2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入間基地で今日何が何機離着陸したか調査せよ!!

1 :ブレイズ:04/05/02 23:10 ID:UfXapiXl
その名のとおり入間基地で今日何機離着陸したかを随時報告するスレです。

2 :名無し三等兵:04/05/02 23:11 ID:???
阻止。
基地ごとにスレ建てる気?

3 :名無し三等兵:04/05/02 23:12 ID:???
1が「他の基地のスレは立っているんだからいいだろ」と発狂するに200カノッサ

4 :名無し三等兵:04/05/02 23:17 ID:???
スレ持たないと思うなあ・・・。

5 :メビウス:04/05/02 23:25 ID:UfXapiXl
・・・

6 :名無し三等兵:04/05/02 23:29 ID:???
習志野駐屯地に出入りした人間を無期限でウォッチするスレ
1:北の名無しさん:03/06/02 23:25 ID:NKmanse
偉大なる将軍様に全身全霊を捧げよう!

7 :名無し三等兵:04/05/02 23:30 ID:???
>>6
通報しますた

8 :名無し三等兵:04/05/02 23:34 ID:VhICNKjI
よりによって一番華のない入間かよ。

次スレ
「横須賀基地に今日何が何隻入港したか調査せよ」

9 :メビウス:04/05/02 23:34 ID:UfXapiXl
通報とはどういう意味??

10 :名無し三等兵:04/05/02 23:37 ID:???
スパイ容疑です。
間もなく公安職員が踏み込むでしょう。

11 :名無し三等兵:04/05/02 23:44 ID:???
で、>>1はネタも振らず名前を変えてなにしてるんだ。

12 :ブレイズ:04/05/02 23:51 ID:UfXapiXl
昨日はC−1が数機

13 :名無し三等兵:04/05/02 23:53 ID:???
「数機」じゃ輸送量がわからんだろ!ちゃんと数えんかこのマヌケ!!

14 :ブレイズ:04/05/02 23:55 ID:UfXapiXl
正確には5機

15 :名無し三等兵:04/05/03 00:01 ID:???
暇なの?>>1

16 :名無し三等兵:04/05/03 10:08 ID:???
>>12-15
warota

17 :ブレイズ:04/05/03 12:06 ID:F9XEeS82
今日は今のところ0機

18 :ブレイズ:04/05/03 12:22 ID:F9XEeS82
3日前めったにこないF−15二機が上空を飛行

19 :ブレイズ:04/05/03 18:11 ID:TLHMk0R6
現在C−1一機離陸

20 :名無し三等兵:04/05/03 18:12 ID:TLHMk0R6
もう一機(C−1)離陸

21 :名無し三等兵:04/05/03 18:14 ID:TLHMk0R6
+C−130離陸

22 :ブレイズ:04/05/03 18:15 ID:TLHMk0R6
上の二つはわし(ブレイズ)

23 :ブレイズ:04/05/03 18:18 ID:TLHMk0R6
結構リアルタイムだな・・・フフフ-_-

24 :ブレイズ:04/05/03 18:37 ID:5Ike7gDd
入間基地に限定しなくていいからね〜

25 :名無し三等兵:04/05/03 18:58 ID:???
厨房だな ( -∀-) =3

26 :ブレイズ:04/05/03 20:14 ID:ehD/cbhZ
夕方(6:30〜00)F−15?(未確認)基地上空飛行
20:05 B767?(暗いためはっきりとは・・・)2機(同機の可能性も)低空で基地上空
以上

27 :ブレイズ:04/05/03 20:15 ID:ehD/cbhZ
現在霧がかかっている模様

28 :ブレイズ:04/05/03 20:29 ID:ehD/cbhZ
20:21 C−130基地上空飛行

29 :ブレイズ:04/05/03 21:06 ID:ehD/cbhZ
21:05 C−130基地上空通過

30 :ブレイズ:04/05/03 21:08 ID:ehD/cbhZ
未だ霧晴れず

31 :ブレイズ:04/05/03 21:20 ID:ehD/cbhZ
21:18 C−130基地上空通過

32 :名無し三等兵:04/05/03 21:21 ID:???
よくC-130だってわかるな。
北日本のスパイですか?

33 :ブレイズ:04/05/03 21:43 ID:ehD/cbhZ
音でわかります

34 :ブレイズ:04/05/03 21:44 ID:ehD/cbhZ
飛んでいる飛行機は数種類しかないので

35 :名無し三等兵:04/05/03 21:48 ID:???
>>1が荒らしになってます。

36 :ブレイズ:04/05/03 22:09 ID:ehD/cbhZ
>>35 んなことはないですよ
あくまでこのスレは報告するものなので

37 :名無し三等兵:04/05/04 00:09 ID:???
黙れスパイ

38 :ブレイズ:04/05/04 00:19 ID:PktiPVLC
>>37
わたしはスパイでもなければオタクでもひきこもりでもない
つまりこのスレの趣旨は入間基地(この基地に限らず)で何が何機飛んだかを報告しようじゃないかというのが目的であってその行為がスパイという行為ではない。
以上

39 :ブレイズ:04/05/04 00:25 ID:PktiPVLC
>>37
言い返すようですが>>37の行っている行為は荒らしだ
荒らしの何者でもないワイ

40 :名無し三等兵:04/05/04 00:37 ID:hKHM/p1x
一応いっておきます。


入間基地の上空には横田の米軍機も通過しますので、
音だけで判断するのはどうかと思います。


41 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/04 00:44 ID:OsaawubF
漏れ 調布市民だけど
調布飛行場を米軍が利用することってあるのか?(・_・)

ここんとこはあまり見ないけど
土日に大型の輸送ヘリ(プロペラが2個のやつ)が数機が上空(世田谷)を通るのみる
あと戦闘機もよく低空で通過する(F15でないのは確か)

42 :名無し三等兵:04/05/04 00:54 ID:???
放置プレイでいいんじゃない?このスレ。
日記よろしく三日坊主で終わりそうな気がするし。
長期的に続くようならそれはそれで資料的な
ものになるかもしれないからさ

とりあえず >1 よ。sageでやってくれんか。

こういう資料的価値のあるかもしれんスレは
下のほうでじわじわやるもんだよ。その方が
人気もでる。(かもしれない)

43 :名無し三等兵:04/05/04 01:15 ID:???
王子様 ◆6XD48Lv1aI が来たんじゃ終わったに等しいな

44 :ブレイズ:04/05/04 01:18 ID:PktiPVLC
>>41おそらくそれはCH−47J
まぁよくわからんが続けるぞ

45 :ブレイズ:04/05/04 01:29 ID:PktiPVLC
現在基地上空飛行物体なし

46 :ブレイズ:04/05/04 01:33 ID:PktiPVLC
>>40
正確には音だけではない。今まで書いてきたのはすべて双眼鏡を使って調べたのだ。
音は見分けるひとつの方法であります。したがって音だけで判断しているのではない。

47 :名無し三等兵:04/05/04 01:34 ID:???
1が寝るのをまってから着陸することにします

48 :名無し三等兵:04/05/04 01:40 ID:???
入間を監視してる市民団体とかあるの?

49 :ブレイズ:04/05/04 08:48 ID:/VCj9vIl
>>48
多分そういう団体はないと思う
個人はいるかもしれないけど・・・

50 :ブレイズ:04/05/04 09:29 ID:/VCj9vIl
風強し
飛ばないかもなぁ

51 :名無し三等兵:04/05/04 10:18 ID:grwF2abH
>1は小梅か?

52 :ブレイズ:04/05/04 11:22 ID:yJZHwOX5
>>51
どういう意味?

53 :名無し三等兵:04/05/04 13:05 ID:???
スレタイが「人間基地で」に見えた

54 :名無し三等兵:04/05/04 13:56 ID:???
今、B2が着陸したみたいだよ。
ステルス機だから姿は見えないが音でわかる。

55 :SQ-303:04/05/04 14:20 ID:???
>>52
今、駿河湾上空。
間もなく着陸するから捕捉してくれ。

56 :名無し三等兵:04/05/04 14:35 ID:???
アラートかな?F-15が上がっていきますた。

57 :ブレイズ:04/05/04 14:56 ID:6/vClruG
>>54
それはどこで?

58 :ブレイズ:04/05/04 15:02 ID:6/vClruG
>>54
B−2って来るのか?
というよりステルスでも目でも見えるだろ・・・

59 :SQ-303:04/05/04 15:09 ID:???
>>58
俺の背中の龍が見えんのか?

60 :ブレイズ:04/05/04 16:13 ID:6/vClruG
>>59
意味不明です

61 :名無し三等兵:04/05/04 18:57 ID:???
>>60
F-15のペイントも知らんのかお前は。基地ヲチする資格なし。

62 :ブレイズ:04/05/04 19:59 ID:8FV1oKj6
>>61
知っているが>>61とは絶対に結びつかないな

63 :ブレイズ:04/05/04 20:10 ID:8FV1oKj6
報告
きょうは多分恐らくきっと98%の確立で一機も飛ばず
風のせいかそれとも視界不良のせいか
いやそれとも、もともと飛ぶ予定がなかったのか・・・

64 :ブレイズ:04/05/04 22:39 ID:MI5lqpdm
先ほどC−130らしきエンジン音が

65 :名無し三等兵:04/05/04 23:46 ID:???
なんだこのスレは。
実況板でやれ。

66 :名無し三等兵:04/05/05 00:01 ID:???
削除依頼出そうか?

67 :名無し三等兵:04/05/05 00:58 ID:???
俺、密かにこのスレ監視してるから残してくれ

68 :ブレイズ:04/05/05 01:19 ID:Da7CTCmb
>>66
削除するな〜!!

69 :ブレイズ:04/05/05 01:46 ID:Da7CTCmb
夜の空に基地のサーチライト
きれいですなぁ〜

70 :名無し三等兵:04/05/05 08:19 ID:???
休みも今日までだな

71 :ブレイズ:04/05/05 11:53 ID:+QIiWnER
休みが終わっても調査続行!!

72 :名無し三等兵:04/05/05 12:22 ID:???
すげー、今UFOがおりてミステリーサークルつくったよ。

73 :名無し三等兵:04/05/05 13:47 ID:th6An5Lh
入間は自衛隊の基地なので基本的に祝祭日のフライトはないです。

74 :ブレイズ:04/05/05 15:08 ID:ASNN37D4
>>72
わしはUFO見たことないなぁ〜
見てみたいなぁ〜

UFO情報もよろしく!!

75 :名無し三等兵:04/05/05 16:39 ID:???
>>1
あたま弱いだろ? 

76 :ブレイズ:04/05/05 17:20 ID:6pYeASV7
今日は飛ばないなぁ

77 :名無し三等兵:04/05/05 17:23 ID:???
>>76
はぁ?
おまえツンボか。

78 :名無し三等兵:04/05/05 18:36 ID:AIJmC4LH
YSきた

79 :名無し三等兵:04/05/05 18:37 ID:AIJmC4LH
と思ったら九六陸攻だった

80 :名無し三等兵:04/05/05 18:39 ID:???
一式陸攻じゃねえの?

81 :名無し三等兵:04/05/05 19:03 ID:???
おや珍しい、C-17だよ。

82 :名無し三等兵:04/05/05 21:00 ID:???
B-25に5万ペリカ

83 :名無し三等兵:04/05/05 21:10 ID:yQ9Via/F
人間は基本的に教育部隊だから、練習機しか飛ばない。ってかそれ以外
生の機体は持ってない。ここでC-1だのYSだの言ってるやつは知識が
無いだけw あの滑走路では仕事で使うタイプの機体は離陸も着陸も、
情識で考えればできないわなww
いい加減知ったかブリはやめたほうがいいよ。おれは自衛隊の隊長クラス
と、しばしば会食をするほどの自衛隊通だ。自分でこんなこというのは
悲しくもあり、恥ずかしいけどその辺の普通の自衛官よりは裏事情に詳しい
し、こんな掲示板でウソ書いてあってもすぐに見分けられる。

84 :名無し三等兵:04/05/05 21:12 ID:???
人間だもの

85 :名無し三等兵:04/05/05 22:00 ID:???
人間基地だもの

86 :名無し三等兵:04/05/05 22:45 ID:???
>>83









87 :名無し三等兵:04/05/05 23:06 ID:???
>>83は俺に示唆的なスキルを与えた。

88 :ブレイズ:04/05/05 23:30 ID:h45DQ6Dr
>>83いろいろ知っているようなことをいているがまだまだだな。
入間基地のパンフレットを見れば一目瞭然。
練習機しかない?
んなことあるはずがない
というよりかいてある
この際だからはっきり言っておこう
------入間基地保有航空機--------
U−4
C−1
YS−11
CH−47J
U−125
T−4
入間基地は教育部隊だけではない
第一高射群(基地唯一の戦闘部隊 地対空ミサイル装備)
入間ヘリコプター空輸隊(CH−47J)
第二輸送航空隊
飛行点検隊(U−125)
などである(航空機約50機保有)
C−1が飛ばない? YS−11が飛ばない??
んなことあってたまるか!!
入間基地は年間の航空輸送人員・航空輸送貨物が航空自衛隊第一位の規模なのだ
>>83意味不明なことを言うな
しったかはおまえだ!!



89 :名無し三等兵:04/05/05 23:55 ID:???
>88はどこを縦読みすればいいのですか?

90 :名無し三等兵:04/05/06 00:10 ID:ES8jOwew
>>88
志村ぁーーーーーっ!!
           縦ぇーーーーーっ!!

91 :ブレイズ:04/05/06 00:21 ID:3c2c0gTm
>>89>>90
すべて横読みです

92 :名無し三等兵:04/05/06 00:26 ID:???
入間だもの

93 :ブレイズ:04/05/06 00:46 ID:3c2c0gTm
※注意
「人間」←×ではない ○→「入間」

94 :名無し三等兵:04/05/06 02:14 ID:XQ0v/kQm
また四式戦とばそーよ

95 :ブレイズの真似:04/05/06 02:57 ID:tmsoh4NV
キーキー
キー
キーキー
キーキーキー
キーキー

96 :名無し三等兵:04/05/06 03:09 ID:???
池田大作『入間革命』

97 :名無し三等兵:04/05/06 10:23 ID:???
>>88
すでに答えが出ているのに見事に釣られているよ…。
あの文章には大した意味はないの。
各行の先頭1文字を取り出して並べてみ。
それだけのこと。

98 :名無し三等兵:04/05/06 16:52 ID:???
入間ウォッチャー君釣られすぎ

99 :名無し三等兵:04/05/06 19:00 ID:W2l35lLR
>>97
逝ってよおし!!

100 :ブレイズ:04/05/06 20:15 ID:0HxET/Qp
今日も多数飛んでたなぁ

101 :ブレイズ:04/05/06 21:01 ID:IOcWIko4
特にCH−47J二機が接近して離陸していったのは見ものだったなぁ

102 :ブレイズ:04/05/06 21:03 ID:IOcWIko4
おお!!
ワンハンドレットこえたな!!

103 :名無し三等兵:04/05/06 22:00 ID:???
もう削除だな。
ガイドラインに抵触してるよ・・・。
誰か削除依頼ヨロ。

104 :ブレイズ:04/05/06 22:18 ID:xz8yjhvz
≫103
消すな!!!!

105 :名無し三等兵:04/05/06 22:44 ID:???
なんで愛ちがうの?

106 :名無し三等兵:04/05/06 22:47 ID:???
この板は>>103の日記帳じゃないんだよ。なんじゃこりゃ!?



100 ブレイズ 04/05/06 20:15 ID:0HxET/Qp
今日も多数飛んでたなぁ


101 ブレイズ 04/05/06 21:01 ID:IOcWIko4
特にCH−47J二機が接近して離陸していったのは見ものだったなぁ


102 ブレイズ 04/05/06 21:03 ID:IOcWIko4
おお!!
ワンハンドレットこえたな!!



107 :106:04/05/06 22:50 ID:???
>>103×
>>104
スマソ・・・・_| ̄|○

108 :名無し三等兵:04/05/06 23:00 ID:???
>>104
消されたくなかったらsageでやれよ。
生き残る道はそれだけだ。
まさかハンドル名いれたらsageられない
なんて思ってるんじゃないだろうな?

109 :名無し三等兵:04/05/06 23:16 ID:???
名古屋空港の近所に住んでいたのだが、埼玉に越してきてから
低空で飛行機を見る機会がめっきり減ってしまった…

むこうじゃF2のテストフライトから
海外便旅客機まで、朝から晩までバンバン見えたのに…

おかげで静かな暮らしにはなったがな

110 :ブレイズ:04/05/07 02:49 ID:vGTOeg5K
>>109
みてみたいなぁ

111 :名無し三等兵:04/05/07 07:43 ID:???
幼稚園の時に遠足で行って、T-33のコックピットとC-1の貨物室に乗せて貰ったよ。
その幼稚園はキリスト教系だったんだけどね。

112 :ブレイズ:04/05/07 23:52 ID:ZfGPlL1L
>>111
ほーーー

113 :芝生打伊藤量:04/05/07 23:59 ID:wCp0TQJC
ところでブレイズ(もといメビウス)
今日の記録はばっちりか?
あんまりチェックしてなかったきがぁ〜

114 :名無し三等兵:04/05/08 00:49 ID:RIKulcJu
お、入間基地スレがたってるな。ちょうどいいや、誰か知ってる人いたら
教えてくれ。
入間に住んで30年近くになるし、基地脇もよく通勤で通っている。随分前
から不思議に思ってるんだけれども、基地内外周を頻繁に隊員が自家用車
(だろうな。多分)を使ってグルグル回ってるよね?
あれってやっぱり基地内の見回りを兼ねてのことなんでしょか?

115 :名無し三等兵:04/05/08 01:24 ID:h2NzrIck
 ↑ それ、国家機密だってお爺さんが言ってたよ。

116 :名無し三等兵:04/05/08 02:30 ID:???
>>115
ふむ、ミスター・タイガー。
君は「リトル・ブラック・サムボゥ」オペを知っているかね。

117 :ブレイズ:04/05/08 09:14 ID:tto7f4Xj
>>114
自分も近くに住んでるけどわからんなぁ

118 :名無し三等兵:04/05/08 10:03 ID:P6phegzj
114 滑走路の反対側(狭山、西武新宿線より)にも施設があるんだ、でもメインの施設は入間側にあるんだよね。
だから、司令部へいったり、用事、買い物、食事は外周の道路を通ってメイン地区へ行くんだと。ちなみに基地内
に西武池袋線の踏切があるので、基地内で渋滞ができる珍しい基地だって。

もちろん、私有車で廻っているときも、外柵はなにげに監視しているとさ。

119 :名無し三等兵:04/05/08 10:04 ID:P6phegzj
あ、あと中に住んでいる隊員が暇つぶしや新車買って嬉しくて廻っているのもあるらしい。

120 :ブレイズ:04/05/08 10:12 ID:tto7f4Xj
>>118>>119
25へぇ〜

121 :114:04/05/08 10:29 ID:RIKulcJu
なるほど。電車や柵からは森に隠れてよく見えないけど確かに
狭山寄りにも基地施設があるね。基地内の移動手段なわけね。
隊員の暇つぶしってセンは俺も考えてたんだが、それにしてもよく
見かける光景だったので、他にも理由があるんだろうなと思ってた。

半年位前かな?入間産業文化センターよりの基地入口が移動したな。
旧入口は直線の一般道路の延長線上にあったから、やる気になれば車で
かなりのスピードを出したまま入口の突破が可能やった。
個人的推測だが、今回の入口移動ってのはテロ対策の一環かな?


122 :ブレイズ:04/05/08 10:44 ID:tto7f4Xj
わしもそう思う>>121

123 :名無し三等兵:04/05/08 10:45 ID:P6phegzj
↑わかりません。

124 :名無し三等兵:04/05/08 11:29 ID:???
単なる工事中

125 :ブレイズ:04/05/08 11:44 ID:jqDrhacP
>>121 >>124
どっちなの??

126 :名無し三等兵:04/05/08 11:57 ID:???
彩の森公園の所から正門の前の道を工事しているのが見えるよ。

127 :名無し三等兵:04/05/08 12:03 ID:h2NzrIck
>>125気分転換だろ。

128 :114:04/05/08 12:09 ID:RIKulcJu
なんだ深読みしすぎたか・・・・
それじゃ工事終了後、またもとの位置に戻るのね。

129 :名無し三等兵:04/05/08 12:43 ID:???
今更ながらレス

>88
>入間基地は教育部隊だけではない
ではなく
「入間基地に教育部隊はない」
が正解なんだけどね・・・
もしかして総飛のT-4を見てそう思ったの?

と、釣られてみますた

130 :名無し三等兵:04/05/08 13:20 ID:j+7JywI2
>>114
てっきり車が突入しないようにかと思ってた

131 :名無し三等兵:04/05/08 22:13 ID:5zJH+2kg
>>130 ゲートが誰でも入れる公園に面してるって危険だよね。



132 :名無し三等兵:04/05/08 23:32 ID:k989MMMw
あげ

133 :名無し三等兵:04/05/09 23:23 ID:???

たった一週間だったな、ホッホッ
 たった一週間だったな、ホッホッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)