2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方自治体の自衛官募集協力に反対!? PART15

1 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/23 22:41 ID:???
以前のスレッドはこちら
PART1 http://yasai.2ch.net/army/kako/971/971977239.html
PART2 http://yasai.2ch.net/army/kako/980/980987854.html
PART3 http://yasai.2ch.net/army/kako/989/989761900.html
PART4 http://yasai.2ch.net/army/kako/1002/10021/1002114649.html
PART5 http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10056/1005614561.html
PART6 http://yasai.2ch.net/army/kako/1006/10063/1006357592.html
PART7 http://yasai.2ch.net/army/kako/1010/10103/1010330242.html
PART8 http://yasai.2ch.net/army/kako/1012/10127/1012746940.html
PART9 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1018539319
PART10 http://hobby.2ch.net/army/kako/1024/10241/1024116907.html
PART11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1035121368/(dat落ち)
PART12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1050407645/(dat落ち)
PART13 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053702232/
PART14 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1068215363/

関連スレッドは>>2-5


2 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/23 22:45 ID:???
パート1スレの1を再録

1 名前:名無しさん@疑問君 投稿日:2000/10/20(金) 02:40
ネット上でこんな事言ってるアンチ自衛隊の方がいます
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19240.html
>自衛官OB「隊友会」の犯罪的な動き
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19290.html
>練馬〕自衛官OB「隊友会」への反撃
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19369.html
>秋田県HPで自衛官募集
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19474.html
>〈練馬〉自衛官募集への非協力のニュース


3 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/23 22:46 ID:???
いそみたんのいるところ
AML http://www1.jca.apc.org/aml/index.html
keystoneML http://www.jca.apc.org/keystone/

いそみたん研究所
http://isomikagaya.tripod.com/
過去ログサイト(by平和たん) ・・・過去スレはこちらでも見られます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/index.html

新たなアイドル「いずみたん」ハァハァ

反戦平和アクション(現在掲示板閉鎖中)
http://peaceact.jca.apc.org/

いずみちゃんどっとこむ メイン掲示板(本拠地)
http://www.izumichan.com/newbbs/main.html

4 :名無し三等兵:04/04/23 22:46 ID:gsRD/CBD
関連スレッド
反戦・平和アクション議論板は自壊しました Part23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063453165/

【プロ市民】市民運動観測所 Part3【AML/Chance】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1067958097/

【電波の宝庫】amlをマターリとヲチするスレ Part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058707908/

5 :名無し三等兵:04/04/23 22:50 ID:???
>1-4
おt

6 :名無し三等兵:04/04/23 22:58 ID:???
スレたて乙

7 :名無し三等兵:04/04/24 00:35 ID:???
>>1
スレ立て乙

8 :名無し三等兵:04/04/24 00:43 ID:???
>>1乙〜、新スレおめ〜

9 :名無し三等兵:04/04/24 01:28 ID:???
新スレに相応しいトホホなネタを一つ・・(;´ω`)y=~~
----------------------------------------------------------------------
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39207.html
政府・与党は「自衛隊を撤退させたら、世界の笑いものになる」と言
うけど、もうすでに笑いものになってるじゃないですか。
----------------------------------------------------------------------
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39223.html
> 政府・与党は「自衛隊を撤退させたら、世界の笑いものになる」と言
> うけど、もうすでに笑いものになってるじゃないですか。
「撤退しない」日本は笑いものになっている
「撤退してる」スペインは笑いものにはなっていない
そんなところでしょうか。
----------------------------------------------------------------------
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39225.html
>> 政府・与党は「自衛隊を撤退させたら、世界の笑いものになる」と言
>> うけど、もうすでに笑いものになってるじゃないですか。
>「撤退しない」日本は笑いものになっている
>「撤退してる」スペインは笑いものにはなっていない
>そんなところでしょうか。

東京で大規模テロが起きて撤退要求されれば
ほぼ確実に撤退するでしょうね。
そう言う事態を望んでいると言う事ですか?
----------------------------------------------------------------------

10 :名無し三等兵:04/04/24 01:41 ID:???
3番目のヤシは、「東京での大規模テロ」をサヨクが望んでるのか、政府が
望んでるのか、って分岐点なんだろうなあ。

まあ、普通に読めば「あんたらは自衛隊撤退の為なら、大規模テロを望むんかい!」
って解釈できるんだが・・・何しろAMLだし。
仮に、3番目のヤシが「普通の解釈」のとおりの意見だとしたら・・・

ヘイワを希求して止まない、善意の有志によるリアルテロが・・・

11 :名無し三等兵:04/04/24 06:13 ID:???
雪風タン桃色ゲリラ絡みで叩かれてまつ。
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082664664/51


12 :名無し三等兵:04/04/24 09:46 ID:G8pgdTdY
>>11
こんなものを貼り付ければ叩かれもするでしょう。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1081849644/139

もっとも高遠氏の行動はこれを裏付けるものでしかないのですが。

13 :名無し三等兵:04/04/24 09:48 ID:???
そもそもが突入厨だし

14 :名無し三等兵:04/04/24 09:53 ID:???
>>13
戦場カメラマンみたいなものか>突入厨

15 :前スレ941:04/04/24 10:03 ID:???
前スレ>942さん

そういう学生運動のセクトがどーのって今の普通の学生にはわかりませんしねぇ・・・
普通の学生からすれば「興味も無いし関わり合いになりたくない」ですし。
革○とか民○とか聞いた事はあっても彼等が対立関係にある事など知らないですし、双方に
どのような違いがあるのかすらわかりませんしね。

漏れも軍板に来る前までは「学生運動とかいう生きた化石の成れの果て」程度の認識でした
し(w
それと今回の事件の市民団体の背後に革○や民○がいる事を知らない人もまた多いですし。

16 :GONG00:04/04/24 10:03 ID:???
>>1
スレ立て乙。

17 :前スレ941:04/04/24 10:03 ID:???
>>1
遅れますたがスレ立て乙です

18 :名無し三等兵:04/04/24 13:19 ID:???
世界・「平和立国」日本の虚像

 日本がこのランキングに参加するとは平和立国らしからぬことだが、これでも冷戦末期に比
べたらずっとましである。85〜89年の兵器輸入は1位がインドの170億ドル、2位がイラクの
120億ドル、3位が日本の105億ドル、4位がサウジアラビアの87億ドル、98〜02年と比
べると4倍も武器輸入に費やしていた。

 「平和を愛する」日本の裏の顔を垣間見たこともさることながら、私はこういった事実を日本
人がどれだけ知っているのかに興味がある。少なくとも私は、この事実を武器貿易に関する
洋書を読むまでは知らなかったし、新聞・テレビで報道されたのを見たことがない。1年ほどだ
か前に毎日新聞のコラムで記者さんがこの事実を知って驚いたと書いていたのだが、これは
マスコミ関係者でも知らないような事実なのだろうか? 下手すれば日本が平和を愛する国で
あることを幻想だと暴きかねないこの話はタブーなのだろうか?

松下和也

ttp://www.janjan.jp/world/0404/0404213463/1.php
ttp://www.geocities.jp/ganbaruman2889/index.htm

19 :名無し三等兵:04/04/24 13:38 ID:???
2989] 明日立ち読みさせて頂きます。 :週間吹聴 [北海道・東北] 2004/04/23(金)2:28

現在、世界に大恥を轟かせ中の政府主導の陰湿いじめ大会(それがこの国の本質だっただけってことよネ)だ
が、本丸はひゅるり〜んと、すばやい回転技披露でした。今朝、車内ズリ見たけど新潮とかはまだまだバカ丸
出しでやってくんだね。救出費20億だったか3人が払うべしとか未だ言いたいような。一緒にこれは書いてあ
るのかどうか?→今後、政府は渡航先で日本人が人質となった場合、家族にこう確認する義務が→「救出に
○○億円かかる予測ですが、どうしますか?ご決断下さい。」ダメだった場合→「ご家族から救出費負担の承
諾を得られませんでしたので、残念な結果ではありますが、政府の責任ではございません。」

この期に及んでまだ報道ボケ続けて、この戦後最大のメディアによる不当責任捏造事件元凶の黒ラベル受賞
かい。

ttp://hotcake1.tok2.com/higashi1/

20 :名無し三等兵:04/04/24 14:27 ID:???
……国民がどんな馬鹿をしても国家が責任を取らなくてはいけない、という理屈は如何なものだろうか。
というか、自分達に責任を取る能力がありませんので国に丸投げします、といってるような気が。
しかしまあ、この類の連中が、
親に反発しつつも甘えている、反抗期の子供のように見えるのは気のせいなんだろうか。

21 :名無し三等兵:04/04/24 17:23 ID:???
渡航自粛勧告は、あくまでも政府の「御願い」だからなあ・・・
ヴァカ連中が、「イラクに渡航するのは合法だ!」と胸を張って言える
ところが困ったもんだ。

「自己責任」つー政府発言だって、3+2ヴァカは自己責任でイラクに
逝ってるんだから救助しない、つってるワケじゃ無い。
どのような場合でも、邦人の保護救出には全力を尽くすと言い、また
今次でも実際に全力を尽くしたワケだし。

それを、アタマが逝っちゃってるヴァカ連中が勝手に勘違いして大騒ぎ
してるだけの話だろうに。


22 :名無し三等兵:04/04/24 21:10 ID:???
政府のヴァカ政策で国民がワリ喰うこともあれば、こうやって一部のヴァカ国民のせいで政府が要らん苦労を強いられる。
なんかこう、お互いがお互いの尻拭いをやってる感じ。やっぱ、政治のレベルと民度は比例するんだろうか…。

>>18
つまり、日本を守る兵器は輸入を一切せずにすべて国産しろってことでつね?
F-3要撃戦闘機キボンヌw

23 :名無し三等兵:04/04/25 08:21 ID:???
>22
むしろ、政治家のレベルではないかと>民度に比例

24 :名無し三等兵:04/04/25 10:09 ID:???
>23
漏れも同意するが、プロ市民のモラトリアムと危機回避能力の無さは民意と関係ない
気もするよ。

25 :名無し三等兵:04/04/25 10:32 ID:???
>24訂正

×漏れも同意するが、プロ市民のモラトリアムと危機回避能力の無さは民意と関係ない
気もするよ。
○漏れも同意するが、プロ市民のモラトリアムと危機回避能力の無さは民度と関係ない
気もするよ。

26 :名無し三等兵:04/04/25 19:29 ID:???
国家否定の度合いと国家に求める責任の重さは比例する

27 :名無し三等兵:04/04/25 21:15 ID:???
添削キヴォンヌ↓
==============
米英がイラク攻撃のタイミングと国連を含む世論を天秤にかけて判断したのが
あの時期だったんだろうが。おそらくは、ブッシュもブレアも「読み違えた」
って多少なりとも後悔してるとは思うなあ。
大量破壊兵器は未だに発見できていないし、反米感情の高まりは予想以上だし。
それに起因する反米勢力のテロはいつまでたっても鎮圧できないし。

それやこれやの辺りは、「読みが甘かった」「不手際があった」てな非難を
受けるのはしょーが無い、ってか当然だとは思う。が、しかし。
「アメリカ(の覇権主義)が嫌いだい!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!」つーような
脊髄反射的な理由で、米軍(と、自衛隊か?)のイラクからの撤退を声高に
叫ぶ大ヴァカ連中は、それが実現した場合のイラク国内の情勢を、ほんの
少しでも考えた事があるんだろうか。

ヴァカ連中が二言目に言う「イラク国民の自主性」に、フセイン政権が崩壊
した今のイラクを委ねて、本当に平和裏に建国が進行するとでも妄想してるん
だろうか。そうだとしたら、やはり「ヘイワ」を叫ぶだけのヴァカ集団としか
言いようが無いなあ・・・・

ちょっと考えただけでも、スンニ派・シーア派・クルド人による内戦の激化が
容易に予想できるだろうに。その程度の思考も出来ずに、「米帝憎し」の感情
「だけ」でモノを言うから、ヴァカだってのが理解出来ないんだろうなあ・・
多分死ぬまで。(W
==============

28 :名無し三等兵:04/04/25 23:15 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000007-mai-l31
>自衛隊に祭り参加取り止めを要請−−新日本婦人の会 /鳥取
> 鳥取市内で25日開かれる「鳥取こどもまつり」(同まつり実行委など主催)
>に自衛隊員が参加予定だったことが分かり、「新日本婦人の会県本部」
>(市谷貴志子会長)などは21日、隊員の参加取りやめを求め、実行委と
>自衛隊地方連絡部に要請書を手渡した。主催者側は「一部の催しは自粛
>したい」としており、児童用制服を着用しての記念撮影などはやめる方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000006-mai-l20
>「自衛隊祭り」で男児らがけが 市民団体、抗議−−松本 /長野
> 陸上自衛隊松本駐屯地(松本市高宮西、村永次郎司令)で18日あった
>創設54周年記念行事(自衛隊祭り)の際に、名古屋市内の男児(8)らが
>展示されたヘリコプターなどに触れてけがをしたとして「自衛隊祭り反対
>松本地区連絡会議」など9市民団体が23日、事故への抗議と事実関係
>調査を同駐屯地に申し入れた。

なんというか、無茶苦茶な言いがかりですなぁ

29 :名無し三等兵:04/04/25 23:42 ID:???
>>28
職業差別です。

30 :名無し三等兵:04/04/26 01:19 ID:???
>>21
>ヴァカ連中が、「イラクに渡航するのは合法だ!」と胸を張って言える
>ところが困ったもんだ。

逆に法規制しようとすると、「憲法違反だ」と騒ぐのは想像できますからねぇ。

>>28
なぜか札幌雪祭り等の、どうしても自衛隊が必要な大イベントでは、
反対とは言わない罠。

31 :名無し三等兵:04/04/26 03:03 ID:???
>>10
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200404/39043.html
参考に

32 :名無し三等兵:04/04/26 10:54 ID:???
>>30
今の札幌市長は革新系だから、今年の雪祭りではアレな発言で物議かもしたけどね…。

33 :名無し三等兵:04/04/26 11:09 ID:???
>>2
上段が新婦人=共産系で、
下段が「市民ネットみらい」で社民党籍

34 :名無し三等兵:04/04/26 11:15 ID:???
>>28の間違い

35 :名無し三等兵:04/04/26 16:22 ID:???
>32
むしろ「自衛隊の協力は要らない、市民だけでやってみせる」とまで言えば
それはそれで尊敬できるのだが。

…雪祭り規模が激縮して冬の札幌景気がどん底になるのがオチ、か。


36 :名無し三等兵:04/04/26 17:34 ID:???
>35
連中にそんな根性も気概も無いよ。

今回だって「自衛隊が雪祭り参加協力を止めるのは不当な政治的圧力だ」って騒いで
いたヤツらだもん。

37 :名無し三等兵:04/04/26 18:28 ID:???
週金、予想通りに「政府は何もしなかった」キャンペーンを始めたな。

38 :名無し三等兵:04/04/26 18:57 ID:???
「何もしなかった」ってオイオイ、思想の左右はともかく
報道で飯を食ってる人間が恥を知れよ

39 :名無し三等兵:04/04/26 20:24 ID:???
「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちへの非難という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

40 :名無し三等兵:04/04/26 20:28 ID:???
ここhttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082664664で指摘されてる連中も居そうだな、このスレ

41 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/04/26 20:58 ID:???
>今井さんの書いた問題の数字は、
>73でも93でもなく、
>単純に’3という風に解釈出来ないでしょうか。
>つまり、年号の簡略記号そのもの。
>もちろん、3ではなく4の誤りですね。
>今井さんは、’04と、書くだけの
>心のゆとりがなかったのだと思われます。

…アタマ痛ぇ。
>単純に’3という風に解釈出来ないでしょうか。
>つまり、年号の簡略記号そのもの。

な ん だ こ り ゃ
簡略記号は下2桁だろうが。

42 :名無し三等兵:04/04/26 21:12 ID:???
「アメリカから全面協力するとの言質を引き出した」
「犯人の要求を速攻却下して早々に手詰りに追い込んだ」
 
打てるだけの手は打ったよな、小泉。
プロ市民はどうして欲しかったんだ?

43 :名無し三等兵:04/04/26 21:17 ID:???
自衛隊の撤退に決まってるじゃん。

44 :名無し三等兵:04/04/26 21:19 ID:???
明示されてない部分でも、部族首長にわたりをつけたり神学者協会にわたりをつけたりと
今回の小泉と外務省はいい仕事したのは間違いないんだが。

プロ市民の連中は、ほら、今井の家族の発言パターンを見れば良く判る。
要は自衛隊撤退しる、と、そう言いたいだけ。
自衛隊が撤退しない限りいかなる現象も非難の対象にするし、
いかなる現象が起きようが本質的に心配をしていない。
18の息子が異国で人質にされたとしたら、まともな人間の脳味噌ではあんな反応は出来ないって。
息子の命より自分の政治主張を通すことのほうが大事だと思ってるからこそ、
自衛隊撤退しる!以外に何も言えなくなるワケで。
首相に会わせろだの土日は暇だろうだの、脳に赤い蛆が涌いてるとしか解釈出来ぬ言動の数々。

あの家族の反応さえなきゃ、三人はもうちょいまともに日本に帰れたと思うよ、マジで。

45 :名無し三等兵:04/04/26 21:21 ID:???
>>44
道意。

46 :名無し三等兵:04/04/26 21:21 ID:???
桃色ゲリラ、本日付で掲示板閉鎖しましたね。
右も左も厨だらけだったからなぁ。

47 :名無し三等兵:04/04/26 21:26 ID:???
今度は全裸で永田町を練り歩く「肌色ゲリラ」として出直してください

48 : :04/04/26 21:26 ID:???
自衛隊を撤退して欲しかった

あ、例によって前スレは保管しておきました。
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~beam/log/2chmm15.htm

スレ版とファイル名の食い違いはケチャンナヨ

49 :48:04/04/26 21:28 ID:???
最初の一行もケチャンナヨっと。


50 :名無し三等兵:04/04/26 21:34 ID:???
>44
で、思い出したんだけど昨日の昼間やってる関口宏の番組。

普段は見ないんだけど、たまたま見てたらヒデー内容だった。
事件が発生した初っ端の家族の記者会見とかには一切触れずに「自己責任論を声高にさけ
んでいるヤツの方が無責任だ」とか議論をすり替える事に終始してた。

さすはTBS、自分達が見たく無い事は見ないんですね。

51 :名無し三等兵:04/04/26 21:37 ID:???
>あの家族の反応さえなけりゃ
池内恵いわく、

「犯人より政府批判に熱心な家族・一部団体の姿を見た犯人グループが自分たちは日本国民の支持を得ていると誤解し、
日本政府にさらなる交渉条件を提示出来るという誤解を抱かせる可能性がある。
家族は個人として犯人グループを非難する必要がある」

家族のあの反応がなけりゃ解放ももっと早かったんじゃないか?

52 :名無し三等兵:04/04/26 22:00 ID:???
世界で一番人質にしやすい民族は?
A.日本人
実戦経験が少なく、柔軟でetcetc

世界で一番人質にしにくい民族は?
A.日本人
みんな政府を批判するので、テロリストの事など忘れ去られてしまうから

こんなジョークを思い出した。うろ覚えだが・・・

53 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/04/26 22:09 ID:???
>51
脳みそ桃色の人は「家族の発言でテロリストは日本の世論が自分たちと同じと思い
人質解放した」とか言うんだろうなぁ。。。既に言ってたっけ?

54 :名無し三等兵:04/04/26 23:50 ID:???
TBSラジオ アクセス
2004年4月26日(月)のテーマ
民主党 衆議院議員 岡島一正さんを迎えてバトル!
今、イラクから自衛隊が撤退することは、
テロに屈することになると思いますか?

A 思う 40
B 思わない 59
C  - 12

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

55 :名無し三等兵:04/04/27 00:15 ID:???
高遠支援者の掲示板が、国民保護法案について香ばしいコメントを付けています。

http://tolio.oops.jp/

参考資料が週金だったり、いろんな意味でトホホ…。

56 :名無し三等兵:04/04/27 00:23 ID:???
>>51
その熱心な方々が、政府に「自己責任論」批判の署名を提出したそうです。
テレビでも各局で取り上げられていましたね。

http://www.jca.apc.org/wsf_support/ngo_statement.html

でも、署名総数が各局でまちまち(1500〜2300通)。
差があり過ぎだろ…大本営でももう少しマシな発表するぞ。

あと、安田氏が成田で「支援団体」に囲まれた際の顛末。
http://6015.teacup.com/shakai/bbs

堂々と載っけちゃっていいんかい、こんなヤバい話(苦笑)。

57 :名無し三等兵:04/04/28 11:51 ID:???
>>56
前にもこんな事なかったっけ?
なんかのデモで参加人数が各TV局や新聞で全然違ったってヤツ。

大本営発表と比較したら大本営の中の人に失礼ですよ(w

58 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/04/29 20:40 ID:???
そういえば今井と郡山の会見は明日だったような…

59 :名無し三等兵:04/04/29 23:15 ID:???
>>58
えーい、あの二人はいい!高遠を映さんか高遠を!

60 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/04/30 16:50 ID:???

 宿営地ができあがり、本隊が到着した後、自衛隊は何をやったのでしょうか。
周辺の部族長に挨拶回りをし、水を浄化して「サマワ温泉」を作ったくらいでは
ありませんか。
 今、自衛隊は宿営地の中で何をしているのでしょう。
「温泉」に入ってテレビゲームでもやっているのでしょうか。
そんなことをするために、イラクまで出ていったのでしょうか。
 撤退が一日遅れれば、それだけの費用が無駄になります。
当のイラクの人々に感謝されるどころか、「早く出ていって欲しい」と
言われているほどですから、とっとと引き上げるべきでしょう。
http://www.creative.co.jp/top/main1666.html

…こいつらどうしようもない屑だな。

61 :名無し三等兵:04/04/30 18:35 ID:???
自分だったらそうするからといって自衛隊もそうすると思っちゃうんだろうな(藁

62 :名無し三等兵:04/04/30 18:43 ID:???
昔の人は言いました。
「馬鹿は死ななきゃ治らない」。

63 :名無し三等兵:04/04/30 22:39 ID:???
青島幸男も言いました
「馬鹿は死んでも治らない」と。

64 :名無し三等兵:04/05/01 02:09 ID:???
>>60
卑しいなぁ・・・税金のムダ使いと指摘するなら他にもっとどうしようもないムダ使い
が幾らでもあるのに。

指摘自体も見当外れかつ低レベルの上にこういった事しか言えない人を見ると品性を疑
ってしまうよ。

65 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/05/01 02:23 ID:???
>>64
さらに悪いことにそういう人間がマスメディアと教育を牛耳ってるのが
現状でして…誰か引きずりおろしてくれないか…

66 :名無し三等兵:04/05/01 09:49 ID:???
「馬鹿」というより「下衆」だな

67 :名無し三等兵:04/05/01 10:54 ID:???
   .______
   |         |  殺伐としたこのスレに救世主が!
   |  ,.==-..   =. |
  ヽ |  ーo 、   ,..o-|ノ
   |    ̄  i  ̄ . |
   |     r _ j   |
   |.   'ー-=ゝ.  |
   |.      ̄   |
   |__________|  劣化ウランマン
      |   |   


68 :名無し三等兵:04/05/01 11:18 ID:???
>>67
 さらに殺伐とさせてどうする(w

69 :名無し三等兵:04/05/02 21:25 ID:???
AMLネタをお一つ・・・
-------------------------------------------------------------------------
フリーターに一人前の賃金を!
──5・1新宿フリーターメーデー招請状──

>「生きがいを持て!」なんてことを、大企業の談合団体日本経団連と
>一緒にのたまわっている。おい! そもそも仕事に生きがいなんてもてないぞ!
>それも時給2,000円以下ならなおさらだ!
-------------------------------------------------------------------------
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200404/39363.html

ヲイヲイ、「時給2,000円」って・・・そもそも、フリーターを誰かに強制でも
されてるのか?「会社に縛られるのは嫌だ」なんつって、自ら正社員になろうと
してない我侭ヴァカが殆どだろうに。
まあ、近年の不景気で正社員になりたくてもなれない人間も少なくはないと思うが。
が、望んでフリーターをやってない人種は、上のようなヴァカな意見は吐かないとは
思うが。

70 :名無し三等兵:04/05/02 21:34 ID:???
>69
だけど、正社員を極力減らしてバイトや派遣形式の雇用に切り替えようってぇ
いまの雇用状況の主流の流れを考えれば、ちょっとその非難は一面的に過ぎる。

「仕事に生き甲斐を持て」ってぇ言い草が労働条件の切り下げとセットになってる時点で、
経営者側の言ってることを馬鹿正直に信じちゃうのもどうかと思うわけで、ね。


71 :名無し三等兵:04/05/02 21:40 ID:???
でもさ、実質的には賃金切り下げ以外にどうやって業績改善するかっていうと正直難しいっしょ。


72 :名無し三等兵:04/05/02 21:55 ID:???
だからといって、賃金切り下げを被雇用側は黙って呑め、っつーのもまた筋違いだと思うよ。

73 :名無し三等兵:04/05/02 22:36 ID:???
みんな社長か司令官にでもなったつもりでいやがるから。

74 :名無し三等兵:04/05/02 22:52 ID:???
>>69の発言ネタ元がAMLでは無かったなら、政府側・経営者側の御都合主義に
ゼッタイハンターイ!!って意見にも賛同できるんだけどなあ・・・・

ネタ元がAMLって時点で、現実の安全保障にも(国民の為の)国益にも全く
ならない、自慰的なものでしかない「プロ市民的ヘイワ活動」に血道を上げる
為に、「フリーター」を選択しているアフォを想像してしまうのは漏れだけ?

75 :GONG00:04/05/03 01:28 ID:???
>>69
>それも時給2,000円以下ならなおさらだ!

ポガ-ン( ゚д゚)
 正社員でもそうそうないだろ。余程の特殊技術でも持っているというのなら話は別だろうが。



76 :名無し三等兵:04/05/03 01:47 ID:???
っつーか、時給換算にしたら正社員のほうが安いんだよな。
社会保障とか年金とか賞与とかの、時間割り賃金に換算するのが難しいカネを込みでなら
正社員のほうが所得が高くなる、んだけど。


77 :名無し三等兵:04/05/03 05:41 ID:???
>>71-72
お二方の仰っている事はどっちも正しいんですよねぇ・・・だから解決するのも
難しい。
景気が良くなってくれないとどうにもなんないでしょうねぇ・・・

78 :名無し三等兵:04/05/03 21:18 ID:???
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200405/39389.html
[aml 39389] 読売新聞不買運動
>私たちは単にネット上などで、評論家的行動を繰り返すより(それも大切
>ではありますが)もっと直接的に社会に影響を及ぼす方法で行動を提起
>していかなくては、犬の遠吠えに過ぎないのではないでしょうか。

「犬の遠吠え」って、よく自分達の姿を理解してるようで。(w
更に正確を期せば、「負け犬の遠吠え」だと思うが。

>今後、テレビなども含めて、マスメディアに対して、偏向しない
>報道を求めていく具体的な行動をひとり一人の力で行っていく
>必要があります。

・・・「偏向しない報道」を求めるって・・・それを言うなら、まずは
垢日新聞・垢日TV・埋日新聞にそれを求めろと小一時間(略

79 :名無し三等兵:04/05/03 22:56 ID:???
>>78
>・・・「偏向しない報道」を求めるって・・・それを言うなら、まずは
>垢日新聞・垢日TV・埋日新聞にそれを求めろと小一時間(略

そりゃ、鼻から無理。連中にとって垢日・埋日は、自分達の主張の(ほぼ)代弁者
だからなあ。垢日・埋日の報道内容を冷静に分析して、その真偽を見極める
なんつー作業を垢に求めるのは、サルに3次方程式を解けって逝ってるのと同じ。

禿しく余談になるが・・・例の「なだしお・第1富士丸衝突事件」の際にマスゴミ
が一斉に喰い付いた「19歳・女性従業員」の証言。
「目の前で次々に海中に沈んで行く乗客を見ても、潜水艦の人は何も・云々」
ってヤシね。後の現場検証で、その証言が無根拠な垢発言だった事実が露呈
したワケだが。

読売・サンケイはある程度の紙面を割いて「訂正」の記事を掲載した。
垢日は、殆ど3行広告?って程度の渋々の訂正。で、埋日に至っては「訂正記事」
そのものを全く掲載しなかった。

こーゆー「偏向報道」を社是にしてるアフォ新聞、それを嬉々として受け入れる
アフォ「ヘイワ市民」に何を言っても無駄だよ。

80 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/03 23:06 ID:???
>>79
>そりゃ、鼻から無理。連中にとって垢日・埋日は、自分達の主張の(ほぼ)代弁者
代弁者だった場合は味方する。
自分の気に入らない発言をした時は・・・。



ところで、イラク邦人ラッチ事件ですがすばらしい陰謀論を聞きましたよ。
日本政府がイラク人を雇って、三人拉致したんだって・・・。

81 :名無し三等兵:04/05/03 23:27 ID:???
>>80
>日本政府がイラク人を雇って、三人拉致したんだって・・・。
ヲヲ、それはまたハァハァ(;´Д`)出来るステキな陰謀論ですこと。(w
メリット・デメリットを考慮した場合には・・・・そうか!(゚∀゚) !
日本政府としては、「自己責任」を強調して馬鹿がイラク他の危険地帯に
渡航することを牽制出来る・・・・メリットねーじゃん。(欝

82 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/03 23:32 ID:???
>>81
最近さ、警察の不祥事が相次いだじゃない。
で、警察から目をそらせるためにイラクで人質事件をやったんだって・・・。

この話の何が辛いって、言ったのが俺の両親・・・・。

83 :名無し三等兵:04/05/03 23:36 ID:???
>>82

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | >>82の両親が
     ,__     |  成仏できますように
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


84 :名無し三等兵:04/05/04 00:46 ID:???
>>82
ご両親は過去に何かやってらっしゃったのでしょうか・・・。
公安を恨むようなことでも・・・。

85 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/04 01:11 ID:???
>>84
普通に赤い生活を送ってますが?

9.11の時(アフガンだったか?)はNHKを中立で無いと言いながら、
TBSのNEWS23を見てました。

86 :名無し三等兵:04/05/04 08:28 ID:???
コワイヨー

87 :名無し三等兵:04/05/04 10:13 ID:???
昨日のTVタックルの森永の
「ODAがどうだという前に防衛費を減らせばいい。
使えない米製兵器を高い値段で買わされている」
つう旨の話は意外に話題になってないな

使えない米製兵器?どれだろう…


88 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/04 11:02 ID:???
>>87
これは、ひどいですね。
もう、モリナガのお菓子は買いませんよ。

89 : :04/05/04 15:50 ID:???
>>87
アブトレーナーとかアブストラクチャーとか買ったけど腹が引っ込まなかったんだろう。
逆恨みもいいところだ。

90 :名無し三等兵:04/05/04 19:59 ID:???
>>87
森永ってタイムボカンのメカブトンブラックモデルをNステで見せびらかして
悦にいるオタなんだけど「オタクは大概政治的には保守」って経験則
が当てはまらない人間もいるんだなぁ。

91 :名無し三等兵:04/05/04 20:00 ID:???
戦闘機は役に立ってるしイージスもエリアディフェンスで不要というわけではないし、
ミサイルだって要るに決まってるし、陸はほとんど国産だし…。

米国から買ってるもので不用品って何かあったっけ?
むしろ、必要とはいえ国内でまかなってるモノのほうが高コストでヒィヒィ言ってる感じが。

92 :名無し三等兵:04/05/04 21:25 ID:???
>>69のネタ元と、関連があるのか?
って、それは兎も角として、渡辺ってのはこーゆーヴァカと志が一緒かい。
「アルバイトの最低時給2000円を保証せよ!」ってなあ・・・・

ttp://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html


93 :名無し三等兵:04/05/04 22:12 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1057825919/487
こいつがどこの大学の人間か解る人いる?

94 :名無し三等兵:04/05/04 22:42 ID:???
どう考えても、メリケンが戦後殺した数が
ソ連や中共を上回るとは思えんのだが

95 :名無し三等兵:04/05/05 11:14 ID:???
中共の国内虐殺は一部の人にとっては存在しないことになってるから、でしょう。

そーいう人が「共産主義者」と呼ばれるワケだが。 アメリカを批判するから、じゃなくてね。

96 :名無し三等兵:04/05/05 21:47 ID:???
渡辺って大ヴァカ(自称ジャーナリスト?)が、これに関与してる・又は
これがうpされるのを承知してたとすると・・・救いよーのないタワケってしか
言いようが無い、それこそ早急に日本国籍から離脱させたい大ヴァカだな。

アタマが左に振れきってるヴァカ共とは、到底同じ感覚を共有する事は絶対に
不可能って事実を再確認させられて禿しく欝だ。

97 :名無し三等兵:04/05/06 11:06 ID:???
>87
確か「時代遅れの使えない兵器」と言ってたね。その割に防衛費を減らして、アメリカとは竹槍で戦えばいいとか言ってて、ユニークな人だ。

98 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/05/06 23:11 ID:???
>>97
竹槍って…
いつの時代の話だよ…

99 :名無し三等兵:04/05/06 23:34 ID:???
>アメリカとは竹槍で戦えばいい

竹槍で本土決戦ですか・・・
懐古趣味のロマンチストですね

100 :名無し三等兵:04/05/07 18:29 ID:???
100get(・∀・)イイ!!

101 :名無し三等兵:04/05/07 22:03 ID:???
F-15やこんごう級は時代遅れの使えない兵器だとしたら、日本製の竹槍は・・・。

102 :名無し三等兵:04/05/08 01:12 ID:???
>97
以前に「侵略されたら殺されれば良い」とか言っていたヴァカだろ、あいつは。
経済屋としても三流だし、何を考えてんだか。

確か・・・香具師の持論は「わざわざ海を越えて日本に侵略する様な経済的メリット
は無い」で、よって日本に防衛力は必要無いとか・・・

きっと、こいつみたいなのがナチスの台頭を許したんだろうなぁと思ったよ。

103 :名無し三等兵:04/05/08 17:03 ID:XY8gfTfq


反日キチガイがいるという噂を聞いてやってきました。


104 :名無し三等兵:04/05/08 21:10 ID:???
>>103
残念ながら、ここにはいない。何故なら、ここは
反日キチガイを生暖かくヲチするスレだから。


105 :名無し三等兵:04/05/08 22:41 ID:???
↓デモ見てマタ−リしましょ


http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan504.html

106 :ハン厨さん ◆dtIofpVHHg :04/05/09 16:20 ID:???
>>103 国士厨の方は、軍事板向きでは無いのでハン板かコヴァ板に行かれるのがおすすめ。
ココのように生暖かく見守ったりネタにして笑ったりというのにはあなたは向いてないですし。
「反日」って言う香具師の大半はDQNウヨだからな。
「反戦」だとほとんどDQNサヨだけどお。

>>105 ワラタ。犬のウンコでNo warって(w
「反戦サヨのDQNを皮肉った」ヤシが書いたと思ったら真性かよ。
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/
・マンガはここからまとめて見れます。
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan.html
もう何もいえない的脱力感でまたーり。つーか「ノンポリ」って(w

107 :名無し三等兵:04/05/09 18:19 ID:???
>>106
彼らはこれを自分で読み返せと小一時間
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan101.html

108 :名無し三等兵:04/05/09 19:41 ID:???
誘導されてるしこっちに貼る

 5月25日、「戦争法に反対する市民の会」のよびかけによる5回目の有
事法案反対の共同行動−第2波・止めよう!「有事法制」市民大集会が長
崎市公会堂前広場で開かれ500人が参加しました。「市民の会」代表の舟
越耿一さんが改めて有事法制の問題点と今後の展望について次のように
語りました。

・有事法制の中身を国民はほとんど知らされていない。修正内容もわ
かっていない。
・有事と人権尊重はそもそも両立しない。有事の時は相手をたたいて
国民を守るのであって、国民の生命・財産を守るという国民保護法案
は幻想だ。
・日本が外国から攻め込まれる可能性は全くなく、アメリカの単独で戦
争を開始する可能性の方は高い。そのとき周辺事態と有事法制の武
力攻撃予測事態が重なれば、自衛隊が米軍支援できることになる。
ここに有事法制の本当のねらいがあると見るべきだ。すべては1994
年の「北朝鮮危機」の後の新ガイドラインにある。1999年から国旗国
歌法・盗聴法・地方分権一括法・憲法調査会設置法など大攻勢が始
まっている。

http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/news/news030525.html
(遠慮して直リンにしない要を認めず。出来るだけ多くに見てもらいた
い彼らの利害とも一致するし)

109 :名無し三等兵:04/05/09 20:26 ID:???
>>108
>・日本が外国から攻め込まれる可能性は全くなく、

(*´Д`)ハァハァ

110 :名無し三等兵:04/05/09 20:27 ID:???
>>108
>有事の時は相手をたたいて
>国民を守るのであって、国民の生命・財産を守るという国民保護法案
>は幻想だ。

(*´Д`)??

111 :名無し三等兵:04/05/09 20:38 ID:???
>>110
>・有事と人権尊重はそもそも両立しない。
>有事の時は相手をたたいて国民を守る

侵略軍兵士の人権>>>日本国民の人権・・・てことか (*´Д`)ハァハァ

112 :名無し三等兵:04/05/09 21:09 ID:???
>・日本が外国から攻め込まれる可能性は全くなく、

「舟越耿一」でちょとぐぐって見たが・・・
ttp://www.edu.nagasaki-u.ac.jp/db/researchsc/research5.php?rsc_no=89

こんなDQSが大学教授かよ・・・頭痛がしてくる。


113 :名無し三等兵:04/05/09 21:31 ID:???
>>112
大学教授に幻想を抱きすぎだ。
この手の連中は枚挙にいとまがない。

例:ttp://www.asaho.com/jpn/index.html


114 :名無し三等兵:04/05/09 21:38 ID:???
学者の中には「世の中に出すと有害だから学内に収容している」としか思えんのが結構おるからね。

115 :名無し三等兵:04/05/09 22:48 ID:???
>>114
( ゚Д゚)Σ ソーダッタノカー゙!!!

116 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :04/05/10 00:19 ID:???
>>107 ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan101.html (*´Д`)ハァハァ
CISの政治家にコレを見せたら、泣きながらアフガンとかチェチェンとかでの苦労を
小一時間言われるぞ。
・ちーたんの基地調査 ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan110.html
平和のために危険を冒す立派な方ですね。立ち入り禁止警告の無視はぜひ北朝鮮や中国
とかでやってください(はあと

◆『赤十字は戦争協力組織』なのでダメだそうです。ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan406.html
このマンガ書いている方は長崎の方ですね。是非↓の赤十字病院に対し「戦争に協力
する赤十字は出てゆけ!」とかデモったり、ホームページで宣伝したりして下さい。
ttp://www.nagasaki-med.jrc.or.jp/ :日本赤十字社長崎原爆病院
◇『赤十字は軍事的反平和組織』というのはひさびさの場外ホームランだな。
#赤十字は戦場での「何処の軍人かとか民間人かとか」を問わず、その場所で無差別
に医療活動するのが生い立ちから続けているという常識を知らないのでしょうか?
自然災害時、平時の医療(関連含む)活動もしてるのも常識。

117 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :04/05/10 00:21 ID:???
>>107 ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan101.html (*´Д`)ハァハァ
CISの政治家にコレを見せたら、泣きながらアフガンとかチェチェンとかでの苦労を
小一時間言われるぞ。
・ちーたんの基地調査 ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan110.html
平和のために危険を冒す立派な方ですね。立ち入り禁止警告の無視はぜひ北朝鮮や中国
とかでやってください(はあと

◆『赤十字は戦争協力組織』なのでダメだそうです。ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/diary/chitan406.html
このマンガ書いている方は長崎の方ですね。是非↓の赤十字病院に対し「戦争に協力
する赤十字は出てゆけ!」とかデモったり、ホームページで宣伝したりして下さい。
ttp://www.nagasaki-med.jrc.or.jp/ :日本赤十字社長崎原爆病院
◇『赤十字は軍事的反平和組織』というのはひさびさの場外ホームランだな。
#赤十字は戦場での「何処の軍人かとか民間人かとか」を問わず、その場所で無差別
に医療活動するのが生い立ちから続けているという常識を知らないのでしょうか?
自然災害時、平時の医療(関連含む)活動もしてるのも常識。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)