2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の日本人拘束で解ったこと

1 :名無し三等兵:04/04/12 22:54 ID:AE3J8l7W
@感情的で短絡的なマスコミが多い(朝日を筆頭に)
Aマスコミが行う、国民の心につけ込むやり口はテロリストと同じ手段
B自衛隊が撤退した場合のシミュレーションを行うマスコミの少なさ
C武力に対する日本人の心の弱さが露呈、戦地に肉親を送り出す家族が覚悟をしてないとは呆れる
D自衛隊を強化したところで国民の心が弱ければ北朝鮮や中国の脅しに屈するのは確実
E世界に対するには情報機関が貧弱すぎる
F法に縛られ続ける自衛隊
G武官の発言力の弱さ

結果:日本は弱い、特に心が弱い。
心が強い国は殴られたら怒るが、弱い国は相手に泣きつく。
日本が北朝鮮や中国に泣きつく日も遠くないだろう。

2 :名無し三等兵:04/04/12 22:57 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:04/04/12 22:57 ID:???
でこれって軍事板向きのスレじゃ無いよな。
削除よろしく

4 :名無し三等兵:04/04/12 22:58 ID:???
<==========糸冬==========>

5 :名無し三等兵:04/04/12 22:59 ID:AE3J8l7W
自作自演検証スレと拘束スレが消えたら終わります

6 :名無し三等兵:04/04/13 00:04 ID:an5eb5jt
(´・ω・`)

7 :名無し三等兵:04/04/13 00:10 ID:???
んな、当の昔に分かりきったことを

8 :名無し三等兵:04/04/13 05:14 ID:???
ときどき基本に立ち戻るのは良い事である。

9 :名無し三等兵:04/04/13 06:32 ID:???
今回の件で解ったこと
@天てれにレイシー兄弟は要らない
A今期のBARは本気で速くなってる
Bマッシュじゃがりこ用にはジャーマンポテト味よりもサラダ味
CQちゃんにアテネ金メダルの力は無い
DShadeに未来は無い

10 :名無し三等兵:04/04/13 09:27 ID:???
ブサヨの頭の悪さ。

11 :のらくろ三等兵:04/04/13 14:45 ID:???
(1)自衛隊が実戦では戦えない軍隊であることをイラクで証明してしまう.
 非戦闘地域に派兵して復興支援業務をするのだから.
 宿営地をでたら,オランダ軍や米軍に護衛を依頼する.
 危険な戦闘状態になったら,引きこもって安全を確保する.
 だから,絶対に撤退しない.モウ動けないモン
(2)現地の人々に感謝される人道援助は,民間ボランティアに任せる.
 外務省が危険地域だから,立ち入りを禁じているから
 現地が休戦状態になるまで,武器商人以外は活動しなくなる.
(3)外務省は現地に有効な交渉相手を見つけられないから,アルジャジーラ以外に
 確かな情報を入手できていない.
(4)最初から,「撤退しない」という宣言をしてしまった首相は,遺体発見まですることがない.
(5)米軍がまだ攻撃しているのに,復興支援なんて,犀の河原の石積みじゃねーか?
 高い税金を掛けて外国に行ってまで,生命を危険さらして,何が得られるのかな.
 でも,公務員だから,戦士すれば給付金があるのか.?

12 :名無し三等兵:04/04/13 22:54 ID:vY2rKCMx
・今回の日本人拘束というスレで解ったこと
>>11の日本語があまりに酷く、読めたものじゃ無い、ということ。


13 :名無し三等兵:04/04/13 23:10 ID:FlOrIvou
 拘束日本人家族の「どうか助けてください。」という発言までは分か
るが、ついでに「自衛隊撤退」などの政治的発言をしているのは許せない。
お前ら、問題を複雑にして家族を助けたくないのか?


14 :名無し三等兵:04/04/13 23:23 ID:???
>>1
別に7と8は悪くないだろ
縛る法律が悪いだけで。

15 :名無し三等兵:04/04/13 23:39 ID:/w3ZAuY5
11は読みにくい
読む人に対する配慮が足りない


16 :名無し三等兵:04/04/13 23:41 ID:???
>>11
現状ではそのすべてを是認するしかない。
現状では。

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)