2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反政府勢力が政府に勝った例

1 :1:04/05/04 16:52 ID:DcXTksAc
あるんですか?
または追い詰めた例、2割以上の国土支配
などなど政府を打ち負かした反政府勢力の例をあげるスレです。
僕もこのスレで勉強したいと思います。
ではお願いします。

2 :名無し三等兵:04/05/04 16:53 ID:???
単独質問は質問スレでやれ。

3 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/05/04 16:53 ID:p50uupMm
自営業阻止

4 :1:04/05/04 16:54 ID:DcXTksAc
反政府勢力が政府に勝つ・・
これほどありえなくそしてかっこいいことはありません。

5 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/05/04 16:54 ID:???
自営業阻止!!!

6 :名無し三等兵:04/05/04 16:55 ID:???
>>1
腐る程ある。

7 :名無し三等兵:04/05/04 16:55 ID:???
>>1
世界史の教育を受けたことはないのか?革命が成功した事例を知らんのか?

8 :1:04/05/04 16:56 ID:DcXTksAc
>>2
単独なんですかね・・?
スレ立てるほどの価値も無い質問だったのかなll

9 :1:04/05/04 16:57 ID:DcXTksAc
ここ百年の歴史でお願いします。
僕が知ってるのはコロンビア革命軍とか・・(勝っては居ないけど4割の国土支配)


10 :名無し三等兵:04/05/04 16:57 ID:???
明治維新
ロシア革命
フランス革命


11 :名無し三等兵:04/05/04 16:58 ID:???
>>1
明治維新なんかすぐに思いつくだろう
そう考えればスレ立てる質問でないことぐらい思いつかないかい?

12 :1:04/05/04 16:58 ID:DcXTksAc
日本で反政府勢力と政府が激突したらどっちが勝利するのかな?

13 :名無し三等兵:04/05/04 16:59 ID:???
>>8
スレを立てる前にネット検索や書籍を見てから、
スレを立てれば良かったのに。

こまめにレスを付ければ良スレになるけどね。

14 :名無し三等兵:04/05/04 17:00 ID:???

−−−−−−−−−−−− 糸冬了 −−−−−−−−−−−−

15 :名無し三等兵:04/05/04 17:00 ID:???
>>12
明治維新
戦国時代の下克上

16 :名無し三等兵:04/05/04 17:00 ID:???
>>1
このスレは食い物スレとなるであろう。
特に君が粘着すれば

17 :1:04/05/04 17:00 ID:DcXTksAc
>>11
申し訳ありません。
(ここ百年)と書き忘れました。

18 :名無し三等兵:04/05/04 17:01 ID:???


−−−−−−−−−−−− 糸冬了 −−−−−−−−−−−−

19 :名無し三等兵:04/05/04 17:01 ID:???
ここ100年にしたって、ロシア革命があるだろ。

20 :名無し三等兵:04/05/04 17:01 ID:???


−−−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−−

21 :1:04/05/04 17:03 ID:DcXTksAc
現在反政府勢力によって支配されてる国家ってどこでしょうか?

22 :名無し三等兵:04/05/04 17:05 ID:???
>>21
いい加減にしろ。
支配が確立した時点で、そいつらは「反政府勢力」ではなく「政府」そのものだろうが。
歴史の教科書を読め、厨房。

23 :名無し三等兵:04/05/04 17:06 ID:???
ミャンマーってどうよ?

それと、共産政権は全部でない?

24 :名無し三等兵:04/05/04 17:06 ID:???
>>1
あのな・・・現在その時点で国家を支配してるものが政府って言うんだよ?
>反政府勢力によって支配されてる国家

ってどーゆことよ?


25 :1:04/05/04 17:07 ID:DcXTksAc
>>22
ごめんなさい。
オール1のこうぼうなもので・・

26 :カダフィ:04/05/04 17:08 ID:???
革命は無血でやるものだ。

27 :名無し三等兵:04/05/04 17:09 ID:???
もういい、>>1はたぶん反応を楽しんでる香具師だ
いつもの手で行くか

今夜の夕飯は漏れはマーボーと餃子だが

オマイラ何?

28 :1:04/05/04 17:09 ID:DcXTksAc
>>24
ごめんなさい。
では左翼が支配してる国家はどこでしょうか?

29 :名無し三等兵:04/05/04 17:10 ID:???
>>27
まだ考えてないけど、とりあえず米だけ研いどくか。

30 :名無し三等兵:04/05/04 17:11 ID:???
>>27
漏れはラーメン

31 :名無し三等兵:04/05/04 17:11 ID:???
腹の調子がよくないから今日はお粥だけにしよ…

32 :1:04/05/04 17:12 ID:DcXTksAc
>>26
無血クーデターですか?


33 :名無し三等兵:04/05/04 17:13 ID:???
あ、こないだ作ったカレー、まだ残ってたな。

34 :名無し三等兵:04/05/04 17:17 ID:???
手近なところで、
中国共産党の歴史でも
調べて下さい。

35 :名無し三等兵:04/05/04 17:26 ID:r9qaAlsb
ソマリア、コンゴ、リベリアなどアフリカに結構ある。
あそこは中古兵器のいい市場になっている

36 :名無し三等兵:04/05/04 17:27 ID:???
東欧の民主化はどう勘定に入れる?

37 :名無し三等兵:04/05/04 17:28 ID:???
>>35

ageんな厨房

38 :名無し三等兵:04/05/04 17:30 ID:???
まず>1は、自分が考えている政府と反政府勢力の概念を書け。
そうしない限り、以後質問はゆるさん。

39 :名無し三等兵:04/05/04 17:33 ID:4+bps2UQ
ちょ ちょっとまって。
1が勃てたスレを方向転換させたおまいらこそ反政府勢力だろ?
ここに新たな例が生まれた訳だ。うんぬん。

それはそうとして、オール1の1萌え

40 : :04/05/04 17:33 ID:???

−−−−−−−GW休みも2ちゃんで寂しく引き篭もり中−−−−−−−−−−


41 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/05/04 17:35 ID:???
俺に2ゲトさせないのも反体制派の陰謀だ!

42 :名無し三等兵:04/05/04 17:37 ID:???
さてのり弁でも買ってくるか

43 :名無し三等兵:04/05/04 17:39 ID:???
民主制の国で与党が交代した事例も入れるのか?

44 :名無し三等兵:04/05/04 19:17 ID:???
そういや、野党の人々って、NGO(Non-Government-Organization)に
括ってもいいのかな。

45 :名無し三等兵:04/05/04 19:33 ID:???
>>1
スペイン内戦でのフランコ将軍とかイタリアのムッソリーニとかも入るのか?
右だから駄目かw

46 :名無し三等兵:04/05/04 19:49 ID:???
国家社会主義ドイツ労働者党は?



47 :名無し三等兵:04/05/04 19:53 ID:???
>>46
一応、政権奪取のプロセスは合法的だったからなあ。

48 :名無し三等兵:04/05/04 19:58 ID:???
フランス革命。
ロシア革命。

49 :名無し三等兵:04/05/04 20:19 ID:???
チンジャオロースのピーマンをおいしく炒める方法キボン

50 :名無し三等兵:04/05/04 22:19 ID:???
>>28
左翼が支配ってのもどういうことだよ。

支配している以上保守(=右翼)じゃねーか。

51 :教えて君@サイタマ:04/05/04 22:35 ID:???
どっかの議会で、陣取った位置が
右、左で、そんな呼び名になったんだよな?

右=保守 ⇒ 国粋主義?
左=革新 ⇒ 共産主義?

52 :名無し三等兵:04/05/04 22:38 ID:???
>>51
フランスの話。

53 :名無し三等兵:04/05/05 00:25 ID:???
連合王国がスコットランドの圧力に屈してスコットランド議会を設置したそうだが
これは反政府勢力が国土の北半分を選挙したことになるのか?

54 :名無し三等兵:04/05/05 01:12 ID:???
一番劇的なのはキューバ革命だろうな。
わずか12人からはじめて、一国の政府を倒しちゃうんだから。

55 :名無し三等兵:04/05/05 04:07 ID:???
イラン革命もだろうか。

56 :名無し三等兵:04/05/05 04:38 ID:UhHpJqup
反政府勢力が政府のっとる時って
どう言う順序で成功してるの?

民衆を見方につけるの?

ヒットラーは力ずくでやろうとして失敗して
100%合法な方法でしかダメだと思って
政治の力でのしあがったんだよね?

57 :名無し三等兵:04/05/05 04:46 ID:???
宗教、軍、比較的下層階級の民衆、地域、メディア、セックス、酒、
薬、農地、金銭、地位の保証、脅迫、なりゆき、思い込み、個人的事情、

他にどんなのがあるだろう。


58 :名無し三等兵:04/05/05 11:09 ID:???
>>57
民族、外国の支援、やらせ、なれあい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)