2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てを】もしも戦場に立てるとしたら【その目で】

1 :名無し三等兵:04/05/09 20:23 ID:???
もし、自分にだけは絶対に弾も爆片も当たらないとしたら。
どの戦場に立ちたいと思う?
あの歴史上の戦いや、あの時代を変えた一戦など。
年代や場所を問わず、書き込んでみてくれ。

ちなみに漏れはバストーニュで包囲されてみたい。
1944年の冬から翌年にかけての一戦。
そのバルジの戦いの只中に身を置いてみたい。

2 :名無し三等兵:04/05/09 20:24 ID:Y8gzhbh4
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/05/09 20:25 ID:???
MIの時の赤城の艦橋かな。
運命の5分間の真相を。

4 :名無し三等兵:04/05/09 20:37 ID:???
1944年のイタリア戦線。
あの伝説の日系人部隊、第100歩兵部隊の激戦を見たい。

5 :名無し三等兵:04/05/09 20:40 ID:???
な、南京を見てみたい・・・

6 :名無し三等兵:04/05/09 20:42 ID:nGMdOVAX
ローマ軍とカルタゴ軍が激突したカンナエの戦い。

21世紀の今もなお、欧州各国の士官学校で作戦研究の題材にされるという、名将ハンニバル一世一代の采配を見届けたい。

7 :名無し三等兵:04/05/09 20:46 ID:nGMdOVAX
・・・そうだ、やっぱ日本海海戦は外せないな。

8 :名無し三等兵:04/05/09 20:47 ID:???
このスレは許せない。


9 :海の人 ◆UMIwXzCwjk :04/05/09 20:49 ID:???
ベルリンで幼女レイプ

10 :名無し三等兵:04/05/09 20:49 ID:???
クルスク戦

11 :名無し三等兵:04/05/09 20:50 ID:???
元寇

12 :名無し三等兵:04/05/09 20:53 ID:???
1945年8月6日の広島だな。

13 :名無し三等兵:04/05/09 21:51 ID:???
このスレに書き込む奴らがみんな戦場に行って捕まって虐殺されればいい。
それを見ててやる。


14 :名無し三等兵:04/05/09 21:52 ID:???
>>13
おお、自らも道連れとは潔い。

15 :名無し三等兵:04/05/09 22:01 ID:???
>>13
バ〜カ

16 :名無し三等兵:04/05/09 22:20 ID:???
>>13は爬虫類面の今井


17 :名無し三等兵:04/05/09 22:43 ID:???
軍ヲタなら、軍ヲタなら
安全なところで
ばたばたと人が死んでいく戦を見ているだけなんて
出来ないはずだ。

自らの命的にしてこい。
カメラマンだって命張って行って来るんだぞ。



18 :名無し三等兵:04/05/09 23:09 ID:???
>>17
じゃあ軍オタはみんな義勇軍て事?


19 :名無し三等兵:04/05/09 23:12 ID:???
そもそも
「歴史上の真実を見極めたい」ってな趣旨のスレでしょ?

何だか過剰反応してる馬鹿がいるなあ(笑)

20 :名無し三等兵:04/05/09 23:17 ID:???
>>19
何気取ってる
ただ殺し合いが見たいだけだろ

21 :名無し三等兵:04/05/09 23:26 ID:???
>>20
歴史探求家にとって「その場でこの目で見てみたい」ってのは永遠の夢なんだよ、坊や

22 :名無し三等兵:04/05/09 23:39 ID:???
>>20
ここは軍板だ
歴史版にいけばか

23 :名無し三等兵:04/05/09 23:50 ID:???
つまらないので
おわりっ

24 :名無し三等兵:04/05/09 23:55 ID:???
三国志でも読んでいなさい


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)