2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でも爆弾テロが起こる

1 : :04/03/21 10:11 ID:???
覚悟しとけよ。

2 :名無し三等兵:04/03/21 10:13 ID:???
ほぉ

3 :名無し三等兵:04/03/21 10:15 ID:???
通報しといたよ

4 :名無し三等兵:04/03/21 10:22 ID:AfnjVg6b
>>1
マジで?
いつ?

5 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/03/21 10:23 ID:???
あーあ、これマジで逮捕だな。

キネンパピポ。

6 :中村:04/03/21 10:59 ID:???
ハンドルで記念カキコ

7 :名無し三等兵:04/03/21 13:41 ID:meeMpskN
テロリスト側からみた爆弾テロのメリットは、材料の調達が容易で製造も簡単ってことだ。
工業大学を卒業した程度の知識があれば、ホームセンターで買える程度の材料があれば作れるのだから簡単なものだ。
当然、国際的テロ集団となれば、そのための専門教育も受けていて作ることは簡単だろう。
加えて攻撃する側は時間と場所を選べるが、守る側の警察はそれが出来ないから、防御にはどしても穴があく。
メディアはテロが起こったら事前に予測は出来たのだから何とか食い止めるべきだったと、能天気に叫ぶだろうが、・・・・・。

狙う場所は
新幹線が一番に危ないな。
理由は一旦事故が起きた場合、高速鉄道は莫大な被害が出るわりには警備は杜撰だ。
テロはやり易かろう。

8 :名無し三等兵:04/03/21 13:45 ID:???
>>7
鉄道はスペインで1回やったのでが、
警備体制が上がったので鉄道はまず可能性は低い。

鉄道や航空機以外を狙うと思う、
鉄道や航空機は警備が厳しくなったので、
それ以外は無警戒に近いから。

9 :名無し三等兵:04/03/21 13:54 ID:meeMpskN
>>8
しかし新幹線の場合は空港ほどのセキュリティはない。
他に船舶の可能性も考えたが、フェリーに自動車爆弾を乗っけて爆発させる可能性もあるが、これは自殺攻撃になるな。
他の場所、ロシアで行われたような劇場での爆破テロもあるが、プラスチック爆弾やNTT火薬のような高性能火薬は、アラブ系住人の少ない日本では入手は困難だろう。
爆発力が低いが入手しやすく硝安火薬などを用いてのテロとなれば、爆弾の破壊力が劣る分だけ高速鉄道などを目標にするしかないだろう
だから高速鉄道が危ないと見たのだ

10 :名無し三等兵:04/03/21 14:00 ID:???
NTT火薬

11 :名無し三等兵:04/03/21 14:12 ID:meeMpskN
>>10
TNT火薬の間違えだ

12 :名無し三等兵:04/03/21 14:13 ID:???
NTT爆薬・・・・・・・・
NTTの回線パンクさせるか?

13 :名無し三等兵:04/03/21 14:21 ID:???
>>12
それはそれで日本の経済活動に支障がきたすので、
怖いですが。

14 :名無し三等兵:04/03/21 14:26 ID:H/+A0u++
MINIMIもってこーい

15 :名無し三等兵:04/03/21 14:31 ID:???
ほんの30年前までは日本でも頻繁に爆弾テロ
発生してたんだけどね

16 :名無し三等兵:04/03/21 14:34 ID:H/+A0u++
こわいこわい
日本滅亡だよ

戦国自衛隊知りません?

17 :名無し三等兵:04/03/21 14:35 ID:???
日本国内で1万人までは犠牲がでても
変わらない

18 :名無し三等兵:04/03/21 14:36 ID:v7cYraF9
あの頃は、お遊びだと手製火薬だったけど、本気の人たちは山で盗んだダイナマイトだったね。

19 :名無し三等兵:04/03/21 14:40 ID:a2Sq4p5o
>>9
よくよく考えたら日本が移民国家じゃなくてよかったよね・・・・



20 :名無し三等兵:04/03/21 14:54 ID:???
テルミットって簡単にできるっぽい
ttp://www.coara.or.jp/~chemi/chemical/telmit/telmit.html
これなんかすごい

21 :名無し三等兵:04/03/21 15:25 ID:???
肉弾テロぐらいにしといてホスイ。

22 :名無し三等兵:04/03/21 22:57 ID:DsoixZ6E
新幹線が開業した1964年には旧ソ連の影響下にある左翼テロリストが多数国内にも
存在したし、日本の公安警察が「左翼テロリストは新幹線をテロの対象としない」と信じ
る理由もなかっただろう。

だからこその外国に例のない新幹線特別法(軌道に立ち入るだけで逮捕可能)だし、
ましてや国内では目立つアラブ系外国人だし。予想外のターゲットを狙うべきと言う原
則からしても、電力や通信などを狙うのでは?

23 :名無し三等兵:04/03/21 23:23 ID:???
まぁ・・・・多少の犠牲がでるが。テロが起こった後はきっと自衛隊の兵器は強化されて一歩軍隊に近づけるではないですか。
それに犠牲者が左翼野郎達かもしれない。テロが起こって、犠牲者はみんな左翼野郎。そして自衛隊はテロ対策として兵器強化!
これがうまくいけば我々は万歳ではないですか!(笑
もし犠牲者がみんな左翼野郎だったら、みなさん一緒にテレビの前で万歳しましょうね!
あ、ちなみに万歳=マンセーです。みんな大声で「マンセー!」と叫んでください。
よろしくお願いします。

24 :名無し三等兵:04/03/22 00:06 ID:???
まあ、仮に10件の爆弾テロが起きたとして、外出歩いてそれに遭遇する確立は
火事や車や列車事故にあう確立より低いだろう。
気にしない事だな。

25 :名無し三等兵:04/03/22 00:11 ID:???
スーツケース型核爆弾が東京とソウルで同時にズドン!
そして将軍様が指揮するT-72の大群が韓国へ大進撃。

26 :名無し三等兵:04/03/22 00:47 ID:???
>>7
鉄道の方が航空機よりはやりやすいだろう。
例えば朝の通勤時間帯の山手線とか電車に乗る乗客全部の手荷物検査するか?


27 :名無し三等兵:04/03/22 01:36 ID:kUHziJB3
タイなど幾つか別の国でのテロが起こった場合は、むしろ増強に走った。
しかしスペインの場合は、一気に撤退に走った。
この差は、テロがイラク国内で起きたのでもなく、兵士に向けて行われたのではなく
一般市民に向けて、しかも選挙直前にテロが起きたからだ。
アルカイダは、このやり方が有効だと理解して、今後は大規模なテロを派遣相手国で計画していくだろう。
日本で起きてくれた場合は、出来るだけ大規模で犠牲者も数百人単位に及べば、日本の政界に大激震が走るな。
ただでさえ苦しい参議院選挙は、一気に与党の敗北となり、小泉政権が倒れることにもなり兼ねない。
だから選挙前が一版に危ないな

28 :名無し三等兵:04/03/22 02:05 ID:???
>>23
兵器さえ強化すりゃマンセーってとこが春厨の発想の限界だよな
>>27
だってあそこはほとんどの国民が反対意見だったぜ?
意見が割れてた英国や、終始無関心だった日本とはちょっと事情が違う。
まあテロる方には関係のない話だが。

29 :さいたま市民:04/03/22 02:29 ID:???
>1
通報しますた。


30 :名無し三等兵:04/03/22 02:37 ID:RtR/f0sJ
単一民族で構成され、海によって隔離されている日本は
それだけで外国よりも比較的にはテロが行われにくいらしいな。
後、アラブ系は日本では目立つんだよ(w
過激派イスラムがアラブ系だけとは限らないけどな

31 :さいたま市民:04/03/22 02:43 ID:???
>30
アラブ系は日本では目立ちますが、ムスリム(イスラム教徒)は
皮膚や言語だけでは識別するのは難しいですよ。
早い話、イスラム文化圏は非常に広いし、実際に肌の色で言うなら
白人から黒人までとなっちゃいます。


32 :名無し三等兵:04/03/22 03:12 ID:nvfqAVOL
日本にはテロのインフラも在りません

33 :名無し三等兵:04/03/22 03:34 ID:kUHziJB3
>>28
世論調査でイラク派遣後は半分が賛成していたが、派遣前は反対が七割を占めていた。
これは派遣が決まった以上は自衛隊を応援するべきだとの国民意識の表れと見た方がよく
必ずしも派遣を賛同しているわけではないだろう
また。実際に被害が愛ければ、国民感情は一気に高騰するのは当たり前。
ピョンヤン宣言の後で、それまでほとんどの人が無関心だった拉致問題で、日本が挙国一致の体制になったように、国民世論などメディア報道と何かのきっかけ次第でどうとでも変化する

>>30
日本を単一民族というのは問題があるが、本題からずれるのでそれは無視するとしても。
現在では大都市でイラク人など中東系の人間はそんなに珍しくはない
潜入していても、それほど違和感はないだろう。
問題なのは、バックアップできるだけの後援組織が日本にはまだ出来てないことだろう。
大規模テロを行うには。その下準備が出来る組織が必要なものだ。日本国内ではイラクと違って、簡単に銃火器が手に入るような状況ではないのだからな。
それを代行してくれる組織が必要だが、在日や華僑を抱える半島や中国と違い。アラブ人では難しいだろう

34 :名無し三等兵:04/03/22 07:17 ID:???
総連施設にテロがあります気おつけて

35 :名無し三等兵:04/03/22 18:54 ID:???
怖い怖い。


・・・・・いいチャンスだし戦略自衛隊作らないか?

36 :名無し三等兵:04/03/25 02:33 ID:bqLXsB2L
>>35
まずエバたんを作れ。巨大な奴。電気で動いて、ズラも飛ぶやつ。

37 :名無し三等兵:04/03/25 02:56 ID:???
それは危険すぎる。極東の戦力バランスが一気に崩れる。

38 :名無し三等兵:04/03/25 03:05 ID:???
なぜマスコミはおろか軍事オタクすら
日本での大規模なテロばかりを夢想して
大使館や空港での爆破テロの危険性には警鐘を鳴らさないんだ?

39 :名無し三等兵:04/03/25 03:08 ID:bqLXsB2L
>>38
すでに警戒済みだから。

40 :名無し三等兵:04/03/27 01:51 ID:???
何も銃とか爆弾とか使う必要は無く
新幹線とか旅客機を狙う必要も無く
朝の8時にレンタカーで中央線の軌道に突っ込めば
それこそ千単位でも効かないんじゃない?

41 :名無し三等兵:04/03/27 06:47 ID:???
>>40
レンタカーより盗難車の方がアシが付かないぞ








ってアドバイスしてどうする、俺

42 :名無し三等兵:04/03/27 15:06 ID:???
>>40
 テロには実害よりも世間に与えるインパクトの方が大事では?
 通勤列車を止めた事の犯行声明を出すテロ組織って…(;´Д`)

43 :名無し三等兵:04/03/27 17:18 ID:???
>>40
軌道ってレールのこと?
それなら電車に突っ込んだ方が被害が拡大しないか?
それでも1000は逝かないと思われ
というか満員電車って一両あたり何人ぐらい乗ってるの?

44 :名無し三等兵:04/03/27 20:53 ID:???
中央線より地下鉄で火災起こす方が被害甚大だろうな。

ってただ単に思っただけなので通報はしないでね。

45 :名無し三等兵:04/03/27 21:48 ID:???
>>40-44
結論:地下鉄に』盗難車を突っ込ませる


46 :名無し三等兵:04/03/27 23:34 ID:???
盗難車どっから入れたんでしょうね、気になって寝られない。

47 :名無し三等兵:04/03/28 01:45 ID:???
それより、地下鉄って改札口からどうやって入れたんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)