」のクリスだったというのは
まぁ、軍板的には正しい方向性というか、なんというか。

351 :名無し三等兵:04/02/27 20:56 ID:???
富永みーなという声優は現在は存在しない「富永み〜な」である。
デビュー直前は富永美位奈だったが在学中の先輩が「み〜な!み〜な!お高く
止まってんじゃねえ!み〜な!」と絶叫してるのを所属事務所の社長が面白がって
「富永み〜な」という芸名にしてしまったそうだ。蛇足だが絶叫してた先輩
というのは爆笑問題の太田と田中。悪い先輩だなあ。

352 :名無し三等兵:04/02/27 20:59 ID:???
ところで軍板お姉ちゃんバーナーだが、
(1)リアルお姉ちゃんの画像を使う
(2)既製のお姉ちゃんのアニキャラの画像を使う
(3)半角二次元あたりの絵師さんに描いてもらう

どれも告訴もしくはブっ頃されそうだな・・・・

353 :名無し三等兵:04/02/27 21:12 ID:???
空色み〜な

354 :名無し三等兵:04/02/27 21:22 ID:???
>>352
MS少女風に武装させ(ry

355 :名無し三等兵:04/02/27 21:35 ID:???
>>352
(2)の、まんぼうもどきで

356 :名無し三等兵:04/02/27 22:00 ID:???
>>352
比較的最近の井上喜久子の写真をB-2と合成。

357 :名無し三等兵:04/02/28 12:38 ID:???
>>356
どうしてビスマルクじゃないんだ

358 :名無し三等兵:04/02/28 15:14 ID:???
>>357
B-2ってなんかマンボウっぽいだろw

359 :名無し三等兵:04/02/28 17:05 ID:23JMCahR
ビスマルクはどこ?

360 :名無し三等兵:04/02/28 17:30 ID:???
海の底です。

361 :名無し三等兵:04/02/28 19:36 ID:???
幸い世界一の某戦艦の様にバラバラにはなっていません

362 :名無し三等兵:04/02/28 20:47 ID:???
武蔵は今もなおシブヤン海だっけ?
そっちの調査もやって欲しいもんだが。

363 :名無し三等兵:04/02/28 23:35 ID:???
鳳翔は清水マリ

364 :名無し三等兵:04/02/29 21:12 ID:???
ところで藻前ら、今日のテレ朝の日曜洋画劇場にお姉ちゃんが出演中ですよ。

365 :名無し三等兵:04/03/01 13:25 ID:???
声の吹き替えだろ。


366 :名無し三等兵:04/03/01 13:40 ID:???
からみのシーンではイイ声出してたし
最後は触手宇宙人に犯されるなんて
なんかサイコーな役でしたな。

367 :名無し三等兵:04/03/01 19:41 ID:???
平野綾>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>きっこ

368 :名無し三等兵:04/03/01 20:40 ID:???
メイドのきっこねえさんが触手にねぶられてるバーナーきぼんぬ

369 :名無し三等兵:04/03/01 22:19 ID:???
>>368
それはさすがにブッ頃されるぞ。

370 :名無し三等兵:04/03/01 22:46 ID:???
きっこ・・・松岡 きっこ
シャバダバ、シャバダバァ〜〜〜シャバダバダーフゥーシャバダバダーフゥーシャバダバ〜♪
ド根性ガエルのEDみたいだ

371 :名無し三等兵:04/03/02 16:05 ID:???
って言うか個人の写真って勝手に使っていいのか?

372 :名無し三等兵:04/03/02 18:52 ID:???
だったら某長官はいいのか?

373 :名無し三等兵:04/03/02 19:21 ID:???
>>372
公人ですから(w


374 :名無し三等兵:04/03/02 20:40 ID:???
>>371
アイコラみたいなもんだ。
ワイセツじゃなきゃいいのかなあ・・・

375 :名無し三等兵:04/03/04 11:33 ID:???
あんまりやり過ぎないように頼む。

376 :名無し三等兵:04/03/04 15:33 ID:???
大丈夫、乳首は隠しとくから。

377 :名無し三等兵:04/03/04 18:59 ID:???
乳首ーーーーーーーーー!!!??

378 :名無し三等兵:04/03/04 19:28 ID:???
こんなスレあったのか。

麦人はエンタープライズな気がする。

379 :名無し三等兵:04/03/04 21:27 ID:???
コスプレで下乳の時はガムテで防御って本当か?

380 :名無し三等兵:04/03/05 03:21 ID:???
戦艦ビスマルクは分かるが井上喜久子って誰だ?

381 :名無し三等兵:04/03/05 03:43 ID:???
>>380
ほらよ
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%88%E4%8F%E3%8A%EC%8Bv%8Eq

つーか漏れはビスマルク、つーと星銃士の方を連想するなぁ。

382 :名無し三等兵:04/03/05 15:11 ID:???
勤めていた会社でビスマルクといえば?な話があったんだけど
戦艦を連想したのはオイラだけで、皆はサッカー選手の人のほうですた。


383 :名無し三等兵:04/03/05 18:39 ID:???
鉄血宰相を思い浮かべた人はいないのですか?
日本の歴史教育はどうなってるんでしょう?

384 :名無し三等兵:04/03/05 18:59 ID:???
知ってるけど思い浮かべたくは無い。

385 :名無し三等兵:04/03/06 00:22 ID:???
>>381
サンクス!
なるほど、ラジオDJの方ですか。でも何故・・・?

386 :名無し三等兵:04/03/06 16:22 ID:???
>>385
ラジオDJって言うより声優さんと言った方がいいですね。
あとこのスレ立てたのは一部の池沼ヲタですから気にしないで下さい。

387 :名無し三等兵:04/03/07 03:29 ID:???
>>386
了解!

388 :名無し三等兵:04/03/07 21:33 ID:???
浅野真澄=軽空母「蒼鷲」
口が軽そうでちょうどいい

389 :名無し三等兵:04/03/08 02:08 ID:???
姉:池澤春菜 (榛名)
妹:池澤摩耶 (摩耶)

文豪「池澤夏樹」御大は軍ヲタ決定!

390 :名無し三等兵:04/03/08 02:35 ID:???
↑なにをいまさら・・・

391 :名無し三等兵:04/03/09 18:41 ID:???
全然ビスマルクの話をしない辺りが凄いな。

392 :名無し三等兵:04/03/09 20:36 ID:???
超良スレですね!

393 :名無し三等兵:04/03/09 20:55 ID:???
>>382
ブラジル人には、変な名前の香具師が多い
ネルソン・ピケとか、ソクラテス(サッカー選手)とか、ビスマルクとか・・・・


394 :名無し三等兵:04/03/10 00:50 ID:???
それは『芸名』みたいなもので、本名は別。

395 :名無し三等兵:04/03/10 01:43 ID:???
このスレまだ生きてたのか!?
まぁ、何はともあれ良スレだなぁ。

ちなみに喜久子様大好き


396 :名無し三等兵:04/03/10 02:28 ID:???
>>393
しょうがないでしょ、都市名も発見者とかの名前ついてんだし

397 :名無し三等兵:04/03/10 09:04 ID:???
「人妻」「1児の母」「熟女」「巨乳・美尻」か…
かなり用途を絞り込む属性の声優さん、いや艦だな
結城彩雨作品の実写化とかw

398 :名無し三等兵:04/03/11 17:06 ID:???
巨乳・美尻  ← 貴様っ!なぜこれを知っている!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

399 :名無し三等兵:04/03/11 20:41 ID:???
美尻はともかく巨乳は昔の水着グラビアや服の上からの観測で
確認された事実だろう。

ttp://manbow.ponycanyon.co.jp/image05/report/r901_02.jpg
白衣の胸元をこんもりと盛り上げる胸の大きさが確認できる資料

ttp://manbow.ponycanyon.co.jp/image05/report/r802_15.jpg
背が高い! というか足が長くてスタイルがいい


400 :名無し三等兵:04/03/11 23:24 ID:???
とりあえず貼っとく。
ttp://www.mero-mero.net/meroboard/images/6/1077517596-537.jpg

401 :名無し三等兵:04/03/12 01:25 ID:???
>>400
すげえ、さすがお姉ちゃん

402 :名無し三等兵:04/03/12 10:08 ID:???
岩坪理江=未成駆逐艦紫苑
かないみか=LSSLかいどう
井上喜久子=コルベット・ハイヤーズ
 古い作品なのでお分かりになる方いますでしょうか?

403 :名無し三等兵:04/03/12 16:35 ID:???
>>402
全然わかんねぇや
えっ、国府田マリ子?久川綾?こおろぎさとみ?
何のことやら・・・。
・・ん・・作詞 黒田洋介?

404 :名無し三等兵:04/03/12 21:29 ID:ZBvLLrsw
優良スレage

405 :名無し三等兵:04/03/14 04:39 ID:???
>>400
・・・見えない

406 :400:04/03/14 15:35 ID:???
少し違うけど
ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~manbow/imgboardphp/src/1063285339616.jpg

407 :名無し三等兵:04/03/14 16:02 ID:???
何もそんなん貼らんでも・・・・・・
もっと選んで貼りなさいよ。

408 :名無し三等兵:04/03/15 19:51 ID:???
例の白ビキニの写真無い?
あれだと乳と尻の素晴らしさがわかるんだけど

409 :名無し三等兵:04/03/16 16:44 ID:???
>>406
ビューワーで見たら一瞬、森高かと思った^^;

410 :名無し三等兵:04/03/17 22:53 ID:???
>>408
これかい?
http://banners.cside.biz/cgi/imgboard.cgi
のNo580

411 :名無し三等兵:04/03/17 23:00 ID:???
>>408
ヒップラインはコチラの方が
http://banners.cside.biz/cgi/imgboard.cgi
のNo581

412 :名無し三等兵:04/03/17 23:32 ID:???
>>408
ああ、こう貼ればいいのか。
ttp://banners.cside.biz/cgi/img-box/img20040317225203.jpg
ttp://banners.cside.biz/cgi/img-box/img20040317230002.jpg

413 :名無し三等兵:04/03/18 20:09 ID:???
ちょっとまて、なんか軍事板の中の喜久子ねーさんスレになってるぞ。
元に戻そうぜ。

とりあえず、沢城みゆき=足利、を提唱する。

414 :名無し三等兵:04/03/18 23:11 ID:???
お姉ちゃんのイベントに来るんだよ・・・
ドイツっぽい軍服来て眼つきの危ない香具師が・・・

スレタイ見て嫌な事思い出した(鬱)

415 :名無し三等兵:04/03/18 23:32 ID:???
(´-`).。oO(>>400はいったいどんな画像だったんだろう…)

416 :名無し三等兵:04/03/19 11:02 ID:???
>>415
>>406

417 :名無し三等兵:04/03/19 23:03 ID:???
(´-`).。oO(>>416アリガトン…)

418 :名無し三等兵:04/03/21 01:27 ID:???
{,゚) {,゚) {,゚)

419 :名無し三等兵:04/03/22 16:06 ID:???
やらせろ

420 :名無し三等兵:04/03/22 20:50 ID:???
                        ヽ(  )/イヤ〜ン
                         ( )
              ∧_∧ ハァハァ  ノ ゝ
           (ヽ(    )ノ)      ∧_∧ ヤラセロ
            ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
             | . .  |       ヽ ̄ l  ̄ ./
            (___人__ )       | . .   |
             ; 丿ωし       (::::::人::::::)
            ∪           ∪ω ; 丿
                            ∪

421 :名無し三等兵:04/03/22 22:56 ID:???
お前達軍オタにおすすめのネットゲームが登場!
その名もNAVYFILED
わりとおもしろいのでやってみれ
ttp://www.gpara.com/special/soft/navy/index.htm

ビスマルクも実装予定

422 :名無し三等兵:04/03/25 20:40 ID:???
子安武人は、なんになるかな?


423 :名無し三等兵:04/04/07 20:01 ID:???
九三式酸素魚雷あたりか

424 :名無し三等兵:04/04/08 23:48 ID:???
>421に紹介されてるネトゲは

   姦   国   産   の   糞   ゲ   ー



んなもんやるくらいなら鋼鉄の奉公でもしてなさいってこった。

425 :名無し三等兵:04/04/12 21:40 ID:???
さやさやは?

426 :名無し三等兵:04/04/12 23:06 ID:???
井上喜久子 = 腐りかけたおばはん = 所詮はヨルク代艦級の焼き直し

ってことが言いたかったのか?

427 :名無し三等兵:04/04/13 18:32 ID:???
井上喜久子 = ボン・キュッ・ボンなお姉ちゃん = ビスマルクハァハァ

 と言いたいのでは?

428 :名無し三等兵:04/04/13 19:29 ID:???
今週のバナーは喜久子さま。
ワオ色っぽいネ!

429 :名無し三等兵:04/04/13 19:45 ID:???
ワープと波動砲を標準装備のあの艦ですよ

430 :名無し三等兵:04/04/13 19:55 ID:???
ドリルミサイルをぶち込んでハァハァ・・・

431 :名無し三等兵:04/04/17 21:24 ID:???
中田譲治さんは何だろう?
アーカード役やブッカー少佐役がかなり好きなんだが。

432 :名無し三等兵:04/04/18 02:34 ID:???
いぶし銀って感じなので「北上」あたりどうです?


433 :名無し三等兵:04/04/18 06:09 ID:???
「北上夜曲を…」
「いい曲ね」

434 :名無し三等兵:04/04/18 18:57 ID:???
北上夜曲、作詞キボン

435 :名無し三等兵:04/04/27 22:38 ID:???
このスレまだあったんだ!(w
水樹奈々たんの新曲買ってきたよー


436 :名無し三等兵:04/04/28 01:00 ID:???
北上夜曲か?

437 :名無し三等兵:04/04/29 21:04 ID:???
せんせいのお時間南央美

438 :名無し三等兵:04/04/29 21:28 ID:???
その人はもう乗り組みが決まってるので却下。


え?ナデシコですよ?

439 :名無し三等兵:04/04/29 23:19 ID:???
ヤマトかと思った

440 :名無し三等兵:04/05/04 02:05 ID:???
なんとなく保守

441 :名無し三等兵:04/05/04 20:39 ID:???
ノーチラス号は?

442 :名無し三等兵:04/05/05 00:26 ID:???
そういやネモの子を孕んだんだよな

443 :名無し三等兵:04/05/08 00:56 ID:???
おねえちゃん、今期は何に出てる?

444 :名無し三等兵:04/05/08 11:21 ID:???
http://manbow.ponycanyon.co.jp/catalog/index.html

公式サイトでそこらへんはカバーされとるべ。

俺は今頃になってサクラ3PC版に萌え狂っとるが。
シャノワール上層部からは疑われつつも、戦果あげて隊員−隊長間の関係とりもって、と
姉御肌なミリキ大発揮しながら頑張るロベに、
軍からは開発中止命令出されながらも性能と戦果で背広組黙らせ、
生産性・運用性に優れて他の兵器生産の阻害を極力抑えた
WW2イギリス軍の名機中の名機・モスキートを思い出してみたり。

445 :名無し三等兵:04/05/08 21:21 ID:???
あのクソゲーに出てるのか。

446 :名無し三等兵:04/05/09 03:09 ID:???
軍オタ的にはクソゲなのか。
やったことないけど。

447 :名無し三等兵:04/05/09 19:09 ID:???
ゲームヲタ的にみてもクソゲーです。
ギャルゲーヲタ的には知らんけど。

448 :名無し三等兵:04/05/09 23:33 ID:???
脳内で補正をかければ楽しめましたが。
キャラデザ:小林原文
メカデザ:横山宏
フランスが舞台なのにドイツ語なコードネームとか。
パリは燃えているか♪

449 :名無し三等兵:04/05/09 23:36 ID:???
>>444
ほう、JAWSもやってるのか。
見てみるかな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)