2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安いよ】兵器の価格を語ろう【高いよ】

1 :セールスマン:04/03/31 16:50 ID:MSa/b4jc
兵器の性能は知っているけど価格は知らない。
世界でだいたいどれくらいで売っているのか知りたい。
ここの国の兵器は安い。そんな事を語り合おう。
一応、通貨は「円」です

2 :名無し三等兵:04/03/31 16:54 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/03/31 16:57 ID:???
不良在庫特別セール
ミコヤン MiG−29A
処分価格 1機1000万j(緒費用込み)
限定数 40 (10機売約済み)

モスクワ航空機生産公団(MAPO)




4 :名無し三等兵:04/03/31 17:21 ID:???
>>3
そりゃ安い。
自衛隊も何機か買ってバラしてオクで売れば(ry


5 :名無し三等兵:04/03/31 17:38 ID:???
90式戦車 約9億円
AH-1S 約19億円
F-4EJ 約30億円
F-15J 約107億円
F-2 約118億円
こんごう 約1357億円

6 :名無し三等兵:04/03/31 17:41 ID:???
イラク派兵
危険手当:1日3万円
死亡時見舞金:1億円

だっけ?


7 :名無し三等兵:04/03/31 17:46 ID:???
M2重機関銃 約580万円

8 :138:04/03/31 17:50 ID:???
>>6死亡時見舞いは3億円です

9 :名無し三等兵:04/03/31 17:52 ID:???
関連スレな
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10188/1018804795.html

10 :セールスマン:04/03/31 17:56 ID:MSa/b4jc
AK47って一番安いとこでいくらぐらい?


11 :名無し三等兵:04/03/31 18:06 ID:???
内戦に明け暮れているような某所では中古で10〜40$

12 :名無し三等兵:04/03/31 18:26 ID:???
>>17
Cal.50がそんなにするのか。
高いなあ。それはもしかして自衛隊価格では?

13 :名無し三等兵:04/03/31 18:29 ID:???

>>8
(夫は近所に肩身の狭い職業だし、この先がんばっても
定年前でやっと幹部に足がかかるかどうか。
ここで死んでおけば、生命保険、死亡見舞金、退職金・カンパでトリプルコンボ。
いっちょ死んで来い!)と念じてる妻もいる予感・・・
定年までの生涯所得よりも全然多いわけだし。



なんでも充実してる米軍だが、ここだけは足元にも及ばないな。

14 :名無し三等兵:04/03/31 18:47 ID:???
愛国心:PRICELESS


15 :名無し三等兵:04/03/31 20:07 ID:???
セレブな愛国心
遺族年金から月々100円くらい国に寄付してもいいかしら?

16 :名無し三等兵:04/03/31 20:11 ID:???
>>5
>90式戦車 約9億円
1行目からハズレじゃねぇか。

17 :名無し三等兵:04/03/31 21:23 ID:???
>>3 Mig29も倍の値段出してオプション付ければ
相当戦力になるけどな
Mig29Aだと辛いかな

18 :名無し三等兵:04/03/31 21:38 ID:???
>>16
90式戦車も一応量産効果?で納入価格安くなってきている。
データが古いだけじゃないのか?
今は7億位だっけ?
>>17
ロシア機のエンジンは優秀だから他に転用。
稼働率は低いけど。

19 :名無し三等兵:04/04/01 02:37 ID:???
自衛隊以外は$のがわかりやすそうだな
&良スレアゲ

20 :名無し三等兵:04/04/01 03:11 ID:???
北朝鮮兵=10円

21 :名無し三等兵:04/04/01 03:59 ID:???
>18
ttp://www.jda.go.jp/j/library/archives/yosan/2004/gaiyou.pdf

90式、15両で121億円だそうで、1両約8億円ですか。

22 :名無し三等兵:04/04/01 08:38 ID:???
>>20人民の命=プライスレス

23 :名無し三等兵:04/04/01 09:55 ID:hNxahTst
高機動車ってのは、高い機動車の略ですか?

24 :名無し三等兵:04/04/01 22:50 ID:MqqpVeZ+
B2ステルス爆撃機 159台のコンピュータを搭載 約2500億円也

25 :名無し三等兵:04/04/01 23:19 ID:rT8/47kZ
数年前の宝島出版のやつだから 眉唾ながら

G36  独軍引渡し価格 5万
MP-5          4万
カナダ軍向けM-16 引渡し価格 4万
   

26 :名無し三等兵:04/04/01 23:28 ID:???
>>25
未だに90年代のコンピュータを搭載するから高いのであり
現在の高性能コンピュータに差し替えたら20台程度に統合できるのでは?

27 :名無し三等兵:04/04/01 23:33 ID:???
>26
調達数が少ないので、差し替え作業に掛かる費用を回収するより
現状のまま作り続けたほうが総合的に見れば安い。
(例 スペーシュシャトルの中身は四半世紀まえのまま)

28 :名無し三等兵:04/04/01 23:35 ID:???
自衛隊員=∞

29 :名無し三等兵:04/04/02 00:50 ID:???
>>24
>B2ステルス爆撃機 159台のコンピュータを搭載 約2500億円也
B2が開発された当時のPCを159台買い取って貰ったら多分引き取り費用取られるな。
それにB2でもまだOSはエイダだろうし。

30 :名無し三等兵:04/04/02 07:38 ID:???
B2もブロックレベルとかいう改良の段階で値段が100億単位で違うぞ

31 :名無し三等兵:04/04/02 08:49 ID:???
>>26>>27
多分信頼性の問題もあると思う、
命を預ける機体のコンピューターがフリーズする恐怖を考えたら
いくら高性能でも未知のバグを抱えているかもしれない最新型は使えない。

32 :名無し三等兵:04/04/02 09:15 ID:???
>>30
ブロックも何もこの世に20機しかないんだからみんな手作り作品の様な物。
飛行機って言うより戦闘艦の同型艦と同じじゃないか?
そもそもイージス艦より高いんだし。
量産できなくて単価が凄まじく上がったって事もあるけどな。

33 :名無し三等兵:04/04/02 09:24 ID:???
メリケンの経済力は化け物さー

34 :名無し三等兵:04/04/02 21:23 ID:???
>29
Adaはプログラム言語じゃなかったっけ?


35 :29:04/04/03 06:03 ID:???
>>34
ああ、OSじゃねーや。
今扱える人が居ないから困っているそうだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)