2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックウォーターセキュリティーコンサルティング

1 :名無し三等兵:04/04/08 02:15 ID:j0abrDFE
台の通りです

2 :名無し三等兵:04/04/08 02:30 ID:z4biSeTz
━━━━━阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

3 :名無し三等兵:04/04/08 02:38 ID:???
ここの会社ですな。
http://www.blackwatersecurity.com/


4 :名無し三等兵:04/04/08 02:41 ID:???
こないだイラクで黒こげにされて橋に吊された人たちだよね

5 :名無し三等兵:04/04/08 02:45 ID:???
傭兵スレでやれや

6 :名無し三等兵:04/04/08 09:15 ID:L7Zqchgf
CPA本部を数百人の武装勢力から憲兵4人、海兵隊1人、ブラックウォーターの中の人8人が守り抜いたそうです。


7 :名無し三等兵:04/04/08 09:25 ID:???
>>6
本当なら凄いね。彼らの損害は?

8 :名無し三等兵:04/04/08 11:17 ID:8g37umWk
>>6
すごいな
最悪の場合は映画『black water down』だな


9 :名無し三等兵:04/04/08 11:29 ID:???
今回のイラク戦争で、傭兵ってどのぐらいいるのかな

10 :名無し三等兵:04/04/08 11:58 ID:5b2+JVIM
数千人〜数万(現地人等含めば)でないの?

11 :名無し三等兵:04/04/08 12:06 ID:slu19Byq
これ?
http://www.blackwaterusa.com/

12 :名無し三等兵:04/04/08 12:14 ID:???
今さ、ここの会社だけじゃなく、
他の会社もイラク向けのセキュリティー要員を募集してるみたい。
友達も銃器所持無し1年で$15万お呼びが掛かってたけど、
銃持てないのはヤバ過ぎって言うんで断ってたよ。
それと直接戦闘とか警備以外にも、
武装した民間人が結構イラクに入って、
アメリカのお手伝いしてるみたいね。

13 :名無し三等兵:04/04/08 12:22 ID:???
韓国の警備会社もイラクに行くってニュースでやってたような

外国の警備会社に比べると、日本のは子供の遊びだね

14 :名無し三等兵:04/04/08 12:28 ID:slu19Byq
>>6
これだね。すごい!
米政府に雇われた民間軍事会社の8人がCPAを守った。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040406id21.htm


15 :名無し三等兵:04/04/08 12:41 ID:8g37umWk
日本のセコムも武装警備員を日本企業を守る為にハケンするぞ

イラク人にとってカラシニコフは自転車と同じくらい
一家に一丁だろ


16 :ほんとすごいなブラックウォーター:04/04/08 12:49 ID:8g37umWk
米の民間警備要員らがイラクで武装集団を撃退…米紙

 【ワシントン支局】6日付の米紙ワシントン・ポストは、イラク中部
ナジャフで4日、米政府に雇われた民間軍事会社の武装警備要員8人が、
数百人の過激派民兵と交戦し、連合国暫定当局(CPA)現地本部を守っ
たと伝えた。
 元特殊部隊員を中心とする軍事会社が、要人警護や軍事訓練だけでなく、
“実戦部隊”としての役割も担っていることを示すものだ。
 同紙によると、イスラム教シーア派の反米指導者ムクタダ・サドル師
の支持者とみられる数百人の武装集団が建物を包囲。
米国の軍事会社「ブラックウオーター」の警備要員8人と、米軍の憲兵4人、
米海兵隊員1人が中に取り残された。
 ロケット砲や小銃による攻撃に対し、警備要員らも屋上から小火器で
応戦。数時間の戦闘で弾薬がほぼ底をついたが、同社が自前のヘリコプター
で補給物資を届けたという。
 さらに、銃弾が飛び交う中、負傷した海兵隊員をヘリで搬出。
応援の米軍特殊部隊が到着し、CPA現地本部は陥落を免れた。
民兵側にも死傷者が出た模様。
 同紙によると、ブラックウオーター社はイラクに約450人を派遣している。
3月31日に中部ファルージャで殺害され、遺体が引き回された米国人4人も
同社の要員だった。

この戦闘だけで映画が1本できるぞすごいぞブラックウォーターw

17 :名無し三等兵:04/04/08 13:38 ID:L7Zqchgf
しかもブラックウォーターはイラクでのアメリカの軍事会社の支援リストに載っていない。
創設者は元SEALs。

18 :名無し三等兵:04/04/08 13:46 ID:???
うちのビルの警備員は定年過ぎたオッサンばかりw

19 :名無し三等兵:04/04/08 13:50 ID:8g37umWk
うちの子供の小学校の警備員は言わずもがなw


20 :名無し三等兵:04/04/08 13:57 ID:L7Zqchgf
ブラックウォーターの中の人の平均日給は一日千$ですよ。
今の俺じゃ3日しか雇えない…_| ̄|○

21 :名無し三等兵:04/04/08 14:06 ID:8g37umWk
一日1000$もらえてもイラクで焼き鳥みたいなのはいやずら

22 :名無し三等兵:04/04/08 14:20 ID:???
元デルタとか元SEALsの強者ばかりだろ。セコムと比べるのは酷だ

23 :名無し三等兵:04/04/08 15:03 ID:???
警察崩れの一般警備員と筋金入りの傭兵を一緒にすんな

24 :名無し三等兵:04/04/08 15:56 ID:???
元SEALsに万引きでも見張ってもらうか

25 :名無し三等兵:04/04/08 16:59 ID:???
セコムも元レンジャーとか雇えよ

26 :名無し三等兵:04/04/08 17:01 ID:8g37umWk
だよなセコムの定年後のヒマそうなオサーン雇うくらいなら
元空挺レンジャー雇い
イラクの日本大使館にハケンしる

27 :名無し三等兵:04/04/08 17:04 ID:???
CSMにも載ってました。2万人位行っているとか。
治安が悪くなったら引上げちゃうけど、軍の兵じゃないから
国内的にも使いやすい。損害が出ても世論の反応は
それほどでないし、軍ではできないこともやれるから便利
みたいな話だった。

 ちなみにブラックウォーターの語源については
ワシントンポストに出てた。

28 :名無し三等兵:04/04/08 17:09 ID:???
911以降は傭兵組織に対する風当たりってが厳しいご時世だってのにね。
ほんとアメリカはご都合主義。

29 :名無し三等兵:04/04/08 17:13 ID:???
>>28
ちがうよ。アフリカで傭兵がぶいぶいいわせてからさ、坊や。

30 :名無し三等兵:04/04/08 17:19 ID:???
アフリカ各地で反政府武装闘争を指揮する民間アメリカ人軍事顧問がどうかしましたか?

31 :名無し三等兵:04/04/08 17:22 ID:???
>>30
それ以前のことだ。カタンガとか、ローデシアとか。判るかい?坊や

32 :名無し三等兵:04/04/08 17:24 ID:???
セコム社員がうざいんですけど

33 :名無し三等兵:04/04/08 17:29 ID:???
>>32
セコムに通報しなさい、坊や(w

34 :名無し三等兵:04/04/08 17:38 ID:8g37umWk
ワイルドギースの時代だな

35 :名無し三等兵:04/04/08 17:40 ID:L7Zqchgf
彼らは傭兵じゃないよ。
傭兵は禁じられてるからね。


36 :名無し三等兵:04/04/08 17:40 ID:???
>>34
ウィ ムシュ

37 :名無し三等兵:04/04/08 21:38 ID:???
マイク・ホアーがどうした?
まああの頃のロマン溢れる傭兵の時代は終わったなんて良く言われるけど
新たなる形を変えた傭兵の時代が来たんだ罠。

38 :名無し三等兵:04/04/09 01:14 ID:???
最近アフリカでぶいぶい言わせてたのはエグゼクティブ・アウトカム社。
今は解散したらしけど単に社名を変えただけなのかも。
訓練、地上戦だけでなくミグでクラスター爆弾やFAEで近接航空支援とかまでやってたそうだ。


39 :名無し三等兵:04/04/09 15:20 ID:qv6U9lFh
今こそこのクソ共に金を渡して
日本人救出にあたらせるべきだな

40 :名無し三等兵:04/04/09 15:25 ID:???
コントロールリスク なんて会社も聞きますね。
南アフリカのアパルトヘイト撤廃と冷戦崩壊で特殊作戦部隊の人が
市場に溢れているのが隆盛の背景らしい。

軍隊にても、会社にいても同じことをしているし、それで高給が貰える
というのは大きかろうと。

41 :名無し三等兵:04/04/09 15:30 ID:qv6U9lFh
日当20万+軍事費無制限で解決してくれるであろう
人質ごと木っ端微塵になるかも試練がw

42 :名無し三等兵:04/04/10 01:04 ID:mwzY5hkV
英警備員を射殺 イラク中部ヒート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000014-kyodo-int

また傭兵が死んどるな

43 :名無し三等兵:04/04/10 01:25 ID:???
そろそろ傭兵を警備員って呼ぶのやめろよ。
日本のリストラ警備員に変な期待されると困るから

44 :名無し三等兵:04/04/10 03:37 ID:???
うちの爺ちゃん(83才、元皇軍)地元の小学校で巡回やってるよ



日当500円w



45 :名無し三等兵:04/04/10 05:18 ID:???
売国奴の河野傭兵をイラクに逝かせて、救出させればいい

46 :名無し三等兵:04/04/10 08:26 ID:mwzY5hkV
ハリバートン&関連会社の社員が少なくとも30人死んでいる。
報道では民間人、あるいは警備員などと言われるわけだが
ほとんどが傭兵だろう。
一体イラクには何人傭兵が入り込んでいるのであろうか?

Txas company Halliburton, which has lost 30 of its own staff and sub-contractors while working in the Kuwait-Iraq region, voiced concern over the latest violence.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=578&ncid=578&e=17&u=/nm/20040409/ts_nm/iraq_contractors_dc


47 :名無し三等兵:04/04/10 08:45 ID:FmQUaBZ8
今回イラクで人質になった三人は避難勧告地区に自己責任で
行ってるわけだから、家族が日本政府に対応を要求するのは
チャンチャラおかしい。
家族会が金を出してブラックウオーターのような民間軍事会社に
救出を依頼すべきだろ。

48 :名無し三等兵:04/04/10 09:37 ID:aY2bSAWm
>>47
自衛隊も警察も解散して、自警団編成ですな。
マッドマックスの世界・・・


49 :名無し三等兵:04/04/10 11:25 ID:pElV3OpT
>>46
15000人くらいらしい

50 :名無し三等兵:04/04/10 11:34 ID:FmQUaBZ8
一個師団並みの特殊部隊経験者数が
実働でイラクにいることは
実際の戦力的には空挺4個師団並みの火力があるのですか?


51 :名無し三等兵:04/04/10 11:34 ID:FmQUaBZ8
一個師団並みの特殊部隊経験者数が
実働でイラクにいることは
実際の戦力的には空挺4個師団並みの火力があるのですか?


52 :名無し三等兵:04/04/10 14:35 ID:pElV3OpT
全員が歩兵じゃないみたいだよ。
補給部隊に情報部隊に飛行部隊に対空ミサイル部隊や電子機器を専門に扱う部隊もあるそうです。

53 :名無し三等兵:04/04/10 22:47 ID:b74Hfy/i
ちょっと前までヘリまで使ってバンバン攻撃してたのに
アメリカ人とおぼしき死体が引きずりまわされたら
あっさり腰引けて停戦申し込みかよ。
ソマリアよろしく、あいかわらずアメリカはこの手の
戦術に弱いな。



54 :名無し三等兵:04/04/10 22:56 ID:???
>>53
選挙も近いしね

55 :名無し三等兵:04/04/10 22:57 ID:???
>>47
誘拐保険に入っていたら保険会社が提携している、
特殊警備会社に依頼する事もできたが。

誘拐保険は主に海外に支社など海外に拠点がある会社が加入している、
もちろん日本のある程度の規模の会社は大抵入っている。

保険料が高いので個人で加入するのは大変だが。

56 :名無し三等兵:04/04/11 01:57 ID:eu20HWZz
反政府活動家(の家族)なんだから、体制に不利になる言動は当然。

57 :名無し三等兵:04/04/11 02:29 ID:???
確かにそうだな。
正論だ。

58 :名無し三等兵:04/04/11 07:15 ID:TIjbb+70
黒水社の4人がきっかけで米でも問題視する動きはある。
ヒラリー始め議員団が「これは傭兵ではないのか?」とラムズフェルドに質問状を出した。
米軍の管理下に無く、規則が適用されないことも問題だそうな。

Rumsfeld asked to explain role of private security contractors in Iraq
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=1521&e=16&u=/afp/20040410/pl_afp/us_iraq_congress_040410001828

59 :名無し三等兵:04/04/11 08:14 ID:???
>>12
友だちってやぱ元自衛官?
普通のリーマンだと契約社員にすらなれないかな。

60 :名無し三等兵:04/04/11 09:39 ID:???
足手まといの無駄飯食いにはなれるな。

61 :名無し三等兵:04/04/11 11:44 ID:???
>>16
しかし、その提灯記事はあまりに出来過ぎじゃないか?
丁度晒し上げ事件でその会社が注目されて、批判が高まりそうになった所で
「確認しようの無い大戦果」。
前にも米軍の一小隊が「パトロール中に100人を越える黒ずくめ集団から
襲撃されたが、60人以上を殺害し撃破した」と公表したら
「現場通ったけど死体と痕跡ないよ?」な事件があったじゃないか。

もともと向こうは軍関係でも提灯記事がよく出るんだから、
そのまま真に受けるのはどうかと。

62 :名無し三等兵:04/04/11 12:29 ID:82tgBSt3
>>61
情報戦も活発だな

ということでは


63 :名無し三等兵:04/04/11 12:30 ID:???
反政府活動家(の家族)なんだから、政府に直訴するのおかしくね?

64 :名無し三等兵:04/04/11 16:20 ID:???
>>53
民間警備員が惨殺されたから米軍は本格的攻勢に出たんだろ
停戦申し込みはその後だよ

65 :名無し三等兵:04/04/12 11:20 ID:HaV740ed
民間警備員=ブラックウオーターセキュリティーの元特殊部隊隊員
だよね

そらアメリカはものすごく怒るよね

66 :名無し三等兵:04/04/12 13:05 ID:2H52vhMw
新しい傭兵の時代かー

日本も自衛隊を解散してイキのいい元自だけ警備会社の社員として雇えばいいのに。
真実にして精強の「軍隊のない国家」が実現ですよ。
人件費のことは聞くな。

67 :名無し三等兵:04/04/12 13:23 ID:???
60年前後は、航空関連業種で民間外注でやばいことさせてたよね。
80年頃は、軍の特殊部隊で安上がりだった。
派遣している陸上勢力の大部分が予備役、州兵であまり練度が高くない一方で、民間警備会社?
軍の中で練度の高いユニットを出すという中間の選択肢が抜けてるような気がする。

68 :名無し三等兵:04/04/12 19:31 ID:???
元特殊部隊員もイラクのおかげで相当稼げるな・・・

69 :名無し三等兵:04/04/13 00:46 ID:???
なんだこれだけ加代

70 :名無し三等兵:04/04/13 08:47 ID:???
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040225_1&no=9

米軍も人名尊重なのか軽視なのかよく分からんなぁ

71 :名無し三等兵:04/04/13 13:41 ID:???
>>59
元海兵のアメリカ人。
でもレコンとかそんなんじゃなくてただの歩兵だった。
ソマリアでの実戦は経験してるらしいけど。
何故銃器所持がダメな警備なのかは知らない。

72 :名無し三等兵:04/04/14 01:30 ID:???
>>71 上半身に虎屋の羊羹5,6本巻き付けるような仕事かな?

73 :名無し三等兵:04/04/14 06:22 ID:Gkb9cFKc
イタリアの4人も米PMCとのことだしルーマニアだけで100人の傭兵
イラクには1万人くらいの傭兵がいそうだな

ルーマニアは、同国人の民間警備会社関係者が11日にバグダッド近郊で
待ち伏せ攻撃を受け、1人が死亡、1人が負傷していた。
約100人の民間人が高給を目当てに警備や輸送業務に従事している
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000018-kyodo-int

74 :名無し三等兵:04/04/14 08:36 ID:???
拘束されて殺害されたアメリカの民間人は、ハリバートンの社員だとさ。

75 :名無し三等兵:04/04/14 09:24 ID:???
傭兵だもんで正規兵にはできないあんなことやこんなことをやらされてたんだろうなあ。
それで報復もきつい。

76 :名無し三等兵:04/04/14 12:33 ID:???
>>75
でも、あんなことやこんなことを確実にできそうな元特殊部隊OBを集めた
んだろうから、やっぱすげぇよ。。。

77 :名無し三等兵:04/04/14 21:24 ID:???
補給も民間に委託してるからな
軍人と民間人との境界線が曖昧になってくるな

78 :名無し三等兵:04/04/16 21:42 ID:???
18:26 米軍の補給線分断の懸念も。イラク。輸送車列の相次ぐ襲撃で。
物資滞り復興全体が停滞の恐れもあり警備強化を急ぐ。


79 :名無し三等兵:04/04/16 22:01 ID:???
>>78
結局、歩兵の数が必要ということか
ラム公氏ね

80 :名無し三等兵:04/04/17 01:12 ID:???
戦理原則の一つだわな
陸上戦力の場合、頭数の要素も大きい。完全に火力とトレードオフとはいかない。



81 :名無し三等兵:04/04/17 16:49 ID:???
ジェド豪士のスレはここですか

82 :名無し三等兵:04/04/19 19:35 ID:???
778 :国連な成しさん :04/04/19 17:05 ID:???
Private commandos shoot back on the Iraq firing line
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/afp/iraq_us_companies

傭兵について具体例が書いてある。

凡そ15,000人が派遣されている。
業務事例 油田警備-Erinys(英)
       新生イラク軍養成-Vinnell社、MPRI社、Nour USA社

Blackwater社
450名派遣
社員はNavy SEALs やArmy Rangers 退役者
主に5.56mm M4 ライフルを装備
CPAの警護に2100万ドルの契約

参考
http://www.pecj.or.jp/pec200403/japanese/division/division04/pdf/0311/2003040.pdf

83 :名無し三等兵:04/04/19 19:51 ID:???
他にも
・私兵の合計が英軍より多いこと
・今までに少なくとも30〜50人が死亡
・Vinnell社、MPRI社、NourUSA社等が仕事を受注

84 :名無し三等兵:04/04/20 10:13 ID:???
>78 バグダッドに入る幹線道路2本を公用車両のみ通行にしましたね。
昨日の米紙にも警備会社の話がでてました。

85 :名無し三等兵:04/04/22 00:25 ID:???
中東の砂漠戦で線の確保がどれほど難しいか。
TEローレンスが証明し、モンゴメリーが証明した。


86 :名無し三等兵:04/04/22 00:58 ID:???
>>85
だから、(というかゲリラ制圧戦では)ゲリラ側の移動手段自体を破壊してきた。
アフガンなんか、道路近くにあった村自体を破壊、排除した。

つか、ロレンス?
現代イラクと、当時のパレスチナとでは、ぜんぜん違わないか?とか言ってみる。
砂漠というより、乾燥地帯の都市と郊外じゃないの?

87 :名無し三等兵:04/04/23 07:36 ID:qTzGXkcn
バグダッドをパトロールする黒水社のヘリ

http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/afp/20040422/capt.sge.jos62.220404180118.photo01.default-380x267.jpg

88 :名無し三等兵:04/04/24 23:56 ID:???
卵でつか

89 :名無し三等兵:04/04/26 22:05 ID:Q4Piplza
おい、テロ朝みれ

90 :名無し三等兵:04/04/26 22:10 ID:???
まっ黄色です

91 :名無し三等兵:04/04/27 17:27 ID:???
こういった軍事会社部隊の編制と装備の概要って分かる?

92 :名無し三等兵:04/04/27 18:09 ID:???
編制ってあるのかなあ。
必要に応じて必要な技量の持ち主を編成するのならありそうだけど。

93 :名無し三等兵:04/04/27 18:14 ID:???
でも、ある程度の規模の軍事作戦みたいなのも引き受けてるんでそ?
それだけの人数を抱えてれば大まかな編制とか有りそうなんだけどな。。

94 :名無し三等兵:04/04/27 18:38 ID:???
>>93
軍事作戦を引き受けているの?ソースキボン

95 :名無し三等兵:04/04/27 18:53 ID:???
>>38とか>>52とか見たのとファルージャで吊るされた事ぐらいだから、
「みたいなの」としておいた
軍事作戦は言いすぎたかもしれない



96 :名無し三等兵:04/04/28 14:43 ID:???
なんで英米の国内法で裁かれないのか不思議ではある

97 :名無し三等兵:04/05/02 01:36 ID:???
あれかね、往事のボンベイ/ベンガルマリーンみたいな方向性になってったりしてな。

98 :名無し三等兵:04/05/03 15:46 ID:???
ナジャフで8人で数百人の民兵追っ払ったのは黒水?

99 :名無し三等兵:04/05/04 21:20 ID:???
>>98連中は黒水だ。
軍板住人なら当然知ってると思うが今月のアームズマガジンで黒水社の特集してる。
ファントムで売ってる黒水社グッズは売れ行きは絶好調で品薄だとさ。
漏れも帽子買いました。

100 :名無し三等兵:04/05/04 21:22 ID:???
え?そうなの?

今日は定休日なのに?

101 :名無し三等兵:04/05/05 00:40 ID:???
>>99
軍事オタクのつもりだけどアームズマガジンどころか一冊も軍事系の雑誌かってねえや。というわけで初耳。
昔はPANZER買ってたこともあったんだが。

102 :名無し三等兵:04/05/05 02:11 ID:???
宣伝必死だなって逝ってやれ。

103 :名無し三等兵:04/05/05 16:25 ID:???
そもそもアムズマガジンは玩具雑誌だrおわぁげりらりらりらりらりらりくぁwsrfgtyふじこlp;@

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)