2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ兵器使用が自由なスレ Part5

1 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/21 23:42 ID:???
兵器の所持及び使用が許可されている日本、というネタで雑談するスレッドです。
できればsage進行で。

前スレ

【空爆】ここだけ兵器使用が自由なスレ【砲撃】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036590661/
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036865673/
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part3(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1040487658
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1054883261/l50

所持する兵器で戦闘を行う際のルールは>>2を参照してください。



2 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/21 23:43 ID:???
前スレルール
戦闘は150レス以内に収め、勃発は週末のみとする。
・引き際が肝心。いつまでも引き伸ばすとまとまりがつかなくなるので、150レス
こえた段階で収束に向かわせない戦闘レスは放置。
・燃料/兵装の補給、移動時間・航続距離などは現実に即したものにすること。
・誰が見てもありえない物量攻撃やら核攻撃は禁止
・使用可能な兵器は
 一、現在より過去に実在した兵器
 一、実戦配備されてはいないが、配備される予定の兵器
 一、実在する試作/実験モデル
 一、現代技術で実現可能と“誰もが”思える先進兵器(ちゃんと考えよう)
・戦闘終結後150レスにわたり、あらたな戦闘の勃発を認めない。

兵器の改造はOK。ただあくまで実現可能な範囲で。

ではマターリマターリ進行しましょう。

参加者はトリップ推奨。

関連スレ
【除雪】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway04【草刈】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077594344/l50
こちらでは交戦禁止です。
またスレを超えての戦闘は控えましょう。



3 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/03/22 01:29 ID:???
AH−1Z様乙かれーです。

4 :「海神屋」:04/03/22 02:47 ID:???
前スレに書き込めなかったのでこちらに書き込みます。

>天照様
はい、緊急時と言わずに常時発着可能な仕様に致します。
改装終了後、回航致しますのでお待ちくださいませ。

>元トライスター様
これまた年季の入った船でございますね?
小型高馬力のガスタービンかディーゼルはいかがでしょうか?
この内、ディーゼルは燃費がいいのでお勧めします。
尚、ミサイルに関してはペンギン対艦ミサイルをお勧めします。
小型軽量で扱いやすいですよ。

>前スレ892様
当社では有りませんね。
近日中に即売会を行なう予定は無かったはずです。

5 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/03/22 03:24 ID:???
>AH-1Z様
新スレ立てお疲れさまでした。

>「海神屋」様
やはりイージスは高いですよね・・・・・・
ザクセン級ですか。
一応一隻はあるんですけど・・・・・・・・
そうですね。2隻購入させて頂きます。
RAMの搭載の為の改装も御願いできますでしょうか?

>元トライスター様
そうですかw
トーネード、一式中戦車、M4A3E8、TSR,チハ改、ですね。
運送準備をしてAh-224をお待ちしておりますw


6 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/22 22:30 ID:???
書き込めなくなってたんで独断で新スレ建てました。

棲み家の近所にある老人ホームの爺さま達がシニア兵器愛好クラブを立ち上げました。
やっぱり太平洋戦争の経験者が多いので零戦や隼、一式陸攻や九九式艦爆、チハや一式砲戦車が主力ですけどね。
しかし大丈夫かね?いつ食事したか忘れるような状態なのにね。
戦車や戦闘機に乗ったらシャキーンとしてるようだけど・・・

>「海神屋」様
キロ級636型なら何の不満もありません。一隻購入致します。
下取りにキエフ級を出しますので査定して頂けますか?

>インビンシブル様
伝説の運送屋さんですかw。
また逆噴射ロケット付きパラかLEPESで届けられるのか・・・
ガクガクブルブル………

7 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/03/22 23:46 ID:???
さて、サマワに着きました。
陸自の人に挨拶して、それから各族長さん達に挨拶しました。
いやー怖かった。道中で1回米軍に誤射されて反撃してしまったんですよ。
向こうさん、キャタピラに命中したらしく動けなくなっていましたが。
先に向こうが撃ったので事無きを得ましたが焦りましたな……
通ると言っていたし、米軍のハマーに案内して貰っていたのに……
しかし、誰彼構わず撃つのは勘弁して欲しいですね。
前は韓国の同業者の戦車を間違えて撃って撃破してしまったらしいですし……
イラクに仕事に来ている人は気をつけた方が良いですよ。

>「海神屋」様
ありがとうございます。
回航は小樽にしてください。
会社が借りている埠頭があるのでそこに停めて頂ければ幸いです。

8 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/24 00:31 ID:???
実家からT-72が送られてきました。
通販で買ったらもう一輌付いて来たそうです。
どうすればいいんだ、これ。



9 :名無し三等兵:04/03/25 07:46 ID:???
age

10 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/03/25 17:27 ID:???
F-14Aの改装に精を出す今日この頃です。
やはり、此処はD型と同様のエンジンにするのは面白くないしなぁ。
F/A-22と同じF-119にするもんなのか・・・・
YF-23A(二号機)のYF-120か・・・・
果てまたMig1.42のAL-41か。
・・・・・悩むなぁ・・・・
改装序にMi-28Nのキャノピー部を視界の良いものと取り替えました。

今日はF-111のテスト飛行をやってみました。
・・・・・よくよく考えるとこの機体全然乗ってないしなぁ(遠い目)

11 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/03/25 22:56 ID:???
ふう、やっと帰れる……
交代の部隊が到着しまして帰還することになりました。
T−72は依頼人の雇ったルスランで送ってもらう事となり、ほっと一安心です。
それにしても大変だったなぁ……

12 :元トライスター:04/03/26 10:22 ID:???
インヴィンシブル様の所から大量の車両と航空機受領してまいりました。
問題はこれ倉庫入れっぱなしだった奴なんで動くかどうかようわからんということで…

とりあえずC整備ついでに改造してみます。使えるスクラップ探してこないと…

13 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/26 11:28 ID:???
やっぱりMiG-21が降ってきました!
あの配達屋のAn-124が上空を飛んでたので危ない!と思ったのですが、
見る見る内に積荷を落として飛び去って行きました。

機体は無事受領しました。さて、エルビットの2000仕様改造キットはどこかなっと。
いや、無人機仕様にして手持ちのF-104やF-105と戦わせるのも面白いな。少し考えよう。

14 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/03/28 01:20 ID:???
今日は長い間パートナーだったラファールの中の人が退社するので追い出し宴会をやってました。
高給でヘッドハントされ、ラファール部隊の編隊長に内定しているそうです。
絶対給料じゃなくてポストに釣られたんだともっぱらの評判ですが。
あ〜あ、寂しくなるなあ。

明日はスネーク隊に同行してハンマーヘッド隊とDACTです。新入りのベルクートの腕試しと行って見ますか。

15 :名無し海漕 ◆95/ztRBYWE :04/03/28 07:12 ID:???
>AH-1Z様
スレ立て乙です。

やっとミッドウエーの修理が終わりました。ついでにRAM増設やら護衛艦からはずした5inに換装して、F/A-18Eが運用出来るようになりました。

16 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/03/31 02:41 ID:???
今日は一年に何回かやってくる部隊とのDACT訓練でした。

・・・・・えと、結果として手も足も出ませんでした。
反則的な強さでした。
赤、青、白、黄のSu-37の強い事強い事。
うちのやつらは全員ボコられてましたねぇ(苦笑)
かく言う俺も散々な結果でしたけどねw
何ていったかな・・・・・あの4機・・・・・ど忘れしてしまったなぁ。

取り敢えずトムの改装はまた後日ということで。
何方か良い案お持ちで無いですかねぇ・・・?

17 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/03 00:06 ID:???
短期出張で天照様と入れ違いにイラクに行ってきました。
某国の偉いさんの護衛で密着警護をしたり海兵隊から借りたAH-1Wで上空援護やら偵察やらで期間が短い割りに大忙しでした。
アーマーベストは暑苦しかったです。今度からは同業者のアメリカ人みたいにプレートキャリアだけにするかな。

新入り歓迎DACTですが、あのベルクート乗りは手強かったです。敵でなくてよかった(溜息)

>インビンシブル様
Su-37乗りは皆手強いですねえ。ところでその4機どこかで・・・?
トムの改装ですがこっちではイラン仕様A型をD型仕様にしましたよ。AMRAAM搭載可にはしましたが。
もっともうちの会社所有のトムキャットは強力なレーダーを利用して半分AEWとして使ってますが。

18 :元トライスター:04/04/03 14:53 ID:???
インビンシブル様からいろいろと頂いたのでうちの格納庫が手狭になり
裏庭にプレハブの作業場兼物置増設しようとしたのですが…

地 雷 が 埋 ま っ て や が る

以前の耐爆服騒動のが残ってたようで。
土日は地雷処理で終わりそうです。

19 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/03 19:01 ID:???
いや〜ようやく日本に帰ってきました。
しかし、この後演習場を借りて演習をするそうで休めそうにありません。

新入りの訓練もしないといけないし……
センスあるみたいなので時間は余りかからないと思いますが休めないのは痛いです。

20 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/06 02:38 ID:???
久しぶりに格納庫兼棲み家に戻ってみると屋根に

ト マ ホ ー ク の 不 発 弾 が 刺さってましたw

1日当たり2〜3発飛んでくるそうです。
お隣の格納庫にもバンカーバスターがめり込んでました。
通りがかりのB-2がバラ撒いて行ったそうです。

嫌がらせかよ、まったく。

21 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/06 11:53 ID:???
トムは取り敢えずD型への改装を完了しました。
AMRAAMも搭載可能にしましたけど・・・・やっぱりイーグルの方が俺はs(以下略

>AH−1Z様
あの4機のSu-37は「スカル小隊」というそうで・・・・。今特別に留まって貰って訓練を受けている最中です。
トマホークが刺さってましたかw
俺は一応格納庫兼家には35mmエリコン+RAMを付けてます。
それでも時々格納庫前とかにMk82とかSLAMとか刺さってますけどw

>元トライスター様
そちらに送ったものの中でトーネードはちゃんと動く動作保証付きですw
他のものも一応エンジンは動きます。
・・・・・他の部分は解りませんけど(ぉ

22 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/08 01:53 ID:???
謎wのトマホーク攻撃に飛行場と格納庫を使ってるユーザーで交替CAPをすることになりました。
俺は仕事帰りと休みの時にCAPをすることになりました。
平日は飛行場の警備をしてる警備会社がAEWとCAPを上げてますので俺達はそのサポートですね。

>インビンシブル様
トムキャットの改装としては標準的ですよね>A型からD型。
トムも悪くないですよ、好みの問題はありますが。うちの社長も前はJ型飛ばしてましたし。

そうか〜スカル小隊だったのかぁ〜。確か先代はジョリーロジャーのトムでしたね。
フランカーに機体が変わったということは隊長替わったのかな?

さて明日の予定は………CQB訓練か
はぁ………あれフル装備でやるから物凄く疲れるんだよなぁ。

23 :名無し海漕 ◆95/ztRBYWE :04/04/08 22:15 ID:???
ミッドウエーの公試がてらにラファールのテストしてきました。
結果はMigよりはましか?といった感じで、中古の米軍機をさがすはめになりそうです。防衛協会の保険料が下がってる米軍機探すか…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)