2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうちょっと進行早くしろよ

1 :代打名無し:03/07/07 14:17 ID:KifEUULQ
サークルからバッターボックスに入ったら
外部からの悪質な妨害以外の理由でタイムかけて出たら
全部アウトにするとか
ファール3本でストライク1つとか
表裏が終わった時点で歩きながらベンチに戻った奴罰金百万円とか

2 :代打名無し:03/07/07 14:17 ID:CeKFE+CZ
2

3 :代打名無し:03/07/07 14:17 ID:K/SvC7zT
今日3つ目の2ゲットズサー

4 :代打名無し:03/07/07 14:19 ID:dPjrlpzY
>>3
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

5 :代打名無し:03/07/07 14:20 ID:ghELq51Q
なんでこんなに試合時間が長くなるのか不思議だ。
高校野球とか2時間ちょっとぐらいで一試合終わるのに。

6 :代打名無し:03/07/07 14:23 ID:2+Id6g+G
>>5
早いときはそりゃそうだが……
逆に高校野球は延長18回までだから
長くしようと思ったらいくらでも長くなるぞ

7 :代打名無し:03/07/07 14:26 ID:K/SvC7zT
>>2
何が「2」だよボケ。
お前には何かメッセージはないのか?
2ゲットってのはな、もっと華麗で優雅であるべきなんだよチキン野郎が。
拳法でいうと南斗水鳥拳みたなのが理想なんだよ。
ところがお前は何だ。「2」だと笑わせんなこのブタ野郎。
お前は2ゲットには美しさが全くない。最悪。カコワルイ。童貞。
モニターの前で大慌てになってるお前の顔が目に浮かんだぜ(プ
わかったらもう2度と神聖な2ゲットに手を出すんじゃねーよこのダボハゼが。

8 :代打名無し:03/07/07 14:28 ID:bL58gAzs
>>7
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

9 :代打名無し:03/07/07 14:28 ID:76PuJOx/
>ファール3本でストライク1つとか
アホか

10 :代打名無し:03/07/07 14:32 ID:K/SvC7zT
ニヤニヤしてんじゃねーよダホハゼ野郎ども。
いいか?これは>>2だけに言ってんじゃねえ。
このスレにのこのこ馬鹿面ぶら下げてきてる奴ら全員に言ってんだ。
そうだお前だ。そこのお前。トルコ風アイス食ってるお前だ。
わかったらせめてこれからは「2ゲットズサー」くらい言えよダボハゼ野郎が。

11 :代打名無し:03/07/07 14:33 ID:KifEUULQ
>>9
なんだ?他は同意してくれるのか?(・∀・)ニヤニヤ

12 :代打名無し:03/07/07 14:34 ID:dPjrlpzY
>>10
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

13 :代打名無し:03/07/07 14:35 ID:qHv4+WRf
>>10
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

14 :(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ :03/07/07 14:37 ID:YR5cp9iN
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ<・∀・>ニダニダ



15 :代打名無し:03/07/07 14:37 ID:w1bRE2Uu
ピッチャー交代のときの投球練習はもっと短くてもいいと思う。
なんのためのぶるぺんやねん

16 :代打名無し:03/07/07 14:37 ID:Kr6Luzt6
>>10
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

17 :代打名無し:03/07/07 14:39 ID:0Zl1kh+E
たしかになぁ
スライディングして泥をはたくたびにボールデッドにするような今の進行
じゃ、無駄に試合時間が延びるだけだからなぁ


18 :代打名無し:03/07/07 14:40 ID:KifEUULQ
>>9
というかマジレスするとだな
ファールでねばる馬鹿打者大杉だと思いまつぇんか?
他にも、ピッチャー投げる手前でなんどもボックス外す奴とか
メイも怒るってそりゃ(古い話題だが

19 :代打名無し:03/07/07 14:42 ID:0Zl1kh+E
選手からタイムをかける権利を剥奪したら
どうなる?試合にならない?
タイムをかけることができるのは審判とベンチのみ。

20 :代打名無し:03/07/07 14:43 ID:2+Id6g+G
>>19
高校生ですら持ってる権利を剥奪するのは正直どうよ。

21 :代打名無し:03/07/07 14:43 ID:K/SvC7zT
お前らってホントに芸がないんな。
また俺様がレスしてくれるんじゃないかって期待しながらリロードか。おめでてーな。
だからいつまでたってもダボハゼ野郎なんだぜ?
たまには面白いことでも言ってみろってんだ。無理か(プ
あ?まさかもうニヤニヤとかやんねーよなこのアゴヒゲアザラシ野郎ども。
いい加減俺様も怒るよ?怒っちゃうよ?怒ったらマジ止めらんねーよ?いいの?
わかったら二度と俺にその汚いアバタ面見せんなよこのタマ房が。

22 :代打名無し:03/07/07 14:44 ID:dPjrlpzY
>>21
(・∀・)クスクス(・∀・)クスクス(・∀・)クスクス  

23 :代打名無し:03/07/07 14:44 ID:KifEUULQ
>>19
自分からタイムをかけられる余地は残すべきだが
何も理由がないのに気分でタイムをかけられるのは良くないと思うのよ
観客席からレーザーの光が目に飛んできたとか、そうゆうイタズラとか
きちんとした理由があれば話は別なんだが

24 :∩(・ω・)∩ばんじゃーい:03/07/07 14:45 ID:YR5cp9iN
>>21
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

25 :代打名無し:03/07/07 14:45 ID:wTZcbEsr
>>18
難しい球をカットして打てる球が来るまで待つと言うのがどれだけ高等技術か
わかってんのか?野球やったことあるならわかるはずだけど。この攻防に
関してはイラつくこともあるけど、すごくしびれるようなのもあるからな−。

意味無く(相手ピッチャ−のリズム崩す意味はあるんだろうけど)ボックス外す
奴に関しては同意だが。

26 :代打名無し:03/07/07 14:46 ID:0Zl1kh+E
>>20
いや、剥奪したら試合になんねーのかなぁ?
と素朴に思っただけなんだけど。

無駄な戦術に使われてるような気がするだよね>プロの場合

27 :代打名無し:03/07/07 14:49 ID:K/SvC7zT
ここでマジレスしちゃうとだな、俺様がマジレスするとだな、
まああれだな8人で野球したら時間は9分の8で済むわけよ。
とりあえずショート削ってみたらどーよ。

28 :代打名無し:03/07/07 14:50 ID:2+Id6g+G
>>26
無駄な戦術に使われている場面があるのには同意だが
野球がチームスポーツである以上
監督の指示を確認しなければならない局面も存在する
打席に入る前と今では状況が変わっているのなんて
普通にあることだし
それをしないと横浜のような大味な野球になってしまう

まあ、投手や打者のリズムを崩すためだけのタイムはどうかと思うが。

29 :代打名無し:03/07/07 14:50 ID:rxAvbg7Z
延長以外の長時間試合で一番時間食ってるのは投手交代時の投球練習
そういう意味で>>15は正しい

30 :代打名無し:03/07/07 14:51 ID:qHv4+WRf
>>21
>>27
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

31 :代打名無し:03/07/07 14:52 ID:YiPKCToy
>>25
ピッチャーを疲れさせるためにわざとやっているようなのも見うけられるよ
まあ、高等技術とかしびれる攻防という部分に全く共感できないわけではないんですが
それにしても本数制限はした方がいいと違う?

32 :代打名無し:03/07/07 14:52 ID:0Zl1kh+E
タイムに回数制限とか、時間制限とかって言うのはどうよ。
バッターが目にごみが入っても10秒で自動的にプレイがかかるとか、
将棋の持ち時間みたい使用できる「タイム(まさに時間)が」が決まっていて
記録員が監視しているとか・・・

33 :代打名無し:03/07/07 14:53 ID:2+Id6g+G
>>31
まあそれは
「カットされるような球を投げる投手が悪い」
と自分なんかは思ってるのですが

34 :代打名無し:03/07/07 14:53 ID:p04rezKg
中日のピッチャーの交代はいらいらするね
毎回のように交代するから遅い遅い

35 :代打名無し:03/07/07 14:55 ID:lzPUQtJD
>>27
マジレスすると、時間長くなるだろ?

36 :代打名無し:03/07/07 14:56 ID:0Zl1kh+E
>>31
オレは33にどーい
駆け引きや戦術的な面白みもあると思うので、
それをいかにスポイルせずに時間短縮を図るか
ってかんじかなぁ

37 :代打名無し:03/07/07 14:56 ID:K/SvC7zT
>>35
(゚Д゚)ハァ?意味わかんねー

38 :天才:03/07/07 14:58 ID:uvwgHgKw
いいの思いついた!
時間がかかるのは回の交代だよね、
そこで試合は一回だけとして
その代わり27アウトチェンジにするってのはどう?
我ながら素晴らしいアイデアだと思う。

39 :代打名無し:03/07/07 14:59 ID:Y4UETNtQ
P交代時の投球練習は、マウンドの感触を確かめる&ならすためにある程度は必要だろう
他人が投げたマウンドにあがるわけだから

40 :代打名無し:03/07/07 15:00 ID:0Zl1kh+E
>>37
長くなるな、確かに
アウトの数を変えなければ短縮にはつながらないし
ショートがいなくなれば乱打戦必至、スコアが24-16なんて
感じになるかも、

 ・・・ん?釣りか? ネタニマジレスカコワルイ

41 :代打名無し:03/07/07 15:00 ID:K/SvC7zT
>>38
お前賢い。マジ天才。
この板で初めてまともな奴見た。

42 :代打名無し:03/07/07 15:00 ID:SKKgQQVH
>>29
同意。それにピッチャー交代の時リリーフカーとかで
わざわざ時間をかけてマウンドまで来る。
あれを省略するためにマウンドの下にブルペン作っちゃったらどうよ?
下からウィーンってw

43 :代打名無し:03/07/07 15:01 ID:wTZcbEsr
>>31
カットに関しては >>33 に同意かな。実際例えバッティングセンタ−の何でもない
直球でも続けてファ−ル打つのって難しいから・・。狙いが外れたにも関わらず
プロの球カットできるのってすごい技術だと思うよ。まぁでもほんとにいいバッタ−
はそんなにカットしなくてもちゃんと打ててるから相手投手疲れさすためにやってる
ようなのは萎えだけどね。

それにしても昨日の巨中も9回終了時3-3のロ−スコアで四時間近くかかってる
のは異常だよ。何かしら制限つけなくちゃいけないのは明らかだね・・。

44 :代打名無し:03/07/07 15:01 ID:fIeoEO+I
飛ぶボールを廃止して投手戦を増やす

45 :代打名無し:03/07/07 15:02 ID:rxAvbg7Z
じゃ、マウンドごと交代ってことで

46 :代打名無し:03/07/07 15:02 ID:p04rezKg
全部録画放送にすればいいよ

47 :代打名無し:03/07/07 15:04 ID:0Zl1kh+E
ところで投手交代のときの練習投球は今何球なの?

48 :スポーツマンシップ:03/07/07 15:06 ID:tnancSbD
個人的な考えですが、間を置くのは良くないと思います。
打線が波にのっているときにその調子を崩すためだけ(ほぼ明らか)にピッチングコーチがマウンドに駆け寄ることが
ありましたが、解説者は「いい間ですね」といいました。それについて別の評論家が「それはずるいことだ」と言いました。
確かに心理的な戦略も必要かと思いますがスポーツマンシップを持つことはとても重要だと思います。
戦争のように勝ち負けだけを重要視するなら極論になるかもしれませんがジャンケンで十分です。
テンポのいい試合を行うことこそプロが率先しなければならないと思います。観戦していても気持ちがいいですし、観戦者の緊張感も途切れなくていい。
それから、ちょっと話がずれますが両リーグの優勝がきまればすぐに日本シリーズをしてもらいたい。しらけちゃってしまうんですよね。

49 :スポーツマンシップ:03/07/07 15:07 ID:tnancSbD
8級だと思うよ。。

50 :代打名無し:03/07/07 15:08 ID:tnancSbD
>>47
8球だと思う。間違ってたらごめん。

51 :代打名無し:03/07/07 15:08 ID:Y4UETNtQ
俺が思うのは、投球と投球の間隔が長いということ

キャッチャーからボールもらったらスグ構えろとは言わないけど、
帽子取って汗ふいたり深呼吸したりしてから
ゆっくりとサイン交換…

今は20秒制限だっけ?
絶対もっとかけてるヤツいるよ

52 :代打名無し:03/07/07 15:11 ID:0Zl1kh+E
>49 
>50
サンクス。 もっと多いかと思っていた。
でもワンポイントなんてやったらあっという間に倍だからなぁ

53 :代打名無し:03/07/07 15:12 ID:rxAvbg7Z
>>51
確かに15秒にするだけでも長く持つ投手にプレッシャーになるかも。

54 :代打名無し:03/07/07 15:13 ID:lzPUQtJD
近鉄の応援団をすべての試合に派遣しるっ!

55 :スポーツマンシップ:03/07/07 15:13 ID:tnancSbD
>>51
ホントそうですよね。
サインを盗もうとする日本の野球スポーツマンシップにもにも少し原因があると思います。

56 :代打名無し:03/07/07 15:15 ID:0Zl1kh+E
野球経験ないから何ともだが
投手交代のときは3球、
マウンドに慣れてないなんていうのは理由にならん。
それゆえのリリーフ失敗も投手交代のリスクの内、
てーのは暴論か?


57 :代打名無し:03/07/07 15:16 ID:qHv4+WRf
敬遠は1球でいいと思う

58 :代打名無し:03/07/07 15:17 ID:0Zl1kh+E
>57
ははは、
どーい。
めんどくさいから一球で済ませちゃった、なんて話よくきくもんな。

59 :代打名無し:03/07/07 15:20 ID:8UZRvgqz

昔より早くなったろ?
>>1 は小学生だな
ちゃんと物を考えてスレ立てろ


60 :代打名無し:03/07/07 15:22 ID:2Szh8eM/
>>57
そうだね。
捕手が座っての敬遠も大きく減らす方向で。
間合いをたっぷり開けて投げるのが鬱陶しすぎる。

61 :代打名無し:03/07/07 15:22 ID:rN6yac2W
桑田は間が長くて嫌いだ。
上原は嫌いだがテンポがいい所だけは好きだ。

62 :代打名無し:03/07/07 15:24 ID:Y4UETNtQ
あとはあれだな、
ランナー出た途端警戒しまくりでやたら牽制球投げるのもあるな

バッター一人あたり何球とか制限ついてないよね?

63 :代打名無し:03/07/07 15:29 ID:0Zl1kh+E
>>62
とはいっても 俊足ランナーが出たらセカンドフリーパスって言うのも
萎えるから微妙だよな。

いろんな意味でバランスで成り立ってるスポーツだから、ちょっとしたルール変更が
面白みをなくす可能性もあるってところが難しい。

64 :代打名無し:03/07/07 15:30 ID:rN6yac2W
昔、ファール36球打つとアウトっていうルールあったってのは本当?

65 :代打名無し:03/07/07 15:32 ID:qHv4+WRf
>>63
>いろんな意味でバランスで成り立ってるスポーツだから、ちょっとしたルール変更が
>面白みをなくす可能性もあるってところが難しい。

ほんとにそう思う
今の投低打高も試合時間を短くしようという意識が強すぎて
投手がリズム崩してるところにも問題あるのかも
それだけが要素とは思わないけどね

66 :代打名無し:03/07/07 15:35 ID:tnancSbD
>>62
山ボールの牽制球は止めてほしいです。
全球とは言わないけど、刺すぐらいの気持ちで、目も止まらぬ速さで。


67 :代打名無し:03/07/07 15:39 ID:Y4UETNtQ
・プレート外すだけ
・1-3塁で、3塁に投げる振り→1塁に投げる振り

これは何とか規制できるんじゃないかな?

68 :ヤンタンON MBS:03/07/07 15:39 ID:doU551qo
主審のジャッジはチームにかかわらず
須らく投手に有利であるべきというのが僕の持論。
勝負球内角を厳しくビシッと衝いて見逃し三振、
と思ったらボール判定でガクッとコケる。
これがなくなるだけで投低打高・時短解決だと思う。

69 :代打名無し:03/07/07 15:44 ID:3XtMmMso
2 名前:代打名無し 投稿日:03/07/07 14:17 ID:CeKFE+CZ
2

3 名前:代打名無し 投稿日:03/07/07 14:17 ID:K/SvC7zT
今日3つ目の2ゲットズサー

7 名前:代打名無し 投稿日:03/07/07 14:26 ID:K/SvC7zT
>>2
何が「2」だよボケ。
お前には何かメッセージはないのか?
2ゲットってのはな、もっと華麗で優雅であるべきなんだよチキン野郎が。
拳法でいうと南斗水鳥拳みたなのが理想なんだよ。
ところがお前は何だ。「2」だと笑わせんなこのブタ野郎。
お前は2ゲットには美しさが全くない。最悪。カコワルイ。童貞。
モニターの前で大慌てになってるお前の顔が目に浮かんだぜ(プ
わかったらもう2度と神聖な2ゲットに手を出すんじゃねーよこのダボハゼが。


70 :代打名無し:03/07/07 15:44 ID:tnancSbD
>>64
ナンカノ本で読んだけどそれは間違いだったと思う。そう言われた理由も確か載ってたと思うけど忘れた。

71 :代打名無し:03/07/07 15:45 ID:3XtMmMso
10 名前:代打名無し 投稿日:03/07/07 14:32 ID:K/SvC7zT
ニヤニヤしてんじゃねーよダホハゼ野郎ども。
いいか?これは>>2だけに言ってんじゃねえ。
このスレにのこのこ馬鹿面ぶら下げてきてる奴ら全員に言ってんだ。
そうだお前だ。そこのお前。トルコ風アイス食ってるお前だ。
わかったらせめてこれからは「2ゲットズサー」くらい言えよダボハゼ野郎が。

21 名前:代打名無し 投稿日:03/07/07 14:43 ID:K/SvC7zT
お前らってホントに芸がないんな。
また俺様がレスしてくれるんじゃないかって期待しながらリロードか。おめでてーな。
だからいつまでたってもダボハゼ野郎なんだぜ?
たまには面白いことでも言ってみろってんだ。無理か(プ
あ?まさかもうニヤニヤとかやんねーよなこのアゴヒゲアザラシ野郎ども。
いい加減俺様も怒るよ?怒っちゃうよ?怒ったらマジ止めらんねーよ?いいの?
わかったら二度と俺にその汚いアバタ面見せんなよこのタマ房が。


72 :代打名無し:03/07/07 15:50 ID:/vezkolS
時間短縮目指してどんどんルール変えてくと、
選手のプレーが制限されて野球選手としてやりたいプレーも
できなくなってしまうような気がするね。
じっくり時間掛けて勝負したいって投手もいるだろうし。
選手としての人権が無視されていくね

73 :代打名無し:03/07/07 15:52 ID:GzApmxHA
パワプロ厨だろ、進行はやくしろとか言ってんの。

74 :代打名無し:03/07/07 15:53 ID:0Zl1kh+E
>>73
はずれ

75 :代打名無し:03/07/07 15:53 ID:tnancSbD
>>67
それに簡単にヒッカッカッタのがソ連のチーム。日本の中学生レベル。
大昔の話ですがソ連のチームは大人でした。日本チームは中高生ぐらい。

76 :代打名無し:03/07/07 15:56 ID:/vezkolS
なんか信じられんが
ID:K/SvC7zTにマジでワラタ
腹の底からワラタ

77 :代打名無し:03/07/07 16:16 ID:sU9bB7Eu
俺が思うのは、投球と投球の間隔が長いということ

キャッチャーからボールもらったらスグ構えろとは言わないけど、
帽子取って汗ふいたり深呼吸したりしてから
ゆっくりとサイン交換…

今は20秒制限だっけ?
絶対もっとかけてるヤツいるよ

78 :しゃか9:03/07/07 16:19 ID:UPRwuXmR
俊足のランナーが出ると、ピッチャー牽制球投げすぎ。
あと、投手交代の時に、投球練習のし過ぎだと思います。
それくらい、ブルペンでしっかりやってこいっ、と。

79 :代打名無し:03/07/07 16:56 ID:yU15dP8v
>>54
その理由を知りたいのですが・・もう居ないかな。
俺、大阪近鉄ファンなんスよ。教えてちょ。

80 :代打名無し:03/07/07 16:59 ID:Nex/ZvrG
>>79
は・よ・や・れ

81 :代打名無し:03/07/07 17:54 ID:kySBk2Zi
7回制にしろ

82 :代打名無し:03/07/07 19:39 ID:Luv0Db+f
>>81
大反対!
野球はサッカーやアイスホッケーのようではなく、のんびりと緊張感を楽しむべきスポーツ。
7回制にしたらその楽しみが半減する。1ゲーム3時間ぐらいなら十分許せる範囲。

83 :代打名無し:03/07/07 19:53 ID:HbNh4f8L
ストライクゾーン1.2倍ぐらいにすれば?


84 :代打名無し:03/07/07 19:54 ID:HFAmiJ06
最近の長時間化の原因は
こまめな(意味ない?)投手交代にあると思うのだが・・・

85 :代打名無し:03/07/07 19:55 ID:HbNh4f8L
>>84
知れてるだろ

86 :代打名無し:03/07/07 20:00 ID:fk2y4MMI
投手交代は塁の走者+自責点が4以上でないと交代できないようにすれば最高!!

87 :代打名無し:03/07/07 20:03 ID:/dZhzsyS
>>79
マウンドに相手選手が集まると
「は・よ・や・れ」
とコールして急かす。個人的にはあまり好きでない。


88 :代打名無し:03/07/07 20:04 ID:5l/BSiwX
さんら〜いず にっぽ〜ん♪

89 :代打名無し:03/07/07 20:27 ID:sU9bB7Eu
・投球間隔の持ち時間を短くすること
・投球練習は6球ぐらい
・ストライクゾーンが狭すぎ!!
・野球は9回が最高

90 :代打名無し:03/07/07 20:40 ID:rIFSOtsy
>>1
つまり清原と元木を球界から消せ、と。

91 :代打名無し:03/07/07 20:41 ID:ayLKfG5m
ビール飲みながら見るのが楽しいから
今のままでいいよ

92 :代打名無し:03/07/07 20:55 ID:0bPtI8g8
ベースボールはもともとプレイ時間の異様に長いクリケットを
短気なアメ公がプレイ時間が短くなるように改造したスポーツだから
これをさらに短くするのはどうか。
ちょうど良いと思うんだけど。

93 :代打名無し:03/07/07 21:25 ID:KD2PWFl7
ちょうどいいですよ。後は“だらだらすんな!”ということで。。。

94 :代打名無し:03/07/09 02:30 ID:gJRVNTGM




95 :代打名無し:03/07/11 03:47 ID:NT9cfJYW
TVで見てると早くしろと思おうが、
球場だと、丁度いい。
TVだと、あの間合いの意味を知るのは難しいと思う。

96 :代打名無し:03/07/11 13:00 ID:plPV5kin
のんびりと観戦できるスポーツだからこそ美〜ルがおいしいカモ。

97 :代打名無し:03/07/11 13:09 ID:AHnWty/9
その冗長性にこそ、野球の面白さや旨みがあるんだけどな。
それを楽しめないうちは、ひいきチームの勝ち負けやひいき選手の
活躍にしか興味のないミーハーファンでしかない。

98 :代打名無し:03/07/15 23:52 ID:H6COe8iV
久しぶりに来てみたら長くてイイよスレになってる(藁

 試合内容次第なんだよね、4時間でも納得できる試合もあれば
 4時間が果てしなく苦痛に感じるときもある。
 9回4時間はだいたい後者のことが多い。
 
 そんなにいやなら途中で帰れよ、ってつっこみは勘弁しておくれ 



99 :代打名無し:03/07/15 23:59 ID:6JHposY3
ちゅーか、ここ数年、「メジャー嗜好」で「一人一殺」なんてやってるけど、
実際、NHKでメジャー見てたら、あまりそんなことしてへんやろ?

勘違いした馬鹿日本人監督が、左対左にしたあとまた右打者が出てきたら右投手に変える。
メジャーでも左打者だから左投手に交代させるってのはあったとしても、
その次の右バッターの時に「わざわざ」変えてるか? 
むかつくねん。それで時間が延びるし、テレビ的にもまたCMに入るし。

ピンチで良い左バッターの時に左投手に変えるなとは言わん。
その代わり、次の右バッターの時にわざわざ投手交代させるなや。

100 :代打名無し:03/07/16 00:15 ID:FQE1jdue
サカヲタ
ウゼ〜

101 :代打名無し:03/07/21 05:31 ID:dNGgfYHJ
みんな試合中にニヤニヤしてるから遅くなる

102 :代打名無し:03/07/21 06:26 ID:mQcUwRzh
マジレス&結論だけど完投できるピッチャー
を6人そろえればよい。まあ難しいけど。
一昔前のように完投至上主義の風潮をつくるべし。

103 :代打名無し:03/07/21 06:43 ID:+Eq9qte0
>>83がいい事言った

104 :代打名無し:03/07/21 06:52 ID:enNQzzE+
リリーフカー遅すぎ
あんまり遅いので乗らない選手もいるよね

105 :代打名無し:03/07/21 07:04 ID:EexuJ4/+
昨日の阪神対カープでランナーに赤星が出て菊地原が金本に対して
一球も投げずにけん制5回くらいしたり何とかならないものか。気持ちは分かるんだけど
けん制一回して2分近く止まってまたけん制とか勘弁してほしい。
さっさと投げろって話

106 :代打名無し:03/07/21 12:57 ID:nT2j9MLs
【試合時間短縮案】
・クリーンアップ以外の選手が、打席を外すと罰金10万円。
・7回以内で、ピッチャーがマウンドを外すと、罰金10万円。
・チームメイトがマウンドに集まるのは、1試合3回まで。以降1回10万円。
・交代する投手はダッシュで、マウンドに向かうこと。違反すれば罰金10万円。
・投球練習は3球。4球目以降は1球10万円。
・攻守交替は、必ず走ること。走らなければ罰金10万円。
・投手が敬遠を宣告すると、4球投げずに四球とする。
・投球が遅い投手を、毎月選定し、罰金100万円。
・投球が早い投手を、毎月選定し、総罰金の30%を贈与する。
・打撃姿勢が遅い野手を、毎月選定し、罰金100万円。
・打撃姿勢が早い野手を、毎月選定し、総罰金の30%を贈与する。
・残った総罰金は、その年のタイトルホルダーに贈与する。


試合時間短縮の一番の問題点は、無駄な時間をかけた場合ほどプレーとして
成功する確率が高いという事実である。

下手くそ&成績が悪いくせに無駄に時間をかける選手が一番の迷惑、特に横浜の三浦投手。
こいつは、打たれるくせに投球が遅いという最悪の選手。

試合時間短縮は、野球人気と直結する問題だから、もっと議題になってほしい。

107 :代打名無し:03/07/22 20:35 ID:8fHfK7Gt
・山なり牽制は、罰金10万円。

108 :代打名無し:03/07/22 21:04 ID:pBnC+rLl
罰金は孤児園とかに寄付でいいだろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)