2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は再軍備宣言しろ

1 :名無し三等兵:04/04/20 23:45 ID:yxATkeS1
憲法九条は破棄、核武装して、徴兵制に移行。
一億三千万人の人口を抱えGNP第二位の国が本気で軍隊をつくればどうなるのか、
常任理事国の愚民どもにそろそろ教えてやるべきではないのか。


2 :名無し三等兵 :04/04/20 23:47 ID:EOcnqpjP
自営業阻止

3 :帝国臣民:04/04/20 23:48 ID:UtBBXkeb
サンセー
ついでにキム総書記殿へ突撃〜
通り道なので、の大統領にも挨拶しよう!!

4 :名無し三等兵:04/04/20 23:50 ID:???
>>1
軍隊の規模、装備、徴兵制などはすべてその国の地勢、政治状況、ドクトリン
隣国などによって決定されます。
それらがどう変更し、なぜ核武装・徴兵が必要なのか論理的に展開して下さい。

まあ、どうせできないだろうがな(w

5 :名無し三等兵:04/04/20 23:50 ID:???
う〜ん、徴兵制って無理やり兵隊作ることだから、金がかかるわりに
なかなか質のいい兵隊できないのね。士気も低いし。
だから、精鋭部隊を作るためにも志願制でいいと思ふ。

6 :名無し三等兵:04/04/20 23:50 ID:???
こういう糞スレが定期的に立つのは仕様なのか?

つーか再軍備も何も、既に実質世界第二位の海軍があるんだが。

7 :名無し三等兵:04/04/20 23:51 ID:???
警察予備隊が出来た時から再軍備を宣言してるのですが、何か?

8 :名無し三等兵:04/04/21 00:14 ID:???
海幕の発言に刺激された厨ってことで

9 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/04/21 00:22 ID:???
遅いけど、阻止!

10 :名無し三等兵:04/04/21 00:23 ID:JVkfcnby
yahoo ちゃっといって聞いてみたら〜
植民地とか支配地とか言ってるよ。。。。w

11 :名無し三等兵:04/04/21 00:26 ID:???
>一億三千万人の人口を抱えGNP第二位の国が本気で軍隊をつくればどうなるのか、

GNPが9位くらいに落ちるとか

12 :名無し三等兵:04/04/21 00:29 ID:???
GW厨対策の予行演習ということでマターリマターリ

春先に美味いものと言えばヨモギ団子!

13 :名無し三等兵:04/04/21 00:32 ID:???
>>11
>GNPが9位くらいに落ちるとか
道路がお船に変わるだけでそういうのは変わらないかもよ。

14 :名無し三等兵:04/04/21 00:33 ID:???
>>10
それはサンフランシスコ体制をついに打破した新生日本国が保持する
サマワ保護領のことですね?

15 :名無し三等兵:04/04/21 00:35 ID:JVkfcnby
日本のことみたい、在日米軍多すぎ
ところでマンモスタンカーって空母になるんじゃないの
そくどどのくらいですの?

16 :名無し三等兵:04/04/21 00:37 ID:???
>>15
そこらへんはこちらへどうぞ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1081763794/l50

17 :名無し三等兵:04/04/21 00:37 ID:9pi9+uPJ
再軍備宣言をするなら、その前に教育から何とかした方が良い。
日本の戦後は、発展の足かせとなる安全保障をアメリカに丸投げして来た。
事実として、それをやらなければここまでの発展は無理だっただろう。
しかし幾ら何でも、それが長く続き過ぎて、教育から政治にメディアまで何から何までどっかおかしくなってしまっている。
政治家の皆さんが、アメリカが国家機密法は戦後への復帰に繋がるとか
筑紫哲也のような著名な文化人やら某大手新聞が、ちょっとしたことで徴兵制の復活に繋がるから駄目とか、やたらアホくさいことを言い出す。
こんな国がどこにあるか?

18 :名無し三等兵:04/04/21 00:40 ID:???
再軍備って、もう持ってるじゃん。

19 :名無し三等兵:04/04/21 00:41 ID:???
>>13
その伝でゆくと、なんかどうでもいいような艦ばっかり作ってくれそうだな。
砕氷護衛艦隊を大湊に配置とか。

20 :名無し三等兵:04/04/21 00:45 ID:???
筑紫哲也と大学生の討論の際にだ。これから日本が戦争になるとして、果たして日本は再軍備をするべきかとの問い。
それに対して筑紫の言ったことが良い
「自衛隊は人手不足だ。軍事力の増強などやったら徴兵制が復活する。やっては駄目だ」

もし他国の侵略があった場合、その国は紳士的に日本を統治してくれていると思っているのかね?
アメリカは日本を占領統治した。
当時の軍制下の日本統治を批判することを禁忌とする雰囲気が長く続いたが、調べてみると言論弾圧やら人権侵害やらかなりドギツイことをやっているよ。
闇市で日本人がアメリカ兵に殺されても、そのアメリカ兵は何らおとがめ無しだった。
それを無視してアメリカ統治をきっかけに日本が復興した良い面ばっか宣伝して信じる人間が多過ぎるから、侵略の恐怖ってのをまったく理解していない。
徴兵制が復活するくらいなら侵略された方がマシだって論理が、筑紫のような著名人が平然と主張するのが日本だよ。

そもそも高度に近代化された現在で、徴兵制度などアナログな制度がよみがえることなどあるか。
政治家や文化人より、軍ヨタの方がよっぽどマシなことを安保問題に限ったら言う。
こんな国が再軍備など出来るわけがない

21 :名無し三等兵:04/04/21 00:47 ID:???
>>17
勉強

東大合格

勉強

文科省入省

キャリア半ばで衆院選挙当選

再選しまくる

ドンになる

日本の教育を変える

頑張ってくれ

22 :名無し三等兵:04/04/21 00:52 ID:???
ラララー 
  戦争が始まってからー
    戦力不足だと言ってー
      徴兵制度を整える時間的余裕が

 あ る の か し ら ー (夢見がちな少女の表情で)

23 :名無し三等兵:04/04/21 00:53 ID:???
つうかまともに機能する徴兵制をなんも無いところからでっち上げるのって
どんぐらい金と時間がかかるの? 教えてエロイ人

24 :名無し三等兵:04/04/21 00:56 ID:???
>>20
>>自衛隊は人手不足だ。軍事力の増強などやったら徴兵制が復活する
やはり筑紫は無知で馬鹿だな。この時点で大きな間違いだし。


人手不足と認識してるんだったら筑紫的には予算と定員を増やしてもOKということか?

25 :名無し三等兵:04/04/21 01:04 ID:???
ちょっと待て。
予算を増やすのはいいが、定員までを増やしたらイタチごっこだぞ。

26 :名無し三等兵:04/04/21 01:15 ID:???
徴兵制度は数の確保もできるが、
それよりも大きいのは、国民が等しく戦争や軍事行動のリスクを背負うようになる事だ。


27 :名無し三等兵:04/04/21 01:30 ID:???
平時に実体経済が損なわれるがな

28 :名無し三等兵:04/04/21 01:41 ID:???
「等しく」なんて建前に過ぎん。
徴兵猶予や後方勤務など、金とコネのある奴はリスクを負わず
貧乏人は薄給でコキ使われて社会が二層分化してしまう。

人海戦術の時代じゃ無いんだから、軍/自衛隊を魅力有る職場/キャリアとして
志願制による充足を図るのが現代国家のあり方。

29 :名無し三等兵:04/04/21 01:49 ID:JVkfcnby
アメリカ支配寛容だし、このままでいいんじゃないの
米軍指揮下で行動するほうがいいでしょ。
 

30 :名無し三等兵:04/04/21 01:53 ID:???
平等にしようとしたらとんでもなく金がかかった上に無駄になる。
だったら既存の志願制に振り分けたほうが万倍マシ

31 :名無し三等兵:04/04/21 02:35 ID:???
韓国はどういう理論武装で徴兵制を正当化してるんだ?

32 :名無し三等兵:04/04/21 02:36 ID:???
まあ、人権馬鹿をまず何とかして欲しいものだ。
何でもかんでも人権違反と騒ぎ立てる馬鹿が日本には多過ぎる
有事には人権が制約されることがあっても、ある程度は仕方がないだろう。
火事が起こって街に火が広がろうとしているときに、広がらないように個人の所有する樹木を切り倒しても、それは止むえぬことであり、容認されるべき人権侵害だ。
しかし有事に備えて、そのようなことを認める法律や制度を作ると言えば、人権侵害と言い出す馬鹿
そんな馬鹿が日本には異常に多過ぎる。

現実に危険地域への渡航を禁止する法律を作ろうとしたら、憲法違反だと流れてしまったし

33 :名無し三等兵:04/04/21 02:42 ID:???
>>26
侵略に対するリスクは、その国にいる限り、全ての国民が共有している。
要するに日本にミサイルが飛んできた場合、その犠牲となるリスクは全ての国民が背負っているということだ。
頭数で戦争する時代ではないし、徴兵制など現在、特に日本のような海軍が主体となる国には必要ないよ。
確かインドネシアが国民の教育のために徴兵制を始めたが、アレにしても多民族国家で、常に国が分裂する危険性を抱えているからだろう。
そのためにナショナリズムを育てる必要性があるのだろうが、幸いなことに日本はこれだけナショナリズムが否定された時代が続きながら、北海道や沖縄やら九州が独立を主張しないように
極めて統一性の高い国だから、インドネシアを学ぶ必要など存在しない。

>>31
侵略より国を守るのは国民の当然の義務だ。
これで充分だろ。
特にあそこは頑迷なまでに民族主義の強い国だし

34 :名無し三等兵:04/04/21 08:27 ID:???
徴兵制は金がかかるし、兵の士気が低めだから志願制でよい。

35 :名無し三等兵:04/04/21 12:44 ID:???
まあ。志願制よりは金が少なくて頭数は揃えることが出来るメリットが、徴兵制にはありますよ
しかし徴兵制は経済への影響を考えれば三年が限度
それ以上、徴兵を行えば労働人口の消失に繋がりかねない
三年と言えば、高度な技術が必要とする現在の軍隊では比較的に錬度が求められない歩兵でも、ようやく一人前になるくらいの時間だ。
つまり一人前になったと思えば、すぐに皆な退役するのでは、軍隊としてはやっていけない。
そのためフランスやらスイスやら、欧州は欧州全体の安定もあるにしても、徴兵制を廃止する方向に動いている。

こんな制度をいまさら日本が導入するのは時代遅れと言うものだ

36 :名無し三等兵:04/04/21 13:55 ID:???
まああれだ。精神主義に再び凝り固まったエテ公が何か喚いてるだけだろ。

37 :名無し三等兵:04/04/21 16:13 ID:???
ところで、小泉首相は軍備に賛成派?反対派?

38 :名無し三等兵:04/04/21 16:19 ID:???
中間のびみょーなところ

39 :名無し三等兵:04/04/21 16:47 ID:???
徴兵制にするとデメリットの方が多いし・・・

40 :名無し三等兵:04/04/21 16:56 ID:mrRpwGt3
敵が攻めてくる

当然無条件降伏

日本は植民地、国民は奴隷

地獄の様な生活に 
こんなことなら、ちゃんと軍備を整えておけばよかったよ
と気付く

何度か独立戦争始まるも失敗

国民の半分以上が戦死するも何とか独立を勝ち取る

こんなことなら、ちゃんと軍備を整えておけばよかったよ
と再認識

41 :名無し三等兵:04/04/21 19:54 ID:???
軍備=兵器と兵士をを大量に揃えるだけじゃダメなのよ、
人・物とそれを動かすシステムがないとどうしょうもない。
たとえ核もってようが徴兵して頭数が多かろうが。

42 :名無し三等兵:04/04/21 22:46 ID:???
>>40
こんなことなら、ちゃんと軍備を整えておけばよかったよと、再認識

ものすごい勢いで軍拡

アメリカ様に目をつけられる

叩き潰される

地獄のような生活に
こんなことになったのは、軍隊があったからだ
と気づく

ループ


日本人って極端よね

43 :名無し三等兵:04/04/23 22:55 ID:bmVFjbyb
>>40
「アメリカ大陸のインディアン」と「日本の朝鮮統治と現在の朝鮮人の日本に対する態度」から、
ある地域を自領に組み込む場合、先住民は徹底して虐殺して、絶滅するか発言権を持たないくらいの少数派にすると言う教訓が導き出されたそうだ。
いらたくいえば、後で生意気な口を利かせる前に殺してしまえと言うことだな。
中国のチベット、ウイグル、満州の統治はこの教訓を最大限生かして行っているそうだ。






44 :名無し三等兵:04/04/23 23:07 ID:???
米大陸と朝鮮半島双方のそれまでのまったく異なる歴史的経緯も考慮しないで
結論が導き出せたとは底が浅いのもいいとこだなw

45 :名無し三等兵:04/04/24 15:07 ID:???
ユーゴや旧ソ連、東チモールなどをみると、その結論も間違っていないような気もするし
中国以外にも、イスラエルが実践しているね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)