2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の徴兵制ってキツイのか?

1 :1:04/03/18 00:07 ID:xN1nhDkU
TVで海兵隊の訓練出ることあるけど
2年間あんなことばっかやらされるわけ
他の部隊も同じぐらいの訓練やらされるのか?




2 :名無し三等兵:04/03/18 00:08 ID:???
単発の質問はこちらでお願いします
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 121
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079101347/
あるいは質問の性質上こちらで
【白トラは】韓国軍総合スレ17【無敵ニダ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079001041/

以上削除依頼よろしくです

3 : ◆IApAHNvIKg :04/03/18 00:09 ID:???
2しね


4 :名無し三等兵:04/03/18 00:09 ID:xN1nhDkU
このスレの表紙の端のチョソどうにか汁

5 :名無し三等兵:04/03/18 00:10 ID:???
云十年昔ならともかく今の韓国軍人は一般企業に就職できないチンピラ
ゴロツキの吹き溜まり。
あとは打通さんよろしく。

6 :名無し三等兵:04/03/18 00:11 ID:???
>このスレの表紙の端
コミュニケーション能力に極めて欠陥を感じます

7 : ◆IApAHNvIKg :04/03/18 00:12 ID:???
だからチョン 切ってるんだよ。


8 :1:04/03/18 02:09 ID:xN1nhDkU
6<<この板ね

9 :名無し三等兵:04/03/18 02:18 ID:i8xrmYfm
前の職場に徴兵経験した韓国人いたけど配属先によって全然違うらしい。そいつは凄く楽だったと言っていたが

10 :名無し三等兵:04/03/18 02:21 ID:???
ウリナラ陸軍も部隊によっては民営人民解放軍みたいに私利私欲に走ってるんじゃね


・・・自衛隊もえらそうなこといえないけどな

11 :体脂肪率25l:04/03/18 11:35 ID:???
二年間体を鍛える所と割り切ればかなり良い環境じゃないかい?

12 :名無し三等兵:04/03/18 12:51 ID:???
徴兵制って金もらえるの?


13 :名無し三等兵:04/03/18 22:34 ID:q/hutkzw
>>12
徴兵制である韓国軍の慈悲は海よりも深く山よりも高いのであります。




         月 給 3 0 0 0 円

14 :名無し三等兵:04/03/18 22:38 ID:xfnzzOQ+
韓国は徴兵制の国だが、海兵隊は志願兵のみだ。
やっぱり錬度を考えれば、精鋭部隊は徴兵には任せられないだろう

15 :名無し三等兵:04/03/18 23:06 ID:???
徴兵を止めると、韓国の若年失業率は恐ろしいことに・・・

16 :名無し三等兵:04/03/19 03:06 ID:???
空軍は結構楽らしい。でも現在30ヶ月。←陸軍経験者談
で、空軍経験者にきくと、やはり楽そうな雰囲気。
陸軍は大変らしい、で、26ヶ月。で、陸軍こそが本物のオトコだそうだ←陸軍経験者談
戦闘警察はらくそうだけど、暴動がよくある韓国では一番危なかったりするかもしれない。
↑見た目で、語ってるだけなので、本当のところはわからん。

海兵は志願らしい。
で、「パラシュートとか、面白いでしょう」といったら
「うん、でもダチがしんだからな、開かなくて・・」って、一気に寂しいモード。
大変らしいことは分かった。ちなみにこのヒトは3年半ぐらい海兵にいたらしい。

さて、で、楽か楽じゃないかということだけど、
最近は体罰は禁止されていて、けっこうなくなってきてるらしい。
で、休みも、月に一回以上あって、スグに家に帰ってこられる。
最初の教育課程の時はサスガに缶詰状態になるらしいが・・・。
また、ほとんどのヤツはやる気がないということなので、
実は結構軟弱だったりするらしい。

ということを考えてみると、それほど大変ではないのではないかという結論に達した。
もちろん、そんな余計なことは韓国人の前では言わない。

17 :名無し三等兵:04/03/19 12:00 ID:???
そこで地獄の北朝鮮兵登場ですよ

18 :名無し三等兵:04/03/19 15:25 ID:???
韓国人の体臭ってキツイのか?
あれだけにんにく、唐辛子食べていて臭くないのかな?

19 :名無し三等兵:04/03/20 17:17 ID:???
>>18
18日まで旅行で韓国行ってたけど別に臭くないよ。風呂も日本式が増えてきてるらしいし。

キムチも食ったけど匂いは気にならなかったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)