2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱支援戦闘機 F-2 総合スレ 参

1 :被害担当スレは表題が命:04/04/04 21:46 ID:???
最近アラート任務にも駆り出され始めたようで。中の人も大変ですね。

F-2の説明→http://www.jda.go.jp/jasdf/refs/f2panph.htm
壱:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074688785/
弐:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079082459/

2 :名無し三等兵:04/04/04 21:47 ID:???
最強

3 :名無し三等兵:04/04/04 21:56 ID:jIs1/HnB
           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー  
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'


4 :名無し三等兵:04/04/04 22:02 ID:???
ロッキード・マーチン F-16J戦闘爆撃機
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1081076658/l50

重複なので誘導します

5 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/04 22:04 ID:???
>>4
そっちは戦闘「爆撃」機スレだから、重複じゃないじゃん

6 :名無し三等兵:04/04/04 22:15 ID:???
>>5
どうやら、>>4はF−2スレらしい
何でF−16Jにしたのか訳わからんが

7 :名無し三等兵:04/04/04 22:30 ID:???
で、レーダー直ったの?

8 :名無し三等兵:04/04/04 22:38 ID:???
参、って今までF-2スレかなり続いてきたけど
スレタイ番号リセットされたの?

9 :名無し三等兵:04/04/04 23:01 ID:???
>>8
残虐スレタイ化されたときにリセットされたようです。

10 :名無し三等兵:04/04/04 23:45 ID:???
三菱F−2は人気者
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994558892.html
三菱F−2は人気者 Part2
http://yasai.2ch.net/army/kako/1006/10065/1006533413.html
人気者 三菱支援戦闘機F-2 Part3
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10111/1011163966.html
人気者? 三菱支援戦闘機F-2 Part4
http://yasai.2ch.net/army/kako/1015/10153/1015336628.html
大人気? 三菱支援戦闘機F-2 Part 5
http://yasai.2ch.net/army/kako/1017/10171/1017141290.html
三菱支援戦闘機F-2 Part 5
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10180/1018069227.html
大人気? 三菱支援戦闘機F-2 Part 7
http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10193/1019350911.html
欠陥続出!三菱支援戦闘機F-2 Part8
http://hobby.2ch.net/army/kako/1021/10211/1021159588.html
三菱支援戦闘機 F-2 を語る Part 9
http://hobby.2ch.net/army/kako/1029/10293/1029330269.html
三菱支援戦闘機 F-2 Part10〜毒を喰らわば皿まで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1037494760
三菱支援戦闘機 F-2 Part11〜仏作って魂入れず
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1042338506
三菱支援戦闘機 F-2 Part12〜夢見る頃を過ぎても。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047870894
F-2を要撃戦闘機として再生させよう!(実質13代目)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1056937166/
三菱支援戦闘機 F-2 Part14〜石の上にも三年
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1059916869/
F-2支援戦闘機を語るスレ Part15
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1063640990/
《平成の》F-2支援戦闘機Part16《零戦》
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067414335/

11 :名無し三等兵:04/04/05 00:54 ID:???
あげとく

12 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/05 11:13 ID:kOgP7jYq
ぴと管もんだいはどう解決?

13 :名無し三等兵:04/04/05 11:23 ID:KijZzGro
F-2って当初自国開発しようとして米国に強姦され、はらまされた上に生まれた青い眼の戦闘機ですか?


14 :名無し三等兵:04/04/05 11:24 ID:???
ピトー管は無罪だったと何度言ったら

15 :名無し三等兵:04/04/05 11:29 ID:???
三菱F-2のレーダーの現状

・「近視」はある程度解決。でもフルレンジ(戦闘機サイズのターゲットに対し100kmで探知)ではない模様
・ロックオンが勝手に外れる問題は解決。しかし代償としてTWS能力は失った模様
・スパローは使えなくなった可能性大

総合的に評価して、F-1のJ/AGW-12程度の能力でガマンしる、という状況らすぃ


16 :名無し三等兵:04/04/05 11:53 ID:???
F-2もコマンチのように…無理か。

17 :名無し三等兵:04/04/05 13:06 ID:???
>>15
ソースキボン


18 :名無し三等兵:04/04/05 13:15 ID:???
>>17
前スレと前々スレを引っ張りだして「MHI」でページ内検索しる(大文字かも)

19 :名無し三等兵:04/04/05 14:06 ID:???
>>15
これが真実なら量産に移行したのが信じがたいけどね。


20 :名無し三等兵:04/04/05 15:53 ID:???
>>15 だめじゃんウンコじゃん

21 :名無し三等兵:04/04/05 22:46 ID:???
>19
F-14Aみたいな未完成の欠陥機が甲板を埋め尽くした例もあるんだから、いいんでないの?
所詮F-1でもこなせてた任務だし。

22 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/05 23:36 ID:???
名古屋の奴に言わせればそれほど悲観する状況ではないらしい、少なくとも機体自体は。

レーダー?世間で言われるほどは酷くはないらしいが・・・


23 :名無し三等兵:04/04/05 23:47 ID:???
妄想は結構。

24 :名無し三等兵:04/04/06 00:13 ID:???
従兄弟が空自に居るがF-2については何も話してくれない。
もちろん機密保持のためであると信じている。

25 :名無し三等兵:04/04/06 00:33 ID:???
なんかF−2信者も最近じゃあきらめムードだな。

いいじゃない、しょうがない、こんなもん・・の繰り返しだ。

もっと夢を大きく持てよ。

26 :名無し三等兵:04/04/06 01:01 ID:???
今はジッと我慢の子

27 :名無し三等兵:04/04/06 01:05 ID:???
>>25
F-2がすげえ飛行機だってことが判明したら、お前らアンチは、責任取れよ。
一週間2chに書込み禁止ね。

28 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/06 01:32 ID:???
F−2は昔からの友人が関わってるから、どうしても贔屓目に見てしまう。
友人はあの機体を本当に自分の子供のように愛してるからなぁ。
年賀状にも「F−2をよろしくお願いします」って書いてたし。
傍からは出来の悪い子ほど可愛いだけと言われるのかも知らんけど、
少なくとも漏れはF−2の悪口は言えんね。

F−2に限らず大戦略世代の同期の連中はけっこうイイものを作ってると思うよ。
昔は単なる兵器オタク連中だったんだけどな〜。


29 :名無し三等兵:04/04/06 02:45 ID:???
F-2は決してアンチが言うような役立たずの駄作機ではない。
問題が出ているレーダーにしろAAMにしろ、後日改修可能な範囲の欠陥であるし
そもそも問題が出ない機体なぞほとんどなく、F-14やF/A-18にも問題は腐るほどあったし
F-111など要求とはまったく違う機体が出来てしまうこともある。
F-16改としては充分な性能を持っていると思う。
しかし同時にあくまでF-16の域を出ず、巨額な開発費を投じた意味があるのか?ということにもなる。
まぁ日本航空産業の育成費と思うしかないな。

30 :名無し三等兵:04/04/06 09:48 ID:???
>>27
F-2がすげえ飛行機にならないってことが判明したら、お前ら信者は、責任取れよ。
十年間ネットに書込み禁止ね。

31 :名無し三等兵:04/04/06 09:50 ID:???
すげーよ。だって飛ぶんだぜ?

32 :名無し三等兵:04/04/06 10:33 ID:???
>総合的に評価して、F-1のJ/AGW-12程度の能力でガマンしる、という状況らすぃ
>>15って文盲?

>232 :MHI :04/03/20 21:27 ID:???
>>213
> J/AWG-12並にはなったのかも=探知性能が20kmではありませんよ。
>アラート任務につくことを部隊が了承できる程度の性能が安定して得られる
>ようになったであろうという意味です。
> F-1と同等では、当時のパイロットは認めても今時のF-2パイロットは認めない
>でしょう?

33 :名無し三等兵:04/04/06 11:02 ID:???
>>32
あんたは
>>J/AWG-12並にはなったのかも

つー部分が読めないみたいだなw

34 :名無し三等兵:04/04/06 11:57 ID:???
>>27,>>30
そのF−2がすげえ飛行機に「なる、ならない」の判断基準である「すげえ」の線引きはなんだ?
そこを定義してみろよ。

35 :名無し三等兵:04/04/06 12:17 ID:???
F15瞬殺

36 :名無し三等兵:04/04/06 13:40 ID:???
>>34
F-2は飛んでるだけですごい戦闘機
さらに量産に入れたからすごい戦闘機

37 :名無し三等兵:04/04/06 15:13 ID:???
>>33
日本語って難しいね ( ´,_ゝ`)プッ

> F-1と同等では、当時のパイロットは認めても今時のF-2パイロットは認めない
>でしょう?

38 :名無し三等兵:04/04/06 15:42 ID:???
>>37
てか、当時のパイロットですらF−1に満足していない、はっきり言って
「こんな機体で実戦に出すのは部下に死にに行けってのと一緒」ってぐらい
航空団司令なんかにも酷評されたのに、それと同程度ってのは、認めるも
認めないも無しに、受け入れ不可って事なんじゃないでしょうか。


39 :名無し三等兵:04/04/06 15:51 ID:???
>>35
F-16はアムラでF-15Jを瞬殺
F-2はアムラでF-15Cに瞬殺

さて、どっちが凄い?

40 :名無し三等兵:04/04/06 16:10 ID:???
>>38
作ってしまった以上使うしかないのですよ...。

あなたはF-2を
支援戦闘機として使用しますか?
それとも「04式長距離対艦攻撃システム(100億円以上するラジコン)」として配備しますか?

>>39
命中したAMRAAMがすごい。

41 :名無し三等兵:04/04/06 16:14 ID:???
>>40
>支援戦闘機として使いますか?
愚問の極みです。
私ならF-2をF-15Jに次ぐ第二の戦闘機勢力として扱います。
作ってしまった以上使うしかないのですよ。
用途は限定しません、F-2が「出来る事」を「させます」

もっとも、それ以前に私ならF-2は不採用にして配備しませんがねw

42 :名無し三等兵:04/04/06 16:21 ID:???
現場がF-2にしてもらい事に対して能力が足りなければ現場の努力で補うだけです(F-1みたいに)
開発の人間はこの機体に命預ける現場の人間達の努力に報いる為には、一刻も早く、当初の要求
性能を満たした機体に仕上げる事です。

作った以上は使うしか無いと能書き垂れるなら自分で乗りなさい。

43 :42訂正:04/04/06 16:23 ID:???
現場がF-2にしてもらいたい事に対して能力が足りなければ現場の努力で補うだけです(F-1みたいに)
それが現場の使命です。
開発の人間がこの機体に命預ける現場の人間達の努力に報いる為には、一刻も早く、当初の要求性能を
満たした機体に仕上げる事です。

作った以上は使うしか無いと能書き垂れて開き直るなら自分で乗りなさい。

44 :名無し三等兵:04/04/06 16:42 ID:???
>>38
それはどんな実戦を想定しての発言?

45 :名無し三等兵:04/04/06 19:05 ID:???
>>44
対ソ連でしょ、お決まりの北海道侵攻じゃないの?(時期的には)

>>43
そしたら君が財務省にかけあって改修予算取って来てよ。
個人で趣味道楽で作ってんじゃないからさ、何事も予算ってもんが
無ければ動けないのよ。
追加で1千億もあれば要求仕様プラスαのものを作ってあげるよ。

分かったらさっさと予算化してね。

46 :名無し三等兵:04/04/06 21:02 ID:53MHmjCF
今、1千億円あったら技術実証機につぎ込んで欲しい。

47 :名無し三等兵:04/04/06 21:43 ID:???
>>46
そんな未来のオモチャよりも明日の実戦機です。

48 :名無し三等兵:04/04/06 22:47 ID:???
F-2はオモチャみたいだからなぁ

49 :名無し三等兵:04/04/07 01:53 ID:uv7GCNxC
F-2で主翼がばたつくといいますが
飛行機で主翼がばたつくのは当たり前じゃないですか?大型機もとんだ後は叩いて音ではがれてるところを見つけて接着剤でくっつけていますけど違うんですか

50 :名無し三等兵:04/04/07 09:59 ID:???
>>43
訂正しても日本語おかしいですね。

51 :名無し三等兵:04/04/07 10:21 ID:0GyVvE2J
なぜスウェーデンは安くつくれて日本では
高くなるんだ

52 :名無し三等兵:04/04/07 10:27 ID:CBbj1dli
>>37
どう解釈を広げてもそれは探知距離についてだけの言及だ
まぁ半島のヒトに日本語の理解力を求めても仕方なさそうだが

>>51
まぁそれは求める後続性能の差に集約されると言って良い


53 :名無し三等兵:04/04/07 10:43 ID:???
>>50
在日ですから。

54 :名無し三等兵:04/04/07 10:44 ID:???
>>49
全然違います。


55 :名無し三等兵:04/04/07 11:02 ID:???
>大型機もとんだ後は叩いて音ではがれてるところを
>見つけて接着剤でくっつけていますけど

マジかな? 機種をオシエテ欲しいもんだ

56 :名無し三等兵:04/04/07 11:25 ID:???
>>55
彼のおじさんが持ってる大型ラジコン機の事なんでしょう。

57 :名無し三等兵:04/04/07 12:29 ID:???
B777の主翼を整備員がトントン叩いている現場なら、ごく最近見た
あれは何だったんだろ?


58 :名無し三等兵:04/04/07 13:30 ID:???
>>57
リベットの打ち直しです。

59 :名無し三等兵:04/04/07 20:16 ID:???
>57
それって主翼のフラップじゃね?
コンコン叩いて音を聴くのは、複合材の内部のプラスチックと表面のアルミ板が剥離してないかを調べてるはず。
「コインタッピング」っつー検査だと思ったが。

Good Luck!!でも柴崎コウがその検査やってるシーンがあったよ。

60 :名無し三等兵:04/04/08 11:47 ID:???
キムタクがイヤでGood Luck!!は見てなかったが、ビデオでも借りてくるかな


61 :名無し三等兵:04/04/08 12:43 ID:???
「柴崎コウ」でもぐぐると9000件近いヒットがあって笑った

62 :名無し三等兵:04/04/09 10:21 ID:???
拉致事件のおかげで、当分は厨があちらに引きつけられて静かになるので助かるな。

63 :名無し三等兵:04/04/10 12:14 ID:???
ほんとに厨がいなくなると、こんなに過疎スレ化するものか?
日頃、どんな類の厨がここに粘着してるか良く分かるな。

64 :名無し三等兵:04/04/10 15:39 ID:+u1UO2Et
そんなもん普段のカキコミ内容で気がつけよ。

65 :名無し三等兵:04/04/10 15:53 ID:???
Head Lock?
なんだそれ

66 :名無し三等兵:04/04/10 18:00 ID:???
三菱なので、時々車輪が外れます。

67 :名無し三等兵:04/04/10 18:16 ID:IVWcW+5G
かまって君

68 :名無し三等兵:04/04/10 18:29 ID:???
安心シル!

日本のぬるぬる&もたもた外交がある限り、馬脚は出ない。
無事?に満期退役(w

69 :名無し三等兵:04/04/10 19:04 ID:???

62=63=64はイラクの3馬鹿と同じで一人で自作自演しています。

70 :名無し三等兵:04/04/12 03:26 ID:???
>>51
日本では人件費が高いから。
ほかにも山ほど理由があるとおもいますが。

71 :名無し三等兵:04/04/12 16:10 ID:???
牛車で引いてロールアウトしたんだっけ?

72 :名無し三等兵:04/04/13 11:47 ID:???
ロールアウトの意味を知らんとみえるw


73 :名無し三等兵:04/04/17 19:08 ID:???
>>70
 そもそも最大離陸重量が1.5倍違う機体を同列に語られてモナー

74 :名無し三等兵:04/04/17 22:09 ID:lZjbWlk9
保守あげ

75 :名無し三等兵:04/04/17 22:11 ID:???
>>72
バームクーヘンが焼き上がることでしょ?

76 :名無し三等兵:04/04/18 11:24 ID:???
>75
ほぉ、そういう意味があるのかい

77 :名無し三等兵:04/04/18 20:54 ID:???
>>72
うちの会社ではトイレのトイレットペーパーが無くなった事を指しますがなにか?


78 :名無し三等兵:04/04/18 22:11 ID:???
FSX計画時にエンジンの候補として、ターボユニオンRB199
もあがっていたと思うんだけど、アメリカのエンジンがだめなら
こっちにすれば良かったんじゃない?
F-1だってアドーアなんだし。

79 :名無し三等兵:04/04/18 23:14 ID:???
>>77 ちとワロタ。

>>78 だからアメリカ様が槍を横から......。

80 :名無し三等兵:04/04/21 21:56 ID:3aDErQ4F
保全あげ

81 :名無し三等兵:04/04/21 22:00 ID:???
この見事な過疎っぷりはなぜ?

82 :名無し三等兵:04/04/21 22:33 ID:???
>>81
住人の99%は厨房だった
そして厨房はイラク三馬鹿と言う新たなネタを手に入れた
それだけのことさ

83 :名無し三等兵:04/04/22 06:16 ID:qkI7Hxz+
>>79
日本だって竹槍振り回してた時代があったんだから、おあいこだろ?

84 :名無し三等兵:04/04/23 19:23 ID:???
自工の支援で戦闘機作ってる場合じゃなくなった。


再建の青写真消滅、何が起きた?…三菱自ショック走る

独ダイムラー・クライスラーが三菱自動車の支援断念を発表した23日朝、
三菱グループ主要企業の首脳は「会社から連絡を受けて知った段階だ。三
菱グループとして支援することに変わりはなく、関係者で対応を協議する
」と、硬い表情で語るのが精いっぱいだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000306-yom-bus_all


85 :名無し三等兵:04/04/23 20:47 ID:???
そして重役達は今夜 破綻の計画をたてる
とにかくもう 会社や工場には行きたくない
自分の退職金が出るのかさえ 判らず震えている
事務所の夜〜♪

壊れたパジェロで走り出す

引き取り先も判らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも見つかりたくないと

逃げ込んだこのスレに
自由になれた気がした
事務所の夜♪

86 :名無し三等兵:04/04/23 23:57 ID:tGflcb6u
【経済】「これで三菱自動車は終わりかも」 ダイムラー、支援撤退→三菱で再生特別チーム★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082715266/l50

いい加減国防産業から三菱を締め出せよ。
代わりに日産(エンジン)かホンダ(ASIMO)でも抜擢しろ!

87 :名無し三等兵:04/04/24 00:25 ID:???
三菱自動車は自衛隊向けに何出してるの?

88 :名無し三等兵:04/04/24 00:26 ID:/vDjxA1T
パジェロ自衛隊仕様

89 :名無し三等兵:04/04/24 00:29 ID:???
ミニカ日本陸軍仕様

90 :名無し三等兵:04/04/24 00:31 ID:???
パジェロ自衛隊仕様って冗談かと思ったらホントにあるんだ。

91 :名無し三等兵:04/04/24 01:34 ID:???
日産はおフランスに情報が筒抜けになるの戦車といった最重要兵器(陸上兵器では)
の生産には関わって欲しくない。

92 :名無し三等兵:04/04/24 01:39 ID:???
>>91
自工と重工は別会社
自工は戦車の生産に関ってない

93 :名無し三等兵:04/04/24 01:43 ID:???
>92
いや、防衛産業から「三菱」を締め出して日産(エンジン)
を抜擢しろっていうから。

94 :名無し三等兵:04/04/24 01:55 ID:???
いちいち厨の煽りに反応しなくても。
カキコミ見れば厨だとすぐわかるだろ。

95 :名無し三等兵:04/04/24 02:05 ID:???
問題は防衛産業が三菱の寡占状態だということだろう・・・
競争方式にすればF-2ももう少しまともになっていたはず・・・
(あるいはライバル社のF-3が採用されていたかも知れない)

96 :名無し三等兵:04/04/24 02:12 ID:???
>95
競争できる会社ってどこ?

97 :名無し三等兵:04/04/24 02:15 ID:???
川崎重工

98 :名無し三等兵:04/04/24 02:16 ID:???
>>96
北崎重工

99 :名無し三等兵:04/04/24 02:49 ID:???
石川島播磨
あと日産が戦車のエンジン開発やロケットエンジンの研究をしていたことは意外に知られていない

100 :名無し三等兵:04/04/24 02:58 ID:???
川崎にしろ石播にしろ、航空機関連の製造では三菱の支援を受けている。
あと、日産は防衛部門を石播に売り払ってる。

101 :名無し三等兵:04/04/24 03:06 ID:???
よく判る技術移転の流れ(日産−ルノーライン 要点チェック)

日産→ルノー→フランス政府→中国政府→北方軍事工作集団→第2砲兵→目標(   )市

102 :名無し三等兵:04/04/24 07:33 ID:???
異常なフランス嫌いが出現中

103 :名無し三等兵:04/04/24 12:48 ID:???
>>95
 ちょと違う、三菱以外の引き受け手が無いことが問題。
それにFSXの開発も、一応は競争入札を実施した。
 C-Xにいたっては、競争入札に勝ったはずの川崎重工が、三菱重工の
支援がなければ開発を全うできなさそうなのが情けない。P-Xだけで
目一杯なんだろうが、P/C-Xの同時開発が可能と判断した防衛庁こそ
大問題なのではないだろうか?

104 :名無し三等兵:04/04/24 14:56 ID:???
やっぱ国外に兵器売れるようにしないと産業はそだたんか・・・

105 :名無し三等兵:04/04/24 15:19 ID:???
兵器の海外販売はまた別の歪みを生む。
加えて、日本が装備するような高価な兵器を購入出来る国がいくつあるやら。
米、仏、露と販売競争になると、他の分野での譲歩を要求されかねん。

106 :名無し三等兵:04/04/24 17:10 ID:???
>>100
防衛部門というか航空宇宙関係。

107 :名無し三等兵:04/04/25 10:13 ID:???
>>105
ムネオみたいな香具師が暗躍するんだろーな。
販売した分は、援助上乗せねじ込まれてたり。

108 :名無し三等兵:04/04/25 11:43 ID:???
>>107
ムネオみたいなのは防衛産業の輸出には必要悪でね
汚れ役を買って出る人間がいないと商売になんないのは
ロッキード事件なんかで証明ずみ(オランダの皇太子とかw

109 :名無し三等兵:04/04/26 23:49 ID:CW1EBAfl
一機 123億円
高級支援戦闘機

110 :名無し三等兵:04/04/27 00:04 ID:uZEHkDdp
墜落してないから凄いんじゃね?F2
ティルトローターのオスプレイかなんかはおっちゃけて死人でてんでしょ?

初めて作ったにしては欠陥少ない方だと思うけどちがうのかな?
味噌糞に叩く人ってなんでそんなに怒っているのか不思議です
カルシュウム足りてないのと違いますか?

111 :名無し三等兵:04/04/27 00:07 ID:YaLm6zZa
出来の悪い三菱製兵器のために日本は負けた。

112 :名無し三等兵:04/04/27 01:41 ID:???
時期に三星・三菱自動車として不死鳥の如くフカーツするから安心汁!

113 :名無し三等兵:04/04/27 05:42 ID:???
やっぱり新鋭機はヨーロッパ諸国みたいにデルタ翼のカッチョイイのが欲しいよー
なんでいまさらF16なんだよージタバタ


、、、、が本音なのは軍事機密ですか?

114 :名無し三等兵:04/04/27 11:12 ID:???
F-16も立派なデルタ翼機なんだな


115 :名無し三等兵:04/04/27 14:09 ID:???
よし、次はステルスなんか無視してテイルドデルタにしようぜ

116 :名無し三等兵:04/04/27 15:01 ID:uZEHkDdp
次はエースコンバット4みたく
低速でウィーンって翼が開くようにして欲しい

あのくの字型の翼って何翼ってゆうのかなぁ?

うちはF−15が一番かっこいいと思うんだけどなぁ〜
今月号の航空ファンに乗ってた
空気取り入れ口の横にぞうそうタンクつけた奴で紺色のF−15かっこいかった

117 :名無し三等兵:04/04/27 15:54 ID:???
零戦つくった三菱は既に過去の話だな。今じゃ国費を横領して自社の車を開発したり
スペックと実際の著しすぎる乖離を生み出すカス企業。

118 :名無し三等兵:04/04/27 18:38 ID:???
零戦にしても人命軽視の設計で貴重な
パイロットを大勢失ったわけだが

119 :名無し三等兵:04/04/27 19:17 ID:???
>>118
あの頃防弾ベストがパイロットに支給されていればなぁ・・・

120 :名無し三等兵:04/04/27 19:39 ID:???
>>118
その零戦でF6Fの群れに追われても無傷で逃げられるパイロットもいる訳だが
ハードが優れていなければ、パイロットの向上心に火をつける材料にはなるからな…

F-2は時代遅れの戦闘機だが、腕でカバーしてくれ>航自

121 :名無し三等兵:04/04/27 20:10 ID:???
>119
防弾ベストって12.7mmや20mm喰らっても大丈夫なの?

122 :名無し三等兵:04/04/27 20:18 ID:???
>>120
F-2が時代遅れ? それはどこの国の戦闘機と比べてるんだ?

123 :名無し三等兵:04/04/27 20:53 ID:???
知恵と勇気と大和魂があればラプター相手の模擬戦でもF-2圧勝

124 :名無し三等兵:04/04/27 21:07 ID:uZEHkDdp
ロック岩崎って

F4ファントムでf−15打ち落としたんだよね

125 :名無し三等兵:04/04/27 21:12 ID:???
なんか乗機がF-104からF-4にすり替わってないか

126 :名無し三等兵:04/04/27 21:13 ID:???
機材の不備はパイロットの腕と根性で補う、日本の伝統でつ。

127 :名無し三等兵:04/04/27 21:14 ID:uZEHkDdp
スターファイターでイーグル落したの?

スゲーー

128 :名無し三等兵:04/04/27 21:16 ID:???
F‐4も無名の人等が何人か勝ってた。

129 :名無し三等兵:04/04/27 21:16 ID:???
>>127
世傑の最新号くらい買えよ。(つД`)
950円くらい2食我慢してひねり出す。

130 :名無し三等兵:04/04/27 21:17 ID:JDre2jhN
>>118
絶望的な後進工業国(いや実際工業国と言えるかどうかも怪しい)
の技術水準で列強に伍するものデッチあげなければならんのだから仕方なかろう

131 :名無し三等兵:04/04/27 21:20 ID:uZEHkDdp
>>129

銀河と
大日本絵画の二式飛行艇とクルクスのパンター買って金ねぇよ!

132 :名無し三等兵:04/04/27 21:28 ID:???
>>128
> F‐4も無名の人等が何人か勝ってた。

日本側 : F-4 16機

米側 : F-15E 16機

ヘッドオンで開始して両陣営ともレーダー誘導ミサイルで戦闘開始

↑こんな状況で模擬戦すればF-15Eだって何機かは落ちる


133 :名無し三等兵:04/04/27 21:31 ID:???
>>129
ゴメン、俺にとっては9食分だ。

134 :名無し三等兵:04/04/27 21:56 ID:???
>>131
鳥養講義の集大成たるF-104の104号は初級軍オタ必携の書となるのだ。
なんとおまけでJ79猿人の技術解説まであるぞ。
ケリー・ジョンソン小伝 松本零士インタビュー
詳細画像には、ドローンUF104Jの地上側コクピット写真が!950円めっさ安い。

あっしも JV44ザ・ガランド・サーカス出費でヒイヒイいいつつ買ったんだぞ。

>>133
一食105円とは、凄まじい。沢蟹とってきたり、プランター菜園な生活ですね。

135 :名無し三等兵:04/04/28 00:28 ID:???
>>120
大丈夫なわけないだろう・・・運動エネルギからして防弾衣ごとパイロットの胴が千切れる。


136 :名無し三等兵:04/04/28 00:29 ID:???
>>121

137 :名無し三等兵:04/04/28 11:22 ID:???
こないだどっかの本にASM-2を4発積んだF-2が載ってたな。
ま、アンチF-2厨はそれを否定するのかもしれんが。

138 :名無し三等兵:04/04/28 11:45 ID:???
>>137
実験航空団所属機がダミーのASM-2を4発積んだ写真だろ
広ーく出まわってるぞ
問題は三沢にダミーのASM-2が2個しかなくて、4個積みたくても
積めないという現実なのさ

139 :名無し三等兵:04/04/28 21:21 ID:???
いーえ、実弾ですが何か?

140 :名無し三等兵:04/04/28 21:36 ID:UiloRgNN
F-3は日本のみで開発してほしいよー!

141 :名無し三等兵:04/04/28 21:41 ID:???
青っぽいミサイルは模擬弾なんだよね?

142 :名無し三等兵:04/04/28 21:45 ID:???
>>137
漏れもその写真見た。雑誌は何だったか忘れたけど、最新号だったような。
三沢のF-2だった。

143 :名無し三等兵:04/04/28 21:47 ID:UiloRgNN
夏は青森に帰ってF-2見に行くんだー。

144 :名無し三等兵:04/04/28 22:07 ID:???
hi


145 :名無し三等兵:04/04/28 22:31 ID:???
>137
ドラ猫がAIM-54を6発積めます、みたいなもんだろ?

146 :名無し三等兵:04/04/28 22:41 ID:???
積めても、長距離ミサイルは命中しにくい。軽快な戦闘機にあっという間に接近され、ミサイルを打たれて終わり。

147 :名無し三等兵:04/04/28 22:45 ID:???
>>140
F-3はF-35ベースにしようよ〜

148 :名無し三等兵:04/04/28 22:55 ID:???
>>146
あれって飽和攻撃潰しの為に、対艦ミサイル搭載の爆撃機を「追い払う」為のモノでそ?
爆撃機に対艦ミサイル捨てて回避機動を取らせたらOKで、必ずしも軽快な戦闘機に命中させる必要はなかったと思うけど・・・

149 :名無し三等兵:04/04/28 23:12 ID:???
要はカタログスペック上の話で実戦の役には立たない、ってこった。

150 :名無し三等兵:04/04/28 23:39 ID:???
エアワールド6月号に4発積んだ写真が載ってた
更にでっかい増槽までつけて。

あじゃこんぐふぁるこんぐ

151 :名無し三等兵:04/04/29 00:12 ID:???
ASM-2を4発と600gal増槽2本積んでたやつは今月発売の航空ファンにも載ってたね。
シリアルナンバーが#507の機体だったけど、
今月号のJ-Wingsに載ってるF-2の空撮写真の機体も#507だからこの時の
空撮から帰ってきた時のものじゃないの?

152 :MHI:04/04/29 11:23 ID:???
ようやくフル搭載が三沢の量産機で目撃されて、一安心です。
日常の飛行訓練ではMRM/ASMを、SRMのように訓練弾を搭載する必要が無いので
機会が少ないですね。
 4発搭載は、操縦特性を実体験する以上の意味が2発搭載と異なるところが
ないでしょうからなおさらです。

153 : :04/04/29 13:33 ID:???
>>152
自工の噂などを一言所望いたしたいのですが、いかがでありませうか?

154 :名無し三等兵:04/04/29 13:40 ID:???
翻訳業やってる知り合いの英国人が自衛隊用語は意味不明と言ってた。
特に「支援戦闘機」は何のことやらさっぱりでニュアンスすらつかめなかったそうな。

155 :名無し三等兵:04/04/29 14:01 ID:xroHtxO1
>>154

特車→戦車
こんごう級巡洋艦→戦艦
大型補給艦→ヘリ空母
支援戦闘機→戦闘機

これでいいだろ?

156 :名無し三等兵:04/04/29 14:33 ID:???
隊員→兵員
武器→兵器
幹部→将校
FV→MICV
護衛艦→駆逐艦、フリゲート
支援戦闘機→攻撃機
邀撃戦闘機→制空戦闘機
輸送艦→揚陸艦

こんな風に訳しときゃいいだろ

157 :名無し三等兵:04/04/29 15:36 ID:???
自衛隊は最初、National Police Reserveと呼ばれてたんだよ。と教えたら
「ギャハハハwww!!!ありえねー冗談にも程があるっぺよ!(マンチェスター訛り)腹イテー ヒィーーw バンバンバン!!!(藁)」
だってよ。

158 :名無し三等兵:04/04/29 16:10 ID:???
>>147
F−3はYF−23希望これだけは譲れない。

159 :名無し三等兵:04/04/29 16:36 ID:???
F-2 → 支援戦闘機(攻撃機)
F-3 → 遊撃戦闘機(制空戦闘機)

でよろし?

160 :名無し三等兵:04/04/29 16:52 ID:???
F-3開発の頃にYF-23だのF-35だのを原型にしていたら
出来た瞬間から古典機のF-2の二の舞だな。

161 :名無し三等兵:04/04/29 18:42 ID:???
”遊撃”戦闘機ってナニよ?

162 :名無し三等兵:04/04/29 18:45 ID:6vEjpx+w
>>161
ドックファイト用戦闘機

163 :名無し三等兵:04/04/29 19:01 ID:xroHtxO1
>>161
ゆう‐げき【遊撃】イウ‥_あらかじめ攻撃すべき敵を定めないで、戦列外にあって臨機に味方を助けたり敵を攻撃したりすること。_遊撃手の略。_

¶遊撃隊flying column _〔軍〕遊撃隊,別動隊;flying squadron _(労働争議で)遊撃隊¶遊撃兵gue(r)rilla _;partisan _〔軍〕パルチザン,ゲリラ隊員.

164 :名無し三等兵:04/04/29 20:16 ID:Ri5hfNso


純国産で作ってたら今よりマシな物になってたの?


お し え て 軍ヲタ。


165 :名無し三等兵:04/04/29 20:23 ID:l0nsEcVc
>>164
エンジンが今のF-2よりも非力になっていただろうね。

166 :名無し三等兵:04/04/29 21:03 ID:???
F-2って、「古典」か?

じゃー現用の戦闘機って、具体的に言って何よ?

167 :名無し三等兵:04/04/29 21:13 ID:???
F/A-22
F-35
ラファール
タイフーン
グリペン
Su-27系の新しい側

このへんが『新鋭機』と呼ぶに値する次世代機ではなかろうか。
F-15E,F-18E/Fは当落線上やや下か。
F-2はその下、つか本来80年代に実現されているべき本来のF-16がようやく完成した、とも言える。

168 :名無し三等兵:04/04/29 21:32 ID:???
>>167
> がようやく完成した

また微妙な言い回しで攻めてきたな・・・

169 :名無し三等兵:04/04/29 21:49 ID:???
>>167
上の2つはガチとして、
下の4つは、さして新しいとは思えんが・・・

これらがF-2に勝っているのはどんな点?
運動性能や航続距離や積載量ってあまり変わらないし、
これといった新機軸もない、既存の技術のベタ延長だし、
ついでにどれもステルス性は絶望的だし・・・

170 :名無し三等兵:04/04/29 21:56 ID:???
>>169
Su-27系はだいぶ違うぞ。
飛行機としての性能はダントツに優れている。
兵器としては、お世辞にも「強い」とは言えないが。

171 :名無し三等兵:04/04/29 22:16 ID:???
>169
グリペン以外は運動性能。

F-15やMIG-29相手だと侮りがたいかもしれんが、攻撃機崩れのF-2相手なら楽勝。

グリペンは運用体制まで含めた兵器システムとしての格の違いがある。
まあこれはドラケンやビゲンの時代から育ててきたものではあるけど。

172 :名無し三等兵:04/04/29 22:48 ID:???
みなさんがF-2にさせようとしていることは97式艦攻にF6Fの相手を
させようとすることに等しいのよ

173 :名無し三等兵:04/04/29 22:57 ID:???
それを要求したのは防衛庁ですが何か?

174 :名無し三等兵:04/04/29 23:10 ID:???
スパホを見れば分かるとおりそれが時代の流れ

175 :名無し三等兵:04/04/29 23:19 ID:???
>>171
F-2のフライト見たことないんだ・・・・。流石GW

176 :名無し三等兵:04/04/30 00:02 ID:???
迫撃砲の発射音が「ポン」って感じだと思ってる軍オタもいるんだ
航空祭に行ったことがないくらい多めに見てやってくれ。

177 :名無し三等兵:04/04/30 00:59 ID:???
>>164
馬鹿じゃねえの、こいつ。最近ちょっと頭おかしくなってると思ってたけどやっぱりだわな。
自分じゃ賢いつもりなんだろうけど、お前最悪。だから嫌われてんだよ、気付いてねぇんだろうけどな。
そんなことお前に言われたくないね。鏡見ながら自分に言えよ、この馬鹿。
そもそも、お前にそんなこという資格はない。よく考えてから物言え、このクソ馬鹿。
馬鹿、あほ、間抜け。ドジ、ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、カス、
最低以下の下劣、下等種族、 劣等種族、下衆野郎、腐れ外道、邪道、外道、
非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、 ウィルス、ばい菌、疫病神、病原体、汚染源、
公害、ダイオキシン、有毒物質、 廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、アメーバ、
ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、 毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、芋虫、掃き溜め、汚物、
糞、ゲロ、糞虫野郎、ほら吹き 、基地外、デタラメ、ハッタリ、穀潰し、ろくでなし、
ごろつき、、ヤクザ者、 社会の敵、犯罪者、売春婦、反乱者、前科者、インチキ、エロ、
痴漢、ゴミ、シデムシ、 ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ 、詐欺師、ペテン師、道化師、
危険分子、痴呆、白痴、 愚鈍、ボケ、ボケナス、エタ、非人、エス、チョン、毛唐、露助、
野蛮、残虐、不可触民、賎民、熊襲、朝鮮人、エス、アカ、三国人、野蛮人、レッドネック、
ニガー、ジプシー、ロマ、猿人、土人、未開の民族、食人族、首狩り族、原人、原始人、
猿、エテ公、悪魔、鬼、 魔物、妖怪、悪霊、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂、
ボッコ、妄信、 狂信者、

178 :名無し三等兵:04/04/30 01:11 ID:???
F-2のレーダーがスペックどうりに働いて
AAM-4を搭載出来るようになったら
F/A-18E
F-15E
ラファール
タイフーン
グリペン
Su-27
に対抗できますか?

179 :名無し三等兵:04/04/30 01:58 ID:???
F-2スレで毎回同じようなレスつけてくるのって同一人物だろうか?
いい加減しつこいんだが。

180 :名無し三等兵:04/04/30 02:29 ID:???
>>178
当然出来る。

181 :名無し三等兵:04/04/30 03:22 ID:???
グリペンは過大評価されすぎだと思う。
好かれてるのは分かるけどね。

182 :名無し三等兵:04/04/30 03:35 ID:???
自衛隊は最初、National Police Reserveと呼ばれてたんだよ。と教えたら
「ギャハハハwww!!!ありえねー冗談にも程があるっぺよ!(マンチェスター訛り)腹イテー ヒィーーw バンバンバン!!!(藁)」
だってよ。


183 :名無し三等兵:04/04/30 04:27 ID:???
>>181
どうもパッとしないよね。グリペンは。
航続距離の問題で日本で使うにはアレだけど、韓国あたりなら相応に使えそうな機体。

184 :名無し三等兵:04/04/30 08:57 ID:???
>>178
F-2のレーダーが当初のスペック通りになって、さらにAAM-4が使えるようになるころには、
上記の戦闘機は軒並みレーダーが換装されて、FAMRAAMやミーティア積んでる状態になってると思うが…。

185 :名無し三等兵:04/04/30 10:38 ID:???
>>184
スペック通りになってもAAM-4は使えないよ
わかってると思うけど

186 :名無し三等兵:04/04/30 11:07 ID:???
>>185
どうでもいいが、「さらに」と書いてあるようだが?

187 :名無し三等兵:04/04/30 14:30 ID:???
> FAMRAAMやミーティア

何でつか、それ?

188 :184:04/04/30 14:34 ID:???
>>187
すまんな、FMRAAMだ。


189 :名無し三等兵:04/04/30 15:01 ID:uMcuAKga
え〜と、ASM-2を4発と増糟まで積んだら、翼が折れるとか、
機動が0.2G以下に制限されるとか





言い出すアンチF-2厨マダー?チンチン(AA略

190 :名無し三等兵:04/04/30 15:05 ID:d8oha7bN

まあ、間違いなく実戦で使われる事もはなく引退していくので。

どなたの意見が正しいのかという答えは出ませんね。


191 :名無し三等兵:04/04/30 15:32 ID:BVnAYBhg
>>190が核心をつくことを言った

192 :名無し三等兵:04/04/30 15:43 ID:???
それにしても、F-16のFBWソースコードくれなかった事はスペシャルラッキー。
実質新鋭機開発した事になる。
やっと日本の戦闘機の能力が世界水準に追いついた。長かったなあ。

193 :名無し三等兵:04/04/30 15:51 ID:???
>>190

ちがうね。

F-2があったからこそ戦争を防げたのだよ。

したがってF-2の防戦性能は評価できる。

194 :名無し三等兵:04/04/30 16:08 ID:???
>>192
飛行機の飛行制御技術ならまだしも、
屁たれレーダー作ってるようじゃ
戦闘機の能力は世界水準に追いついてませんぜ。

195 :名無し三等兵:04/04/30 18:19 ID:???
いい加減三菱の寡占状態に問題があるって気付よ。
ライバル社を育ててこなかった国(旧社会党・共産党系)にも責任がある。

196 :名無し三等兵:04/04/30 19:22 ID:d8oha7bN

>>193

じゃあF-2がなかったら今頃は・・・


197 :名無し三等兵:04/04/30 20:06 ID:???
>>196

マギー四郎が…

198 :名無し三等兵:04/04/30 21:42 ID:???
>>196

マギー四郎が…



199 :名無し三等兵:04/04/30 23:33 ID:???
>189

さすがにそこまでは馬鹿にしませんよ。

…‥機体の割に非力なエンジンじゃ戦時に短い滑走路じゃ飛べないだろうな、とか
   F-16でも過負荷でフレームにクラック多発してるのにあんな荷重じゃ相当寿命縮めるだろうな、とか
   なんでCFTでないんだろう、とかは思ってますけど。
   

200 :名無し三等兵:04/04/30 23:58 ID:???


201 :名無し三等兵:04/05/01 00:01 ID:???
199さんってすっごくあたまいいんですね!
だれもそんなむずかしいことおもいつかないですよ!

202 :名無し三等兵:04/05/01 01:49 ID:???
>>195
おい!その言い方だと、自民党国防族や防衛官僚の馴れ合いまで
全部こっちの責任かよ!!

                      by社会党・共産党

203 :名無し三等兵:04/05/01 01:52 ID:whK8hBYu
>>202
それを追求してマトモな国防を実現するのが
野党の本文だろ・・・

204 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/01 01:56 ID:ucZqwTDJ
車輪を格納したら空気取り入れ口が塞がらないの?

205 :名無し三等兵:04/05/01 01:57 ID:???
>>203
いいえ、我が国の野党は空中給油機の導入や輸送機の航続距離に難癖つけたりするのが
仕事です。

206 :名無し三等兵:04/05/01 01:59 ID:???
いや、強力な軍備は悲願たる人民軍設立の日までいらんし。
何が悲しぅて体制の犬に餌やらにゃならんのだ?(共産党の中の人)

207 :名無し三等兵:04/05/01 02:44 ID:???
つまり、>>199はアンチF-2厨って事でファイナルアンサー?

208 :名無し三等兵:04/05/01 03:43 ID:???
この不毛な議論はF-2が改修されてすべての欠陥が克服されるまで続く。間違いなぁい!

209 :名無し三等兵:04/05/01 08:17 ID:???
いや、すべての欠陥が無くなっても続くと思う

210 :名無し三等兵:04/05/01 10:58 ID:???
英国人がトーネードの悪口を言い続け
米国人がホーネットの欠陥を論い続けるように
日本人はF-2を悪し様に罵り続ける

まぁ歪んだ愛情表現であるなw

211 :名無し三等兵:04/05/01 11:10 ID:???
>>210
そのなかでジョークですまないのが一つある。
英国のトーネードはマジもんでヤバイらしいぞ。
レンタルしたイタリアが恐ろしい目にあったそーな。

212 :名無し三等兵:04/05/01 11:13 ID:0SUEVLAF
湾岸でSEAD Strikeに就いたトルネードがイラク軍の地対空ミサイルや対空砲でバシバシ落とされてたね。

213 :名無し三等兵:04/05/01 11:15 ID:???
>>211
英国人はマジな欠陥兵器でなければ愛せないのだw

214 :名無し三等兵:04/05/01 11:28 ID:oIA5axva
英国軍は陸軍特殊部隊SASがイラク戦で大活躍したから
空軍はおまけでいいんじゃないの?


215 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/01 11:30 ID:???
>>213
(笑)。

216 :名無し三等兵:04/05/01 11:49 ID:???
>>213
当方の認識が甘かった。(w

そーいや、EE./BACライトニングもなあ、凄い機体だよなあ。
339機中22機がかちかち山損失かあ。

217 :名無し三等兵:04/05/01 14:14 ID:???
英軍は筋金入りだぞ。
湾岸戦争で小隊全員の持ち銃(L85)が一斉にジャムったんだからな。

218 :名無し三等兵:04/05/01 14:21 ID:???
>>217
あー、なんかH&Kに頼んで改修してもらってた奴か?
でも、M-16も改修するらしいからなぁ。

219 :こぽぺ:04/05/01 14:27 ID:???
殲撃10乗ってる。先月アリランに飛ばされて中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを開けると動き出す、マジで。ちょっと
感動。しかも中国製なのにFBWだから操作も簡単で良い。中国製エンジンは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。アメリカ製と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってニダーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただAWACSとかに近づくとちょっと怖いね。ステルスなのに見つかってるし。
速度にかんしては多分ラビも殲撃10も変わらないでしょ。ラビ乗ったことないから
知らないけどアメリカ製エンジンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
中国製なんて買わないでしょ。個人的には殲撃10でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど日本海上空で4G機動でマジでASM吊るした自衛隊のF-2を
抜いた。つまりはF-2ですら殲撃10には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

220 :名無し三等兵:04/05/01 14:28 ID:???
>>219
ツマラン

221 :名無し三等兵:04/05/01 17:40 ID:???
>>219
ツマッタ

222 :偽161:04/05/01 22:30 ID:???
>>163 >>159
邀撃(要撃)と間違えていたのか?

223 :名無し三等兵:04/05/02 12:54 ID:???
>>219
ツカシャレニナラン

224 :名無し三等兵:04/05/02 17:47 ID:???
この流れなら言える

漏れはF-2の性能云々はともかく、あの日本海迷彩のカラーは好きだ!

225 :名無し三等兵:04/05/02 21:03 ID:qff3sXsm
とりあえず
F2でプログラム作成のノウハウ学んだから
次のF3では
完全自作エンジンだな
んでF4で
高機動を学び
F5でステルス
F6Fくいらいで
いっちょまえの飛行機つくれるようになるんでね?
まぁもれが生きてるうちには無理だろうが

226 :名無し三等兵:04/05/02 21:23 ID:The38Fqm
なぜF6Fなのかと・・・

227 :名無し三等兵:04/05/02 21:29 ID:???
>>225
最新型でF4とかF5とか名前付けたら外国から
なめられる鴨

228 :名無し三等兵:04/05/02 21:56 ID:e6vXhaKD
愛称はなに?

229 :名無し三等兵:04/05/02 21:58 ID:???
>>228
ジム。

230 :名無し三等兵:04/05/02 23:03 ID:???
>>228
トリアーエズ

231 :名無し三等兵:04/05/02 23:21 ID:???
>>229
激しく廉価版な名前だな


232 :名無し三等兵:04/05/02 23:29 ID:???
スコープドッグよりはマシかと・・・

233 :名無し三等兵:04/05/02 23:35 ID:C82toZF5
>>210
韓国でもT-50(A-50、F-50)ゴールデンイーグルの悪口がボロクソだしな
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.powercorea.com/zboard/zboard.php?id=Review&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3906
>日本の F-2....一朝一夕に 出た のか

日本でF-2がボロクソ言われてるのと逆に
韓国の軍ヲタはF-2を高性能機と評価してたりするし…
もっとも、F-2っていうより、日本の技術を評価してるって言った方が正しいが

>cad
>何 これ 討論とは 星 上官 ないが, 日本は 2次大戦時 もう ゼロ期という
>傑出した プロップ期を 保有したし 大顛末には ハヤテという 当時 米軍の
> 最新予期である モステングより 優れた 戦闘機を 設計 配置します. 勿論 借
>り家は もう 傾いて あるから 別に 知られるは 抱いたが. 大田 後 ハヤテを 手に入れた
>米軍も ハヤテの 性能に 驚愕したんでしょう.(211.186.88.36)

個人的に疾風が大好きなんで韓国のcad氏には、好感を持てたりする…

234 :名無し三等兵:04/05/03 09:04 ID:???
>>233
金だけで技術が習得できると思っているとは・・・いやはやなんとも。
ま、日本にもそういうのっているけどさぁ・・・金と時間と人材が必要だって事が
わかってねぇ。

235 :名無し三等兵:04/05/03 11:36 ID:???
>>234
「時間と人材」も金に還元できるぞ
タケー給料で優秀な設計者、技術者をワンセット引き抜いてくれば良ひ


236 :名無し三等兵:04/05/03 13:00 ID:???
>235
どこかのプライドだけは高い3流球団みたいな発想だな。
またどこかに引き抜き返されて(あるいは愛想をつかされて)
後には借金しか残りませんでした、ってか?

237 :名無し三等兵:04/05/03 13:53 ID:DjizpavK
F−2はほんとうはできる子じゃよ。
あの子はまだ本気をだしていないだけ。

238 :名無し三等兵:04/05/03 13:59 ID:???
あんな、ド近眼の眼鏡っ子なんか・・・

239 :名無し三等兵:04/05/03 14:33 ID:???
メガネっ娘ハァハァ

240 :名無し三等兵:04/05/03 14:51 ID:???
コーチだ、有能なコーチが必要だ。

241 :名無し三等兵:04/05/03 15:17 ID:???
F-2 !! 時間を無駄にするな! 時間を無駄にしてはいかん!!


242 :名無し三等兵:04/05/03 17:48 ID:???
立て!立つんだF-2!アラートをねらえ!!

243 :名無し三等兵:04/05/03 18:59 ID:???
F-2Cに成長するまで見守ってやるか・・・

244 :名無し三等兵:04/05/03 19:13 ID:???
F-2Cってまさか艦上sうわなにをするやめqzwsxf j


245 :名無し三等兵:04/05/04 00:18 ID:???
>>236
某福岡の球団のことかー!

246 :名無し三等兵:04/05/04 02:44 ID:???
>245

『借金』の意味によっては自称球界の盟主のようにも取れますな。

247 :名無し三等兵:04/05/04 04:56 ID:???
いいんです。某福岡の球団には優秀な諜報部が…(PAM!



248 :名無し三等兵:04/05/04 11:25 ID:???
ヘルメットに無線機仕込んでおけばバレなかった

249 :名無し三等兵:04/05/04 11:32 ID:???
バカ野郎!あれは諜報部隊じゃない!
ちょっと相手の動向によってメガホンの動きを変えるだけのアルバイト兵だ!





しかし実際打席から外野席の客の動きなんて見えるんかね
F-2だったら無理かな……

250 :名無し三等兵:04/05/04 11:58 ID:???
昔の西宮球場では外野のアベックがアオカン始めて
試合そっちのけになったことがあるw

251 :名無し三等兵:04/05/04 17:23 ID:???
なんですぐオレに連絡くれなかったんだ!


252 :名無し三等兵:04/05/04 21:36 ID:???
だって、女はあんたの母親だったし、
男はオレのオヤジだったんだよ。

253 :名無し三等兵:04/05/04 22:21 ID:???
ヲイヲイ・・・藻前のオヤジさん・・・だまされてるよ・・・。




まぁ、いいけど。


254 :名無し三等兵:04/05/07 12:00 ID:QIaa/0Y8
F−2の動画と画像みつけた!!
   ↓↓↓
http://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/

でもこれは試験機みたいだねー

255 :名無し三等兵:04/05/07 17:36 ID:QIaa/0Y8
F−2動画 試験機以外の見たいけど、どこかでUPしてないだろうか?

256 :名無し三等兵:04/05/08 08:07 ID:HFPLY2fb
>254

個人的には三沢配備されてるカラーが好きだな

257 :名無し三等兵:04/05/08 10:40 ID:???
>>255
有名な個人F-2ファンサイトにたくさんうp&定期更新されとるゾ

258 :名無し三等兵:04/05/08 11:06 ID:???
三菱が潰れたらF−2の生産はどうなるの?アメリカでするの?

259 :名無し三等兵:04/05/08 11:09 ID:???
>>258
F-16・ブロック60を購入する

260 :名無し三等兵:04/05/08 11:31 ID:???
だれかF-2の超カコイイフライトシムつくってくれよ

261 :名無し三等兵:04/05/08 12:42 ID:HFPLY2fb
>>254
の、http://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/
FX−2 ???

262 :名無し三等兵:04/05/08 13:16 ID:xfELpjs7

三菱は、飛行中に主翼がもげるというF-2の欠陥を隠(ry

263 :名無し三等兵:04/05/08 13:29 ID:???

三菱「F2の問題は全て整備不良です」

264 :名無し三等兵:04/05/08 13:41 ID:???
三菱「ハブ、主翼の亀裂は使う方の問題です」

↑グループぐるみでやられたらそりゃ信用なくす罠

265 :名無し三等兵:04/05/08 13:44 ID:???
F-2の主翼はもげるのか・・・

266 :名無し三等兵:04/05/08 14:11 ID:xfELpjs7

設計どおりの強度が出せなかったのは事実。
で、未解決のまま見切り発車。

267 :名無し三等兵:04/05/08 14:40 ID:???
ソース出せよ。馬鹿が。
開発したばかりの航空機にはトラブルはつきものなんだよ。
貴様らのくだらない自衛隊叩きのネタにするな。
朝鮮人みたいなことするな。

268 :名無し三等兵:04/05/08 14:41 ID:???
三菱では部品のベンチテストをしませんからね。
想定外が多く発生するのは、想定するための実データ集めが甘いんですよ。
いくら優秀な頭脳を集めても、入力するデータの質が悪いんじゃねえ。

複合材の実データを得る供給元がF2しか無いので、
まだ色々やってみないと解らない段階でしょう。

そんな事、1機100億以上する高価な戦闘機でやらないで。
適当な小型機開発して、格安で売って集めれば良いのによ。
F2が落ちたり、遅れたりする損失と比べれば。

小型機を赤字大バーゲン売るぐらい大した事ないだろ。
そういう地味な事を、いやがるエリート体質の会社だからな。

269 :名無し三等兵:04/05/08 16:41 ID:???
またイラクで人質事件起きねぇーかな……

270 :名無し三等兵:04/05/08 17:13 ID:xfELpjs7

>>267

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1601/1601046trouble.html

自分で探してから言えよ馬鹿が

271 :名無し三等兵:04/05/08 17:14 ID:xfELpjs7
>>267

ホレもう一丁

http://www.toonippo.co.jp/rensai/ren2000/around_kichi/kichi1003.html

272 :名無し三等兵:04/05/08 17:40 ID:???
>>271
F−2と話と関係ないけど内容のない手抜き記事。

273 :名無し三等兵:04/05/08 17:41 ID:???
>>266-267
欠陥抱えてるのもそれがつき物なのもどっちも正しいの。
よくやりだまにあがるホーネットだって欠陥抱えて大変だった(今もか)んだから
そんなことで争いなさんな。
で、その主翼の欠陥は補強をすることで一応解決されてる。
(まあ本質的な解決にはなってないけど)

274 :名無し三等兵:04/05/08 18:10 ID:???
>>273
解決って?
三菱ふそうが社内テストしかしてないトラックを何の問題もなく、すばらしい
トラックだと言ってる様なもんだろ。

275 :名無し三等兵:04/05/08 18:25 ID:???
GWの後の休日だなあ、と実感できるスレだ

276 :名無し三等兵:04/05/08 18:35 ID:???
>>267
おまえこそチュンチョンの犬だろ。
日本の軍事力低下は喜ばしいんだろ、あんたらは。

277 :名無し三等兵:04/05/08 18:39 ID:???
スレが殺伐として来たときは、F-2の正面写真を思い出そう。
あのインテークがかもし出すF-2の微笑み・・・。

278 :名無し三等兵:04/05/08 18:43 ID:???
>270の記事中の一文、これが自衛隊の開発体制を良く表してるね(哀

> 我国は兵器輸出を禁じているから、国産兵器が海外ユーザーの厳しい
>評価に晒される機会がない。欠陥兵器であることを知っている自衛隊
>首脳は、実戦の機会がないことを祈っているのではないか。


279 :名無し三等兵:04/05/08 18:49 ID:???
兵器輸出解禁の嘆願書でもだせば?

280 :名無し三等兵:04/05/08 19:04 ID:???
>274
お前、強度不足でひび〜なんて、解決してなかったら納入先の
空自がすぐ気づくとは思わんのか?

281 :名無し三等兵:04/05/08 19:09 ID:???
>>273
>まあ本質的な解決にはなってないけど

こういう知ったかぶった発言やめなよ。技術者でもないくせに。

282 :名無し三等兵:04/05/08 19:16 ID:???
>>280
空自だって身内だろ。
さらに現場が本庁に文句言えると思ってんの、その昔、源田あたりがいた頃なら
別だが。

283 :名無し三等兵:04/05/08 19:24 ID:???
>280
メール欄0は放置汁

284 :名無し三等兵:04/05/08 19:28 ID:???
>>281
主翼の件は以前に読売新聞だかの新聞に載った話で
結構前のスレでもガイシュツな話題なんだがな。
知らんのならROMってなさい

285 :名無し三等兵:04/05/08 19:36 ID:???
>>283
管直人みたいな奴だなw

286 :名無し三等兵:04/05/08 20:49 ID:???
>>284
主翼の強度問題には目途がついたでしょ。お前こそちゃんと過去ログ嫁

287 :名無し三等兵:04/05/08 20:59 ID:???
ある意味これだけ国内で内部批判がでるとこは日本特有といったところだな。
かの国だったらこういった不具合は軍部とマスコミが表裏一体となって
ひた隠すんだろうが

288 :名無し三等兵:04/05/08 21:05 ID:???
別にかの国じゃなくても米国なんかでもそういう話はままある。


289 :名無し三等兵:04/05/08 21:07 ID:6/fNn7oz
>>254

確かにF−2画像あったが
なんか騒がしいHPだったな・・・
まとまりがないっつーか、なんつーか

290 :名無し三等兵:04/05/08 21:26 ID:???
>>282
君の理屈だと問題があるのに現場は隠蔽してるんですか?

291 :名無し三等兵:04/05/08 21:39 ID:AltelCju
 F−2はアメリカで行われている作業を日本にで移管すれば、
85億位になるようだよ。ちなみにF−16ブロック60は65億
日本の武器が高いといっても30%位か。

292 :名無し三等兵:04/05/08 21:45 ID:???
F-104とF-4しか沖縄に置けないなら、X-27とか導入しろというのか

293 :名無し三等兵:04/05/08 22:17 ID:???
そこでB-2Aですよ

294 :名無し三等兵:04/05/08 22:27 ID:???
>>292
これって、どういう取り決めなのかな

295 :名無し三等兵:04/05/08 22:40 ID:???
>>294
住民の反対でイーグルはNGだったと思う。
もっとも今は尖閣の件もあるからそんなこと言ってられなくなってるんじゃない?
その路線で言えばF-4より静かなF-2という路線が濃厚だが、抑止力を考えればF-15EJが妥当だ。

296 :名無し三等兵:04/05/08 22:43 ID:???
EJって・・・

297 :名無し三等兵:04/05/08 22:44 ID:???
>>295
ありがとうございます。
住民の反対なんですね・・・。

298 :名無し三等兵:04/05/08 22:46 ID:???
>>295
でもアメ公は平気でイーグルどころかハリアーだって沖縄で飛ばしちゃうもんなぁ。

ジェット化してより静かになっても「五月蝿いジェット機は○○空港(民間機用)に来るな!」とか言ってる馬鹿市民もいるし。

299 :名無し三等兵:04/05/08 22:48 ID:???
不謹慎だけど、沖縄アメリカに変換しちゃえば万事解決

300 :名無し三等兵:04/05/08 22:55 ID:???
>280
原型のF‐16だと空軍はクラックに目をつぶって飛ばしてるみたいですな。海軍のF-16Nは異様なほど短期間で
退役に追い込まれましたけどね(基準が違うらしい) 

301 :名無し三等兵:04/05/08 22:56 ID:???
>>298
それもあるんだよね、ただでさえ米軍のイーグルがウルサくてかなわんのにこれ以上ヤメテクレよという話。
あと日本で唯一戦場になったっていうアレルギーもあるから空軍力の象徴であるイーグルに抵抗があるらしい。
やっぱF-2になるんかな・・・ストライクがいいな。

302 :名無し三等兵:04/05/08 22:58 ID:???
アグレッサーとして使われる機体は疲労が激しいとか聞くな。
何でかは知らないけど。

303 :名無し三等兵:04/05/08 23:35 ID:wTxyan30
F-2にIRSTは装備可能なの?


304 :303:04/05/08 23:37 ID:???
失礼 間違えてageてしまった。


305 :名無し三等兵:04/05/08 23:42 ID:???
>>296
ストライクイーグル自衛隊型ですよ^^

306 :名無し三等兵:04/05/08 23:43 ID:???
>>303
FLIRなら外装できる予定らしいけど、
機首スペースに余裕が無いらしいからIRSTは無理だろう。

307 :名無し三等兵:04/05/09 00:20 ID:???
外装するならIRSTもできそうではあるけどFLIRみたくあそこにつけるのって違和感が・・・

308 :名無し三等兵:04/05/09 00:53 ID:???
IRSTは上部が塞がってしまうとまずいから、
普通はキャノピーの前辺りに付けるよな。

309 :名無し三等兵:04/05/09 01:10 ID:???
スナイパーXR FLIRは対空にも使えるってどこかに書いてあったなぁ。

310 :名無し三等兵:04/05/09 01:15 ID:???
F-2要撃型を作るならレーダーはAPG−63(V)1に換装する?

311 :名無し三等兵:04/05/09 01:21 ID:B6z4dfB1
F-2の主翼の素材やレーダーの問題を聞いて
「F−2は所詮F−2だというのか。」(第3話「カプセルの中」より)

312 :名無し三等兵:04/05/09 01:29 ID:???
>>310
エンジンは双発に

313 :名無し三等兵:04/05/09 01:35 ID:???
双発化、萌えるな〜。
上半分がF-2で、下半分がスホーイみたいなF-3キボンヌ。

314 :名無し三等兵:04/05/09 01:37 ID:???
>>313
それは萌える・・・・。
ミテェ

315 :名無し三等兵:04/05/09 01:56 ID:???
もう少しステルス形状を意識して機体設計して欲しいかな。
スーパーホーネット程度でいいし。

316 :名無し三等兵:04/05/09 01:57 ID:???
それはそれで中途半端ってたたかれそうだな

317 :名無し三等兵:04/05/09 02:00 ID:???
値段だけは世界一になるね

318 :名無し三等兵:04/05/09 02:03 ID:???
F-3は、フランカーをベースに改造ってことで、ここは一つ手を打たんか。

319 :名無し三等兵:04/05/09 02:09 ID:???
却下

320 :名無し三等兵:04/05/09 02:24 ID:???
どうせ戦争なんておこんねぇよ
欠陥機だって何だって様になっていればなんだっていいだろ

321 :名無し三等兵:04/05/09 02:30 ID:???
カッコ良さとカタログスペックが全て。
つまりF-2は双発化しる!

322 :名無し三等兵:04/05/09 02:50 ID:???
巨大チンクオが出来るのか
あるいは巨大ニダイヌワシ

323 :名無し三等兵:04/05/09 02:59 ID:???
ニダ黄金鷲もカッコだけは良い。マンセー!

324 :名無し三等兵:04/05/09 03:08 ID:VsiphekZ
かっこいいかなぁ?
空気取り入れ口がダサダサで好かんのだが

漏れはF15が大好きでつ
F15最強!

ところでF15の改良でエンジンのズルがラプターみたいにクネクネする
やつ日本でしないの?

325 :名無し三等兵:04/05/09 03:26 ID:???
今更 F-15アクティブかい  ( ´Д`)y──┛~~




いや、漏れも結構すきなんだけどさ 

326 :名無し三等兵:04/05/09 03:28 ID:???
ダブルデルタ+折り畳みマスタッシュカナードでF119積んだ
大搭載量戦闘爆撃機F-15Gキボンヌ

327 :名無し三等兵:04/05/09 03:33 ID:???
F-15が好きな鉄ヲタ兼軍ヲタ=300系が好き
F-16が好きな鉄ヲタ兼軍ヲタ=500系が好き

328 :名無し三等兵:04/05/09 05:01 ID:???
F-15の最新型とかを輸入するとF-2より確実に高いだろ。

329 :名無し三等兵:04/05/09 06:36 ID:VsiphekZ
輸入してないでしょ
ライセンス生産してんじゃなかったっけ?


330 :名無し三等兵:04/05/09 10:51 ID:???
>329

あのね。ぼく。名航のF-15のラインはもう閉めてあるの。
今から再開となると、どれだけのお金と時間が掛かるか分かる?
そういう状態でF-15を今から導入しようとすると、完全輸入しか
手が無いわけ。

つーか…工場のライン設備について熟知せよ、とは言わんが
せめて工業製品の製造のなんたるかのさわりくらいは知らずに
どうこう言うのだけは勘弁してくれ…


331 :名無し三等兵:04/05/09 10:59 ID:nvp/VqGb

>>254

F−2うんぬんじゃなくて
こんなんがピクルス王子だったら笑えるな・・・
つーか、これもピクルス?(w
http://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/


332 :名無し三等兵:04/05/09 11:05 ID:???
>>330
ジグのほとんどは量産改修用に再整備されたから、追加投資はそんなに
多くなくても済むぞ


333 :名無し三等兵:04/05/09 11:07 ID:???
>>328
F-2はもはや価格以前の問題。

334 :名無し三等兵:04/05/09 11:09 ID:???
タイヤミサイル装備

335 :名無し三等兵:04/05/09 11:14 ID:???
>>334
「バンジャンドラム」という制式名が付いてるw


336 :名無し三等兵:04/05/09 11:17 ID:???
>>330
機数によるだろ、30機程度の少数なら輸入だし60機以上ならライセンス生産
生産。

337 :名無し三等兵:04/05/09 11:20 ID:???
>>336
過去の経緯を見ると輸入とライセンス生産の分岐点は12機らしいぞ

338 :名無し三等兵:04/05/09 11:21 ID:???
>>335
パンジャンドラム実用化(w

339 :名無し三等兵:04/05/09 11:23 ID:???
>>335
しかも民生品(w

340 :名無し三等兵:04/05/09 11:59 ID:???
>>337
12機でライセンス生産したものあるのか?
歴代で最も少ないのはP2V-7じゃないのかな。

341 :名無し三等兵:04/05/09 12:32 ID:???
EH-101のことかと

342 :名無し三等兵:04/05/09 12:51 ID:???
F-2今後120機導入するんだとか?
そんな予定さっさとキャンセルして余った資金をF-3の開発にまわせよ。
三菱?要求したスペックも出せない企業に今後くれてやる仕事はねぇ!

343 :名無し三等兵:04/05/09 13:08 ID:???
>>342
 今後120機? いつ増産が決定された?
米国とのMOUを改訂しない現状の限度は130機のはずだが。これが120機まで
減る可能性があるが、仕事量が減るL.M.が黙っているとは思えん。
 現状で、何機分の調達が実行(予算化)されているのか把握しろや。

344 :名無し三等兵:04/05/09 13:13 ID:u4KQItUu
一番の問題はレーダーで、それは三菱じゃないだろ。
機体そのもののが持つ運動性能なんかはF−15以上だぞ。

345 :名無し三等兵:04/05/09 13:18 ID:???
>>344
> 機体そのもののが持つ運動性能なんかはF−15以上だぞ。

F-16をコピペしてきただけなんだが当たり前だろ、ボケが!

346 :名無し三等兵:04/05/09 13:25 ID:???
>344
F2のレーダーって三菱電機じゃなかった?

347 :名無し三等兵:04/05/09 13:32 ID:???
>>345
>F-16をコピペしてきただけなんだが当たり前だろ、ボケが!

お前に何が分かる。F-16をそのまま、まねして作ったなら、どうして不具合が発生したんだ。

348 :名無し三等兵:04/05/09 14:03 ID:???
>>345
>F-16をコピペしてきただけなんだが当たり前だろ、ボケが!

お前に何が分かる。F-16をそのまま、まねして作ったなら、どうして不具合が発生したんだ。

349 :名無し三等兵:04/05/09 14:21 ID:???
>>345
> F-16をコピペしてきただけなんだが当たり前だろ、ボケが!

だから劣化コピーだと何度いったら・・・(ry

350 :名無し三等兵:04/05/09 14:23 ID:???
ここは日曜日らしいスレですね。外は天気悪いしな。

351 :名無し三等兵:04/05/09 15:10 ID:VsiphekZ
劣化コピーじゃないだろ
ただでさえチッコイ飛行機にあれもこれもって欲張りすぎて
自爆した飛行機って事なんじゃないの?

欲張ったら身を滅ぼすっていい例えだと思う
最初から双発にしときゃ良かったのに寝

352 :名無し三等兵:04/05/09 15:37 ID:???
>348
F-16の欠陥もそのままコピペしたから。

>351にあるように元々F-16自体がF-5級の軽量戦闘機にあれもこれもと詰め込んで
自爆気味なところにさらに大型化したもんだから(以下略)

353 :名無し三等兵:04/05/09 15:38 ID:???
FSXの最大にして最強の目標はASMを4発搭載することだろ?
それだったらどうしてちっこいF-16をベースにしましょうなんて考えたんだ?
双発で大量に兵曹搭載できるF-15をベースに開発した方が楽だろうに。
あるいはちょこっとの改装でASM4発くらいなら積めそうなもんだがな->F-15

354 :名無し三等兵:04/05/09 16:02 ID:???
>>353
そりは白人が未だに真珠湾の悪夢に怯えているせいなんだろ
もう黄色い猿に空は渡さんって思ってるからじゃないの?
あと米国内の軍需産業保護のためってのもある

ホーネットがベースとなってたらまた違った結果になってたんかな?

355 :名無し三等兵:04/05/09 16:05 ID:???
F-14をベースにして翼固定でいけば
SAM6発は搭載できただろに

上手くいけば10発位いけたかも

356 :名無し三等兵:04/05/09 16:17 ID:???
>>355
可変翼無駄っぽくね?
傷みの進み具合も速いだろうし
なにより艦載機のけつについてる紐引っ掛け棒が激しく萎えさせるんですけど
そういう理由でも漏れはファントムも嫌い

やっぱF−15最強だろ
F−15

357 :名無し三等兵:04/05/09 16:22 ID:???
だから双発機の国産開発は国内産業には荷が重かったからじゃないかと小一時間・・・・

358 :名無し三等兵:04/05/09 16:24 ID:???
>>357
ホーネットも候補に上がってたでしょ
ホーネット改良でいかったんじゃね?

あ〜航続距離の短さやいろんな不具合で見送られたんだっけ?

359 :名無し三等兵:04/05/09 16:26 ID:???
>>356
アレスティングフックなら15にもあるじゃん。

360 :名無し三等兵:04/05/09 16:27 ID:???
>>358
そこで、時期要撃機F-3はスーパーほーネットベースですよ。

361 :名無し三等兵:04/05/09 16:35 ID:???
>>360

それじゃ遅すぎるでしょF2ベースがホーネットだったら多分あんな形になったみたいなもんだろ

>>359
マジデ?その写真どっかに載ってたらアドレスおせぇてくだせぇ

362 :名無し三等兵:04/05/09 16:36 ID:???
> なにより艦載機のけつについてる紐引っ掛け棒が激しく萎えさせるんですけど
> そういう理由でも漏れはファントムも嫌い

・・・・・・最近の煽り厨は、写真もろくすっぽ見ないのか。
縁あってこの板に来たんだから、ちょっとはみなされ。
h ttp://www.fourthfightergroup.com/reunion/F15-2.jpg

363 :名無し三等兵:04/05/09 16:43 ID:???
>>362
ガーン漏れの愛するF15に、し、尻尾があったとは
トホホォ〜〜

で、エンジンに挟まれたあのUの字型のチッコイ奴がそうなのかな?
空港でオーバーランしちゃったときなんかに使うの?

364 :名無し三等兵:04/05/09 16:50 ID:???
F15に回転銃座とかつけれないのかな?
まくろすに出てきたような奴でミサイル迎撃するようなCIWSみたいな感じの

365 :名無し三等兵:04/05/09 17:16 ID:???
>>363
エマーで降りるときに使ったりしますよー。
イスラエル空軍のF-15Dが片翼もげて帰還したときには
着陸速度が速すぎて、アレスティングフックももげたそうですが
ttp://www.geocities.jp/kanegushi/souko/f15d.html



366 :名無し三等兵:04/05/09 17:20 ID:???
>>361
時期要撃戦闘機F-3は
F/A-18E/Fより大きくなって、でもなぜか俗称HoneyBee

367 :名無し三等兵:04/05/09 17:23 ID:LqreSHI+
 

368 :名無し三等兵:04/05/09 17:34 ID:???
戦闘機をベースにするからASM搭載するのにあれこれ苦労するんだよ。

B−1ベースならASM4発くらい楽勝だろ。
んで正式名称 一式陸攻 キボンヌ

369 :名無し三等兵:04/05/09 17:41 ID:???
それを16DDHに搭載きぼんぬ。

370 :名無し三等兵:04/05/09 18:17 ID:???
コマンチがこけた今、OH1が勝ち組?

371 :名無し三等兵:04/05/09 18:22 ID:???
>>355 名前:名無し三等兵 本日の投稿:04/05/09 16:05 ID:???
F-14をベースにして翼固定でいけば
SAM6発は搭載できただろに

F-14ベースで、タキシングするSAMサイトとなるのか・・・

372 :名無し三等兵:04/05/09 18:31 ID:???
>>371
どうせだったら体液するF-14を格安で譲ってもらって
Pheonixの代わりにASM6本積めるように改修しておけばよかったじゃん。

373 :名無し三等兵:04/05/09 18:53 ID:???
可変翼なんてまた国内産業の手に負えない代物を・・・めっ。

374 :名無し三等兵:04/05/09 18:56 ID:???
らんたーん

375 :名無し三等兵:04/05/09 19:01 ID:???
翼面荷重の低い可変後退翼

そんなもの無いな

376 :名無し三等兵:04/05/09 20:22 ID:/2mehyof
三菱重工名古屋の製作所からF2戦闘機資料が流出

 三菱重工業名古屋航空宇宙システム製作所(名古屋市)の社員がメール送信したF2支
援戦闘機に関する資料を知人が入手していたことが分かった。同社は、この社員と上司、
計4人を厳重注意処分にした。

 同製作所によると、この社員は昨年1月、自宅で作業をするため、個人のメールボック
スに資料を転送。その直後、知人の女性が「変なものが送りつけられた」と、この資料を
複写したフロッピーディスクを三重県警に提出した。

 愛知県警が防衛庁に確認した結果、同戦闘機の飛行試験データを取るための計測装置に
関する資料で、防衛秘密には当たらないことがわかり、県警は捜査を打ち切った。

 一方、同製作所にも昨年2月、匿名の女性から「差出人不明の封筒に入ったフロッピー
ディスクが届いた」と電話があり、社内調査した結果、この社員が「送信したメールが、
何者かに受信された」と認めた。女性が資料を入手した経緯や動機などについては、わか
っていない。

 同製作所では一昨年11月、戦闘機の性能試験開発プログラムに関する研究資料が入っ
たパソコン2台が盗まれる事件があったほか、昨年5月から7月にかけ、定期点検中の戦
闘機と偵察機計9機の電気系統の配線が切断されたり、プラグのピンが曲げられたりし
た。昨年12月には社員が電車内に戦闘機に関する資料を置き忘れて紛失しており、防衛
庁は今回の「資料流出」にていても、同社に厳重注意した。(読売新聞)[1月22日13時3分更新]

377 :名無し三等兵:04/05/09 20:32 ID:???
いつの話だよハゲ

378 :名無し三等兵:04/05/09 20:33 ID:???
チャンコロのスパイかな。

379 :名無し三等兵:04/05/09 20:49 ID:???
まぁそんな盗まれて困るような革新的な技術は使われていないがな

380 :名無し三等兵:04/05/09 20:52 ID:???
おいおい、レーダにしても主翼にしても、革新的技術の塊だが。
ただ単に、開発した自分ですらモノに出来ていないほど革新的なだけだ(鬱

381 :名無し三等兵:04/05/09 20:57 ID:???
>>377
ハゲハゲ言うな! このデヴ!! 藻前にハゲの悲しみがわかるのかよ!!


382 :名無し三等兵:04/05/09 21:26 ID:???
>>381
もちつけ。まずはアデランスに電話してミホ

383 :名無し三等兵:04/05/09 21:34 ID:???
デブでハゲ進行中な漏れは ど う す れ ば い い ん だ 

おのれ、MHI。

384 :名無し三等兵:04/05/09 23:07 ID:???
MHIも災難だな・・・。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)