2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー板の住民です。

1 :1さん:04/05/08 12:14 ID:E/9KOf6N
サバゲー板から来ました。今日ミッションの予定だったんですが
すっぽかされたんで朝から2chしてます。
初めて軍事板に来たので以後、お見知りおきを。

2 :名無し三等兵:04/05/08 12:16 ID:???
>>1
すぐ削除依頼してこい

3 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/05/08 12:16 ID:MJM8e1m4
一等自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/05/08 13:00 ID:???
まぁまぁ、ついでだから1の装備について語ろうぜ
1の装備がいかに現実離れしたものか

つうか暇だし

5 :名無し三等兵:04/05/08 20:53 ID:ydJGi7pf
立て逃げかよ

6 :名無し三等兵:04/05/08 21:36 ID:sSfqN2Cd
ごめんなさい。自分もサバゲしてます。

装備
メイン    P−90 (装弾数70発ぐらいのマガジン×3 300連マガジン×1 シュアファイア6P搭載 )
セカンダリ USP  (装弾数20発×3)
ふく     黒の戦斗服上下
       首周りに防弾エリのついたベスト
       忍者みたいなマスク
       ゴーグル
       紳士用革手袋
       8000円のサイドゴアブーツ
       プラのひざあて

さぁ早く軍事的に突っ込んで!!
ハァハァ(;´Д`)

              

7 :名無し三等兵:04/05/08 21:38 ID:???
サバゲにライト必要なの?

8 :名無し三等兵:04/05/08 21:38 ID:8ptfZYPd
満載すぎるだろ…(;´Д`)

9 :名無し三等兵:04/05/08 21:41 ID:???
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1081176934/l50
姉妹すれ、萌えなくなったものを窓から捨てるスレ


10 :名無し三等兵:04/05/08 21:49 ID:???
>首周りに防弾エリのついたベスト

BB弾で死ぬことはまず無いと思われるので、これは単なる重量増→機動力の低下に
つながるのではないでしょうか?首周りを守るのであればスカーフの方が良くありませんか?

>紳士用革手袋
使いづらくありませんか?薄手の革製でOD色の安いものを手にいれましょう。

>8000円のサイドゴアブーツ
出来れば靴はもっとしっかりとした作りの物のほうが良いと思います。
出来れば全皮製で足首をきちんと保護してくれる物。
蒸れ対策には、革の手入れの仕方、(あまりWaxで光らせない、その分通気性に考慮した
手入れの仕方にする。連続して履かない。二足以上を交互に使用する。)で対応。

11 :10修正:04/05/08 21:53 ID:???
>薄手の革製でOD色の  ×

薄手の皮製で目立たない色、または服に合った色  

黒の戦斗服上下を使用しているようですので、OD色発言は誤りです。
お詫びして訂正させていただきます。

12 :6:04/05/08 23:52 ID:sSfqN2Cd
>>10-11
ありゃあ
叩かれると思ったんだけど大変参考になりますた。感謝。
殊にブーツの項・・・
紳士用革手袋も現在検討中であります。
ベストは重いわ暑いわ意味無いわですが、準軍特殊部隊コスプレ的要素なので・・・
当初はゴーグル代わりにガスマスクを使ってたのですが仲間の採決により廃止に・・・

>>7
自分の隊は夜戦メインなもので索敵に必須です。
近接戦闘だと敵兵の目が一瞬どうにかなります。あと敵狙撃兵のスコープをただの万華鏡にできます。
いくらか指向性のあるライトなので照らした光束の真ん中に集弾できるのできっちりサイティングせずに敵を狙えます。
(敵はまぶしくなって一石二鳥)


サバゲ板からオッカナビックリ軍板をROMってるそこのゲーマーよ、
君も装備を晒して軍ヲタ様の意見を聞くのだ!






13 :名無し三等兵 :04/05/09 00:16 ID:1zPem/5H
漏れもP90でつ。
シュア6pにサイレンサー付けてまつ(室内戦がメインなもんで)。
サイドアームはグロック26アドバンスでつ。
服はユニ黒のトレーナーと作業着みたいなズボンでつ。

なんかアドバイスしてください。

14 :名無し三等兵:04/05/09 00:27 ID:???
>>13
対戦車戦闘に備えてパンツァーファウスト3を装備。もしくはT-72に乗る。オブイェークト。

15 :名無し三等兵:04/05/09 01:23 ID:???
MC51にM92FもしくはAPS2(ステアー風ライフル)とMAC10
服はカーゴパンツとグレーのウインドブレーカ
あとマスクと500円の迷彩手袋(タクシーの運転手とかがしてるっぽいやつの迷彩版)
皮の編み上げブーツ使っていたけど足痛くなるので安いトレッキングシューズに変更

兵隊のつらさは想像以上だろな

>>10
BB弾当たると結構痛いんだよ

16 :名無し三等兵:04/05/09 01:50 ID:???
>>13
>>15

>>6ぐらい詳しく書け。判断材料に乏しい。
服装は足回りさえ固めたら後はすきずきだろ。イラク民兵を見ろ。

あと300連マガジンってなんだ?

17 :名無し三等兵:04/05/09 02:15 ID:ZJOApwfV
300連とは通常サイズのマガジンに
弾を300発前後の弾を込める事が出来る際ドリーム兵器
これにより全歩兵が移動式重機関銃兵となり
膠着状態に陥ってしまうこともしばしば

18 :名無し三等兵:04/05/09 14:27 ID:???
恋人はスナイパー

19 :名無し三等兵:04/05/09 14:30 ID:9g8zcNth
とりあえず○井はVSR作れるなら38式つくれ。
PSG-1作れるならドラグノフ作れ。
あとできれば64式。

20 :まるい:04/05/09 14:38 ID:???
作る気があったが19の態度が気に入らない

21 :きゃろっと:04/05/09 14:42 ID:???
>>19
君のような貧乏人にサバゲーのような金喰い趣味は向かないよ(・∀・)ゲヘラヘラ

製品化希望があってそれを通したいのなら
株主筆頭になるなり企画部長の弱みを握って強請ればいいじゃん(・∀・)ゲヘラヘラ

22 :名無し三等兵:04/05/09 14:59 ID:8Lt6FCSu
ジャージでサバゲー

     ↓

もっと頑丈で安い服が欲しい

     ↓

軍服購入・人と違う銃が欲しい

     ↓

銃器の勉強・効果的な作戦が立てたい
 
     ↓

戦史・作戦の勉強

・・・早く軍ヲタになりたい

23 :名無し三等兵:04/05/09 15:03 ID:3w54vax5
サバヲタキモイ。(・∀・)カエレ!

24 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/09 15:13 ID:N4hEZnW8
キモ!!!

BB弾でやっても おもろくないだろ
大体当り判定どうするの?
自己申告なら絶対にずるするやついるから

ペイント弾でもあるのか?

25 :名無し三等兵:04/05/09 15:14 ID:???
サバゲーの人ってよく自衛隊の人とどっちが強いか議論されるけど
本物より重量の軽いモデルガン使って数時間以内のゲームならほぼ互角なんだろうね。

実戦形式ならモデルガンに2キロ以上(拳銃は1キロ)のバラスト積んで
山3つほど借り切って数十日単位でやってみなはれ。

26 :名無し三等兵:04/05/09 15:16 ID:???
BB弾は邪道、ましてガスや電動はゆるせん
つづみ弾マンセー でもSS9000改造は反則

27 :名無し三等兵:04/05/09 15:21 ID:???
ttp://www.phantom-web.com/cgi/cw_catalog.cgi?mode=detail&log_no=393

メコンスーツ(上下SET)
日本の気候にもやはりマッチしているのでしょうか?
実際に使用している方の実体験が聞ければとても
勉強になると思うのですが。

28 :名無し三等兵:04/05/09 15:54 ID:???
当たり判定は自己申告だよ
確かにズルする人もいるだろうし当たり所によっては気付かない場合もある
だからって喧嘩になるようなことは・・・あんまり無い

でも机上の理論だけであーだこーだ言うより断然楽しいよ
兵士の気持ちも1/100ぐらい理解できるし

29 :名無し三等兵:04/05/09 16:23 ID:???
おまえらいいかげん軍事版からでてけ。サバオタは軍板にくるな

30 :名無し三等兵:04/05/09 16:35 ID:???
>>29
あらら机上の理論ってとこが気に食わなかった?


31 :名無し三等兵:04/05/09 16:37 ID:???
行動実践派の軍おたは1度はサバゲやってみるんじゃネーノ?
しない香具師はデブヲタヒッキーか若しくはハナから高級将校志向

32 :名無し三等兵:04/05/09 16:40 ID:???
てかサバゲオタなら軍オタだろうが

33 :名無し三等兵:04/05/09 16:47 ID:???
とりあえず野砲用意しょうぜ!


34 :名無し三等兵:04/05/09 16:49 ID:???
銃剣突撃禁止って多いよね。

35 :名無し三等兵:04/05/09 16:52 ID:???
軍ヲタの一つのカテゴリとして鯖ヲタがいるんだろ。
軍事オタクで小銃愛好で玩具好きでコスプレイヤーでイタイやつが鯖ヲタ。
ぐ、軍隊で言ったらににに、2等兵ぐらいなんだな〜

36 :名無し三等兵:04/05/09 17:13 ID:???
お前ら鯖ヲタのせいで俺たちまで変な目で見られる。
どうしてくれる。

37 :名無し三等兵:04/05/09 17:19 ID:???
十分変な目で見られるのに値してると思うんだがな

38 :名無し三等兵:04/05/09 17:28 ID:???
俺たちは世間の迷惑にならず慎ましく生活してるんだ。
社会の風俗を乱す鯖ヲタ(・∀・)カエレ!

39 :名無し三等兵:04/05/09 17:35 ID:???
コソコソと軍事研究している輩とおもちゃの銃で打ち合っているガキ親父
気持ち悪さじゃ前者の圧倒的勝利
ただ、公共の場や無許可での私有地使用をするサバゲ集団は社会的な悪だと思う

40 :名無し三等兵:04/05/09 17:42 ID:???
>>36
俺がサバゲーをしていることは歴代彼女は承知しているが
馬鹿とかガキっぽいとは言うもののそれが原因で別れた事は無い
それどころか実は戦闘機が好きだから航空ショーに連れてけとカムアウトされたこともある
36が変な目で見られるのは別の原因がPAM! 

41 :名無し三等兵:04/05/09 17:56 ID:???
どうでもいいが、もうすこしマターリ汁


42 :名無し三等兵:04/05/09 18:04 ID:???
自衛官とサバゲやったヤツはやっぱ強かったと言ってた。

43 :名無し三等兵:04/05/09 18:20 ID:???
>ただ、公共の場や無許可での私有地使用をするサバゲ集団は社会的な悪だと思う
最近じゃ有料の専用競技場あるな。

44 :名無し三等兵:04/05/09 18:29 ID:8Lt6FCSu
ブラジルの空挺にいたのとサバゲしたら
「ソレ、僕ガ使ッテタノトオナジダヨ」

AK74U見て一言。

45 :名無し三等兵:04/05/09 18:50 ID:???
早く移転終わらないかなぁ・・・。

46 :名無し三等兵:04/05/09 22:32 ID:???
サバゲ板の癌がこのようなスレを立ててしまいごめんなさい。
サバゲ板にも極少数だと思われますがその銃の時代背景や歴史について真面目に
考察する人もいるんです、1を始め厨発言をしている輩は間違いなく
ドリーマーゲーマーの類でしょう。

47 :名無し三等兵:04/05/09 22:52 ID:???
いえいえ、こちらこそいらない煽りなどする輩がどうもご迷惑おかけしました
軍板住人は基本的に他人の殺し合いを見るのが好きなだけで
も、もとい純粋に軍事上の考察やメカが好きなだけで他人様にご迷惑を
おかけするつもりなど毛頭ございません
今回のことはさらりと水に流していただけると幸いでございます

48 :名無し三等兵 :04/05/09 22:56 ID:???
>>36
混ぜてやろうか?

49 :高所に上りて遠望せよ。:04/05/09 23:02 ID:???
他板の出張所が一つくらい有っても良いと思うのだが。

生粋の軍板住人と違う視点から物事を語って下さると
ありがたいと考えるのですがどうでしょうか?

50 :名無し三等兵 :04/05/09 23:17 ID:???
>>49
うん、そうそう!
漏れもそれが言いたかったんだよ!

つーか、サバゲ板って軍事板から分離独立したんでなかった?

51 :名無し三等兵:04/05/09 23:44 ID:Gkj53+Iy
軍事一筋だった俺は今日始めてサバゲーと言う遊びを知った。
楽しそうだなw今からサバゲー板でも覗いて来るとするかな。

52 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/10 00:13 ID:WsNJLF0f
ってか サバゲーで使うモデルガンじゃ 反動ないし 発射音ないし
いくら射撃練習やチームデスマッチをやったところで
実際の戦闘とは全くの別物で
パソゲーで戦闘がうまいから 実戦でも俺は強い
と言ってるやつと大差なし

53 :名無し三等兵:04/05/10 00:21 ID:???
確かに大差ないと思うけど
百聞は一見にしかず
やってみると楽しいよ

54 :女王様:04/05/10 00:23 ID:TQ+MltoZ
>>52
モデルガンではゲームはしない
あと一部のCQBトレーニングでは、トイガンを使ってシミュレートすることもある
パソゲーと比較するのは強引に過ぎるな
言いたいことは解かるが、下手な煽り文句にしかなっていない
でも、実戦とサバゲーとは違うという点には儚く同意だ
ただ、練習するのには有効だと言う話だ。

55 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/10 00:25 ID:WsNJLF0f
>>54

サバゲーの装備で練習して 戦争に備えるよりも
普通に筋トレして 少林寺拳法でも空手でも格闘術を習った方が
実戦で役立ちそうな気がする

56 :名無し三等兵:04/05/10 00:26 ID:???
アパム見てこのヘタレがとか思ったやつは一度サバゲーすることをお勧めする


57 :名無し三等兵:04/05/10 00:27 ID:???
別に戦争に備えてるわけじゃないんだが・・・・

58 :名無し三等兵:04/05/10 00:27 ID:???
>52
それらはまさしくサバゲーの欠点と存じます。
しかしながら懸命なる軍板諸氏ならばその欠点を研究し、
それらの影響の少ない分野によるサバゲーの有効性もまた
提示しうるものではないでしょうか?
優秀なる兵士ならば創意工夫により癖のある兵器の運用法も
発見しうるものと愚考いたします。

59 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/05/10 00:28 ID:???
 昔、小官がやったのは赤軍囚人部隊プレイ。AK片手に、「ウラー」と言い
ながら、ただ突撃在るのみ。無論、途中で隠れるようなチキンな真似はしない。
マジでお勧め。

  ∧__∧
  ( ´_ゝ`)      ∧_∧   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/( ´_>`)  其れやって、電動ガン持ってる一人の敵兵に
旦 \/___/、/   ヽ 部隊全滅食らわされただろ。兄者。
\       旦⊂ニ_ノ
\\____|\____ヽ /
  \||____.|  |====B=|  東証は小幅な値動き……
    ||.     | \|___l__◎..| \
          | '| ̄ ̄ ̄ ̄|
        \|____|〜

60 :名無し三等兵:04/05/10 00:33 ID:???
サバゲー板の人ごめんねー
軍板ではこういう議論は日常茶飯事だから
怯えたり呆れたりしないでねー

61 :名無し三等兵:04/05/10 00:34 ID:BLFx/E81
>52
がたがた言わず、やってみれば

62 :58:04/05/10 00:39 ID:???
疑問

私の行くスレの先々にさいたま右氏がいるのは何故なのでしょうか?






もしかして兄さん?

63 :名無し三等兵:04/05/10 00:45 ID:???
まあ埼玉県人は1匹見つけたときには
50匹は隠れていると思えというし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)