2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆雷で撃沈される潜水艦の乗組員の心境

1 :名無し三等兵:04/05/06 12:46 ID:w++ueFvR
潜水艦の最後は神ですら知らない。想像してみてくれ。

2 :名無し三等兵:04/05/06 12:50 ID:???
GWは終わったんだ、終わったんだ>>1よ・・・

3 :名無し三等兵:04/05/06 13:00 ID:???
思い付きでスレ立ては禁止だぞ>>1

しかもくだらないし。

4 :名無し三等兵:04/05/06 13:01 ID:EamrN2Ve
なんか旧日本軍の潜水艦で大戦が起こる前に事故で沈んだやつがあった

乗組員が必死に浮き上がらせようとしている中で
艦長が作業で遺書が書けない乗組員の家族の為に遺書をかいてやるってのがあったらしい
結局全員死亡だけど艦長たるものこうあらねばならん、
てなことでイギリス海軍の教科書にも載ってるらしい

でもまあ爆雷で殺られるなら一瞬だから
考えてる時間はないよ

5 :名無し三等兵:04/05/06 13:08 ID:Fi+sSiUf
>>4
部下の命を救うために、自らの破滅を覚悟で、
毒ガスが充満する沈みゆく潜水艦にせっかく安全な場所まで避難した乗組員を戻せと言う、
モスクワからの命令を断固拒否して、艦を自沈させた、
敵対水域のブリタノフ艦長を思いだした。

原子炉を手動で停止させたプレミーニン機関水兵の献身ぶりにも泣けたなあ。

6 :名無し三等兵:04/05/06 13:20 ID:EamrN2Ve
>>5
すげえなそれ
ソ連だろ
潜水艦放棄なんて銃殺確定じゃないの

7 :6:04/05/06 13:21 ID:EamrN2Ve
しかも原潜かよ

8 :名無し三等兵:04/05/06 13:31 ID:???
削除依頼済みでし。

以後、レス禁止。

9 :名無し三等兵:04/05/06 16:00 ID:8BYX6v1J
>>4
佐久間艇長だろ、大戦は大戦でも第一次大戦より前の話。

10 :名無し三等兵:04/05/06 19:03 ID:???
ちなみに、6号潜水艇は、国産第一号の潜水艇

11 :名無し三等兵:04/05/07 20:13 ID:j6v5KfxA
1985年版のゴジラにロシア原潜撃沈の時の艦内描写があったぞ

12 :名無し三等兵:04/05/07 20:17 ID:???
六号潜水艇佐久間艇長は軍神とされたのに、
神社が何かの敷地に飲まれてあぼんぬ

13 :名無し三等兵:04/05/07 20:31 ID:njjI0mQp
日本海軍の伊号潜水艦で、戦時中訓練時に故障で沈没した艦があったそうだ。
ハッチに木片がはさまっていたせいで浮上できなくなったという。
戦後その潜水艦をサルベージしたが、艦内は浸水していなかった。
カメラマンが入って写真を撮ったが、首を吊って自殺した水兵の遺体もあったという。
その写真をみてみたいけどこれは流出しないだろうな。 吉村昭の小説で読んだ話。

14 :13:04/05/07 20:33 ID:???
× ハッチ
○ ベント(弁)

15 :名無し三等兵:04/05/07 20:34 ID:4olLj1hh
>>9
第一次世界大戦前に潜水艦てないよ

16 :名無し三等兵:04/05/07 20:36 ID:MtS8nUdV
>>15
潜水「艇」ならアメリカ南北戦争で実戦投入されているがな・・・

17 :名無し三等兵:04/05/07 20:37 ID:???
>>15
( ゚д゚)ポカーン

18 :名無し三等兵:04/05/07 20:40 ID:???
「総員起し」な。
どーでもいいが、ああいうのは普通小説ではなく
ノンフィクションと言わんか?
(それとも、インタビューや事実関係含めて創作だったとかいう
事実でもあるのか?)

19 :名無し三等兵:04/05/07 20:44 ID:???
>>18
ノンフィクション小説っていう言葉もあるんだから、
ノンフィクション≠小説(小説=創作)とはいえないんじゃ?

20 :名無し三等兵:04/05/07 23:27 ID:eh3XXkwB
>>13

イ-33

二回も事故で沈んだ呪われた潜水艦。

21 :名無し三等兵:04/05/08 00:00 ID:/Tk6mjB6
www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/sub-i33.htm

22 :名無し三等兵:04/05/08 00:08 ID:/Tk6mjB6
www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/sub-i33.htm

23 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/08 00:36 ID:???
姉妹スレ発見age

24 :名無し三等兵:04/05/08 01:53 ID:???
ガソリンニヨウタ

25 :ポピー ◆WL6dLJHQ3U :04/05/08 07:47 ID:???
age

26 :名無し三等兵:04/05/08 08:27 ID:???
ポピー=雪だるまは氏ねや。
ここはお前のスレじゃない。
勝手に居付くな。

27 :名無し三等兵:04/05/08 13:05 ID:???
age

28 :名無し三等兵:04/05/08 13:17 ID:60X7kPx4
>>13
ベッドに横たわる遺体の写真なら見たことがある。


29 :名無し三等兵:04/05/08 14:05 ID:???
酸欠死は眠るように死に至るそうな。
溺死と違って苦しみはほとんどないそうだ。

30 :名無し三等兵:04/05/08 15:35 ID:???
そして、残っている酸素を吸おうと、引き出しやドアは総て開けるそうだ。

31 :名無し三等兵:04/05/08 18:18 ID:dnJU3FLx
イ33の犠牲者の遺体は白蝋化していたそうで、



蝋人形の館状態らしい。

32 :名無し三等兵:04/05/08 19:15 ID:???
>>31
艦内が酸欠状態だったので遺体は原型をとどめていたが、
ハッチを開けたとたんに腐敗がはじまったと読んだ気がする。

>白蝋化

33 :名無し三等兵:04/05/09 06:58 ID:???
age

34 :名無し三等兵:04/05/09 23:15 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)