2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の次世代艦隊の有るべき姿 拾漆番艦

1 :名無し三等兵 :04/05/08 10:04 ID:???
海上自衛隊
http://www.jda.go.jp/JMSDF/
16年度予算案
http://www.mof.go.jp/seifuan16/yosan009-11.pdf

●前スレッド
日本の次世代艦隊の有るべき姿 壱六番艦
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079957452/l50

過去スレッドは>>2以降

2 :名無し三等兵:04/05/08 10:05 ID:???
●過去スレッド
01:http://yasai.2ch.net/army/kako/1000/10007/1000732869.html
02:http://yasai.2ch.net/army/kako/1006/10067/1006784041.html
03:http://yasai.2ch.net/army/kako/1012/10128/1012889741.html
04:http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10201/1020121301.html
05:http://choco.2ch.net/army/kako/1023/10238/1023840309.html
06:消息不明
07:http://choco.2ch.net/army/kako/1031/10315/1031561901.html
08:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1035978595/l50(html化待ち)
09:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1043363603/l50(html化待ち)
10:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053573908/l50(html化待ち)
11:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1057588520/l50(html化待ち)
12:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067051240/l50(html化待ち)
13:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072530570/l50(html化待ち)
14:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074769699/l50(html化待ち)
15:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077196310/l50(html化待ち)

3 :名無し三等兵:04/05/08 10:06 ID:???
●コテハンの「*」の扱いについて

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  電波警報発令! | 電波コテハンの「*」を確認!
\ 電波警報発令! \良識のある方は放置して下さい!
 \             \
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       M         ┌――z
   ゚γノノ''ノハヽ      ノノ''ノハヽ.
    ノリ´ヮ`)ゝ      ( ゝ・D・)ゝ
    と>卯< つ     ⊂>.Y.<つ
    ∠;;;;;;;;;ゝ       [:::: ::::]
     レハJ         .U.^.U

4 :名無し三等兵:04/05/08 10:17 ID:???
4

5 :True/False ◆ItgMVQehA6 :04/05/08 10:17 ID:???
>1乙。

そして
           5げっと!> ∧二∧
        _____/  (´∀` )
     _        | ̄|--| ̄~| ̄| ̄ ̄ヽ
    ()) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  | 「」 |
     ~ ̄ ̄ ̄区二二二|  |   |    |
           ___|___|=|_____|______|___|__   ___
     ____/_==__/_/----/ ̄|    ヽ~^-) ) )=
    /____7____----~---__/ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ヽ===/________V≡≡|~)~~(()~~(()~~(()~(~)
     ヽ==\_______V===7|√ |√|√|√|√|/
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無し三等兵:04/05/08 10:20 ID:???
15年前仏海軍の乗員に言われた「おまえらの装備はすべてUSAだ個性がない信頼がおけない!」
5年前仏海軍に言われた「いくら数をそろえても実戦の錬度、ノウハウがない」
昨年言われた「正面装備はいいがそれでテロとの戦いに対応できる?」
仏海軍はナポレオンだった。

7 :名無し三等兵:04/05/08 12:12 ID:???
英海軍のやられ役たるフランス海軍になに言われてもねえ

8 :名無し三等兵:04/05/08 13:04 ID:???
トイリビア

フランスは空母機動艦隊戦をやった事が無い

9 :名無し三等兵:04/05/08 13:09 ID:???
>>8
So What?

10 :名無し三等兵:04/05/08 21:55 ID:???
イギリスだって厳密には空母機動艦隊戦はないだろう。
ハーミーズは飛行機載せてなかったし。

11 :名無し三等兵:04/05/08 21:58 ID:???
>>6
仏なら言いそうだな。

12 :名無し三等兵:04/05/09 00:45 ID:???
ビンラディンも要人を殺害したら金1000gとか言ってないで、
海上決戦を宣言しないかね

インド洋で
米英日伊連合艦隊vsアルカイダ連合艦隊
でガチンコ

13 :名無し三等兵:04/05/09 01:50 ID:???
1000gって…グラム1500円ぐらいでしょう?
150万円ってのは安ーー

100億円でビンラディンの首を取らせた方が楽かも

つーかそんな甲斐性しか無い金欠アルカイダに
艦隊編制なんて無理ぽ

14 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/05/09 02:06 ID:???
 金10kg(1,400万円くらい)はいいんだけど、アナンあたりは「安い命だなぁ」とか苦笑してたりして(笑)


15 :対潜臼砲 ◆VVUq8Fu.ow :04/05/09 06:21 ID:???
>>1
スレ立て乙。
ところで今からでも遅くないのでカッコ好い前向上お願いです。
あとTrue/False氏に謝罪と賠償(ry

で、今度のトピックはSSNでOKですか?


16 :名無し三等兵:04/05/09 10:52 ID:???
>>12
確実に自分が勝てる所へ確実に負ける愚かな敵が出てきて楽勝な妄想は萎え。

17 :名無し三等兵:04/05/09 11:00 ID:CV0WrkyF
age

18 :名無し三等兵:04/05/09 16:36 ID:???
しかし仏はなぜあそこまで国産にこだわるかいな?自国製は確かに他の国に
行った時自慢にはなるな、おっと思い出した数年前遠洋航海に行った時米製
のウエポォンで固めている国で一般公開やっても引け目を感じたさらにアメ本国で
やったときなんか自分たちがフランスでホンダ、トヨタ車がばんばん走っているの
を目撃した感じなんだろうと思い、案内係をやっていてもっとひけめを感じたものだった


19 :名無し三等兵:04/05/09 16:44 ID:???
アメリカが攻撃型原潜を日本に売ってくれるとしたら、
ロス後期型ですかね?

20 :名無し三等兵:04/05/09 16:48 ID:???
>>19
そんなもんいらね

21 :名無し三等兵:04/05/09 17:16 ID:???
日本語が不自由な方がいらっしゃいますね。

22 :名無し三等兵:04/05/09 17:18 ID:???
アルバコアくれー!!

23 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/09 18:31 ID:???
艦長!16番艦轟沈です…
16番艦に敬礼!

24 :名無し三等兵:04/05/09 18:36 ID:???
あれが最後の脳内妄想とは思えない。

(中略)必ず第二第三の脳内妄想が(以下略

25 ::04/05/09 19:13 ID:???
新スレ早々やりませんよ。
とりあえず、フリゲートの大群が必要!から
古い装備を大事に使って金を節約して、予備パイロットとか予備サブマリナーの
育成涵養を!っつう方向に意見が変わりましたが・・

で・・反撃の砲弾がくる前にSSNとなってしばらく潜航・・・


26 :名無し三等兵:04/05/09 19:51 ID:???
>>19
主機だけ欲しい。それを、おやしお改に付ける

27 :名無し三等兵:04/05/09 20:08 ID:???
>>26
組み込みだから核燃料も使用済みだよ??
>使用済み主機

28 ::04/05/09 20:19 ID:???
ひとつ忘れていた・・
>>804
新スレに持ち越しはまずいので、前スレ末 あなたのQに対する回答はUAVスレに張っておきまつ。

で・・再潜航・・

29 :名無し三等兵:04/05/09 20:27 ID:???
せっかくAIPがものになろうとしてるんだから、勿体無いこと言うなよ・・・
それに、原潜は売り物にならないし。

30 :名無し三等兵:04/05/09 20:31 ID:???
>>27
高濃縮度燃料が手に入らないんだよね
MOXならどうにかなるかもしれんけど

軽水炉用ウランを50%まで再濃縮しちゃうってのも手だけど
それってアメリカ産の軽水炉用ウラン使うと目的外使用だよね

31 :名無し三等兵:04/05/09 20:49 ID:???
よろしい。ならばIAEA脱退だ。

「マツオカが退場するぞ!!」ザワザワ


32 :名無し三等兵:04/05/09 21:13 ID:???
>中SAMの石油基地周辺配備

潜水艦のゲリラ的な攻撃を中SAMが対処するのって費用対効果が悪くない?



33 :名無し三等兵:04/05/09 22:45 ID:???
プロ市民を配備して人間の盾になってもらおう。

34 :名無し三等兵:04/05/09 22:55 ID:???
>潜水艦のゲリラ的な攻撃を中SAMが対処するのって費用対効果が悪くない

 巡航ミサイルなら普通にレーダーに映るし、普通に戦闘機で落とせるだろ。

 もっとも、ライセンス生産のキロ級が明級と同じペースで建造できる訳ないん
で、議論する事自体が無駄なんだけど。明級ですら24隻で打ち止めだし、ソレの
代替もままならないのが本当の話。10年後には稼動潜水艦は20隻程度に落ち込
んでるよ。

 「中国北朝鮮の潜水艦100隻、その内30隻が外洋へ」って話自体が妄想爆発で、
「使える潜水艦は10隻前後で、ソレを外洋に出したら丸裸」ってのが本当。
その虎の子を潰して(そりゃ、潰れるよね、着弾地点の300km以内に確実に潜水
艦が居るって分かるんだから)石油備蓄基地攻撃って、馬鹿なんですか?中国軍指
導部は。

35 :名無し三等兵:04/05/09 23:14 ID:???
>>34
>10年後には稼動潜水艦は20隻程度に落ち込んでるよ。

ほら、「協力国」がくれるんですよ。タダで。

>「中国北朝鮮の潜水艦100隻、その内30隻が外洋へ」って話自体が妄想爆発で

台湾で事を起こし、「ついでに」半島と沖縄と対馬を狙うとか言うのがもうね。
それ以前の問題だろ、と。
まぁ、それ言い出すと中国の経済的発展とか、突っ込みどころ満載だけど、
完全にスレ違いな罠。

36 :名無し三等兵:04/05/09 23:40 ID:???
P3Cのソノブイは、1機で四国と同じ面積の海域を制圧できるそうですね
備蓄基地から半径300KMですか…
殺ってくれとイワンばかり。

37 :名無し三等兵:04/05/09 23:44 ID:???
>>36
でも1本あたりの金額凄いし。気軽に落とす訳にはいきま千円。

38 :名無し三等兵:04/05/09 23:46 ID:???
>>37
実戦では気軽に落とすだろうさ
*の妄想通り、備蓄基地にハープーンスキー喰らったら遠慮無く

39 :名無し三等兵:04/05/10 00:09 ID:???
>>37
一本400万だっけか?

10時間程で日本一周できるなら、10機飛ばせば、1時間に1回はP-3Cが
上空にやって来るわけだ。40機あれば、15分に1回だな。
30分毎でいいなら60機で20時間間隔てのも良いかもしれん。
実際は80機あるわけで、20機が整備中でもかなりの事が出来そうだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)