2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 〔 軍人と軍オタの違い 〕 

1 :名無し三等兵:04/04/21 02:08 ID:???
20キロ背負って100キロ歩けるのが軍人
20キロ太って100キロ超えちゃうのが軍オタ

2 :名無し三等兵:04/04/21 02:08 ID:???
2げとしてしまうのが軍オタ
こんな糞スレ知らずに生きて行くのが軍人

3 :三等自営業:04/04/21 02:11 ID:???
無念

4 :名無し三等兵:04/04/21 02:11 ID:???
兵器の種類にやたら詳しいのが軍オタ
自分の使わない兵器の知識はまったくないのが軍人

5 :名無し三等兵:04/04/21 02:13 ID:???
兵器の種類にやたら詳しいと思われてしまうのが軍オタ
兵器の扱いにやたら詳しいと思われてしまうのが軍人

6 :名無し三等兵:04/04/21 02:14 ID:???
道具がなくてもなんとか生き残れるのが軍人
道具にこだわっても生き残れないのが軍オタ

7 :名無し三等兵:04/04/21 03:05 ID:???
P220にマニュアルセーフティが無いのを不安に思うのが軍人
デコックしてれば安全じゃんと思うのが軍オタ

8 :名無し三等兵:04/04/21 03:08 ID:???
P220を教本どおりに扱うのが軍人
P220のハンマーを、指で戻そうとして暴発させるのが軍オタ

9 :名無し三等兵:04/04/21 03:09 ID:???
道具は支給品だと思って使い潰すのが軍人
道具はついコレクションしてしまうのが軍オタ

10 :名無し三等兵:04/04/21 05:14 ID:???
お金をもらって軍事を学ぶのが軍人。
お金をはらって軍事を弄ぶのが軍オタ。

11 :名無し三等兵:04/04/21 20:52 ID:d6s5y2PQ
64式ってジャムらない?とアホなこと聞くのが軍ヲタ
ジャムって当り前と、割り切って頑張るのが自衛官

12 :名無し三等兵:04/04/21 20:54 ID:???
>>2
軍オタ認定オメ

13 :名無し三等兵:04/04/21 20:55 ID:???
やる気がある人=自衛艦
やる気がない人=オタ

14 :名無し三等兵:04/04/21 20:58 ID:???
射撃があると憂鬱になるのが軍人
射撃したくてグアムに行くのが軍ヲタ

15 :名無し三等兵:04/04/21 20:58 ID:???
階級を持ってるのが軍人
階級意識を持ってるのが軍ヲタ

16 :名無し三等兵:04/04/21 21:01 ID:???
官品があまりにも使えないので私物を使うのが自衛官
官品が欲しいけどレプリカで我慢するのが軍ヲタ

17 :名無し三等兵:04/04/21 21:05 ID:???
90式は自衛隊最強戦車と思ってるのが軍ヲタ
もう、日本に戦車なんか要らないと思ってるのが自衛官

18 :名無し三等兵:04/04/21 21:06 ID:???
このスレはきっと名スレに育つ

19 :名無し三等兵:04/04/21 21:11 ID:???
もう、日本に戦車なんか要らないと思ってるのが軍ヲタ(の一部)
そんなこと考えたこと無いのが自衛官


20 :名無し三等兵:04/04/21 21:27 ID:???
もう日本に戦車なんか要らないと思っても戦車マンセーなのが軍ヲタ
戦車なんか造るなら、最新携帯火器を全員に支給しろと思うのが自衛官

21 :名無し三等兵:04/04/21 21:30 ID:???
実際に知ることが出来ない軍人の心情を語るのが軍ヲタ
実際に語ることが出来ない軍人の心情を抱えるのが軍人

22 :名無し三等兵:04/04/21 21:32 ID:BMZ0hHqJ
「これこれを装備すべきだ」と思うのが軍ヲタ
「装備よりも給料と休みを」と思うのが軍人

23 :名無し三等兵:04/04/21 21:39 ID:???
「これこれを装備すべきだ」と思うのが軍ヲタ
「いい加減代休消費したいよ」と思うのが軍人

24 :名無し三等兵:04/04/21 21:41 ID:???
日本に戦車がいるとかいらないとか能書き垂れるのが軍ヲタ
そんな兵器行政にまで関心もてないのが自衛官

25 :名無し三等兵:04/04/21 21:49 ID:???
戦車がなくなると日本の国防が危ういなどと心配するのが軍オタ
戦車がなくなると戦車関係の隊員の生活を心配してしまう軍人

26 :名無し三等兵:04/04/21 21:50 ID:???
何の役にも立たないのが軍オタ
命を賭して国家と国民の生命と財産を守る職務に当たるのが軍人

27 :名無し三等兵:04/04/21 21:50 ID:???
現職さんの奮闘に敬礼!では私の仕事的に

観艦式に行きたがりあらゆる努力を払うのが軍オタ
観艦式なんか参加したくない何であんなもんやるんだゴルァと思っているのが海上自衛官

28 :名無し三等兵:04/04/21 21:56 ID:???
世界の安定のため働くのが軍人
安定剤の飲みすぎで不安定な軍ヲタ

29 :名無し三等兵:04/04/21 22:13 ID:???
戦略を知らないのが軍ヲタ
戦術を知らないのが軍人

30 :夏の厨房:04/04/21 22:38 ID:???

  ____∧∧
〜' ____(,,゚Д゚)  ← 軍人
  UU    U U

  ∧_∧
 ( ´∀`)      ← 軍オタ
 (    )
 | | |
 (__)_)

31 :夏の厨房:04/04/21 23:00 ID:???
次の世代に軍事を伝えていくのが軍人
自分だけの妄想で終わるのが軍ヲタ

32 :名無し三等兵:04/04/21 23:55 ID:RBIJI9Xy
弾を撃つ人、軍人
普段能書きばかり垂れてるクセに、いざという時に散々コキ降ろした兵器で殺されてる輩、軍ヲタ


33 :名無し三等兵:04/04/22 00:28 ID:???
お前ら、自虐的すぎw

34 :名無し三等兵:04/04/22 02:35 ID:???
>>33
攻められるとプロとして対応するのが軍人
責められるとネタとして対応するのが軍オタ

35 :名無し三等兵:04/04/22 02:51 ID:???
弾を撃つ人、軍人
タマに鬱ひと、軍オタ

36 :名無し三等兵:04/04/22 02:58 ID:???
次の世代に軍事を伝えるのが軍人
次の世代へ誤解を植えるのが軍オタ

37 :名無し三等兵:04/04/22 02:59 ID:???
戦争は嫌いなのが軍人
戦争は期待するが軍オタ

38 :名無し三等兵:04/04/22 03:02 ID:???
ウジ虫を経験したのが海兵隊
ウジ虫なのが軍オタ

39 :名無し三等兵:04/04/22 03:28 ID:???
軍ヨタと武器ヨタの違いとか話のも良いかもね。
軍ヨタと一言に言っても、艦艇や戦車とか航空機とか、装備にやたら注目が行っている人もいれば
それよりも国際政治に近い戦略の部分に興味が行っている人もいるし
色々だよ

40 :名無し三等兵:04/04/22 10:56 ID:???
軍人、戦う
軍オタ、戦わない

41 :名無し三等兵:04/04/22 11:00 ID:???
軍人 隊員さん
軍ヲタ 漏れ

42 :名無し三等兵:04/04/22 12:44 ID:YR1uBKRS
>>39
軍オタヒエラルキー

戦史オタ>>>>>(超えられない壁)>>>>>兵器オタ≒癌オタ

43 :名無し三等兵:04/04/22 13:29 ID:???
>>42
それでも漏れは、マッチャソほど濃ゆい人は、すげえと思う。

つか樹形図とかで楽しめや。

44 :名無し三等兵:04/04/22 13:55 ID:???
軍オタ(兵器オタ)と癌オタも結構違うような。

軍オタ 武器の性能にこだわる
癌オタ 武器の設定にこだわる

45 :名無し三等兵:04/04/22 15:22 ID:???
敗戦の責任で飛ばされるのが軍人

敗戦後、落ちてる武器を集めてて暴発、指を飛ばされるのが軍ヲタ

46 :名無し三等兵:04/04/22 15:50 ID:???
良スレだなオイ

47 :名無し三等兵:04/04/23 00:26 ID:???
軍人 おまんこの大切さを知っている
軍オタ おまんこは自分にとって大切じゃないことにしている

48 :名無し三等兵:04/04/23 18:40 ID:???
軍人 江畑謙介を馬鹿にする
軍ヲタ 江畑謙介を尊敬する

49 :名無し三等兵:04/04/23 18:58 ID:+5VYJeEH
責任持つのが軍人。
はなから無責任なのが軍オタ。

50 :名無し三等兵:04/04/23 19:44 ID:???
軍人 戦う
軍オタ 叩く


51 :名無し三等兵:04/04/24 00:34 ID:zugPHop8
軍人は制服脱いでオナニーする
軍ヲタは制服着てオナニーする「

52 :名無し三等兵:04/04/24 02:07 ID:???
旧海軍ヲタからスタートして空自に入りましたが何か?

53 :名無し三等兵:04/04/24 04:55 ID:???
>>52
空自ってヲタク多いの?

54 :名無し三等兵:04/04/25 17:35 ID:???
戦闘機ヲタからスタートして気が付いたら海自に入ってましたが、何か?

55 :名無し三等兵:04/04/25 22:04 ID:???
戦史ヲタ→陸自2年→普通の人
という道をたどった友人がいたな。
現実に自衛隊に入ってみて軍事自体に幻滅したらしい。

56 :名無し三等兵:04/04/26 19:07 ID:VRgWhAQ+
複雑な兵器を与えられて
思ったより簡単だと思うのが軍人
思ったより難しいと思うのが軍オタ

57 :名無し三等兵:04/04/26 19:58 ID:???
旧海軍から航空自衛隊に行きましたが…

58 :名無し三等兵:04/04/26 22:20 ID:???
>>57
何歳だよ

59 :名無し三等兵:04/04/26 22:45 ID:???
中曽根とタメ

60 :ポツダム特務少尉:04/04/26 23:32 ID:e1NZLyQX
演習中米軍機が飛来して着陸する際、思わず「敵襲!!」と叫んでしまいます。

61 :夏の厨房:04/04/26 23:54 ID:???
兵器をどう見るかですね。

軍オタ 憧れの娘
軍人  女房

いや俺は独身なんでこんなこと言う資格ないんですがw

62 :名無し三等兵:04/04/27 00:38 ID:???
>>60
上空をセスナが飛ぶだけで「上空にヤーボ!」と叫んでみる俺と良い勝負

63 :名無し三等兵:04/04/27 14:22 ID:???
>>55
趣味を職業にすると失敗する、というのはよく聞く話。
自衛隊なんて演習とか射撃検定とかいった軍おたが興味を持つような
イベントは1年間でほんの一握りで、日常のほとんどの時間を
体力練成とか資材庫の整備とかで暇潰してるようなもん。
それに軍おたってのは自衛隊内では結構浮く存在だよ。
しかも戦史おたで、営内で小難しい戦史書なんか読んでたら
周囲からキモがられることは間違いない。


64 :名無し三等兵:04/04/27 21:14 ID:???
>>57はふっちーだな

65 :名無し三等兵:04/05/06 23:33 ID:0A6qneL3
>>49
ハッとした。

66 :名無し三等兵:04/05/07 00:00 ID:???
>>63
やヴぁい、おれ愛読書が「海上護衛戦」だ・・・

67 :名無し三等兵:04/05/07 00:05 ID:???
>>63
体力錬成とかはやる気あるんだけどダメだろうか・・・
今でもやる気の無い軍人よりは長距離走で勝てると思うんだが。
あと山とかでの訓練は頻繁にある?それが楽しそうなんだよね。

68 :名無し三等兵:04/05/07 19:48 ID:???
戦争は望まないもののいざ戦場になったら全力で戦うのが軍人
戦争おきねぇかな〜とか言ってて戦争になると真っ先に逃げるのが軍ヲタ

69 :名無し三等兵:04/05/08 12:24 ID:S2iHJHcX
数キロを軽々と走りこなし、重い銃火器を軽快に振り回し
かつ、部隊指揮も整然とこなして
小難しい戦史書や戦術書もさらりと読みこなすのが
スマートな軍人。

軍オタは、まず体力面が駄目

70 :名無し三等兵:04/05/08 12:36 ID:???
朝起きたら牛乳1リットル飲んで20キロ走るらしいな。

71 :名無し三等兵:04/05/08 12:49 ID:???
このスレ、あからさまな軍オタ煽りスレよりもキツイように感じる。

72 :名無し三等兵:04/05/08 12:52 ID:???
>>63
軍人が暇になると言うことは平和でいいんだろうけどね。
イラクに自衛隊員が派遣されてるからそうでもないか…。
なにしろ、軍人が暇であるということは平和な証拠だ。
しかし、スクランブルに備えてもらわなくては困るから、体力練成してるんだね。

73 :名無し三等兵:04/05/08 12:55 ID:???
軍ヲタはこの国にいる
軍人はこの国にいない

74 :名無し三等兵:04/05/08 13:01 ID:???
自衛隊員は軍人じゃないのか・・・・。
サラリーマン化してるとは聞いたことあるけど、有事の際には立派に任務遂行
してくれるはず!

75 :名無し三等兵:04/05/08 13:04 ID:???
>>74
自衛隊は軍じゃないことになってる事を言っただけで、ネタだからさらりとスルーしる。

76 :名無し三等兵:04/05/08 13:45 ID:???
>>69
数`走るなんて誰でもすぐできるようになるよ
5`15分とかは無理だけどさ

77 :名無し三等兵:04/05/08 19:47 ID:???
体力

78 :名無し三等兵:04/05/08 19:49 ID:???
むしろ軍ヲタと軍人の共通点があるのかということを問いたい

ぐらい違う

79 :名無し三等兵:04/05/08 19:52 ID:???
>>75
日本には国民を守る軍隊がないとかいう主張に「自衛隊があるぞ!」
と言って、いつもプロ市民の思惑どうりに釣られてる漏れって・・・

80 :名無し三等兵:04/05/08 21:56 ID:???
>67
とりあえず地連に聞いてみろ

81 :名無し三等兵:04/05/09 16:15 ID:???
あげ


82 :名無し三等兵:04/05/09 18:44 ID:JwXzyvw0
軍人  惚れる
軍オタ 萌える

83 :名無し三等兵:04/05/09 18:48 ID:JwXzyvw0
↑ 可愛い娘を見て てのを書き忘れ…

84 :名無し三等兵:04/05/09 20:57 ID:???
軍人  銃は玩具のように軽い程良い
軍ヲタ 銃は本物のように重い程良い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)