2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■戦闘能力を高める方法論について■

1 :たろう:04/03/22 01:38 ID:H8Zo+htx
私は軍事板太郎です≪@_@≫===☆
軍事版の住人の方々の戦闘能力を高めるために来ました。

私が言う戦闘力は総合的に戦闘で発揮される能力のことです。
それは知力であり腕力であり、武器を使いこなす技術であり
戦闘を遂行する体力であり、作戦を立案する頭脳であり、仲間を統率する人望であり
あらゆる状況において正常に機能する精神力などであります。

私を含めいかにして軍事版の個人の戦闘能力を高めることができるか。
あらゆる情報を持ち寄り互いに戦闘能力を高めあいましょう。

tmp.2chan.net/guro-gazou/futaba.htm

2 :名無し三等兵:04/03/22 01:39 ID:???
まずは一等自営業閣下を阻止することから

3 :名無し三等兵:04/03/22 01:40 ID:???
馬鹿が雑スレでかまったせいでこのザマに

4 :名無し三等兵:04/03/22 01:42 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無し三等兵:04/03/22 01:44 ID:???
>軍事版の住人の方々の戦闘能力を高めるために来ました
そうですかご苦労なことです。

ここは軍事板ですのでとっとと軍事版の啓蒙でもしててください

6 :たろう:04/03/22 01:45 ID:H8Zo+htx
まず健康な身体と体力は必須ですね。
長い行軍を想定して長距離走、それから近接戦闘を想定して
格闘技訓練。もちろんウエイトトレーニングをしてサプリメントを有効に使い筋肉量も増やします。
さらに科学的トレーニング施設も利用します。www.amuse-travel.co.jp/news_1.htm


7 :名無し三等兵:04/03/22 01:45 ID:???
>>1
リンクにguro-gazou(グロ画像)って書いてるやん。
誰か、たろう(H8Zo+htx)のアク禁要請出してくれ。

8 :名無し三等兵:04/03/22 01:47 ID:???
>>1
      /ノ"~::::::::::::::::::i::::、::::::::::::、::::::::::::::::::::::メ、    _                  ._
     /....:::::::::::::;;:::::/::!:::::i;:::ヾ::::::\:::::::::\:::::::\  ┌┘└─┐    /7      ┌┘└─┐
     /:/:::::::/:::/:::::イ:/゙!:::::ヘ::::i\:::ヽ::::、:::::゙i;:::::ヽ,|. └┐ r─┘   / /       .└┐┌─┘
    レ/:::::::/::;イ::/|/ ヽ::::゙i\l,ンヘト\ヽ::::i:::::::}  /  二,゙''ヽ、 / /─-、      / /l二二l
    .{:::;;::::|/ |/,'゙~'''=-ヽ\ヽ‐~イ,、i ヽ_iヽ:ト:::::〉  | /~| レ'/ヽ ゙i / / ̄ヽヽ、┌┐ / /「l
     i:::;|:::::l, / (o}゙   ゙ヽ ゝ-- '" ∧,|ヽ/  ヽ二、_/┌┘ノ|/   \二_ノ∠_/ L二二l
    ヽ/|::::|ハ `' -'''~  <l       ハノ::レ'          ̄
     | ヽl、(ヘ     __,,,,,r‐-、    .ハ'/        ┌-、                  ,-‐──-、
       ヽヾ∧    i'‐''"""'‐i    /::::ヘ      厂7\ \□口 _/ ̄/__     | ┌─┐ |
         |:::ヘ   !,    ノ   ,イl::::::::i,     / /  ヽ ヽ   L_  __ ゙ヽ    ヽ_l  | |
         |::::l:l、゙ヽ,、. ゙''‐-‐'"  ,イ-''|;;:::::|:l    / /   ヘ ヽ   / /   |  | ___  //
      _,,--メ‐‐.、 ̄ !゙'-、,,,,,,...‐" i'  ヽリ:::レ'   / /     ヽ ヽ  / /    |  | [____ 」  |_|
    /~  {   ヽ''"l      |'ヽ、ヽl/"_,,,,,,∠_/      ゙i  >/ /   」  |   _//  ┌┐
    /    ゙i ...:::: .゙i ゙'''‐-、,,_    _,,゙''‐''"~   ~゙"''ヽ.、     ̄  ̄    └─┘  \\  └┘
    |.     ヽ::::::::::: ゙ト、   ゙  ‐"             ゙''-、,,_               //
    ヽ   ,-‐‐ヽ::::::::::: ヽ、                     ゙"'‐-      

9 :名無し三等兵:04/03/22 01:47 ID:???
ねえ、なんで厨なクソネタでスレ立てられなきゃいけないの????
ろくでも無いよ!ああああ、俺の大事な、、、
よく分からないよ!あああ貴重なスレがまた消えていく。。。

10 :名無し三等兵:04/03/22 01:48 ID:???
この後少佐が闖入、少佐vsたろうの珍コテ異種格闘技タイトルマッチの開催です」

11 :たろう:04/03/22 01:51 ID:H8Zo+htx
さらに個人の戦闘能力では射撃能力も重要な課題ですね。
射撃予習とエアーシューティングを行い射撃精度を高めます。

members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai01/Protraining02.htm 

12 :名無し三等兵:04/03/22 01:52 ID:???
春厨の被害担当艦にしようぜ

13 :名無し三等兵:04/03/22 01:52 ID:???
  ∧_∧
  (,, ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      / ←>>1

14 :1:04/03/22 01:54 ID:???
話し合おうよ〜(^#^)

15 :たろう:04/03/22 01:55 ID:H8Zo+htx
>13
すいません。許してください。

16 :名無し三等兵:04/03/22 01:55 ID:???
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/

17 :名無し三等兵:04/03/22 01:56 ID:???
ごめんですめば警察はいらない

18 :たろう:04/03/22 01:57 ID:H8Zo+htx
>9
ごめんなさい。戦闘能力を高めるにはどうしたらいいか知りたかっただけなんです。
貴重なスレを消してしまいごめんなさい。

19 :たろう:04/03/22 01:59 ID:H8Zo+htx
>17
警察いらないんですか?

20 :名無し三等兵:04/03/22 02:00 ID:???
いいから削除しろ。そしてageるな。

21 :たろう:04/03/22 02:01 ID:H8Zo+htx
>20
すいません。削除します。

22 :名無し三等兵:04/03/22 02:01 ID:???
>>18
戦闘能力を高めたいとか言ってる香具師が糞スレ立てるな
そんな暇があったら腕立て伏せでもやってろよw

23 :名無し三等兵:04/03/22 02:04 ID:???
>>21
まぁ、これから面白くなるわけだが・・・

24 :たろう:04/03/22 02:04 ID:H8Zo+htx
今日の体力練成は終わりました。
ベンチプレスは100キロを合計で20回くらい上げて軽く10キロは走りました。
戦闘能力を高めたかったんです。あと戦闘射撃の練習もしています。

25 :名無し三等兵:04/03/22 02:05 ID:???
>>1はテロリスト。
通報しますた。

26 :たろう:04/03/22 02:05 ID:H8Zo+htx
ごめんなさい。すいません。みなさん

27 :名無し三等兵:04/03/22 02:09 ID:RtR/f0sJ
あんまり気にするな、開き直ればOKだろ(w
>>1
まあ質問スレのほうが良かったのかもしれない?


28 :たろう:04/03/22 02:10 ID:H8Zo+htx
>25
私はテロリストではありません。善良な一般市民です。通報しないでください。
それよりも戦闘能力をいかに高めるか考えたらいかがですか?
例えば、凶悪な特殊訓練を受けたテロリストたちがあなたの家を狙って襲撃してきたら家を守ることはできますか?
その対策と備えはあるのですか?

29 :名無し三等兵:04/03/22 02:11 ID:???
>>24
マジで!?(:´#`)


30 :たろう:04/03/22 02:13 ID:H8Zo+htx
>29
普通ですが、何か?体力は軍事板においては必須です!

31 :名無し三等兵:04/03/22 02:14 ID:???
漏れは剣道初段だけど、テロリストに襲われたら逃げるよ。

32 :名無し三等兵:04/03/22 02:15 ID:???
>>24
いや、格闘家にでもなって金儲けする事を考えれよ


33 :名無し三等兵:04/03/22 02:18 ID:???
>>30
AK-47の前では体力なんて無意味
ボブ・サップでも武装したテロリストには勝てない罠

34 :たろう:04/03/22 02:19 ID:H8Zo+htx
>31
>テロリストに襲われたら逃げるよ。

その時、特殊訓練を受けたテロリストたちは自動小銃やサブマシンガンを持ってあなたを追うでしょう。
しかも家族、恋人は人質に取られてしまいました。
そうなった状況に自分をコントロールできる精神力と体力、状況を判断する知力、武器の知識取り扱い技術、暗闇に身を潜める技術。
つまり戦闘能力が要求されてきます。

35 :名無し三等兵:04/03/22 02:19 ID:???
つーか2chに書き込んでる時点で嘘に決まってるだろ。
>>24のようなキツいトレーニングしてたら、二時までなんて起きていられない。

マッチョになった白昼夢でも見たんだろ。

36 :名無し三等兵:04/03/22 02:20 ID:???
(*^#^)

37 :名無し三等兵:04/03/22 02:21 ID:???
>>34
ま、そういう事になったら木刀を引っ張り出してくるけどねぇ。
恋人なんていねぇYO!

38 :名無し三等兵:04/03/22 02:21 ID:???
どうも雑スレで言われていた「頭も鍛えましょう」ということは
全く念頭に無いようで・・・

なんかもおアレだ

39 :たろう:04/03/22 02:22 ID:H8Zo+htx
>32
金儲けの方は株式の勉強をして中国株を買っています。
格闘は一つの技能に過ぎません!AKを目の前にして素手で戦う方はここ軍事版にはいらっしゃいません。
その状況では近接戦闘射撃が必要になります。自衛隊の基礎訓練ではそんなことは習いませんね。

40 :名無し三等兵:04/03/22 02:22 ID:???
リア厨の季節来たるも気温は上がらず。
さて寝るか(´#`)

41 :名無し三等兵:04/03/22 02:23 ID:???
近接戦闘射撃?何を射撃するんだお前。
善良な一斑市民がまさか自動小銃なんて持ってないよな。

42 :名無し三等兵:04/03/22 02:24 ID:???
>>1は北朝鮮のビックリ訓練みたいなのが理想なのかね?

43 :たろう:04/03/22 02:24 ID:H8Zo+htx
>35
昼寝はしましたが余裕で起きてられますよ。実際タロウはマッチョでジムでは1、2を争う体力です。

>38
知力も重要です。海外での戦闘を想定すると語学がまず必須ですね。
私は英語と少しながら中国語を話します。

44 :名無し三等兵:04/03/22 02:26 ID:???
>>39
近接戦闘射撃って武器どうするのよ?

まぁ、そんなに体鍛えなくても>>34みたいな状況に陥ることは
そうは無いから心配しなさんなw

45 :名無し三等兵:04/03/22 02:26 ID:???
その無駄にまで達している体力を使って
ドラゴンボールかムー大陸でも探したほうがいいんじゃないか、この筋肉マン氏は

46 :たろう:04/03/22 02:26 ID:H8Zo+htx
>42
韓国の特殊部隊にいたことのある友人から北の特殊部隊の訓練はすさまじいものがあると聞いています。
装備や科学的訓練は別にして、参考にはなるかと思われます。

47 :名無し三等兵:04/03/22 02:26 ID:???
鍛錬は疲労が溜まる=疲労が溜まれば眠くなる
しかし>>43において「起きてられる」つまり眠くならない。また、体力もジムで1,2を争うという。

よって、
>>1は覚醒剤愛好会。

48 :名無し三等兵:04/03/22 02:29 ID:???
中国で北斗神拳でも習って来い

49 :たろう:04/03/22 02:31 ID:H8Zo+htx
>41
自動小銃は訓練を受けたことはありますが持っていません。
しかしアメリカではお金さえ出せば誰でも買える状況にあることは常識ですね。

>44 軍事板の方は北は日本と交戦するときにゲリラ戦をしないとお考えでしょうか?
   その時あなたの家族、友人が人質に取られない保証は100lではありません。
 

50 :名無し三等兵:04/03/22 02:31 ID:???
>>1
自衛隊入れ

それで全て解決

51 :名無し三等兵:04/03/22 02:32 ID:???
なんなの、この>>1
気持ち悪い・・・。

52 :名無し三等兵:04/03/22 02:33 ID:???
どうやら生兵法でにわかに兵隊に立ち向かえと
完全アウトローな世界ならともかくなんだこりゃ

53 :名無し三等兵:04/03/22 02:33 ID:???
>>49
( ゚Д゚)ポカーン

54 :たろう:04/03/22 02:35 ID:H8Zo+htx
>45
ドラゴンボール,筋肉マン?TVがお好きなのですか?
TVではカーレンジャー、ダイナレンジャーなどの番組がまだ続いていますが
私なら子供の教育には空挺レンジャーの方が良いと考えます。

55 :名無し三等兵:04/03/22 02:35 ID:???
>>49

41と44への返レスが矛盾してるぞw
アメリカか日本かどっちの話だよw

56 :名無し三等兵:04/03/22 02:36 ID:???
>>49

57 :名無し三等兵:04/03/22 02:37 ID:???
>>52
1はダイハードでもビデオで見たんだろ

58 :たろう:04/03/22 02:38 ID:H8Zo+htx
>52
生兵法は役に立ちませんが科学的な訓練を積んで戦いに慣れた軍事版の方々の戦闘能力なら立ち向かえますね。

>50
入ったことはありますが詳しい話はやめておきましょう。


59 :たろう:04/03/22 02:39 ID:H8Zo+htx
>55
日本人もアメリカなど銃が合法な国に行く機会があるということです。

60 :名無し三等兵:04/03/22 02:40 ID:???
>>49
>自動小銃は訓練を受けたことはありますが持っていません。
>しかしアメリカではお金さえ出せば誰でも買える状況にあることは常識ですね。

おいおい・・・自動小銃街中で持ち歩くのかよ・・・・;;
藻前が警官に射殺されるぞ



61 :名無し三等兵:04/03/22 02:40 ID:???
>戦いに慣れた軍事版の方々

自嘲するわけじゃないが何の「戦い」に慣れてるんだ?
紙上の戦いならともかく。
まさか元自がサバゲーやストリートファイトとか言い出すまいな

62 :たろう:04/03/22 02:41 ID:H8Zo+htx
>51
ごめんなさい。気持ち悪かったですか?すいません。

63 :名無し三等兵:04/03/22 02:42 ID:???
>>59
アメリカに行けば銃が合法的かつ簡単に手に入るとでも?

64 :名無し三等兵:04/03/22 02:43 ID:???
>>61
>自嘲するわけじゃないが何の「戦い」に慣れてるんだ?

厨やら他板からの闖入者やら・・・

負けが込んでる気がしてならない。。
ここの住人は非常識なヤシに滅法弱い。

65 :たろう:04/03/22 02:44 ID:H8Zo+htx
>63
簡単な条件を満たせば誰でも合法的に持てますね。

>61
総合的な戦闘です。

66 :名無し三等兵:04/03/22 02:46 ID:???
>>62
そんなに気が弱いのにテロリストに立ち向かえるのかね?

あ、恐がりだからマッチョ化に余念が無いんだねw

67 :名無し三等兵:04/03/22 02:46 ID:???
連邦法で自動小銃も半自動小銃も販売規制中なんだがなー

68 :名無し三等兵:04/03/22 02:47 ID:???
「総合的な戦闘」を定義せよ

自分専用語じゃ何も伝わらない

69 :たろう:04/03/22 02:49 ID:H8Zo+htx
ということで、改めて。
軍事板、2ちゃんねる。いや、日本人の個人の戦闘能力を高めるために必要な
役に立つ情報やサイトを集めましょう!
知力、体力、技術、メンタルなど総合的な戦闘能力を向上させるためにどうすれば良いか。
その非常に難しい問題について協力しましょう。


70 :名無し三等兵:04/03/22 02:49 ID:???
>>65
臆病な君はお寺でも逝って精神面を修行しなされ



71 :名無し三等兵:04/03/22 02:51 ID:???
>>69
アメリカの民兵組織にでも入隊したら?

72 :名無し三等兵:04/03/22 02:51 ID:???
とりあえず家の前に塹壕でも掘れよ。

73 :名無し三等兵:04/03/22 02:51 ID:???
>>69
日本神軍。

74 :たろう:04/03/22 02:51 ID:H8Zo+htx
>68
さっそく難しい問題に直面しましたね。
抽象的なのでボキャ貧の私にはうまく表現できませんが・・1に書いた通りです。

75 :たろう:04/03/22 02:53 ID:H8Zo+htx
>72
家はマンスリーマンションなので無理そうなのですが一応管理人さんに聞いて見ます。
「マンションの周りに塹壕掘ってもいいですか?」

76 :名無し三等兵:04/03/22 02:53 ID:???
戦術的能力ってことか?

77 :名無し三等兵:04/03/22 02:54 ID:???
とりあえず家の前に鉄条網敷けよ

78 :名無し三等兵:04/03/22 02:54 ID:???
とりあえず家のまわりに地雷原(ry

79 :名無し三等兵:04/03/22 02:55 ID:???
物事の出発点が定義できないとその後が続かないよ

80 :名無し三等兵:04/03/22 02:55 ID:???
>>75
管理人さんの身になって話してください

81 :名無し三等兵:04/03/22 02:57 ID:???
とりあえず>>1の家を堡塁に仕立て上げろ。

82 :名無し三等兵:04/03/22 02:57 ID:???
昔こち亀で見たランボー状態の警官を思い出した

83 :名無し三等兵:04/03/22 02:58 ID:nvfqAVOL
>>1
ビデオでも借りてろ

84 :名無し三等兵:04/03/22 02:59 ID:???
たろう「管理人さんおはようございます」

管理人「おはようございます」(引き篭もりの筋肉マンかよ・・・)

たろう「あの〜マンションの周りに塹壕掘って良いですか?」

管理人「ハァ?・・・」

たろう「北朝鮮がゲリラをしてテロするかもしれないからですよ」

管理人(電波キター;;)

85 :たろう:04/03/22 02:59 ID:H8Zo+htx
>77-78
甘いですね。私が住んでいるところは地上11階。地雷原鉄条網は有効な手段ではありません。
つまり危ないのはビルの屋上にヘリで潜入されリペリングで突入されることです。
この為私は常に状況を確認するために窓が見えるようセックス中であってもカーテンをすることはありません!


86 :名無し三等兵:04/03/22 02:59 ID:???
とりあえず野戦築城の前に>>1の周囲にバカの壁が築けそうだ

87 :名無し三等兵:04/03/22 03:00 ID:???
>>85
彼女も大変だなw

88 :名無し三等兵:04/03/22 03:01 ID:???
とりあえずレーション食って銃創とかを癒せるように訓練しろ。

89 :名無し三等兵:04/03/22 03:02 ID:???
>>85
重度の妄想癖でつね一度お医者さん逝きましょう

90 :名無し三等兵:04/03/22 03:03 ID:???
引きこもりなのにジムに通えるとはへんなひとですね

91 :たろう:04/03/22 03:03 ID:H8Zo+htx
>85
彼女にも毎日肉体を鍛えさせて(4キロは走らせています)プロテインを飲ませています。
昨日台北から来た台湾人の彼女にも同じです!軍事板に体力は必須なのです。

92 :名無し三等兵:04/03/22 03:03 ID:???
トラックに防弾鋼鈑でも張ってなんちゃって装甲車でも作れ

93 :名無し三等兵:04/03/22 03:04 ID:???
たろうSEX中

彼女「ねぇカーテン閉めようよ」

たろう「ダメだ敵がヘリで降下してくるかもしれん!」

彼女(お前は迷彩君かよw)

94 :名無し三等兵:04/03/22 03:05 ID:???
そもそもセックルしなきゃいいだろ。

95 :名無し三等兵:04/03/22 03:06 ID:???
>>91
彼女の名前はトモさんでつか?w

96 :たろう:04/03/22 03:06 ID:H8Zo+htx
>88
応急処置についてはメディックファーストエイドの資格を取りました。
銃創には救急用の包帯を巻くこと意外には習っていませんが。
>89
医者にはちゃんと通っています。あらゆる状況での精神力維持にも役立ちます。

97 :たろう:04/03/22 03:08 ID:H8Zo+htx
>95
それは俺が部隊にいたころの高校生の彼女の名前です。

98 :名無し三等兵:04/03/22 03:10 ID:???
>>1
その無駄な体と知識を世の為に役立てれよ

警官、消防士、救急隊員、自衛官、山岳救助隊

ほれ、就職先見つけてきたぞ

99 :名無し三等兵:04/03/22 03:10 ID:???
こういう人ににわかに脳HDDを増設すると
「〜はユダヤの陰謀!」とかわめく人ができます

100 :名無し三等兵:04/03/22 03:10 ID:nvfqAVOL
100

101 :たろう:04/03/22 03:13 ID:H8Zo+htx
>98
たろうは軍事板において個人の戦闘能力を高めるために現れたのです!
知識技術は仕事に就きたいからというわけではなく、戦闘団を作るためです。

102 :名無し三等兵:04/03/22 03:13 ID:???
>>97
で、仲間はモントゴメリとエンリケか?
漫画ばっかり読んでるんじゃねぇよw


103 :名無し三等兵:04/03/22 03:15 ID:???
>>101
なら皆を唸らせるネタをキボンヌ

104 :たろう:04/03/22 03:17 ID:H8Zo+htx
>102
漫画はあまり読みませんが、最近暇な時に漫画喫茶で「殺し屋イチ」を読みました。

>99 ごめんなさい。意味が解りません。ご説明願えますか?

105 :たろう:04/03/22 03:19 ID:H8Zo+htx
>103
ネタなどありませんが俺の存在自体が体を張ったネタになりそうです。
そろそろ皆さんの高い戦闘能力を見せてほしいです。

106 :名無し三等兵:04/03/22 03:19 ID:???
>>101
とりあえずコンバットかアームズマガジンの読者欄に
サバゲのチームメイト募集したら?

107 :たろう:04/03/22 03:22 ID:H8Zo+htx
>106
サバゲは良いトレーニングになりますが、私たちはアメリカに高度な軍事訓練をしに行くのです。
中途半端な遊びで訓練仲間を募集はしたくないのです。

108 :名無し三等兵:04/03/22 03:23 ID:???
>>105
おいおいネタが無いって・・・;;
過去レスでアメリカで簡単に銃が手に入るとか応急手当の資格あるとか
言ってたじゃん・・・・・全部脳内?



109 :たろう:04/03/22 03:25 ID:H8Zo+htx
>108
全て本当ですが。そんなことはネタになりませんね。

110 :名無し三等兵:04/03/22 03:25 ID:???
>>107
米軍に入れ

これで円満解決

111 :名無し三等兵:04/03/22 03:27 ID:???
>>109
なるかならんかは住人が決める
まずアメリカで日本人が合法的に銃を携帯できるってトコの説明汁!

112 :名無し三等兵:04/03/22 03:58 ID:???
返レス無しかネタスレ立てやがってw

113 :無用:04/03/22 06:18 ID:???
しまった 早寝したら楽しい事に参加しそこねた



誰もいないのです・・・

114 :たろう:04/03/22 10:22 ID:H8Zo+htx
昨日は寝てしまっていました。ごめんなさい。

115 :名無し三等兵:04/03/22 12:15 ID:???
>>114
トリップを付けた方が良いぞ。

116 :たろう:04/03/22 12:23 ID:H8Zo+htx
今日もまた射撃の練習に行ってきます!

117 :たろう:04/03/22 19:13 ID:H8Zo+htx
いきなりですがショットガンは接近戦での戦闘能力強化に有効でしょうか?

118 :名無し三等兵:04/03/22 23:56 ID:???
いなりですがふぐりの強化に有効でしょうね!

119 :名無し三等兵:04/03/23 04:35 ID:???
>>117
>いきなりですがショットガンは接近戦での戦闘能力強化に有効でしょうか?

ショットガンが近接戦で無効だったらどうするんだよw


120 :たろう:04/03/24 00:55 ID:9MCkvmca
今日も戦闘能力が上がりました。

121 :名無し三等兵:04/03/24 00:56 ID:???
戦闘能力って具体的には何なの?

122 :名無し三等兵:04/03/24 00:57 ID:???
スカウターにでる数字なんでないの?

よくしらんけど。

123 :たろう:04/03/24 01:18 ID:9MCkvmca
>121
具体的には1に書いたとおりです。121の戦闘力はいくつですか?
尚、満点は990です。

124 :名無し三等兵:04/03/24 01:20 ID:???
9999999999999999999999999999999
ですが何か。

125 :名無し三等兵:04/03/24 01:21 ID:???
>>1
ネタスレは止めなさいw


126 :名無し三等兵:04/03/24 01:22 ID:???
>>123
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

127 :たろう:04/03/24 01:22 ID:9MCkvmca
>124
高いですね!満点をはるかに超える方にあったのは初めてです。

実戦経験、使える武器、言語、格闘技、射撃、持っている技能、IQなどを教えていただきたいです。


128 :名無し三等兵:04/03/24 01:23 ID:???
戦艦ミズーリの主砲を一人で撃てます。

129 :名無し三等兵:04/03/24 01:24 ID:???
>>1
どうでも良いが海外で日本人が合法的かつ安易に銃が所持できるって
話どうなったん?詳しく話せやゴルア!

130 :名無し三等兵:04/03/24 01:25 ID:???
タイガー戦車を一人で修理できます

131 :たろう:04/03/24 01:28 ID:9MCkvmca
>128
ネタ臭いですね!
俺は自動小銃、機関銃、無反動砲、拳銃、個人用対戦車火気などの訓練を受けたことがあり
ショットガンも撃ったことがあります。複数の格闘技経験があり黒帯もあります。各種技能も多いと思います。
総合的に戦闘能力は300くらいあると思います。

132 :たろう:04/03/24 01:29 ID:9MCkvmca
>129
ごめんなさい。そのようなことはご自分でお調べ下さい。web検索の技能はお持ちではありませんでしょうか?

133 :名無し三等兵:04/03/24 01:32 ID:???
>>131
ネタじゃない!
テロリストがミズーリを奪って核ミサイルを撃とうとした時、俺は殆ど一人でそいつら全滅させた。

134 :名無し三等兵:04/03/24 01:34 ID:???
上司と私はミ○屋哲氏がなぜ、このような自作自演を続けるのかを探る為に
とある場所に向かった。通勤電車で2時間、乗り換えてさらに3時間、そこから
レンタカーで2時間のとある寒村に彼の故郷はあった。
 うち捨てられた千枚田、昼間からその庭の柿木に攀じ登り泣き喚く猿、
人をあたかも動物であるかのように冷たくみる野犬、抜けた屋根に吹きさらし
となった室内の畳からは竹が突き出している。およそ人が住んでいるとも
思えぬが、電線伝いに草むらを漕ぎわけつつ進むとそこにあったのは:

「日本にもまだこんなところがあったのですね。」思わず声に出して
しまった私を上司は失礼じゃないかとでもいうように見やった。

彼の家を見た瞬間、疑問は氷解した。
窮乏が全ての原因なのだ。悪いのは彼ではない。彼はただ耐乏することが
できなかっただけなのだ。家の前まで行くと中から老婆が走り出てきた。

135 :たろう:04/03/24 01:35 ID:9MCkvmca
すごいですね!戦闘能力 834 に認定します。
もし良ければ具体的な武勇伝をお聞かせ下さい。

136 :名無し三等兵:04/03/24 01:35 ID:???
沈黙の戦艦キタヨー

137 :名無し三等兵:04/03/24 01:39 ID:???
俺はLSのAK-74でMGCのM-16に勝った事がある
戦闘力500は固いな!

138 :名無し三等兵:04/03/24 01:39 ID:???
>>135
バカ!知らねぇのか、有名な話だぞ。
映画にもなってるんだぞ。

139 :たろう:04/03/24 01:42 ID:9MCkvmca
>138(834ca)
すいません。知りませんでした。

ca=combat ability

140 :名無し三等兵:04/03/24 01:46 ID:???
137だが・・・

俺は無視かよw

141 :名無し三等兵:04/03/24 01:49 ID:???
           ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また太郎や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



142 :たろう:04/03/24 01:50 ID:9MCkvmca
>140
すいません!138(834ca)に謝って土下座していて気づきませんでした!
しかしそのレベルではintermidiateである500台にはギリギリ届くか届かないかですね。
しかし平均よりは遥かに高いレベルです。
お互い戦闘力(CP)を高めあいましょう!

143 :たろう:04/03/24 01:52 ID:9MCkvmca
>141
ごめんなさい。謝るから泣かないで下さい。

144 :名無し三等兵:04/03/24 01:56 ID:???
俺はハドソンのトカレフでMGCのべレッタに勝った事がアル!

145 :名無し三等兵:04/03/24 10:09 ID:???
竹やりでアパッチ族と戦いましたが、何か?


146 :名無し三等兵:04/03/24 14:37 ID:???
なにやら微笑ましい良クソスレに

147 :名無し三等兵:04/03/24 14:43 ID:???
戦闘力の基準を教えて下さいよ
100=一人で電車内での子供とのガンの付け合いに勝利
200=一人でDQNとのストリートファイトに勝利
300=一人一殺
400=一人で三島曹長に勝利
500=一人で戦車撃破
600=一人でボルトアクションライフルでアパッチ撃墜
700=一人でナカトミビル奪還
800=一人で戦艦奪還
とか

148 :名無し三等兵:04/03/25 00:21 ID:???
>>145
しかも日本アパッチ族

149 :タロウ:04/03/25 13:33 ID:XeeoqHMQ
無反動砲や大型の武器を使い一人で戦車撃破を撃破された方もいらっしゃると思いますが
その方が格闘技に長けていて一人でDQNとのストリートファイトに勝利できるとは限らないですね。
戦闘能力の基準にはポイント制をさいようするのが良いと思います。
例:一人で電車内での子供とのガンの付け合いに勝利 +1 CA
  一人でDQNとのストリートファイトに勝利         +30CA
  一人で戦車撃破                +200CA
  Randerの資格取得               +50CA 
  戦術の本を1冊読む              +10CA
  格闘技で黒帯取得               +40CA
  一人でステルス戦闘機撃破           +500CA
                             などです。

150 :名無し三等兵:04/03/25 14:28 ID:WcdKrJKu
>148
フ、 古!。
そのねた分かる奴はたして何人いるのか?。

151 :名無し三等兵:04/03/25 15:46 ID:5qADt7W+
すいません過去レス読んでませんけど、戦闘機の戦闘能力について。

戦闘機の性能について語るスレは多いが、戦闘機は機体と搭乗員がそろって
はじめて戦闘機だ。パイロットが乗っていない戦闘機は戦闘能力がある
武器とは言えない。優秀な戦闘機に経験のないパイロットを乗せてもうまく
いかないし、問題がある機体でも優秀なパイロットをそろえている軍は
優秀な後継戦闘機が出るまで戦いを持ちこたえるチャンスがある。

機体の性能と同じぐらい、パイロットの大量養成はだいじである。
本来、戦闘機の戦闘能力と言うものは機体とパイロットの平均的な質を
含めて語られるべきではないだろうか。たとえば、ミッドウェイ以前の
零戦21型は戦闘能力では後期の52型を凌駕していたとは言えないだろうか。

というようなことを、P47スレの1000成就に当たって、ふと思った。

152 :たろう:04/03/27 23:17 ID:Z48BsKqV
今日は戦闘能力を高めるためにベンチプレス125キロに挑戦したらあっさり持てなくてインストラクターに助けられました。
ごめんなさい

153 :某アスリート:04/03/28 00:30 ID:X5hT8Ibd
たろうって
自分の身体能力をひけらかしてるけど
どの競技分野でも中途半端な競技レベルですね。
(試合、大会等に出たら真中より確実に下レベル)

スポーツに関しては素人の多い軍事版でしか
ひけらかせられない人っぽい

このような中途半端な知識、技術を持った人よりも
その道の専門家に聞いたほうがいいですよ。

154 :たろう:04/03/28 01:29 ID:qreN2X8b
すいません。
あと、戦闘能力をあげるためには全ての種類の運動能力を上げなければならないので
一つ一つの能力(パワー・心肺機能、スピード)はどれも中途半端になってしまうんです。
あ、でも総合的な体力テストでは自身ありますよ。
射撃は特訓中。頭脳は改善中です。


155 :タロウ:04/03/28 02:38 ID:g3+KYdgh
>153
それからスポーツで発揮される能力と戦闘能力は=ではありません。
確かにアスリートの精神力、身体能力は素晴らしいものがあると思いますが
私の言う戦闘能力とはもっと複合的なものです。例えば、
水泳選手が何種類もの通信機を使いこなせる人がいるでしょうか?
マラソン選手に格闘向きな体型の方はいるでしょうか?
山岳競技選手が数百メートル先の小さな的に弾丸を当てることができるでしょうか?
格闘家で英語で指揮を執れる人が数多くいるでしょうか?
プロスキーヤーが数多くの武器を使いこなせるでしょうか?
もちろん中には数多くのスキルを持った方がいますし、個別の能力は非常に役に立ちます。
ただ、戦闘には戦闘のスキルがあるということです。

156 :たろう:04/03/29 22:50 ID:SvaapvUF
age

157 :名無し三等兵:04/03/29 23:25 ID:???
インターメディエイトのスペル間違ってるよ。
これで英語力がちょっと上がったから戦闘能力も若干上がったであろう。

やはり最大の弱点は頭脳だな。病院通いは続けられよ。
片手で120mm砲を撃てたとしてもブービーとラップなんぞに引っかかっては
能力の持ち腐れである。

158 :たろう:04/03/30 17:42 ID:HRTWn8OJ
>157
ごめんなさい。頭脳は改善中なのです。脳の機能を各種戦闘用に改善する方法を模索しています。
やはり持久力強化でひたすら走るように勉強をひたすらするしかないのでしょうか。


159 :名無し三等兵:04/03/30 19:23 ID:???
ガン=カタを極めろ

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073898299/l50

160 :たろう:04/03/30 20:27 ID:HRTWn8OJ
>159
調査してみるかな。使えるなら採用しようかなー

161 :たろう:04/03/30 22:14 ID:HRTWn8OJ
すいません。戦闘能力を上げようと日々頑張っているのですが最近書き込みがなくて困ってます。
2ちゃん内において戦闘能力を発揮する手段はありますか?
HNが悪いのでしょうか?紙上の戦いにも勝利したいですね。
ガン=カタは脳内上の技術なのですね。

162 :名無し三等兵:04/03/30 22:53 ID:???
ふむ、やはりHNは見ただけで2ちゃんねらーがガクガクになるようなものが良いだろう。
もっと自分から具体的な話題をふるのも良いな。
たまには自慢話でもするのがよかろう。
仮想敵国も明確にした方が良い。

163 :名無し三等兵:04/03/30 23:25 ID:???
>>たろう

お隣の将軍様をベンチプレスしてみよう!

164 :たろう:04/04/05 02:07 ID:/d6IVHeb
戦闘技術維持のため沖縄にスキューバダイビングの訓練に行ってきます!

165 :たろう:04/04/05 02:07 ID:/d6IVHeb
しばらくスレを空けて申し訳ありません。戦闘訓練に集中していたのです。

166 :そうろう:04/04/05 02:16 ID:???
良い子は寝る時間だよ。

167 :たろう:04/04/08 20:44 ID:t0yTYFrM
スキューバの訓練に行ってきました。


168 :たろう:04/04/08 21:32 ID:t0yTYFrM
あ、イラクで日本人が拘束されたそうですね。
戦闘能力の高い方々の特殊作戦部隊の出番でしょうか。
しかし、私は特殊作戦部隊経験は全くないのですが、いくら精強で優秀な空挺隊員を選抜したとしても
部隊はまだ出来たばかりで練度はまだ教育中といったところではないでしょうか。
戦闘能力を上げておくことが非常に重要だということの一つの例でしょうか。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)