2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味噌!】ミサイルが迫ってきます【味噌!】

1 :メビウス1:04/04/11 14:59 ID:OFK5FSJc
AAM、SAMに対する有効な回避手段を語るスレです

映画の解説でトムクランシーはミサイルを目視できればかわすことはできる
と言っていました

実際のとこどうなのよ

2 :名無し三等兵:04/04/11 14:59 ID:???
ミサイルよりも早く飛べば当たらない

3 :名無し三等兵:04/04/11 15:00 ID:5SUN9XCJ
3get阻止

4 :名無し三等兵:04/04/11 15:00 ID:???
キレとコクな古典スレになるのか?

5 :名無し三等兵:04/04/11 15:02 ID:???
Su-37の機動をもってすればミサイルくらい避けれる

6 :名無し三等兵:04/04/11 15:11 ID:OFK5FSJc
急降下?それともチャフ、フレア撒きながら急上昇?
熱赤外線追跡ならA/B切らなきゃいけないから降下?
教範にはなんと出てんだろ?

7 :メビウス1:04/04/11 15:35 ID:???
>>2
エジプトのパイロットがイスラエルのSAMから逃げるのにひたすらまっすぐ飛んだらM3出ちゃった
って言う記事を“丸”で読んだ記憶がある

>>5
音速でその機動ができるんならね
仮にできてもパイロットがグcえckmん;あjkv

8 :名無し三等兵:04/04/11 17:55 ID:rxmVxZlz
俺、ラーメンは味噌よりも正油が好きだな。おまえらもそうだろ?

9 :名無し三等兵:04/04/11 17:58 ID:???
塩も捨てがたい。

10 :名無し三等兵:04/04/11 18:02 ID:???
メビウスってガンダムSEEDのモビルアーマー?

11 :名無し三等兵:04/04/11 18:06 ID:???
映画ファイアーフォックスでは、とにかく速度で
逃げ切れば、命中寸前のAAMも燃料切れで落下。


以上だ。

12 :名無し三等兵:04/04/11 19:04 ID:???
エースコンバット2で敵Su27か何かにミサイルを打ち込んだら
ミサイルが向かっていっているのにコブラを決めて撃墜って事が良くあった気がするけど
あの敵パイロットは何を考えているんですか?

13 :メビウス1:04/04/11 19:18 ID:???
きっと仲間を逃がすための囮をかって出たんでしょう

14 :黄色の13:04/04/11 19:45 ID:???
 >>1あんたはその心配をするほうじゃないんじゃないか?
  機体に積んだ70発以上のミサイルを乱射してたじゃないか。

  ミサイルの回避?
  我が黄色中隊ぐらいのベテランなら回避は難しくないな。  

15 :メビウス1:04/04/11 19:59 ID:???
ハンドル名がアレだが現実の話をしようぜ
ところでチャフ、フレアディスペンサーってどれも前方向に射出するようになっての?

16 :名無し三等兵:04/04/11 20:27 ID:???
>>15
戦闘機だと下方、大型機だと上方に打ち出す、と読んだ事がある

前方ってのは聞いたことが無いよ

>>1
フライトシムの解説本か、サイトで味噌を目視しないことには回避運動が取りようが無い、と読んだ
あとはフレアと機動を組み合わせて避けるそうだ

17 :名無し三等兵:04/04/11 21:35 ID:???
>>1
やっぱミッソーミッソーって聞こえるよね。

18 :名無し三等兵:04/04/11 21:38 ID:???
いかん。
糞スレには違いないんだが、スレタイ見るたびに笑ってしまう。

19 :名無し三等兵:04/04/11 21:38 ID:???
機体の後方にレーザーCIWSを付ければ最強

20 :名無し三等兵:04/04/11 21:40 ID:j14F6dqa
マクロス世界のミサイルって値段いくらくらいだろう。

21 :名無し三等兵:04/04/11 21:43 ID:???
相手の腹から廻りこむような賢いミサイル作れよ

22 :メビウス1:04/04/11 22:00 ID:???
>>16
一瞬前方向に飛び出てるように見えるからてっきり前方射出と思い込んでた

1については
目視できれば避けることが容易なような言い方だったんで

>>17
もう、それしか聞こえません

>>18
ありがとう、しかし糞スレのつもりはありません

>>21
俺にそんな技術は無い!

23 :名無し三等兵:04/04/11 22:11 ID:S+RCrQVm
>>16
逆じゃないか?
→戦闘機だと上方が多く、大型機だと下方が多い。
戦闘機はAAM対処、大型機は携行SAM対処を目的とするため?
ただ、ユニット化されているディスペンサー・システムの場合、機体側で
取り付け部を対応できればどちら向きも可能とは思われ。

24 :名無し三等兵:04/04/11 22:20 ID:???
グラディウス世代か

25 :メビウス1:04/04/11 23:04 ID:???
>>24
なにが?
確かに昔やった記憶があるが・・・・

26 :名無し三等兵:04/04/11 23:37 ID:???
グラディウスっつーか最初は沙羅曼蛇だがナー>ミソー

27 :名無し三等兵:04/04/13 11:23 ID:???
関連スレ
ミサイル回避行動【被弾2発目】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1042717999


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)