2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン戦線【地獄の戦場】

1 :名無し三等兵:04/04/17 23:51 ID:???
猛烈な砲爆撃、ゲリラとの死闘、飢餓・食人、皇軍50万の戦死者を出した壮絶な戦いを語ろう。

2 :名無し三等兵:04/04/17 23:52 ID:???
財宝は俺のもの。

3 :名無し三等兵:04/04/17 23:53 ID:???
自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/04/17 23:54 ID:ENSw9lUz


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−



5 :名無し三等兵:04/04/18 00:02 ID:???


−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−




6 :名無し三等兵:04/04/18 00:14 ID:???


−−−−−−−−−− 中断 −−−−−−−−−−−

7 :名無し三等兵:04/04/18 00:22 ID:???
−−−−−−−−−− 急遽再開 −−−−−−−−−−−

8 :名無し三等兵:04/04/18 00:23 ID:/K3hu2Fy
ゲリラに捕まったら手足バラバラにされて殺されたらしい

9 :名無し三等兵:04/04/18 00:25 ID:???
比島戦の日本軍側の兵力武器弾薬不足は目を覆うばかりに酷かった

歩兵は99式や38式はもとより、30年式小銃や18年式村田銃を支給された部隊もある
ある部隊にいたっては、猟友会から徴発した猟銃で賄われていた
戦車も新式車は不足し、倉庫の中で埃をかぶっていた89式中戦車まで引っ張り出された

無論、兵も召集の老兵揃い
部隊員の平均年齢が30代以上 隊長自身も予備役・退役の召集老将校などというのはザラだった

10 :名無し三等兵:04/04/18 00:25 ID:???
とりあえず陸軍式人肉料理講座からいってみよか

11 :名無し三等兵:04/04/18 00:37 ID:???
陸助はなんでそんなに「長豚」が好きなんだ?
やっぱり、大陸仕込みか?


12 :名無し三等兵:04/04/18 01:22 ID:???
日頃恨んでた軍曹を襲って食ったまではよかったが、
軍曹、包茎だったんでチンポは臭くて食えんな

13 :名無し三等兵:04/04/18 13:47 ID:/K3hu2Fy
 

14 :名無し三等兵:04/04/18 18:50 ID:???
武蔵の生き残りの人達がここで更に苦しめられることに・・・。

15 :名無し三等兵:04/04/19 13:50 ID:???
伝説「山下財宝」の”マルフク金貨“緊急入手!
世界的オークションディーラーが保証する正真正銘の本物

フィリピンの山中にあるといわれている伝説の「山下財宝」。いまだに多くのトレジャ
ーハンターが追い続ける幻の財宝です。これまでその存在が疑問視されていましたが、
なんと今回その一部が出現し、オークションにかけられました。それをコインの世界的
オークションディーラー大谷雄司氏が入手に成功した正真正銘の本物。俗に”マルフク
“と呼ばれ、「世界コインカタログ」には中国のコインとして分類され、日本の傀儡政
府の下にあった満州国で発行されたことになっています。金貨には「1,000分の24K」と
いう戦前の純金表示が刻印され、当時、金では最高の価値であったことを証明していま
す。流出物なのでディーラーでさえ手に入れることが難しく、今後二度と手に入れるこ
とは困難。市場価値が年を追うごとに高くなるのは確実です。

https://az.nifty.com/cgi-bin/shopgoodss.cgi?SCD=AZ000128&GNO=00000749

山下財宝

東南アジア各国へ進駐した日本陸軍の軍事物資購入の軍用資金で、戦局の悪化が急迫し
た時期、その多くは秘かに山中に埋められたと言われています。その中で極秘に発行さ
れたマルフク金貨は、戦後フィリピンで山下奉文将軍が司令部にいたごく一部の将兵に
配ったとされています。

16 :名無し三等兵:04/04/19 20:46 ID:2wI51k0g


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)