2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でも1001愛してる

1 :代打名無し:03/07/11 22:03 ID:od1SPzCT
俺は中日ファンだけど今でも1001が好きだし応援してる。
俺みたいな中日ファンはけっこういると思うんだ、ただ表にあんまり出てこないだけで。
そんな人のためのスレです。

2 :代打名無し:03/07/11 22:04 ID:VFUaGVfy


3 :代打名無し:03/07/11 22:04 ID:h3UnvARG
1001帰っておいで♥

4 :代打名無し:03/07/11 22:04 ID:P2PKFe2s
6くらい


5 :代打名無し:03/07/11 22:05 ID:thqXGREe
星野仙一物語って知ってるか。
東海テレビかどこかが昔作った奴。
中日スキだから見たなぁ。
阪神の監督になったけど今も好き。
阪神も2番目に好きだ。

6 :代打名無し:03/07/11 22:06 ID:hogtpVS/
1001は中日の事、糞にも思ってなかったりして

7 :代打名無し:03/07/11 22:08 ID:iDOs2Y0y
とりあえずGMとして帰還きぼん

8 :代打名無し:03/07/11 22:08 ID:ulwNLfQI
星野監督って評判悪いけど根はいい人だと思うよ。たしか中日が優勝した年9回裏に巨人戦で抑えの槙原打って逆転サヨナラした時、泣いてなかなか報道陣の前に出れなかったらしい。


9 :代打名無し:03/07/11 22:10 ID:cX+JOo5Q
>>5
お暇なら語ってよ。

10 :代打名無し:03/07/11 22:12 ID:UYUSGVaZ
阪神を2番目から今年1番目になってしまったファンもいるかな?

11 : ◆BWBb6X8q1U :03/07/11 22:13 ID:w5TTrxVo
t

12 :代打名無し:03/07/11 22:15 ID:YrUHh0ON
星野、いい味があるよなぁ。表情にもしゃべり方にも。
彼を胴上げしたいって気持ちはよくわかる。

13 :代打名無し:03/07/11 22:20 ID:od1SPzCT
2001年の惨状とか金満補強とか投手偏重とかバントばかりの采配とか
まあいろいろ叩かれてるけど、それでも1001の話を聞いてるとどうしようもなく
惹かれるものがある。これがカリスマなのかな。
いまだ俺の洗脳は解けず・・・

14 :代打名無し:03/07/11 22:21 ID:thqXGREe
TBSだった・・・[泣くなセン!燃える男・星野仙一物語]
88年に中日が優勝して、その年の大晦日に放送されて親父と一緒に見たっけ。
仙一は巨人に入団したかったってエピソードにはちょっとガックシだったけどw

15 :代打名無し:03/07/11 22:27 ID:CQ+G5pzh
中日スレで星野叩きを見ると、よっぽど1001のこと好きだったんだな〜って思うよ

俺は普通に好きだったので、すっかり「阪神の星野」みたいになって
ちょっぴり寂しい反面、晩節汚さずに良かったとも思う
(´-`).。oO(「海辺のカフカ」読んだ時、中日の帽子をかぶった星野さんが登場して、複雑な気分になったけど)

それより個人的には中村の横浜移籍の方がずっとショックだった…
中村はずっと中日の選手だと思い込んでいたから…
俺は谷繁と争って欲しかったので、放出を申し出た中村に腹を立てた
しかし今では、中日を出ても選手としての出場を望んだのだと納得し、応援している
何らかの形で中村には引退後、中日に戻ってきて欲しいと思う

16 :代打名無し:03/07/11 22:28 ID:8BS1rQYE
好きも嫌いもないよ。今までもこれからも俺の人生に
関わってくる存在だと思うし。
今中もですが。

17 :狂人愛:03/07/11 22:29 ID:v7tCvAV5
ノムラのようにはじめから弱者の戦法を唱える兵法家より、
とにかく一生懸命やることを第一に評価する「勇将の下(もと)に弱卒なし」の方が
組織を生まれ変わらせるTOPとしてはいいのかもしれんな。

18 :代打名無し:03/07/11 22:35 ID:q1wglm3H
>>17
追いつく戦力があるときは、それが一番だよね。

19 :代打名無し:03/07/11 22:50 ID:dKQwCagq
1001が辞めた後の阪神はどうなるのか、すげー興味ある。
1001は劇薬みたいなもんで、ベンチにいるだけでびしっとチームが引き締まるだろ。
1001がいなくなった後のタイガースは誰が指導者をやっても、直後はだらーと士気が緩むと思うんだな。
1001の後の監督、だれが引きうけるんだろうね。
だれがやっても貧乏クジw

20 :代打名無し:03/07/11 22:53 ID:pYBvPizC
岡田だろ。

21 :代打名無し:03/07/11 22:53 ID:xNH3JdJh
425 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/11 11:22 ID:l5PhzIsf
>>422
岩 村:以前阪神戦で、僕にも危ない球が来てたんですが、その後稲葉さんがぶつけられて乱闘騒ぎになって、一番最初に行ったろうと思って行こうとしたんですけど、誰か止めてるんですよ。
ハッと振り返ったら、広沢さんだったんですよ。『ガン、お前はいくな』って。
池 山:歳をとるごとに丸くなっていくんですよ。僕は平和主義者ですから(笑)
でも、言葉は悪いですけど、ピッチャーマウンド集合みたいな乱闘でベンチに残ってたら罰金。みたいな制度がありましたからね。
止めるんやったら相手チームを止めろ。みたいに言われてました。
岩 村:止めるつもりが、行ったりしてね。
池 山:まぁまぁ、やめようや。(言いつつ殴る格好)みたいな。
やってはいけないと言うのが頭では分かってるんですがね。その場になるとなかなか出来ないんですよね。
ある監督なんか某チーム時代『あてろ!!』のサインがあったからね。
昔、広沢さんがヤクルト時代の話ですが、僕が3番で広沢さんが4番。6番が古田。
ノーアウト満塁で僕が3塁ランナーで古田が打席に立ってて、その監督が古田を指差して『古田ッー!!』って叫んでるんですよ。
その投手と古田ってアマ時代のチームメイトですから、やりにくいですよね、1球目インコースの高めのボールやってん。
でも相変わらず、叫んでるんですよ。で、2球目バックネットに投げよったんですわ。
ノーアウト満塁だからパスボールで楽々生還ですよね。
それ以来、その監督に(名前を)呼ばれるのが死球のサインだ。と判明したんですよ。
岩 村:サインになってないじゃないですか。(笑)

430 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/11 12:11 ID:l5PhzIsf
>ある監督なんか某チーム時代
これで星野ってわかるでしょ?
古田が六番打ってる頃、他球団の監督して今監督してるのは星野だけ。
で、ピッチャーはアマ時代全日本のバッテリーだった与田。
これで与田が駄目になったとしたら、星野は最低な男だね。

22 :代打名無し:03/07/11 22:54 ID:xNH3JdJh
スナイプしないで・・・
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057842139/

23 :代打名無し:03/07/11 22:54 ID:KeClSu9e
>>12
昔の鶴岡さんとか水原さんとかすごい義理人情に厚かったらしいけど、
今で言う星野監督みたいな感じだったんじゃないかなと思う。
阪神ファンでもなけりゃ中日ファンでもないけど野球界には欠かせない人だね。
本当にカリスマ性があるよ。

24 :代打名無し:03/07/11 22:55 ID:xNH3JdJh
493 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/11 22:32 ID:b0jY3xKd
既出だったらすまんが
落合の本で「中日時代、あてろという命令をだされた投手がいたが、
結局あてられず、2軍に落とされた」という話があったな
これも1001なんかね?


494 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/11 22:40 ID:xNH3JdJh
>>493
1001時代の与田


25 :代打名無し:03/07/11 22:57 ID:W9XoxXu0
ID:xNH3JdJh

わかったから空気読め。

26 :代打名無し:03/07/11 22:57 ID:CQ+G5pzh
まあ単純に義理人情に厚いって感じではないけどな
素で二重人格だからな…

27 :代打名無し:03/07/11 22:57 ID:F376OKYx
ただ星野の性格は俺嫌いだ・・・

28 :代打名無し:03/07/11 22:57 ID:o9krPYf2
オレもそうだ。
阪神の快進撃をみて
むかつくわ、うらやましいやら、(監督)頑張れーやら、錯綜して
頭おかしくなる。
日本一になってほしくないやら、なってほしいやら・・・。

29 :代打名無し:03/07/11 23:08 ID:CQ+G5pzh
あ、日本一になったらちょっと嫉妬するかも
中日の悲願だからな…

でも今年の阪神も秋口になると息切れしそうな感じもする
88年を思い出すなー
ミラクルドラゴンズといわれてたっけ
落合がひと月に3回サヨナラヒット打ったり
岩本が9回2アウトから必ず代走で盗塁決めたり
リードされてても789回で必ずひっくり返すような試合を毎日続けていた
あの時はマジで野球が面白くて、こんなに野球って面白んだ!って野球ファンになった
前の年に近藤が新人初登板でノーヒットノーランやったりしたし…

で、騙されてここまでいたるわけだが 」 ̄|○ …あんなシーズン二度とねえよ


30 :代打名無し:03/07/11 23:14 ID:llfclPtJ
1001が中日に帰ってきたら、中日ファン止めます。


31 :代打名無し:03/07/11 23:18 ID:Lvp3zHRb
帰ってこねぇって

32 :代打名無し:03/07/11 23:20 ID:2L5Rwb3w
星野が阪神の監督をやめてテレビの解説者になったら、
「元阪神監督の星野仙一さん」で紹介されると思われ・・・

33 :久野誠:03/07/11 23:23 ID:bIZfd5MV
♪おっとっこーの気合いにー 男が惚れた〜
(中略)
イチジュウヒャクセンせんいちー 星野きらめき〜

34 :代打名無し:03/07/11 23:24 ID:0r/l5c5C
>>15
激しく同意!!!
中村武志を奪還してほしい
谷繁嫌い。あと種田も返して!
てか矢野、鈴木...
まあこの2人は出番があんまりなかったから仕方ないのかな
本人の野球人生のためにも

35 :代打名無し:03/07/11 23:24 ID:A0KRwxFq
千一戻ってくるかもって言ってなかったっけ?
まー阪神に行っちゃったから戻るに戻れんと思うが・

36 :代打名無し:03/07/11 23:26 ID:0r/l5c5C
>>35
ttp://news.goo.ne.jp/news/fuji/sports/20030628/20030628-21.html

37 :代打名無し:03/07/11 23:29 ID:dKQwCagq
>>29
だな。俺もそうだよ。
1001の2年目というのは、なんか神懸り的な勝ち方をするな。
ミラクルというのがふさわしい。


38 :代打名無し:03/07/11 23:31 ID:OBy0TaMA
週間現代だったか、つい最近のインタビューで
阪神で骨うずめると決めたって語ってたよ
まだ書店にあるんじゃないかな

39 :代打名無し:03/07/11 23:33 ID:TMpU0w84
>>36
えじりん情報なのね

40 :代打名無し:03/07/11 23:54 ID:CQ+G5pzh
行くからには阪神に骨うずめる気でやるってのは
就任前の名古屋の特別ラジオ番組ですでに言っている
1001が途中で泣いた奴だ
例の、中日やめるのに今はいえない事情があるっていった番組

41 :代打名無し:03/07/12 00:16 ID:A3ao13AV
ヴォケよりも邪魔の方が好きだった・・・

42 :代打名無し:03/07/12 12:47 ID:r9lIw6xl
中日ファンだが毎日トラトラトラとサンスポの火の玉節をチェックしてる
これはナイショだけどな

43 :代打名無し:03/07/12 13:05 ID:qiGt99fX
人の気持ちなど簡単に変わるよ

44 :代打名無し:03/07/12 13:08 ID:AfbX7beX
漏れも中日ファンだが、昔から中日より阪神の勝敗の方がずっと気になるんだ。
99年の中日優勝の時なんか、中日の優勝より阪神の最下位が気になって気になって
夜も眠れなかったよ。

昔から、気が付けば、中日vs阪神戦の時は、常に阪神を応援している自分がいるんだ。

45 :代打名無し:03/07/12 13:12 ID:vPjZAZuA
43レスは悲しいヤツだな。
俺も☆野監督はずっと応援していたよ。もちろん中日ファンだ。が、今年は特に(去年も特に)
阪神を心底応援している。☆野さんのことだから、優勝してもあっさり岡田に監督席を渡すだ
ろう。阪神はそれでいいんだよ。来季は岡田だもん、内紛騒ぎで再会だろうし、阪神はそれで
イイのさ。☆野さんがフリーな来年は、実力でトップの中日の優勝は今からでも見えてる。
山田監督はセリーグ一、来年の優秀監督になるでしょ、☆野さんがフリーだから。ははは。
妄想。


46 :代打名無し:03/07/12 13:13 ID:aapyG1lN
星野仙一物語って「野球はケンカじゃあ!!」ってひたすら叫んでたやつだろ?
親父と一緒に笑いながら見てた記憶がある。

47 :代打名無し:03/07/12 13:14 ID:jwWWUmNK
中日の内部を根こそぎもっていたウンコ>星野
中日はサインから何まですべて変えなければいけない状況だったらしい
あげくのはてはコーチまで盗んでいった。

48 :代打名無し:03/07/12 13:17 ID:Op0tom1q
>>44
君それはもう中日ファンでなく阪神ファンと言っていいのでは?

49 :代打名無し:03/07/12 13:19 ID:NbQCcA7G
>>47
>中日はサインから何まですべて変えなければいけない状況だったらしい
そうだったな、大変だったな。キャンプ地からホテルからユニフォーム、さらには
人事まで変えまくりだったもんな。

50 :横浜ファン:03/07/12 13:19 ID:6Yaglvfx
>>15
ヴォケさんには引退後バッテリー(というか捕手)育成してもらうために
コーチに就任してもらうのでダメです
ダニ繁で我慢してください

51 :代打名無し:03/07/12 13:22 ID:gANMcV3P
最初のキャンプで阪神のユニフォームが素で似合ったのはちょっとショックだった

52 :代打名無し:03/07/12 18:16 ID:m6txBqGZ
>>13
1001の人の心をつかむスピーチの上手さは異常だな。
阪神ファンもこの1001トークにかなりやられてるだろう、きっと。

53 :代打名無し:03/07/12 23:56 ID:SUsQiZ/4
中学の時の部活の顧問が1001に外見と中身がそっくりで
滅茶苦茶厳しい人だった。当時はイヤでしょうがなかったんだけど、
今思い返すと、そういう上司って貴重だったんだな〜と惹かれる部分の方が大きかったよ…。

飴と鞭の使い分けがタマラン。はっきり言って1001に叱られたいでつ。

54 :代打名無し:03/07/13 09:24 ID:t+RBm4QE
名選手必ずしも名監督にあらずとよく言われるが
監督として一流の1001でもきっとコーチになったらヘボコーチになるんだろうな
まあ、ひとにはそれぞれ持って生まれたうつわがあるということで





邪魔田はとっとと辞任しろ!もしくはPコーチに戻れ!

55 :代打名無し:03/07/13 09:45 ID:/plaWliZ
1001さぁ、今日のスポニチの記事見てるとタバコ吸ってるっぽいんだけど
禁煙してたんじゃなかったっけ?いつ解禁したの?

56 :代打名無し:03/07/13 10:42 ID:GfDhXc0k
>>55
高級葉巻は吸ってる

解任という形だったからこそ
はしごを外されて今や山Q御乱心なわけか

57 :代打名無し:03/07/13 21:28 ID:05C1R8Iw
1001は打線に関してはともかくとして、投手力の整備に関してはホントうまいよな
帰ってきてほすぃ

58 :代打名無し:03/07/13 22:02 ID:bVQEfkkD
私ほど中日ファンに愛されたはいないだっけ??
あのコメントは(゚д゚)ウマー だった
阪神行くことになってがっかりしたけどね

59 :代打名無し:03/07/13 22:05 ID:yzOSkd7U
中日辞めたのは辞任だっけ?解任だっけ?

60 :代打名無し:03/07/13 22:16 ID:um6n3nPX
表面的には辞任だけど実際は解任

61 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:DBp1i/uU
オーナーがなくなったのがすべてだったな
でもよりによって山田もマジで引き受けるとはな
こういうふうに孤立するのわかりきってたのに

62 :代打名無し:03/07/14 04:15 ID:ygzDmNYz
どっちも不幸だったのよ。

63 :代打名無し:03/07/14 05:01 ID:VFvYK+o8
来年は監督首になった山Qが投手コーチ就任で阪神更に磐石のスタッフ
中日は一からチーム作り直しでBクラス

・・・冗談で書いたが実際ありそうで怖い・・・

64 :代打名無し:03/07/14 20:40 ID:s9udoEaN
>>61
オーナーがなくなった?なんの話?

65 :代打名無し:03/07/14 20:49 ID:bKCDIsAY
華をひとりじめだったからね>1001@ドラゴンズ
ユニフォームも一番似合ってた。
今の山Qの投手編成見てると、やっぱり1001がいてこそだったのかも。


66 :代打名無し:03/07/14 20:53 ID:D1jmb5ox
さっさとフロント解任して、星野に中日に戻ってきて欲しい。

67 :代打名無し:03/07/14 21:03 ID:8JsxKKtV
>>52
去年の最終試合のスピーチはマジでよかった。
あんなスピーチされたら応援しつづけたくなる。
悔し涙を嬉し涙にかえる、って約束したのも実現しそうだしな。

68 :代打名無し:03/07/14 21:06 ID:D1jmb5ox
阪神なんかいきやがって。星野が阪神いったことで
阪神大嫌いになった。

69 :代打名無し:03/07/14 21:29 ID:hJqTkVAC
>>68
ごめんね(´・ω・`)ショボーン

70 :代打名無し:03/07/14 21:38 ID:Srp3HsRJ
>68
俺も
もう役目は果たしたんだからさっさとあんなクソ球団の監督辞めてくれ

71 :代打名無し:03/07/14 21:55 ID:BfHBpsSQ
恋人に振られ、その恋人が新しい相手を作った時

男は、自分を振った女を恨むそうだ。
女は、男が作った新しい女を恨むそうだ。



72 :代打名無し:03/07/14 22:07 ID:QjaiYLtk
星野=G倒=中日ってイメージが無くなったからなあ(´・ω・`)
中日も好きだし星野も応援してるけど、カリスマ無き後どうするかってのを
阪神も考えといたほうがいいかもな


73 :代打名無し:03/07/14 22:42 ID:NJiH4ZwJ
他球団の監督で好きなのって星野さんくらいだ
やっぱこの人は人をひきつける物を持ってると思う

74 :29:03/07/15 14:10 ID:Poqwq0Dg
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071514.html

やっぱり星野も中日では2回も日本一失敗してるから学習してるなあ
(´・ω・`)< もういいよ、日本一になって

ここ中日ファンが星野のこと語れていいかもしれん
本スレだと荒れるし

75 :代打名無し:03/07/15 17:26 ID:QJ25v6km
とっとと日本一になって関西の神のまま阪神はえぬきOBにバトンタッチしてほしい
でももしも「連覇したいんや!」とか言い出して続投したらどうしよ(´・ω・`)モドッテキテ

76 :代打名無し:03/07/15 19:30 ID:LY+FHEOa
>>51
はげどう。

1001は中日ユニフォームの姿しか思い浮かばんかったからなぁ
初見のときは切なかった…
でも阪神のユニフォームは誰にでも似合うのかもしれん。
ノムさんも似合っとったし。

77 :代打名無し:03/07/16 04:53 ID:sUINIKj5
>75
というか、来年は山田続投で決定済みだから
戻ってくることはありえないだろ

78 :代打名無し:03/07/16 15:23 ID:EGzp0gUG
>>77
別に監督としてもどってこなくてもいい
ただ中日のOBにもどってほしい
それで、星野ルートの外人Pを紹介するなりなんなりして
山Qをバックアップしてやってくれればいい

79 :代打名無し:03/07/16 20:19 ID:sUINIKj5
>>78
というか、星野は来期も阪神でやる気マンマンなのだが

80 :代打名無し:03/07/16 23:11 ID:iyQoWuhn
星野の性格上、阪神優勝(日本一?)を成し遂げたあとは自分からすぱっとやめる
と思うな。中日に復帰するかどうかは別として。
俺は未だにドラキチかつ星野ファンなんで戻ってきて欲しいとは思うけど現実は
ちと無理っぽいな。

81 :代打名無し:03/07/17 00:38 ID:yENBJLbb
今年の優勝(争い)を足がかりにして長期政権を目論んでると
どこかのインタビューで言ってましたお

82 :代打名無し:03/07/17 01:09 ID:HMQBKWXx
1001とかセゲオとか野村とか、味のある監督がこれからも出てくるんだろうか
野村は古田が後継ぎそうだけど、1001みたいな熱血タイプているかな

83 :代打名無し:03/07/17 01:43 ID:Txxk/c6d
             誰かボクを呼びましたか?
            ヽ─y──────────             ,-v-、
                                          / _ノ_ノ:^)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                          / _ノ_ノ_ノ /)
   /            \                       / ノ ノノ//
  /                  ヽ                   ____/  ______ ノ
  l:::::::::     \,, ,,/       .|                  _.. r("  `ー" 、 ノ
  |::::::::::   (●)     (●)   |           _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_|::::::::::::::    \___/     |      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 |ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ`゙ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー/ノ
 ヽ  `、            /   /               __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´
 \   |___>< / ヽ

84 :代打名無し:03/07/17 19:21 ID:20RwsT2/
>>83
君はまず扇風機を叩き壊すところからはじめよう。

85 :代打名無し:03/07/18 16:46 ID:lA58SE2J
1001はそうとう中日フロントを嫌っている模様です。

86 :代打名無し:03/07/18 16:48 ID:sqWxqbKj
今年優勝したらよっさんみたいに永遠に讃えられるからね
関西では。
チウニチに戻らなくても困らない


87 :代打名無し:03/07/18 16:48 ID:+I4KujlV
1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

>>1はこんなのが好きなのか。変わった奴だな。

88 :代打名無し:03/07/18 18:48 ID:EvrcD98J
>>87
違うよ、1が好きなのは星野監督。
仙一と1001(せんいち)を掛けてるんだよ。

89 :代打名無し:03/07/18 18:57 ID:r2IfWFjS
俺は星野大嫌いだね。
こいつのせいで阪神ファンとの仲が悪くなったと言っても過言じゃない。
敵は巨人だけでいいのに。

90 :87:03/07/18 19:25 ID:+I4KujlV
>>88
ゴメン。知ってる・・。

91 :代打名無し:03/07/18 21:59 ID:bQBF25ww





   今  で  も  今  中  愛  し  て  る







92 :代打名無し:03/07/19 04:39 ID:0RBKtuYZ
      ,,,,
  /´( 。A。)つ
 γ U/ ̄∨←>>84
  |  K ヽ
 (_) し′
  
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /           \
               /      大      ヽ
     ,;''"~"'';,      .l     :\,, ,,/      |
     ;;'';;'';;'';;''       |   (●)   (●)   |
     ヾ  ヾ      ヽ     \___/     |
      ヾ  ヾ      ヾ、   \/     ノ
       ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
        ヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /

93 :代打名無し:03/07/19 11:16 ID:0fCRuQDn
>>84>>92
朝から大爆笑。

94 :代打名無し:03/07/19 11:18 ID:Le4ZGCSM
>>91
普通それだよな。

95 :代打名無し:03/07/20 21:29 ID:AUG8IA+T
(´・ω・`)イエウッタッテホント?
(∩ ∩)ナゴヤヲステタワケジャナイヨネ?カエッテキテ

96 :代打名無し:03/07/20 21:42 ID:jRZHOigW
中日ファンで星野を嫌いな人はいない。

97 :代打名無し:03/07/20 21:51 ID:7hNF2RNe
96年だっけか、
巨人のメイクドラマで確かナゴヤ球場で優勝決められて
腸煮え繰り返ってただろうに、その試合がナゴヤ球場最後の試合だって事で試合後にスピーチしてたね。
それにめちゃくちゃ感動したんだよなぁ、巨人を称えてナゴヤ球場の思い出を振りかえって。
上のほうで星野監督はスピーチが上手いって書いてあったけど、
正にその通りだと思うよ。

98 :代打名無し:03/07/20 22:20 ID:AfjKRMye
>>96
俺は嫌いだよ。
ルーキー酷使して壊しちゃうとか、逆らった平野を釣り合わないトレードで出しちゃうとか、
わざと死球を当てさせるとか、納得できないところもあったけど、基本的には好きだった。
負け犬根性の染みついたチームを立て直す能力は、星野がNo1だとは思う。
ただ、中日を辞めた後に阪神に行った経緯は感心できるものじゃなかったし、
訳のわからんこと言ってコーチを引き抜いていったのを見て、
こいつは中日というチームを愛してはいないんだな、と思って冷めちゃった。
今の星野はあくまでも敵。監督としてだろうがGMだろうが、中日に戻ってきてほしくない。
長文失礼

99 :代打名無し:03/07/20 22:23 ID:kXiO0XLd
>>95
(´・ω・`)ホントニ?
(∩ ∩)カエッテキテ…サミシイヨ

さっきNHKに1001出てた
やっぱり話しに引き込まれるなぁ

100 :代打名無し:03/07/20 22:28 ID:td3azNCC
俺は是非1001に帰ってきてもらいたい。
ナゴヤドームだんだん客減ってきたし。
ビジターのファンも減ってきた。
やっぱ1001は客呼べるよ。中日球団はやっと気付いたことでしょう。

101 :代打名無し:03/07/20 22:35 ID:ytx8Pl+Z
1001で客が呼べるなど幻想。
強くならなきゃ客は来ないし、ナゴヤドームのあの惨状では
テレビで見てたほうがいい。

102 :代打名無し:03/07/20 22:41 ID:f1+2nRIh
>>1
1001のことはもう忘れてくさい



103 :代打名無し:03/07/21 10:26 ID:tnxlYS1p
>>102
忘れられたら犯珍を恨みません。

104 :代打名無し :03/07/21 10:29 ID:4WmPZ+ES
あいしてる〜〜〜って最近〜
いーわーなーく〜なったのは〜〜〜

105 :何でだろう?:03/07/21 10:38 ID:0r7/mMlN
大嫌い!!!
二枚舌のハッタリやろう!!


106 :代打名無し:03/07/21 10:53 ID:8C1aB4/g
今中 かっこよかったな!

107 :代打名無し:03/07/21 12:42 ID:Qeaorodf
奥さんの葬儀での涙には思わずもらい泣きした

108 :代打名無し:03/07/21 18:46 ID:Tzbyjr+n
>>67
あのスピーチに感動できたのか・・・俺は半ば呆れ返っていた。
たしか中日ファンが阪神就任に反対するときに「一流の人はどうのこうの・・・」とかいって
引き留めようとする中日ファンを小馬鹿にした発言をして本性を現したとおもったものだ。
巨人に裏切られたとかいってドラフトでの裏事情を未だに持ち出して巨人バッシングをしたりするくせに
自分の行動は棚にあげる感覚は未だについていけない。

このスレの人たちはそれでも慕っているので尊敬する。ものすごく心が広い人ばかりだね。


109 :代打名無し:03/07/21 19:04 ID:Tzbyjr+n
>>107
島野さんが中日を出ていく際に亡くなった奥さんの話を持ち出したとき
ものすごい嫌悪感を感じてしまった。「死者を利用してまで・・・!」
俺は阪神が優勝するのはすばらしい事だとおもうし祝ってやりたいと思う。
これまでの永き屈辱は理解しているし、選手も讃えられるべきだと思う。
けど星野氏はこれを機に球界から去ってほしいわ。テレビに映る度に吐き気がする。

昔、公約を破って自民党に鞍替えした政治家に通ずるものがある。


110 :代打名無し:03/07/21 21:28 ID:4dpIXzlz
>>108-109
まあそういう人がいるのもしかたないかな。
でも
>島野さんが中日を出ていく際に亡くなった奥さんの話を持ち出したとき
>ものすごい嫌悪感を感じてしまった。「死者を利用してまで・・・!」
これはべつに1001は知らなかったことじゃないの?

111 :代打名無し:03/07/22 01:00 ID:m/3VTgUz
今でも今中愛してる

112 :代打名無し:03/07/22 02:02 ID:jI7NDbnX
いつ1001は名古屋に凱旋するの?

113 :代打名無し:03/07/22 03:02 ID:IkhgSm0z
>>110
たしかに言い出したのは島野氏だったよ。星野氏が言い出した事ではない。
星野氏が島野氏を半ば強奪する行為がいきなり美談によってかすんでしまった。
やっぱりすごいわ。あの人達は世論を操る事に長けている。

よく考えてみたらもうあの人は阪神の人なので
他チームのファンがあれこれ言うべきではないよね。
すっかり感情的になってしまった。
これからはなるべく反応しないようにしないといけない。

114 :代打名無し:03/07/22 18:41 ID:LOjEw72V
分かったからもうくんな、ここは1001を愛してる人が来るスレだ

115 :代打名無し:03/07/22 18:48 ID:DH24yenT
1001ならギャラのことももう少し上手くフォローしてたんじゃないかな。
あるいはギャラの調子が落ちてきた時点でもっといい外人Pを補強して
たのかもしれない。
バッターはともかくとして外人Pを見る目はあるからなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)