2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱自工が潰れたら・・・

1 :名無し三等兵:04/04/25 18:37 ID:???
新73式小型トラックの調達はどうするのだろう?

2 :名無し三等兵:04/04/25 18:38 ID:AuYaoQq5
2


3 :名無し三等兵:04/04/25 18:38 ID:???
>>1
俺を失業させる気か?

4 :名無し三等兵:04/04/25 18:40 ID:???
90式とかもどうなっちゃうんだろう…

5 :名無し三等兵:04/04/25 18:41 ID:???
>>4
90式は三菱重工

6 :名無し三等兵:04/04/25 18:41 ID:???
日産がある

7 :名無し三等兵:04/04/25 18:42 ID:???
東京三菱がついてればゾンビになっても潰れないだろ

8 :名無し三等兵:04/04/25 18:43 ID:???
日野におれが入って契約取る

9 :名無し三等兵:04/04/25 18:45 ID:???
>>8がいるかぎりだいじょうぶだ!たのんだぞ8!



10 :8:04/04/25 18:47 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
でも内定の電話がまだ鳴らないんだなこれが・・・

11 :名無し三等兵:04/04/25 18:53 ID:2AclcIam
日野の社長これを見ろ!明日の日野を背負って立つ若者がいるぞ!

でもトヨタにしといたら?

12 :名無し三等兵:04/04/25 18:54 ID:???
関東自動車という手もある

13 :HINOの中の人:04/04/25 18:56 ID:???
間に合ってます。

14 :名無し三等兵:04/04/25 18:58 ID:???
仮にトヨタに変わった場合、ランクルがベースになるのかな?

15 :名無し三等兵:04/04/25 18:59 ID:???
小松でええやん

16 :名無し三等兵:04/04/25 19:02 ID:???
スズキのジムニーはダメなのかな
軽だけど悪路の走破能力は高いし、
動きも俊敏で機動性が高い

17 :名無し三等兵:04/04/25 19:06 ID:???
>>16
防弾・・・

そういえばミニ・モークも空挺用に開発されたなんて噂があったり

18 :名無し三等兵:04/04/25 19:26 ID:???
>>14
今の国産ランクルはもう軍用にゃ使えなさそう(CCV誌で酷評されてましたな)
いっそ海外から逆輸入でもするか。

19 :名無し三等兵:04/04/25 19:35 ID:???
まあ、1社があれしたところで需要があれば別なメーカーが名乗り上げるだけだろ

20 :東芝日野:04/04/25 19:36 ID:++KsQttq
>>8
そんなとこ行くより、ウチで短SAM作りませんか?

身辺調査させてもらいますけど。

21 :名無し三等兵:04/04/25 19:37 ID:???
>>14
そうかランクルだめですか。何がいいんだろう。日産サファリ?

22 :名無し三等兵:04/04/25 19:38 ID:???
>>21
ダットサン

23 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/25 19:40 ID:???
>>20
こんなトコから捜さないで、社内で調達すればイイじゃん。

24 :名無し三等兵:04/04/25 19:45 ID:???
そんなこといわないで8を雇え

25 :名無し三等兵:04/04/25 20:06 ID:???
じゃぁお前が雇え

26 :名無し三等兵:04/04/25 20:06 ID:???
ガタガタ言ってないでさっさと輸入に切り替えろ

27 :名無し三等兵:04/04/25 20:09 ID:???
じゃぁおまいが切り替えろ

28 :名無し三等兵:04/04/25 20:11 ID:tzTilMFZ
生き残ったとしてもパジェロは生産中止になるって聞いたけど・・・

29 :名無し三等兵:04/04/25 20:13 ID:???
東京フレンドパークが無くなる。


それよりもレッズは大丈夫なのか?

30 :名無し三等兵:04/04/25 20:17 ID:???
>>28
それって本当?
ますます新73式小型トラックの行く末が・・・。

31 :名無し三等兵:04/04/25 20:20 ID:???
>>28
お前が生産しろ

>>29
お前が・・・・


めんどくせ、やめた

32 :ダイムラー:04/04/25 20:20 ID:???
そこでベンツのウニモグですよ

                       ヒヒヒ

33 :名無し三等兵:04/04/25 20:35 ID:???
>>20
あんたいつの話してるの。
もうあそこの建物には防衛部門ないけど?

34 :名無し三等兵:04/04/25 20:42 ID:???
>>1
中国資本が買収してくれるから安心しろ

35 :名無し三等兵:04/04/25 20:53 ID:???
ウリナラ資本です。

36 :名無し三等兵:04/04/25 20:53 ID:???
ところで、もう随分東京三菱の貸し付けは、
ホンダの方が多い状態と記憶してるのだが?
金曜会のお荷物?

37 :名無し三等兵:04/04/25 23:07 ID:/Km9W7MX
ようよう。
漏れは三菱自株1000株持ってたんよ。
金曜日の早朝に売り入れたが80円ストップ安になり終了ギリギリで売れて80000円の損。
まあ月曜日まで売れずじまいのヤシがほとんどだから漏れはまだ幸せさんなのだがな。
ここまで来てドイツ人に裏切られるなんて・・・
鬱だけど死なない
イオン株で儲けたからw


38 :名無し三等兵:04/04/25 23:09 ID:???
俺は重工株でマターリ

下がれば買う
上がれば売る

マターリ

39 :名無し三等兵:04/04/26 00:30 ID:N6I/oc+3
ハマーにしちゃう。


40 :名無し三等兵:04/04/26 00:32 ID:???
>>39

バカタレ。
高機動車が有るのになんで外車にせにゃならんのだ。
しかもハマーじゃなくてハンヴィーだヴォケ。

41 :名無し三等兵:04/04/26 00:33 ID:???
さて諸兄よ。この可哀想な>>39をどう転がして遊ぶとしようか。

42 :伊507:04/04/26 00:40 ID:7nQkq2Ey
まあ下がりきったら買っとけばいいのでは。
さすがにつぶれはしないでしょう。

43 :名無し三等兵:04/04/26 00:46 ID:yk/Xy6f/
三菱が潰れた場合は、トヨタあたりが作れば良いだろ。。
しかし日本経済には三菱の破綻がどう影響するか
それが気になるとこだ

44 :名無し三等兵:04/04/26 00:56 ID:???
まあ、三菱グループが潰さんでしょう

45 :名無し三等兵:04/04/26 01:11 ID:???
トラックの類は、分離した三菱ふそうで製造
してるんとちゃうの?
いざとなったら、その部分だけは重工が受け持つとか。
まあ、高機動車は元々トヨタだし・・・
>>44
とりまとめる再建計画次第でつ。

46 :日野自動車:04/04/26 01:27 ID:???
>>45

 い ま
  な に か
   い っ た か ?

47 :名無し三等兵:04/04/26 01:29 ID:6dtXu8an
さすがに期待していた7000億がはいってこないのは
きついでしょ。それを三菱グループで負担するっていったら、
そりゃ、重厚にも影響はでるわな。

48 :名無し三等兵:04/04/26 01:30 ID:ajRY+Cov
http://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign?member=tkchrvr123d

49 :38:04/04/26 01:35 ID:???
>>47
もちろん出るでしょ。
ここで出てくれなきゃ(藁


あ、配当減るかな
マターリ

50 :名無し三等兵:04/04/26 01:36 ID:???
というか、創業以来5バルブの軽エンジンと不完全な直噴エンジンと
ラリー専用車ぐらいしか作らず、日本の車文化になんの貢献もしなかった
糞メーカーなんか潰しちゃえよ。


ラムダとシグマは好きだったけど・・・

51 :名無し三等兵:04/04/26 01:46 ID:???
いっとくけどGTOはRより速いよ

52 :名無し三等兵:04/04/26 01:49 ID:???
>>51
GTOは直線番長だから

実はディアマンテ用の3リッターV6はNSX用よりパワーが出てたそうで

53 :名無し三等兵:04/04/26 01:55 ID:???
GTOのガイドライン貼っとく

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


54 :名無し三等兵:04/04/26 07:20 ID:LuOpRtYZ
漏れは三菱ミニカの89年型にいまだに乗っているぞ。
メーターは三回転目だ。
軽とは思えん程頑丈だぞ。
もう愛着があるからぶっ壊れるまで乗り続ける!

55 :名無し三等兵:04/04/26 07:21 ID:???
ガイドライン?

56 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/04/26 07:29 ID:ha17Vd9V
??車板から出張??

57 :名無し三等兵:04/04/26 10:21 ID:???
>>20
もう東芝日野で防衛部門はやってないけど?

58 :名無し三等兵:04/04/26 14:36 ID:???
やけに軍事色が濃いと思ったら軍板だった

大昔にオヤジがラクダ、ヒグマって言う下らない駄洒落を思い出した。

59 :名無し三等兵:04/04/27 01:29 ID:???
「東京三菱三井住友銀行」の誕生も近いのだろうか

60 :名無し三等兵:04/04/27 03:40 ID:8QS69xuM
最近定年退職したプロから見た「再建」の為の推定必要原資シナリオ
@販売実力:12.000台/月(1−3月)
  →不祥事影響により7.000台まで落ち込みこの期間が2〜3年続く
A最低生産性:70台必要/社員一人当たり年間→Max1.000人規模
  (派遣社員を含め最大2.000人が雇用限界)即ち残りは首きり
B新車開発費用:400億円/車種当り(エンジン含まず)
   該社の場合3〜4車種が緊急に更新必要 なお
  (M社の場合はグループ各社が分担してアンダーボデーを開発し、
   世界で共用使用し上物のみ各社が設計する為資金が極少で済む)
Cエンジン開発:600億円(シリーズ当り)
 該社の場合G/E,D/Eをいれ早急に5タイプの新型エンジンが必要
  (M社の場合はグループ各社が分担してシリーズ開発し、
   世界で共用使用するため開発費用が極少で済む)
D人員削減費用:1.000万円/人
E工場統廃合:100億円/一工場当り
F販社維持費用30億円/一社当り(相当な負債がメーカー保証であると思われる)
Gクレーム&損害賠償(多分隠してるものが多数あると想定):300億円


61 :名無し三等兵:04/04/27 05:43 ID:???
>東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

もうアホかと馬鹿かと・・・

62 :tukate:04/04/27 07:00 ID:0k3x/+Na
三菱自工の不正隠し
あの大企業でさえやってるんで
不正隠しや粉飾決算なんて
他の日本企業も同じ様にやってるん
じゃねえかと思ってしまうぜ

63 :名無し三等兵:04/04/27 07:19 ID:UFaYggwr
>61
もうアホかと馬鹿かと

64 :名無し三等兵:04/04/27 10:54 ID:???
>>53
140Km/h巡航のGTRを抜いても(ry
高速道路は車の性能9、腕1
峠行け!峠!

65 :業界通:04/04/27 11:20 ID:8QS69xuM
三菱自工がたどる道の想定
(1)現代自動車による買収:確度=20%以下
  理由@誇り高き三菱社員が韓国人社長の下で働くわけがない。
    A現代ブランド又は買収された三菱ブランドでは日本人は買わない。 
     (TVなら他人に見えないから韓国製が受け入れられても、こと自動車
       の場合、恥ずかしくって乗ってられない)
(2)日産による買収:水島製作所の買収=80%以上(但し買い叩き、但し
   その他の本社/製作所は買わない)
  理由@日産は軽自動車を三菱からOEMで一万台/月購入中
    A水島を子会社化し給料を下げ、利益車種化可能
      (ゴーンの100万台拡大計画に即&大きく寄与)
(3)トヨタによる買収:確度80%以上
  理由@政府からの強力な依頼
    A奥田経団連会長として日本の自動車会社の醜態を納める責任
    B三菱グループ挙げてのトヨタへの買収のお願い
     (但し、トヨタは、ただ同然で、即ち三菱自工社員の早期退職
      などや販社負債の自工肩代わりなどを金曜会に押し付けて
      問題ない状態で買収〜その後トヨタの品質管理方式で徹底管理し
      「トヨタが保証する」との文言で逆宣伝し、売りまくる)


66 :名無し三等兵:04/04/27 22:03 ID:???
通を自称する輩が
通であったためし無し

67 :名無し三等兵:04/04/27 23:41 ID:uZEHkDdp
スペースギアだけは生産続けて欲しい

68 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/27 23:49 ID:???
>>52
であまんての電装系が実用レベルにあるのはいいこと3年なので
パワーがあっても乗用車としては不適確。

69 :名無し三等兵:04/04/28 03:04 ID:???
デリカは公道から消え去ってください。
一刻も早く。

70 :名無し三等兵:04/04/28 03:24 ID:???
>>69
なんで?

71 :名無し三等兵:04/04/28 03:41 ID:???
これかな?
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall03/09/recall09-02.html
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall04/01/recall01-132.html

72 :名無し三等兵:04/04/28 05:14 ID:???
車板、バイク板問わずにデリカは嫌われ者だからでしょ。
一時期デリカ乗り連中が随分と馬鹿やらかしたおかげで、非常にイメージが悪い。

73 :名無し三等兵:04/04/28 06:36 ID:RyMYK3F4
三菱自工批判やってるけどさ
高級官僚、政治家、警察幹部が悪いことやってもさ
お咎め無しでもみ消しじゃん?
日本って上から下までこういう国なんだよ
悪いことやっても別にいいじゃんってさ

74 :名無し三等兵:04/04/28 07:20 ID:63iDatF6
デリカはキャンプ場の河原を走り回るので有名だな

75 :名無し三等兵:04/04/28 07:34 ID:???
デリカ乗る奴マナー悪い。

76 :名無し三等兵:04/04/28 08:29 ID:???
漏れはマナー悪くないぞ!

マターリクリスタルサンルーフ開けてのんびりドライブするのが好きだ
漏れのはガソリン車なので馬力あるから
林道とか走ると気持ち良い
もれは風呂がないキャンプは嫌いなので
ホテルに泊まる。でもベストは自分ちの風呂だ
弁所もそうだけど

ちなみにマナーの悪い香具師ってどんなことしてんの?

77 :名無し三等兵:04/04/28 18:23 ID:???
>>73
それが徐々に許されなくなって来てるし、あなたもあきらめずに
断固として許さん、という気持ちを忘れずにいてください。



で、俺もデリカは嫌いだ。
バイクに乗ってるが、あの黒煙は凶器だ。

78 :名無し三等兵:04/04/28 19:39 ID:???
>>76
>ちなみにマナーの悪い香具師ってどんなことしてんの?
デリカを林道で乗り回している。

79 :名無し三等兵:04/04/28 19:52 ID:???
それ言い出したらパジェロで国立公園内を乗り回しているDQNは?

80 :名無し三等兵:04/04/28 19:54 ID:???
高速に限って言えばスバル乗りの方がマナーが悪い、つーか無茶しまくり。

81 :名無し三等兵:04/04/28 20:03 ID:???
GT-R乗りもかなりバカ多い。特にいい歳したオッサンが無茶してる。


82 :名無し三等兵:04/04/28 20:14 ID:???
スポーツカーに乗ったら無茶しなきゃダメと言う気になっちゃうんだろうね

83 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/28 22:18 ID:???
デリカは4ナンバーと5ナンバーで全く違う車だったからなあ。

今じゃボンゴのOEMで糞車...

84 :名無し三等兵:04/04/28 22:27 ID:???
逆だと思ってたよorz

85 :名無し三等兵:04/04/28 22:36 ID:???
ダメなデリカ乗り
ろくなテクも無いのに林道走ったり、砂浜走ったり、うかつに川原に停めて増水して流されたり。

86 :名無し三等兵:04/04/28 23:02 ID:???
林道っていうけど
ちゃんと舗装された道路しか走らないよ
砂浜は錆びちゃうから走らない
スピードは出さない。ちゃんと法定速度でマターリ走ってる
後ろから煽られたりするけど
知らん振りしてマターリ走ってる
デリカは良い車だよ

87 :名無し三等兵:04/04/29 00:25 ID:???
デリカはバブル期にはスキー専用車としてもてはやされました。

ラジオライフ編集部でも受信機をしこたま積んで活躍したと言います。

というか、RV車と呼ばれる車をスポーツカーみたいに高速道路で
走るバカタレをなんとか汁!
そんなに走りたければクズ鉄扱いのAE86でも乗ってろ!

88 :名無し三等兵:04/04/29 00:58 ID:???
>>87
本当の屑鉄でなければハチロク高いっす。
当然あの漫画のせいで。

89 :名無し三等兵:04/04/29 01:19 ID:???
ただでさえ重心高いのに
デリカで高速道路をぶっとばすなんて怖くてできませんよ私は・・・・

だってちょっとぶつかってもひっくり返りそうじゃないですか

デリカドライバーってそんなにマナー悪いのかぁ〜
今まで純粋にデリカ大好きだっただけにちょっとショックです(;;

90 :名無し三等兵:04/04/29 02:30 ID:zbBixiil
25年位前に森永のカップアイスで「デリカ」ってのがあったの覚えてるヤシいるかな?
「デリカ」が50円で、半分くらいの大きさの「ルーキー」が30円だった・・・。

91 :名無し三等兵:04/04/29 02:33 ID:???
西園寺でりか

92 :名無し三等兵:04/04/29 02:44 ID:???
轟天号
 轟天号

マツダなんか 怖くないぞ
 轟天号


93 :名無し三等兵:04/04/29 05:49 ID:???
解体してトヨタとニッサンに勝って貰え

94 :名無し三等兵:04/04/29 07:58 ID:???
>轟天号
当然自転車だよな

95 :名無し三等兵:04/04/29 08:09 ID:tKim+x3S
新73式あのままで売り出せば売れて再建の足しになんないかな?

あれってパジェロベースと思われてるケド、
その廉価版チャレンジャーが正体なんだよね・・・

96 :名無し三等兵:04/04/29 08:20 ID:???
技術者とラインをトヨタが買い取って幕。
がやっぱいいんでないの?
三自は昔からグループのお荷物。
知り合いが銃口につとめてるけど、昨年通勤に他メーカーの車も使えるようになった
って喜んでる。これがグループトップの本音でもあるんじゃ?

97 :名無し三等兵:04/04/29 08:21 ID:???
技術者とラインをトヨタが買い取って幕。 じゃなく、
軍用車輛の技術者とラインをトヨタが買い取って幕。
でした

98 :名無し三等兵:04/04/29 09:01 ID:???
市販名ギガクルーザって、トヨタが生産してたよね?


99 :名無し三等兵:04/04/29 10:07 ID:???
>98
メガクルーザー 多分ランクルの上位車種だっただろう

ハマーより安い980万円だったが 国の金で作ったものを
民間に売るなと財務省に釘をさされて廃止


100 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/04/29 10:12 ID:???
>>99
大量生産すりゃあ、少しは安くなるだろうにねぇ。


101 :名無し三等兵:04/04/29 10:14 ID:???
話がかみあってない

102 :名無し三等兵:04/04/29 10:52 ID:???
大量に買うユーザーがいない。

103 :名無し三等兵:04/04/29 11:24 ID:???
>>96
三菱の孫請けの社長が無理矢理デボネアを買わされた、と泣いていた。
元請の会社に顔出す時以外はほとんど使わないそうな。
普段はマークII(w

104 :名無し三等兵:04/04/29 11:28 ID:???
スズキとかダイハツの社長は何乗ってんだ?
普通にベンツ?

105 :名無し三等兵:04/04/29 11:49 ID:???
スズキの社長がGSX1400で通勤していたらカッコイイな

106 :名無し三等兵:04/04/29 12:01 ID:cwQZA+Df
>>104
スズキはトヨタと提携があるんで、トヨタ車だよ。
ダイハツは言わずもがな。

>>105
ひと昔前のホンダの偉いさんは、バイク通勤だったらしいね。
ちなみにホンダは、タクシー会社と契約して、会社の偉いさんが
公用で自動車で出かける時は、タクシー利用。
今の御時世なら、理想的な経費削減として賞賛される所だが、実は
バイク会社だった頃からやっていた。

107 :名無し三等兵:04/04/29 12:05 ID:Su68RO9F
>>16
同感。
防弾を必要とする時は、装甲車使えばいい。
70式だって防弾は無い。

それか、日産サファリ。
国連の発展途上国での公用車は、大抵、日産パトロール(サファリの
輸出名)を使っている。

ひと昔前なら、ランクルのほうが良かったが、今のランクルはすっかり
ダメになってしまった。

108 :事情通:04/04/29 12:11 ID:???
三菱自工を再建させる政府案
(1)来年度予算から7000億円拠出して
89式装軌式兵員輸送車と90式戦車を調達

三菱重工まるなげ−>三菱自工


109 :名無し三等兵:04/04/29 12:15 ID:???
>>89
あんたは大人のデリカ乗りみたいだねぇ。いい人だ。
滅多に居ないけど。
威圧感のある車なのに無神経に乗ってる人間が多いんだよねぇ。
てかその威圧感を楽しんでる風もある。ベンツ乗りと同じ種類のDQNだわな。

学生の頃友人とスキーに出かけたとき、まだ
RVブームの前でスキーに来る車も殆ど二駆、今のような性能の良いスタッドレスも無い頃。
峠でチェーン付け渋滞になり漏れもひいひいチェーンを付けていた
(チェーン付けの経験者が漏れしか居なかったので3台のチェーンを一人で付けた)
ふと見るとデリカの四駆が脇をぐいぐい上っていく。当時四駆ていったらレオーネとデリカと
オフロード車ぐらいしかない時代だ(カリブもあったかな?)。

いいなぁと思って見ていたらデリカのドライバー
「こんなトコでチェーンつけてんじゃねぇよ!邪魔邪魔!」
と捨て台詞。

絶対デリカだけは買わねぇとそのとき決めた。

>>103
若い頃三菱の工場でバイトしたことがあった。
役員査察の有った日ちと用事が有って正門へ行くと
デボネアが8台!
後にも先にもデボネアを集団で見たのはその時だけです(w


110 :名無し三等兵:04/04/29 13:37 ID:???
三菱重工の某研究所所長の愛用車はグランディスです。

111 :名無し三等兵:04/04/29 13:41 ID:???
三菱重工の某主研の愛車はジャガーです。

112 :名無し三等兵:04/04/29 13:45 ID:???
>>110
やっぱり、三菱グループ社員のお買い上げは安くなるんでつか?

113 :名無し三等兵:04/04/29 17:24 ID:???
てか、三菱自動車って三菱グループに勘当されてる

114 :名無し三等兵:04/04/29 18:11 ID:???
>>109
そりゃ渋滞起こしてたら普通に怒られると思うが・・・

115 :名無し三等兵:04/04/29 20:58 ID:xrR8D+9h
>>76
>ちなみにマナーの悪い香具師ってどんなことしてんの?
他車をあおりまくり。道を譲らない。
他の4駆、RV乗りにも言える事だが、特にパジェロ、デリカ乗りは
最悪。

116 :名無し三等兵:04/04/29 22:43 ID:???
最近はバックフォグとか流行らなくなってきてて少しうれしい


117 :名無し三等兵:04/04/29 23:21 ID:3eYnxtPS
車板よりコピペ

今回の兵器は強力で
一度発射されると
チャフやフレアでも回避出来ません



118 :名無し三等兵:04/04/29 23:36 ID:???
マナーが悪いわけじゃないが、ライトの位置が高いので
信号待ちとか渋滞で後ろにつかれると眩しくてムカツク

119 :官僚@経産省:04/04/30 03:37 ID:???
やっとわかりましたか?我が国に自動車メーカー10社もいならいのです。
それよりも造船と石炭です。

120 :名無し三等兵:04/04/30 23:28 ID:???
>>119
造船はともかく石炭はどうかと・・・。

121 :8:04/05/01 01:50 ID:???
>>120
40〜50年代ネタじゃ・・

122 :官僚@経産省:04/05/02 01:15 ID:???
今後もパジェロ存続させるというのはやはり防衛庁の意向も多少は入っているのかしらん?

123 :赤色大元帥:04/05/02 23:21 ID:???
>>104
亀レスですが・・・アルティスじゃないの?>ダイハツ

http://www.daihatsu.co.jp/cata/altis/index.htm

124 :名無し三等兵:04/05/06 01:18 ID:???
世界に冠たる三菱鉛筆
(・∀・) コピペ

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

125 :業界通:04/05/06 02:05 ID:tQvnlaxf
三菱自工の行く末・・
三菱自工の再生はありえない・・・
Why?だってTop&元常務他7〜8名が逮捕されるんでしょ。
彼等は確信犯です。どんなに学校時代に頭が良くったって
社会にでどれだけ貢献したか見えないでしょ。
挙句の果てに大会社が前代見聞のTop指示で
実質的に殺人を指揮した訳だから・・・

三菱グループもほとほと嫌気がさしてると思う。
グループは絶対にこの屈辱を忘れないと思う。
と、するならば三菱ブランドを残した再生は100%
ありえない。

結局は経済的危機や当面の大量首切りに繋がらないように巧妙に
仕組み切捨てすると思います。

三菱自工の社員さん、この見通しを踏まえた転進が必要ですね。

126 :名無し三等兵:04/05/06 02:28 ID:???
>>124
ワラタけど無粋は承知で一応マジレスしとく
ttp://www.dik.co.jp/seken/GOGEN/mitubisi.htm

127 :名無し三等兵:04/05/06 03:07 ID:JxrTJDp5
>>1何も変わらない。都與多と煮参が入り込むだけ。そもそも、完全に潰れるとは考えられない。現状では、欠陥を隠した重役陣の粛清が不十分。おいしいとこだけを狙ってるのは、国の内外にとどまらない。

128 :名無し三等兵:04/05/06 03:20 ID:???
つまり鉛筆最強

129 :他社株主:04/05/06 04:35 ID:tQvnlaxf
「宇差美隆現C菱ふようトラック・バス」前会長が、
 社内の会議で、自ら何度もリコールの届け出に、
 反対していたことがわかった。

今後の進展予想
@5/6逮捕
A株主代表訴訟で賠償により資産全て没収
B悪質事例につき執行猶予つかず刑務所送り
C牢名主にお○まを掘られる=泣き喚く
D後門破裂により病院送り
E治癒後再度刑務所入り=自動車整備技術を講師=受刑者聞かず
F仮釈放=四菱関係者・家族・デボネアでの出迎えなし
G日中日比谷公園のベンチで目撃される=眼鏡曇り多し
H渋谷で硬直○体発見される=下着まで臭い
I病理解剖=冷たい部屋、切り刻まれる
Jニュースで「元会長 行き倒れ」と三面片隅へ

悪い事はやめましょう。名誉も地位も財産も家族も
全て失いました。


130 :名無し三等兵:04/05/06 04:52 ID:???
OK重工株255でGIC

131 :名無し三等兵:04/05/06 17:51 ID:???
しかし山一證券の破綻の時に泣いた社長とはエライちがいだな
三菱自工会長

132 :名無し三等兵:04/05/06 22:11 ID:???
ゲリラリラってひとがデリカを「ゲリカ」と呼んで可愛がっていたので当て逃げ(ry

133 :名無し三等兵:04/05/07 16:53 ID:???
「連れれて下がっただけだ」と判断して重工株を311円で掴んじまったいw
ちなみに現在296円・・・

考えてみれば自工の大株主だから自工の株価が下がったら重工の資産価値も下がるわなあ。
俺の馬鹿。

134 :名無し三等兵:04/05/07 21:17 ID:???
国交省は「三菱車は購入しない」と決めたみたいだが。
防衛庁はマダー?

135 :名無し三等兵:04/05/07 21:39 ID:???
 ↑
ジムニーかエスクードベースでつくっても良いような気がするが

新73式は前輪コイル、後輪リーフという奇妙なつくりでなにげに
金かかってます。元取るために潰れない限り調達するだろ


136 :名無し三等兵:04/05/07 21:52 ID:???
特大型運搬車が無くなるのはちょっと痛い。

137 :名無し三等兵:04/05/07 22:14 ID:???
↓水平対向エンジンを90式戦車に積もうとするスバリスト

138 :名無し三等兵:04/05/07 22:15 ID:???
J隊トラックのハブは大丈夫なのか?
J隊トラックのタイヤが人轢いたらえらいことになる

139 :名無し三等兵:04/05/07 23:08 ID:???
↑ 代わりはとりあえずいます。

えいち あい えぬ おー 日野自動車

親分はトヨタ! パリダカで証明済み・・・ですか?


140 :名無し三等兵:04/05/07 23:53 ID:???
>>137
先日御殿場の自動車博物館でスバルF12エンジンを見ました。
でかかった。

玄関の三菱F1もでかかったが・・・
それよりトヨタ4A-GT改(750PS)がかっこよかったのでそっち積め。
4基ぐらい並列で。

141 :名無し三等兵:04/05/08 00:05 ID:???
>>133
慌てるな。陸は縮小といいつつも、新戦車にフネが詰まってる。
5年待てば戻す。


そう信じる漏れは355と305で掴んだアホルダーw

142 :名無し三等兵:04/05/08 00:54 ID:???
欠陥機F2のリコール、マダーーーーー

143 :名無し三等兵:04/05/09 00:50 ID:???
神音最強
ヒノマンセー

144 :赤色大元帥:04/05/09 01:26 ID:???
高級車からは撤退

145 :名無し三等兵:04/05/09 21:19 ID:vTdg6qMW

三 菱
 踏 ん だ り
  蹴 っ た り
   
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci

吉野家状態・・・

146 :名無し三等兵:04/05/09 21:36 ID:m47EH56r
残すと思いますよ。
ただ規模が小さくなるだけ。
なんせ、国にお納めさする物さえ整備・生産してくれるなら残される。
昔、川越でロケット部門を持っていた某火参のようにね(この場合は
外資40パーセントを黙認した)。


147 :名無し三等兵:04/05/09 21:40 ID:QOAqaGTV
トヨタが後釜引き受けてがっぽり儲け、
中国様にデータ横流ししてさらにぼろ儲け

148 :名無し三等兵:04/05/09 22:31 ID:???
>>141
防衛産業株買うなら、もっと下請けで地味な所狙えばいいのに。
基本的に変動少ないし、大量調達決まった時にはポン、と上がるし。
防衛じゃないけど海保の20mmの安定化装置作ってる某社株の例とか。

149 :141:04/05/09 23:18 ID:???
>>148
菱重はベンチマークだからね。ガチガチで長期狙いだからいいのよ。

利薄いけどw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)