2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドガン統合スレ 7

1 :名無し三等兵:04/05/02 11:55 ID:r90QhD8I
ここはハンドガンの話題を扱うスレです。ゆっくりしていってね。
(ドラクエで街などの入り口に立っているひと風)

煽らず荒さず見下さずでマターリいきましょう。
お仲間は増やすように努めましょう。喧嘩売ってお仲間減らしても
いいことないです。GUN系スレの悪しき伝統を破りましょう。
ただしトイガンについては御遠慮下さい。そちらはサバゲ板でどうぞ。

過去スレ
おい!脳内最強のハンドガンを語ってください
http://hobby.2ch.net/army/kako/1015/10154/1015407647.html
(゚д゚)ウマー ハンドガン総合スレ (゚д゚)ウマー
http://yasai.2ch.net/army/kako/998/998655133.html

無くなってるので立てますた。
過去スレは現在ほとんど見れないようです。

2 :名無し三等兵:04/05/02 11:57 ID:???
2

3 :名無し三等兵:04/05/02 11:57 ID:???
3ゲト

>>1


4 :名無し三等兵:04/05/02 17:57 ID:fxlcmA9a
コルト・パイソン三五七マグナム/8吋が、回転式拳銃としては実用的。
三八スペシャル弾丸が共用出来るのも、長所。

5 ::04/05/02 18:33 ID:???
なんだよ全然盛り上がってないな。
>>4
リボルバーっていえよ。
もしくは蓮根式。

6 :名無し三等兵:04/05/02 19:30 ID:???
盛り上がらないのはいつものことなのよね。
下手に盛り上がると荒れるから、これでいいのです。

>4
8inってハント用か?ビッグゲーム相手だとちと心許なくないか?
実用性つったらSRH.44だろ。安いの強いの堅いの。

7 :名無し三等兵:04/05/02 23:06 ID:???
あの価格では実用モデルにはならんだろ>ぱいそん

8 :名無し三等兵:04/05/04 04:00 ID:???
カウンターボアードって一体何の役に立つの?
M686とパイソン比べた時、全てに於いて後発のM686が勝っているらしいが、カウンターボアードじゃない所がパイソンと違う。
廉価モデルのキングコブラですら一応カウンターボアードだし。
なんの必要があるのかねー?

9 :名無し三等兵:04/05/04 07:16 ID:???
>>8
カウンターボアードのほうが手間がかかっている。その分高級感がある。
それ以上の意味は現在ではない。

10 :名無し三等兵:04/05/05 00:56 ID:???
?!
機能的な意味ないの?Σ(゚Д゚)

11 :名無し三等兵:04/05/05 01:01 ID:???
>>10
薬莢の破裂を防ぐという意味合いがあったんだが
(昔は弾薬の作りにムラがあったためとされる)
現在では(いや、昔も・・・)実質的に意味がない上に
汚れがたまるので高級感の演出以上の意味はない。

12 :11:04/05/05 01:15 ID:???
微妙に言葉足らずなのでフォロー

・ここで言うカウンターボアードは「カウンターボアードシリンダー」のこと。
 言うまでもないが、「カウンターボアードクラウン」のことではない。
>>11で言った「弾薬」は厳密には装薬のバラつき、薬莢の強度など。
 また、銃そのものの素材が向上したこともカウンターボアードを
 採用しなくなった要因の一つとされることがある。
・薬莢の破裂を防ぐ、と言うよりは薬莢のリムを保護し、破裂してもその影響が
 外部に出難いようにするといったほうが適当かもしれない。

13 :名無し三等兵:04/05/05 03:23 ID:NNe7TBws
恐れながらお聞きします。
AMTハードボーラーって最近いいなと思っているのですが
これはガバメントのコピーーなんですか?
あと東京マルイの香具師以外モデルガンってないですかね?
シルバーのサプレッサーつけたいんです。
聞いてばかりでスマソ

14 :名無し三等兵:04/05/05 04:24 ID:???
クローンって家禿

15 :名無し三等兵:04/05/05 04:50 ID:???
>>12
パイソンのカウンターボアードの溝は6個のシリンダーの穴、1発1発に入ってますが、廉価モデルのキングコブラのシリンダーは内径の縁に添って一段下がっているだけです。
しかもキングコブラが製造されたのは80年代中盤辺りで、薬莢の破裂を防ぐ程弾薬の品質が悪いとも思えません。
薬莢のリムの保護ってのもシリンダー内径の縁に添ったカウンターボアードが施されてるだけなので、良く解らないのです。
ぶっちゃけて言うと、全然意味が解らず、不思議なんですよね...(w

16 :名無し三等兵:04/05/05 15:52 ID:0Ozst27e
>>13
その通り。AMT(アルカディア・マシン・アンド・ツール)ハードボーラーはコルト・ガバメントのコピーで、
本家同様にシングル・アクション。でも材質はステンレス製だから、錆には強い。或る小説では、
「同じステンレス仕様でも、オートマグなどと比べれば遥かに故障が少なく、信頼性も高い」
という文章もある。

17 :名無し三等兵:04/05/05 15:58 ID:???
>>13
後半の質問はサバゲ板で聞くべき質問だ。そのほうが色々情報が得られるだろうし。

18 :名無し三等兵:04/05/05 22:14 ID:NNe7TBws
>>16、>>17 レスありがとうございます。
勉強します。

19 :名無し三等兵:04/05/05 22:16 ID:???
ハンドガンという言い方ダサいよ。バイオハザードみたいだよ。
拳銃の方が良いよ。

20 :名無し三等兵:04/05/05 23:15 ID:WR7WRnOZ
サイドアーム

21 :名無し三等兵:04/05/05 23:40 ID:SrJy2/Nd
ホームページという言い方ダサいよ。韓国人みたいだよ。 
ホーム オページ!の方が良いよ。


22 :名無し三等兵:04/05/05 23:59 ID:???
ハジキ

23 :名無し三等兵:04/05/06 00:10 ID:???
チャカとマメの話をするとこやのう、ここは。

24 :名無し三等兵:04/05/06 06:56 ID:???
でもコルトのリボルバーって現物はボロだよ。
実際売れてないし鉄砲屋も勧めない。
近年の物をバラしてみたらよく分かる。
まあ近年の物に関してはS&Wも良くないけど・・・

25 :名無し三等兵:04/05/06 22:24 ID:???
パフォーマンスセンターはどうなのよ

26 :名無し三等兵:04/05/06 23:44 ID:???
>24
ボロは言いすぎだろう?もっと酷いのいくらでもあるぞ。


27 :名無し三等兵:04/05/07 01:47 ID:???
でも実際にバラしてみてよ。呆れるから。
まあそれ以前に手にした時点で分かるけど・・。
値段を考えればちょっとねぇ。
パフォーマンスセンターは高いしそれなりには作ってあったけど
やはり見えないところは・・・・
S&Wはかろうじて動作面などは保っていたけどコルトはもう・・って
感じでした。
どこのメーカーも近年はコストダウンに励んでるのでは?
SIG(226)ですらパーツの材質が何年か前のモノと違ってた。


28 :名無し三等兵:04/05/07 07:34 ID:???
「近年の銃はコスト重視で出来が悪い」ってここ20〜30年くらい言われてるな。
だからって20〜30年前の銃なんてコレクション用以外で買う気にはなれん。
今の技術(素材とかデザインとか)に加えてさらに昔の丁寧さっつーのは
もう求めようがないものなんじゃないかね。人件費は高いし
買うのは「実用できればいい」という層が多いだろうし。

29 :名無し三等兵:04/05/07 12:31 ID:???
ダン.ウェッソンとかコルスとかJTLとかフリ?ダムア?ムズとかマグナムリサーチは?
古き良き時代.....とか(Jack風w)言っても、金に糸目のない高級銃なら品質保証は良好なんじゃないの?。

つかコレクションって海外在住の方々?

30 :名無し三等兵:04/05/07 12:39 ID:???
>>29
そこに挙げられたメーカーは確かに高めではあるが、
(他はともかくJTLってどこだ?)
どこをどう考えても主力製品のほとんどが
「金に糸目のない高級銃」ではないぞ・・・。

31 :名無し三等兵:04/05/08 01:34 ID:???
>>30
JTLリボルバー

http://www.jtl.de/revolver/revolver_e.htm

コースの分家?つか一旦潰れたコースの身請けしたメ?カー?
本業は多分銃器屋じゃないとオモタ。
バレルとシリンダー交換して454口径から9mm口径まで撃ち分けられる。
でも、確か一丁三役させるより三種の口径別々に揃えた方が安上がりな値段だとオモタYO。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)