2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石英司スレって何番目? 4?

1 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/17 23:14 ID:???
大下英治じゃないのよ

大石英司ってどうよ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1016/10162/1016284483.html
大石英司ってどーよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1030903006/
第二次大石英司スレッド出撃す 〜現代戦小説作家〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1040148817/
新世紀大石英司スレッド3 TDSの亡霊
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053521583/

大石英司ホームページ
http://www02.so-net.ne.jp/~eiji-oh/index.html



2 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/17 23:15 ID:IcpXbS04
自営業代理

3 :名無し三等兵:04/04/17 23:16 ID:???
11get

4 :名無し三等兵:04/04/17 23:17 ID:???
>>1


5 :名無し三等兵:04/04/17 23:36 ID:???
>>1
乙です

6 :名無し三等兵:04/04/18 00:05 ID:???
この人って装輪信者?装輪式の自走迫でMBTどかどか
やっつける小説しか読んだ事無いんでそう思うのかも知れないが。

7 :名無し三等兵:04/04/18 00:15 ID:???
別に信者とかではなく、その時々の兵器のトレンドだの、まだペーパープランレベルの
将来構想だのを(いい意味でも悪い意味でも)無節操に小説に取り入れて、フィクション
ならではのガジェットとしての面白さとか真新しさを追求してるだけと思われ。

現実の「最新兵器」で装輪装甲車輌が増えれば、それが必然的に登場するだけ、と。

8 :名無し三等兵:04/04/18 00:24 ID:???
「合衆国再興」では「ストライカーでは障害物を越えられない(ry」みたいなセリフがあったから
別に装輪信者というわけではないと思うが。

9 :6:04/04/18 00:28 ID:???
>>7 >>8
流行りなんで登場させて活躍させた訳なんですね。分かりました。

10 :名無し三等兵:04/04/18 00:33 ID:???
自衛隊がピラーニャ装備してるのはキヨタソに騙されたからだろうか…

11 :名無し三等兵:04/04/18 01:27 ID:???
しかし軽装甲機動車に積んだバレットとアーウェン37でストライカーを破壊って、
どう考えても非現実的だよね。

12 :名無し三等兵:04/04/18 06:54 ID:7TyaKQRC
スレ立てお疲れ様。

13 :名無し三等兵:04/04/18 07:19 ID:???
>>11
作中じゃ正面はムリだから、遠距離ではタイヤや防弾ガラス
接近してから後部を狙ってたな。

実際のストライカーも、箇所によっては防弾に不安があるそうだから・・・

14 :名無し三等兵:04/04/18 09:38 ID:???
>>1乙でつ

ただ、個人的にはスレタイは「4馬タンハァハァ」てな感じにして欲しかった・・・。

15 :名無し三等兵:04/04/18 13:12 ID:???
イスラエルの方々へ。
ドバイ発の本日17時関西空港着の便にハマスの幹部が乗っています。
やるんなら、公海上でやって下さい。


16 :名無し三等兵:04/04/18 19:54 ID:???
バグダッド人質事件は、クバイシ師氏による自作自演である事が判明
ロイター通信によると、本日未明、イラクで誘拐された3人の人質事件は、
実はクバイシ師氏による、営利目的の自作自演であった事が明らかになった。
クバイシ師氏は、今回の事件以前から、中国、ベトナム、韓国人の誘拐演出の
実績を持ち、総額日本円にして158億円の儲けを出していた模様。
今回の人質3人にも、出演料として、一人当たり30万程度、口止め料として
100万円程度の報酬が与えられていた模様。警視庁は3人を、詐欺容疑で
調査を進めている。

ソース http://www.aa.alpha-net.ne.jp/sono423/mainichishinbun.htm


17 :名無し三等兵:04/04/18 21:42 ID:???
>>15
「私はプルトニウム輸送が始まったなんて話は聞いてません!」

18 :名無し三等兵:04/04/18 22:23 ID:???
>>17
「核物質」の首相のモデルは、土井たか子・・・・

19 :名無し三等兵:04/04/19 18:54 ID:???
>>18
本人よりは遥かにマシですけどね。

あと、他の作品では石原慎太郎・橋本龍太郎・安倍晋三などが登場する政治家のモデルになってますな。

20 :名無し三等兵:04/04/19 19:46 ID:???
>>19
橋本モデルの奴は二人いるな

実際の土井たか子が、"あの事件"の対処したらどうなるか・・・

21 :名無し三等兵:04/04/19 19:49 ID:???
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕    刑務所
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/


22 :名無し三等兵:04/04/19 20:04 ID:???
政治家なんぞに、なぜか?本人の理想を投影しすぎているなー。

実際の総理大臣は…、

中曽根→竹下→宇野→海部→宮沢→細川→羽田→村山→橋本→小渕→森→小泉

ほとんど当たっていない上に、所謂泥臭い政治屋は嫌いみたいで…。

23 :名無し三等兵:04/04/19 20:16 ID:???
>>22
「石油争覇」の時も、橋本モデルの首相でしたな。

「石油」2巻発売と同時期にやってた自民党総裁選では、橋本龍太郎が落ちて
小泉純一郎が首相になったから、読んでて複雑な気分になった

24 :名無し三等兵:04/04/20 01:44 ID:???
>>22
「合衆国封鎖」の官房副長官はモデルに近く描いていた気がする。

25 :名無し三等兵:04/04/20 02:12 ID:???
とはいえ、現実の政治家の姿勢をそのまんま作品に反映させると、自衛隊が
あちこち出張ってドンパチかます作品が書けなくなる罠。

政治劇は政治劇で面白いんだろうけど、センセは(特に中公では)そういうのは
書かないだろうし、編集サイドもそういうのを求めてないんじゃないのかな。

26 :名無し三等兵:04/04/20 19:22 ID:???
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o ))) このスレのために大急ぎでお茶持ってきました、ドゾー
         `u―u´ 


27 :名無し三等兵:04/04/20 22:15 ID:???

       だいじにつかってね(^_^)
       なかよくつかってね(^_^)
                             

28 :名無し三等兵:04/04/21 12:27 ID:???
人喰うバケモノが出てきてもそれなりのリアリティや説得力が
あると思ったけど、アメリカの軍人同士が内戦するのって
いまいちありえねーって思っちゃうなあ・・
民兵やギャングレベルなら話もわかるが…

という違和感感じたのは漏れだけ?

29 :名無し三等兵:04/04/21 17:55 ID:???
>>28
>アメリカの軍人同士が内戦するのって
>いまいちありえねーって思っちゃうなあ・・

小説のネタとしては、社会体制崩壊後の合衆国軍同士の内戦って
結構あるな。佐藤氏の「遥かなる星」とか

米国の場合、州軍ってモノがあるから結構複雑・・・・

30 :名無し三等兵:04/04/21 19:08 ID:???
|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`) <皆さんここにダメポおいていきますね
|ダ|o_| ̄|○o
| ̄|―u' 
""""""""""

|  |
|  | ∧_,,∧
|_| (´・ω・`)
|メ|o   ヾ
| ̄|―u'   _| ̄|○
"""""""""""""""""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|ポ| ミ
| ̄|     _| ̄|○
"""""""""""""""""""""""""""""


31 :名無し三等兵:04/04/21 23:07 ID:???
新刊、5月になったのか・・・

題名が「朝鮮半島封鎖指令」に変わってます。

32 :名無し三等兵:04/04/21 23:26 ID:???
合衆国シリーズは軍が内戦してるってことより
バイオハザードものだということをすっかり忘れて
封鎖された合衆国という設定だけ使ってるのが気になった。

33 :名無し三等兵:04/04/21 23:38 ID:???
>バイオハザードものだということをすっかり忘れて
別に忘れてるようには見えなかったけど。ウイルス関係の話は常に出てきたし。
まあバイオハザードものとしては「合衆国封鎖」で1度完結してるようなものだから
その後のシリーズで話の焦点が内戦の方にシフトするのは仕方ないかと思われ。

34 :名無し三等兵:04/04/21 23:42 ID:???
>>32
末期のテキサスあたりはそうだな

ニューヨークでの話は、バイオハザードものっぽいが・・・

35 :名無し三等兵:04/04/22 04:17 ID:???
>題名が「朝鮮半島封鎖指令」に変わってます。

これはもう100%サイレント・コア大活躍ですね。

ところで今後、陸自特殊作戦群が登場することになったら、群長(群司令?)って「合衆国封鎖」から
登場したフォートブラッグでの訓練経験もある第1空挺団普通科群長・泉哲志1佐あたりでしょうか?
それとも新キャラ登場ですかね?(まあ、我等が音無2佐が昇進して・・・というのは、まずないでしょうが)。

36 :名無し三等兵:04/04/22 08:47 ID:???
作中に特殊作戦群が出てくるとしたら、サイレント・コアとの任務の棲み分け
あるのかな?アメのデルタやとGBみたいに

37 :名無し三等兵:04/04/22 12:09 ID:???
サイレント・コアって・・・最近じゃあ、自衛隊海外派遣の先遣隊の任務がメインで
編成も音無隊長+司馬・土門各小隊がというのが定番になってますが
確か、本来の任務(対核テロ)用に既婚者を中心に編成した国内待機部隊(小隊規模)も
存在する設定になっていたはずなんで・・・(大石先生、多分忘れてるかも)。

そうすると、サイレント・コアは「本部+3個小隊(1個小隊・約30名)」という100名前後の中隊規模に
なってる筈?でSOGに組み込まれると、約3割の隊員が音無さんの子分という事になってしまう訳だが?
(でも、やっぱり先生忘れているんだろうな・・・国内待機部隊のこと)。

棲み分けは・・・結局、SOG本体がモノになるまでは、サイレント・コアに厄介が全部回ってくるじゃないかな?

38 :名無し三等兵:04/04/22 12:14 ID:???
SOG=SCにはならないわけ?

39 :37:04/04/22 13:16 ID:???
>>38
肝心なところが説明不足でした(スマソ)。

>棲み分けは・・・結局、SOG本体がモノになるまでは、サイレント・コアに厄介が全部回ってくるじゃないかな?

というのは、空挺や一般部隊等から直接SOGに配属された隊員と書くべきでした。
つまり、グリーンベレー並の任務が彼等に出来るまでの当分の間は
サイレント・コアが陸自の特殊作戦を一手に引き受ける羽目になるんじゃないかと思っております。

>SOG=SCにはならないわけ?

それは自分も(妄想ですが)・・・サイレント・コアはSOGの中の
即応部隊+教導部隊として組み込まれるのではと思っております。

ただ、予算面では、明らかに別の部隊という気もしてるんですがね。

40 :名無し三等兵:04/04/22 21:30 ID:???
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf


41 :名無し三等兵:04/04/22 21:50 ID:???
つか、サイレントコア=特殊作戦群にするんじゃない?
ペルーの人質事件で突入したのをサイレントコアにしちゃったぐらいだし。

42 :名無し三等兵:04/04/22 22:01 ID:???
イラクに救出ネタってのはないかね。
人質役とその家族をもっと気持ちのいい人々にしてさ。

43 :名無し三等兵:04/04/22 22:28 ID:???
>>42
登場人物
美形の青年カメラマン・美人の人権活動家・ジャニ系美少年

・・・ムリだ、実物の破壊力がありすぎw


44 :名無し三等兵:04/04/23 00:12 ID:???
>>41
いくらなんでも、サイレント・コアをいきなり300名もの大部隊に
仕立て上げるのは少し無茶な気もする。

45 :名無し三等兵:04/04/23 12:40 ID:???
>>41
>ペルーの人質事件で突入したのをサイレントコアにしちゃったぐらいだし。

”石油争覇”で、橋本首相がそんな事言ってたな。

46 :名無し三等兵:04/04/23 22:57 ID:???
次回作は、司馬タンvsニダー君でいいのか?

47 :名無し三等兵:04/04/24 12:04 ID:NaoMcNxm
5月15日よりゾンビのリメイク「ドーン・オブ・ザ・デッド」が公開されるが
大石先生にゾンビモノを書いてもらいたい。
ゾンビの群れにAH−1Sの機関砲掃射とか。

48 :名無し三等兵:04/04/24 19:56 ID:???
>主席が無事平壌に帰ったことを確認できている外国メディアはまだいない。

漏れもそのことが気になる。
1.8,9時間後と言っても、何かの理由で列車が遅延してキム総書記の乗った列車が爆破された。
2.あるいはキム総書記の列車を爆破するつもりが手違いで別の列車を爆破してしまった。

って可能性まだあると思う。
ちなみにキムは主席じゃないよ。


49 :名無し三等兵:04/04/25 00:39 ID:???
>>45
まあ、あれは秘密裏に行われたペルー軍との共同作戦という所でしょうか
・・・それで、元大統領の引渡しを日本政府が頑なに拒否しているのかも?

50 :名無し三等兵:04/04/25 01:19 ID:???
>>47
「ゼウス」とあんまり変わらないような気がするけど・・・
それに正直、ゾンビ物って映画やゲームで散々既出だからねぇ。

51 :名無し三等兵:04/04/25 08:30 ID:pjNesdGX
>>47
「ゼウス」でたしかあったな。ゼウスの群れにAH−1Sの機関砲掃射
漏れ的には九〇式でゼウスと戦うシーンがあってほしかった。
「ゼウス」はあんまり軍事的な専門用語・記述が出てこなかったから軍事小説としては今ひとつ。
まあ読者層を広げるためにもともと軍事オタを対象としてなかったのかもな。


ゾンビじゃー元が人間だということで小説の中の世界でアカヒ新聞あたりが
人権があるとか騒ぎそう・・・・  (まあリアルではそんな暇なことしないだろうが)

でもゾンビvs司馬タソの戦いは見てみたいな。








52 :名無し三等兵:04/04/25 11:30 ID:???
                ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
               /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
            / ノ(          ⌒  \
             |  ⌒   ▼   ┌─   ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |  ノ(       /  \     | <  新しい燃料まだかよ!おせんだよ!!んっとに!!
     / \\  \⌒      / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン       /   | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン        /     | イライライライライラライライライライライラ


53 :名無し三等兵:04/04/25 12:05 ID:???
死んだ人間に人権てのは小説でも無理があるだろ

54 :名無し三等兵:04/04/25 16:50 ID:???
大石ってなんであんなにバカなの?

55 :名無し三等兵:04/04/25 17:03 ID:???
正直、作家の話は他所でやって欲しい。

56 :名無し三等兵:04/04/25 19:02 ID:???
本人が香ばしくても? 
作品は面白いとか(だからダメだとか)、
描写に感心する、
なんて会話は歓迎したいと思う。

57 :名無し三等兵:04/04/26 01:03 ID:???
>>51
ゾンビ・・・日本じゃ火葬が殆どだから墓地から蘇るってのはなさそう。
まあ、遺体安置所や葬儀中の棺から蘇るというのは、それはそれで恐怖ですな。

>>53
多分、ゾンビとなった遺体の遺族の中から自衛隊に遺体を損壊されたといって国に訴訟を起こすと思われ。

58 :名無し三等兵:04/04/26 01:09 ID:???
ヴァカかどうかは兎も角
我々を楽しませてくれる作品を書き続けてくれるのであればそれで良い。

59 :マス板住人:04/04/26 03:01 ID:CwUY+3O0
自称軍事マニアの作家がここまで馬鹿とは知らなかった。
2ちゃんねるの3馬鹿叩きが江川紹子宜しく「嫉妬」だとよ( ゚Д゚)、ペッ!! 
これで大石終わったとオモタね。

60 :名無し三等兵:04/04/26 03:26 ID:???
軍事板でマス板の住人などと名乗るのはやめた方がいいよ。
ニュー速、イラク、マスコミといった板の住人は総じて厨扱いされる傾向があるから。
特にわざわざ名乗ってくる奴は。

あ、釣られた?

61 :名無し三等兵:04/04/26 04:29 ID:???
アフォは放置しましょう。

62 :名無し三等兵:04/04/26 17:34 ID:???
先生、左右双方から嫌われてるな。
軍ヲタとしては望ましいのかな・・・

新刊早く出してくれ〜

63 :名無し三等兵:04/04/26 18:22 ID:???
黒かろうが白かろうがきちんとした作品をきちんと発売日に出すのがよい作家だ。

64 :名無し三等兵:04/04/26 19:24 ID:???
先生が燃料を投下しているということは発売が近いのでは?

65 :名無し三等兵:04/04/26 19:27 ID:???
スキルがあるわりには貧相なホムペ(w
http://www02.so-net.ne.jp/~eiji-oh/
FLASHでもつかってカコヨクしようYO!!
たまに近所とかにもこおゆう人いるよな。
自分で「僕って歳の割りに若い」とか、「少年の心を持ってる」とか思ってる奴(w
41なんだからさ、売れない小説かいて2ちゃんねらーに喧嘩売ってないで、老後の準備でも始めなYO!


66 :名無し三等兵:04/04/26 19:34 ID:???
>YO!
コレ使ってるのはどっかのコテだけじゃなかったんだな。

67 :名無し三等兵:04/04/26 19:43 ID:???
また粘着厨か・・・

68 :名無し三等兵:04/04/26 20:04 ID:???
>>63
「ラバ空」の川又は・・・

69 :名無し三等兵:04/04/26 20:59 ID:???
朝鮮半島封鎖って何を封鎖するんだろう?
難民?
武装難民vsサイレントコア?

ある意味ゾンビより怖いかも。

70 :名無し三等兵:04/04/26 22:23 ID:???
連休が近いせいかねぇ(´-`).。oO。壊れたレコードみたいに、黴が生えたネタ
を朝から繰り返している香具師がいるが。


71 :名無し三等兵:04/04/26 22:54 ID:???
>>69
経済制裁モノじゃないの?

まさか、またバイオハザード…

72 :名無し三等兵:04/04/26 23:11 ID:???
サイレントコア、難民相手には一度負けてるもんな(笑
ノーガード戦法というかなんというか。

何を封鎖するかというと・・・北の体制が崩壊して、韓国や中国やその他外国に
殺到しようとする難民を封鎖するとか。うなるバルカン砲、吹き飛ぶ難民船。

さすがにSARS患者をまだ封鎖するのはちょっと勘弁だ。


73 :名無し三等兵:04/04/26 23:17 ID:???
>>72
>うなるバルカン砲、吹き飛ぶ難民船。

森詠の「日本朝鮮戦争」でそんなのあったな

74 :名無し三等兵:04/04/26 23:21 ID:???
>>73
ああ、半島の人間の台詞の半分が「アイゴー」のアレか。
もう少し人物描写にバリエーションを持って欲しかったな。

75 :名無し三等兵:04/04/26 23:28 ID:???
>>73
あれはあれで結構好き。

76 :名無し三等兵:04/04/26 23:37 ID:???
>>74
出てくる半島系の人が、いつもプルコギ食べてるし・・・

北の特殊部隊員(鮮宇って名前だったけ?)の最後が
ちょっとかわいそうだった

77 :名無し三等兵:04/04/26 23:44 ID:???
ウェノムとチョッパリの使い分けがイマイチワカラン。

78 :名無し三等兵:04/04/26 23:48 ID:???
あの小説、後半辺りから本の4分の1が部隊の説明になってた・・・

79 :名無し三等兵:04/04/26 23:50 ID:???
北朝鮮産の麻薬を封鎖するのかもしれない。
あとブルガサリを封鎖するのかもしれない。

80 :名無し三等兵:04/04/27 00:18 ID:???
中公の記念すべき20シリーズ目が落ちてしまった・・・
本当なら今頃、とっくに読み終わってネタバレ解禁を今か今かと待ってる所だったんだけど

「朝鮮半島封鎖指令」・・・北朝鮮だけではなく、韓国まで封鎖する理由とは何かな?

81 :名無し三等兵:04/04/27 00:49 ID:psfxObRR

なんか森詠のスレになって来たぞ


でも現代戦もの書く小説家は最近は森さんと大石しかいなくなったな・・・・

大石のイラスト書いている安田さんの絵もいいが。
日本朝戦戦争の表紙のイラスト書いている武田英希の油絵が俺は好きだな。



82 :名無し三等兵:04/04/27 03:16 ID:???
>>81
「日本朝鮮戦争」(というより大石氏&佐藤大輔氏以外)は引越しの時にブクオフ送りにしてしまったから・・・どんなんか忘れてしまったよ。

83 :名無し三等兵:04/04/27 13:00 ID:???
「日本朝鮮戦争」のT-72KT強すぎ。
M1がやられキャラって・・・

84 :名無し三等兵:04/04/27 17:37 ID:???
>>83
コリアンタイガーだっ!!!でしたっけ。
まぁあの人の作品は奇襲攻撃で追い詰められた味方が、最後の最後米軍の協力で
敵を完膚なきまで叩き潰すという描写でカタルシスを得るわけで、最初から敵が弱か
ったら小説として面白く無いしあれはあれでいいとおもう。

85 :名無し三等兵:04/04/27 17:57 ID:QGw3rKgB
北朝鮮軍の兵器ですが、なんせ未だに第二次大戦のT34が現役なんて国は、ユーゴスラビアぐらいしか聞いたことが無いです。
しかも、今まで恐れられていた北朝鮮陸軍の最強戦車「コリアン・タイガー」とまで言われていた戦車が、
実はT72の改造版ではなくて、T55の増加装甲と最新電子機器を装備しただけのの戦車であったとジェーン年鑑で発表されて、
北朝鮮軍の実状が噂ほどのものではないと各国が見直しを始めている様です。
ただここで問題なのは、この電子機器が日本製の疑いが濃厚とされている事なのです。
戦闘機、艦船、航空機などに使われている機器に日本製の部品が組み込まれているのは、周知の事実なっています。
北朝鮮の兵器は、大したことは無いとのことです。

86 :名無し三等兵:04/04/27 18:51 ID:???
>>84
「M1ではT-72KTに歯が立たない。MLRSを頼む!!」って、セリフもあったな。

どんどん森詠ネタになっていく・・・

87 :名無し三等兵:04/04/27 19:07 ID:???
連休が近いせいかねぇ(´-`).。oO。壊れたレコードみたいに、黴が生えたネタ
を朝から繰り返している香具師がいるが。


88 :名無し三等兵:04/04/27 22:30 ID:???
気にはなってたけど、平日の19時頃に定期的に上げるアフォって何者?

89 :名無し三等兵:04/04/27 23:19 ID:???
それは鬱ミン

90 :名無し三等兵:04/04/28 12:53 ID:???
この人の小説には、結構前から民間軍事会社が登場してるな。

91 :名無し三等兵:04/04/28 16:37 ID:???
軍事オタが軍事オタを叩く謎のスレですか?('A`)

92 :名無し三等兵:04/04/28 18:09 ID:???
        鬱                                                鬱
      鬱                                                    鬱
      鬱                                                    鬱  マタ
    鬱                                                   鬱  ヒトリボッチダ・・・
    鬱      鬱鬱鬱鬱鬱                   鬱鬱鬱鬱鬱       鬱
    鬱                                                        鬱
      鬱                                                    鬱
      鬱                                                    鬱
        鬱                                                鬱
          鬱                                            鬱
            鬱        鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱          鬱
        鬱鬱                                            鬱鬱
      鬱        鬱鬱鬱鬱                鬱鬱鬱鬱            鬱
      鬱      鬱        鬱            鬱        鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
      鬱    鬱            鬱        鬱            鬱         鬱
      鬱    鬱            鬱        鬱            鬱         鬱
        鬱  鬱            鬱        鬱            鬱       鬱


93 :名無し三等兵:04/04/28 20:06 ID:???
環太平洋戦争でも民間軍事会社が出てきます。

イージス&護衛隊群司令がアボーンされました



94 :名無し三等兵:04/04/29 05:13 ID:???
喪前らオハ(=゜ω゜)ノいよぅ


95 :名無し三等兵:04/04/29 09:09 ID:???
鬱ミンも黄金週間突入か・・・・

96 :名無し三等兵:04/04/29 17:23 ID:???
新刊は5月確定?

97 :名無し三等兵:04/04/29 18:36 ID:???
            /  ヽ      / ヽ
  ______ /U  ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |通報します/《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |報します |   |   |     U :::::::::::|
  | |しますた |U  |   |      ::::U::::|
  | |ますた通 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::/
  | |すた通報 ヽ     .....::::::::::::::::::::::<  ヤヴェーー!
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::| どうしよう…
  |\    |   PEiYXD7l  ::::::::::::::::::::::| ヤバイヤバイヨ
  \ \  \___      :::::::::::::::::::::::::| 


98 :名無し三等兵:04/04/29 20:17 ID:???
病人は、平日も祭日も無しか・・・

99 :名無し三等兵:04/04/30 00:02 ID:???
新・旧スレ共にsageでお願いします。

100 :名無し三等兵:04/04/30 19:32 ID:???
新刊の題名から(仮)が取れてないって事は、また題名変わるのか?

101 :名無し三等兵:04/05/01 06:31 ID:???
(´Α`)ウゼーヨと言うことでサクージョ!キボン!!


102 :名無し三等兵:04/05/01 06:51 ID:???
昨日ブックオフで海外モノの軍事小説が好きな会社の同僚に
大石作品を勧め、環太平洋戦争全5巻を買わせました。
大石ファン1名GETかw
この後、どういう風に作品を勧めていったらいいだろうか?

103 :名無し三等兵:04/05/01 08:40 ID:???
>>101
ageんじゃない!

>>102
う〜ん・・・「新世紀日米大戦」以降はヲタ度が増してるから初心者にはお勧めしない方がいいかも。

104 :名無し三等兵:04/05/01 11:49 ID:???
>>102
取り敢えずそのままアジア覇権戦争で、あとは古い方に進んでいった方がよくないだろうか?
正直自分は最近のシリーズはあまりそそられんのだよな。
ゼウスくらいなら良かったんだけど。

105 :名無し三等兵:04/05/01 13:09 ID:???
>>102
昔の作品だと、"核物質"あたりがお勧め。

最近は"石油争覇"シリーズかな。合衆国シリーズは最初の"封鎖"上下巻

106 :名無し三等兵 :04/05/01 23:26 ID:???
>>102
S・SAGシリーズも捨てがたい…

107 :名無し三等兵:04/05/02 01:50 ID:???
>>106
いまからでは入手困難だと思われますが(^^;


108 :102:04/05/02 03:56 ID:???
みなさん教えてくださってどうもありがとう。
やはりサイレントコアシリーズつながりがいいですかね。
合衆国シリーズは私も最近読んで面白かったしサイレントコアも出てるので
いずれ勧めてみようかと思います。
あとS・SAGシリーズって何ですか?

109 :名無し三等兵:04/05/02 04:11 ID:???
ゼウスは映画化して欲しい作品。
ガメラ2で兵隊レギオンがメインの作品だったらあんな感じだろう。
スターシップトルーパーズの技術があれば出来るだろうし
最近の日本映画のCG技術を見たら国内でも可能なんじゃないかと思う。

110 :名無し三等兵:04/05/02 05:01 ID:???
>>109
説明しよう・・・S・SAGシリーズとは
大石先生のデビュー2作目にあたる
「カナリアが囁く街」(講談社・昭和62年8月)とその続編にあたる
「樹氷戦線」(立風書房・平成4年10月)のことである。

因みにS・SAGとは・・・これは読んでのお楽しみということにしておきましょう。

111 :110:04/05/02 05:07 ID:???
>>109じゃなくって>>108だった・・・orz

112 :名無し三等兵:04/05/02 05:31 ID:esPGIPwu
>>109

ゼウスじゃー怪獣物よりホラーに近いかな?それにパニック映画を足した感じ。
女子中学生とゼウスとの合体シーンはどうする?「映倫」通りそうもないな・・・・・
脚本は伊藤和典氏でおねがい。

ガメラ2で兵隊レギオンに対して89式小銃の射撃シーンあったらよかったと思ったのだが
キャロット製89式小銃はモデルガンでしかないんだよな。残念。


大石ネタからだいぶ離れた。スマソ

大石作品で、シーデビルやブルドックシリーズの方が初心者には読みやすいと
思うのだがいかがだろう。


113 :名無し三等兵:04/05/02 05:41 ID:???
前スレって1000行かずに落ちた?

114 :名無し三等兵:04/05/02 07:03 ID:???
>>77
差別の「重さ」じゃチョッパリ<ウェノム
英語(米語か)でいえばジャップ・ニップと似たようなモノ。

115 :102:04/05/02 09:02 ID:???
>>110
「カナリアが囁く街」と「樹氷戦線」は人に勧める前に自分が読んでない。
市民図書館にあるみたいなので借りてみます。

116 :名無し三等兵:04/05/02 09:46 ID:???
>>113
壊れた人が定期的にageてるよ

117 :名無し三等兵:04/05/02 18:40 ID:???
>>112
ゼウスは、パニック物+獣の列島ってかんじだなぁ・・・

この板の人って、「獣の列島」って漫画知ってる?


118 :名無し三等兵:04/05/03 01:50 ID:???
エロマンガは知らない

119 :名無し三等兵:04/05/03 09:18 ID:???
>>112
当時はムクの89式しかなかったけど、
今なら「宣戦布告」で使った89式が使えると思う。

金子+伊藤+樋口なら、陸自も実銃の空砲射撃を撮影させてくれるかもしれないが、
89式だと銃口にキャップがついちゃうから駄目か…。



120 :名無し三等兵:04/05/03 09:53 ID:???
>>118
よくご存知の様でw

121 :名無し三等兵 :04/05/03 22:55 ID:???
>>115
ちなみにS・SAGは「えす・さっぐ」と発音します。

122 :名無し三等兵:04/05/04 10:47 ID:???
カナリアが囁く街ってファンサイトの解説読むと野生の証明みたいな話なのかな?
図書館の地下書庫にまだ読んだことのないナイトメア〜という作品があるらしいけど
これはなにかのシリーズですか?

123 :名無し三等兵:04/05/04 19:37 ID:???
>>122
ナイトメアはデビュー作に登場するヒロフミ・アヤセのシリーズ。

124 :名無し三等兵:04/05/05 18:46 ID:???
これって、例の元人質だよな…?

■ 人質事件:これは何だろう?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083607314/l50
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html


125 :名無し三等兵:04/05/05 19:29 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/) 大石 ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  宮崎哲弥のようにTVにでれますように。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


126 :名無し三等兵:04/05/06 18:30 ID:???
ゼウスが何処にもない。読みたいのに・・・・


127 :名無し三等兵:04/05/06 18:43 ID:???
俺が小樽から積丹半島の辺りを旅行した時、カバンの底に「ゼウス」を
忍ばせていったのはここだけの話にしておいてくれ。(w

128 :名無し三等兵:04/05/06 18:44 ID:???
                 y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/      ∧    ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/      /  \           `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/     /       ..ヽ            `'''-ヽ- .,,_ 〉'
              |. ぬ      |                  i
              ヽ る     |                        l
               \  ぽっ/


129 :名無し三等兵:04/05/06 19:48 ID:???
また、ヴァカが・・・ageんじゃない!

>>122
>ファンサイトの解説
片田氏の所?

余り詳しく書いては読む時の楽しみを壊してしまうので・・・
「カナリアが囁く街」は大石先生によると“一地方出身者の観察による東京とこの街に蠢(うごめ)く人々の物語”だそうです。

あとヒロフミ・アヤセシリーズは
「B-1爆撃機を追え」「シーナイトを救出せよ」「ナイトメア奪回作戦(上・下)」とあります。

130 :名無し三等兵:04/05/06 19:49 ID:???
>>122
大事なことを忘れてました・・・「ナイトメア奪回作戦」は某宗教団体信者には噴飯物の内容になっております。

131 :名無し三等兵:04/05/06 20:40 ID:???
「原潜海峡を封鎖せよ」を読んだけど、初期の作品だから
時代を感じさせるねぇ・・・・

132 :名無し三等兵:04/05/06 21:14 ID:???
>>126
まだ新しい方の作品だから手に入ると思うけど・・・がんがれ!。

>>127
自分は苫小牧行きのフェリーの中で「香港独立戦争」を読み、脳内おおすみ乗組員になってました。

133 :名無し三等兵:04/05/06 21:22 ID:???
>>131
初期の作品・・・米ソ冷戦やバブル景気など今となっては一昔前になってしまいましたからね。

134 :名無し三等兵:04/05/06 21:27 ID:???
>>133
魚雷艇が現役の頃だからな。

135 :名無し三等兵:04/05/06 22:23 ID:???
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   お茶どうぞ
         `u―u´


136 :名無し三等兵:04/05/06 22:28 ID:???
この人の小説って、MH-53Eの登場回数が多いな

137 :名無し三等兵:04/05/07 21:22 ID:???
「書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です…SGに登録する方法は、
名前欄に『fusianasan』と入れる。…fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。 元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです…」。


138 :名無し三等兵:04/05/07 22:50 ID:???
ゼウス入手しました。

センセは、うろつき童子系の触手モノが好きなのかな?

139 :名無し三等兵:04/05/07 22:53 ID:???
>>137
今更フシアナサンかよっ!

>>138
大石先生ってアニヲタだから可能性大かも。

140 :名無し三等兵:04/05/07 23:07 ID:???
>>139
サイレント・コアシリーズが"ふもっふ"の様になったら・・・・

141 :名無し三等兵:04/05/08 00:11 ID:???
>>140
それってフルメタルなんとかってヤツのこと?
当方、SACとMONSTERしか観てないんで。

142 :名無し三等兵:04/05/08 01:26 ID:???
なんか「ふもっふ」は気に入っちゃったみたいですな、センセ。

143 :名無し三等兵:04/05/08 04:15 ID:???
 めぐ18歳、恋人募集中(えへ)

好きな映画   寅さん
好きな食べ物  スッポン
好きな携帯   VSフォン
好きな飲み物  三ツ矢サイダー
好きな場所   公園のベンチ

 こんなわたしだけど宜しくね(ハート)


144 :名無し三等兵:04/05/08 09:23 ID:???
すみません。「ふもっふ」ってなんですか?

145 :名無し三等兵:04/05/08 10:26 ID:???
>>141
センセは、アニマックスPPVで何か見てるみたいだから
SAC2も見てるかも

>>144
フルメタル・パニックってアニメの続編みたいなモノ。

146 :名無し三等兵:04/05/08 15:20 ID:???
              __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !   +
       | ii!   |    ー=-' ! | +  +       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     ヽ、_   ̄,/ j ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノr(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
                  +  ヽ    つ     \_______________
                      (⌒_ノ
                       し'ゝ ;;::⌒::


147 :名無し三等兵:04/05/08 16:47 ID:???
大石タンの高津区ネタ予測。
「トランポリンの中田大輔交通事故」
<道路事情がウンヌン>と市道や県道国道の道路行政や
運転者のモラルについてボヤク。

148 :名無し三等兵:04/05/08 18:49 ID:???
=ー( ゚д゚)・∵. ターン 工エェ(´Д`)ェエ工 y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


149 :名無し三等兵:04/05/08 19:35 ID:???
今日は、病人が来る回数が多いな。


150 :名無し三等兵:04/05/08 19:40 ID:n6RKTHfM
オタク青年大活躍はもう勘弁してください.「読者はオタクだからオタク大活躍な
話にすれば自己投影して大喜び」とかお考えなら間違いです.

どうしてもお書きになりたいのなら角川とかで出しているオタク向け文庫にでも
書いてください.


151 :名無し三等兵:04/05/08 19:44 ID:???
合衆国はやりすぎなのは同感。

152 :名無し三等兵:04/05/08 19:51 ID:???
>>150
読点使え。読み難い

153 :名無し三等兵 :04/05/08 20:25 ID:???
>>151
でも正直もっと2チャンネルネタを出して欲しい…
日本に潜入した工作員を捜索するシーンとかで、モバイル端末持った
2ちゃんねらー達が実況しながら追跡して、その情報を元にサイレントコア
が追い詰めていく展開とか・・

154 :名無し三等兵:04/05/08 20:36 ID:???
>>153
2ちゃんの名が出たのは「封鎖」だけかな。

石油争覇3巻だと、"巨大掲示板"ってのが出てくる。

155 :名無し三等兵:04/05/09 03:41 ID:???
>>153
サイレント・コアに先んじて追跡できる香具師が2ちゃんねらーにいるんかいな?
まあ、追跡はともかく現状報告による実況は可能かも・・・しかし
「工作員ハケーン」
「○○町○○公園前を通過しますた」
「SOGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」
「うpしる」・・・って小説でまでそんなの読みたくないよ。

156 :名無し三等兵:04/05/09 09:37 ID:???
今回のボキャ貧文章で大石ファンは限定的だと言うことを示した。
まあ、大衆受けしない作家だという事だけは確かだな。
こういった作家は間違ってもメジャーになれないね。


157 :名無し三等兵:04/05/09 09:47 ID:???
>>156
おじいちゃん、何ぶつぶつ独り言言ってるの〜?
ヲチ板に行きましょうね〜w

158 :名無し三等兵:04/05/09 11:23 ID:???
大石スレは開くまでちゃんとした会話がなされているのか
荒らしなのか分からないのでドキドキする。
で、新刊は結局いつ発売?

159 :名無し三等兵 :04/05/09 11:50 ID:???
>>156
でも大石センセが一般受けしたら、巷に軍オタが溢れかえりますからねぇ〜

160 :名無し三等兵:04/05/09 12:21 ID:???
>>158
上がっていると、病人が来たってすぐ分かるw

今月こそ新刊出てくれ〜

161 :名無し三等兵:04/05/09 13:41 ID:???
すさんだ奴多いなココ。
ろくな学生時代送ってないんだろうなー
引き篭もってPCに向かってエロゲーやってウハウハ言ってたのかな?


162 :名無し三等兵:04/05/09 14:02 ID:???
>161
自己紹介ごくろう。

163 :名無し三等兵:04/05/09 15:21 ID:???
最近来る病人なんぞ、一時の靴ミンに比べればかわいいものと思われw

164 :名無し三等兵:04/05/09 16:03 ID:???
>>161
自分の過去を開陳するのは、どうかと思います。


165 :名無し三等兵:04/05/09 20:09 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ27歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


166 :名無し三等兵:04/05/09 20:23 ID:???
今日はハイだな。壊れた人は

167 :名無し三等兵:04/05/09 20:37 ID:???
それまでなんともなかった俺の彼女。
前回の生理が終わってから、マンコが強烈に異臭を放つようになった。
どうも直る気配が無い、そばにいるだけで臭い。ずっとこのままですか_| ̄|○


168 :名無し三等兵:04/05/09 20:47 ID:???
靴ミンの再来か?

169 :名無し三等兵:04/05/09 20:56 ID:???
age基地外がんがってるなぁ

170 :名無し三等兵:04/05/09 23:28 ID:???
>155
舞鶴あたりで北の不審船騒ぎが起きた頃だったか、週刊プレイボーイで、
先生が海自と海保の連絡手段が整備されていないことを指摘して
「もっとも確実な連絡手段は衛星携帯でPCをつないで掲示板に書き込みすることだ」
とかコメントしてたときがあったな。

「不審船を発見しますた!」
「増援キボンヌ」

みたいな・・・


171 :名無し三等兵:04/05/09 23:38 ID:???
>>170
俺も読んだ。確か奄美の事件の後だったな

センセは"週刊プレイボーイ"に結構出没してます。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)