2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動員供出】 日本の戦争遂行能力 【戦争資産】

1 :1 ◆dRU8pb9czc :04/04/12 21:44 ID:FZhJ4O1I
防衛戦争・侵攻戦争・ミサイル戦争・経済戦争・・・法律はさておき、日本の潜在的戦争遂行能力を問う!

2 :名無し三等兵:04/04/12 21:45 ID:???
2getしたら、スレ削除

3 :名無し三等兵:04/04/12 21:47 ID:???
interdiction

4 :名無し三等兵:04/04/12 21:52 ID:???
例えば戦争が始まったときにどれぐらいの兵員をどれぐらいの期間で集められるか?とか

5 :名無し三等兵:04/04/12 21:59 ID:???
F−15は月産何機ぐらいまで生産できるんだろうか?

パイロットの確保の方が難しいと思うけど、それも錬成するのにどれぐらいかかるのやら

6 :名無し三等兵:04/04/12 22:06 ID:???
15機ぐらいです

7 :名無し三等兵:04/04/12 22:07 ID:???
>>5
もうライン残ってないだろうからムリでしょ。

8 :名無し三等兵:04/04/12 22:09 ID:FZhJ4O1I
戦闘機の生産ラインには女学生を動員希望

9 :名無し三等兵:04/04/12 22:16 ID:???
戦車も護衛艦も増産なんか無理でしょ

10 :名無し三等兵:04/04/13 02:08 ID:???
弾薬モナー。

11 :名無し三等兵:04/04/13 02:54 ID:???
週刊CVNきぼんぬ。BBでもいいや。

12 :名無し三等兵:04/04/14 06:27 ID:/CQdlWof
何人ぐらい徴兵できるの

13 :名無し三等兵:04/04/14 06:32 ID:???
1000人徴兵できれば御の字

14 :名無し三等兵:04/04/14 06:53 ID:XgIKUMod
潜水艦の増産とか仮設巡洋艦(巡視船?)も必要になる。
ある程度は準備期間がないとな。

15 :名無し三等兵:04/04/14 07:56 ID:???
生産しながら戦うというWW2方式総力戦がもう無理なご時世だろ。
米軍から供与というのはありだけど

16 :名無し三等兵:04/04/14 17:57 ID:???
地下国家建設してゲリラ戦でも展開するか。

17 :名無し三等兵:04/04/15 01:04 ID:???
そこで恐竜帝国でつよ!







ゲッター のヲタ

18 :名無し三等兵:04/04/15 07:10 ID:???
アメリカがから一時的にでも静観されたら独力で戦うことになるが・・・
徴兵適齢年齢は今どれぐらい日本にいるのかな?

19 :名無し三等兵:04/04/15 07:30 ID:???
徴兵して訓練し前線へ送る時間が無いんじゃないのか?

20 :名無し三等兵:04/04/15 07:44 ID:???
潰すまでは行かなくても経済力減殺のために日本がアメリカに見放された場合、石油備蓄は150日ぐらいか?
貧乏国相手でも何日戦えるのやら。

21 :名無し三等兵:04/04/15 08:02 ID:rBz7sUDd
志願兵がいっぱいいるじゃないか

22 :名無し三等兵:04/04/15 08:05 ID:U7AvYDJJ
戦争で日本が戦場になったら失業者とか難民とかで志願兵倍率は高い
自衛隊は士も下士官レベルといわれているが新兵を組み込んで組織的な戦闘がいつできるのかは疑問だ。
それでも戦争ならば戦わざる負えないだろう。

23 :名無し三等兵:04/04/15 13:36 ID:???
志願兵って多いかな?

社会のためになにかをしようという風潮が薄れていると言われて久しい
が、兵として適した年齢の人間が果たして死ぬために集まってくるか?

24 :名無し三等兵:04/04/15 13:51 ID:???
仕事がなければ軍隊にでも行くしかないのは昔と一緒
日本も本当の不景気になればそうなるでしょ

25 :名無し三等兵:04/04/15 13:57 ID:ymIpr2pF
    B29
       /|
        |_|
 (・∀・)っ|_| エイッ!エイッ!


26 :名無し三等兵:04/04/15 14:08 ID:???
犯罪者や捕虜にロボトミー手術を施して自爆攻撃に使うのはどうだろうか?

27 :名無し三等兵:04/04/15 14:09 ID:???
公安のほうでもうコイツいらないっていう活動家を選別してもらえば
資源量は豊富ではないのか?

28 :名無し三等兵:04/04/15 14:13 ID:???
無尽蔵とも言えるであろう。

29 :名無し三等兵:04/04/15 14:56 ID:???
任務成功の暁には彼らが大好きな靖国へ奉りましょうw

30 :名無し三等兵:04/04/15 20:20 ID:???
弾薬の問題だけ考えよう。以上っ!

31 :名無し三等兵:04/04/17 05:58 ID:???
800万人動員

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)