2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻の戦艦「信濃」について

1 :まめ:04/03/22 17:48 ID:???
私は、「信濃」の写真を探しています。
横須賀で作られ、70%まで完成された船(母艦)ですが、アメリカの
魚雷を受けて、ちんぽつしました。
私は、その信濃の写真を探しています。どこにもない。レアなものです。
もし、信濃の写真、もしくは情報があれば、教えてください。

2 :名無し三等兵:04/03/22 17:50 ID:???
2げっと!!
本日2つ目

3 :名無し三等兵:04/03/22 17:52 ID:???
「戦艦」信濃だと、本当に幻なんだが・・


4 :名無し三等兵:04/03/22 17:53 ID:???
■スレッド利用のお約束■
(1)簡単な質問は【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】スレッドへどうぞ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079711796/l50

ローカルルールを読みましょう。むやみにスレッドを立てるのはやめましょう
質問をされるなら上記のスレッドで

本スレッドの削除依頼よろしくお願いします

5 :名無し三等兵:04/03/22 18:05 ID:???
>>1
アーチャーフィッシュの雷撃を受け、右舷に傾きつつ洋上で停止する「信濃」の姿。
(護衛の駆逐艦「雪風」より撮影)
この3時間後に転覆沈没する。
http://www103.sakura.ne.jp/~key/navy/ac/sinano.jpg


6 : :04/03/22 18:08 ID:???
「ちんぽつ」て書いてるの見た瞬間ネタだとわかった。

7 :名無し三等兵:04/03/22 18:20 ID:???
空母信濃の写真なら3〜4枚知られてるけどな。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/yas_home/0404/jpcv/cv09/09-01.jpg

戦艦信濃の写真は有るわけもない。

8 :7:04/03/22 18:22 ID:???
他の写真捜してる間に先制攻撃を受けて本艦は沈没シマスタ。

9 :名無し三等兵:04/03/22 21:26 ID:+Pzakie3
設計図みたいなのもないのかな

10 :名無し三等兵:04/03/22 21:29 ID:???
>>9
あるよ。
なきゃ作れないだろ、アホ。

11 :名無し三等兵:04/03/22 21:29 ID:???
大和の写真と合成するよろし

12 :名無し三等兵:04/03/22 21:39 ID:???
>>5
雷撃されたのは夜間ではなかったのですか?
昼間の撮影のようですが・・

13 :名無し三等兵:04/03/22 21:43 ID:???
まほろばは?

14 :名無し三等兵:04/03/22 21:56 ID:???
>>1の船(母艦)って・・・
なにか勘違いしてるような気がする

15 :名無し三等兵:04/03/22 21:56 ID:sCttFK2s
>>12
雷撃されたのは未明、午前三時。
http://www.amitaj.or.jp/~shibata/book/book_63.html
このサイトには停止したのは朝食を終わった後に成ってるから沈没はお昼ごろか?
正確な沈没時間は・・・
>>5宜しく。

16 :名無し三等兵:04/03/22 21:58 ID:???
被雷してから沈没するまで数時間掛かったはずだから、
転覆する前に夜が明けたのでは。

17 :名無し三等兵:04/03/22 22:01 ID:???
>5 >7
これって準鷹の写真jyうわらば・・

18 :名無し三等兵:04/03/22 22:07 ID:???
>>5
世艦増刊によると、公試運転を木更津沖で撮影した写真ということになっているが。

19 :5:04/03/22 22:19 ID:???
>>18
う〜ん、もう少し黙ってようかとも思ったのにw
信濃の日本側写真はこの1枚しか見つかってないです(ただ昔は1枚も無いと
言われていたから大発見であったのだけど)

あとは米軍が撮影したB-29による上空写真のみ。

20 :7:04/03/22 22:20 ID:???
>>18
俺は実際この写真がいつ撮られたものかは知らない。
引用したHPによると木更津沖になってるね。
後知ってるのは紫電改の発着訓練の(実験か?)写真とB-29が横須賀で艤装中
の信濃を航空写真で撮したヤツかな。
他にある?

21 :名無し三等兵:04/03/22 22:53 ID:664gmY2k
お前達軍オタにおすすめのネットゲームが登場!
その名もNAVYFILED
わりとおもしろいのでやってみれ
ttp://www.gpara.com/special/soft/navy/index.htm

信濃も実装予定

22 :名無し三等兵:04/03/22 23:20 ID:???
>>20
>紫電改の発着訓練
こんなのあったけ?
なんの本に載ってた?

23 :20:04/03/22 23:30 ID:???
>>22
「丸」
結構有名な写真だと思うけど。
信濃は中央部のみ写ってる。
載ってるサイトは捜せなかったけど。

24 :名無し三等兵:04/03/22 23:43 ID:???
>>23
紫電改がフック降ろして艦尾にタッチダウン寸前の写真だっけか?(そんな記憶が)

25 :20:04/03/22 23:48 ID:???
>>24
詳しくは覚えてないけど(フックまで見えたかどうか?)
そんな写真。
あと、B-29の航空写真以外に日本側が撮した航空写真が有ったような。
B-29のより鮮明な写真。
ってエレベーター開口部が判別できる程度だけど

26 :名無し三等兵:04/03/23 00:19 ID:2ErWvGm+
>>25
なんか光人社の
指揮官空戦記に

信濃の着艦テストの思い出がかかれていて
そんな写真がのってたようなきがするよ

27 :名無し三等兵:04/03/23 10:05 ID:UxWLd7P9
>>10
ウッセーハゲ!!今現存してるかどうかにきまってるじゃないか!!

28 :10:04/03/23 10:11 ID:???
>>27
バカをからかっただけだよ、アホ

29 :二等海士:04/03/23 10:21 ID:???
信濃は大和級三番艦として建造される…予定だった艦です…戦艦では有りません。信濃は航空母艦です…ましてやFー18(Bー29の偵察型)の撮影した写真以外は全く信憑性が無い筈です。確かに紫電改を搭載予定でしたが搭載前に撃沈されたはずです…

30 :名無し三等兵:04/03/23 10:21 ID:???
しねや

31 :名無し三等兵:04/03/23 10:25 ID:WOYP6HHF
むしろ111号艦と5008号艦が欲しい

32 :名無し三等兵:04/03/23 11:12 ID:???
で、>>1はどこに逝ったの?また立て逃げ?
これだから人生の負け組は嫌いよ。

33 :名無し三等兵:04/03/23 11:29 ID:UxWLd7P9
>>28
ウッセーボケ!!戦艦信濃の設計図はねえのかYO!!

34 :名無し三等兵:04/03/23 11:37 ID:???
>>33
途中から空母に変更したんだから有るでしょう。
普通に。

35 :名無し三等兵:04/03/23 12:36 ID:UxWLd7P9
>>34
売ってくれ!!

36 :34:04/03/23 12:53 ID:???
>>35
悪いが俺は持ってない<w
でも大和の設計図が発見されたようにいつか戦艦信濃の設計図も発見されるかも知れない。
それを信じてまっておれ。

でも設計図って言っても戦艦の設計図なんて膨大な量だぞ。
それこそ数千枚、数万枚の単位だよ。

37 :名無し三等兵:04/03/23 15:37 ID:???
>>36
焼却や破棄されてなければな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)