2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和二十年八月十五日 陛下から・・

1 :名無し三等兵:04/04/07 01:53 ID:KCMdhS8S
徹底抗戦の玉音放送があったら、日本はどうなって
いたか。想像しよう。

2 :名無し三等兵:04/04/07 01:54 ID:???
柏原芳恵皇太后万歳!

3 :iwsjnf:04/04/07 01:54 ID:CFl3SoRN
実際の玉音放送って、どんなのだったか聞いてみたい。

4 :名無し三等兵:04/04/07 01:56 ID:Fcc0J87p
その数日後3発目の原爆が東京に落とされて
今ごろ領土はアメリカのジャパン州

5 :名無し三等兵:04/04/07 01:58 ID:Fcc0J87p
>>3
ttp://kan-chan.stbbs.net/docs/shusen.html

6 :名無し三等兵:04/04/07 02:02 ID:Fcc0J87p
ttp://namaste32.tripod.com/syusen.wav
完全版があった、音もクリア

7 :名無し三等兵:04/04/07 02:04 ID:???
つーか殆どの国民は何言ってるか意味判らなかったようだが。
途切れ途切れに聞こえる事もあり。

8 :名無し三等兵:04/04/07 04:12 ID:???
本当に東京に原爆が落とされただろうか?
それで、天皇陛下が死んだだろうか?
それでも、日本は徹底抗戦を続けるだろうか? やめるだろうか?
オリンピック作戦、コロネット作戦の成否は?
ソ連の侵攻は?

日本が現在の朝鮮のように、南北に分断されるのが最悪のシナリオ

9 :名無し三等兵:04/04/07 08:42 ID:uaCPj1X5
徹底抗戦なら、国民総玉砕もありえたかも。
今のアメリカナイズされた日本人では、ナンセンスと
感じるかも知れない。でも食料の尽きるまでは戦うものだと
、兵士だった伯父は言ってたな。戦う前からヘたれている
今の日本人を何とかしないといけないのではないか?とも・・


10 :名無し三等兵:04/04/07 09:42 ID:???
つーか、柏原芳恵様は最高たよ。

11 :名無し三等兵:04/04/07 17:38 ID:BT4DL9E/
戦後、人間宣言の後、国民に謝る草稿もあったらしいな。「今次大戦は朕、不徳の成すところであり・・・」みたいな。

12 :名無し三等兵:04/04/07 18:07 ID:NK7N3LGD
昭和天皇は悪くない。悪いのは軍部だ!永野修実だ!

13 :名無し三等兵:04/04/07 18:18 ID:???
裕仁は日本軍の最終兵器だったんですよ。
彼が本気を出すと、地球が破壊されるぐらいの気を放出可能とされている。
降伏しなければ、大変なことになっていたでしょう。

特にスーパー現人神3はヤバイ。
なんでも後光が射して頭髪が逆立ち黄金に輝くらしい。


14 :名無し三等兵:04/04/07 18:22 ID:???
電波状態が悪くて、本気で徹底抗戦の放送だと思いかけた人もいたらしいね。
「黒い雨」より。

15 :名無し三等兵:04/04/07 18:27 ID:???
軍事板の住人なら詳しそうだけど
何で日本人はマッカーサーを笑顔で迎え入れることが出来たの?
いくら天皇陛下の宣言があったからと言って…
終戦直後は特攻するだどうだなんてエピソードも幾つかあったぐらいだし。

16 :名無し三等兵:04/04/07 18:31 ID:???
>>15
柏原芳恵が美しいから。

17 :名無し三等兵:04/04/07 20:26 ID:???
柏原芳恵タンが人生あきらめていたら雅子様も人間が壊れることなかったのじゃないかと思う次第でアリマス。

18 :名無し三等兵:04/04/07 21:06 ID:???
昭和二十二年元旦に放送された念頭の辞の玉音放送は?
「朕は新たに制定されたし新憲法の基、(略)日本国民と共に真の文化国家を建設するように努めたいとおもう」

19 :名無し三等兵:04/04/07 21:09 ID:???
>>15
新しい物好きだからなあ。
コーラが発売された当初は「薬臭い」って評判悪かったらしいけど現在では
どんな田舎でもコーラ売ってるよね。
そんなモン。処女膜なみのモンですわ。

20 :名無し三等兵:04/04/07 21:48 ID:???
>>15
マジレスすると上級軍人や一部の電波はともかく、ほとんどの一般国民は戦争が終わって、ほっとしてた。
たかだか3年弱、交流が途絶えただけでアメリカ人がきたら日本人は皆殺しにされるなどと信じる馬鹿は一部だけ。
そんなことより今日のメシのほうが遥かに重要だった。食料のある方に擦り寄るのは人間として当然。


21 :名無し三等兵:04/04/09 00:12 ID:9q4RpjEg

            l:l.l:::::::l!:::::::::jl!::::l.| l::! |:l l::::::|!l:::!            ミ::::::::::::::::::::::::::::/::l::::::
            |:! l:::::::l::::::::::ll:::::!.| |:l  |!  l!::::| !::l             〉 ::::::::::::::::::::::::j!::::l!::::
           |! .|::::::il:::::::::l::i`` ! `丶、l!  l!:::| l::!             ミ:::::::::::::::::::::::;' l!:::::l::::
             ! l:::::|:ト::::::|:::ト、-、_   ヽ、!、」 |」             ミ:::::::::::::::::::::,'  .!::::i!::
   潰         l::::l::l:ヽ;l:::::i.丶 !::丶、ヽ       ,.  -──    l::l::::::::::::::::j!  l::::ハ!
        ひ      li::l::l:::::::::::::i!. ヽヘ::::::,ヘ        -_        l::レ'´`ヽ:ソ    l::::!.l:
   す           |:l:l::!:::::::::::::|i     ̄        '"!::::: ̄`テ=-、 ,i::ト  ト }    |:::!. l!
        ね     l::l!:l:::::::::::::iハ        ,        丶:::::;ノ_   ,イ:::,!ノ レ'ノ     |::!
   ぞ          l::::l!::::::::::::::l ヽ                       / j::::i!  /     |::l
        り      ヽl |:::::::::::::|.  ヽ.  !丶=‐-、       /`ー:,':::,'<         |::!
   ?          ヽl:::::::::::::|     丶. ヽ'´     }      /    /::/  丶、    |:l
                   l:::::::::::::l     `i、ヽ、 _/  ,. ‐''´     /::/      `丶、 l:l
                 l:::::::::::::l   \  l `ー-- ''"´        /::/         丶
                l::::::::::::::!    ヽ !            /::/            ヽ

22 :名無し三等兵:04/04/09 00:47 ID:PDqosCzv
天皇って、何か語源が「天に向かって白き王」だったような。
厩戸が作った造語かどうか分からんが、白いとは汚れなきとか聖なるとか意味もあるし、祭祀を司る長として神道的に重要な要素があるやもしれん。
スーパーサイヤ現人神化もあながち嘘(ry


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)