2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONの】夕刊フジの江尻って・・・10【為に死ねる】

1 :代打名無し:03/07/10 00:09 ID:Mp0ARkXB
夕刊フジの江尻って・・・
http://sports.2ch.net/base/kako/1019/10198/1019819615.html
夕刊フジの江尻って・・・2
http://sports3.2ch.net/base/kako/1028/10283/1028345252.html
【シゲヲタン】夕刊フジの江尻って・・・3【ハァハァ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1031673527/
【ON】夕刊フジの江尻って・・・4【真理教】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1035210614/
【ONこそ】夕刊フジの江尻って・・・5【すべて】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039877638/
【真昼の】夕刊フジの江尻って・・・6【電波浴】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1045792205/
【ONで】夕刊フジの江尻って・・・7【射精ハァハァ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050737415/
【チョット聞いてよ】夕刊フジの江尻って…8【生電波】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052820223/
【デムパ】夕刊フジの江尻って・・・9【研究所】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054526759/

2 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:Mp0ARkXB
関連サイト

夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/
ヤフートピックス 今日のエジリ君
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=2000193&tid=baa3ffca4na5a8a58a5j7af&sid=2000193&mid=1&type=date&first=1
野球討論掲示板 【夕刊フジ編集委員】江尻良文
http://www.baseball-lover.com/bbs2/read.cgi?bbs=discuss&key=1026237279

3 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:xx5uzar9
余裕で2ゲット
本日3つ目

4 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:ziKkO0KF
尻江

5 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:WuIp7E4v
じゃぁ、氏んでくれ

6 :2:03/07/10 00:10 ID:JjHtK+Sa
2get

7 :絵字林辞書:03/07/10 00:12 ID:Mp0ARkXB
【ウルトラD】
【Xデー】
【男星野】
【核心を突いている】
【関係者】
【球界の聖域】
【終身名誉監督】
【(不滅の)スーパースター(長嶋)】
【世界の王】
【長嶋ジャパン】
【メジャー通】
【ラブコール】
【A級戦犯】
【長嶋門下生】
【15億とも20億とも…】
【前代未聞】

8 :絵字林辞書:03/07/10 00:13 ID:Mp0ARkXB
【一大事になる】
【戦々恐々】
【大変なことになる】
【待望論】
【〜のも当然だろう】
【パニック】
【永遠のスーパースター長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督が予言したとおり〜】
【12球団終身名誉監督】
【狂想曲】
【仰天】

9 :代打名無し:03/07/10 00:24 ID:SFdwwudM
>>1


10 :代打名無し:03/07/10 00:43 ID:yQnQsnUm
凄いスレタイだ…

11 :代打名無し:03/07/10 00:52 ID:769cygAb
絵字林辞書
【ウルトラD】:エジリンが自分のアイディアを自画自賛する時の決まり文句その1。
【Xデー】:(1)パリーグの崩壊→1リーグ制に移行する日。(2)巨人戦のTV中継が無くなる時。
【男星野】:別に星野が好きなわけでなく、原巨人を貶めたい時に使う。
【核心を突いている】:エジリンが自分のアイディアを自画自賛する時の決まり文句その2。
【関係者】:エジリン16人格の一人。類義語に「巨人OB」「ファンの声」「内部事情をよく知る者」がある。
【終身名誉監督】【12球団終身名誉監督】【不滅のスーパースター】:説明不要。
【世界の王】:巨人の王でもダイエーの王でもない。類義語【アジアの張本】
【ラブコール】:エジリンの文章すべて。
【A級戦犯】:巨人が優勝を逃した時にバッシングの対象となる人物。今年は「年俸15億とも20億とも言われるペタジーニ」
「人気先行の番長・清原」「ロクな外人を取ってこないフロント」が候補らしい。
【松坂大輔】:エジリンが唯一知っているパリーグの選手。上原にはない華がある、らしい。
【長嶋門下生】:福留(中日)、和田(西武)、濱中(阪神)などキャンプで長嶋茂雄がアドバイスした後にブレイクした選手。
そもそも各球団のコーチがブレイクしそうな選手をマスコミに取り上げてもらうため長嶋が来た時にお願いしているだけだが、
江尻脳では「ミスターの神の声で変身した」と解釈されている。この場合「ではどうして巨人の監督時代若手はブレイクしなかったのか」と
突っ込んではいけない。
【15億とも20億とも…】:江尻脳内のペタジーニの年俸。ちなみに600万ドル(約七億二千六百万円)の2年契約です。
【前代未聞】【一大事になる】【戦々恐々】【大変なことになる】【パニック】:どうせ現実にならないから何を言ってもいいという、
事実とジャーナリストの良心に囚われないエジリンらしい言葉遣い。

12 :代打名無し:03/07/10 01:01 ID:6gJFPKxC
ワロタ

13 :絵字林辞書追加:03/07/10 01:03 ID:8xvJeSXX
【三井浩二】昨年のオールスターで先発し好投するも、江尻に「無名の選手」の一言で切り捨てられた西武の投手。
その時点で防御率2位だったのに・・・

14 :代打名無し:03/07/10 01:53 ID:cTlXZfhQ
【仰天】 びっくりのこと。 既出の情報にも仰天とつくことがあり、この場合はホントに天を仰ぎたくなる。

15 :代打名無し:03/07/10 01:57 ID:mIDkI638
>>11

イイ(・∀・)!! 仕事してます

16 :テンプレ:03/07/10 03:31 ID:ScY435HX
江尻 良文 の姓名判断
 
 江尻 良文
 ○○ ○●
  7 5  7 4
 総運23◎ 昇る朝日を表す強い上昇運。地位財産を築く。女性には強すぎる運勢。
 人運12△ 感性鋭く学芸才能に恵まれる。犯罪災難傾向あり。地道に努力すること。
 外運11○ 周囲に信頼される。強運と孤独を併せ持つ。晩婚傾向。
 伏運23◎ 他人の保護もあり、将来有望。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

17 :テンプレ:03/07/10 03:34 ID:ScY435HX
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050737415/103
ヤバイ。江尻ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
江尻ヤバイ。
まずONマンセー。もうマンセーなんてもんじゃない。超マンセー。
マンセーとかっても
「一日20回佐倉に敬礼するくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ原批判。スゲェ!なんか優勝した実績の評価とか無いの。順位とか実力とかを超越してる。原批判だし超ONマンセー。
しかも取材しないらしい。ヤバイよ、無取材だよ。
だって普通は記者とか取材するじゃん。だって自分の記事が事実無根だったら困るじゃん。謝罪広告とか損害賠償とか困るっしょ。
訴訟が起きて、日刊ゲンダイは取材が自由なのに、夕刊フジは出入り禁止とか泣くっしょ。
だから記者とかは取材する。話のわかるヤツだ。
けど江尻はヤバイ。そんなの気にしない。取材すっぽかしまくり。
東京ドームやジャイアンツ球場に行ってもいない。ヤバすぎ。
無取材っていたけど、もしかしたら取材してるかもしんない。でも取材してるって事にすると
「じゃあ、記事の中の球界関係者って誰よ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。背中がぞっとして死ぬ。怖い。
それに意味が超何も無い。超ナンセンス。それに超ワンパターン。球界関係者とか平気で出てくる。球界関係者て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても江尻はONへの入れ込みが凄い。原批判とか平気だし。
うちらなんて無取材とかたかだか雑誌で出てきただけでうさんくさいから話半分にしたり、笑い飛ばしてみたり、あきれてみたりするのに、
江尻は全然平気。無取材をそのまま発表してる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、江尻のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ江尻に崇拝されるシゲオとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

18 :テンプレ:03/07/10 03:40 ID:ScY435HX
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050737415/115
【江尻が嫌いな人】←ーーーーー+ーーーーー→【江尻が好きな人】


野村克也                               長嶋茂雄
森祇晶                                 王貞治
  清原和博                      松井秀喜                             
  桑田真澄                      星野仙一
  工藤公康                      ナベツネ
  ペタジーニ                     千葉茂
  原辰徳                       関根潤三
山本英一郎                      宮田征典                                            
      藤田元司      高橋由伸      高田繁  
      川上哲治      松坂大輔        
  古田敦也
団野村
  中村ノリ
  イチロー
山室前球団代表
      鹿取義隆 

19 :代打名無し:03/07/10 09:45 ID:x6U/UIZY
]デーはもうちょっと適用範囲が広い気がする。

20 :代打名無し :03/07/10 10:51 ID:ZrXGj2+D
張本も好きな部類に入るんでわ?

21 :代打名無し:03/07/10 12:14 ID:mzkWo8zU
>>20
長嶋第一次政権をドンペケからリーグ優勝に一気に引き揚げた原動力だからな<ハリー

江尻としても足を向けて寝られないだろう

22 :代打名無し:03/07/10 12:35 ID:9QnOT7uL
落合はどこに入るかな?


23 :代打名無し:03/07/10 12:47 ID:hvrOe962
新スレ一発目でございます。

日米球宴激突−猛虎フィーバー休演ピンチ
主役・星野一家は旗色悪く 松井とイチローが話題独占
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071002.html

24 :代打名無し:03/07/10 12:52 ID:pMvqd85X
天の声


25 :代打名無し:03/07/10 13:02 ID:qifxgkFC
プロ野球ファンは日本であれメジャーであれ「オールスターゲーム」なんて楽しみにしていない罠。

26 :代打名無し:03/07/10 13:03 ID:VmE73gt1
休演?

27 :代打名無し:03/07/10 13:05 ID:4P5hqQQk
>球界関係者がこうマユを曇らせる。それも当然だろう。

今日の抜き所です。

28 :代打名無し:03/07/10 13:20 ID:kxDz24Nj
アヒャヒャヒャヒャ
いつもと切り口が違うが馬鹿っぽさは相変わらずだな

29 :代打名無し:03/07/10 13:50 ID:mzkWo8zU
客観的に見てw

> 勝機があるとすれば、松井ヤンキースvsイチロー・マリナーズの初対決の再現だけ。

って、意味わからないんですが、誰か教えてください。

30 :代打名無し:03/07/10 13:53 ID:13SUOrRg
>>23
阪神 < メジャーを必死にアピールしているようだが、
その真意はやはり、長嶋終身名誉監督がいない日本プロ野球など価値はないと言いたいのか?

31 :代打名無し:03/07/10 14:03 ID:mzkWo8zU
イチローは、「嫌いな人」のハズだったんだが、、、

32 :代打名無し:03/07/10 14:12 ID:ghHvtdi7
さてどうなりますやら。
さてどうなりますやら。
さてどうなりますやら。

33 :代打名無し:03/07/10 14:34 ID:6vhSsAL5
>>29
俺もそこの意味がわかんね。

俺がアフォなだけなのか・・・・?

34 :代打名無し:03/07/10 14:46 ID:EKavK3oW
>>29>>33
>勝機があるとすれば、松井ヤンキースvsイチロー・マリナーズの初対決の再現だけ。

4月29日の公式戦初対決時二人ともさほど活躍しなかったからその再現ってこと。
素直に二人とも活躍出来ない場合NPBにも勝機ありって書けばいいのにね。

35 :代打名無し:03/07/10 14:50 ID:mzkWo8zU
>>34
その下の文は、そのことだったのね。
やっと分かったよ。

その「初対決」とやらは、よほど江尻は注目していたんだろうな。

俺も、確かに注目していたけど、
「そういえば、両方とも結果が出なかったな」って感じ。

両方結果がよかったら印象に残るだろうが、
江尻的には両方悪かったことがよほど印象に残っているらしい。
それが、「世論」も同じだと信じ込んでる。

読者で、あれを即座に理解できる人は少ないんじゃないの?

36 :代打名無し:03/07/10 14:53 ID:RHV8p1eT
今日のエジリソ語
【大旋風】
【オンブにダッコ】
【焦点になっている】
【肩透かし】

37 :代打名無し:03/07/10 15:19 ID:13SUOrRg
>>35
2人が活躍しなかったことが余程嬉しかったんだろうな、エジリン

38 :代打名無し:03/07/10 16:30 ID:iQVd/jXs
>>36
【それも当然だろう】を追加お願い。

39 :代打名無し:03/07/10 18:07 ID:Cj+s+B8W
>>1


40 :代打名無し:03/07/10 19:16 ID:nQYB7y2D

江尻ってずっと家に引き篭もってTVや新聞・雑誌の情報だけで書いてそうだ。

一歩も外に出てないっぽい。

41 :代打名無し:03/07/10 20:02 ID:Kd1GYjnT
>>30
「原巨人でも星野阪神でも全然足りないんだよ!長嶋終身名誉監督がいないとだめなんだよ!終身名誉監督(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ 」
こんなこと叫びつつ必死に書いてるエジリン姿が浮かんで微笑ましい気分になりますた。


42 :代打名無し:03/07/10 20:04 ID:NbHy3ZjM
なんかこのスレタイ見て、「愛と誠」の岩清水くんを思い出した。

43 :代打名無し:03/07/10 20:39 ID:/1fXIaFQ
>>40
あれほどマンセーする「世界のホームラン王」のホームランは、
球場で生で見たことはないと考えるのが、ある「このスレ関係者」のコメントだ。
王のホームランは「弾丸ライナーが圧倒的に多かった」などという「仰天情報」を書いているのである。<江尻

と言うことは、ほぼ同時期に活躍した長嶋のプレーも生では見ていない
…という声も真実味を帯びてくる。

「プロ野球ニュース」は見ていないか、見ていても巨人のところだけ見てると「考えるのも当然だろう」。
まともに見ていたら、あれほど見事なまでにパ・リーグ無知ではないはずだ。

44 :代打名無し:03/07/10 20:59 ID:JAJc5F6u
>>40
おいおい、いくらエジリンだってちゃんと出てきてるだろ。


夕 刊 フ ジ の オ フ ィ ス に は 。

45 :代打名無し:03/07/10 23:12 ID:F+O5AZLg
>>11
>【A級戦犯】:巨人が優勝を逃した時にバッシングの対象となる人物。

もちろん
永遠の(r と世界の(r が無条件免除なのは言うまでもない

46 :代打名無し:03/07/10 23:21 ID:iaRLHNPC
今年のようなペナント展開だとあまり使われなさそうだけど
【黄信号】
を結構使ってた気がする。

47 :代打名無し:03/07/10 23:31 ID:+jORZWYY
【狂想曲】も餌時林檎に追加きぼんぬ

48 :代打名無し:03/07/11 03:02 ID:HFW6sgtd
さりげなく長谷川の存在が無視されてるのがエジリンらしい。彼的には無名の投手
なんだろうな。

49 :代打名無し:03/07/11 04:37 ID:MTjglKnI
>>35
即座に理解できました。
重度のエジリン電波依存症です。

50 :代打名無し:03/07/11 08:21 ID:vu7+UvL3
>>48
野茂はさすがに知ってるだろうが、
パ・リーグだけの長谷川や
セでも一軍実績のない大家は、江尻は知りません。
G戦の中継とスポーツ紙の一面しか知りませんから。

ましてや、マイナーの田口に至っては・・・

51 :代打名無し:03/07/11 08:29 ID:sJoU84ty
エジリンの顔写真ないの?経歴とかも知りたい。

52 :代打名無し:03/07/11 11:39 ID:gxOPcwmr
>>51
得爾倫は都市伝説

53 :代打名無し:03/07/11 12:31 ID:srgCN3mY
>>51
マジレスすると、エジリンは人ではなくスクリプ(ry

54 :代打名無し:03/07/11 12:36 ID:vu7+UvL3
↓朝日新聞的社説(自動生成)
ttp://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/my_cgi/shasetsu.cgi

ってのを作ってる人がいるんだが、
江尻バージョンも是非作ってほしい。
野球限定だから朝日新聞より簡単だと思う。

55 :代打名無し:03/07/11 12:54 ID:qmKD49eA
長嶋ジャパンの正夢?最強スタメンはこれ

http://www.zakzak.co.jp/spo/0711_s_6.html


56 :代打名無し:03/07/11 13:04 ID:Fdxx6X8C
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071110.html
何か江尻のごますり坊主が書いたような記事だな

57 :代打名無し:03/07/11 13:12 ID:gxOPcwmr
>>55,56
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━。
素晴らしいデムパだ ━━━━(゚∀゚)━━━━。



58 :代打名無し:03/07/11 13:25 ID:L8YIBg6m
>>55
今日は気合入れて書いてるな、エジリン

59 :代打名無し:03/07/11 13:32 ID:3EgZHakQ
エジリンって取材しないで記事書いてるよね

60 :代打名無し:03/07/11 13:37 ID:YRyKWZtm
野球ゲームなら最強のスタメンだと言ってみるテスト。

古田のフの字も出ませんかそうですか。

61 :代打名無し:03/07/11 13:38 ID:srgCN3mY
>>55
これぞまさしく脳内記事の不世出の名作と読んでも過言ではない
それも当然だろう、普段は脳内OBや脳内関係者をフル回転させ、
実体はさておき表面上は取材しましたという様相の整えて記事を書いているのに、
今回の記事に関しては、一切、そういった用語が出てこないのだ

こうなると「エジリンって取材しないで記事書いてるよね」という
2ch関係者の発言も核心を突いている

62 :代打名無し:03/07/11 13:39 ID:vu7+UvL3
> アジア予選、アテネ五輪ではDH制度があるから、ここに中村をはめ込む手はある。

( ゚д゚)ポカーン
国際試合では、DH制が20年以上前から常識な訳だが・・・

63 :代打名無し:03/07/11 13:42 ID:dNBZzmjS
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071106.html
正式リンク貼っておく

パリーグは成績表だけ見て考えたのがよくわかるね
久々のウルトラ電波マンセー

64 :代打名無し:03/07/11 13:44 ID:vu7+UvL3
DH制『度』…ってのも、セ・リーグしか観てない江尻らしいな

だいたい、国内でもDH制じゃない大会を数える方が難しいんじゃないか?
セ・リーグ、高校野球、東京六大学、関西学生・・・メジャーなところではそれくらいか?
大学はその2つのリーグを除いてDH制だし、社会人野球もDH。

65 :代打名無し:03/07/11 13:51 ID:vu7+UvL3
しかし、巨人と阪神の選手以外は
内容に踏み込んだ分析は見事なまでに皆無だな。

66 :代打名無し:03/07/11 13:51 ID:YdYtIdHQ
6/6 11.5差をひっくり返した96年のメークミラクル再現を夢見る。
   ↓
 2ch住人につっこまれる
   ↓
 書き直す
   ↓
6/16 メークドラマを演じた長嶋監督でもできなかったメークミラクルに挑むのだから

7/9「名前やバリューでは選ばない。今年の実力です」
   ↓
 2ch住人につっこまれる
   ↓
 書き直す
   ↓
7/11「ネームバリューや過去の実績では選ばない。あくまで今年の成績を優先する」



エジリンはこのスレを見ている。

67 :代打名無し:03/07/11 13:52 ID:vu7+UvL3
>>66
プレーは見なくても、2ちゃんは見てるのかw

68 :代打名無し:03/07/11 14:04 ID:xG6275CM
ちゃんと冒頭に「独断で」って書いちゃってるもんなあ。
そんなの記事にしちゃっていいのかよ(w

69 :代打名無し:03/07/11 14:06 ID:3EgZHakQ
イガーは勝ち星こそあるが、余り内容が良くないんだけどな。
まだ阪神から選ぶなら伊良部の名前が挙がってもいいのに…勝ち星しか見てねえな。

70 :代打名無し:03/07/11 14:08 ID:vu7+UvL3
>>68
いつも「独断」だから、

今回は、正直に言ってるだけマシかもw

71 :代打名無し:03/07/11 14:22 ID:Cudk46Rb
> 「何でオレがアイツより下なんだ」とモメかねないが、だからこその天下の長嶋監督。
>ミスターが決めたのなら、誰も正面切って文句は言えないか。

これが言いたかっただけではないだろうか?

72 :代打名無し:03/07/11 14:26 ID:vu7+UvL3
>>71
今の選手からすれば、
ただの変なオヤジにしかすぎんな<シゲオ

73 :代打名無し:03/07/11 14:32 ID:VqDWzj4Y
>>56

>部下を持つ管理職の方々にとっては、今後の原采配(さいはい)は、
>まさに必見。おそらく、反面教師の格好のテキストとなるでしょうが…。
>残り60試合、視点を変えれば、あなたの人生にとって、巨人戦は確実
>にプラスとなりそうなムード。今更ながら長嶋前監督の偉大さがクロー
>ズアップされるでょう。勝敗よりも人間模様で、記者も2003年シー
>ズンを全うすることにします。

文面に原への「悪意」が点々と染められているな。
エジリンがパをあげつらう時のそれよりもある意味醜い

74 :代打名無し:03/07/11 14:48 ID:IfPGhSVh
>誰も正面切って文句は言えないか。

だから長嶋は哀れなんだよ。

75 :代打名無し:03/07/11 14:52 ID:vu7+UvL3
>>74
だな

裸の王様だって気が付いた頃には
五輪の出場権を逸したバ監督として罵倒されているだろう。

76 :代打名無し:03/07/11 15:02 ID:aoCLknNa
>>56 胸糞悪い!記者はシネ!

原よ。この三連戦は死んでも3連勝してくれ!頼む!

77 :代打名無し:03/07/11 15:28 ID:S/pl8QvZ
>>55
久々のウルトラD級の電波だな。
 とくに、キャッチャー選ぶ時にリードについて一切触れていないのが素晴らしい。
 願わくば左右中継ぎと抑えも書いて欲しかった。

78 :代打名無し:03/07/11 15:57 ID:rt2tHfD2
>>44

    F  A  X  が  あ  る  だ  ろ  う  が 


メールで送ることも可能だが視野の狭さを考えるとネットはやってないっぽいな
エジリン引き篭もり説はかなり現実味がある

79 :代打名無し:03/07/11 17:07 ID:p0kfssWl
江尻ってバカっぽいね。

80 :代打名無し:03/07/11 17:14 ID:S/pl8QvZ
何をいまさら改めて・・

81 :代打名無し:03/07/11 17:18 ID:Zk24aBuk
なぜキャッチャーを選ぶときに若さが決め手になるのか・・・

82 :代打名無し:03/07/11 17:24 ID:srgCN3mY
>FAでのメジャー入りがウワサされる松井をアジア予選で使っておかない手はない。

この文の意味も今ひとつわからんのだが
本戦では使えないということがプラス要因になるのか?

83 :代打名無し:03/07/11 17:27 ID:OOoQD9PO
>>82
よくわからんね<江尻

現に日本にいるイイ選手だから、松井カズオを使うだけの話。

「メジャー」って書きたいだけだな。

84 :代打名無し:03/07/11 17:30 ID:S/pl8QvZ
あくまで予想だが(ヱジリンの考えてることは理解不能だから)
>FAでのメジャー入りがウワサされる(くらい能力が高い)松井をアジア予選で使っておかない手はない。
という事じゃないんだろうか。

>>81
 しかも次の行では松中の選考理由が経験とか言ってるしな。

85 :代打名無し:03/07/11 17:31 ID:io4GPv1i
なんか、今日の江尻ってガチで中学生以下の文章じゃない?

86 :代打名無し:03/07/11 17:33 ID:OOoQD9PO
「経験」を言うなら、
大学時代の阿部慎之助は、
プロがいない場合は、正捕手+クリーンアップとして
国際試合に出場しまくりなことは、江尻は知る由もない…というのが、
このスレ関係者の一致した意見だ。

87 :代打名無し:03/07/11 17:35 ID:OOoQD9PO
>>85
今日に限定するかw?

88 :代打名無し:03/07/11 17:37 ID:ycfbHxyT
>>75
大丈夫だよ。
その時はマスゴミ各社が選手のせいにして長嶋擁護するだろうから

89 :代打名無し:03/07/11 17:48 ID:OOoQD9PO
>>88
そのための伏線として、
江尻は、コーチや協会に注文付けまくってるな。

90 :代打名無し:03/07/11 17:51 ID:SRlBVuFa
>>88
>>74
結局そういうことなんだよな。

91 :代打名無し:03/07/11 18:12 ID:W2zqiEju
>>56
>今更ながら長嶋前監督の偉大さがクローズアップされるでしょう。

意味わからん。喜怒の起伏の激しい指揮官の元祖って長嶋じゃん。

92 :代打名無し:03/07/11 18:19 ID:qP/OsHYK
巨人唯一の、複数回、それも3回のBクラス転落監督が「偉大」ですか・・・

まぁ、75年の最下位は、言い訳の余地もあるが
・若手の伸び悩み
・ベテランの衰え
・王の開幕しばらくの故障
・外人補強の失敗

ほかの2回は、メンバー的には言い訳の余地無しの陣容でBクラスだし、、、

93 :代打名無し:03/07/11 18:43 ID:1UaaUVoF
>>92
誰も成し遂げてないことを成す。それを人は偉業と呼ぶのだ。

94 :代打名無し:03/07/11 18:44 ID:W+qg38xG
>>勝てば大ハシャギだが、3連敗したヤクルト戦のあとでは、目を真っ赤に充血させ、なみだ目のウルウル状態。
>>勝っても負けていても変わらず、ドッカリ座って、ニラミを効かす阪神・星野監督とは、大きく異なる指揮官像だ。

>>「感情の起伏が激しく、分かりやすい指揮官だと、打つ手がハマれば、チームの勢いも増して好循環につながる。
>>でも、状況が悪化すると、"上司"のイライラがベンチ内に充満、プレーが萎縮(いしゅく)しやすくなる」


星野監督はキャッチャーを蹴ったり、扇風機を殴り壊したり、灰皿をボコボコにしたりと球界トップクラスの感情の起伏の激しさだと思うが。
感情の起伏が激しく、分かりやすい指揮官ってまんま星野と長嶋のことじゃん。

95 :代打名無し:03/07/11 18:53 ID:swrjvcUe
>56
江尻はまだ笑えるんだがこっちはちょっと酷すぎるな。
単なる原イビリでマジで気分悪くなった。性根が悪い姑が
言ってそうなレベルの記事書くなよ。

96 :代打名無し:03/07/11 19:33 ID:W2zqiEju
巨人担当の安藤ってやつだろ。最近目にするようになったが、
アンチ原、長嶋マンセーなところを見ると、江尻の弟子か?江尻より性格が陰湿そうだ。

97 :代打名無し:03/07/11 20:30 ID:srgCN3mY
江尻 = エジリンの創作物
安藤 = エジリンの心の声

98 :代打名無し:03/07/11 20:55 ID:ZZuCBybm
夕刊フジへのエジリン宛てメールでURL教えちゃったし

99 :代打名無し:03/07/11 21:08 ID:dvYWJuXm
ついに、江尻本人がスレを立てた?

ジャイアンツ長嶋茂雄監督復帰を希望する会
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057922148/l50

100 :代打名無し:03/07/11 22:12 ID:y/MoSi/h
>>60

いや、古田が監督に納まれば正しい意味で最強(w

101 :代打名無し:03/07/11 22:24 ID:m8ngDqun
絵字林辞書に【悲痛な叫び】も追加だな

102 :代打名無し:03/07/11 22:34 ID:vFHKzFTq
>>56
>20億円とも、30億円ともいわれる
増えてる…。

103 :代打名無し:03/07/11 22:52 ID:YJIQWb/o
エジリンにはまだONマンセー主義からにじみ出る滑稽さがまだ笑えるのだが、
安藤は単に記事の対象をひたすら悪意を持って叩いてるだけなのでムカツク。
そんな記事を書いておいて「記者には巨人愛はないのか?」とか
よくヌケヌケと書けたもんだ…。

104 :代打名無し:03/07/11 22:58 ID:37wBwMFe
安藤はエジリンの芸風に習って記事書いてそうだがまだまだだな。ってか深読みすると上司云々の所はエジリンの事皮肉ってるんじゃねーの?

105 :代打名無し:03/07/12 01:23 ID:3YuHpSFU
>>102
2年契約でだから1年では10億とも15億とも(ryなのでむしろ減ってます

106 :代打名無し:03/07/12 07:40 ID:C2D/9Vig
最近エジリンの電波にも厭きて読まなくなったたんだが、今回のはスゲーなw
自分の脳内で作ったオーダーに対して、

>ペナントレース同様、原巨人は凋落。星野阪神は井川、今岡、赤星とスタメンに3人も名を連ねる。

とか、自分で感想述べてる。


107 :代打名無し:03/07/12 09:31 ID:U506HS0g
エジリンはこのネタに食いつくかな・・・

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030712-0014.html

108 :代打名無し:03/07/12 09:40 ID:qBHKBHbf
>>107
永遠の(r の味方の渡辺オーナーを支持して
パリーグ叩きですか

109 :代打名無し:03/07/12 12:51 ID:tDLHMvj/
変則プレーオフに渡辺オーナー怒る
「巨人が優勝したら日本シリーズやらん」

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071209.html

>>107ビンゴ!

110 :代打名無し:03/07/12 12:57 ID:A/C0P14y
日本シリーズボイコットなんて出来るわけないじゃん(w
やったらその時点で日本のプロ野球人気も完全に地に落ちる。


111 :代打名無し:03/07/12 13:06 ID:NwNXS/2c
>>109
>渡辺オーナーから爆弾投下されても仕方ない。

ビンゴ!(w


112 :代打名無し:03/07/12 13:07 ID:NwNXS/2c
間違った
>>108 だった

113 :代打名無し:03/07/12 13:09 ID:jERsKY29
心配しなくても巨人はもう永遠に優勝しないよ。

114 :代打名無し:03/07/12 13:09 ID:uWBa82QU
オンブにダッコ ×1
王ダイエー ×2

ダイエー=王まんせーって言いたいだけだよね

115 :代打名無し:03/07/12 13:13 ID:Qlpv8EY5
>>111
ハァハァハァハァw

116 :代打名無し:03/07/12 13:22 ID:KhYXJP2Y
>>109
エジリンって確か巨人優勝のためのウルトラDって事で、
セリーグにもプレーオフ導入しる!って書いてなかったっけ?

117 :代打名無し :03/07/12 13:25 ID:gseGu36u
トラの威を借りる狐ならぬツネヲの威を借りるエジリだな今日の記事は
さすがに王まんせーに持っていくところもさすがだ

118 :代打名無し:03/07/12 13:26 ID:BTSN0NtH
しかも今年からな

119 :代打名無し:03/07/12 13:30 ID:0PBN1pG5
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071210.html
コレも江尻の劣化コピーのような文章だな。
>>56と書いた香具師同じか?

120 :代打名無し:03/07/12 13:30 ID:q1baApJB
ナベツネが怒る前に取り上げていたら神になったのに。

121 :代打名無し:03/07/12 13:34 ID:nbdnvrWM
>>116
書いてたよ

122 :代打名無し:03/07/12 13:54 ID:ZbCY7zpL
>>116 >>121
これね↓

G党に捧げるこれが究極の救済策!
パ・リーグ変則プレーオフを先取り導入
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_06/s2003062607.html

123 :代打名無し:03/07/12 14:01 ID:ZbCY7zpL
>>119
「長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督」とご丁寧だな

「発覚」って言葉の意味を、知らないのかね?
マズいことが露見する…って意味だろ。

夕刊フジには、広辞苑の1冊もないのか?

124 :代打名無し:03/07/12 14:14 ID:g9yZtKMa
>>123
江辞林があります。
ベタでスマソ

125 :代打名無し:03/07/12 14:50 ID:oo57kggL
絵字林に追加
【爆弾投下】

126 :代打名無し:03/07/12 14:51 ID:XknW0mr6
エジリンの記事の最後にちゃんとこのスレのリンクを貼ってほしい。

127 :代打名無し:03/07/12 17:25 ID:NfuDYMOV
凄い電波記事だな…もはやギャクを超越している…
朝×人級だな

128 :代打名無し:03/07/12 17:30 ID:DHZ1xm2w
アイデアというより願望だな

129 :代打名無し:03/07/12 17:32 ID:JGhSFkTL
鈴木‥?
マジで‥?

130 :代打名無し:03/07/12 17:38 ID:Rpwno7zW
>パ・リーグ変則プレーオフを先取り導入

ナベツネからでさえ否定されているのに・・・

131 :代打名無し:03/07/12 18:38 ID:6baFEhFd
江尻の変節

ペタの膝について・・・
[ヤクルト関係者を担ぎ出して仮病説]http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/2t2003030615.html
[ヤクルト関係者を担ぎ出してマジ説]http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_06/s2003061206.html


変則プレーオフについて
[推奨]http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_06/s2003062607.html
[ナベツネ担ぎ出して非難]http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071209.html

ヘルメットの故障者番号
[王を担ぎ出しての否定説]
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_04/s2000041904.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_04/s2002042609.html
→今シーズンはノーコメント(ダイエーの帽子に「9」w)

132 :代打名無し:03/07/12 22:01 ID:TnhTPWpe
大逆風の日本球界、今こそ改革を
2シーズン制など抜本的な改革が急務
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_10/s2002100304.html

>観客動員の点で最高の組み合わせになっているのだ。
>どこの球団にもチャンスは出てくる。










パ・リーグの変則プレーオフは、プレーオフで、もうけるためのことしか頭にない最悪の方法だからだ。

133 :代打名無し:03/07/13 02:30 ID:1mORPoRL
つーかなんでエジリンはこんなに2シーズン制を強硬に主張しているのかわからん。

134 :代打名無し:03/07/13 10:13 ID:fE+t95Oj
>>133
去年に関しては、
「星野阪神」と「王ダイエー」がシリーズに出られなかった悔しさのあまり、
「こうだったら良かったのに・・・」と思いつきで書いたもの。

記事の中で
> 今年だけのこじつけではない。

と、突っ込まれもしないうちから、わざわざ否定しているのが、かえって「こじつけ」を印象づけている。

135 :代打名無し:03/07/13 12:00 ID:lIIZex4Q
虚塵は今後10年倒産するまでに1000億投じて毎年5位だから
パリーグファソは安心してもいいよ

136 :代打名無し:03/07/14 00:05 ID:cVDem1dv
みょーん

137 :代打名無し:03/07/14 12:47 ID:VQ/o5QxM
頼みます鬼の長嶋−働かないベテラン肩たたき
今オフ補強の前に…KK、工藤、江藤何とかして

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071407.html

138 :代打名無し:03/07/14 12:50 ID:vIOsz2UG
巨人でそれができるのは、球団専務取締役の肩書もある長嶋終身名誉監督しかいない。

アヒャアヒャアヒャ(゚∀゚)

139 :代打名無し:03/07/14 12:51 ID:94BAai3R
長嶋終身名誉監督コンボキター(w
>FAで清原を獲得、落合に退団を納得させたのも、当時の長嶋監督だった。

この辺りがもう最高

140 :代打名無し:03/07/14 12:56 ID:oAu+ROTC
なにがなんでも長嶋マンセーってところが藁える。
別に原がやりゃ十分だろ。>リストラ

141 :代打名無し:03/07/14 13:05 ID:O8vQUi2D
久々にこのフレーズがキタね(゚∀゚)アヒャ!

142 :代打名無し:03/07/14 13:06 ID:LHKE8un4
セゲヲのせいでアンバランスなチームになったのにまた人事に関わらせるのかよ
終身名誉監督なんてお飾りでいいって理解しろエジリン

143 :代打名無し:03/07/14 13:16 ID:fn8n0jQ5
>終身名誉監督なんてお飾りでいいって理解しろエジリン

無茶を言うな。エジリンにそんなことができるわけが無い

144 :代打名無し:03/07/14 13:22 ID:iD5Y2zS0
http://www.zakzak.co.jp/top/top0714_1_07.html
江尻以上に来てます
またZAKZAKか!!!

145 :代打名無し:03/07/14 13:27 ID:LtFsQs4V
究極補強指令かぁ
新語になるかな?

146 :代打名無し:03/07/14 13:27 ID:W6tzEKRg
> 11月5日からのアジア予選3試合に勝てば、本番のアテネ五輪は来年8月。
> 時間的な余裕は多少できるし、巨人首脳陣の一人としてフル回転をお願いするしかない。

「本番」があるかどうかが心配だ

147 :代打名無し:03/07/14 13:32 ID:9EfoWf0C
仁志、清水で小林雅ってナメてんのか!?
二人セットだって無理だろ!

148 :代打名無し:03/07/14 13:38 ID:BJHXDIHh
・・・・・で田口を獲るわけか終身は(藁

149 :代打名無し:03/07/14 13:41 ID:7qHR/8To
エジリンの記事を見つけるとに思わずやけてしまう私は末期ですか?

150 :代打名無し:03/07/14 13:46 ID:m3UZSXDM
>球団専務取締役の肩書もある長嶋終身名誉監督

・・・っていうか な げ − よ ! ! 長嶋茂雄氏でいいじゃんw

>日本代表監督として各球団の主力を指揮するから、新戦力獲得へ極秘情報を収集できる

・・・っていうか 育 て ろ よ ! ! いつまで補強するんだよw

151 :代打名無し:03/07/14 13:46 ID:W6tzEKRg
ベテランを追いだして、若手に切り替えたら、
それはそれで、
↓「赤貧打線」と揶揄する訳だが
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_04/s2003043004.html


152 :代打名無し:03/07/14 13:50 ID:W6tzEKRg
>>150
> ・・・っていうか 育 て ろ よ ! ! いつまで補強するんだよw

結局、一次政権で最下位に沈んだ後、
張本+加藤初の獲得で一気に優勝したのが、忘れられないんだな。

153 :代打名無し:03/07/14 14:24 ID:0AasCmSc
松井獲り情報は流れていたが、小林雅獲り情報は流れてな(ry

154 :代打名無し:03/07/14 14:36 ID:A/E9QK5j
>>153
小林のことは、オールスターのファン投票で知ったんだろ
江尻は

155 :代打名無し:03/07/14 14:47 ID:d9rtcwSz
すごいわ この人
頭の中に脳みその代わりにウニかなんかでも入ってるんだろう

156 :代打名無し:03/07/14 14:49 ID:0NASXqpw
顔写真ないの?
タシーロしてこいよ誰か

157 :代打名無し:03/07/14 15:28 ID:BacDoFws
>155
ウニに失礼だろ。

158 :代打名無し:03/07/14 19:30 ID:xQfZsUj2
ものすごいデムパだ・・・
感動した!

159 :代打名無し:03/07/14 19:39 ID:sAeLvs1P
糞ベテラン斬るのは当然の事だし原かケツアゴでなければとっくにやってる。
結局ケツアゴマンセーのネタにしかならんな…

160 :代打名無し:03/07/14 21:54 ID:+3IFnVXs
>FAで清原を獲得、落合に退団を納得させたのも、当時の長嶋監督だった。

長嶋を落合を前に何もできなかったのだが
落合が見るに見かねて自分で身引いただけなのだが
納得も糞もないのだが


161 :代打名無し:03/07/14 22:09 ID:0NASXqpw
おいお前ら


江尻という人間は存在するのか?
ゆでたまご とか CLAMP みたいなもんじゃないのか?
そんな気がしてきた。

162 :代打名無し:03/07/14 22:54 ID:raNtCHIb
夕刊フジのフジサワ・コウ

163 :代打名無し:03/07/14 23:33 ID:+d4NcdqS
>>161
「江尻良文」というのは夕刊フジの共通ハンドル、というもっともらしい説もありましたな
確か過去ログの結構前の方に

164 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:PhBy0a7d
共通ハンドルにしてコテハンか・・・

165 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:Zw3YeDFN
そのうちZAKZAKの記事の署名にトリップついたりして

166 :代打名無し:03/07/15 00:23 ID:t6TNcZrn
>>163
マジレスします。それは全くのガセですよ!
実在の人物ですって。本人を知ってますので…

167 :代打名無し:03/07/15 00:33 ID:1OhhFWHk
実在でなければ、同一人でなければ、
毎回見事なほど同じ趣旨の記事は書けんわな。

168 :代打名無し:03/07/15 02:26 ID:eC3Lff2h
>>167
藻前は「江尻悪文」はじめとするこのスレ過去ログの電波受信者達の記事を見ていないのか。

169 :代打名無し:03/07/15 02:39 ID:0JckWJyO
俺にも今さっき電波きた

170 :代打名無し:03/07/15 03:31 ID:C3I11k8Z
シエケツ駄文

171 :代打名無し:03/07/15 03:45 ID:14zt64VS
エジリンはわざと電波な記事を書いている

172 :代打名無し:03/07/15 06:54 ID:BqYin6dv
>>162
シブサワ・コウじゃないか?

173 :代打名無し:03/07/15 13:27 ID:SmUtNDUC
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071505.html

エジリン?

174 :代打名無し:03/07/15 13:31 ID:eRj3Dwoa
>>173
「巨人軍関係者」のキーワードはあるが、
それとて、続けて土井球団代表の具体名を持ってきているし、
「終身名誉監督」もない。

違うっしょ

175 :代打名無し:03/07/15 14:18 ID:TqOpeDr+
巨人って両方はないと思うけど
伊良部かムーアどっちか本当にとりそう

176 :代打名無し:03/07/15 15:15 ID:m1IpMHm+
>>175
どっちかならムーアでしょ。
伊良部は団がついてるし、不満があれば日本語でメディアに毒を吐ける。
影響力の少ないムーアのほうが扱いやすいし、ダメになっても切りやすい。

177 :代打名無し:03/07/15 15:33 ID:eplPkA8T
ヤフーのトップ記事
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html

178 :代打名無し:03/07/15 15:37 ID:cNWMz2rd
夕刊フジのネタをヤフーのトップにもってこられるのはなんだかなー

179 :代打名無し:03/07/15 15:48 ID:8I0qRNg4
不信感は生まれるのかもしれんが、メイと同じってのは暴論だな。
メイと野村の確執がどれだけひどかったと思ってるんだ。
あそこまでいくのは双方に人格的に問題があるケースのみ。

原も話題作り大変だな。

180 :代打名無し:03/07/15 16:06 ID:QvBiNA2Z
>>179
夕刊フジのいいお客さんやわ〜w

181 :代打名無し:03/07/15 16:22 ID:k7sM8WWe
>>177
> 老獪(ろうかい)な巨人サイド

巨人のフロントも上げたり下げたりされて大変だなw

ペタとか、外人の話ではチンカス呼ばわりなのに・・・

182 :代打名無し:03/07/15 17:09 ID:SJC1WY6/
江川氏VS堀内氏、もうポスト原−来季V逸なら
視聴率狙いか、キャリア重視か

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/2t2003071505.html

183 :代打名無し:03/07/15 17:16 ID:m1IpMHm+
江川監督なんか絶対にありえないが、もし実現したら
監督のまま毎週うるぐすに出演して連覇値を発表して欲しい。
視聴率取れるぞ日テレ。

184 :代打名無し:03/07/15 17:21 ID:WIEY+mwH
何故長嶋終身名誉監督は、次期監督に腹を推したのか。
ただ単に、因縁たっぷりの堀内に監督になられるのを阻止しようとしただけなのだろうか?

185 :代打名無し:03/07/15 17:22 ID:k7sM8WWe
>>182
> もし、Bクラスのままシーズンが終わるような非常事態になれば、
> 原監督の立場は、にわかに厳しいものになる。昨年の日本一という栄光は帳消し。
> 3年目の来季が勝負の年になってくる。

96年の優勝(日本一)の後、97年4位−98年3位..........だった監督の場合、
当然、96年の栄光は帳消しになるはずなんだがなぁ.....

186 :代打名無し:03/07/15 18:24 ID:+CqxFLVi
で、>>177は江尻か?
今ひとつ調子の良くないムーアを休ませるつもりに決まってるだろうに

187 :代打名無し:03/07/16 11:49 ID:FEfj7p1s
>>185
というか、96年は日本一にもなってないわけで・・・

188 :代打名無し:03/07/16 11:55 ID:3fcnChxj
現状では
伊良部>>>>ムーアは明白だし、オールスター出場にどちらがふさわしいかと言われれば
伊良部に軍配が上がるのは当然。

189 :代打名無し:03/07/16 12:56 ID:AobdXPhV
96年の優勝は、広島の自滅のおかげ。

190 :代打名無し :03/07/16 12:59 ID:D9sFHi6d
パっとしない変則プレーオフ−悪評だらけ?
王監督「5ゲーム差以上ならやめろ」
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071606.html
この記事に餌辞林臭を感じる

191 :代打名無し:03/07/16 13:08 ID:q21at5oE
>>187
185でつ。
94年と間違いますた。

「日本一」絡みで考えてたら 間違いますた

192 :代打名無し:03/07/16 13:10 ID:q21at5oE
>>190
ONで稼ごうという視点しかない夕刊フジ。もう間に合わない。廃刊すべきだろう。

193 :代打名無し:03/07/16 13:16 ID:2shtz/Wk
つってもプレーオフはなあ・・・実際いらん

194 :代打名無し:03/07/16 13:20 ID:q21at5oE
だいたい、王が言ったとかナベツネが言ったとか
虎の威を借りるしか脳がないのか?

195 :代打名無し:03/07/16 13:24 ID:ru2LP7oO
>>193
いらないね確かに。
去年みたいに西武が独走しちゃったら
どうするんだ。



196 :代打名無し:03/07/16 13:25 ID:ICfxMF4I
>>190
このぶちぶちに改行を繰り返す文体。
持って回った言い回しに薄い内容。
そして何より記事のシメに【ダイエー・王監督】

俺もエジリソと思た。
ちょっと電波が弱めかな?

197 :代打名無し:03/07/16 14:06 ID:H2ynYnQt
>>196
枕詞の「世界の」がないからエジリソでは無いと感じますた。

198 :代打名無し:03/07/16 14:57 ID:GV6cAML/
>>190
これはわりとまともな記事のような気もするが。
夕刊フジに禿同なのは初めてだ。

199 :代打名無し:03/07/16 15:14 ID:127PYpDV
ガイシュツかもしれないけどN氏って誰?

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030716/20030716-00000020-ykf-spo.html


200 :代打名無し:03/07/16 15:22 ID:q21at5oE
>>199
東京都荒川区議 長崎慶一

201 :代打名無し:03/07/16 15:28 ID:0XAqBhht
>>200
確かに阪神に居たけどなぁ・・・ 元大洋の方がイメージが強い。

202 :代打名無し:03/07/16 15:33 ID:0XAqBhht
>>201
と、思って調べたら 大洋12年間 阪神3年間。
これで元阪神は詐欺だな。



203 :代打名無し:03/07/16 15:41 ID:Xu3dbtJ2
G党ゴジラに夢託す
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030716/20030716-00000012-ykf-spo.html

エジリン?

204 :代打名無し:03/07/16 15:41 ID:q21at5oE
>>202
金石、屋鋪 なんかも(略


205 :代打名無し:03/07/16 15:44 ID:q21at5oE
>>203
「トホホ状態」「ド低迷」は、年代的に江尻のボキャブラリに無さそうだし、
「脳内関係者」じゃなくて全て具体名ありのソースだから
江尻とは違うと思う。

206 :代打名無し:03/07/16 16:18 ID:91EnaQY3
>>202
http://www.hanshintigers.jp/fan/school/teacher.html
大門が阪神OBを名乗るよりはましなんじゃないの?

207 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:q21at5oE
>>206
大熊なんかも阪急だ罠
ただ、「野球教室」くらいなら罪も軽い。つーか、許せそう。

「区議会議員」は、罪重すぎ。

208 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:2EHKlj2b
「ゴッヅィラ爆裂!ナリーグを一刀両断!160キロ投手を粉砕!芝をえぐり左翼手グラブを焦がす弾丸ライナーに全米大激震!!超絶美技も魅せた!走塁では自慢の100メートル9秒台俊足披露!!」
「不可思議、MVPは惜しくも逃す。人種偏見の声も・・・」

全米が震えた。これが日本の最終兵器の底力だったのか!
ニューヨーク・ヤンキースのゴジラこと松井秀喜(29)選手がオールスターに先発出場。
初打席初安打となる痛烈なレフト前ヒットを含む2打数1安打と大活躍。
惜しくもMVPは逃したものの、満場の拍手で見送られながら4回に早々と「重役特権」交代。
無安打のイチロー(30)選手との対比により、走攻守の全てにおいて実力の差が浮き彫りになった形だ。

「何故だ!?何故マツイがMVPじゃないのか!?」
ロッカールームは騒然となった。
それもそのはず、MVPは観客・記者を含めて誰もが松井だと思っていたのだから。
「これは陰謀だ、俺達アメリカ人は恥ずかしいよ」
とは現地のベテラン記者の声。


209 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:2EHKlj2b
試合前のバッティング練習では直前に打ったイチローのフェンスギリギリ弾と違い、180メートル場外弾を連発。
「さすがにヒデキには敵わないよ」
とは昨日ホームラン競争で優勝した同僚ジオンビー内野手。
「昨日はファン投票で選に漏れた僕を気遣ってヒデキが出場を遠慮してくれたんだ。もし出ていたら間違いなく彼が優勝していただろうね」
と苦笑。
松井を慕う若手のソリアーノは「マツイサンがいてくれるからベンチでも居場所がある」
最早、松井秀喜はヤンキースはおろか、アリーグの「重鎮」と呼べる存在なのだ。

そして日本のヒーロー・ゴジラ松井の産みの親こと、42球団永世名誉監督・長嶋茂雄氏だ。
彼こそが世界の野球を支配していると言っても過言ではないだろう。
これからは全米NO.1選手、松井の師匠であるミスターのご本尊に向かって、
毎試合前に敬礼する姿は当たり前になる。

いくら現在世界最高の選手、松井とはいえ、現役時代のミスターには足元にも及ばない。
42球団どころか、台湾の6球団、韓国の8球団を含めた56球団名誉監督・・・
全世界が我らのミスター長嶋を崇拝する日も近いのだ。

(夕姦ブジ編集委員・江尻駄文)

210 :代打名無し:03/07/16 16:27 ID:NGGvMTDg
待ち受けだよ!
http://m-no1.jp/

211 :代打名無し:03/07/16 16:28 ID:91EnaQY3
>>207
大熊は阪神コーチ時代に槙原に飛び蹴りを食らわした漢
現在はCSの阪神主催試合の解説をやってる

212 :代打名無し:03/07/17 01:18 ID:mlYE/BdC
もしホントに原が更迭されたら、オレはマジで江尻を頃しに逝くよ。



まぁ、江尻は実在しない人物だから不可能だがなw

213 :代打名無し:03/07/17 02:00 ID:51CnWc9B
長崎って元阪神ってより、首位打者って肩書きのほうがちょっと.....

いや、うそではないんだが....関根監督に感謝汁

214 :代打名無し:03/07/17 12:50 ID:I5T+GiBJ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/0717_s_8.html
世界の王キタ-w

215 :代打名無し:03/07/17 12:57 ID:lpmsLFIt
> 「30本はいくだろう」とみていた王監督にとっても期待外れの数字のはずだが、松井に代わって釈明する。

いきなりハズしておいて

> 来季はミニラでなく、間違いなくゴジラが復活するという王監督のお墨付きだ。

なんて言われてもなぁ

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071708.html

216 :代打名無し:03/07/17 12:59 ID:ORNSeXFB
世界の王不足だったので
満足しますた。

217 :代打名無し:03/07/17 13:00 ID:6+q2i34B
>>214
なんじゃ こんなクソみたいな記事は

218 :代打名無し:03/07/17 13:02 ID:f8TXJSj0
世界の王三回かまぁまぁだな

219 :代打名無し:03/07/17 13:06 ID:lpmsLFIt
この記事は、忘れたようだな<江尻

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_09/s2002090305.html

> 「今、松井が一番、嫌っているのは、まともに勝負してくれない、
> 逃げまくりの日本の投手たちだろう。メジャーに行けば、そんなことはなくなる」と、
> 巨人OBが断言する。
>  核心を突いた言葉だ。2リーグ分裂後、史上6人目の三冠王へ驀進する松井が、
> 四球攻めで偉大な記録を阻止されたら、どういうリアクションになるか。
>  逃げまくる日本の投手たちを相手にするのはもう御免。
> 力勝負で挑んでくるメジャーの投手と対決、どこまでやれるか、試したい。
> 松井がそう考えても、仕方ない。

220 :狂人愛:03/07/17 13:28 ID:2j2MBUZR
区議会ぐらいで文句いわれるなら、
「ベンチがアホ」呼ばわりしてクビになりながら
阪神を売り物に参議院議員にまでなった人はどうする?

最近、自分の住んでる市に講演にきたが、その広告が
元参議院議員でも野球評論家でもなく、
「元阪神投手 江本孟紀講演」とうたっていたのに笑った。
今年の阪神の活躍がなければ、そこまで言うか、だよな(w

ただ江本はでかい。188cmだからキヨハラとおなじくらい。
江夏と並んだ写真をみたら、江夏がひとまわり小さく見えた。
だから実力以上のビッグマウスやってるんだろうが。

221 :代打名無し:03/07/17 13:37 ID:I5T+GiBJ
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0717_1_01.html
こっちはこっちで馬鹿書いてるなぁ

222 :代打名無し:03/07/17 13:40 ID:UN5XvfWK
>>221
こんなこと本気でやったら
巨人ファン激減すると思うのだが・・・


223 :代打名無し:03/07/17 13:46 ID:7+DpK6w/
>>222
だからこそデムパなのだよ

224 :代打名無し:03/07/17 13:47 ID:N7M19UyA
来年の開幕
松井
二岡
高橋
カブレラ
ペタジーニ
アリアス
清水
阿部
ムーア

225 :代打名無し:03/07/17 13:52 ID:ziBrwi4w
ムーアの来季予想
6勝13敗 防御率4.55
打率.325 3本 打点15

226 :代打名無し:03/07/17 14:03 ID:zceaa18o
>>221
虚人ってのはマスコミ公認の正式な名前だったんだな。
おれもこれからは遠慮なく使おう。
あえていおう虚人はカスであると

227 :代打名無し:03/07/17 14:26 ID:zFPWuf3t
>「日本人の天才打者といってもたかが知れている」と見下ろしていたのは事実だろう。
聞いたのか?メジャーの投手にオマエさんは聞いてみたのか?

228 :代打名無し:03/07/17 14:31 ID:uid3jmlS
まぁエケツと名乗る電波君はこのスレ見てるだろうし
普通に2chやってるからなぁ

229 :代打名無し:03/07/17 14:53 ID:a3TTpNNb
>阪神を売り物に参議院議員にまでなった人はどうする?
その前に江本は沢田亜矢子との間に隠し子がいて
本人は認知せず沢田亜矢子がその子供を育てた
そんな身勝手な奴が参議院になっている事事体が不思議。

230 :代打名無し:03/07/17 14:55 ID:lDKt8ayz
>>221
あり得ない話ではないのが恐ろしい。

231 :代打名無し:03/07/17 14:56 ID:jk471KUk
>>229
その子供。。。否定しても否定しきれないぐらい江本にそっくりな顔に成長したらしいw

232 :代打名無し:03/07/17 15:38 ID:CAlYpkn0
漏れの大嫌いな原がいなくなると思うとエジリン応援しちゃうぞ!!


233 :代打名無し:03/07/17 16:08 ID:1JUXQPvB
>>232=エジリソ

234 :代打名無し:03/07/17 17:31 ID:ORNSeXFB
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/2t2003071703.html
これをどう料理してくるのか。
エジリソよ。

235 :代打名無し:03/07/17 17:34 ID:EpGHCVQA
>>234
小林雅英・・・「パ・リーグのこともよく知っている。」

鈴木尚広・・・「名前だけで選ばないのはさすが。足のスペシャリストは必要。
    選考に漏れた選手から不満が出そうだが
    それを抑えられるのは天下の長嶋さんだけ。
    長嶋さんならではの名選考だ。」

236 :代打名無し:03/07/17 18:45 ID:Ox9bWu12
「移動日なしで大阪から千葉へ。しかも、いったん寄った東京・中根の自宅で孫の相手をするなど公私ともあわただしいスケジュール。」
これが餌辞林の嫌いな人物が同じ事をやると「一旦自宅によって家族の相手をするなんて悠長なことをやっている場合なのか」
というチーム関係者の声があちこちから漏れて来ている。

という餌辞林流の叩き方を行うものと思われ

237 :代打名無し:03/07/17 18:56 ID:KPtya4+z
赤星いれば鈴木いらねーだろ普通

238 :代打名無し:03/07/17 19:14 ID:F0AI4+uH
前の五輪記事
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071106.html
ここで
> 右打者が城島、今岡、スイッチの松井を入れても3人しかいないのだ。
> そこで、「ケガの具合にもよるが、右の大砲の近鉄・中村が必要では」という声がある。
> アジア予選、アテネ五輪ではDH制度があるから、ここに中村をはめ込む手はある。

この時点で江尻の頭の中に谷は存在していない模様。で、今回の選抜で


ミスターの谷選出=YAWARAちゃん効果を狙った


という電波が飛ぶと予想される。

239 :代打名無し:03/07/17 22:34 ID:JhjJVUvR
なんか全然、「ドリーム」な感じしないねぇ、長嶋じゃぱん
選手も小粒になっちゃって

そういやオールスターも、つまんなかったもんなぁ

240 :代打名無し:03/07/17 23:23 ID:KPtya4+z
俺は2戦目後半の投手戦は激しく燃えた

241 :代打名無し:03/07/17 23:31 ID:p/TQIfPZ
イチロー、松井(秀)、野茂、佐々木、石井、古田もいない全日本だが、
ケツアゴが監督してる時点で、
エジリン的には「ドリームチーム」な訳だ。

242 :代打名無し:03/07/18 07:08 ID:LVe0T2Z/
長嶋が監督ってのは、確かにある意味「ドリーム」だが。

243 :代打名無し:03/07/18 09:25 ID:KgNfMU4e
阪神勢は巨人の6人より少ない5人なんだが。
エジリンはどう言い訳してくれるんですか?w

244 :代打名無し:03/07/18 11:01 ID:qTlVzYE4
金本、マジで選ばれなかったんだなぁ
やっぱりいろいろ問題があったんだろうか?

245 :代打名無し:03/07/18 11:30 ID:uRT1omPf
>>238
その記事、
> アジア予選、アテネ五輪ではDH制度があるから

「DH制度」ってのも笑えるが、
国際試合では、とっくの昔からDHがデフォで、
五輪は、公開競技時代からDHなのを
「編集委員」は知らなかったニュアンスだ。

とにかく、期待age

246 :代打名無し:03/07/18 11:39 ID:NhZR2Xei
今日のデムパ値に期待

247 :代打名無し:03/07/18 11:50 ID:uRT1omPf
予想
---------------
ネームバリューに頼らず、将来をも見据えた鈴木選出はミスターならではだろう。
「正直意外だし、選に漏れた選手から不満も出かねないハズだが、
天下の長嶋さんの選考とあっては、誰も異を唱えられないだろう」と言うのは
ある球界関係者の弁だ。

ロッテの小林雅をピックアップするなど、パ・リーグについての知識が深いのにも、
その関係者は舌を巻く。

故障で守備に不安のある中村の選出は、
今回の五輪(予選を含む)でDH制度があるとの情報をいち早くキャッチしてのもので
その情報力と、それを上手く生かしたもので、
情報不足を露呈した
今までの五輪とはひと味もふた味も違うところを見せた。

248 :代打名無し:03/07/18 12:13 ID:uRT1omPf
待ち遠しいage

249 :代打名無し:03/07/18 12:37 ID:+/bwuG11
待ち遠しくはないが、暇つぶしにバカにするから早くかけクソヂリ

250 :代打名無し:03/07/18 12:44 ID:rXCUVnhB
>「すでに長嶋監督は候補リストを作りあげている。
>パ・リーグの選手のこともよく知っているのには驚いた。
>ロッテにはストッパーの小林雅英の他にもいいリリーフがいるとか、本当に詳しい。
>誰かから情報を仕入れたのだろう」と、日本代表関係者が明かす。

とエジリンは7月9日に書いてるが、
昨日の報知に

>これまでは代表監督としての目立つ行動が、
>ペナントレースの盛り上がりに水を差す恐れがあると判断し、
>直接の試合観戦は、終身名誉監督の肩書がある巨人戦だけに限定していた。
>そこから対戦相手であるセの他球団の動向をチェックし、
>パ・リーグについては放送されているテレビを観戦して確認を続けてきた。

(・∀・)ニヤニヤ

251 :代打名無し:03/07/18 12:51 ID:KgNfMU4e
エジリンの記事がない?!

252 :代打名無し:03/07/18 12:51 ID:uRT1omPf
江尻・・・コネ------------(´・ω・`)

253 :代打名無し:03/07/18 12:56 ID:Yp++l/36
17:00の更新かじらすな・・・エジリソよ

254 :代打名無し:03/07/18 13:10 ID:qTlVzYE4
なんで伊良部は選ばれないの
今、日本で1のピッチャーだと思うんだけど
辞退でもしたのかな?

255 :代打名無し:03/07/18 13:20 ID:KgNfMU4e
伊良部はハーフだから

256 :代打名無し:03/07/18 16:51 ID:Yp++l/36
ミスター広告塔見え隠れ−水増し33人候補発表
露出度優先9月まで待てない
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/2t2003071810.html

257 :代打名無し:03/07/18 17:00 ID:uRT1omPf
>>256
とりあえず、マンセーしておいて、
> 球界に止まらず、日本一の動く広告塔といえる『長嶋茂雄』だけに、誰もかなわない。


完全に、予防線モード。
「負けたら、監督を免罪して、周囲のせいにする路線が早くも露呈した」というのは、
2ちゃん関係者だが、それも当然だろう。

258 :代打名無し:03/07/18 17:01 ID:mPxfwEKG
>>256 別に矢野が落ちても大騒動になんかならんだろうw

つーか、代表でも阪神旋風が巻き起こり巨人選手はダメだみたいなこと言ってたが
結局は巨人のが多く選ばれてるし、上原も阿部もいるという事実には全く触れないエジリン

259 :代打名無し:03/07/18 17:05 ID:Jl6J/f70
今日のはイマイチだったよエジリン(´・ω・`)

260 :代打名無し:03/07/18 17:06 ID:uRT1omPf
>>258
巨人からの選考が少ないことを期待して
原バッシング+長嶋マンセー の原稿を用意していたんだろうな。

巨人からの選抜が多い(しかも鈴木まで)→長嶋が原巨人を認めた(と江尻は思う)

これで、脳内が掻き乱されてしまったんだろうな。
捨て台詞に、矢野を落とすのはケシカランと言うのが精一杯。

261 :代打名無し:03/07/18 17:08 ID:Oi4b0pAP
予選突破→数々の邪魔を受けながらさすがミスター
予選敗退→ミスターの足を引っ張った奴は打ち首

というか五輪野球長嶋ジャパンなんてエジリンが言うほど注目されてないんだよね
だから選考から漏れようがどうでもいいわけだ

262 :代打名無し:03/07/18 17:09 ID:ASpZUIhT
さて、サンスポが新庄巨人入りの可能性に付いて触れているわけだが
エジリンはどう扱うかね?

263 :代打名無し:03/07/18 17:13 ID:mPxfwEKG
>>260 鈴木なんてのは江尻が嫌いな原の愛弟子だからなw

264 :代打名無し:03/07/18 17:17 ID:uRT1omPf
>>263
長嶋が鈴木を選んだ時点で
完全に取り乱してるなw

予定稿を没にせざるを得ず、
やっつけ仕事で書いたんだろ。
(いつも「やっつけ仕事」だと突っ込む無かれw)

265 :代打名無し:03/07/18 17:25 ID:m2wE1qhb
しかし本当に鈴木はわからんな
代走の大切さはわかるが赤星が既にいるし。
赤星スタメンが前提ならわかるけど
22人しか選べないんだから
走るだけで打てない、代走控えみたいな選手混ぜる余裕はないはずなんだが
まだ候補段階だからなんともいえないけど。

266 :代打名無し:03/07/18 17:26 ID:mPxfwEKG
>>264 それが原因で13時に原稿が間に合わなかったのかも

267 :代打名無し:03/07/18 17:31 ID:uRT1omPf
予定稿では
原巨人から2人くらいで星野阪神から7人くらい選抜を前提に
原叩き−星野阪神マンセー−シゲヲマンセー金メダル間違いなーーーーーし
の流れだったんだろう。

鈴木の選抜には疑問が多いのは確かだが、
江尻を周章狼狽させた点に限れば、最高の選抜だよw

268 :代打名無し:03/07/18 17:34 ID:m2wE1qhb
しかしこの
zakzak文中の長島発言は
落とすのは間違いないけど名前をいれたって感じだ。
「脚力評価が高い。スペシャリストですから」と言いながら、思わず本音を漏らした。
「余裕があれば、使ってみたい選手ですが、最終段階で残るかどうかまだわかりません」
どういうことなんだろう?
えじりんじゃなくてもどういう意図なのかわかなくて混乱する。

269 :代打名無し:03/07/18 17:35 ID:m2wE1qhb
わかなくて→わからなくて

270 :代打名無し:03/07/18 17:36 ID:uRT1omPf
>>268
長嶋の発言を理解できるようになったら、
実社会で生きていけないよ。

無理に理解しようと悩まないことだ。

271 :代打名無し:03/07/18 17:51 ID:mPxfwEKG
今、ラジオでジャイアンツウォッチャー平田が鈴木のことをしゃべってた

鈴木を選んだのは、長嶋監督がホームランバッターを並べる打線じゃ
接戦に勝てないと判断したからだろうだってよw

272 :代打名無し:03/07/18 17:53 ID:uRT1omPf
>>271
それが「鈴木」であることの説明には、全然なっていない罠。

273 :代打名無し:03/07/18 18:03 ID:wwafyzZp
写真の下に書いてある
「ドリームは苦しみのはじまり」ってのがなんかぐっときた。

274 :代打名無し:03/07/18 21:46 ID:7gblcTDb
>>271
そんなの今頃に(ry

275 :代打名無し:03/07/18 22:06 ID:gO7xCuDD
ドリームチームっていうのは妄想チームのことでつか?

276 :代打名無し:03/07/18 22:36 ID:gLJKWZeN
>>274
長嶋にも学習能力あったんだな(w


277 :代打名無し:03/07/18 23:04 ID:+Chtdtwc
さて6連敗か
明日が土曜なのが残念・・・
平日ならかなりの電波が期待できたのに・・・

「もはや統率力は地に落ちた原監督。やはりもう一度天下の(ry」

278 :代打名無し:03/07/18 23:14 ID:70Z+IZar
しかし、脳内選考ではしゃいでいた記事
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071106.html

・・・からすると、きょうの落胆ぶりは滑稽だな。
---巨人は凋落、井川、赤星…ここでもトラ躍進---のサブタイトルも、
いまとなっては痛々しいw

よりにもよって、「原巨人」から最多選抜。さらに原のお気に入り「鈴木」まで選抜。
長嶋=星野とみなして、原バッシングしてきた江尻の妄想が根底から崩れた瞬間だ。

自分を見失っている江尻。
きようは、飲み屋で荒れていることだろうw


279 :代打名無し:03/07/18 23:30 ID:qTlVzYE4
選ばれなかった主な選手

(めじゃー)
イチロー、松井、新庄、野茂、石井、佐々木
(こくない)
きよはら、桑田、工藤、伊良部、金本、古田、高津、立浪、野口、
緒方、前田、佐々岡、鈴木尚、片岡、仁志

280 :代打名無し:03/07/19 01:31 ID:cEdeEgN5
そう言えば高津、立浪はなかったな

281 :代打名無し:03/07/19 02:17 ID:Kn3mOk6s
>278
この記事最初は独断で予想してみるといっているのに
最後はミスターが決めたら誰も文句が言えない、で終わってる。

江尻=長嶋?
なんか愛しすぎて妄想と現実の区別がつかないストーカーみたいだな。。。
そのうちセゲオが自分の思い通りにならないと、怒り狂ってセゲオを襲いそうだ。

282 :代打名無し:03/07/19 07:03 ID:NXXmsZvZ
ダイエー売却&「世界の王」ネタで

電波キボンヌ

283 :代打名無し:03/07/19 11:05 ID:8LM511kz
>>282
いや、ダイエーより巨人だろ。今回は
丁度いい事に新庄巨人入りか?なんて話題があるし

284 :代打名無し:03/07/19 12:17 ID:RV+H1ezR
最近、シゲヲに食いついてた元報知の柏英樹の姿を見かけんな。

285 :代打名無し:03/07/19 12:47 ID:XxEfX7jz
>>276 平田が都合よく解釈してるだけです。
長嶋本人は今回も「1番から9番までホームランを打てるメンバーでいきたい」
といってたぞ

286 :代打名無し:03/07/19 17:12 ID:PRs2aLAz
きょうはエジリンの記事は休み?

287 :代打名無し:03/07/19 18:45 ID:cEdeEgN5
週末だからね

288 :代打名無し:03/07/19 19:05 ID:dNsgs+8b
>287
先週は土曜日にエジリンの記事あったよ。

289 :代打名無し:03/07/20 06:23 ID:m0vuD7rF
ゆんゆん

290 :代打名無し:03/07/20 13:40 ID:qJb2Qca0
江尻のくせに3連休かよ

291 :代打名無し:03/07/20 17:58 ID:4g0sjRbp
http://news.msn.co.jp/kuehnert.armx

↑日本のマスゴミ批判かと思ったら、チョソばりのウリナラマンセー。
 胸糞悪くならないだけまだ江尻の方がマシか。

292 :代打名無し:03/07/20 21:42 ID:Or9QkXPL
マスゴミって言葉自体が陳腐だがな。

293 :代打名無し:03/07/21 00:16 ID:5b4Da3pJ
>>291
だが残念ながら(ウリナラマンセな部分はともかくとしても)
スポーツメディアが駄目駄目なのはあまりに明白。

たとえネタにして笑えるとしても、恵辞林だってゴミであることに違いはない。

294 :代打名無し:03/07/21 01:35 ID:E8VAMnvz
ここにいる連中は、糞な電波を無理やり笑いものにしてるだけであって、
普通に考えれば、どうみたってエジりんの方が糞だろ。 まともじゃない。

295 :代打名無し:03/07/21 04:11 ID:vWryuvGi
エジリンは糞とかそういうレベルを超越してる。
いや我々が麻痺してるんだけどさ。

296 :代打名無し:03/07/21 10:17 ID:9TZ1IP5l
今日は振り替え休日だが、夕刊フジは休みか?

297 :代打名無し:03/07/21 11:43 ID:Jobn2V4x
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・エジリン最近見かけないなと思ってたら、
ヽ`l | ::    /ニ`i   /      恐怖新聞に移籍したのかッ!?
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

298 :代打名無し:03/07/21 19:47 ID:r472IAsE


299 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:eQ76lDeM
<予告>
明日、凄まじい電波が流れます
通常の3倍です
お楽しみに

300 :代打名無し:03/07/21 23:56 ID:3w42mtgO
300エジリン
期待age

301 :代打名無し:03/07/22 00:09 ID:bMHfWDb8
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030721-0039.html

ナベツネ発言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

どうするエジリソ?

302 :代打名無し:03/07/22 00:22 ID:U5MO3+Q1
「ナベツネ、ついに世界の王に復帰ラブコール!!巨人を救うのはあなたしかいない」

303 :代打名無し:03/07/22 00:25 ID:ALV+5LsC
>>301
明日の記事は 「世界の王が巨人軍監督に復帰?」

今年の原巨人は悲惨な投壊が続き、Aクラスすら危うい状況
この状況に一部関係者の間では原更迭論すら叫ばれる現状で、
渡辺ツネオオーナーが仰天発言

という流れでよろ

304 :代打名無し:03/07/22 01:14 ID:oIUGuQzj
>>291
日本マスコミがダメってのは事実。
その記事自体はいいとこついてるよ。

305 :代打名無し:03/07/22 04:00 ID:ohWbN4cN
エジリンが監督すればいいんだよ

306 :代打名無し:03/07/22 10:58 ID:SzLLTFBX
イチローがうんぬんって
日本人は外人に弱いだけだろ

307 :代打名無し:03/07/22 11:39 ID:9YpTLpSs
王はカブレラとローズがパリーグにいるうちは巨人に行かないよ

308 :代打名無し:03/07/22 11:54 ID:W34gLvo8
>>307
巨人のカブレラ獲得とセットなら、
激安年俸でも引き受けそう。

敬遠する必要がない。
試合に出さなきゃいいんだからなw

309 :代打名無し:03/07/22 13:04 ID:V3woOLwp
G乱獲、王NO−「チーム再建は生え抜きで」
清原、江藤、工藤は一掃せよ

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003072206.html

>ONコンビでV9という日本プロ野球史上、不滅の金字塔を打ち立てている世界の王、ダイエー・王監督

肩書きながっ

310 :代打名無し:03/07/22 13:08 ID:AM4AKaea
>>309
本当はその中に桑田も付け加え多淫だろうな
FA・ベテラン選手たちを一掃することがって文章にして

311 :代打名無し:03/07/22 13:08 ID:W34gLvo8
> 「長嶋がカリスマ監督だからできたこと」という長嶋巨人時代の乱獲に戻れば、さらに収拾がつかなくなる。

長嶋から王に鞍替えか?

312 :代打名無し:03/07/22 13:10 ID:IE0gqUI8
つーか、本当に王は世界的知名度があるのか?
日本と台湾だけだろ?
他の国では関係者がVIP待遇を強要してるだけにしかみえん

313 :代打名無し:03/07/22 13:13 ID:YXdoNrjY
>清原、江藤、工藤−限界が見えてきたFA選手たちを一掃することが、生え抜きによる再建の第一歩だという

どさくさに紛れて清原も排除の対象かw


314 :代打名無し:03/07/22 13:15 ID:7w9msUjc
>>309
コイツの記事で必ず出てくる巨人OBって誰よ?

315 :代打名無し:03/07/22 13:16 ID:W34gLvo8
>>312
シゲヲよりは、格段に知名度上だと思う。
アメリカやヨーロッパでも。

以前、イタリアのセミプロ強打者を取材した番組で、
その選手は王のビデオを持っていた。
(画質が悪かったから、「ヤラセ」じゃないと思う)

316 :代打名無し:03/07/22 13:18 ID:IE0gqUI8
>>314 巨人番記者のOB、略して巨人OB。つまりエジリンの先輩。

>>315 そうなんか?

317 :代打名無し:03/07/22 13:20 ID:GZ5BJLoE
江尻って、ホントは野球無知なんじゃないの?
あいつの偏った文章みてると思うようになった。

318 :代打名無し:03/07/22 13:21 ID:6nir2UPt
>>312
クロマティの自叙伝によればメジャーでもかなり有名。
80年代だったら、日米野球で来るメジャー選手がサインをねだりに来たこともあるとか。
ただ、クロウって王好きで長嶋嫌い(本人に会ったことはないらしいが、中畑とか長嶋派が陰で王の悪口をいってたのに相当ムカついたらしい)
なんで、どこまで当てにできるかは判らん。

319 :代打名無し:03/07/22 13:27 ID:7w9msUjc
>>316
V9巨人ナインのOBだから番記者は無いだろ
清原とか高橋嫌ってる奴って誰だろうな

320 :代打名無し:03/07/22 13:31 ID:IE0gqUI8
>>319 マジレスかYO
高田って意見が多いみたいだな
原に巨人の背番号8のイメージをとられ、
成績でも原にかなりの差をつけられたんでねたんでたりしてなw

321 :代打名無し:03/07/22 13:45 ID:U5MO3+Q1
渡辺オーナー、次期“王ーナー”指名!?
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003072207.html

>王貞治オーナーに、長嶋茂雄終身名誉監督。現場の監督が誰であれ、脅威の球団が出来上がる。
( ´,_ゝ`)プ





322 :_:03/07/22 13:46 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

323 :_:03/07/22 13:47 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

324 :代打名無し:03/07/22 13:55 ID:I6vpuye5
ハゲ  タカ
王  ホークス

325 :代打名無し:03/07/22 14:28 ID:ALV+5LsC
よっくり休んだだけあって、今日はなかなかのヒットだな

326 :(´Д`):03/07/22 14:31 ID:2xviTWDJ
http://www.zakzak.co.jp/spo/0722_s_8.html

”清水の起用法ひとつをみても、やっぱり、長嶋さんはすごかった”

(ノД`、)今日の夕刊フジはなにげに濃いです。
今年1年の不振で、昨年までの実績がチャラにされる清水。
斉藤を巨人のイチローとか言ってOP戦のあいだだけ持ち上げて
これとてシーズン中起用されなかったはずでは・・・長嶋時代。

327 :代打名無し:03/07/22 14:57 ID:Eg/S8smg
>>319
土井さんじゃないの?

328 :代打名無し:03/07/22 14:58 ID:W34gLvo8
>>317
無知だよ。
ガイシュツだが、あの「世界のホームラン王」のホームランの弾道が
「弾丸ライナーが圧倒的に多かった」なんて、ボケたことを書いてるし、

五輪予選に「指名打者制度」(指名打者「制」じゃなくてな)があることを
さも特別なことみたいな書き方しているし。

そもそも、技術的に突っ込んだことは何も書いてない。
「関係者」や「OB」も、何故か、技術論は全く語らないw
まぁ、江尻の脳内関係者だからだろう

329 :代打名無し:03/07/22 15:08 ID:sjvAcLPQ

王貞治オーナーに、長嶋茂雄終身名誉監督。現場の監督が誰であれ、脅威の球団が出来上がる。

この一文は凄まじいが、エジリンなのか?

330 :代打名無し:03/07/22 15:09 ID:HKBUt6rR
ある意味脅威の球団ができあがるかもな
面白そうだからやってみてほしいぞ

331 :代打名無し:03/07/22 15:11 ID:IBvPAl1J
>そんな不遇の境地が昨年の原政権発足で劇的に変化。
>「たとえ左投手だろうと、1番左翼を外すことは絶対ない」と
>原監督は清水を大抜擢(ばつてき)したことが、日本一への原動力となっている。
>それだけに、「斉藤1番」支持者たちとしては、
>この原采配(さいはい)の象徴ともいえる清水をあきらめることだろう。

日本語がおかしいよー・゚・(ノД`)・゚・

332 :代打名無し:03/07/22 15:11 ID:rUu8uiow
王派VS長嶋派の抗争キボンw

333 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:y+1u9wnJ
>>329
この組み合わせで大コケしたら目もあてられないだろうなw

現場の監督は誰になるだろう? それも楽しみ。

334 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:W34gLvo8
>>321
凄すぎ
監督の采配で勝てる試合は1割もないとか言われているが、
オーナーと終身名誉監督で勝てるのか?

ほとんど宗教だな

335 :代打名無し:03/07/22 15:17 ID:Pul4Pfi2
強い電波を検知しました(・∀・)つ←〜〜

336 :代打名無し:03/07/22 15:22 ID:fuj8Vg+U
http://www.zakzak.co.jp/spo/0722_s_8.html
「長嶋がカリスマ監督だからできたこと」という長嶋巨人時代の乱獲に戻れば、
さらに収拾がつかなくなる

さりげなくヨイショすんな!

337 :代打名無し:03/07/22 15:26 ID:c/u3Asad
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_07/s2002070306.html

コミッショナーの座を巡り、長嶋氏vs王監督の一騎打ちとなれば、
野球ファンにとっては、夢の番外対決となる。
長嶋氏が日本代表終身名誉監督に就任して、アマ球界のリーダー。
王監督はコミッショナーとしてプロ球界を引っ張る。
ONコンビが、日本の野球界のイニシアチブを握るのも悪くない。

過去の名作だがこれはすごいな・・・



338 :代打名無し:03/07/22 15:31 ID:W34gLvo8
サカオタではないが、
釜本をあぼーんしたファンの力は見習いたい。

339 :代打名無し:03/07/22 15:37 ID:6vQXPljc
っつーか、ON信者って老人ばっかじゃないの?
だったら、どれだけマスコミが頑張ってもその内影響力なくなるんじゃない?


340 :代打名無し:03/07/22 15:45 ID:1F9219gc
世代的にはONが現役だったコロ子供でファンだったのは
王の晩年まで考えると
30代後半までいるよ
爆笑太田が熱烈な王ファンだが彼が
38歳

341 :代打名無し:03/07/22 15:49 ID:W34gLvo8
>>339
ONの全盛時代が30歳前後として、
その姿に自分を重ね合わせてしまうような思いこみは、
当時の18歳以上くらいでしょ。

当時小学生の、いわゆる「巨人大鵬卵焼き」世代は
比較的客観的にONを評価している。
長嶋は凡プレーも結構あったことは、子供なりにシビアに覚えている。
王は、ホームランは打つがチャンスに弱かったことも。
・・・俺がそうなんだが

342 :代打名無し:03/07/22 15:50 ID:W34gLvo8
>>340
太田とか芸能人の王マンセーは、「営業」。
マジにとるなよ

343 :代打名無し:03/07/22 15:51 ID:y+1u9wnJ
>>326
>”清水の起用法ひとつをみても、やっぱり、長嶋さんはすごかった”

写真のキャプションでこう書いておきながら、

>長嶋前監督時代の清水は、成績を出していたにもかかわらず、
>「左投手は打てない」という固定観念など、ミスターの“感性”に合わず、
>レギュラーに起用されることはなかった。

清水をうまく使いこなしてなかったのに、どうして「すごかった」と
言えるんだろうw
あ、そうか。左投手の時は使わないという起用法こそ正しいと
言ってるんだな。かわいそうな清水。

344 :代打名無し:03/07/22 16:06 ID:1F9219gc
>>342

345 :代打名無し:03/07/22 16:13 ID:VR9X7G4N
確かにこの組み合わせになったら、ファンは1人残らず消えてしまいそうだな。
そう言う意味では「脅威」ではある。

346 :代打名無し:03/07/22 16:13 ID:vwaRHa1u
お願いします!このスレの住人が一番笑ったエジリン記事を貼ってください
さっきから読んでて笑いすぎて腹が痛いw


347 :代打名無し:03/07/22 16:17 ID:cR7dX8pX
>>346
俺はこれかな
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_05/s2003051007.html

348 :代打名無し:03/07/22 16:19 ID:9kWUhWyN
【骨泥棒は】夕刊フジの江尻って・・・11【私です】


349 :代打名無し:03/07/22 16:23 ID:owT9pVUg
>>348
不謹慎だがワロタ

350 :代打名無し:03/07/22 16:30 ID:W34gLvo8
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102305.html
G松井「残留濃厚」、これが最大の根拠

351 :代打名無し:03/07/22 16:33 ID:W34gLvo8
↓これを忘れちゃいけないな
  西武の和田をマンセーしていたが、結果は(略

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_09/s2002091006.html
原巨人の敵はミスター門下生!?
キャンプで熱血指導→大飛躍

352 :代打名無し:03/07/22 16:34 ID:I3vfNYG7
【娘さんを】夕刊フジの江尻って・・・11【私に下さい】

353 :代打名無し:03/07/22 16:39 ID:ZvQ0g84U
あれ・・
王NO! 祭りになってると思ったのに
エジリンにとっては一世一代の大ギャグじゃん

354 :代打名無し:03/07/22 16:53 ID:vW/gdEd1
>>348

次スレは是非これでw

355 :代打名無し:03/07/22 16:56 ID:W34gLvo8
「長嶋ジャパン」の話を しなくなったねw

「原巨人」からの大量選抜が余程ショックだったのか

356 : :03/07/22 17:29 ID:K0BBTVUy
>351

>>『12球団終身名誉監督』だ。

ここが抜きどころだな。

357 :代打名無し:03/07/22 17:32 ID:0vdzdcb6
原電撃解任・王巨人復帰あるか
渡辺オーナー発言の波紋を追求
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/index.htm

358 :代打名無し:03/07/22 17:35 ID:W34gLvo8
>>356
たかだか、(多分)数十分の「熱血指導」で
確変させられるんなら、
どうして、年がら年中指導できる環境の自軍の選手を・・・

359 :代打名無し:03/07/22 18:14 ID:l7RFUlWp
>>348

禿ワラだが、さすがにこれをスレタイにはどうか?w

360 :代打名無し:03/07/22 18:16 ID:QKquYj+V
大筋ではまともなんだけど細かいところに目をやるとやはりという感じ

>ONコンビでV9という日本プロ野球史上、不滅の金字塔を打ち立てている世界の王、ダイエー・王監督は、こう訴える。

この一文でエジリンが書いたという予想がつき
同じV9巨人ナインのOB、長嶋がカリスマ監督という2つの言葉で確信を持った
そして最終行には(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

渡辺オーナー、次期“王ーナー”指名!?
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003072207.html
こっちの方にもエジリンがノータッチとはとても思えないんだけど

361 :代打名無し:03/07/22 18:56 ID:/Q/FL9Bt
>>360

他の記者のあがった原稿にこっそりと
>王貞治オーナーに、長嶋茂雄終身名誉監督。現場の監督が誰であれ、
>脅威の球団が出来上がる。

これを書き加えた可能性もあるな

362 :代打名無し:03/07/22 20:08 ID:3z+Xw4P0
>360は夕刊フジ新入社員の初仕事。

363 :代打名無し:03/07/22 21:50 ID:G/BE3g3B
>>348
>>359
世の中には茶化していい事と悪い事があるよ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)