2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵器】意外なものの意外な値段in軍事板【経費】

1 :名無し三等兵:04/05/06 18:07 ID:???
軍事に関する$な話題をどんどんUPしていくスレです。
別に意外でも何でもないもの。兵器価格一覧票なども歓迎。むしろキボンヌ
生活板版3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082711979/l50
まとめサイト
http://prices.s43.xrea.com/


2 :<丶`∀´>:04/05/06 18:12 ID:???
2ダ

3 :名無し三等兵:04/05/06 18:19 ID:???

イラクの自衛隊員の命           一億円
3馬鹿の命を救うためにかかった費用   プライスレス


4 :名無し三等兵:04/05/06 18:56 ID:???
>>3
週刊誌に20億って書いてあったよ。ほんとかどうか知らないけど

5 :金日成:04/05/06 18:57 ID:???
拉致じゃ、拉致!

6 :闇市場:04/05/06 19:05 ID:???
PSG-1・・・177萬也 良質

7 :名無し三等兵:04/05/06 19:11 ID:???
AK-M・・・三万円

8 :名無し三等兵:04/05/06 19:16 ID:???
原爆・・・自作なら100万円

9 :名無し三等兵:04/05/06 21:37 ID:0A6qneL3
>>8
銀河鉄道999でスラム街のガキが50円くらいで売ってなかった?

イージス官 1200億円

10 :名無し三等兵:04/05/06 21:50 ID:Kg4V5J+q
高校生の頃アカ教師が強調して言っていた値段
90式戦車10億
P3C(ぴーさんしー)120億
こんごう(イージス艦とはいわずに名指し)1000億
都庁の電気代1日1億
高校の体育館2億

もっと高い兵器もあるのに、しかも微妙に違うし(w
さすが赤旗ソース

11 :名無し三等兵:04/05/06 21:54 ID:???
>>10
中国共産党経由なのでは?雑誌でも見た方が正確で早いのに。

12 :名無し三等兵:04/05/06 22:02 ID:???
>>10
まぁそんなもんやないの?
F15とかエーワックスとかの方がインパクトあると思うがな

13 :名無し三等兵:04/05/06 22:12 ID:9tXUpnq1
民青にハマっている香具師が、寮の部屋に来て「F-15は110億円。税金の無駄遣い」
と言っていたのを思い出した(昭和60年頃)
「110億円×機数分牛肉輸入したら日本の畜産農家は壊滅するぜ。
使いもしない(本来の使われ方をしない)オモチャを次々買っているから
(日本は)何とかなってるの」
と具体的に反論。
相手がキレて「自衛隊は解散云々」と言ってきたので
「雇用はど〜すんの?雇用先はヤクザしかないぞ?」
と切り返すと、ブツクサ言いながら帰って逝きました

貿易摩擦解消のため付加価値の高い製品を輸入するのなら、
またそれが「本来の使われ方」をしないのなら、いくら購入しても
いいんじゃないかなぁ〜

…個人的にはMig29を2ダースほど買って欲しい


14 :名無し三等兵:04/05/06 22:25 ID:???
>>13
ミグは置いといて,そんなもんでしょ。
たかじんの番組で共産党のオッサンと社民のオバサンが
憲法違反だから自衛隊なんかなくしてしまえと言ってたが
たかじんの北とかから攻められたらどうするのと言う
素朴な問いに黙ったのが印象的でした。
あの程度の議員が選挙で通るのがスゲー不思議だった。

15 :名無し三等兵:04/05/06 23:21 ID:???
>>14
北とかが攻めてくるわけないじゃん。
そんなこともわからないなんて不思議だね。

16 :名無し三等兵:04/05/06 23:49 ID:???
テポドンは素晴らしく安そうだ

ぜひ将軍様に日本に300発ほど販売願いたい

17 :名無し三等兵:04/05/07 00:38 ID:8nRDDTBi
>>16
あすこは人件費タダだからだろ。

B2 イージス艦2隻分

18 :名無し三等兵:04/05/07 00:41 ID:???
メルカバも性能に比べたらお手ごろ価格といえそうw

19 :名無し三等兵:04/05/07 00:43 ID:???
CIWSのタングステン弾って1発いくらぐらいするんだ。

20 :名無し三等兵:04/05/07 00:46 ID:???
>>13
オルグ撃退、見事ナリ。

でも、Mig29を2ダースって買ってどうする?
ロシアのパイロット2ダース雇ってアグレッサー部隊でも作るか。

21 :名無し三等兵:04/05/07 01:21 ID:???
自衛隊によって守られている日本の平和・・・Priceless

22 :名無し三等兵:04/05/07 16:41 ID:???
>>19
20mm弾、一発6万〜7万

23 :名無し三等兵:04/05/07 16:56 ID:???
>>21
そのCM、うちでは
「ただじゃねえ」という突込みがはやってるんだが。

24 :名無し三等兵:04/05/07 17:07 ID:???
>>23
年間4兆円も掛かってますからなぁ。

25 :名無し三等兵:04/05/07 17:33 ID:???
量産ぶりによるんじゃないか?
>弾価格

今は訓練と数日分の防衛分しかないけど
やばい時には防衛庁の鶴の一声で各企業が競争生産
ダイソー製の105円弾とかauの無線機とか

26 :名無し三等兵:04/05/07 18:32 ID:???
イラクの自衛隊員の命  金塊500グラム

27 :名無し三等兵:04/05/07 20:04 ID:???
ブラックウォーター社の中の人の日当 1000USダラー

28 :名無し三等兵:04/05/08 00:45 ID:???
ラム爺やアナンの値段はもっと高い、と。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)