2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆信じられないが、本当だPart12

1 :名無し三等兵:04/05/05 18:09 ID:/KAKpyLx
古今東西軍事関係で一瞬疑うような真実の話題を披露するスレッドです。
ここは軍事板だ。 信じられないが、本当だ。

前スレ
☆信じられないが、本当だPart11
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080645367/

2 :名無し三等兵:04/05/05 18:10 ID:???
素子

3 :名無し三等兵:04/05/05 18:13 ID:???
信じられないが、本当だ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/970/970533362.html
信じられないが、本当だ。 Mk.2
http://yasai.2ch.net/army/kako/974/974559470.html
復刻★信じられないが、本当だ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1001/10019/1001937799.html
続★信じられないが、本当だ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10130/1013019089.html
信じられないが本当だ 【一般人向け】
http://yasai.2ch.net/army/kako/1017/10178/1017810138.html
復刻★信じられないが、本当だ。 Part4
http://choco.2ch.net/army/kako/1020/10203/1020328990.html
☆信じられないが、本当だPart6
http://bubble.2ch.net/army/kako/1055/10559/1055930290.html
☆信じられないが、本当だPart7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1060444312/
☆信じられないが、本当だPart8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067754973/
☆信じられないが、本当だPart9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072270046/
☆信じられないが、本当だPart10
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1076816187/
☆信じられないが、本当だPart11
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080645367/

4 :名無し三等兵:04/05/05 18:30 ID:???
前スレは誘導貼られず1000まで埋まった
信じられ…なくもないな、別に

5 :名無し三等兵:04/05/05 19:30 ID:???
けどまあ自然に集まってくるし、このスレの住人。

6 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/05/05 20:44 ID:???
>1 新スレもつでつ〜。

さて、日本の大本営発表は、世界に向けて外電経由で発信されていた。

んな訳で、台湾沖航空戦の大戦果や、ブーゲンビル島沖航空戦の大戦果も海外に
打電された。

この大戦果に各国は驚愕し、早速その報道を検証してみたところ、余りにも実態とは
かけ離れていたことに失笑し、以後、「日本の大本営発表は信用出来ない」ということ
で世界に大恥をさらしてしまったという。

信じられないが、本当だ。

7 :名無し三等兵:04/05/05 21:02 ID:???
昭和13年6月 第19師団歩兵第75連隊が演習中止後
機銃手が安全装置をかけた十一年式軽機を、不動の姿勢をとるため床尾板を地面につけた瞬間
空包が暴発し、機銃手の右眉間に命中死亡した

・・・空包が命中死亡?

8 :名無し三等兵:04/05/05 21:05 ID:???
>>7
衝撃波でショック死したんじゃないのか?

グアムの射撃場でも心臓マヒで死ぬ奴が少なからずいるそうだから。

9 :名無し三等兵:04/05/05 21:12 ID:???
現在撮影中の"MI-3"で主演のトム・クルーズたっての希望のロケ地、
ベルリンのライヒスタークでの撮影を「前例がないから」という理由で断られた。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000337-reu-ent

10 :名無し三等兵:04/05/05 21:43 ID:IW/uQV4P
空砲の銃口の前方1mぐらいだと、檜の板に穴が空くくらいの威力が在るので
馬鹿にできない。

11 :名無し三等兵:04/05/05 21:47 ID:???
予科練の七つボタンの制服は当初、短剣や軍刀を吊る予定だった


が、兵学校からの強硬な反対があり話はお流れ
予科練生には既に「兵学校と同じような制服になり、短剣も吊れる」と伝達してあったため
生徒たちの落胆はかなりひどかったとか

12 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :04/05/05 21:53 ID:???
>>6眠い人殿

確か、台湾沖航空戦の大本営発表を聞いたニミッツが
『我が機動部隊主力は海底に沈降した後、日本方面へ向かって逃走中』
という冗談丸出しの電文を司令部に打電していたのでしたっけ。


13 :名無し三等兵:04/05/05 22:01 ID:???
>>11
ドイツ軍の服が七つボタンだからって聞いたことあるぞ。

14 :名無し三等兵:04/05/05 22:17 ID:IW/uQV4P
今ほど治安が悪くなる前にイラクに行ったボランティア学生の記事を
ネットでよみますた。「これから戦争が始まったらどうすればいいんだ・・・」
という現地の人に対して、折り鶴を渡してきたそうです。
このかけ離れた感覚はどこから来るの。折り鶴貰って、一体どうしろと。

15 :名無し三等兵:04/05/05 22:53 ID:???
>>14
それに乗って空飛んで逃げろ・・・とか

16 :名無し三等兵:04/05/05 23:02 ID:???
>6
たしかそれでアメリカの株価だか戦時国債だかが暴落して当時の海軍長官が必死で否定したが、多大な経済的損失を被ることになってしまった。
という話を聞いたことがあるのだが。


17 :名無し三等兵:04/05/05 23:37 ID:???
>>14
とはいえ、他に何が出来るというのだ。

18 :名無し三等兵:04/05/06 00:09 ID:???
ピストル渡すとか

19 :名無し三等兵:04/05/06 02:35 ID:???
ドル札で折ってある折り鶴だったとか。

20 :名無し三等兵:04/05/06 07:19 ID:???
>14
気持ち以外どーにもできんワケだからそこまで叩く必要無い。
日本人にとっての折り鶴がどういう意味があるのか、
それを分かってくれない人にはあまり嬉しがられもしないだろうが。

21 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/06 07:35 ID:???
 まぁ、いかにも日本人らしい「自己満足」の逸話なんでわ。
 外国の記者なら、確かアフリカかカンボディアから退去するとき、国連軍の航空機で脱出するので
知人に有り金全部渡して逃げた、ドル持ってて良かった、みたいな話は聞いたことあるけど。
 外国の常識なら、ドルをありったけ渡すのが一番でしょ。
 折り鶴なんて知らない人にとっては「紙のゴミ」渡して、しかも誇らしげにウェブサイトで公開する
自己顕示欲が薄みっともないことこの上ありませんワナ。

22 :名無し三等兵:04/05/06 08:04 ID:???
その折り鶴には絶体絶命に陥ったときの秘策を書いてあるんだろうよ。
いざとなったらこの紙を開いて中に書いてあることを実行しろ、とね。

23 :名無し三等兵:04/05/06 08:16 ID:???
まったくわかってねえなあ藻前らは…
いいか?超硬セラミック製の折り鶴でだな、
いざという時にはM1の側面装甲くらいは(ry

まあなんだ、叩く程のことでもないと思うが

24 :名無し三等兵:04/05/06 08:43 ID:???
海の人曰くの
>しかも誇らしげにウェブサイトで公開する自己顕示欲が薄みっともない
ここへの反発を何か他のモノへの反発にすり替えて話してる気がする

要するに出る杭叩けのこれまた日本人らしい逸話でした、と。
ついでに他人の自己顕示欲のみっともなさを叩く人間がコテ名乗るのも
はたしてどうかという気がしないでもない今日この頃。

25 :名無し三等兵:04/05/06 09:30 ID:???
そのサイト見たことないけど、自分たちの古着でもやったほうが
よほど感謝されたんじゃないかとは思う。

あんま関係ないけど、広島の原爆資料館も毎年千羽鶴送られて
処分に困ってる由。捨てるわけにもいかず、市内の小中学校に
配ってるらしいんだが、量が多すぎるんでそこでも嫌われてるとか。
(一部の教師とその信者を除く)

結局、現金の方がいいってのは、たしかにそうなんだろうなあ。


26 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/06 10:26 ID:???
>25
 「古着を送ろう」運動というのも、ヴォランティア団体が呼びかけるとボロ布見たいのを送りつけてくるのがいて
(それもたくさん)大変困るラスイ(^_^;

 折り鶴に関しては少し聞いたことあるけど、そんなにすごいことになってるとは(^_^;
 年一回「昇魂祭」(招魂祭とは字が違うけど)と称して、トンドまつりみたいに燃やしてやればいいのに。


27 :名無し三等兵:04/05/06 11:33 ID:???
戦時中ミシシッピ川を遡ったUボートが存在する。

28 :名無し三等兵:04/05/06 14:02 ID:???
>>26
あ〜それわかるかも。うちの県でも去年地震災害があった時、古着が送られて
きたのはいいけどほとんどはボロ布にしかならないような、明らかに家の掃除で
出てきたゴミをここぞとばかり処分したようなシロモノが大量に送られてきた。
当然誰も欲しがらず、うず高く積みあがりさらに続々と送られてくる段ボールの山
に、地元自治体も困惑の色を隠せ無かったという・・・
援助はいいけど気持ちと勢いだけで闇雲に送らず、TPOを考えてくれという好例。

29 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/06 14:23 ID:???
>28
 そうそう、確か三宅島だか有珠山の噴火のときだったか、大量の子供物の古着がおくりつけられてきて
担当者が困惑していただよ。


30 :名無し三等兵:04/05/06 15:20 ID:???
まあ、自分が着る気にならないような「古着」は送っちゃいかんということだよな。

聞いた話だと、洗濯もせずに送ってくる阿呆もいるそうだ・・・

31 :名無し三等兵:04/05/06 15:40 ID:???
どこぞの田舎の図書館が、村の子供達のためにって
全国に寄贈のお願いをしたら、池田大作本やら、脳力なんたらとか、
グラハム・ハンコックやらが大量に送りつけられてきたという話に似てますな。

32 :名無し三等兵:04/05/06 16:50 ID:???
ロシア大使館(旧ソ連大使館)が現在の場所に建設されたのは都内で
ヤキトリの屋台が最も密集している場所だったから。
仕事が終わるとソ連大使官員たちはヤキトリをつまみながら焼酎を飲んだ。


33 :名無し三等兵 :04/05/06 17:21 ID:???
>>28
阪神淡路の震災のときにも、あるボランティアの代表者が、
「まずご自分で人前で着れると思うかどうか、受け取った人が
どう感じるか考えてから送ってください」と訴えていたな。
ふつう、洗濯もされてない他人の下着など着たくないわな。

34 :名無し三等兵:04/05/06 18:04 ID:???
>>32
ウォッカを(ry

35 :名無し三等兵:04/05/06 18:36 ID:???
>>32
何だかサイバーパンクげな話ですね

36 :名無し三等兵:04/05/06 18:40 ID:???
「やきとり4本だ」
「2つで十分ですよ」
「4本だ」
「わかってくださいよ」

37 :名無し三等兵:04/05/06 22:36 ID:???
今日のアンビリーバボーでやっていた
「マジシャンがナチスを撃退した」話も信じられないが本当の話ですな。

38 :名無し三等兵:04/05/06 23:34 ID:li7EqUxP
どんなはなし?

39 :名無し三等兵:04/05/06 23:36 ID:???
>>37-38

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1083781884/l50

40 :名無し三等兵:04/05/06 23:41 ID:???
>>32
某重工業では、昔の大晦日は工場内で自衛隊の幹部と飲み会して年明けを迎えたそうだよ。
その話をしてくれた人は、最近の自衛隊は休んじゃうからダメだ。お盆とか正月に敵が
攻めてきたらどーすんだ、と嘆いていたよ。


41 :名無し三等兵:04/05/06 23:43 ID:???
大丈夫、旧日本軍も正月は赤飯炊いて鯛のお頭つき焼いてお酒飲んでたから。

J.B.ハリス「ぼくは日本兵だった」より。

42 :名無し三等兵:04/05/07 00:43 ID:???
でもベトナム戦争のテト攻勢みたいのもあるしなぁ

43 :名無し三等兵:04/05/07 00:49 ID:???
そりゃ局面にもよるだろ。

44 :名無し三等兵:04/05/07 01:11 ID:???
万単位の血を吸う最前線、クリスマス。
互いの塹壕陣地へ糧食抱え相互訪問パーティ、つー例もあるな。

45 :名無し三等兵:04/05/07 01:34 ID:???
有名な話ですまんが、塹壕の相互訪問パーティーが行われたWWTでは
パーティーどころかサッカーの試合さえ行われている。

46 :名無し三等兵:04/05/07 01:49 ID:???
空気読めんアメリカは戦争をガチでやりたがるからな

47 :名無し三等兵:04/05/07 20:07 ID:???
>>46
つーか、あいつら無粋だから戦場から伊達や酔狂すら奪っちまうんだ。
プラグマティストはこれだから困る、とか言ってみる。

48 :名無し三等兵:04/05/07 21:09 ID:???
ttp://www.jesus-action-figure.com/

49 :名無し三等兵:04/05/07 21:13 ID:Cvyl/lCf
>>48
ワロタ
けどどこが軍事じゃw

50 :名無し三等兵:04/05/07 21:24 ID:???
日露戦争では休戦発動の方に対峙していた日露両軍の兵士が
互いに抱き合って喜んだという話を聞いたな・・・・・・

51 :名無し三等兵:04/05/07 21:36 ID:???
>>48
大爆笑!(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

52 :名無し三等兵:04/05/07 21:41 ID:???
>>48
すっげー強そうなジーザスだな、オイw

53 :名無し三等兵:04/05/07 21:53 ID:???
ジーザス・聖母マリア・百人隊長ロンギヌスの三人セットで買おう!

54 :名無し三等兵:04/05/07 22:08 ID:phxYXyzy
>>32
ソ連崩壊後の話。
日本側のある元・外交官いわく、
「ソ連大使館のある職員と東京で飲む機会があったが、頻繁に用を足しにいっていた。
あれは録音テープか何かを、入れ替えに行っていたに違いない」。

当のソ連大使館職員、こと、実は元・KGBエージェントいわく、
「あれはただただ、こよなく愛するサッポロビールのせいだった。
日本に再入国が許されるなら、もう一度飲みたい」。

55 :名無し三等兵:04/05/07 22:13 ID:PmhNfdGH
>>48
イケメンジーザス

56 :名無し三等兵:04/05/07 22:24 ID:???
ニュース極東板辺りだと「ノモンハン事件は実は大勝利だった」とかいう
だいぶ前に軍事板にも張られた電波がまことしやかに信じられているらしい。

>>36
ブレードランナー(だっけ?)のもじりですかw


57 :名無し三等兵 :04/05/07 22:28 ID:???
>>48
良いセンスしてるよなw

筋骨たくましいキリストが十字架を背負う様など、殉教の悲劇のクライマックス
というより、受忍の限度を超えたキリストが、ヤハウェ直伝の新約聖拳で大逆襲、
というスパルタンな展開を期待しちまいそうだ。
(百人隊長は千葉繁の声で。)

発売元はやっぱ、キリスト教系の団体なんだろか。

58 :57:04/05/07 22:29 ID:???
すまそ。メル欄は無視して。

59 :名無し三等兵:04/05/07 22:39 ID:???
>>48
3つのオマケもイカれ・・・イカしてるよ。

運命の剣「ぼくは無敵だ!」
聖杯「ぼくは永遠に生きるぞ!」
カバラの聖櫃「ギャー」w

60 :名無し三等兵:04/05/07 23:01 ID:???
水の上を歩く!(十字架は付属していません)

61 :名無し三等兵:04/05/07 23:04 ID:???
死者を甦らせる!(ラザロは付属していません)

62 :名無し三等兵:04/05/07 23:19 ID:???
日本でも「パッション」にあわせて「ライフ・オブ・ブライアン」公開してくれないかなあ。

63 :名無し三等兵 :04/05/07 23:25 ID:???
拡張キットで、十三使徒とか提督ピサロとかも予定あるのかねw

64 :名無し三等兵:04/05/07 23:44 ID:???
お色気担当のマグダラのマリアもフィギュア化希望。

シークレットは、意表をついて超獣バラバだな。

65 :名無し三等兵 :04/05/07 23:50 ID:???
ジオラマキットは、馬小屋、ゴルゴダの丘・・あとはやたら横に長いテーブルのある食堂?(最後の晩餐用)

66 :名無し三等兵:04/05/08 00:14 ID:???
>>65
13分の1ジーザズ・ミニチュアとか?

67 :名無し三等兵:04/05/08 00:28 ID:???
無邪気にごッこ遊びしている子供とのギャップがすごすぎ

68 :名無し三等兵:04/05/08 00:34 ID:???
あの子供さんたち大丈夫かなぁ?

あっちにはファンダメンタルな人たちが一杯いるし・・・

69 :名無し三等兵 :04/05/08 01:34 ID:???
あれだけマッチョぽいと、ほっといても他のフィギュアから
ヌンチャクだのM16だの持って来て、遊びそうだよな。
漢の仔だもんw

70 :名無し三等兵:04/05/08 06:17 ID:???
ebayで現在、415j・・・。
世界は広いな。

71 :名無し三等兵:04/05/08 11:35 ID:???
てか指が銃を持てるようになっているのは、持たせろということですか?

72 :名無し三等兵:04/05/08 12:38 ID:???
銃持って異教徒をバンバン撃ちまくるジーザスってサウスパークみたいだ

73 :名無し三等兵:04/05/08 14:50 ID:???
>>71
ちうかこれGIジョーあたりの素体をそのまま使っているんじゃないのか?

74 :名無し三等兵:04/05/09 00:08 ID:???
ハスブローのGIジョーは東京の下町のおばあちゃんたちが色を塗って服を作ってた。

75 :名無し三等兵:04/05/09 00:44 ID:49UE0hoO
北大の小話

思わず笑ってしまう話

演習林で熊を飼っている 
馬に乗って登下校する根性獣医学生がいるらしい。
道路で鹿を轢くと罰金を科せられる。
農学部3年実習で吹雪の時のための訓練を一年に一度行っている 
熊保険があるらしい。 
水道も電気も通じていない付属研究所宿舎がある。
獣医学部では、週に2回ほど牛乳が無料提供される。 
冬になると樺太から流氷づたいに白熊やトドがやってくる。
(稀にロシア嬢が流氷に乗って体を売りにやって来ることもある)
北方領土で日本の携帯電話を使うことが出来る。(これはマジ説あり)
足寄のカントリーサインはムネオだ。
極寒の朝、北大構内で寒さに耐えられなかったスズメがのポプラ並木の枝から地面に落ちていることがある。
今でも夏休みに砂金を採って学費の足しにしている人がいる。
極寒の地域出身者には、最低気温に合わせて学費を割り引きしている。
「つらら」を使った犯罪が多い。
クラーク像の周辺に野良ペンギンがいる。
北大生協の人は、いつでも食堂で余ったカニとメロンを食べている。
白いご飯にバターと牛乳をかけて食べる習慣が一部の寮生にある。
ロシア人が立ち寄る港町の中学校では、英語以外にロシア語も必修科目であ里北大教育学部が教育実習で苦労する。
理学部付属厚岸臨海実験所ではオーロラの観測記録がある。

76 :札幌市民:04/05/09 00:56 ID:OKNeFn58
>>75
馬鹿じゃねえの、お前

77 :名無し三等兵:04/05/09 00:57 ID:???
>冬になると樺太から流氷づたいに白熊やトドがやってくる。
>極寒の朝、北大構内で寒さに耐えられなかったスズメがのポプラ並木の枝から地面に落ちていることがある
これもマジだろ?

78 :札幌市民:04/05/09 01:03 ID:OKNeFn58
>>77
バ〜カ

79 :名無し三等兵:04/05/09 01:06 ID:???
明らかに空気読めてない…

80 :名無し三等兵:04/05/09 01:15 ID:???
さすがムネオ・DQN人質を生んだ道民だけあるな

81 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/09 01:18 ID:???
>75
> 白いご飯にバターと牛乳をかけて食べる習慣が一部の寮生にある。

 これはふつうでしょ、おいしいよ。

82 :名無し三等兵:04/05/09 01:54 ID:???
ご飯にバター醤油。美味しいよ〜。

83 :札幌市民:04/05/09 01:57 ID:OKNeFn58
>>80
おめ〜の土地は、さぞかし立派な人材生み出してるんだろうなあ クズめ

84 :80:04/05/09 01:58 ID:???
麿は公家であるぞよ。

85 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/09 02:00 ID:???
>84
 じゃ、野中っちを産みだし、鳥インフルエンザを蔓延させた府民なわけね:-p

86 :80:04/05/09 02:01 ID:???
麿は東京生まれじゃ。

87 :名無し三等兵:04/05/09 02:05 ID:???
まともな日本人は未来の首都たる名古屋に住まう名古屋人だけじゃて

88 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/09 02:07 ID:???
 名古屋って、あのコミケSEを産みだした?

89 :名無し三等兵:04/05/09 02:32 ID:???
>>88
最悪・難民板でしか出てこなかったネタ(多分)を軍板のこのスレに出すのはどうかと。

90 :名無し三等兵:04/05/09 02:59 ID:???
>>81
バターご飯は知ってる牛乳もですか
食は奥が深いものですな

91 :名無し三等兵:04/05/09 04:30 ID:???
>56
さらにその元ネタはゴレンジャーだ、とか言って見るテスト。

92 :名無し三等兵:04/05/09 06:51 ID:???
>>20
偶像崇拝を禁じてるイスラム教徒に折鶴渡すのはその国のルールを理解してないって事だろ。

93 :名無し三等兵:04/05/09 09:37 ID:???
>>92
折鶴って崇拝対象なのか?

94 :名無し三等兵:04/05/09 10:09 ID:???
>>83
いや、人材つーよりむしろ木材だろ



木材みたいな奴多いな。

95 :名無し三等兵:04/05/09 10:10 ID:???
「海の人」も昔はまともなコテだった…らしい

信じられないが、本当か?

96 :名無し三等兵:04/05/09 10:56 ID:???
>>93
狭い意味での崇拝ではないけれど、
なんらかの思いを手に取れる物質に込めるという点では
あまりよろしくないかと。

まぁ一口にイスラムといってもいろんな人がいるしねぇ

97 :名無し三等兵:04/05/09 11:54 ID:???
>>96
宗派や地域で色々違うし、本人のマジ度でもいろいろ違うしな。

98 :名無し三等兵:04/05/09 13:36 ID:???
そういやイスラム教徒でビール大好きな香具師が居たなあ・・・
彼によると,本国の方でも「アレ下さい」的なやり取りで
普通にアルコールが買えるのであんましタブーは無いとのこと。

試しにぐぐってみると

>飲酒についてはイスラム諸国間で、相違や多様性があります。
>エジプトやトルコなど世俗性の強い国では国産のビールがあるくらい
>飲酒は国民の間に定着しています。

みたいな記述もあり,一口にイスラム圏と言っても色々違うもんだと納得。

99 :名無し三等兵:04/05/09 14:02 ID:???
>一口にイスラム圏と言っても色々違うもんだと納得。
イエメンは酒には厳しいのに、カートというアンフェタミンを含んだ植物を噛むのは
ぜんぜん問題なし、というか、カートを噛まないと一人前の男として扱ってくれない
らしい。

100 :名無し三等兵:04/05/09 14:03 ID:???
あと、アラブ人とペルシャ人とか、北アフリカや東南アジアといった違いも激しくあるそうで。

101 :名無し三等兵:04/05/09 14:17 ID:???
結局、「すべてのイスラム教徒が共通して持っている宗教規範」というと、
巡礼と巡礼者への保護くらいしか残らないんだよなぁ、実際…。

102 :名無し三等兵:04/05/09 20:10 ID:???
パキスタンのムシャラフ大統領が国防相だったときにC○Nのインタビューで
WHOの調査によるとパキスタンの成人男子の98%がマリファナを吸引して
いると告げたら記者にムシャラフは紙巻きタバコを一本ススメ吸ってごらん
カシミアの極上物だよとのたもうたことがる。

103 :名無し三等兵:04/05/09 21:09 ID:???
ドイツの成人男子のうち10人中4人は兵役を拒否する。
理由で一番多いのが、「だって同盟国の日本には徴兵制ないじゃん」だという。

バカだオマエら、だから戦争に負けるんだ!

104 :名無し三等兵:04/05/09 22:05 ID:???
>>103
自分の職場が無くなったり彼女に振られたり(藁)と、徴兵制は経済的(+α)
には無い方が国の為にも良いんですけどね。

我が国でも同様の理由で、昭和初期までは徴兵逃れの祈願が割と盛んであったり、
『懲罰入隊』が徴兵制の根幹に関わるという理由(徴兵は栄誉な事なのに、何故
“懲罰措置”の入隊が存在しているのか?)で議会で問題になったりしています。

105 :名無し三等兵:04/05/09 22:24 ID:???
>>102
インド・パキスタンでは(州にもよるけれど)マリファナ・ハシシは極めて一般的だよ。
アルコールが庶民にとって非常に高価である所為もあるけれど。

ヨーロッパでも、合法化されたオランダは勿論、「事実上黙認」の国が増加しているし、
早く日本でも解禁して欲しいものだ・・・

106 :名無し三等兵:04/05/09 22:38 ID:???
明治二十年まで、外国の一部では「宮さん宮さん」のトコトンヤレ節が日本の国歌だと思われていたとか

107 :名無し三等兵:04/05/09 23:14 ID:???
マリファナはタバコよりも中毒性は低いし、よっぽど健康に与える影響はマシらしい。
結構著名な科学者もマリファナを吸ったりしたことはあるらしい。
某科学と悪霊を語った科学者とか、こないだアレがアレした心理学者など。
もっとも、まともな奴が天才の思考をエミュレートするために使ったりしているわけだが。

108 :名無し三等兵:04/05/09 23:34 ID:???
日本でマリファナが非合法とされている根拠の「大麻取締法」が制定されたのは
1948年。
進駐軍が、アメリカ自国の「麻薬コード」をそのまま日本に持ち込んだものであり
それ以前は全く非合法の存在ではなかった。

109 :名無し三等兵:04/05/09 23:42 ID:???
というかヒロポンなんか戦後も合法だったしLSDの一部が規制されたのはつい最近。

110 :名無し三等兵:04/05/09 23:51 ID:???
ヒロポンが戦後しばらく合法だったのは、軍部が兵士用に作りすぎた分の
「在庫一掃セール」の為でしょ?
で、在庫が捌けたら、今度は「中毒者が増えた」という理由で非合法化。オイオイ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)