2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武の守護神 豊田投手応援スレ 2殺目

1 :豊田清:03/07/11 00:44 ID:7Z9UGtL8
ここは西武の抑えの守護神豊田投手を応援するスレです
前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055068287/

2 :代打名無し:03/07/11 00:46 ID:p3/MY+lR
>>1
スレ立て乙です

3 :代打名無し:03/07/11 00:50 ID:B0BTJ5MZ
>>1
乙です。

4 :代打名無し:03/07/11 00:52 ID:7ErUUZRQ
>>1
乙です。

ところで、重複スレがあるんですが・・・
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057851972/

5 :代打名無し:03/07/11 00:54 ID:f4NOb0nA
こちらの方が早いのでこちらでお願いします。 

6 :代打名無し:03/07/11 00:54 ID:7Z9UGtL8
>>4
ありゃ・・・一応検索してからたてたんだけどなぁ。
どうしましょう?

7 :6:03/07/11 00:55 ID:7Z9UGtL8
・・・と思ったら>>5ということらしいんで。


8 :代打名無し:03/07/11 00:57 ID:7bEX/Wfk
まぁ、向こうの>>1もこっちの>>1
スレ立てる前にはきちんとスレ立て宣言しろってこった。

9 :代打名無し:03/07/11 00:59 ID:7Z9UGtL8
>>8
すまんです。次から気をつけます。。。

10 :代打名無し:03/07/11 01:02 ID:7bEX/Wfk
>>9
ガンガレ

11 :代打名無し:03/07/11 12:08 ID:jizrbte4


12 :代打名無し:03/07/11 20:57 ID:PUnwlI5z
 

13 :代打名無し:03/07/11 21:36 ID:MXAbOCBN
セットアッパー・クローザーってのは
試合展開が絡んでくるから簡単には拝めないねー。
いつも観れる=切羽詰った試合ばっかってのはイヤだけど
3人斬りするとこ、早く観たいな〜

14 :代打名無し:03/07/12 00:47 ID:BE5++Ku9
これから2連投だ

15 :代打名無し:03/07/12 01:07 ID:2cRjjR3T
保守

16 :代打名無し:03/07/12 09:56 ID:NP0SvT+l
豊田様のスゴイな〜ってとこは成績もさることながら
3年目もちゃんと抑えをこなせてるところ
近年の某人気球団の抑えは長く続かないもんね

今日・明日は打線の奮起に期待して登場を待ちましょう〜

17 :代打名無し:03/07/12 13:26 ID:CtRW/mnQ
あ、あぁ、中継ぎ抑えで放火しまくって“泡”食ってる泡原さんですかww
あれはあれでまた魅力的な投手ですよね。アンチゴミ売りの私としては、とてもいい投手です@泡

18 :代打名無し:03/07/12 13:54 ID:NKgqe4er
しょっぱいな。少しは空気読め。

19 :代打名無し:03/07/12 13:58 ID:CtRW/mnQ
>>18
空気も何も始まって何レスもついてないだろ?馬鹿か?
2-12に何かまともな事が書いてあるのかよ。なにが空気なんだ?え??

20 :代打名無し:03/07/12 14:51 ID:KwTF63OY
他球団、他投手をけなすことに意味はあるのか?と。
河原が活躍した年、あのストレートに素直に感動したぞ。
それを維持できなかったのは残念だけどね。

21 :代打名無し:03/07/12 14:53 ID:NKgqe4er
どっちにしても豊田ファンの程度が知れるみたいなことは勘弁して欲しい訳です。
わかんないかな。

22 :代打名無し:03/07/12 14:54 ID:CtRW/mnQ
>>20
わかっとるがな。仕切りたがりの夏厨に命令口調で言われてちょっと頭に来ただけや。

23 :代打名無し:03/07/12 16:08 ID:YNPDX/3A
普通に考えて>>22が夏厨にしか見えないのですが

今日も豊田は出番なしのヨカーン

24 :代打名無し:03/07/12 16:09 ID:CwmJw026
放置しる

25 :代打名無し:03/07/12 17:23 ID:dfAFntMz
>>23
IDが3A・・・田口ーーーーーーーーーーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・。

今日も豊田様はお休みか。

26 :代打名無し:03/07/12 18:44 ID:K45/XGGv
>>21
和田しく同意

豊 田 は 生 身 の 人 間 で す
舞上がってる人、よろしく。

27 :代打名無し:03/07/12 18:55 ID:NP0SvT+l
なんか漏れのカキコから変な流れになってしまいすみません
そういうのを意図してカキコしたわけではなかったんですけどね。

今日もお休みだったけど、オールスターで使われることを考えると
今休めてるのはいいこった・・・と、プラス思考に。

28 :代打名無し:03/07/13 01:18 ID:PqrVTB4q
明日は勝って置かないと
松坂だし

29 :代打名無し:03/07/13 01:21 ID:pefFPcb3
今日の試合のコンセプトが「7回からでも森!」だったように
「8回からでも豊田!」になりそうで怖いんですが

30 :代打名無し:03/07/13 02:37 ID:96MbxOL/
しばらく投げていないので、勝っても負けても出てくるでしょう。
連続セーブを狙っている訳じゃないし、オールスター前の顔見せもあるでしょうな。

もちろん、西武が勝って、無失点でセーブがつくのが一番いい。

31 :代打名無し:03/07/13 12:03 ID:zHaIjPRA
そろそろ投げる姿が見たいですなぁ

32 :代打名無し:03/07/13 13:29 ID:QCYHtV/K
今日も出番がなさそう。。。
松坂がまさかの0回2/3 KO。。。

33 :代打名無し:03/07/13 21:11 ID:wwjtiDNd
ASでの勇姿を楽しみに待とうか

34 :代打名無し:03/07/13 22:50 ID:RffPqBuC
1997年
たしかフジで
日曜10:00PMに
とんねんずとKグラントがMCの
「Grade-A」(ちょっとタイトル不安)で
豊田が目立たない選手特集でとりあげられてた
(もう一人は阪急時代の生き残りの伊藤隆偉投手)
そのときから知ってる

Allstarでオール・パ軍の勝利の使者になってくれ

35 :代打名無し:03/07/14 00:43 ID:Jc6mUZU8
>>34
な、懐かしすぎる!
でも、その直後に肘痛発症したんじゃなかったっけ。
ビデオとか残ってる訳じゃないので記憶違いかもしれんが。

36 :代打名無し:03/07/14 01:11 ID:alv4LurQ
西武やばいかも

37 :代打名無し:03/07/14 17:19 ID:pp+Jlsnj
オールスターでは確実に見れるだろうから録画しときます

どっちの試合で投げるのかな?1度見ときたいんですが

38 :代打名無し:03/07/14 17:36 ID:LMLgkU/d
>>37
千葉マリンには小林雅使うだろうから大阪ドームの可能性が高いと思う

39 :代打名無し:03/07/14 23:23 ID:TqxmCPyy
>36 「やばいかも」ってのは5月あたりで使うべき言葉でした。

今トレンディなのは「はっきりいって豊田以外劇ヤバ」

これ。

40 :代打名無し:03/07/15 00:17 ID:2L9wpzK5
松坂も西武も駄目だし、楽しみはオールスターの豊田

頼みます

41 :代打名無し:03/07/15 01:26 ID:AP5m6764
しまったぁぁぁ!間違って千葉マリンのチケ獲っちまったぁ〜!!
…って、どうせ大阪までイケネ
コバマサ堪能してきます(´-ω-`)

42 :代打名無し:03/07/15 02:29 ID:uOdlruYX
前スレでうpされてた動画見損ねたので
どなたか再うpしていただけないでしょうか…_| ̄|○

43 :代打名無し:03/07/15 07:53 ID:ocRMmw+E
>>42
この前のとは微妙に違うけど元は同じやつから切り取った(3.5M)

http://up.isp.2ch.net/up/fb51b49b35ba.WMV

44 :代打名無し:03/07/15 10:55 ID:LtPnpvtq
松井と和田をみてくださいよ
豊田のほかにもいますよ

個人的には和田が活躍して嫁取りに成功してほしい

45 :代打名無し:03/07/15 10:57 ID:7LMwl9xC
オールスターの中継の中で、豊田が完全に無視されることを恐れていたけど、
今日のテレビ朝日の解説者の中に、
豊田を抑えにした張本人・東尾がいるので、
安心した。

46 :代打名無し:03/07/15 16:37 ID:A3zOTU7p
>>44
今年の松井はみてらんない。

47 :代打名無し:03/07/15 21:11 ID:ZsTdCZhz
出番か?

48 ::03/07/15 21:12 ID:qtX7aDMv
伊原氏ねぇぇぇえええええええええええええええええええええ

49 :代打名無し:03/07/15 21:13 ID:R+91yQPV
ナゼ吉田?

50 :代打名無し:03/07/15 21:14 ID:waNjD2Yg
一気に萎えた

51 :代打名無し:03/07/15 21:15 ID:soWO68q6
あーあ。だから豊田様を出しとけっつーんだよ!

52 :代打名無し:03/07/15 21:17 ID:zFrsOKKO
やれやれ。。。
豊田を出さないから。。。

53 :代打名無し:03/07/15 21:18 ID:whEhf4Ee
豊田目当てで、ずっとテレビ見てたのに

54 :代打名無し:03/07/15 21:19 ID:zFrsOKKO
俺なんてキャプチャーしていたのに。。。
吉田の上に高橋に被弾ではおもしろくもなにもねぇ

55 :代打名無し:03/07/15 21:23 ID:hu8gXu0H
なんでトヨピコやねんと

56 :代打名無し:03/07/15 21:23 ID:waNjD2Yg
先週の火曜以来投げてないんだから休養させる意味はあまりなかったと思うが

57 :代打名無し:03/07/15 21:26 ID:QplnC0kr
地元近鉄だからって理由だけでしょ。
明日中継ぎなんかに使われてしまうのか・・・。

58 :代打名無し:03/07/15 21:26 ID:zFrsOKKO
>>57
ほぼ確定で8回の1イニングだな>登板
あーあ、つまらん。。。

59 :代打名無し:03/07/15 21:30 ID:yIEn7HZJ
元南海ドラ1、現近鉄・・・・・・ってのを考慮してだろうね。
パファンのオサーンには、ちょっと嬉しい采配だったよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
でも、やっぱり豊田orコバマサのシャッタアウトが見たかったよね・・・・・・
ごめんよ・・・・・・

60 :代打名無し:03/07/15 21:32 ID:x8kkA9hb
>>59
コバマサは明日が千葉だから仕方ないにしても、
豊田は今日出すべきだったな。

61 :代打名無し:03/07/15 21:34 ID:JCNFYGVp
今日はマジで萎えた。明日は千葉だから中継ぎだろ!
普段からあまり扱ってもらえないんだから
監督がアピールする場を与えてやらんでどうする!

62 :代打名無し:03/07/15 21:36 ID:0hy5oxLc
最初は大阪ドームで登板するはずだったみたいだけどね。

今日のスポニチ(紙面)に松坂が出られない代わりに
オールスターでしか見られない豊田−小林雅リレー見せるって
書いてあった。千葉マリンなので、コバマサが最後。

63 :代打名無し:03/07/15 21:36 ID:qtX7aDMv
>>59
悪いけど吉田は8回で勘弁して欲しかった。
普段抑えじゃないんだから8回に登板させれば良かった。
そして豊田ほどのピッチャーにはやはり試合の最後に出すくらいの配慮は
すべき。
明日は9回はコバマサだろうし。

64 :代打名無し:03/07/15 21:38 ID:zFrsOKKO
12球団最強の抑えがこの扱いとは。。。酷いな。。。

65 :代打名無し:03/07/15 21:38 ID:0hy5oxLc
登板予定って最初から各投手に言い渡されてるみたいだから
なかなか変え辛いのでは?
豊田だって急に投げろって言われても困るだろうし。

66 :代打名無し:03/07/15 21:38 ID:PSYrz3ac
>>41
良かったな

67 :代打名無し:03/07/15 21:41 ID:iRspd8/n
どう考えても8回吉田9回豊田だろうに
おまけに追いつかれてるし…最悪

68 :代打名無し:03/07/15 21:41 ID:JCNFYGVp
>>65
つまり伊原は自チームであれだけ活躍してる豊田に対して最初から
抑えとして コバマサ>豊田 の烙印を押してたわけだ。

69 :代打名無し:03/07/15 21:42 ID:xiEeqBgp
今日は冗談ぬきで萎えまくった。
今日はまさに豊田投手のための試合展開だと胸躍らせていたのに。
豊田−小林雅リレーなんてみなくねーよ、ボケ。

70 :37:03/07/15 21:43 ID:BsTfR1gN
せっかく録画したのに・・・(´・ω・`)ショボーン 

明日のも録画しますかね


71 :代打名無し:03/07/15 21:43 ID:vh/7++k5
>>68
どうして>>65読んでそう読めるの?
煽りっすか?

72 :代打名無し:03/07/15 21:44 ID:zFrsOKKO
森−小林雅なら理解できるが
豊田−小林雅はなあ。。。

意味がない。抑えのプライドに傷がつくだけ。

73 :代打名無し:03/07/15 21:44 ID:JCNFYGVp
             ____
           _|Lions|
     ____    [´へ`.  ] 
    _|Lions| ≡  ~~~~~ヽヽヽ
   ⊂(゚∀゚ ‡) アヒャ!! ≡     ヽ___ヽ
     ヽ 20 と) ≡ __(つ 73つ
     < <\ \ ≡) ) )~~~_~~~_
     (__)(__) ≡~~~~~.(__)_)

74 :代打名無し:03/07/15 21:46 ID:dIJealQC
>>72
いいじゃん。豪華リレーだ。
俺は豊田は最高の抑えだと思うが、順番なんてどうでもいいと思うけどなあ。

75 :代打名無し:03/07/15 21:48 ID:iRspd8/n
「最初から豊田を中継ぎで使う予定だった」
ことに異を唱えているのでは

76 :代打名無し:03/07/15 21:49 ID:lNslflLm
>>72
守護神リレーってのを売りにしたかったんでしょ
松坂がいれば放っておいてもマスゴミがパリーグを取り上げてくれるが。

こっちからネタ提供しないと取り上げてくれないのがマスゴミ。
話題作り頑張ってるなあって程度に考えた方が良くない?
地元優先という考え方もむしろ歓迎すべきことだし、
プライドがどうとか、そんなに怒ることじゃないと思うけど。
本人だってベンチで楽しそうにしてたじゃん。

77 :代打名無し:03/07/15 21:50 ID:dIJealQC
>>75
だからそれでもOK。
まあ、あくまで俺の考えなんで、怒る人がいてもしょうがないけどね。

78 :代打名無し:03/07/15 21:50 ID:lNslflLm
松坂がいれば普通に大阪ドームで投げたと思うよ

79 :68:03/07/15 21:51 ID:JCNFYGVp
>>71
最初から投手リレーを決めてるわけだから
明日は千葉だしコバマサが抑えにまわるだろうから
 コバマサ:抑え、豊田:中継ぎ
って最初から宣告したってことでしょ。

岩瀬みたいなのは例外として普通は
 抑え>中継ぎ
なんだから コバマサ>豊田 って言ったようなもんじゃん。

80 :代打名無し:03/07/15 21:53 ID:iRspd8/n
>>76
>こっちからネタ提供しないと取り上げてくれないのがマスゴミ
豊田−コバマサのリレーなんてマスゴミはさらっと流して終わりだと思うけど

>本人だってベンチで楽しそうにしてたじゃん
つまらなさそうにはしないだろ
ベンチの空気悪くするだけだし


まあ納得いく人といかない人がいるってことで
これ以上は平行線だろうけど

81 :代打名無し:03/07/15 21:54 ID:QplnC0kr
>>79
今日の采配は納得行かないが、それは違うだろ。
小林も吉田も地元だからトリを勤めさせてるのでは?
仮に大阪ドームと西武ドームでやったとしたら吉田豊田だと思われ。

82 :代打名無し:03/07/15 21:55 ID:kLkIbiUv
>>79
それは自分の脳内がそうなってるからでないか?

スポニチ紙面より
☆全パ
松坂の出場回避の穴は「黄金リレー」埋める。
松坂が登板する予定だったあす16日の第2戦で。
伊原監督は西武・豊田、ロッテ・小林雅のリレーを実現
させる考えで「地元の小林が最後で、豊田がその前」と明言。
二人通算190セーブの豪華ダブルストッパーによる継投で
華を添えるつもりで、小林雅も「直球中止で攻めて勝負を
楽しみたい」と腕をぶしていた。

83 :代打名無し:03/07/15 21:56 ID:qtX7aDMv
>>82
コバマサ「直球中止」て

84 :83:03/07/15 21:58 ID:B16E9fTB
>>83
スマソ 急いで打ったらミスった。
素早いツッコミありがとう(w

スポニチ紙面より
☆全パ
松坂の出場回避の穴は「黄金リレー」埋める。
松坂が登板する予定だったあす16日の第2戦で
伊原監督は西武・豊田、ロッテ・小林雅のリレーを実現
させる考えで「地元の小林が最後で、豊田がその前」と明言。
二人通算190セーブの豪華ダブルストッパーによる継投で
華を添えるつもりで、小林雅も「直球中心で攻めて勝負を
楽しみたい」と腕をぶしていた。

85 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:xiEeqBgp
例えばだよ、明日七回終わった時点で0-10でリードしていたり、
あるいはされていたりしたらどうなる?
「豪華ダブルストッパー」なんで寒いだけだぞ。。。
今日こそストッパーがその真価を発揮すべき展開だったのに。。。

86 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:zFrsOKKO
>>82
松坂の替わりってねぇ。。。
何のために2名抑えを選出しているかわからん発言だな。
セリーグは永川を普通に出しているだけに余計に目立つ。

そういった奇を狙った登板をさせても
華を添えることにはならんぞ。失礼なだけだよ。

87 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:B16E9fTB
>>84
82だ…逝ってくる

88 :代打名無し:03/07/15 22:00 ID:qtX7aDMv
>>85
それを俺も危惧してる
序盤で負けた時点で投げてもピエロじゃんか

89 :代打名無し:03/07/15 22:04 ID:Vrhosg7o
スポーツニュースで
「最後は球界No1クローザーの豊田が3者連続三振に仕留めてゲームセット。」
というコメントを期待してたのに。

90 :代打名無し:03/07/15 22:04 ID:xiEeqBgp
でもまあ豊田の投げる姿はみたかったけれど、あんまり有名になって欲しくはないので、
これはこれでよかったのかもしれないけれど。。

91 :代打名無し:03/07/15 22:04 ID:4NIBxRfN
今日の豊田のフレームイン

  _、_  ∩
( ,_」` )( E)

このポーズの時だけ

92 :代打名無し:03/07/15 22:05 ID:qtX7aDMv
豊田が有名になるとしたら阪神を抑えて優勝
これしかない

93 :代打名無し:03/07/15 22:07 ID:Q+NUoF0h
>>91
ごきげんだったのでワロタ

94 :代打名無し:03/07/15 22:32 ID:ZOXx2X4g
ヤクルトファンだが、正直萎えたぞ。
9回豊田・・・期待して録画してたのに・・・
どうせ、明日は千葉だからラストはコバマサでしょ?
・・・中継ぎ豊田の姿は見るの忍びない・・・


95 :代打名無し:03/07/15 22:38 ID:OJGWIb4T
2人で皆殺しリレーするのもそれはそれで萌える

96 :代打名無し:03/07/15 22:44 ID:1b/ncKNi
>>94
全然平気だと思いますよ。
先発ファン投票第1位の松坂でさえ「中継ぎ」予定だったし。

松坂辞退で他球団の投手借りてきてる訳ので、
うちの投手がその煽りで多少割を食うのは仕方ないと思う。

97 :代打名無し:03/07/15 23:09 ID:ZOXx2X4g
>>96
なるほど。そういう理由なら仕方ないですかね。
せめて明日は儀式中にCMなんてことがないように願うばかりです。
見たくても自チームの試合がある日はどうしても見れないんで・・・
豊田VS鈴木健の西武対決だったら・・・ワクワク。


98 :代打名無し:03/07/15 23:12 ID:4NIBxRfN
>儀式中にCM

まったく考えてなかった・・・・・
この可能性ってかなり高いんじゃないの?

99 :代打名無し:03/07/15 23:16 ID:zFrsOKKO
TBSが中継予定か。。。
きょうもピッチャー交代時はCM延長していたから
かなり高いなぁ、それ。

正直飛ばされたら切れるぞ、俺は。。。

100 :代打名無し:03/07/15 23:19 ID:EGwL+teB
9回ならともかく、8回ならまず間違いなく儀式は映らないと思われ。

(´・ω・`)ショボーン

101 :代打名無し:03/07/15 23:20 ID:4NIBxRfN
松下「さて、オールパシフィックはこの回からピッチャー豊田に代わっています」

紹介これだけだったりして・・・・

102 :代打名無し:03/07/15 23:21 ID:z3M5hKhA
というか、前の回で降りた投手のインタビューで、
投げている姿すら殆ど見られない、とかいうことはないよな?

103 :代打名無し:03/07/15 23:22 ID:4NIBxRfN
終わったな・・・・・・・
やっぱ今日投げておけば東尾にもベタ誉めされてたろうに・・・・・

104 :代打名無し:03/07/16 01:26 ID:DmCOBURg
なんでもいい!とにかくがんばれ!

105 :代打名無し:03/07/16 02:14 ID:0Bf+8pIB
9回裏一点差と、出すのには最高の場面だったのに (´・ω・`)ショボーン
明日大量点差で負けてたら黄金リレーもなにもなぁ・・・

106 :代打名無し:03/07/16 03:18 ID:Vl9K32cX
昨日の継投は正直萎えたけど、
>>95を読んで、オレはゾクゾクしてきたよ。

107 :代打名無し:03/07/16 07:12 ID:YCdvTK9m
中継ぎで儀式はちょっと萎える

108 :代打名無し:03/07/16 09:55 ID:1bFzkeQ1
>>103
に同意。
東尾なら、豊田登板時には大いにプッシュしてくれただろう。
実際、「1点差で豊田が見たい」みたいな発言してたし。
豊彦出てから、東尾のテンションも心なしか下がったような気もしたw

109 :代打名無し:03/07/16 11:10 ID:iZ5FYVdC
>>108
というか誰しもが豊彦が出てくるとは予想してなかっただろうw
東尾も言葉に詰まってたしw

110 :代打名無し:03/07/16 12:39 ID:EAWXlzT9
豊田-コバマサを「黄金リレー」として認識できる人が
一体どれくらいいるのだろう…

111 :代打名無し:03/07/16 12:41 ID:7nR970yR
>>110
普通のプロ野球ファンなら当然。
わからない奴はにわか認定

112 :代打名無し:03/07/16 13:07 ID:iZ5FYVdC
雨で中止の悪寒

113 :代打名無し:03/07/16 13:08 ID:epONcOVs
そりゃあ、豊田ファンが抑えに相応しいだろと言う気持ちは分かるが
言っても仕方ないけど実際ファン投票選出じゃないし
昨日出しとけってのは分かるけど、まあ愚痴ってもなあ。
ある意味このスレだからこそかな(w


114 :代打名無し:03/07/16 13:50 ID:/6CNXoyJ
地元開催なんだから、譲ってあげたと思えばいいじゃん。

でも、おまいら。
何か忘れてないか?
他の投手の事を。

6回森(猫)→7回篠原(鷹)→8回豊田(猫)→9回小林雅(鴎)

6回以降ランナー出るのか?(w
(‡゚∀゚)だけじゃなく、この「パリーグありえない継投」で(´Д`*)ハァハァ 汁。




115 :代打名無し:03/07/16 14:31 ID:1bFzkeQ1
>>114
森が炎上モードじゃなく神モードだったら、是非12人斬りを拝みたい。

116 :代打名無し:03/07/16 16:20 ID:XCuIAIp/
森>炎上モード
篠原>劇場モード
豊田>ぶち切れモード
小林雅>ダメ魔人モード

(*´д`*)ハァハァ

117 :代打名無し:03/07/16 16:28 ID:8pvk3KaN
もうすぐオールスターあげ

118 :檻ファン:03/07/16 16:34 ID:A0auS0Li
俺は西武も伊原も豊田も大嫌いだが、今日はパの凄さを見せ付けてやってくれろ。 コバマサとツインで皆殺しキボンヌ!!

119 :代打名無し:03/07/16 16:48 ID:O8wgnFls
>>118
そうか。俺は伊原だけが嫌いだ。

120 :代打名無し:03/07/16 19:00 ID:ogXjFP2p
頼むから試合を作ってくれよ、清水。。。

121 :代打名無し:03/07/16 19:08 ID:1bFzkeQ1
昨日登板だと思って仕事残して早々に帰ったから、今日残業だよ。(゚∀゚‡)アヒャ!

122 :代打名無し:03/07/16 19:55 ID:U+e3b29e
>>111
そういう連中が大半だと思われ…

123 :代打名無し:03/07/16 20:40 ID:GJ2FBlpz
豊田がんばれー





124 :代打名無し :03/07/16 20:48 ID:WzEVIzdf
マリンスタジアムのごみ箱壊さないでね

125 :代打名無し:03/07/16 20:51 ID:ogXjFP2p
結局ビハインドで登板しそうな予感。。。
もったいねぇ。。。

126 :代打名無し:03/07/16 20:51 ID:7nR970yR
漏り氏ん3三振なら豊田は3者連続三振

127 :代打名無し:03/07/16 20:58 ID:ogXjFP2p
降臨

128 :代打名無し:03/07/16 21:01 ID:ogXjFP2p
で、見事に祈りのシーンを飛ばしやがった。。。
予想通り。。。

129 :代打名無し:03/07/16 21:02 ID:4A+5myqG
勝ってる場面ででないともったいないな

130 :代打名無し:03/07/16 21:04 ID:GJ2FBlpz
きょうもいいな

131 :代打名無し:03/07/16 21:05 ID:RixUqS3g
赤星がホームラン打つよ

132 :代打名無し:03/07/16 21:06 ID:ogXjFP2p
皆殺し乙。
3者三振。

133 :代打名無し:03/07/16 21:07 ID:7nR970yR
3者三振キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!






豊田最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

134 :代打名無し:03/07/16 21:07 ID:+cVD4x7n
すげーな

135 :代打名無し:03/07/16 21:07 ID:Dzw1Jnrq
コ・・・コイツはスゲエ・・・。

136 :代打名無し:03/07/16 21:07 ID:/z1S5/47
ASでもお見事やねぇ。

137 :代打名無し:03/07/16 21:08 ID:L5i+hiXp
皆殺しかよ…すげー

138 :代打名無し:03/07/16 21:08 ID:cXVaXunK
何か賞を貰えないかな?

139 :代打名無し:03/07/16 21:08 ID:h9lfRKLH
上原が「フォークでごめん」
っていったてけど、
そんな感覚ないのな。つまんねえ。

140 :代打名無し:03/07/16 21:08 ID:+fK03v12
やっと帰ってきた。豊田の投球に間に合った。
実況禁止なのだが、あえて書きたい。

  3 者 連 続 三 振 の 豊 田 は 神



141 :代打名無し:03/07/16 21:09 ID:7nR970yR
豊田に対して2−3まで粘っただけでも賞賛に値する>赤星

142 :代打名無し:03/07/16 21:10 ID:GJ2FBlpz
3者三振キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!






豊田最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


143 :代打名無し:03/07/16 21:10 ID:RVl+OiRD
豊田はすごすぎる。防御率0.27てなんだよ。

144 :代打名無し:03/07/16 21:11 ID:L5i+hiXp
>>143
1ケタ間違ってんじゃなーかと思いたくなる数字だよなあ

145 :代打名無し:03/07/16 21:13 ID:A7Ks/4TO
セファンから見ると、
確かに豊田はすごいし黄金リレーっぽいけど…けど
2ストライク3ボールでフォーク投げる森は卑怯だとおもいますた
誰だって賞とりたいから振るの決まってるのに、、、
(フォアボールで出たくない)
そんなこともわからないアフォなんでしょうか…
それともフォークカットしてくれってことなのか、、

146 :代打名無し:03/07/16 21:14 ID:SRbLaBPH
>>145
西武の守護神 豊田投手応援スレ

147 :代打名無し:03/07/16 21:15 ID:eSkfxDwY
>>145
木佐貫だって上原だって最後フォーク使ってただろ

それに直球だけでも充分抑えられる実力はあるよ

148 :代打名無し:03/07/16 21:15 ID:L5i+hiXp
>>145
空気を読まずに虐殺するところが(・∀・)イイ!!んじゃないか

149 :代打名無し:03/07/16 21:15 ID:A7Ks/4TO
>>146
黄金リレー云々言ってたから…わかってたけど書いてしまったスマソ

150 :代打名無し:03/07/16 21:19 ID:GJ2FBlpz
豊田人気ないなでもおまえはすごいおれは知っている

151 :代打名無し:03/07/16 21:19 ID:7nR970yR
>>145
最近の森慎のストレートはショボイ
ストレートが142キロでフォークも140キロなんて試合がほとんど
だから森が最高のピッチング・持ち味を見せるにはフォークを投げる
のは当然

152 :代打名無し:03/07/16 21:21 ID:A7Ks/4TO
>>147
あ、スマソ。ツースリーで殺したの鉢だけですた…
フォークが多かったからそう感じたのか…
今日は金本が注目できる活躍の仕方してたからちょっとアレな考え方してしまった
ほんとにごめん

153 :代打名無し:03/07/16 21:23 ID:ogXjFP2p
>>152
まああれはなあ。。。
でもこのまま勝てば少なくとも優秀選手賞は確定だろうから
勘弁してくれや。

154 :代打名無し:03/07/16 21:31 ID:7nR970yR
豊田は最高だがこれほどのピッチャーを昨日投げさせず
敗戦処理で投げさせた伊原氏ね

155 :代打名無し:03/07/16 21:37 ID:RVl+OiRD
豊田、小林雅、五十嵐亮の投げる球を見ると
130キロ後半のストレート押さえる高津の凄さを改めて思い知らされた。

156 :代打名無し:03/07/16 21:38 ID:xnl2F/pi
つーか高津って出てきたときは潮崎のニセモノだったのに、
まさか本家より長持ちするとは

157 :代打名無し:03/07/16 21:39 ID:oG6k63rt
優秀選手賞ならずか

158 :代打名無し:03/07/16 21:39 ID:k4CYRhEB
潮崎もまだやってるっちゅーに

159 :代打名無し:03/07/16 21:41 ID:ogXjFP2p
HRでまくったからなあ。。。
残念。

160 :代打名無し:03/07/16 21:41 ID:y9oUGjSF
優秀選手にも選ばれず・・・

しょーもないホームラン打っただけのガッツかよ。
ガッツ好きだけど絶対豊田。

しかも新人賞和田は和田でも西武の和田って何で?
終わってる

161 :代打名無し:03/07/16 21:44 ID:+iSrJ28V
三者三振かー
さすがに防御率0点台はダテじゃないね

巨ファンだけど、泡様とトレードで欲しくなったよ

162 :代打名無し:03/07/16 21:45 ID:pslQt8SB
>161

 喧嘩売ってる?

163 :代打名無し:03/07/16 21:45 ID:Sr/GfBab
>161
( ´_ゝ`)フーン

164 :代打名無し:03/07/16 21:46 ID:n6EL/Qr5
>>161
それだけは勘弁して。
カブレラと豊田がいない西武は西武じゃないです。

165 :代打名無し:03/07/16 21:46 ID:shfK9iTO
まぁそんな事はどうでもいいじゃないか。
ところで森がさわやかに鼻糞をほじっていたね。

166 :代打名無し:03/07/16 21:47 ID:KX2I1S/7
>>161
こらこら

167 :代打名無し:03/07/16 21:47 ID:+iSrJ28V
>>162
いや、まぢで言ってるんだけど・・・無理ですか、そうですか、そうですよね

168 :代打名無し:03/07/16 21:48 ID:OiLt9VU2
>>161
正直に言ったら。ファンじゃなくて監督てしょ。

169 :代打名無し:03/07/16 21:49 ID:Sr/GfBab
>167

( ´_ゝ`)無理っつーか・・・泡原もいいけど、ヨシノブと木佐貫つけての交換って
話だよな?

170 :代打名無し:03/07/16 21:49 ID:7nR970yR
>>161
( ´,_ゝ`)ブーン

171 :代打名無し:03/07/16 21:50 ID:NYk3E6gv
木佐貫プラス阿部なら豊田と交換してくれるんじゃない?

172 :代打名無し:03/07/16 21:51 ID:xnl2F/pi
ヨシノブ+木佐貫+阿部ならいいぞ<<豊田泰トレード

173 :代打名無し:03/07/16 21:53 ID:+iSrJ28V
じゃあ、泡様&工藤&江藤&仁志の4人セットじゃだめ?
ヨシノブと木佐貫取られるのはちょっと痛過ぎるYO

174 :代打名無し:03/07/16 21:53 ID:/FUltukg
>>173
ゴミばっか(ry

175 :代打名無し:03/07/16 21:54 ID:6BWgkaOq
>>162-163
泡様と、っていうのは冗談だけど
仁志と江藤となら西武も満足だろ?

穴を埋める二塁手とカブレラに次ぐ長距離砲だ。

豊田も巨人にきた方が幸せだと思う。

176 :代打名無し:03/07/16 21:54 ID:KMQxeb3Q
泡様&仁志&宮崎&ふるじゃんぷ

177 :代打名無し:03/07/16 21:55 ID:i6TsWN7A
>>175
要らん

178 :代打名無し:03/07/16 21:55 ID:xnl2F/pi
>>176
今日は燃えないゴミの日じゃないぞ

179 ::03/07/16 21:56 ID:Sr/GfBab
>173 う〜ん…そうだなぁ。去年9勝挙げたエースなら交換してもいいよ。



大沼、って言う投手なんだけどね。

180 :代打名無し:03/07/16 21:56 ID:+iSrJ28V
>>174>>177

 (´・ω・`) ショボーン



181 :代打名無し:03/07/16 21:56 ID:ePUa7vZO
遅レスだが森はフォークとストレートだけの投手では?

182 :代打名無し:03/07/16 21:57 ID:EUk9415P
欲しい欲しい病は長島ナベツネだけじゃなくファンもかかってんのか

183 :代打名無し:03/07/16 21:57 ID:ey9J5FK2
豊田がいなくなったら、10の勝ちが負けに変ってもおかしくない。
よって、15勝5敗かそれ以上の成績を残すであろう投手と交換しないと
わりにあわない。
巨人にはそんな投手はいない。
よって、トレードは不可である。

184 :代打名無し:03/07/16 21:57 ID:oG6k63rt
>175
これは教科書的なレスだな

○○なら○○も満足だろ?
○○ならパで○○
○○不足の○○にはぴったり

○○も○○に来た方がしあわせ

185 :代打名無し:03/07/16 21:59 ID:U+e3b29e
豊田はやれん

それはともかくなんで巨人が大塚を取りにいかなかったのか謎
それだけでもだいぶ違う展開になってたと思うけど、
原の河原への信頼が大きかったってことなのかね

186 :代打名無し:03/07/16 22:00 ID:Sr/GfBab
>182
でも、今日のピッチング見たら、どこだって欲しがるよ。
トレード云々じゃなく、「豊田という投手はどれくらい価値のある選手か」
は、俺も気になるな。

とりあえず巨人ファンの評価は、
泡原と同レベル、
仁志+江藤と同レベル
か。そうですか。まあいいけど。

187 :代打名無し:03/07/16 22:00 ID:jCH1QgDf
>>175
セカンドには得点圏マニア、高木浩之、控えに平尾タンがいるので穴じゃねぇよ
江藤なんて落ち目の長距離砲もいらない、マクレーンとゴトタケがいるからな

で、なんで豊田が巨人に行った方が幸せなんだ? 根拠も無いのに語るな、パの実情をちっとも知らん虚塵ファソが

188 :代打名無し:03/07/16 22:00 ID:RVl+OiRD
>>179
二軍の選手か?
トレードは冗談話だと思うが
二流の選手をいくら集めても一流の選手は取れない。

189 :代打名無し:03/07/16 22:01 ID:9m+ZycVn
虚ヲタのボケが大変失礼しました
同じセリーグ贔屓の者として恥ずかしい限りでございます

正直、複数対1でも豊田と釣り合うトレードは今のところ無いと思われ

190 :代打名無し:03/07/16 22:01 ID:7nR970yR
>>175
仁志→平尾がいるからいらん
江藤→垣内2世

191 :(゚∀゚‡):03/07/16 22:02 ID:3i0lRh+R
アヒャ!!今日も3人皆殺しにしてきたよ!
試合は惜しくも負けちゃったけど、それぞれの選手が個性を出して
おもしろいゲームになったんじゃないかな!
森、俺、コバマサのリレーが見れて嬉しかったよ!
今回の試合を見て、セリーグのファンの方にも名前を覚えてもらえると嬉しいな!
今度は日本シリーズで、セリーグファンの方にピッチングを見したいな!アヒャ!!

192 :代打名無し:03/07/16 22:02 ID:7nR970yR
>>181
何度も言うが
最近の森慎のストレートはショボイ
ストレートが142キロでフォークも140キロなんて試合がほとんど
だから森が最高のピッチング・持ち味を見せるにはフォークを投げる
のは当然

193 :代打名無し:03/07/16 22:03 ID:9NxaJrQ6
不良債権をいくら集めても一流の選手は取れない。

194 :代打名無し:03/07/16 22:03 ID:Sr/GfBab
>188  二流の選手をいくら集めても一流の選手は取れない。

2流の選手というのが複数形ということは
=泡様&工藤&江藤&仁志の4人セット

1流投手=大沼、ってこと?

いやーいくら俺が西武ファンでもそこまでは言わねえよ( ´∀`)

195 :代打名無し:03/07/16 22:03 ID:7nR970yR
>>189
木佐貫+斉藤宜くらいは出さないとね

196 :代打名無し:03/07/16 22:05 ID:+iSrJ28V
>>186
まぢレスすると、すんん〜〜ごい価値があると思うYO
原監督、たぶん喉から手が出るほど欲しくなったんじゃないかな

噂には聞いてたけど、想像以上に素晴らしいピッチャーでつね
安心して試合の最後を見てられる西武ファンが羨ましい・・・

197 :175:03/07/16 22:05 ID:6BWgkaOq
>>187
高木は良い選手なのは知ってるけど
打撃、走塁、守備、人気、集客力など全てにおいて仁志の方が格上。
つか守備職人ごときを仁志みたいなオールマイティーな選手と一緒にするなよ…。

それにマクレーンなんて長打力も中途半端で守備も失策ばかりの外れ外人だろ?
江藤みたいな実績のある選手を使った方が絶対に西武は得だろ。

この二人のスター選手を放出するんだから豊田とも釣り合うと思ったんだがな。
それにパリーグみたいなレベルの低い場所で裸の王様を気取るよりも
もっと上のレベルに挑戦してほしいと思うのがファンの真情だろ?



198 :代打名無し:03/07/16 22:06 ID:jCH1QgDf
>>195
全然足りねぇ

199 :代打名無し:03/07/16 22:06 ID:9m+ZycVn
前から某スレでご高名は聞いていたのですが
今日の登板見てもっと豊田を見たくなった


BS入れるにはいくらかかるんだべ・・・


200 :代打名無し:03/07/16 22:07 ID:oqam+cFB
>>195
木佐貫と斉藤ぐらいで豊田が取れるなら喜んで出します。
でもアホじゃないんだから、くれないでしょ。

201 :代打名無し:03/07/16 22:07 ID:Jvw2mpeJ
>>197
どう見ても二人とも落ち目なんですが

202 :代打名無し:03/07/16 22:07 ID:uRMpvRjS
トレード厨は他逝けよ

203 :代打名無し :03/07/16 22:08 ID:0Uj3Yg6e
>197
高打つそ江こそも?

204 :代打名無し:03/07/16 22:08 ID:U+e3b29e
>>197
本気で言ってるの?
2・3年前の仁志と江藤ならともかく
今の彼らをほしがる球団なんてあるわけない

もしかして巨人ファンのふりしたは(ry

205 ::03/07/16 22:08 ID:Sr/GfBab
>196
いやーそういってもらえると嬉しいなあ ('∀`)

豊田が凄いのはな、いろいろあるけどやっぱ、
捕手が構えたトコに、磁石に吸い寄せられるように
吸い込まれてくコントロールよ。

あと、お祈りポーズ。
今日は見らんなかったけど_| ̄|○

206 :代打名無し:03/07/16 22:09 ID:9m+ZycVn
>>204
本気でそう思っている連中も一部いるのがあの球団の恐ろしいところでございます

207 :代打名無し:03/07/16 22:09 ID:ogXjFP2p
>>197
現状で西武サイドが放出するなんて考えられん。
トレード話なんぞするだけ無駄。

208 :代打名無し:03/07/16 22:09 ID:Sr/GfBab
>204  その通りw
いい読みだ。

209 :代打名無し:03/07/16 22:10 ID:jCH1QgDf
打撃不振で干されてる二死の打撃が三割強打ってて、得点圏に強い高木より上ですかw
しかも人気と集客力なんてマスゴミの虚塵マンセー報道によって培われたかりそめのものだろうが

それになにより  守備しかとりえが無いのはどっちだよ?w

で、マクレーンが長打力が中途半端なハズレ外人ですか
去年こそ怪我で出れなかったが一昨年に39本、今年も既に18本でリーグ4位タイですが何か?


210 :代打名無し:03/07/16 22:10 ID:i01zuuj9
>>175
さすが、全盛期の赤堀を門奈で獲ろうとした球団のファンだな
最後まで責任もって飼い続けろよ


211 :代打名無し:03/07/16 22:11 ID:UNobnsmt
しびれたわ 虚にだけはいかないでくrふぇよ

212 :代打名無し:03/07/16 22:11 ID:k4CYRhEB
セヲタウゼェ

213 :代打名無し:03/07/16 22:12 ID:7nR970yR
>>197
西武の試合を見てないからこんなこと言えるんだね。
せめて客観的な数字を見てから選手の能力を想像してください。

214 :代打名無し:03/07/16 22:13 ID:U+e3b29e
>>208
今日は阪神ファンと巨人ファンの内ゲバ(パから見て)やら
セ>パ厨の大暴れやらでえらいことになってるからなw

心あるプロ野球ファンなら
豊田の良さが分かってくれたと思う
それだけで十分さ

215 :代打名無し:03/07/16 22:15 ID:L7JHnNeS
痛い虚オタがいるのはこのスレですか

216 :代打名無し:03/07/16 22:16 ID:Sr/GfBab
>215
いや、多分アンチ虚。

217 :代打名無し:03/07/16 22:18 ID:i01zuuj9
そうだ、西武ファンの人に質問があってきたんだった
豊田の成績が 0.26 自責点1 で1敗だったんだけど、
サヨナラ本塁打でも打たれたの?

218 :代打名無し:03/07/16 22:19 ID:/FUltukg
>>214
前からBSでみててすげえなと思ったが今日もあらためてすげえと思った…。
公式戦でもいきなり先頭打者にヒット打たれて「お、劇場か?」と思ってもその後3三振とかしちまうし。
スクランブルでも全然普通に抑えるし。

対比として高津に劇場してもらいたかったヤクファンですた。

219 :代打名無し:03/07/16 22:20 ID:jCH1QgDf
>>217
審判の?のつくストライクゾーンとボーク絡みで一点取られて敗戦した

たしかロッテ戦でその前の西口も審判に苦しめられて崩れた

220 :代打名無し:03/07/16 22:20 ID:Qc3MCVMG
初見でしたが、しびれました
いい投手ですね

221 :代打名無し:03/07/16 22:21 ID:aQM1L+oQ
プロ野球板なのに初見がいるって言う事自体
豊田のメディア露出の少なさを物語っているなw

222 :代打名無し:03/07/16 22:22 ID:Sr/GfBab
>217
もう既に前の回投げていて、さらに次の回の登板直前に審判の微妙な判定が合って勝ち越しがフイになって、
んでヒット打たれて無死1塁でキレかかった所にボークの判定とられてさらにランナー進んで無死1.3塁になって

不運な内野安打で負け。
凄い負け方だろwここまでしなきゃ負けないんだよ

223 :代打名無し:03/07/16 22:24 ID:ogXjFP2p
>>217
唯一の失点&敗戦は4/19の対日ハム戦のみ。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030419/sco16150.html

内容は >>222 の通り。

224 :代打名無し:03/07/16 22:24 ID:k3AjcTNr
ちなみにその内野安打、打ったのは日公の石本って言う100m10秒台とかいう俊足選手。


225 :代打名無し:03/07/16 22:24 ID:FuzFr0A7
球速 コンスタントに145kmオーバー
コントロール 球界最高
カットボールとフォークを低めいっぱいに投げる

打てるかよ・・・

226 :代打名無し:03/07/16 22:25 ID:jCH1QgDf
うわぁ・・・公戦だったよ・・・
恥・・・・

227 :代打名無し:03/07/16 22:25 ID:f8FsVKBU
今日は力入りまくってストレートがブレてたな。ちょっとヒヤヒヤ

TBSのインタビューも緊張してた感じ。
その後の文化放送のインタビューとの落差にワロタ

228 :代打名無し:03/07/16 22:25 ID:9m+ZycVn
>>222
ネ申


やっぱりBS加入は義務だとオモタ鯉の人でございました
豊田をもっと観れる環境になったらまたお邪魔します(`・ω・´)

229 :代打名無し:03/07/16 22:26 ID:KcZFWROh
カットボールじゃなくて速いカーブだろ?
先発の時は遅いカーブも投げてたけど。

230 :代打名無し:03/07/16 22:26 ID:D6HpdYi1
去年のオールスターはセーブ+優秀賞だったけど
最後に投げたからインタビューがなかったんだよな。

文化放送のインタビュー聞けたのは良かった。
東尾に脅されてたし(w

231 :代打名無し:03/07/16 22:27 ID:D6HpdYi1
>>229
東尾も中継中に豊田はカットボールは投げないって言ってたよ

232 :代打名無し:03/07/16 22:27 ID:9ttjpA5v
今日初めて見たけど、すげーよ
あの場面であのコントロール
今度からスカパーでちゃんと西武の試合をチェックしようと思った某セ球団ファンです。

233 :代打名無し:03/07/16 22:29 ID:U+e3b29e
なんか試合に負けて心が荒んでたんで
他ファンの書き込みに癒される…w

やっぱオールスターっていいもんだなあ

234 :代打名無し:03/07/16 22:29 ID:FuzFr0A7
速いカーブかスマン、今日カットボールって言ってたから勘違いしたよ・・・

235 :代打名無し:03/07/16 22:29 ID:9NxaJrQ6
去年の4月の泡原も豊田並の投球してなかった?
何であんなに腐っちゃたんだ?

236 :代打名無し:03/07/16 22:30 ID:i01zuuj9
>>219
>>222
サンクス
豊田って東尾時代は先発だったよね?
適材適所という言葉を、どっかの監督に教えてあげたい

日本シリーズで戦えたらいいですね
元西武ファン(消防時代)の現阪神ファンでした

237 :代打名無し:03/07/16 22:32 ID:jCH1QgDf
>>236
豊田はトンビ政権最後の年に抑え転向したはず

今度は合ってるよね?(;´Д`)

238 :代打名無し:03/07/16 22:34 ID:U+e3b29e
>>237
正解です

森慎の不調で開幕直後にいきなりお鉢が回ってきた
東尾に呼び出されたとき「トレードかも?」と心配したらしい

239 :代打名無し:03/07/16 22:35 ID:Sr/GfBab
豊田初見のお前ら!

投球見損ねた馬鹿者!

とりあえず>43を見ろ!
この投球は神だった・・・

240 :代打名無し:03/07/16 22:38 ID:7nR970yR
>>228
西武のホーム戦はネットで見れるよ

ここね
ttp://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/

241 :代打名無し:03/07/16 22:39 ID:7nR970yR
ちなみに無料なので
西武がホームの試合(ビジター戦はやらない)でかつ
8回まででリードしてる時はご覧下さい。
 もし良かったら松坂、西口、森慎等他の好選手も見て下さい

242 :代打名無し:03/07/16 22:45 ID:7nR970yR
神ピッチドゾーちなみに去年の
ttp://up.isp.2ch.net/up/5f378740cb93.avi

243 :代打名無し:03/07/16 22:47 ID:FuzFr0A7
>>242
これはマジですごい、寸分の狂いもない最高のストレート

244 :代打名無し:03/07/16 22:50 ID:Sr/GfBab
>242
(    ゚    д    ゚    )

何度見てもやべえよマジで。18禁だな。

245 :代打名無し:03/07/16 22:51 ID:IsHKYHlm
>>242
この投球見てなんだよ一発打たれてるじゃんとか思わないでね。
追い込む2球を見てくれ。
どんなに素晴らしい投手かこのストレート見たら分かるだろ。

246 :代打名無し:03/07/16 22:53 ID:7nR970yR
あの時のノリは絶好調だったし、甘く入ったストレートといえあれをホームラン
にするためにはライトに流し打つしかない。
 無理に引っ張ったたらカブレラですら引っかけるか打ち上げてただろう

247 :代打名無し:03/07/16 22:53 ID:pslQt8SB
>242
ショボーン。

この試合って確か伊東のサインどおりになげて打たれたんだっけ?
で、次の試合でまた同じコース投げて抑えた試合?

248 :代打名無し:03/07/16 22:53 ID:7nR970yR
>>247
次の試合はインコースの真っ直ぐでショートゴロ

249 :代打名無し:03/07/16 22:53 ID:/FUltukg
>>242
ワラタ
1,2球目リプレイ見てるようだ、寸分違わずだなぁ…すげえわ。

250 :代打名無し:03/07/16 22:55 ID:U+e3b29e
投げも投げたり打ちも打ったりって対決だったなあ

251 :代打名無し:03/07/16 22:55 ID:pslQt8SB
インコースでしたか、これは失礼。

252 :代打名無し:03/07/16 22:56 ID:k/GbFosr
>>242
この場面、フォーク投げてれば100%三振だったよな・・・。
まあ打った中村を褒めるべきだなこれは。

253 :代打名無し:03/07/16 23:04 ID:abM0DFJT
漏れ的には、豊田の三人斬りが全国に流れて
他ファソ(特にセ)から欲しぃと言われただけでも進歩したなーと思う ・゚・(ノД`)・゚・

254 :代打名無し:03/07/16 23:11 ID:n6EL/Qr5
去年の清VS紀洋の対決は
清原VS野茂を彷彿させる。

255 :代打名無し:03/07/16 23:12 ID:BaOi7HFm
BS加入じゃなくて
CS加入すれ!

256 :代打名無し:03/07/16 23:17 ID:aQM1L+oQ
>>242
この時中村ってすげぇって思った

257 :代打名無し:03/07/16 23:22 ID:gUxNIKOJ
こんなスレがたってたよ。知名度が上がってホントよかった…
豊田を取ろう!

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058359166/


258 :代打名無し:03/07/16 23:23 ID:ulAnnHG/
>>252
その日はフォークが抜けててちょっと怖かったらしい
伊東も豊田もストレート勝負で一致していたそうだ

259 :代打名無し:03/07/16 23:24 ID:KX2I1S/7
これで知名度が全国的に上がることを期待したい。

260 :代打名無し:03/07/16 23:31 ID:amOqkTGY
>>253
いや、普通に野球見てれば豊田の凄さは知ってるよ。
知らないのは(ry

特に、ウチの実況板はデーゲームとかで自分とこの試合中でも
豊田が出ると盛り上がります。
セファンが皆パを見ない訳じゃないよと主張したいヤクルトファソでござい。

しかし、オールスターだろうがなんだろうが皆殺しな豊田改めて萌え。
なんか、見てて誰にも打たれて欲しくないってのは
自分とこのピッチャーと豊田くらい。


261 :代打名無し:03/07/16 23:36 ID:XQmeQHvs
でも今日はストレートがあまり来てなかったような気がしたのは漏れだけですか?

262 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:BaOi7HFm
それでも三人斬りだ!アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

263 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:7nR970yR
>>261
150キロをマークしようと思いっきり投げたらしい。
そのせいで力んで球が高めに行ってた。
神ピッチの時は今日以上の真っ直ぐを投げるんだけどな

264 :228:03/07/16 23:41 ID:BMMvIqqR
>>240
ありがとうございます

うちISDNなので観れませんが(自嘲


265 :代打名無し:03/07/16 23:43 ID:XJRFKadP
150キロ超のストレートよりも
かまえたミットに磁力でもって吸い込まれるような148キロ前後のストレートが持ち味

266 :代打名無し:03/07/16 23:45 ID:Sr/GfBab
>265
豊田ほどの投手でも、150越えの速球は応えられない魅力なんだろうね。

267 :代打名無し:03/07/16 23:55 ID:s59kQj9v
>>242を見ると、今日の豊田は調子悪かった?とさえ思えてくるw
まじすげえ!

268 :代打名無し:03/07/16 23:58 ID:xnl2F/pi
まぁあれだ もう豊田も32歳なんだけど、佐々木も37歳になっても
メジャーのクローザー勤めてるほどだし長持ちしてほしいね

269 :代打名無し:03/07/17 00:00 ID:sEX1ynri
俺も今日はイマイチだと思った。
やっぱり勝利への執念をエネルギーとする豊田としては、
オールスターよりもチームの勝利のために1点差で9回に登板する時の方が
気合も乗っていいピッチングができるんじゃないかな。
なにはともあれ、後半戦もいいピッチングを期待したい。
つーか、豊田が出られるように先発陣&打線はもうちょっとがんがれよ。

270 :代打名無し:03/07/17 00:02 ID:ERz52N5W
自分も今日初めて見させて頂きましたが、本当にすごいですね!!神です!!
前から噂自体はかねがね聞いてましたが、実際見てみると信じられないの一言・・・・。
手元でひゅっと落ちる球には、感動すら本気で覚えました。普段は他球団ファンなのであまり
西武戦見ませんが、きっと自分も含めてこれから見ようって人もっと増えるでしょうね。

改めて    豊      田      は       神      !

271 :代打名無し:03/07/17 00:05 ID:MmZIh4Gc
豊田は史上最強のストッパー決定!

272 :代打名無し:03/07/17 00:14 ID:zs4cBNRI
今日の豊田の神ピッチングはフジのみ・・・・っと_| ̄|○

273 :代打名無し:03/07/17 00:16 ID:avm5Twyv
昨日豊田と吉田豊を間違えてたセヲタは氏んで詫びろ

274 :代打名無し:03/07/17 00:22 ID:zs4cBNRI
>273
(゚Д゚)ハァ?んなやついるのかよwスゲー

275 :代打名無し:03/07/17 00:30 ID:vBeupDQK
>>273
それは伊(ry

276 :代打名無し:03/07/17 00:41 ID:f/suGf2/
だな
伊(ry

277 :代打名無し:03/07/17 00:44 ID:AE0p9CZf
今日はじめて見て感動しました!
その感動をもう一度と思いチャンネルをはしごしたが・・・

278 :代打名無し:03/07/17 00:45 ID:QHzWWYyx
>>274
>>275
>>276
ここにキチガイ発見w

セリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/82


279 :代打名無し:03/07/17 00:46 ID:QHzWWYyx


82 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 21:12 ID:mLRF6E7+
これが豊田か



90 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 21:15 ID:+4Z/Y6W/
豊田( ´,_ゝ`)プッ



130 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 21:20 ID:bnmzpkg/
豊田とか言ってるやつ大丈夫?w
打たれたのは元阪神の吉田豊彦だよ。

しかしセヲタって豊田の顔も所属チームもしらねーのか。驚愕だなw



280 :代打名無し:03/07/17 00:48 ID:VbQd4/aa
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/as/scores/20030716/box31320.html

やっぱ2人だけ別格だな

281 :代打名無し:03/07/17 00:50 ID:QHzWWYyx
>>280
森慎も劇場ぷりといいアウトを全て三振で取るところといい
らしさが出てたが

282 :代打名無し:03/07/17 00:54 ID:zs4cBNRI
劇場型炎上魔人      森
激情型皆殺し守護神   (゚∀゚‡)

283 :代打名無し:03/07/17 01:13 ID:1+jg5M+m
シーズン中の豊田は、守護神というより鬼神というカンジがする

284 :代打名無し:03/07/17 01:39 ID:6p06Hawj
漏れカプファンだけど、大野に匹敵すると思うと言ったら怒る?<西武ファンの人

285 :代打名無し:03/07/17 01:48 ID:qOqvezL4
>>284
先発も抑えも出来るという点で大野と比較されるのは
抑え1本の投手と比べられるより個人的には嬉しい。
先発の豊田も好きなので。

去年のシーズン終了後、サンデースポーツで大野さんに
イタンビューしてもらったけど、かなり緊張してたように見えた(w

286 :代打名無し:03/07/17 01:52 ID:6iGhF5Tq
登板間隔が空いた割にはストレートのキレがあと一歩だったと思う。
明らかに力んでたしなあ。
ワンバウンドフォークで三輪に迷惑かけてた。
でも投げ終わった後の表情はかなりごきげんだったから
楽しかったんだろうと思って満足。

287 :代打名無し:03/07/17 01:59 ID:6p06Hawj
>>285
ありがd(´∀`)
元々先発で実績があるのに、抑えに回されたという点で大野に似てますよね。
今日見て、あの左打者の膝元に来るストレートは芸術だと思いましたよ。
是非日本シリーズで会いたいですね 

って書いてて虚しくなってきましたが・・・・゜・(/Д`)・゜・

288 :代打名無し:03/07/17 02:01 ID:aXFpzNid
個人的には良かったと思うんだけどなぁ。力んでたのは確かだけどw
それよりストレートでカウントを取りにいく時、いつも以上に丁寧に投げてた気が…
まぁいつもとはキャッチャーが違ったからかも知れんが、ちと吃驚。

289 :代打名無し:03/07/17 02:21 ID:QHzWWYyx
>>286
だけど三輪のキャッチングのまずさ(森、コバマサの時後逸)を見て、
森慎、豊田のフォークと球が速い上に制球が乱れる松坂の速球やカットボール
をこともなげに捕球する伊東先生は凄いんだと再認識したよ。

290 :代打名無し:03/07/17 02:48 ID:7saauEDq
豊田って、何がきっかけでこんな化け物になったの?
先発していた頃は2ケタは勝つかな、くらいの印象しかないんだけど。


291 :代打名無し:03/07/17 02:55 ID:QHzWWYyx
>>290
肘の回復

元々球は速かったしコントロールも良かったが、肘を手術してから
球速を抑えて変化球とコントロールで勝負するようになった。それが先発時代。



292 :代打名無し:03/07/17 03:28 ID:z/YGpBFn
あと、性格的にも抑えのほうが向いていたんじゃないかな?
激情家だし

293 :代打名無し:03/07/17 03:59 ID:MMJ/UFS/
>>289
それは俺も思ったな。
安心して投げられる捕手は大事だ。細川・野田のさらなる飛躍に期待。
まあ、三輪もいい捕手だとは思うが。

294 :代打名無し:03/07/17 09:15 ID:ojjjBGs+
パヲタが必死に主張している訳がわかったよ
あれは打てません

295 :代打名無し:03/07/17 09:29 ID:wf+PkYMG
>>294
ほめてるのかけなしてるのかどっちだよ(w

296 :代打名無し:03/07/17 10:16 ID:8UwgTQoy
>>284
あんなプロ野球史上に残る大投手と比べられて怒るわけないじゃん>鯉ファン
出来うるならば大野豊のように、引退試合で147kmのストレートを投げ込んで颯爽と花道を飾る投手人生になって欲しいと祈るばかりだ。
>>294
謝謝ww少しは解ってもらえた?豊田の凄さ。

297 :代打名無し:03/07/17 10:17 ID:78Scb+4O
まあ、初見では無理だろ>森神のフォーク

298 :代打名無し:03/07/17 11:06 ID:iadQ5nGO
>>290
肘の手術の影響であまり長い回投げられなかったから
先発じゃ5,6回目途のピッチャーだった。
今でも連投はきかないけど、抑えになって短いイニングで
済んでるのも大きいと思う。

299 :代打名無し:03/07/17 11:22 ID:XETAqmnp
神!
神には誰も逆らえない

300 :代打名無し:03/07/17 15:50 ID:nxPNe7iV
>>292
激情家で思い出した
1997年先発やってるとき
イチローとの対決で2奪三振して(当時としては貴重)
入れこんでガッツポーズしまくって
下位打線にいた三輪会長にポテン決勝ヒット打たれてうなだれてた

この年の対オリックス戦いろんなことがあった

301 :代打名無し:03/07/17 19:03 ID:9vTFcBAn
長嶋のメンバーに選ばれたね。
・・・長嶋の下でひたすら酷使されそうで怖いが・・・

302 :代打名無し:03/07/17 19:12 ID:hVVV3ubD
オリンピック予選は3試合しかないから大丈夫だろう
でも3連戦なんだよな、豊田の3連投は不安。

303 :代打名無し:03/07/17 19:23 ID:LU1vKc0E
>>301-302
コバマサもいるし、平気じゃない?

304 :代打名無し:03/07/17 20:15 ID:TlSd+hzV
昨日のオールスターを見ていたら、長嶋のことだ
オリンピックでも豊田はセットアッパーだろう。 (つД`)

305 :代打名無し:03/07/17 20:41 ID:zs4cBNRI
>297
いくら三輪でも森や豊田のあの落差のフォークは、初見では難しいよね。
野田も細川も、なんだかんだ言ってあまりそらさないのは、
ひとえに慣れによるものだろう。

306 :代打名無し:03/07/17 22:36 ID:XgOb/diO
>>304
なんで?
と言うか、セットアッパーでも重要には違いないかと

307 :代打名無し:03/07/17 23:18 ID:SKnQD/PS
>>300
これがきっかけで本格的にファンになったようなもんでつ(ワラ
この年のイチローはとにかく三振が少ない!で話題になってた

豊田は密かにイチローキラーだったと思う。
対戦成績はかなり良かったんじゃないかな。

308 :代打名無し:03/07/17 23:32 ID:bS3Q1zP7
>>300
三輪に打たれたのはオールスター明けの最初のカードだったかな?
それ以外にもこんな試合もあった。

6月下旬あたりの西武球場(この年はまだドームではなかった)
相手投手は星野伸之か伊藤だったか(どちらかはっきり覚えていない)
との激しい投手戦。
完封目前1−0で迎えた8回に田口に同点ホームランを被弾。
9回から代わったロバートがイチローに勝ち越しタイムリーを
打たれる。誰もが西武の敗戦を覚悟したそのとき
9回2アウトから伊藤勤が野村から同点ホームランを放ち延長戦へ。
最後は鈴木健のサヨナラ2ベースで決着。

この年といえば9月のGS神戸での天王山第1試合。
先発でオリックス打線を完璧に抑えていた豊田が
4回か5回に肘の痛みを訴え降板。
その次の試合からは西口が…(これは有名な話なのでryu)

その後肘の手術を経て翌年8月のダイエー線で復活勝利。
故障した試合は今となれば豊田にとって節目でもあった。


309 :代打名無し:03/07/18 00:28 ID:dpHoxgRM
オールスターの起用法で文句が多いけど
大阪ドームで吉田に締めさせるのと
マリンスタジアムでコバマサにラストを譲るのは
当然だと思ったのは俺だけかな。

310 :代打名無し:03/07/18 00:29 ID:Pl6BorrU
>>308
その上の試合は実際に見に行っていたな。
伊東は2本放ったはず。で、豊田は既出だが、防御率トップ争いしてたな。
伊東の同点打で前に座っていたおっちゃんに握手求められたっけ。

311 :代打名無し:03/07/18 00:33 ID:CyY9dOmB
>>309
お前は>>57>>81を見ようともしないのか。しかもとっくに終わった話。

312 :代打名無し:03/07/18 00:34 ID:CyY9dOmB
って同一人物かよ。
俺は2戦目で十分にアピールできたと思うからいいと思うが。

313 :代打名無し:03/07/18 01:27 ID:dpHoxgRM
>>311
>>304

314 :代打名無し:03/07/18 01:42 ID:KdqNdRa0
>>308
檻戦は確か99年になるまで勝ち星なかったんじゃないかな
当時はチーム自体が神戸で全く勝てなかったし
6、7回までは好投するんだけど最後が踏ん張りきれなかった
試合がいくつかあった気がする

その頃は先発はいたけど後ろが弱くて、石井貴が中継ぎしたりして。
で、後半から当時ルーキーだった森慎を抑えにした記憶がある

315 :代打名無し:03/07/18 02:15 ID:+ToUOt6k
97年オールスター明けの首位攻防のオリックス戦
連続打席無三振の新記録をつくった年のイチローから2三振を奪って
「さすが防御率1位の投手」と言わせたが、2−2の同点の9回四球から始まり
三輪に決勝タイムリーを打たれ投手コーチの森繁から「あそこが西口との違いだ」
なんて言われてたな。

316 :代打名無し:03/07/18 02:48 ID:CrtXEd02
>>306
セットアッパーが重要なのはわかるが、
それだと1イニング限定じゃないからなぁ。
3試合だから・・・という理由で複数イニング投げての連投とかやらせそうで怖い。
140試合のシーズン中ですら条辺とかの前例もあるし・・・

317 :代打名無し:03/07/18 11:52 ID:6IHIcW0E
全日本の豊田、コバマサのダブルストッパー(・∀・)カコイイ!!
逆にセは抑えに危機を感じる

318 :代打名無し:03/07/18 12:16 ID:YY8yDqph
>>314
スレ違いだがその頃の石井のストレートは凄かったな。
俺が見た中では一番打たれそうにないストレートだった。

319 :代打名無し:03/07/18 14:03 ID:4LwHw++B
やっぱり今の若手連中(長田,帆足,大沼ら)は当時の西口やら
豊田やら石井貴やら森やらに比べるとちょっと頼りないな。
投手王国の再建もまだまだ・・・

320 :代走名無し:03/07/18 16:29 ID:PJVCl0OQ
>>67
私も同じ意見だ。
勝負にこだわるのであれば、あの場面は豊田でしょ!?
公式戦ではどんな展開になってもいいように準備するわけだから。
吉田豊彦はダイエーにいたときから知ってて、名前を聞いて懐かしかった。
今シーズンは近鉄でそこそこよい投球はしているようだけど・・・
第1戦の抑えが「成績<地元」になっちゃったのは誠に残念。
小林雅英とだったらやむを得ないかなってところだが。
第1戦は7回からのパの投手起用が疑問だったんだ。

>>69
私も豊田−小林雅のリレーより、1ゲームずつ抑えを投入すべきだったと思う。
オールスターが千葉で1試合しか開催されないときに限って有効なパターンかな。

>>70
「守護神豊田」目的だったら、第1戦を録画したのは妥当な判断です・・・


>>72
第2戦はてっきり森−小林雅のリレーだと思ってたよ。
小林雅英がマリンスタジアムで抑えで出るだろうから、
逆算して豊田が大阪Dの抑えを務めるのは間違いないと私も確信してた。
プライドに傷がつくことはないと信じている。


321 :代打名無し:03/07/18 16:46 ID:bslw1bVH
来年のパワプロの豊田

MAX148キロ
スタE40
コンA255
カーブ3、フォーク5
安定感、威圧感、ノビ4、ピンチ4、リリース○、逃げ球

322 :41:03/07/18 18:05 ID:n7H1dCwI
嬉しい誤算でお腹イパーイですたヽ(´ー` )ノ
初めて行った千葉マリンで豊田−コバマサのリレーだし。

まぁ豊田も「自分の投球ができたので、ストレス解消になりました」と
言ってるんで投げる位置はどこでもよかったんでない?
そもそも本人は、どのくらい抑えというポジションに対してこだわりがあるんだろうか。

323 :代打名無し:03/07/18 18:40 ID:trVCVBb3
抑え投手はプライドを尊重してもらわないとやってられない、
みたいなことをかつて佐々木が言ってたな
投手陣で一番精神的に負担がかかるポジションだし

球宴での起用法は置いといて
自分の役割にこだわりのないストッパーなんかいないと思う

324 :代打名無し:03/07/18 19:44 ID:wINl8D2U
>>321
今出てるのってスライダーも付いてたような…
キレ4も付くでしょう。

瞬殺とかそういう特殊能力できないかなw

325 :代打名無し:03/07/18 21:14 ID:vDplWsA9
コバマサ失点しちゃったよー。

あ、スレ違いですか(w

326 :代打名無し:03/07/18 21:27 ID:zTwbx37c
今日も見られない豊田様・・・豊田が見たいんじゃヽ(`Д´)ノウワァァン!!

327 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:9gb0dzqA
昨日の文化放送で大塚がちょこっと言ってたよ
「本当は豊田は大阪で投げる予定だったんですけどね」って

直前に(恐らく松坂がらみ)どうしても変更せざるを得ない
何かがあったんでしょ。

そんなことよりおまいら、豊田は相当緊張してたらしいぞ!(7/16参照)

http://www.tbs.co.jp/baseball/eye/eye.html

328 :代打名無し:03/07/19 18:02 ID:79CQk2p5
今日も見られなかった (´・ω・`)

329 :代打名無し:03/07/19 18:16 ID:L6ynAHMi
西武が弱すぎ。宝の持ち腐れになってしまう

330 :代打名無し:03/07/20 00:56 ID:q7lnTrGn
・・・・ならば先発させ(ry

331 :代打名無し:03/07/20 14:31 ID:Rq3NgK5p
今日出番が無かったらバケツを(ry

332 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:SMD0X9YM
まあまあ・・・

コバマサも10何試合、出番がなかったこともあったし。
しょうがないよこういうときは・・・_| ̄|○

333 :代打名無し:03/07/20 21:39 ID:CggHz5C2
中途半端にリードとられてるから調整登板すらできないんだね
どう思ってるんだろう?

334 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:FzexJLI/
そりゃストレスたまりまくりだろ。
鷹3連戦出番なしのストレス解消が
オールスター三者連続三振だったみたいだから(w

でも、抑えはチームが勝っていなければどうすることもできない。
夏休みだと思って我慢して欲しいね。

335 :代打名無し:03/07/20 22:55 ID:hgOWnKyF
(゚∀゚‡)のストレス解消に野手陣も投手陣もバケツ差し出すべし。
そしたらストレス発散になるだろうさ










_| ̄|○

336 :代打名無し:03/07/21 12:02 ID:YfwA20WA
今日こそ、神のお姿を拝みたいものだ

337 :(゚∀゚‡):03/07/21 14:22 ID:eh64MSCe
今日は7回からいかせてもらうぜ。
9人皆殺しで防御率0.24を狙うぜアヒャ

338 :代打名無し:03/07/21 14:23 ID:Sz5rVIrX
五輪予選、小林雅と豊田のダブルストッパーに萌え

339 :代打名無し:03/07/21 15:31 ID:7Ukx77UO
まもなく、豊田投手の皆殺しショーが開催されます。
詳しくはこちらのURL↓からご覧ください。
http://comic3.2ch.net/livebase/

と書く俺も久々の公式戦での投球見ていない・・・


340 :代打名無し:03/07/21 15:31 ID:fxX/wcQF
出番クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
↓で実況中
http://www.tv-asahipro.co.jp/lions_live/livepage/mainframe.html

341 :代打名無し:03/07/21 15:45 ID:5MSd9kWz
出番クルー

342 :代打名無し:03/07/21 15:48 ID:F1p5a/XU
降臨

343 :代打名無し:03/07/21 15:49 ID:kXoriXnL
-----------------------投球開始---------------------------

344 :代打名無し:03/07/21 15:49 ID:h8mQSZDX
降臨キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

345 :代打名無し:03/07/21 15:53 ID:F1p5a/XU
おわり

346 :代打名無し:03/07/21 15:53 ID:ZDHfbD4R
-----------------------投球終了---------------------------

347 :代打名無し:03/07/21 15:53 ID:Kvw5sXVR
神過ぎる。

348 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:kXoriXnL
-----------------------皆殺し乙---------------------------

349 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:zXRtCPzV
皆殺し乙

350 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:h8mQSZDX
当然のごとく皆殺し

351 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:5MSd9kWz
オワタ

352 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:suhsA1ln
アサーリ皆殺し。
相変わらずの豊田神ですた。

353 :代打名無し:03/07/21 15:55 ID:5MSd9kWz
sage忘れスマソ
あんまり調子が良くなかったような

354 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:qa1ppw9V
ヤバイ劇場が見たくなってきた・・

355 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:IPyDkv4K
4分かよw

356 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:ZGjSzeRD
だやな、調整が難しかったのもあるんでしょう
若干球が散らばってたね

357 :代打名無し:03/07/21 15:58 ID:7Ukx77UO
調子悪いのか?三振が1回もなかったw

358 :代打名無し:03/07/21 16:00 ID:h8mQSZDX
只今の防御率

0.25961538461538461538461538461538

359 :代打名無し:03/07/21 16:01 ID:cObckA7t
今日は珍しくコントロール悪かったな

360 :代打名無し:03/07/21 16:01 ID:sCIVVjFI
優勝したら僕MVPあげていいと思う。松坂が20勝とかしないかぎり。
近年まれにみるストッパーですな。

361 :代打名無し:03/07/21 16:36 ID:q52OBtJ2
谷の打球が外野まで飛んだから、マジでひやひやしたよ…
豊田流ハラハラ劇場だな

362 :代打名無し:03/07/21 16:44 ID:JFkSBi1A
外野に打球が飛んだだけで劇場になるのかw
それほどすごい、ということを言い表してるな

363 :代打名無し:03/07/21 17:51 ID:LBv02MEF
豊田はなによりもすごい

364 :代打名無し:03/07/21 17:58 ID:Z83smj20
結構前に、三澤を巨人の抑えにしたことがあった。
そのとき江川が、コントロールで押さえる新しいタイプの抑え、と言っていた。

豊田は、それに加えて三振の取れるフォークまで持っている。
さらに、球速もなかなか。
究極形の抑えと言っていいのではないだろうか。

365 :球場帰り:03/07/21 18:03 ID:Tw5RIk35
>340-352
帰ってきて見るとものすごくつまらないのだが。
実況なら実況板でやった方がいいのでは?

366 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:o+yphpGS
今年の豊田と比較できるのは佐々木くらいだな

367 :代打名無し:03/07/21 20:01 ID:FTNNAXAT
>365
きゅ、球場行けない実況板にも行けない、仕事中だった俺は、
今見返して十分嬉しかったよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

368 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:Xkl4S1va
>>365
豊田の凄さがわかっていいと思うが。
それに実況って言うほどのものでもないだろ。心が狭いな

369 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:z0cYKhBi
実況報告スレより。

> 実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
> 全てを含みます。
> レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは
> 実況にあたります。

つーことらしい。
やめた方が無難だろうな。

370 :代打名無し:03/07/21 22:12 ID:FTNNAXAT
>369
(´・ω・`)ショボーン
まぁ、決まりならしょうがないか・・・。

371 :代打名無し:03/07/21 22:36 ID:FTNNAXAT
NHKでめずらしく豊田の吼える姿が出ますた。・゚・(ノД`)・゚・。

372 :代打名無し:03/07/21 23:46 ID:KqwOHtUz
>>365
豊田の瞬殺ぶりが伝わって非常に面白いんだけどね。
ログ読んでて思った。

373 :代打名無し:03/07/22 00:37 ID:njfMgSTg
>>365
俺はそうは思わん



374 :代打名無し:03/07/22 00:49 ID:vfY1poX7
約10分間に約20レス

唯一のデーゲームで混んでなかっただろうし、許容範囲じゃないの?

375 :代打名無し:03/07/22 01:03 ID:wzOif/Mw
>>374
許容範囲とか言う以前に実況禁止って決まりは決まりだろ
やりたいんだったら自分で板作ってやればいいのでは

376 :代打名無し:03/07/22 01:07 ID:/BbM+yxE
一昔前は
気が付いた1人だけが
「降臨キター」
「皆殺し乙ー」
と書き込んでいた。(実況2レスで終了)

これは >>372 の書いている通り瞬殺ぶりを表現するのに
適当だと思うので許してやってほしい。

377 :代打名無し:03/07/22 01:19 ID:dt3not5j
んじゃ、皆殺し乙したい人は降臨5分くらい前に申告するとかどう?
申告が重複した場合は早い者勝ちってことで。

こうすれば実況レスが2つで済むけど。

378 :代打名無し:03/07/22 01:21 ID:vfY1poX7
>>375
そだね、すまん。
豊田を応援するならマナー良くしなきゃね(マリサポみたく)。
でも>>376の例程度なら見逃してよ。
普段、あんまり伸びないしさ。

379 :代打名無し:03/07/22 11:08 ID:HsStLLcc
>>376
>>377
だから実況したらだめなんだって。
試合終わった後に

今日に試合に豊田登板、いつものとおり皆殺し。

とでも書けばいいじゃん。
絶対に実況は止めれ。
やるなら密告スレに通報するぞ。

380 :代打名無し:03/07/22 11:20 ID:XY7TDrp8
>密告スレに通報
別にいいよ。ここがスレストされるだけだから

381 :代打名無し:03/07/22 13:35 ID:m38k9mmk
つーかスレストが機能してるのみたことねーよ
機能してるんなら大ちゃん関係モミ関係は止まりっぱなしだ

382 :代打名無し:03/07/22 14:28 ID:C5KxC2ai
ただ最近登板前にわざと上げる香具師が出たり
複数人数で「降臨」、「終了」を書いているから
やめておいた方がいいだろうな。

1スレ目の時は書かれていてもスレ上げもなく
書き込みもほとんどなくひっそりとしていただけに
ちょっと残念・・・

383 :代打名無し:03/07/22 14:39 ID:C5KxC2ai
>>379
>>376 の書き込みは実況ではなく
タイムスタンプの情報獲得が主目的な訳で。

それ以上の書き込みは実況に当たるというのは同意するし
すべきではない。

384 :代打名無し:03/07/22 19:37 ID:G7PV80LV
  降臨。           の予感
 皆殺し乙。          の予感


これで無問題

385 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:Q3QJ8vid
今日も出番無し(;´д`)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)