2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 バンドオブブラザーズ太平洋戦線版製作中 

1 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/08 13:59 ID:???
'Band of Brothers' Team Heads for Pacific Theater
http://freerepublic.com/focus/f-news/949830/posts

'Brothers' team heads for Pacific theater
http://www.thehollywoodreporter.com/thr/television/article_display.jsp?vnu_content_id=1937935

掲示板
Band of Brothers sequel - Hanks and Spielberg head to the Pacific
http://forums.speedarena.com/zerothread?cmd=print&id=946663




2 :名無し三等兵:04/03/08 14:00 ID:???
(゚∀゚)

3 :ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM :04/03/08 14:00 ID:???
2

4 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/08 14:02 ID:sy6BkQlE
トリップまた変えました。

(`・ω・´)シャキーン

5 :名無し三等兵:04/03/08 14:18 ID:???
My cat!!

6 : :04/03/08 14:32 ID:1q+clLXu
追加。
http://www.eonline.com/News/Items/0,1,12189,00.html
スティーブンスピルバーグとトムハンクスだって。


7 :名無し三等兵:04/03/08 14:34 ID:???
オルァ クサムヲ ムッコロス

8 :名無し三等兵:04/03/08 14:34 ID:???
へっ阿呆が

9 : :04/03/08 14:41 ID:1q+clLXu
           る  ぽ  ぬ る
        ぬ             ぽ
      ぽ
           る  ぽ  ぬ
    る    ぬ          る
                      ぽ
   ぬ   ぽ      ぽ  ぬ
            る          ぬ
   ぽ   る          る
             ぬ         る
   る    ぬ         ぽ
           ぽ    ぬ     ぽ
     ぬ        る
       ぽ            ぬ
         る        る
            ぬ  ぽ


10 :名無し三等兵:04/03/08 14:45 ID:???
また日本兵が斥候も出さずにばたばたやられていくんだろうな。

11 :名無し三等兵:04/03/08 14:50 ID:???
朝になると撃たれて木の上から落ちてくるんだろうな

12 :名無し三等兵:04/03/08 15:02 ID:8EciyIXo
The Perfect Mile
これはどういうものなの?
知っている人いる?

13 :名無し三等兵:04/03/08 15:10 ID:???
チハたん出演しまつか?


14 :名無し三等兵:04/03/08 15:52 ID:???
たのむからパールハーバーの二の舞は避けてくれよ…

15 :名無し三等兵:04/03/08 16:16 ID:???
むしろシンレッドライン見たく、弾薬豊富&常識的に降伏する日本兵、見たいなのがありそうだが。

16 : :04/03/08 18:44 ID:yITMfj5q
 

17 :名無し三等兵:04/03/08 18:46 ID:???
アイランド・キャンペーンてのはどっからどこまでなのかね?

18 :名無し三等兵:04/03/08 19:06 ID:???
>>14
前作の完成度を見る限りそれは無い

19 :名無し三等兵:04/03/08 21:15 ID:???
  ニヤニヤ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) < オマイは喜びそうだから叩かない
  (     )   \__________
  |  |  |
  (__)_)   Λ_Λ
         Σ(´Д` )
          (    )  ←>>9

20 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/08 21:32 ID:sy6BkQlE
戦艦がどっか行っちゃった!?

21 :名無し三等兵:04/03/08 21:37 ID:???
太平洋戦線での米軍による空挺作戦ってどんなのがありますか。

22 :えいす:04/03/08 21:39 ID:???
零戦もどっか逝っちゃった?

23 :名無し三等兵:04/03/08 22:19 ID:???
予算は少ないだろな・・・

24 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/08 22:28 ID:sy6BkQlE
>>23

>>6の記事に、ほぼ同じくらいの予算て書いてあるよん♪

25 :名無し三等兵:04/03/08 22:29 ID:???
硫黄島あたりかな。

26 :名無し三等兵:04/03/08 22:34 ID:ZZ/Fc4xK
とにかくトムハンクス監督だけはやめて欲しい


27 :名無し三等兵:04/03/08 22:55 ID:???
謙さん出ないかね

28 :名無し三等兵:04/03/08 23:08 ID:2CLdlOKN
水野晴男が出るらしいよ。もちろん役柄は、うわっ何す(ry

29 :名無しSUN等兵:04/03/08 23:14 ID:???
>>1
ってゆーかうそだろ?

30 :名無し三等兵:04/03/08 23:47 ID:???
なんてこった!ほんとじゃないか。
バターンなんかスピルバーグがこだわりそうだな。

31 :名無し三等兵:04/03/09 01:35 ID:???
プロパガンダかそうじゃないかだな。

32 :名無し三等兵:04/03/09 02:11 ID:???
で、いつ公開よ?

33 :名無し三等兵:04/03/09 02:22 ID:???
>また日本兵が斥候も出さずにばたばたやられていくんだろうな。

たしかあれ事実だったはず
本人がなぜ誰も見張りを立てなかったのか不思議がってたとか

34 :名無し三等兵:04/03/09 10:44 ID:???
日本側のキャストだれー?

35 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/09 14:05 ID:vWFI2y4h
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078808646/

36 :名無し三等兵:04/03/09 14:25 ID:nCHnId0b
スピルバーグの「ゴースト・ソルジャーズ」の映画化はどうなったの?
まさか「さゆり」みたいに中止になったりしてないよね?

37 :名無し三等兵:04/03/09 16:15 ID:LTd9g4T8
>>30
バターン?ほほうw
それじゃあ、降伏した連合軍兵士をやむなく徒歩で後方に移送する時に
兵士が皆風土病でバタバタ死んでいくんかのw?
実に楽しみだ。


38 :名無し三等兵:04/03/09 16:27 ID:???
>>37
病気でフラフラの連合軍兵士に監視の日本兵が「バカー」といいながら蹴飛ばします
それとフンドシ一丁でムチを持った日本兵が強制労働の連合軍兵士を中国語でしかりつけます

39 :名無し三等兵:04/03/09 23:40 ID:???
ああ、機関銃でなぎ倒される皇軍の姿が目に浮かぶようだ…


40 :名無し三等兵:04/03/10 00:13 ID:J8soeMDn
 

41 :名無し三等兵:04/03/10 08:09 ID:???
バターン戦でGIが垣兵団の兵隊にこっぴどく苛められます。
主人公はかろうじて収容所から脱出。マッカーサー軍に加わり
レイテ上陸作戦に参戦。当地を守備していた垣の兵隊に陰惨な復讐を企てる
DQNをたしなめ、アメリカ人はいい人だ!を全世界にアピールすのるです。

42 :名無し三等兵:04/03/10 13:01 ID:qMYPuLTc
渡辺謙出せよ

43 :名無し三等兵:04/03/10 13:03 ID:???
おまえらBoB見てないだろ。

44 :名無し三等兵:04/03/10 13:12 ID:???
あと1年くらいしたら旧作コーナーに移って
100円で借りられるようになるから、それまで待って

45 :名無し三等兵:04/03/10 13:44 ID:???
バターンの話題になると途端に変な奴が湧いてくる

46 :名無し三等兵:04/03/10 13:55 ID:???
つーかバターンなんか出ないだろ・・・
ただの反日ハリウッド映画と認識してる奴が大半だな

47 :名無し三等兵:04/03/10 17:27 ID:???
オレはWOWOWの放送をDVHSで録った。すばらしい。HDマンセー。DVDなんかみてらんない。
でも音声はDTSが聞きたい罠。

48 :名無し三等兵:04/03/10 17:30 ID:???
しかし欧州の101空挺に匹敵する修羅場くぐった部隊ってぇと、どこになるんかね?

49 :名無し三等兵:04/03/10 17:42 ID:???
>>48
硫黄島上陸部隊

50 :えいす ◆IYoSgG5c6U :04/03/10 17:53 ID:J8soeMDn
硫黄島のイージー中隊だね。

51 :名無し三等兵:04/03/10 17:56 ID:DJPT0IvK
ってか、これ、マジで出るの?ネタじゃないの?

52 :名無し三等兵:04/03/10 18:01 ID:5qdF2GGY
素麗建がエースのすれだからなあ、眉唾かと思った。

53 :名無し三等兵:04/03/10 18:01 ID:???
タラワ、ペリリュー硫黄島あとは沖縄とサイパンくらいかな?

54 :名無し三等兵:04/03/10 18:41 ID:???
旗おったてるときはさぞや壮麗な映像や音楽にするんだろな。


55 :名無し三等兵:04/03/10 18:52 ID:???
しかもスローモーション
これ重要

56 :名無し三等兵:04/03/10 19:09 ID:???
BoBと同じだとすると、ヤバイ戦場ばかり渡り歩くタフな中隊のお話になるんだろう。
アイランドキャンペーンとあるから、蛙飛びで飛び回るんだろうが、サイパン硫黄島沖縄なんてコンボ
かました部隊なんてあるか?

57 :えいす ◆IYoSgG5c6U :04/03/10 19:17 ID:J8soeMDn
はぁ?  なんで?

58 :えいす ◆IYoSgG5c6U :04/03/10 19:18 ID:J8soeMDn
>>52 はぁ? なんで?

59 :朝日:04/03/10 19:19 ID:???
>>58
藻前の存在意義が眉唾物だから

60 :名無し三等兵:04/03/10 22:05 ID:???
 

61 :名無し三等兵:04/03/10 22:08 ID:???
太平洋版って事は我が海軍か陸軍の落下傘部隊を描いたドラマなんだろ?


62 :名無し三等兵:04/03/10 22:24 ID:???
むしろ銀輪部隊…

63 :名無し三等兵:04/03/10 22:49 ID:DJPT0IvK
池田戦車隊だろ。

64 :名無し三等兵:04/03/10 23:02 ID:???
やっぱり撃たれた人間から変な煙が噴出すのか

65 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/10 23:31 ID:???
ttp://forums.wildbillguarnere.com/index.php?showtopic=2753&st=120

ストーリー(2人目のbobwas)

パート1:戦争ごっこが好きな二人の少年の子供時代。
      日本軍の蛮行シーン。
パート2:二人は基礎訓練中、他の仲間たち(ブラザーズ)と出会う。
     その中の一人が心理学の授業で看護婦と出会い、深い仲になる。
パート3:出港近づく。
パート4:太平洋で更なる訓練。
パート5:幸運にも看護婦が同じ戦線に配属されて来る。
パート6:出撃。
パート7:戦略を説明。
パート8:戦う。
パート9:更に戦う。が、主に原爆に焦点。
パート10:終わり。いろいろ。




     

66 :名無し三等兵:04/03/11 00:09 ID:RgkdhnqW
前作ほどの作品が果たして出来るかどうか

67 :名無し三等兵:04/03/11 01:53 ID:???
前作のヤークトパンテルほどの出来のチハたんが果たして出来るかどうか

68 :名無し三等兵:04/03/11 02:46 ID:???
サイパンはウィンドト−カーズでやったからなぁ


69 :名無し三等兵:04/03/11 04:11 ID:???
硫黄島は硫黄島の砂でやったし、ガダルは新赤線でやったしなぁ。フィリピンは
コレヒドール戦記やバターンを奪回せよでやったし。沖縄か?

70 :名無し三等兵:04/03/11 05:25 ID:PZIZ2Gke
日本兵がある程度活躍すれば売り上げは伸びるだろうな
最終的にはアメマンセーだろうが

71 :名無し三等兵:04/03/11 05:47 ID:???
BoBイラク版が観たい・・・

72 :名無し三等兵:04/03/11 06:50 ID:???
原作にもよるよな

ってか、てめーら本当にBoB見たのですか?

73 :名無し三等兵:04/03/11 10:16 ID:???
ティーゲルはT34ベースのやつだったけど、チハたんは何をベースにしますか。もしかして、古スクラッチしますか。

74 :名無し三等兵:04/03/11 11:16 ID:???
元の出来が良かっただけに二番煎じは売れない予感。



75 :名無し三等兵:04/03/11 12:41 ID:KGQ2Rui4
特攻隊とか、出るんかな?

76 :名無し三等兵:04/03/11 12:43 ID:???
海軍モノという可能性は?

77 :名無し三等兵:04/03/11 13:03 ID:???
>>73
とても三突のような手間はかけないと思うから意表をついてSU76(中国映画で前例がある)
日本戦車はイギリスを模範にしてるから操縦席が右側にあるのがネックなんだよね
無視するだろうけど・・・
ウィンドトーカーズの九五式はM5?トラクター使ってるから問題にならなかったみたいだが
まさかセンチュリオンとか?

78 :名無し三等兵:04/03/11 13:06 ID:???
開き直ってウィーゼル空挺戦闘車を色だけ変えて
97式軽装甲車とか

79 :名無し三等兵:04/03/11 16:58 ID:???
スピルバーグは凝り性だからいい加減には作らないだろう>日本軍の戦車

80 :名無し三等兵:04/03/11 20:42 ID:???
フルCGで製作しますがなにか?

81 :名無し三等兵:04/03/11 20:58 ID:???
クレイアニメにしますた

82 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/11 21:58 ID:???
放置よろ。

引越し先
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072088686/

83 :名無し三等兵:04/03/12 13:41 ID:IppaT9Dx
スピルバーグは日本通とか言う奴がいるがそれは間違いだ。奴は黒沢マニアなだけであって決して日本通ではない。


84 :名無し三等兵:04/03/12 13:54 ID:???
今朝のフジTVでスピルバーグはお忍びで何度も日本に来てるって言ってたよ。

85 :名無しSUN等兵:04/03/12 19:13 ID:???
>>1
ネタだろ?

86 :名無し三等兵:04/03/12 23:10 ID:???
スピルバーグが作るなら日本軍も
て言ってる香具師は「太陽の帝国」を観ることを薦める。
P-51の飛翔シーンとかはワクワクさせられるんだけど日本軍の描き方が…
観たら再度レスしてね。
でも話としては悪くないよ。

87 :名無し三等兵:04/03/12 23:30 ID:???
ネグリジェ日本兵と主人公の少年に怪我させるガッツ石松しか覚えておりません


この子将来ガンカタ使いになるんだよね・・・

88 :名無し三等兵:04/03/12 23:58 ID:U/LeYgjr
 

89 :名無し三等兵:04/03/13 01:37 ID:???
予算が少なくて親指バンドオブブラザーズになると思うよ。


90 :エース ◆IYoSgG5c6U :04/03/13 02:04 ID:pnVGjqcK
>>89The story will also have a similar $100 million-plus budget

http://www.eonline.com/News/Items/0,1,12189,00.html

91 :名無し三等兵:04/03/13 02:37 ID:???
まあええ、タラワ、ペリリュー、硫黄島がライアン冒頭なみになるなら、それでええ。
ジョン・ウーの数百倍はましだ。

92 :名無し三等兵:04/03/13 03:15 ID:Q6A9roLp
BoBイタリー版はないのですか?

93 :名無し三等兵:04/03/13 03:24 ID:???
銃弾の飛び交う中パスタを茹でるエピソードか〜

94 :名無し三等兵:04/03/13 03:28 ID:???
撮影終了したらヤフオクUSA漁れば、放出品の軍装やらプロップやらが
ゴロゴロしてるんだろうな

95 :名無し三等兵:04/03/13 11:12 ID:pnVGjqcK
 

96 :名無し三等兵:04/03/13 18:27 ID:vtfarwUQ
>>86
あの映画、日本兵の言葉遣いが今の日本のDQN見たいで嫌だ

97 :名無し三等兵:04/03/13 18:32 ID:???
伊武とガッツ以外に日本人使われてた?>太陽の帝国

98 :名無し三等兵:04/03/13 18:38 ID:???
座布団運びの山田君がトラック運転してた

99 :名無し三等兵:04/03/13 19:51 ID:???
国産はコレだもんな。( ´Д`)

http://www.kss-movie.com/zero/

100 :名無し三等兵:04/03/13 19:55 ID:???
「太陽の帝国」はよくやっていると思う。
たぶん日本人監督でも、あのような日本人描写はできないと思うよ。

少年が裏の空き地でみた日本兵の表情と雰囲気は、静かなシーンながら迫力があった。
そして有名な、工廠で見せた搭乗員との無言の交流は、戦争映画で一二を争う美しさだ。
所長である伊武の演技も心に残る。

ただ、スピルバーグの凝り性というか、収容所では中だるみが感じられる。
しかしこの描写がなければ、P-51飛来シーンも生きてこない。

とまあ、好きな人間はこう思うのですよ。

101 :名無し三等兵:04/03/13 19:56 ID:???
リメンバー・エイプリルもイイと思ったんだけど。

102 :名無し三等兵:04/03/13 19:57 ID:???
鵜飼教授がふんどし姿で行水・・・

103 :名無し三等兵:04/03/14 19:27 ID:R+fo59yt
次回はどんなシチュエーションで米兵が「メディーーーック!!」と叫ぶのか
今から楽しみでならない。

104 :名無し三等兵:04/03/14 19:30 ID:???
太陽の帝国の主役のガキがアメリカンサイコでマッハピストンやってたね。

105 :名無し三等兵:04/03/14 20:03 ID:???
>>103
上陸戦はお馴染みの弾雨飛び交うシーンだろうけど、ニューギニアでは狙撃兵かな?

ここで思い出したけど、ラッセルクロウ監督出演でニューギニア戦線の映画撮っているらしいよ。
主人公はオーストラリア軍兵士。
日本兵とアメリカ兵が死屍累々と横たわる悲惨な内容らしい。

106 :名無し三等兵:04/03/14 20:05 ID:???
>>105
かの人はまともな人だと認識しているので、そんなに酷い映画にはならないだろうと期待

107 :名無し三等兵:04/03/14 22:13 ID:???
シン・レッド・ラインの日本兵は指輪のゴラムみたいな奴ばっかだった

108 :名無しSUN等兵:04/03/14 23:28 ID:???
ソースは?

109 :名無し三等兵:04/03/14 23:35 ID:???
おれの好みはおたふくだな

110 :名無し三等兵:04/03/14 23:52 ID:???
おたふくはうまいが飽きるのも早い。
たまーに使うのがヨロシ。

111 :名無し三等兵:04/03/14 23:57 ID:???
シンレッドラインで唯一記憶に残ってるのは、部隊とすれ違う原住民の親父


112 :名無し三等兵:04/03/15 00:27 ID:???
>>108
お前さんは、何に対してソースを求めているのかな?
「何々を検索してもヒットしません。ソースの提示をお願いできますか」と書き込めば、誰かしらの反応があるだろう。
一言で済まそうとすると、誰からも何も貰えん。
ここは学校ではないのですよ。

113 :名無し三等兵:04/03/15 12:08 ID:???
サイパンや硫黄島をガチで撮ったとして、それは興行に耐えるシロモノになるのか?
R指定されそうな気がするぞ。

114 :名無し三等兵:04/03/15 12:20 ID:???
「硫黄島の星条旗」は激しくグロい内容だった。

115 :名無しSUN等兵:04/03/15 22:27 ID:???
>>112
たしかにここは学校ではありませんね。激しくスマソ。
ただコロッケ食おうとしてて、なんかたりないな〜と思ってた
んですよ。 それで!AH!ソースがないんだ!と思ったからついね・・・
おれはブルドックトンカツソースを求めてたんですよ。彼女が帰っちゃって
家に誰もいなかったから、仕方なくコンビニに買いに行かなきゃいけなかったのが
ムカついてついついかきこんじまったんだよ。 もうかいこんどいたから
心配はいらんよ。  ダルビッシュはキエロYO。ってカンジだよな。ホントね。


ところで どうなんだ?本当か?公開はいつだ?

116 : :04/03/15 23:26 ID:SvH/dIpw
 

117 :名無し三等兵:04/03/15 23:49 ID:???
おい,ニシムラ!

これだけは入れて欲しい

118 :名無し三等兵:04/03/15 23:54 ID:UT6itDMD
どの部隊でだれが主人公なの?

119 :名無し三等兵:04/03/16 00:01 ID:???
チャンコロ監督の映画よりいいだろう

120 :名無し三等兵:04/03/16 00:14 ID:/aXhxuFZ
おい,キンダ!

これだけは入れて欲しい。

121 :名無し三等兵:04/03/16 00:29 ID:Z/2XBxL7
>>99
アレ零戦なんすか?(涙

122 :名無し三等兵:04/03/16 00:48 ID:???
>>121
あれは白菊という練習機。Staffってとこ見てみ。
出撃は零戦もなんでしょ。

123 :名無し三等兵:04/03/16 02:35 ID:JntCHN+R
スピルバーグのとった映画見てると彼の対日感情がどういうものかは
よ〜くわかる。
トラトラトラに太陽の帝国・・・・


124 :名無し三等兵:04/03/16 03:26 ID:jpFRmj20
SPRもBoBもドイツ兵がMG42を連射するシーンって絶対銃口とかしか見せないよね。ドイツ兵自体は絶対全体を見せようとしない。
見えない、見せない恐怖はスピルバーグお得意の手法だけど

125 :名無し三等兵:04/03/16 03:30 ID:1qlpRjIZ
出てくる日本兵は死体と声だけ
主人公とその仲間たちが茹だるような熱帯の島々で
危険な地雷処理とトーチカ潰しを延々と繰り返す伝説のドラマになる予感!

126 :名無し三等兵:04/03/16 03:32 ID:jpFRmj20
米兵が日本兵を私刑するシーン満載ですよ

127 :名無し三等兵:04/03/16 03:44 ID:1qlpRjIZ
目指す熱帯の島に上陸して日本軍の攻撃に遭う間もなく
早くも後方の安全地帯でマラリアとデング熱にやられバタバタと倒れていく
主人公の小隊の仲間たち。この危機に決断を迫られる主人公の運命や如何(ry

128 :名無し三等兵:04/03/16 03:56 ID:???
ワタシタチハ ミナ トモダチデス

129 :名無し三等兵:04/03/16 10:59 ID:???
442部隊でやればいいのに・・・と思った

130 :名無し三等兵:04/03/16 13:38 ID:???
>>129
442の映画はちょっと前に作られたばっかりだから・・・・
すごい低予算だけど

131 :雪だるま ◆IYoSgG5c6U :04/03/16 14:33 ID:???
放置よろ。

引越し先
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072088686/


132 :名無し三等兵:04/03/16 14:57 ID:EDP/v4v+
DVD出たら買わなきゃなぁ・・・
ハムトンクスはやだなぁ・・・

133 :名無し三等兵:04/03/16 15:52 ID:moi677Qx
>>123
スピルバーグ、トラトラトラ撮った?

134 :名無し三等兵:04/03/16 16:46 ID:???
スピルバーグといえば、1941。
三船敏郎艦長でつね。
「ハリウッドバンザーイ!」


135 :名無し三等兵:04/03/16 18:36 ID:???
虎虎虎っておもしろっかった?

136 :名無し三等兵:04/03/16 18:47 ID:???
>135
渥美 清が日付変更線の話をする所が良かった

137 :名無しSUN等兵:04/03/16 19:50 ID:???
1942って前に深夜にやってたから見たけど、
戦争映画にしては明るくて・・・というかどっちかというとコメディーだったな。
最後に単独で日本軍の捕虜になった酔っぱらいのアメリカ軍パイロット
はどうなったんだろう・・・

138 :名無し三等兵:04/03/16 21:08 ID:???
>>137
ありゃコメディーだ

139 :名無し三等兵:04/03/16 22:06 ID:???
>>137
世界の三船が出ている映画だろ

140 :名無し三等兵:04/03/16 23:57 ID:???
つうか1941でしょ。

141 :名無し三等兵:04/03/17 01:51 ID:???
ハリウッド〜

142 :雪だるま ◆IYoSgG5c6U :04/03/17 23:42 ID:V5JLqNAl
age

143 :名無し三等兵:04/03/17 23:47 ID:???
>>136
バカ!そりゃ赤城だ!

が良かった

144 :名無し三等兵:04/03/17 23:49 ID:???
>>142 エース
ageなくても人は寄ってくる。

145 :エース ◆zfiUb6EEB6 :04/03/17 23:57 ID:eGMWe4T5
>>144呼ばれて飛び出ました!!

146 :名無し三等兵:04/03/18 00:23 ID:???
ラッキー の1942は うまいぞ

147 :エース ◆zfiUb6EEB6 :04/03/18 00:30 ID:8qTaI5Qz
おいらのホカホカの棒は うまいぞ

148 :雪だるま ◆IYoSgG5c6U :04/03/18 03:10 ID:???
>>144つまり、良スレ認定ですね?ありがとうございます。

149 :144:04/03/18 17:23 ID:???
>>148
なかなかのスレだと思う。




お前が出なければ。

150 :名無しSUN等兵:04/03/19 14:11 ID:???
   _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>148さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉が厨房くさいんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「厨房臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄


151 :名無し三等兵:04/03/19 15:29 ID:gRzCNtZd
 

152 :名無しSUN等兵:04/03/20 11:35 ID:???
あげなきゃ!!

153 :名無し三等兵:04/03/22 01:05 ID:ExnuiEmG
 

154 :名無し三等兵:04/03/22 02:16 ID:aRTW989s
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html


155 :名無し三等兵:04/03/25 16:17 ID:J5QWFfz4
age

156 :名無し三等兵:04/03/25 17:48 ID:???
雪だるまは死ぬ。
これ定説。

157 :名無し三等兵:04/03/25 18:59 ID:???
人は皆、いつか死ぬ。

158 :名無し三等兵:04/03/30 11:14 ID:5OaR2yXZ
リアル嗜好ならここまでやって下さい。
http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/2.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/3.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/4.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/5.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/6.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/8.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/9.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/10.jpg



159 :名無し三等兵:04/03/31 18:55 ID:???
>>158
ヤシンの死体か? イスラエルもなかなかやるな。

160 :名無し三等兵:04/04/03 22:12 ID:SIG0xk8X
バンドオブブラザーズの着メロってどこにあるか知らない?
ボーダフォンで。


161 :名無し三等兵:04/04/04 03:14 ID:???
アパーム早く出ろーーー
アパーム

という着メロ

162 :名無し三等兵:04/04/05 13:36 ID:???
真珠湾攻撃、ミッドウェー海戦、オーストラリアへの退却、ガダルカナル、
サンゴ海海戦、タラワ、ペリリュー、フィリピン、サイパン、硫黄島、沖縄

どこまでやるんかねぇ・・・

163 :名無し三等兵:04/04/06 16:47 ID:yQSCfcyq
ここに着メロある。海外ドラマの場所に。
ttp://www.cave.co.jp/mobile/cinema/cinema_index.html

164 :名無し三等兵:04/04/06 16:52 ID:???
戦勝国のオナニー映画マダー?

165 :名無し三等兵:04/04/12 00:53 ID:KgImWwsu
age

166 :名無し三等兵:04/04/12 17:36 ID:???
>>165
雪だるま!! ネタ提供しやがれヴォケが!!

167 :名無し三等兵:04/04/12 22:11 ID:???
期待age

168 :名無し三等兵:04/04/18 13:50 ID:e/Sa0g/t
ほしゅ

169 :雪だるま ◆OFrzTHT8Ac :04/04/18 17:36 ID:e/Sa0g/t
スピルバーグの中での日本人のイメージは「太陽の帝国」に出てくるえなり君みたいな役者なんでしょうね。

170 :名無し三等兵:04/04/18 17:45 ID:???
「太陽の帝国」は大陸に海軍の特攻隊基地があったりでワケワカランかった

171 :名無し三等兵:04/04/18 18:04 ID:???
海軍航空隊の基地を陸軍が守ってたな


172 :名無し三等兵:04/04/19 01:38 ID:gZjhD08w
ほしゅ

173 :名無し三等兵:04/04/20 22:19 ID:QD4OnTNY
干す

174 :名無し三等兵:04/04/20 23:43 ID:GZEaG4Pp
スピルバーグってことは・・・反日映画になるだろうな。
日本軍による虐殺や日本軍による暴行、原爆投下は正当化され、絨毯爆撃も正当化されるだろう。
アメリカマンセー映画になることうけあい。

175 :名無し三等兵:04/04/20 23:59 ID:???
>>171 それは実際日中戦争中の大陸の基地ではよくあったらしい

176 :名無し三等兵:04/04/21 01:02 ID:0CWLHJ4i
日本人として鳴神島のエピソードはは欠かせんとこじゃろう。

177 :名無し三等兵:04/04/21 01:47 ID:+NHtp76+
あめこうはしね

178 :名無し三等兵:04/04/22 03:37 ID:???
エキストラ募集しねぇかな。


179 :名無し三等兵:04/04/22 11:31 ID:???
もう撮影は2年ぐらい前から始まっていて、
ほとんど終わってると思われ
個人のホームページでエキストラ体験記みたいなのを見た事があるが、
それも1年前くらいの話で、ニュージーランドかどっかで、
日本軍のエキストラの体験記。

180 :名無し三等兵:04/04/23 01:04 ID:5x9MRZg0
ほしゅ

181 :名無し三等兵:04/04/23 01:11 ID:???
雪だるま!! ネタ提供しやがれヴォケが!!

      ∧_∧
     ( ・∀・)   | | ガッ
    と     )    | |
      Y /ノ    人
       / )    <  >_∧∩
     _/し' //. V;・ω・)/ >>180
    (_フ彡        /

182 :名無し三等兵:04/04/23 01:33 ID:???
>>179
それ、シンレッドラインのエキストラのHP

183 :名無し三等兵:04/04/25 00:22 ID:???
       ゝ||
       ||\\     
        ..\\ ||
          \||
           ||\\                      。、
              \\                      .\ 、
      /       || \\||                   \ 、
         /   ||   . ..||                    \ 、
            ||     ||\\                  \ 、
      ;;   ;;          .\\                  ゙r;ー 、
  ガッ  ||  ||   ;;   /      .\\               _r「ニj_., \、\
   ガッ||  ||  ||           .\\       ,. -,ー,=,|ェェj}ニ)>ー\、\ー‐、,,,
   人 _!!__!_,_||____________ \\,,..rr_-_ー''`ー'ー'"-,,,ヽ[ ̄,j::::::'<ヽ,",,> :|;;;j
  <  > ─┴─_!-----'┴──┴──┴―\//,'。´,.:'_,,゚'.,゚'.,゚'.,゚',゚',゚',「_,j_。=''ヽ;"_,,|@,,____
`Д´;V∩               _,.,,,,, -‐‐::ー‐:`;`;`;ー‐::─‐::ー‐;iニニニニ二|三三三|___;ヽフ_、
    />>181.        γ´。.。:i: ´ ̄ ̄ ̄ ´:i:'' ̄ ̄ ̄ ̄´:i:'' ̄ ̄ ̄ ̄´:i~i|二iニニj   __:j:,,/)
   /             `{i;ー-:i:______:j:,______:j:,______:j:,,,二 -ー‐''''"´゙ヽ`ji〃
                  ヽ,'ー'ノγ ,.., ヽγ ,.., ヽγ ,.., ヽγ ,.., ヽγ ,.., ヽ γ ,.., ヽ''、.;_゙゙,ノ
                   ゙ヽ, '; ,'ー',,ノ,,'; ,'ー',,ノ, '; 'ー' ,ノ,,'; ,'ー' ,ノ '; 'ー' ,ノ ,'; ,'ー' ,ノ , -'"
                     ゙''ー=================‐''´


184 :名無し三等兵:04/04/25 00:54 ID:???
スマン、バンドオブブラザーズ今日はじめて見た。

ぶっつづけで全部見た。
泣けた。泣けすぎた。
まだアタマがクラクラしてるよ。

185 :名無し三等兵:04/04/25 13:29 ID:???
ようこそBoBワールドへ、
最低5回は見てください、初めに見えなかった物が見えてきます。

186 :雪だるま ◆OFrzTHT8Ac :04/04/26 22:26 ID:???
2ちゃんに飽きた。やめます。さよなら。#miliwota

187 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/01 01:40 ID:ucZqwTDJ
上げ!!

188 :一昨日の二人目 ◆A8Qp4BaEf6 :04/05/01 01:42 ID:???
>>158おー

189 :名無し三等兵:04/05/01 03:21 ID:???
今回は海兵隊の話でつか?

190 :名無し三等兵:04/05/02 16:04 ID:???
海兵隊だと思うのだけれども、どうなんだろ。
硫黄島に参加した部隊だと思う。

191 :名無し三等兵:04/05/02 20:18 ID:xhnp0m/3
age

192 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/08 07:52 ID:???
日本の飛行機が出て欲しいから海軍ものがいいんだけど。それかガダルカナルとかニューギニアの。

193 :名無し三等兵:04/05/08 08:23 ID:???
ポピー=雪だるま 氏ね
それくらい自分で何とかしろ

194 :名無し三等兵:04/05/08 10:30 ID:???
やっぱ海兵隊ってことになるんじゃないのかな。

個人的には、マッカーサーの厚木到着初日の、
「米兵一行に背を向けて沿道を警備する日本兵」のシーンが見たい。

195 :名無し三等兵:04/05/08 10:33 ID:???
どの部隊の話なん?
硫黄島出てきたら沖縄はなさそうだが・・・

196 :名無し三等兵:04/05/08 10:39 ID:???
今回の原作が何なのか判れば、
どの部隊が主人公になるか判るよねきっと。


197 :名無し三等兵:04/05/08 10:48 ID:???
....原作ないのか.....オリジナルって...orz

198 :☆大祖国戦争勝利59周年!!:04/05/08 10:58 ID:wCdpXob+
【卍】戦闘停止を命ずるデーニッツの声明 【卍】

真夜中からすべての戦線が射撃を中止する。
デーニッツ提督の命令によって国防軍は望みのない闘争を止めた。殆んど六年間にわたって続けられた英雄的な闘いはついに終った。
その間われわれは多くの勝利を収めたが、また決定的な敗北を受けた。(後略)

199 :名無し三等兵:04/05/08 13:54 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!ネタ!ネタ持ってこい!アパ〜〜ム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ 笑えるネタだぞ!ボケェ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

200 :名無し三等兵:04/05/08 18:58 ID:???
日本側のキャストが出てくればネタには事欠かないと思うのだが。
ガッツ石松は必ず入れて欲しい。

201 :名無し三等兵:04/05/08 19:05 ID:???
典型的日本兵はガッツ石松や島木譲二か。

202 :名無し三等兵:04/05/08 21:46 ID:???
所ジョージと明石家さんまも入れて欲しいところだ。

203 :名無し三等兵:04/05/08 21:49 ID:???
ざーわわ ざーわわ ざーわわ

204 :名無し三等兵:04/05/08 21:49 ID:???
玉置浩二が意外なほど日本兵が似合ってる

205 :名無し三等兵:04/05/08 21:58 ID:???
植木等も意外なほど日本兵が似合ってる

206 :名無し三等兵:04/05/08 21:58 ID:???
じゃあ教授も入れてあげて。
それと世界の北野。

って年寄りばっかりやん。

207 :名無し三等兵:04/05/08 22:00 ID:???
>>206
舞台は東京の下町で、空襲下に明るく生きるという人情劇はいかが?

208 :名無し三等兵:04/05/08 22:03 ID:???
>>207
広島にしる!

209 :某研究者:04/05/08 22:05 ID:ikkdTKQn
日本軍の捕虜が殺される場面等も
描かれるかも知れぬが
捕虜が全員殺された訳でも無いのは事実だろうし
最早捕虜の虐殺場面等散々描かれ尽くしただろうから
今更其れだけを描いてもどうかだろうし
殺された場合と殺されない場合とでは
何が違っていたのかと言うのが
描かれるべきなのかも知れないが

210 :某研究者:04/05/08 22:10 ID:ikkdTKQn
捕虜が何故殺されたかを描くのも重要だろうが
何故殺されなかったかと言うのも同時に
描かれるべきなのかも知れないが
(まあ此れは映画に有る様な理由だけで
 果たして殺されなかったのかだろうし
 殺された理由も同様である訳だろうか)

211 :名無し三等兵:04/05/08 22:10 ID:???
BoBを見る限りは敵の心理描写は皆無だと思うが。
役者も中国人がウラーって叫びながら突撃する程度でしょう。

212 :某研究者:04/05/08 22:13 ID:ikkdTKQn
同じ部隊・或いは人間でも捕虜を殺した場合と
殺さなかった場合が有ったかも知れぬし
其の場合の差の様な物を描けないのかと言う事だが

213 :某研究者:04/05/08 22:47 ID:ikkdTKQn
まあ只出て来る敵を降伏した相手でさえ手当たり次第殺していたのでは
無い事は事実だろうし
其れだけを描くと言うのはある意味リアルでは
無いかも知れないが
(ロシアや日本軍でさえ捕虜と言うのは
 存在していた訳だろうし
 捕虜も全員が死んだ訳では無い訳だろうが
 其れも何故殺さずに捕虜を取ったのか・
 或いは捕虜を殺さなかったのかと言う事は
 描かれないのかだが)

214 :某研究者:04/05/08 23:47 ID:ikkdTKQn
まあ明らかに捕虜を殺せる状況で何もしない迄も
暴行のみで済んだ様な事も有る訳だろうし
其の場合何故殺されなかったのかと言う事が
描かれるべきかも知れないが

215 :某研究者:04/05/08 23:50 ID:ikkdTKQn
無論降伏した敵や捕虜が殺された比率が余りに多いのであれば
其れだけを描いたとしてもリアルでは無いとは
言えないかも知れないが
実際はどうだったのだろうか

216 :某研究者:04/05/08 23:51 ID:ikkdTKQn
ブルドーザーで埋められた捕虜も居れば
何の暴行も受けなかった捕虜も居る訳だろうし
其の違いは相手の問題なのか
或いは捕虜の態度や周囲の状況で
決まっていたのだろうか

217 :某研究者:04/05/08 23:57 ID:ikkdTKQn
上層部は捕虜を殺すなと命令していたのであれば
周囲に割れる状況では捕虜を殺せなかったのかも知れぬが
上層部に割れない状況では捕虜は基本的に
殺されていたのかも知れぬが
そうした状況でも全ての捕虜が
果たして殺されていたのかだが

218 :名無し三等兵:04/05/09 00:06 ID:LI3JXWMj
硫黄島のこいつらが主人公になるのかな?
        /\
      /  \
    /     \
  / (=゚ω゚)ノ /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



219 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/09 00:11 ID:???
age

220 :名無し三等兵:04/05/09 00:12 ID:Xz7tvIul
沖縄戦で、最終回か?

221 :某研究者:04/05/09 00:17 ID:QZIWNpKT
沖縄戦での市民の虐殺迄描かれるのかだろうが
上で書いた様に全ての市民が虐殺された訳でも
無い訳だろうか

222 :名無し三等兵:04/05/09 00:19 ID:lL1Hu9Ea
222

223 :誰でも思いつく最終回予想:04/05/09 00:21 ID:???
戦後、沖縄か東京のどっかに駐留してマッタリ回想・・・
ラスト5分、アメリカに帰る飛行機か、船の上で夕日を見ながら
「俺の戦争は終わった」とか言って
黒いバックに白黒写真が映し出され、
メインテーマが流れておしまい


224 :名無し三等兵:04/05/09 00:24 ID:???
宇垣中将の最期は描かれるのだろうか

225 :名無し三等兵:04/05/09 00:24 ID:LI3JXWMj
栗林将軍率いる硫黄島の日本軍は玉砕を覚悟していた。米国に本土上陸作戦へ踏み切らせない
ためにいかなる犠牲を払ってでも一人でも多くの米兵を倒すことを目標としていた。硫黄島への
上陸作戦は1945年2月19日午前8時半に始まった。10万人の両軍兵士がマンハッタン島の
3分の1の面積しかないこの島で日間戦った。擂鉢山頂上に星条旗の掲揚を行ったイージー中隊は310人の
兵士で構成されていたが、75%の死傷者を出したほど激しい戦いが繰り広げられ
米軍上陸から3日後に擂鉢山は陥落した。
1945年2月23日、上陸から4日目にイージー中隊はアメリカ海兵隊第5師団第23連隊第2
大隊司令官チャンドラー・ジョンソン大佐の命令で擂鉢山の地下壕に潜む日本軍兵士の抵抗がま
だ激しい中星条旗を掲揚することとなる。彼らに託されたのは海軍艦船ミズーラから持ってきた、。
もので、横135pに縦70pの比較的小さなものだった。午前10時20分にこの旗が掲揚された。
その直後に島中の海兵隊員や沖の海軍艦隊の兵士たちが喜びの声をあげた。これが硫黄島の戦い
の始まりだったといわれておりその後も擂鉢山の壕に潜む日本軍兵士の必死の抵抗を続け両軍、、
に多数の死傷者が出ている。

226 :名無し三等兵:04/05/09 00:25 ID:LI3JXWMj

ちょうど星条旗が掲げられ終わったときに浜に到着したジェームス・フォレスタル海軍長官はバンデグリフ提督、ホランド・’マッド・スミス将軍に“Holland, the raising of that flag on Suribachi means a Marine Corps for the next five hundred years.”
(ホランド、擂鉢山への国旗掲揚は海兵隊にとって向こう500年間忘れられないほどの重要性をもつだろう。)ともらした。
この光景にかなりの感銘をうけたフォレスタル海軍長官は
この旗を記念に貰い受けたいと申し出た。日本領土内にある島に掲げられた旗を取っておきたい
という思いからもアメリカにとっていかに星条旗が特別な存在であるかということが伺える。そ
の後、ジョンソン大佐はテッド・タトル大尉に命じて1番目の旗よりも大きな旗を探させる。大
尉が司令部に持ち帰ったのは、上陸用戦車に装備されていた、横240pに縦140cmの星条旗だ
った。この旗は真珠湾で日本軍の攻撃により撃沈された米国艦船に掲げられていたものだった。
1回目の掲揚から数時間後に旗の交替が行われた。日本軍の奇襲によって大破した艦船の星条旗1
を日本領土に掲げることで、対日本戦における優勢をアメリカ国民に示したかったのではないだろ
うかこの瞬間がAP通信の写真家ジョー・ローゼンソールのカメラに奇跡的に収められ、2月
25日日曜日の新聞紙上で擂鉢山星条旗掲揚の写真が全米に公開された。この写真がアメリカ国民を
戦争協力へとさらにかきたてる引き金となった。


227 :名無し三等兵:04/05/09 00:25 ID:???
アウシュビッツの話みたいに自身を正当化させる話はあるのかな?

228 :名無し三等兵:04/05/09 00:29 ID:???
ああ、また湧いてる・・・

229 :名無し三等兵:04/05/09 01:03 ID:LI3JXWMj
この後この写真が新聞で大評判になり
ルーズベルト大統領が
「戦意高揚のためにもこの6人は絶対に殺すな。すぐに本国に帰還させろ」と言う指令を出して
あわてて海兵隊はこの6人を探したがすでにイージー連隊は壊滅し
6人も3人に減っていた。

230 :名無し三等兵:04/05/09 01:06 ID:???
お願いだから日本人キャストに今井雅之だけは使わないで
あいつが出るとやたら安っぽくなる

231 :名無し三等兵:04/05/09 01:09 ID:ewYSkPu/

ま た 洗 脳 映 画 か !

232 :名無し三等兵:04/05/09 01:35 ID:???
そういえばBoBでトンプソン銃でドイツ軍捕虜を皆殺しにするシーンがあったような

233 :名無し三等兵:04/05/09 16:36 ID:???
ウインド・トーカーズみたいになるのかな・・・
あれは自分の中では結構リアルだったと思う

234 :名無し三等兵:04/05/09 18:20 ID:???
>>233
単身カービソを携えて敵陣に斬り込み、
ウジ虫のように湧き出る日本兵をバッサバッサ
なぎ倒すあの映画のことですか?

235 :名無し三等兵:04/05/09 19:10 ID:???
>>233
ウソだと言ってくれよ・・、ネタだと言ってくれよ・・・_| ̄|○

236 :名無し三等兵:04/05/09 21:42 ID:???
>>234
>>235
パールハーバーとかと比べたら大分リアルだと思うが
まあ、絶賛するほどリアルじゃない

237 :名無し三等兵:04/05/09 21:45 ID:???
シン レッド ラインはどうだ?

238 :名無し三等兵:04/05/09 21:51 ID:???
>>237
シン レッド ラインとプライベート ライアンの区別がつかない・・・_| ̄|○


239 :名無し三等兵:04/05/09 21:55 ID:???
>>236
ニコラス刑事が嫌い

>>237
戦争ごっこ映画

240 :名無し三等兵:04/05/09 23:34 ID:???
戦争映画と戦争ごっこ映画の違いって・・・( ゚Д゚)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)