2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりの戦争論を語る6

1 :名無し三等兵:04/04/01 13:19 ID:???
小林よしのりと彼の著作に関する話題はこのスレでどうぞ


過去スレ
【コヴァ】戦争論3【隔離】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1059276884/
【コヴァ】戦争論3・第二陣【隔離】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1061517520/
小林よしのり「戦争論」の嘘を軍ヲタが晒すスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067165423
小林よしのりの戦争論シリーズを語る
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1068141409/
小林よしのりの戦争論シリーズを語る5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077433052/

2 :名無し三等兵:04/04/01 13:20 ID:???
2

3 :名無し三等兵:04/04/01 13:21 ID:???
関連スレ

軍事板出張スレ第三抵抗拠点 (コヴァ板)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1080355638/

4 :名無し三等兵:04/04/01 13:23 ID:???
自営業締切厳守

5 :名無し三等兵:04/04/01 14:04 ID:???
こんなスレ、自営業だって2getしないぞ(猿のAA略

6 :名無し三等兵:04/04/01 14:09 ID:???
とりあえず、小林よしのりが将来のゲリラ戦の訓練のためにサバゲデビューするらしいんで、自営業閣下に揉んでもらおうかと。

7 :偉大なるスターリン将軍:04/04/01 14:46 ID:???
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    < 7をゲットする
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、★ヽ/ \ /★/  |    ガラガラッ

8 :名無し三等兵:04/04/01 18:21 ID:???
前スレの最後につっかかってきた厨はどこいった?


9 :名無し三等兵:04/04/01 18:33 ID:???
>>8
あれは、マス板でもそうだが、スレが終わり近くになると現れる、
スレの最後を一方的な「勝利宣言」で終わらせたいだけの奴と推測されるので、
しばらくは来ないだろう。

10 :名無し三等兵:04/04/01 18:41 ID:???
今回のゴー宣の要約

「イギリスが侵略戦争(スエズ動乱)をしでかした時、同盟国のアメリカは
イギリスを止める側に回りました。それ以来、メンツを失ったイギリスは、
アメリカについて行かざるを得なくなりました。同盟なんか信じたらダメよ」

11 :名無し三等兵:04/04/01 20:04 ID:???
>>10
その時に起こったハンガリー動乱との関係は触れてないのか?
それにイギリスが世界的覇権を失った原因は第二次中東戦争
なんかじゃないと思うが。

12 :名無し三等兵:04/04/01 21:12 ID:???
>>10
そこからじゃあどうするの?って話になるわけだが、
>「親米」を利用して独立するなんて事はありえない!
>イギリスのように、益々、属国化が進むだけだ!
>韓国のように感情的な「反」ではなく、
>独立自尊の精神を失わぬための、
>作法としての「反」を我々は貫かねばならぬ!
こうまとめるだけで、具体的なプランはなし。
小林自身がやってることは、到底『作法としての「反」』には
思えないし、説得力があるとは思えん。


13 :名無し三等兵:04/04/01 22:28 ID:???
>>12
まさに飲み屋のヨタ話レベルだな。
少なくとも、金とって見せる程度ものじゃない。

14 :名無し三等兵:04/04/01 22:52 ID:???
>13
そんなことを言ったら落合信彦が泣きながらシャワーを浴びるぞ。

15 :名無し三等兵 :04/04/02 01:18 ID:???
>>13
そもそも真正のトンデモ本なんだから、笑いながら読むべきもの。

16 :名無し三等兵:04/04/02 03:39 ID:???
近所の本屋に残るビニールをかけられた一連の戦争論

一時期売れたものだからごっそり仕入れたらしいが・・・・なんとも哀しい光景ではある

17 :名無し三等兵:04/04/02 06:25 ID:???
>>12
>作法としての「反」

「反米という作法」とかいう本の宣伝かもね。
この本の内容は、
「ブッシュはバカ、キチガイ、クソ」で、「それに追随する自衛隊や安保関係者もクソ、小泉もクソ!」ってな内容。
いや、マジでウラ付けの無いヨタと罵倒のオンパレード。
読んでて彼等の論調に影響されるどころか、口の悪さに閉口して最後まで読み進められなかった。


>韓国のように感情的な「反」ではなく、

「負かされたのだから、未来永劫アメリカを憎め!」ってのと、
「併合されたのだから、未来永劫イルボンを憎め!」ってのが、サパーリ区別できん。
どっちも感情的な「反」と違うんか。

18 :名無し三等兵:04/04/02 12:16 ID:???
>10
フォークランド紛争の時、イギリスはアメリカの停戦案を蹴ったんだが。
イギリスはどこのアメリカについて行ったんだ?

>14
 落合信彦→本人が本気っぽいエンターテインメント
 小林よしのり→他人に吹き込まれて本気になってしまったルサンチマン
一緒にするのはどうかと思われ。


19 :名無し三等兵:04/04/02 14:54 ID:???
>イギリスはどこのアメリカについて行ったんだ?

小林よしのりの脳内アメリカだろ。 
今の首相も小林よしのりの脳内では、アメリカの飼い犬なんだそうだ。

20 :名無し三等兵:04/04/02 15:19 ID:???
「じゃあイギリスもポチなんじゃん、いや、ヨーロッパだからプードル
 アメリカのプードルだ」

今後もじゃあじゃあ言うんだろうな

21 :名無し三等兵:04/04/02 21:41 ID:???
「貴様には愛国心があるのか!」
「愛国心を相対化するな!」

小林の言う愛国心って俺が思うのとはかなり違うようだな。
ムチャクチャな事しか言えないバカの意見に対し、国民を
思考停止させる目的で使ってるのだとしたら、激しく萎え。

しかも、国民や自衛隊の犠牲が大きくなるように誘導してるなら、
一体彼の愛国心は何に向いてるんだろ。
苦渋の選択の末の避けられぬ犠牲ならば遺族も納得しやすいが、
なんや一人で舞い上がってるキチガイの自己満足のために殺される
のでは、誰も浮かばれん。


22 :名無し三等兵:04/04/02 22:03 ID:???
愛国の元に無数の国民の命を費やすことで、
戦後日本にかけられた呪いを打破するための生贄を求めていると言ってみる

うーむ伝奇ホラー調。しかし意味不明

23 :名無し三等兵:04/04/02 22:20 ID:???
国民を数万人死なせろと主張してるトンデモない香具師が、
イラクやアフガンでは米軍が当該国民を数万人虐殺したと
非難している。

人命軽視なのか重視なのかハッキリしろよ。

24 :名無し三等兵:04/04/02 23:51 ID:???
マルチスタンダードなワガママ坊や(50歳だけどね)に何を言っても無駄。

で、小林自体について語りたいなら、コヴァ板でやって欲しいのだが。

25 :名無し三等兵:04/04/03 19:59 ID:???
要は、トーシロを大量動員して人海戦術をやらす気かな?

26 :名無し三等兵:04/04/03 20:03 ID:???
パールハーバースレがきな臭くなってきたぞ

27 :名無し三等兵:04/04/03 20:13 ID:???
煽りに弱い香具師が思い込みで語るとファビョりやすい。
あの手は、放置すりゃ疲れて沈む。

28 :名無し三等兵:04/04/04 00:52 ID:???
中東戦争を小林が持ち出したのって、どうせアレだろ?

イラク戦争で突っ込まれ放題になってきたので、
急に話題を変えるという詭弁テクの一つだろ?

29 :名無し三等兵:04/04/04 01:30 ID:???
>>28
論が繋がってるわけではないので、たぶん詭弁というより
単に追い込まれて「転進」しただけなのでわ

30 :名無し三等兵:04/04/04 01:45 ID:???
支離滅裂すぎて、ついてくる香具師どころか、相手にする香具師すらいなくなったからねえ・・・。

31 :FAQ屋 ◆z3kTlzXTZk :04/04/06 00:26 ID:???
 実家のほうにヘルツォーグの「中東戦争」を起きっぱなしにしているのを
思い出しましたが,積ん読なので,政治面に踏み込んで書いてあるかどうかは
不明.>スエズ動乱

32 :名無し三等兵:04/04/06 04:04 ID:???
立ち読みなんだけど、最新の「わしずむ」に従軍慰安婦関連の
ゴーマニズム宣言が載っていた。
それの最後に『「親米保守」も「サヨク」も同じに見える。』ってかいて
あって、何のことかと思ったら、
『アメリカに復讐しようという気がない点では、両者は同じ』ってこと
書いてあった…
>>12で引用されている、最新号のSAPIOと言ってる事が違うような
気がするわけだが、媒体によって言ってることに矛盾してるのは
いいのでしょうか?


33 :名無し三等兵:04/04/06 04:37 ID:???
常識有る社会人ならダメな事だが、マルチスタンダードな人はOK。
恥を知らない人は、なんでも可能なんですな。

34 :名無し三等兵:04/04/06 13:36 ID:???
>32
だからそれが小林主体思想。
どんなに矛盾しても小林を批判するのは、米帝の手先(ポチ)として、
弾劾され(漫画で醜く描かれ)まつ。

35 :名無し三等兵:04/04/06 20:16 ID:???
ただし、自分より強そうな相手にはケンカを売りません。

36 :名無し三等兵:04/04/07 00:03 ID:???
マス板の本スレももうダメポ
あんなどう見ても板違いな(ヲチする価値すらない)偽スレの出現でバランス崩してるようじゃあ・・


37 :名無し三等兵:04/04/07 00:39 ID:???
>>32
アメリカに復讐か。
つか、そんなに復讐する気が有るなら、煽ってないで復讐すりゃいいじゃん。
今日日、アメリカ人なんか腐るほどそこらを歩いてるんだから、弱そうなのを
誘い込んでナイフでグサり。
ビソラディソみたいに飛行機を乗っ取ってビルにぶつけるより簡単な事だがね。

小林的には、平時に敵国の一般人を殺すのは、正義の抵抗運動でOKなんだろう?
なら、よしりん企画総出でビソラディソを見習い、米人狩りでもやらかせばいいのに。

38 :名無し三等兵:04/04/07 00:51 ID:???
>>36
何のバランスが崩れたのか書いてない時点で、 マス厨確定。
ここ同様、新スレも立ったようだが。

39 :名無し三等兵:04/04/07 01:24 ID:???
バランスを崩す?
むしろ煽り厨が偽スレに隔離されたような形になって、
情報交換の場としてはむしろ有用になったと思うが?

こういうの↓を知ることができただけでも俺的には価値があったよ

854 :文責・名無しさん :04/04/05 18:45 ID:c6to0yjy
「日米安保条約は東アジアの不安定要因として反対する」
「日米同盟には断固反対する。この同盟がなければ東アジアは安定し、繁栄する」
「アジアの安全保障には日米同盟は不必要であり、多国間安保に替えるべきだ」

西部さんの論文か、小林よしのりの放言かと思った人は、大ハズレ。

王緯思/朱か医科学院アメリカ研究所・所長
蒋立峰/社会科学院日本研究所・服所長
朱程虎/国防大学戦略研究所・副所長

全部、中共の出前。


40 :名無し三等兵:04/04/07 02:20 ID:???
マスコミ板では、偽スレのほうが隔離スレになっていますね。


41 :名無し三等兵:04/04/07 09:38 ID:???
>>39
内容は間違いではないが、誤字があるから修正。

×王緯思/朱か医科学院アメリカ研究所・所長
○王緝思/社会科学院アメリカ研究所・所長

×蒋立峰/社会科学院日本研究所・服所長
○蒋立峰/社会科学院日本研究所・副所長


中国が領土的野心を持っている国では、非知識層から
不自然な反米ナショナリズムが盛り上がるのですな。

42 :名無し三等兵:04/04/07 18:44 ID:???
       アメリカの貴重な兵器 「 北朝鮮 」


  北朝鮮の核問題を話し合う6か国協議について、「 成功を期待している。
  北朝鮮を攻撃する意図のないことはこれまでも伝えてきたが、米国も北朝鮮の隣国も
  何らの敵意を抱いていないことを(改めて)示したい 」 と述べ、
  北朝鮮を敵視しないとの立場を明確にする考えを示した。
  パウエル米国務長官は20日、米ニュージャージー州のプリンストン大学で演説した。
     http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040221it02.htm


  アメリカは2002年には、100億円、9千5百万ドルの支援を行っている。
     http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/1908571.stm
  ラムズフェルドには北朝鮮利権がある。
  そもそもどこが北朝鮮にこうなるように仕向けて、支援したのか?

  TMD ( 戦略ミサイル防衛システム ) の日米共同研究費 9億7千万円 が
  防衛庁から閣議に提出されたが中国を牽制して却下した途端に、タイミング良く
  北朝鮮のテポドン(実は衛星)が日本列島を頭越しに飛んで来た。 (2000年8月27日)

     http://mushikui.tripod.com/Terror/whp02.htm
     http://www.thepowerhour.com/postings-three/north-korea-bomb-making.htm

43 :名無し三等兵:04/04/07 18:47 ID:KRsU7/fF
コス帝の陰謀か!

44 :名無し三等兵:04/04/07 23:46 ID:jNrkEEzi
age

45 :名無し三等兵:04/04/08 00:34 ID:???
ここにもコピペしてたか。
飽きねえな、陰謀厨も。

46 :名無し三等兵 :04/04/08 05:07 ID:???
そもそもコイツ、アメリカの何が気に入らないのよ。
尊師よしのりに限らず、左右の反米主義者どもにはそこを明らかにして欲しい。

アメリカだから嫌いってんじゃ、ただの電波なガキだよ。
(嫌韓厨とか嫌中厨も同じだが。)

47 :名無し三等兵:04/04/08 05:38 ID:???
よしのり系反米厨は、下手すりゃブサヨ系反米厨よりも理屈が通らんのだよなあ。

48 :名無し三等兵:04/04/08 06:42 ID:???
>>46
先の大戦での事が原因だと思われ。
戦争論を書くまでは反米色があまり見られなかったように思える。

49 :名無し三等兵:04/04/08 09:53 ID:???
大戦ねぇ


原爆の禍根は放射能より後を引くってか

日本だって開発はやってたになぁ

50 :名無し三等兵:04/04/08 11:56 ID:???
>>46
なんでも自己厨な道徳観が嫌い。
味覚壊れてるかのような料理と名付けるのもおぞましい「人間の餌」が嫌い。
自国内なのに言葉が通じず、なんでも裁判沙汰に持ち込むDQNっぷりが嫌い。
言葉が通じないから高レベルな発展性が無い低俗な文化が嫌い。

51 :名無し三等兵:04/04/08 11:58 ID:???
>>50
釣れますか?

52 :名無し三等兵:04/04/08 12:13 ID:???
>>51
お前、普通の英語がアメリカで通じるとでも思ってる?

53 :名無し三等兵:04/04/08 13:00 ID:Ve6f7334
ベンゼン=コヴァ

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1080619610/

54 :名無し三等兵:04/04/08 13:06 ID:UKwKw/1A
>>52
だめだコヴァ(w

55 :名無し三等兵:04/04/08 13:10 ID:???
>>54
バックスブリタニカ、フラーですが何か?

56 :名無し三等兵:04/04/08 13:17 ID:???
>>54
偽善者糞北部の連中が撲滅されるまでアメリカは好かん。
ていうかテハスおよび西部、南部は独立させろ。

57 :名無し三等兵:04/04/08 13:29 ID:???
すばらしい作法ですね

58 :名無し三等兵:04/04/08 13:48 ID:???
>>56
釣りなら、縦読みいれるとか

59 :名無し三等兵:04/04/08 19:37 ID:???
>>53
もうね、ベンゼンは小林のクローンだからね、もう末期なんですよ。
便が発狂するに比例して小林も発狂していく・・・・・・・・・・

60 :名無し三等兵:04/04/08 21:07 ID:???

コヴァはただちに人質を解放せよ!

卑劣な誘拐・脅迫を正当化する小林よしのり信者は懺悔せよ!

いますぐ自己批判せよ!


61 :名無し三等兵:04/04/08 21:48 ID:???
911で十人以上邦人やられたけど
「この手があったか」
なんだから
懺悔なんてするはずがない

62 :名無し三等兵:04/04/08 23:24 ID:???
>>58
ヤンキーもヤンキーかぶれも皆新でいいよ
あの土地はネイティブの人達と、
彼らと共存の道を選び、開拓精神あふれる
カウボーイ、南部紳士、つまりジョニー達のものだよ

63 :名無し三等兵:04/04/09 02:48 ID:???
反と恨は違うってことじゃないの?
でもまあ・・・まあいいや・・・。

64 :名無し三等兵:04/04/09 23:34 ID:???
>>63
そんなものはどうでもいいが
ヤンキー擁護する糞どもは死んでいい

65 :名無し三等兵:04/04/10 02:44 ID:???
なんでもいいからブッ叩きたい連中の非常識ぶりを諌めただけで、何故に擁護になるのか凄く不思議だな。


66 :名無し三等兵:04/04/10 03:55 ID:???
>>65
祖国の敵は敵なのは自明だ。
また、ヤンキー叩きの敵は敵だ。
(アメリカン)ネイティブの敵も敵だ。
ジョニーの敵も敵だ。

67 :名無し三等兵:04/04/10 11:43 ID:???
なんかベンゼン、イラク板とかタリ板とかで暴れてんだけどあいつコヴァ?

68 :名無し三等兵:04/04/10 12:06 ID:???
>>66
それで孤立無援かw

69 :名無し三等兵:04/04/10 16:08 ID:???
南部独立が無理ならせめてテハスだけでも独立させろ。

70 :名無し三等兵:04/04/10 16:43 ID:???
>>69
南部のプアホワイトが何か喚いてるようです。

71 :名無し三等兵:04/04/10 18:15 ID:???
>>70
それもこれも糞ヤンキー共の所為だろが!

72 :名無し三等兵:04/04/10 18:18 ID:???
ディキシーが溺死ー

73 :俄将軍:04/04/10 18:58 ID:???
思想家としてはともかく、思想史には名が残ると思われる小林よしのりの「影響力」は、
増すような気がするが、どのようなものであろうか。

74 :名無し三等兵:04/04/10 19:04 ID:???
かつてより主張されてきた影響力の大きさも
虚像の感があるのが実情でしょう。

しかし「増すような気がする」と考える根拠が気にならなくもない。

75 :名無し三等兵:04/04/10 20:06 ID:???
>>72
手前は不毛地帯で白頭ワシの餌になってろ!
ディクシーラン、フレー!

76 :名無し三等兵:04/04/10 20:29 ID:???
「トンデモ本史には名が残ると思われる」の間違いだろ

77 :名無し三等兵:04/04/11 04:29 ID:???
1テーマ毎に二〜三冊読んでれば良い方な俺とすれば、軍板FAQは痛いほど参考になる。
その痛みに耐えられない香具師が、コヴァになり果てるのかもしれない・・・。

78 :名無し三等兵:04/04/11 13:21 ID:???
今回の騒動が仮にマッチポンプでなかったとすれば
テロリストのメッセージを引っ張ってきて
「見よ!やはりイラクは親日だったのだ!」とか
やりそうである意味楽しみな人ではある

79 :名無し三等兵:04/04/11 14:23 ID:???
それにしても、どの面下げて帰ってくるんだろうね。


80 :名無し三等兵:04/04/11 15:25 ID:???
そんな事よりヤンキー追従者は皆氏ね

81 :名無し三等兵:04/04/11 17:42 ID:???
他人を喜ばせる(または他人に笑われる)ために
暴論曲論をひねり出そうと四苦八苦してる尊師の
姿が目に浮かぶな

82 :名無し三等兵:04/04/11 18:58 ID:???
中国様にとってプラスにならないことなので
小林の後ろの人がスルー

ゆえに小林もスルー>3馬鹿誘拐事件

83 :名無し三等兵:04/04/11 21:31 ID:???
>>79
カエルの子はカエル

84 :名無し三等兵:04/04/14 01:13 ID:???
ヤンキーの子はヤンキー。
USAとアホみたいに連呼しないと纏まれない
見方同士で言葉も通じないDQNどもは
所詮ジョニーの誇り、スピリットには届かない。

85 :名無し三等兵:04/04/14 01:51 ID:???
ヤーイヤーイ南部の負け犬祭り
みっともない白布羽織って、黒人狩りでもして憂さを晴らしててください

86 :名無し三等兵:04/04/14 06:50 ID:???
南北戦争スレかここは?

87 :名無し三等兵:04/04/14 07:49 ID:WK/F3+04
イラクのテロリストだか民兵だかがコヴァに見えてしょうがないんですが

88 :名無し三等兵:04/04/14 07:55 ID:???
>>87
日本に対する知識を某漫画を読んで手に入れた可能性が・・・・

89 :名無し三等兵:04/04/14 08:08 ID:???
嫌いな国が相手でも協力するメリットがあるときはするってのは基本ではないのか。

90 :名無し三等兵:04/04/14 08:14 ID:???
嫌いな国にはテロるのがマナーなんだそうだ。

91 :名無し三等兵:04/04/14 08:18 ID:???
>>85
黒人の虐待は一部の愚か者がやっていただけであり
歴史をひもといても、ある程度の愚者が混じるのは仕方が無い。
南部紳士は誇り高く、黒人からも尊敬されるものを南部紳士という。
それに、ヤンキーによる国を挙げてのネイティブ虐殺に比べれば
どうという事は無い。むしろ、雇用問題など全く対処せずに
建て前だけの奴隷解放で黒人達を騙くらかした分罪は重い。

92 :名無し三等兵:04/04/14 08:19 ID:???
>>90
ジェシー・ジェイムスは最高であるがそれが何か?

93 :名無し三等兵:04/04/14 09:03 ID:???
ロングリブコンフェデレーション!

94 :名無し三等兵:04/04/14 22:32 ID:???
小泉首相・・・墨子を例に出し、自己の立場を説明。
朝日毎日・・・墨子は平和主義者だ。
読売産経・・・墨子は単純な平和主義者ではない。


よちのり・・・墨子はビンラディンだと思うぶぁい。

95 :名無し三等兵:04/04/15 02:40 ID:???
何が牧師だ糞野郎!
あいつら平気で女抱いたり酒飲むんだぞ
何はともあれ、墨子本人の声明などどっかにやっちゃって
名前をダシに手前の政治信条を正当化しようなんざ
お天道様が許してもこの漏れ様が許さねえ!
何がバランスオブパワーだ何が文明の衝突だ
何が予防戦争だ何が聖戦だ何が反戦平和だ
糞でも食らいやがれ、サー!

無自覚的に何かしらの政治信条に飲まれてるくせに
軍事板では政治話はタブーですなどとほざいてる手前らも逝けや

96 :名無し三等兵:04/04/15 03:00 ID:???
いいからもちつけよカス

97 :名無し三等兵:04/04/15 03:06 ID:???
>>96
うるせえ、ヤンキーかぶれは逝ってよし!
ディクシーフレー!

98 :名無し三等兵:04/04/15 05:40 ID:???
>>95
小林よしのりに言ってるんだよな?

99 :名無し三等兵:04/04/15 07:38 ID:???
>>95
在日米人ですか?

100 :名無し三等兵:04/04/15 11:27 ID:???
>>98
ヤンキーかぶれの全員に

101 :名無し三等兵:04/04/15 12:49 ID:???
政治話をすると、95みたいなのが沸いて出るから
やっぱり政治話はやめたほうがいいみたいだね。

102 :名無し三等兵:04/04/15 12:52 ID:???
>>101
なにが沸いて出るだ、
今日から挨拶は「ディクシーフレー」だ!

103 :名無し三等兵:04/04/15 14:33 ID:???
>>100
なるほど、やはり小林よしのりに言ってたんだ。

104 :名無し三等兵:04/04/15 22:03 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

>「死にざまを見せてやる」イタリア外相、人質の最期を詳述
>人質殺害に激怒するイタリア国民。

比べたくは無いけどな。

105 :名無し三等兵:04/04/16 00:04 ID:???
>>103
小林よしのりはヤンキーとジョニーの違いもわからんと思うが。
そうやって話そらしてんじゃねーぞ糞ヤンキーかぶれが!
ディクシーフレー

106 :名無し三等兵:04/04/16 05:09 ID:???
>>105
なんだ、つまりはブッシュポチか。

107 :名無し三等兵:04/04/16 14:47 ID:???
>>105
あんた何人?
逃げずに答えて。

108 :打通さん:04/04/16 23:28 ID:7n/0rTOt
イギリスはアメリカの「属国」だ、と小林よしのりは言う。

同盟国であっても、弱い国は必ず属国にされる。日本も大東亜戦争を
やらなかったらドイツ第三帝国の属国になっていたかもしれなかった。
連合艦隊首脳はポチの原型でドイツの勝利が頼みの綱だった。
これでは「ドイツ第三帝国属領日本」ではないか、出発点からして間違ってる。
しょせん財閥地主のボンボンどもには何も分かっちゃいなかったんだ。

自由より安全より大切な価値観、それは「民族独立」だ。これは大祖国戦争
を闘ったロシア人や独立戦争を戦ったインドネシア人と共通する価値観だ。
日中戦争で中国チンピラゴロツキを徹底的に痛めつけておいたことが、
長い目でみて良き遺産となった。「抗日戦争」をいいかげんに逃げて
済ませた中国は、後になって連戦連敗の怨念と屈辱のトラウマが残る。

109 :名無し三等兵:04/04/17 01:59 ID:???
イギリスが雨ポチねえ?
そういや、大英帝国興亡史を書いた彼をも雨ポチと罵倒していたな。

あまりにもデタラメ書き過ぎて誰にも相手にされなくなったから、
またシバリョウの時と同じく、斜め読みでケンカ売って恥を晒すつもりなんだろうかね。


110 :名無し三等兵:04/04/17 02:05 ID:???
>>連合艦隊首脳はポチの原型でドイツの勝利が頼みの綱だった
帝国陸軍はの間違いだろ

111 :名無し三等兵:04/04/17 03:57 ID:???
>>107
俺が何人か、非常に興味深い質問だ。
結論から言わせてもらうと未だ何者でも無い、
それ以前に人間として生きようとあがくものである。
まず人間とは何か。それは只パンのみにて生きるものではない。
人間とは考える葦であるとはパスカルの言葉であるが
考えを一個人の考えとして持つには言葉を知らなければならない。
言葉と言っても単に単語や文法を憶えるという事ではなく
古今東西ありとあらゆる先人達の知恵を生き様を学び取るという事である。
そうして学び取った物を時には友人達と討論を交わしつつ
独自の体系を築きあげる、更なる高みへと発展をさせる、
知恵だけではなく心も磨き上げ、胸を張って歩けるようになってこそ
そうして初めて次代を担う人間へとなり得るのである。
そう、俺は未だ何者でもない。

ディクシーフレー!

112 :名無し三等兵:04/04/17 04:15 ID:???
あーもうどうでもいい
お前さんが一般的に何人と他者に呼称されているか、を書いとくれ
>誇り高き南部の田舎者殿

113 :打通さん:04/04/17 08:45 ID:yT0JbE7D
>帝国陸軍はの間違いだろ

陸軍は北進を断念したのであり、要するに必ずしもドイツ頼みではなかった。
そもそもドイツは支那事変では立派な敵性国だった。

中国国民党は、資本主義でもなんでもない。あんなんだったら共産主義
のほうが遥かにマシ。中国人も「大祖国戦争」を勝ち抜いたロシア人の
爪の垢でも煎じて飲むべきだろう。どんな恐ろしい虐待を受けても、
勝ってしまえば恨みっこなしだ。

日本は中国に対しては事実上の戦勝国だ。大陸打通作戦の輝く栄光の
3000キロ勝利行軍は、永久不滅の偉業だ。

114 :名無し三等兵:04/04/17 09:57 ID:???
戦争論読むなら、たけしの二十世紀日本史読んだ方がまだマシってことかな。

115 :名無し三等兵:04/04/17 16:26 ID:???
>>112
左翼は右翼と呼び右翼は左翼と呼ぶ
軍オタはコヴァと呼びコヴァは軍与太と呼ぶ
無能なる愚か者或いはサムライ
傲慢なる僭主或いは有能なるリーダー
鈍感な丁稚或いは気配りの利く部下
器用貧乏或いは専門馬鹿
リアリスト或いはアイデアリスト
その他様々である

ディクシーフレー!

116 :名無し三等兵:04/04/17 16:56 ID:???
戦争論はアカ教師どもの洗脳を破壊するのに有効だが、コヴァが増えるのはあまり喜ばしくないな。
小林の言っていることって誰かの受け売りであったりすることが多いんだよね。
入門以前の漫画なんですよ。本を読め。

117 :名無し三等兵:04/04/17 19:28 ID:???
>>115
国籍だよ馬鹿。
米人か?
それとも騙りの日本人か?
米人ならなんで日本にいるんだ?
英語教師か?
海兵隊か?

118 :名無し三等兵:04/04/17 23:06 ID:???
ブッシュはテキサス出身なので、旧南部連邦人。
一方、南部出身者を大統領にし続けてた民主党が、今回はマサチューセッツのケリー。

逆転状態と言うか何と言うか。

119 :名無し三等兵:04/04/17 23:25 ID:???
>>118
生まれは北部じゃん

120 :名無し三等兵:04/04/18 01:21 ID:???
O.K.corral, O.K.corral
There the out law band make their final stand
O.K.corral
Oh, my dearest one
Must I lay down my gun or take the chance of
Losing you forever?
Duty calls, my back's against the wall
Have you on kind word to say before I ride away?
Away, your love you love
I need your love
Keep the flame, let it burn
Until I return from the gunfight at O.K.corral
If the lord is my friend
Well meet at the end of the gunfight at O.K.corral
Gunfight at O.K.corral

Boothill, boothill
So cold, so still
There they laid, side by side
The killers that died
In the gunfight at O.K.corral
O.K.corral
Gunfight at O.K.corral

121 :名無し三等兵:04/04/18 01:42 ID:???
北部出身の南軍将兵が居ないわけではないのだから、生まれよりもキャリアを積んだ場所を重視すべきかと。


122 :名無し三等兵:04/04/19 02:23 ID:???
成る程ヒゲの伍長さんが育ったバイエルンは
ああいうイっちゃった人達が占めているとそういうわけですか
もしくはオーストリアでも可
ジョニー達は全員KKKじゃないといかんのですかそうですか

123 :名無し三等兵:04/04/19 09:28 ID:???
>>104
でも、イタリアその後は撤退論急増で過半数突破したとか。

124 :名無し三等兵:04/04/23 09:19 ID:1qyD63dt
ほしゅ

125 :名無し三等兵:04/04/23 12:02 ID:???
イラク拉致事件スレから

小林よしのりのコメント
・わしは、理性と考えを配合させて作品を発表しているが、今回の件では、多くの人が、その場の
 感情で反応(メール・FAX 等)しており、これは、以前までは、弱者に対しての批判的な意見は、
 控えるべきという風潮があったのに、それが徐々に崩れ、一気に堰を切ったように、どう批判しても
 良いという方向に振れた結果だ。マスコミの伝え方ひとつで、その辺大きく作用してしまうので、難しい。
・インターネットで"自作自演"が言われ、それを一部のマスコミが信じて、陰謀論的に歪曲化し、
 人質達のリアルな状況を無視して、「きっと何か作為があったんだ。」という空気を形成する動きがあり、
 わしは、それに一番怒りを感じている。
・北朝鮮の拉致被害者に対しては国論は二分されていないが、今回の件では、自衛隊撤退 or 残留で、
 国論が二分されており、それには政治的意図が物凄く働いた。恐らく、共産党系の人達は、撤退論を、
 人質問題に重ねてしまい、それに対抗する形で自己責任論が出てきて、そういった構図の中に挟まれて、
 人質達が、ある種犠牲になった。左派系の論調が強くなるにつれ、結果、家族に対する感情と政治的意見が、
 混合され、「こんなことで撤退するべきではない。」という意見が強くなり、小泉政権を、より強固にする方向
 へと向かわせている。
・「チャーター機の費用を払え」などというのは、ふざけた話しだ。今回の件で不思議なのは、いつも国家を否定
 しているような人達の方が、「国家には義務がある。国がこれを守らなければならない。」と、言い始めていて、
 普段、個人主義を批判しているような人達が、「自己責任」と言っている。ホント都合のいいように、皆、言う
 ものだなぁと思う。
・「国家は責任を持たなければならない。」と、国家を肯定する側の人間ならば(←政府を指していると思われる)
 たかがチャーター機の60云万円ぐらい税金から払えや。第一、なんでチャーター機なんて飛ばしたんだ ?

だったら自作自演説をきちんと否定してみせないとあかんよな。
自作自演に根拠がないというなら、あれはリアル誘拐事件だったという
根拠も現時点では確たる物は何も無いわけだし。

126 :名無し三等兵:04/04/23 13:15 ID:???
そんな事よりディクシーフレー!

127 :名無し三等兵:04/04/23 16:43 ID:???
>>125
これを、よしのりが言ったのか?
ふーん、今回はまともな事言ってるな。

128 :名無し三等兵:04/04/23 16:51 ID:???
>127
釣られないよ

129 :名無し三等兵:04/04/23 16:56 ID:???
>>128
いや、真面目に言ってるけど…

130 :名無し三等兵:04/04/23 17:27 ID:???
>普段個人主義を否定してる奴が自己責任と批判

この点だけ同意

131 :名無し三等兵:04/04/23 18:57 ID:???
個人主義に普段から批判的で今回で自己責任を唱える人は
渡航禁止法案賛成へ向かうと思われる。

132 :名無し三等兵:04/04/23 19:00 ID:???
前スレでカミカゼと9.11の関係が論じられていたけど
アメリカ人の立場として親身になって弁解している人がいるので驚いた。
カミカゼ報道に抗議した米日系人協会よりもアメリカ寄りの日本人って何様?

我々は他国の感情も考慮できる冷静な人間ですと言うなら
思考実験の一環として北朝鮮の弁解でもしてみれば?

133 :名無し三等兵:04/04/23 19:02 ID:???
>>131
いくらなんでも、そんな馬鹿な議員はいないと思うけどなぁ。
普段、民主主義なんてのをきちんと考えていないまぬけな議員が、ちょっと騒いだだけでしょ。

134 :名無し三等兵:04/04/23 19:03 ID:???
>>132
誰に言ってるの?

135 :名無し三等兵:04/04/23 20:30 ID:???
コヴァお得意のシャドウボクシングじゃね?

136 :名無し三等兵:04/04/23 21:17 ID:???
>>130
普段天下国家論じている小林よしのりが、北朝鮮の拉致事件や、
尖閣諸島不法上陸事件のことをほぼスルーしてなきゃ、
言ってること信じてもらえたのにねぇ。

そもそも、今回自己責任という話が出てきたのは、
被害者家族が「拉致されたのは政府のせい」とか的外れの
批判がでたから、それに対する反論の側面が大きいと思うが、
小林よしのりの発言は、その点を無視している。

137 :名無し三等兵:04/04/23 21:48 ID:???
>>134
キルロイ

138 :名無し三等兵:04/04/23 22:16 ID:???
そんなのあったっけ?
具体的に指摘汁

139 :名無し三等兵:04/04/23 22:26 ID:???
>>138
ディクシーフレー

140 :名無し三等兵:04/04/23 22:46 ID:???
南部の犬はまた思考停止か。テハス知事あがりの池沼大統領と変わらんな

141 :名無し三等兵:04/04/23 23:16 ID:???
保守

142 :名無し三等兵:04/04/24 00:06 ID:???
>陰謀論的に歪曲化し、リアルな状況を無視して、
 「きっと何か作為があったんだ。」という空気を形成する動きがあり、
 わしは、それに一番怒りを感じている。

人のふり見て我がふり直せ、って奴ですな・・・

143 :名無し三等兵:04/04/24 00:08 ID:???
言った人がよしりんでなければ同意

144 :名無し三等兵:04/04/24 00:12 ID:???
今回、言ってる事は正解、ただ、自分だけ例外だから馬鹿にされる。

145 :名無し三等兵:04/04/24 00:24 ID:???
>>139
 黙れ、レッドネックの貧乏小作人。
 隣の黒人はロバを買ったぞ。
 ↑元ネタ分からなかったら、「ミシシッピー・バーニング」見れ。

146 :名無し三等兵:04/04/24 04:30 ID:???
そう鴨

147 :名無し三等兵:04/04/24 18:14 ID:???
>>145
ディクシーフレー

148 :名無し三等兵:04/04/25 03:21 ID:???
言ってる事のどこがマトモなんだ?

149 :名無し三等兵:04/04/25 14:39 ID:???
>>148
ディクシーフレー
~~~~~~~~~

↑このあたりだと思う

150 :名無し三等兵:04/04/25 15:32 ID:???
ディクシーは自由貿易万歳の自己中心的サヨク!
ヨーロッパ帝国主義のポチ!
勝ち馬に乗る馬鹿!

151 :名無し三等兵:04/04/25 20:17 ID:???
ディクシーフレー
      ~~~~~~

むしろこっちだろ。

152 :名無し三等兵:04/04/26 16:03 ID:???
小林が、レッツゴー三匹について、また珍説を吐く模様。

有事あるいは有事に準ずる国民保護に絡んでくるから、また木っ端微塵に叩き潰して欲しい。



153 :名無し三等兵:04/04/28 02:07 ID:???
小林よしのり著マンガの参考文献・引用文献一覧(元ページ消失につきぐぐるキャッシュ)
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:3y7o6nPfAG4J:www.hi-net.zaq.ne.jp/187/seuwa/manga.html+%E3%80%80%E5%90%8D%E8%B6%8A%E4%BA%8C%E8%8D%92%E4%B9%8B%E5%8A%A9%E3%80%80%E4%B8%89%E9%87%8E&hl=ja

左右両極以外の「まとも」な本も結構含まれる。それでもあんな内容になってしまうのね
個人的には戦争論の参考文献の
>『日本軍の小失敗の研究』三野正洋/光人社
>『続・日本軍の小失敗の研究』三野正洋/光人社
に苦笑

154 :マス板わしズムスレより:04/04/28 18:40 ID:NAVfkbJE
147 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/27 23:43 ID:C5TBtDJf
定期購読をしてる者ですが、SAPIO最新号来ました。
今週のゴー宣、イラクの人質事件。
初っ端に開放後の高遠の
「嫌な事されたけど、イラク人の事嫌いになれない」発言と、
パウエルのインタビュー都合の良い所報道が出てるので、その後に書いたもよう。
内容は、家族とそれを支援した左巻き側と、家族批判をした保守派や産経などのメディアを
偉そうに批判して、結局何が言いたいのかさっぱり分からん内容となっておりますw
例えて言うなら、苦しい時の朝日の社説並に何が言いたいか分からん内容ですな。

先ず、アメリカはイラクの占領政策を成す為に日本人のボランティアを必要としており
左巻きはアメリカの占領統治に協力し、自己責任を言ってる保守派は邪魔をしていると
いきなり電波を飛ばした後、米軍に虐殺されるイラクの民のレジスタンス論が飛び出します。
その後、武士道を無くした日本人批判に論は移りまして、
『石油の安定供給や北朝鮮問題という目先の損得勘定のみを「国益」と称して、
道義を捨て、侵略も肯定してアメリカの懐に抱かれたのが、今の日本である』
と言って例の如く対案無き批判をしております。
(つづく)

155 :マス板わしズムスレより:04/04/28 18:40 ID:???
149 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/28 00:03 ID:kRNhuGuX
(つづき)
その後、驚いた事に犯人と交渉した事を取り上げ、
「日本人を人質に取れば交渉に応じる」ヒントを与えた、
「今後、海外のあらゆる所で拘束され、政治要求の道具にされ、惨殺される日本人が多発するだろう。」
と最強の電波を発した後、
「テロとの戦いは犯人の要求に応じないだけでなく、交渉にも応じてはならない。」
「つまり、人質を取って要求しても無駄だと悟らせるには、同胞を見殺しにするしか無いという事になる」
と世界の常識でも聞いた事の無い、極端な論を展開しておりますw
その後は取りとめが無い為、まとめる気力が有りませんので各自読んで下さい。
なお欄外には
「インターネットの「人質自作自演説」や「陰謀説」が政治家にまで影響を与える時代になった。今回の人質への
バッシングの過剰は確かにおかしい。「朝鮮人が井戸に毒を入れた」という流言から、惨劇になった忌まわしい過去が甦る。
ワシ自身、あの人質にも家族にも違和感は有るが、大衆の狂気とは戦わねばならない!1つの教訓を得た」
と書いております。
俺は逆にインターネットが無かったら朝日やプロ市民に良い様に世論が形成されたであろう事を考えると
むしろ正常に成ったと考えるんだけど、小林はどうやら違うようだね。


156 :マス板わしズムスレより:04/04/28 18:42 ID:???
179 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/28 07:19 ID:0QFwBNMP
今週のゴー宣ざっと読んだけど‥‥もうため息しか出てこない‥‥
全体的に今回人質になった3人を擁護したいのか批判したいのかさっぱり見えてこない
むしろ今回の事件を自分の反米論と親米保守論者非難のダシにしか使ってないんじゃ
ないかという印象さえ受ける。
あと小林氏のバランス感覚が狂ってんじゃないの? としか思えない点をちょっと指摘しておく

事件の最中、多くの者が、人質家族の甘えや驕りに反感を覚えたらしく、
家族に嫌がらせの電話やファックスが殺到したらしい。急に家族の態度が謙虚になった。
そうやって「私」的に、家族に対して直接、批判や脅迫を突きつける輩が、
最近の日本人には多くなっている。多分、産経新聞の読者だろう。
なにしろ産経新聞は4回に亘って、人質を取ったグループの声明文が、
「日本の過激派の文章に似ている」という記事を載せた。
インターネットを駆け巡った「人質・自演説」に影響された「陰謀論」の記事を「公器」で書いたのである。
そういう説は「私」的に面白がっても、「公」的には書かないのが常識というものだ。
この新聞は最近、どんどん卑劣な記事が目立ってきた。あせりがあるのだろう。
(SAPIO 5月12日号 新ゴーマニズム宣言第205章 「邦人人質に自己責任といえる資格があるか?」 61ページ)

んな根拠薄弱な論理であたかも誹謗中傷した香具師=産経新聞読者という印象を植え付けてる小林氏に
陰謀論を公器に書くななんて言われたくないが‥‥‥‥
それと今回の人質事件の、ド素人でもおかしいと思う点を指摘しておくのは
メディアとして当たり前のこと。
産経新聞は不自然な点を指摘したまでで陰謀論まで言及した記事なんて書いてないはずだが。
むしろ、朝日の4分の1、読売の5分の1程度の発行部数しかない産経に対して
何故小林はムキになってるのという印象しか受けないが‥‥‥


157 :名無し三等兵:04/04/28 19:38 ID:???
>パウエルのインタビュー都合の良い所報道が出てるので、その後に書いたもよう。

なあんだ、急いで描こうと思えば描けるんじゃん。
もう「原稿の締め切りに間に合わなかっただけでスルーではない」という言い訳を
信者はできないね。

158 :名無し三等兵:04/04/28 21:21 ID:???
こばって石場さんとの対談の時もミサイル防衛のことで矛盾だらけのこと言ってたよ



159 :名無し三等兵:04/04/28 21:54 ID:???
yu

160 :名無し三等兵:04/04/28 23:04 ID:oX2AlnVR
ho?


161 :名無し三等兵:04/04/28 23:15 ID:???
反日主義者が何に怒っているのかを見れば、彼らにとって何が都合の悪い物か分かる。

162 :名無し三等兵:04/04/29 00:02 ID:???
小林は屁理屈オヤジとなってきている。
彼の唱える意見には現実性が全くない。まるでギャグ漫画だ。
この漫画に毒されたコヴァどもは日本の将来にとって非常に有害だ。
今のうちから、根絶運動を始めるべきである。

163 :名無し三等兵:04/04/29 00:21 ID:???
元からギャグ漫画

164 :名無し三等兵:04/04/29 00:46 ID:???
>161
それは軍国主義者でも同じ事

165 :名無し三等兵:04/04/29 14:52 ID:???
>>164
小林よしのりなんかそうだね。

166 :名無し三等兵:04/04/29 19:26 ID:hJQ2WDLT
age

167 :名無し三等兵:04/04/29 20:10 ID:???
小林ってステレオタイプなの?

168 :名無し三等兵:04/04/29 20:16 ID:???
5.1chシステムです

169 :名無し三等兵:04/04/29 22:46 ID:???
いや、小林はステレオタイプだ

170 :名無し三等兵:04/04/29 22:50 ID:???
ディクシーフレー

171 :名無し三等兵:04/04/29 23:45 ID:???
漏れはこの板では数少ない(ほとんど一人か!?)よしりん支持者だ。

南京虐殺や慰安婦ネタを、多くの人に広めてくれた功績は見逃せない。
多くの読者が真剣に国のことを考えるとっかかりを得た。
あれを入門書に、勉強し始めた人も少なくないだろう。

西部邁、佐伯啓思、宮崎哲弥など知識人に支持者もいる。

172 :名無し三等兵:04/04/29 23:54 ID:???
>>171
既出過ぎるぞ

199 :文責・名無しさん :04/04/02 21:13 ID:IMTT3ILI
「マスコミ報道の異様さに気が付いた世論に乗って稼いだ」とするか、
小林大本営の主張、「わしが世の中の空気を変えた」を盲信するかで
知性の程が量れそうだな。
影響力を定量化することもできる。
産経200万部日刊、読売1000万部日刊。マジメに読む層を1/10と仮定すると、120万*350
一方のゴー宣の単行本は1冊あたり平均20万部で年二冊程度、
マジメに読む層を8割と仮定すると、16万*2
リア厨が多い2chでこそ知名度が高いが、
情報提供量でも知名度でも比較にならんほど部数が懸絶してる。
20万部が年二冊程度、しかもその殆どが固定ファンの購入という状況で、
出版社営業部や小林本人の煽り文句のようなムーブメントが起きていたとは
到底思えん。

ただ、小林にのめり込み、大本営発表を一々真に受けたならば、
ムーブメントが起きていたと錯覚する事は有り得るかもな。
200万部の産経も、存在すら知らん連中がいる。
20万部で年二回のゴー宣ならば、尚更知らん香具師は多いだろう。

第一、掲載誌SAPIOですら、愛読者としては残念な事に、
部数から見る限り認知率はさほど高くないのだぞ。

173 :名無し三等兵:04/04/29 23:56 ID:???
宮崎哲哉って小林よしのりと和解したの?
昔は互いに批判しあってたけど。

174 :名無し三等兵:04/04/29 23:57 ID:???
195 :文責・名無しさん :04/04/02 06:11 ID:rdD9lhVD

小林が変えたとするなら、漫画で世の中を知った気になれる、かなり限定された層のみ。
端から捏造慰安婦問題に懐疑的な人は、ゴー宣読んで意見が変る事は無い。
慰安婦問題で捏造を頭から信じ込む連中がゴー宣を読んだだけで意見を変えるとも思えんから、
"転換させた"ってのも実のところ怪しいな。

小林は一時、愛国保守論壇の拡声器だったのは事実。
その意味で評価するなら同意だが。

まあ、今は壊れたラジオに成り下がり、売国と愛国の区別がつかんようになってるがね。

175 :名無し三等兵:04/04/30 00:13 ID:???
>>172
最近はテレビやラジオに出てるから、そうとも思えんが。

>>173
今はえらい仲がいいみたい。

176 :名無し三等兵:04/04/30 00:21 ID:???
>>171
>西部邁、佐伯啓思、宮崎哲弥など知識人に支持者もいる。

をいをいをいをいをい・・・・・・・・・・・・

177 :名無し三等兵:04/04/30 00:28 ID:???
>>176
支持してるっつーか、同意見が多いが。

178 :176:04/04/30 00:43 ID:???
>>177
いやいや、「をいをい・・・」と書いたのは、それらの知識人が評価するに
値しないって意味だす。そんなヤシらに支持されてモナーって感じ。

179 :名無し三等兵:04/04/30 00:44 ID:???
>>178
んでは、誰なら評価に値するの?

180 :名無し三等兵:04/04/30 00:48 ID:???
俺自身、ゴー宣で色々なことに疑問持つべきだなと知って
この中で言われてることが妥当なのかどうか、判断つくぐらい
勉強しようと思ったヤシなもんで、そういう人も他にいるかも
と思っただけです、ハイ。

全然興味なかった、国際政治のことにも関心持つようになったよ。
たいした評価眼ももてないが。

元々漫画しか読まんような層にも、広まったと思うよ。

181 :名無し三等兵:04/04/30 00:51 ID:???
>元々漫画しか読まんような層にも、広まったと思うよ。

小林主体思想というカルトがね。

182 :名無し三等兵:04/04/30 00:52 ID:???
興味を持つことはいいんだけど、コヴァ以外の世界を知ろうとしないところに問題があると
思われ>小林主体主義者

183 :名無し三等兵:04/04/30 00:54 ID:???
とりあえず小林の言うことだけ聞いてればいいや・・・という人があまりに増えてるなら
問題だと思うが・・・

184 :名無し三等兵:04/04/30 00:55 ID:???
つか、反論を受けると何かにつけて、これだからサヨは、としか言えない馬鹿を大量に作り出した
責任は負ってもらう。

185 :名無し三等兵:04/04/30 01:39 ID:???
「小林の貢献」というのが結局対象は若手ネット右翼のような世代を中心としたもので、
実際は保守論壇・現象の活発化(冷戦後の巻き返し、とでも言っとくか)と
並行していたことつー指摘は前スレでも出ていたと思う

個人的にもマス板コピペにあるような「小林大本営発表」をネットで支持者が
撒き散らした結果の、実体以上に肥大した虚像としか思えないのよね>小林の影響

186 :名無し三等兵:04/04/30 02:33 ID:???
ホントはよしりんには思想性なんてものはなくて、
全て商売のためにやってるのだとしたら、ある意味尊敬。

187 :名無し三等兵:04/04/30 06:41 ID:???
>>186
>ホントはよしりんには思想性なんてものはなくて、
>全て商売のためにやってるのだとしたら、ある意味尊敬。

それでいて、他人には実利より観念を優先させろと喚き散らすんだよな。

188 :名無し三等兵:04/04/30 06:55 ID:???
>>176
佐伯も宮崎も、ぶっちゃけ衒学者西部の弟子。

一般的に、
碩学は何を主張するにもあらゆる可能性を排除しないから基本的に謙虚で、
衒学は何を主張するにも根拠が薄く、テキトーな知識で押し切ろうとするために態度が傲慢か嘲笑的になっていくのだそうだ。

江畑謙介が軍事板で評価が高いのも、読者や視聴者を素人だと侮って適当な主張展開する事をしないから。
本人も手持ちの知識だけで満足している風がまるで無い。

小林よしのりや西部邁が低評価なのは、少し調べればわかる事でも調査を怠ったり、事実や史実より自分の
思いコミを優先させたような駄文やボンチ絵を書き散らすからだ。

189 :名無し三等兵:04/04/30 07:36 ID:???
元々漫画しか読めない層は、政治や外交、安保なんかに興味を持たない。
間違って持ってしまったら、小林よしのりしか選択肢が無い。


190 :名無し三等兵:04/04/30 07:38 ID:???
実際、活字でも小林よしのり程度の事しかいえない連中って多いのよ。
一時、関心が有って濫読したけど、そのうち知的好奇心を刺激されなくなるから、飽きてくるんだよね。
ネタに困ったら、旧日本を誉める(または貶す)か、中国かアメリカを罵倒すりゃ事足りるんだもの。
あとは、具体的な過程を示さずに理想を掲げたり、どう見ても精神性に欠ける人なのに精神性を強調してみたりとかね。

そんなんを二三冊読んだくらいで何かがわかったフリをするのって死ぬほど恥ずかしい事なんだけど、
そういう恥ずかしさを自覚出来ない人って、ネットでもさほど多くないと思うケドな。

一人か二人が飽きもせずに書き込んでるだけちゃうの?

191 :名無し三等兵:04/04/30 18:09 ID:???
ま、オレの小林に対する疑問はただ一つだ
「なんで、知らんことは知らん、といえないの?」

192 :名無し三等兵:04/04/30 21:40 ID:???
アホだから

193 :名無し三等兵:04/04/30 22:23 ID:???
ディクシーフレー

194 :名無し三等兵:04/04/30 22:39 ID:???
ディクシーシネー

195 :名無し三等兵:04/04/30 22:55 ID:???
>>187
昭和期の日本軍の高級将校や将官連中みたいなもんかね?
自己保身に汲々としてる割に部下にはやたら精神力を強要して犠牲を強いる、という具合に。

196 :名無し三等兵:04/05/01 00:09 ID:???
>>194
資本主義の豚め、どてっ腹に散弾食らって
臓腑撒き散らして氏ね!

197 :名無し三等兵:04/05/01 03:24 ID:???
>>195
あるいは、下っぱ党員にはゲバ闘争やらせるくせに、ソ連から貰った活動資金で芸者挙げて
毎晩ドンチャン騒ぎしたり、メイドさんを家にかこって愛人にしたりしてた党幹部とかな。
で、批判されたくないから忠誠を強要する。

軍部にしても何にしても、こういう他人に労苦を強要して自分は享楽や保身に汲々とするってのは、
あの時代の日本人の一つの特性だったのかねえ。

198 :名無し三等兵:04/05/01 03:43 ID:???
>>197
その構図は今現在も変わらんと思うが。
真面目に生き抜いた人間は殆どが前線で死んでいったよ。

東 西 を 問 わ ず に な 。

だからといって真っ当に生きる事の意義を見失っても
何にもならないと思うけどな。

199 :名無し三等兵:04/05/01 04:30 ID:???
>>197
>あの時代の日本人
日本人限定〜?

200 :名無し三等兵:04/05/01 07:20 ID:???
朝生の小林、意外にマトモ。

201 :名無し三等兵:04/05/01 10:10 ID:???
>>200
時々こういうカキコが有るんだが、理由を書いたためしが無いんだよな。

202 :名無し三等兵:04/05/04 00:11 ID:???
スターリンの訓示、侵略予定、または世論を変えたい国のアカ分子への指令として、
「相手が沈黙するまで徹底的に論難しろ、手に負えない場合はウンザリするまでレッテルを貼りまくれ」
ってのが有った。

小林よしのりが論敵にレッテルを貼りまくってるのは、彼の能力では論敵全員が手に負えないからだろう。

203 :名無し三等兵:04/05/04 15:58 ID:???
小林は以前アメリカの政治雑誌で取り上げられた事があるそうだがどんな内容だったんだろう

204 :名無し三等兵:04/05/04 22:57 ID:???
ここは閑散としてきたが、それはコヴァが軍事板から駆逐されたからではなく、
海軍叩きスレなどに分散、潜伏しているようだ。

「帝国海軍のダメダメさに感動した」スレより

526 :名無し三等兵 :04/03/28 19:13 ID:???
帝国陸軍を馬鹿にする不忠者は陛下にお詫びして腹を切れ!!!
ちゃんとゴーマニズム宣言を全巻読破してからモノを言え!!!



釣りの可能性も考えたが、
他にも小林戦争論がソースではないかと思われるレスが複数あり。

205 :名無し三等兵:04/05/04 23:04 ID:???
>>204
それ、コヴァと言うよか打通野郎じゃねーか

206 :名無し三等兵:04/05/04 23:20 ID:???
>>205
キーワード「チンピラゴロツキ」が入ってないから打通さんじゃないだろう。

207 :名無し三等兵:04/05/04 23:44 ID:???
>>206
だから”打通野郎”なのさ。
大陸打通太郎のパチモンというか打通さんですらない。
打通芸は軍事板伝統芸能だと言うのに
全く最近の若いもんは全然わかっとらんのだよ。

208 :名無し三等兵:04/05/04 23:54 ID:???
test

209 :名無し三等兵:04/05/05 01:34 ID:???
>>204
ダメダメは基本的には良スレなんだがねー、漏れは好きよ。
>>207
最近は打通をネタと判ってないのがいるみたいだな。
ウンコのことをやっぱりカレーは最高にうまいなっていって
楽しんでるようなもんなんだが・・・

210 :名無し三等兵:04/05/05 09:22 ID:???
「少佐」が蔓延っているスレに良スレなどあるものか

211 :名無し三等兵:04/05/05 10:03 ID:???
>>204
ゴーマニズム宣言を全巻読破しても、帝国陸軍シンパにはならない。
全巻読破するなら、新ゴーマニズム宣言。
ただ、全巻読破すると、彼の誘導とは違う、以下のような感想を持ってしまうのが難点。

「なんじゃこのご都合主義なコウモリ男は?」

212 :名無し三等兵:04/05/05 10:16 ID:???
>>211
>ただ、全巻読破すると、

脳味噌単純な方はキモいコヴァになっちゃう可能性もある(w

213 :名無し三等兵:04/05/05 13:17 ID:???
>>211
> ただ、全巻読破すると、彼の誘導とは違う、以下のような感想を持ってしまうのが難点。
>
> 「なんじゃこのご都合主義なコウモリ男は?」

ところがねぇ、3巻目を読む頃には1巻目に何が書いてあったか
憶えてないって人が結構いるらしくて。
まぁ描いてる作者自身にもその傾向があるが。

214 :名無し三等兵:04/05/05 15:08 ID:???
>>213
1巻と3巻じゃ原作者が違うからな(w


215 :名無し三等兵:04/05/05 18:10 ID:???
>ところがねぇ、3巻目を読む頃には1巻目に何が書いてあったか
>憶えてないって人が結構いるらしくて。

それって実は人ではなく、ナカムラやニャントロ星人の類じゃないのか?

216 :名無し三等兵:04/05/05 19:03 ID:???
>三巻読む頃には一巻目の内容忘れてる。

メチャクチャ頭悪そうだな・・・。

217 :名無し三等兵:04/05/06 10:29 ID:???
ここでよく、戦争論が世論を変えたと功績を吹聴するコヴァがいる。
ここは一兆歩譲ってそれを認めようじゃないか。
国防に無関心な層に、小林が国防や安全保障の重要性を啓蒙したのだとして、教えられた彼らは、どのような判断をしたか、だ。
国民の7割が日米安保支持、イラク派兵に賛成も過半数。
つまり、教祖とは違う判断を下してるんだ。
それからすると、小林が世論を変えたというのが本当だったとするなら、それはラッキーヒットに過ぎないと言う事になる。
なぜなら、今の小林は空振りをくりかえしているからだ。

まぐれでも世論を左右する力がある人が、その後全く泣かず飛ばずというのはありえない。
つまり、そもそも小林が世論を動かしたという説そのものが、どこまで真実味が有るかという話になってくるんだ

218 :名無し三等兵:04/05/06 10:31 ID:???
たとえば、ある大波を上手くとらえて喝采を浴びたサーファーがこう主張する。「俺は大波を呼ぶ力が有るんだ!」
で、次に呼ぶ事を期待されても、サッパリ呼べない。「おかしい、誰かが邪魔してるんだ!軍ヨタか!」

まあ、子供の頃は、ありもしない大言壮語を吐く人間は一杯います。 でも、偶然はそう続かず、出来ずに大恥かいて終わることがほとんどなんです。
子供同士なら、ウソツキ呼ばわりされてしばらく誰にも相手にされなくなるだけですが、50男がやるのはどうなんでしょうかね。

219 :名無し三等兵:04/05/06 11:26 ID:???
誰かに論考を依拠すればこそ光れる人間。

太陽にしかなれない人だ。


220 :名無し三等兵:04/05/06 13:08 ID:???
全巻読破した俺は立派な軍ヲタになりました。

嘘じゃないってマジだよ、マジヤバイ

221 :名無し三等兵:04/05/06 19:25 ID:???
絶叫と興奮ぬきに戦争と向き合えないっていうのは
朝日新聞の戦中戦後を貫く一大特徴ってだけでなくて、
日本人一般にいえる問題だ罠。
細部でほころびを見せてても、司馬遼太郎は
「戦争は理性でやるもの(少なくとも指導層は冷静であるべき)」
と明確に主張してるぶん、小林よりずっとマシ。

222 :名無し三等兵:04/05/06 19:49 ID:???
>>221
そういえば司馬は「日本において外交政策は国益ではなく
いつも呪術のような言葉で語られる」というようなことも
言ってたなぁ
なんでだろうねぇ

223 :名無し三等兵:04/05/06 21:11 ID:???
>外交政策

征韓論の時すでにそうだった。

224 :名無し三等兵:04/05/06 21:28 ID:???
>>219
太陽なれば自分で論拠を作り出せるだろう、
小林は月にしかなれない。


225 :名無し三等兵:04/05/06 22:43 ID:???
マスコミ板のコヴァスレッドに、
日本は軍事費増大しろ。財源は政府が金を刷れ。
それに反対するポチは、馬鹿マスコミと一緒で軍備強化を
無駄な公共事業とでも思ってるんだろう。
という香具師が出現。
【3馬鹿擁護】恨米わしズム60【テロ朝の手先】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083600266/251-


226 :名無し三等兵:04/05/06 22:59 ID:???
「お金がなければお札を刷ればいいじゃない」って
戦前の軍官僚が大蔵官僚相手に吹いて呆れられた故事そのままだな。

見事に旧軍の悪しき伝統を継承しているな

227 :名無し三等兵:04/05/06 23:00 ID:???
コヴァもマス厨も、同程度に馬鹿なんだから、よそでやれよ。
なーーーんで、軍板に持ち込んでるんだ?

228 :名無し三等兵:04/05/07 01:07 ID:???
テンションの高さだけで国難乗り越えられりゃ苦労せんよw

229 :名無し三等兵:04/05/07 01:59 ID:???
>>225のスレ、えらいことになってきてますなぁ。

384 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/05/07 01:48 ID:hI+n1hSw
(中略)
漏れの意見は、日米安保を維持して
その上で有事法制や自国の強化をやっていく。
予算は限られているから、その中で何とかやっていく
現状がいいと思いますが。

389 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/05/07 01:56 ID:DJy5De3r
>>384
金は刷れ
その発想がなぜ無い?

//////////////////////////////////////////////////////////


230 :名無し三等兵:04/05/07 05:04 ID:???
気狂いは論破不能

231 :名無し三等兵:04/05/07 08:08 ID:???
もうね、「珍米ポチ」とかそういう幼年けマンガ的な
センスの造語を本気で喜んで連中ですからね。
知性も感性も、その程度のもんです。

232 :名無し三等兵:04/05/07 22:16 ID:???
奴らは、現実の紙幣と「おもちゃ銀行券」の違いが理解できてないのか?
何の裏付けも無しに紙幣を発行しまくったら……(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル










まぁ、「一円硬貨」ならいくら造幣してもOKだけどな。

233 :名無し三等兵:04/05/07 23:40 ID:???
>>232
あのー・・・1円硬貨は一番造幣コストが割高で
造幣しまくってたら別の意味でえらい事なりますよ。

234 :名無し三等兵:04/05/08 10:16 ID:???
「小林よしのりファンの若者たちへ・特攻隊員の真実」
元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉 信太正道

という文章を見たんだけど、ガイシュツだろうか。
あれだったら書き込んでみるが。


235 :ゴー宣を読むとこうなる:04/05/08 16:35 ID:???
251 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/06 19:14 ID:HEWl4RzG
>>213
財源なんて金刷ればいいやん
為替介入に回した金を国内につぎ込めよ

国家が金刷れる事すら知らんのか、ポチは?

389 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/05/07 01:56 ID:DJy5De3r
>>384
金は刷れ
その発想がなぜ無い?


 アホの見本市。

236 :名無し三等兵:04/05/08 16:39 ID:???
>>224
お日様の下に出られないミラーボールという説も有る。 中身がカラッポなのも一緒。

237 :名無し三等兵:04/05/08 16:53 ID:???
>>227

小林が安保や歴史でインチキを言わなくなれば、軍板で扱う意味が薄れると思われ。

238 :名無し三等兵:04/05/08 19:11 ID:???
>>234
軍板では見たことがないのでうpきぼん

239 :名無し三等兵:04/05/08 20:06 ID:???
「信太正道」でググルと、やたらキナ臭いんだが・・・。

240 :名無し三等兵:04/05/08 20:12 ID:???
いきなりamlがヒットしていることに激しくもにょる

241 :名無し三等兵:04/05/08 20:16 ID:???

>>238
> >>234
> 軍板では見たことがないのでうpきぼん

「小林よしのりファンの若者たちへ・特攻隊員の真実」でぐぐったらすぐ見つかった。
http://www1.jca.apc.org/aml/9809/9578.html
もとは高文研って出版社から出してる本からの引用みたい。

ちなみに高文研のページはここ
http://www.koubunken.co.jp/


>
憲法ブックフェア「憲法九条を救え」
>
>  立ち上がって遠くを眺めたら、なんとすぐ目の前で戦闘シーン! これが2004年の日本です。
>「たとえ政府・政治家が私たちの手首をつかんで、力ずくで戦場へ引きずっていこうとしても、
>腰を落として足をふんばり〈道連れはいやだ〉〈異議あり〉と言い続けたい」――そんな出版社が
>集まってブックフェアを企画しました。

↑こういうのとか

>ブックフェア「君死にたもうことなかれ」――自衛隊派兵を問う

↑こういうのをやってる出版社でつ。

242 :名無し三等兵:04/05/08 21:32 ID:???
つまり、今の小林よしのりと似たような芸風の人か。>「信太正道」

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)