2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】日本シリーズ!阪神vsダイエー【九州】

1 :虎鷹:03/07/12 19:36 ID:r2BMsX4U
恐怖の3割ミサイル打線に挑む
和田、新垣、杉内、寺原の若手四天王。
戦力的に圧倒する猛虎軍団にひと泡吹かすことが出来るか?

2 :代打名無し:03/07/12 19:37 ID:EzQrAw6N
ダイエー嫌い

3 :代打名無し:03/07/12 19:37 ID:37PeVQ4T
阪神日本一!

4 :代打名無し:03/07/12 19:40 ID:1OVcqqd3
パ・リーグはわからん
阪神決定

5 :代打名無し:03/07/12 20:13 ID:dMZHb4rX
>>1
前半12勝投手を忘れんなよ。

6 :代打名無し:03/07/12 20:16 ID:B5kMY14Y
斉藤カズミ

7 :代打名無し:03/07/12 20:17 ID:er1qVWyE
>>5
ホント斉藤和己って忘れ去られやすいな
セリーグファンはこの人の事知ってるんだろうか?

8 :代打名無し:03/07/12 20:18 ID:x2VF8uXR
ダイエーよ!
大阪タイガースを相手にするなら南海ホークスのユニフォームで臨んでくれ!

9 :代打名無し:03/07/12 20:20 ID:1f644ezl
>>1
オリンピック以来の対戦になるな。

10 :代打名無し:03/07/12 20:21 ID:m34PqtFH
>>7

(・∀・)シラネーヨ

11 :代打名無し:03/07/12 20:23 ID:B5kMY14Y
昔ダイエーに斉藤貢って人もいたな

どこいったっけ?

12 :代打名無し:03/07/12 20:25 ID:mHjeqR0h
下柳にピシャリと抑えられるダイエー打線・・って
想像できんのだが。

13 :代打名無し:03/07/12 20:27 ID:x2VF8uXR
杉浦と村山の投げあいだろ

14 :代打名無し:03/07/12 20:27 ID:BuunckZH
斉藤あたりは怪我でいなさそう

15 :ダイエーファン:03/07/12 20:31 ID:wKfoNbXQ
根っからのダイエーファンだけど
正直、阪神とはやりたくない。
巨人の方が盛り上がる。

16 :代打名無し:03/07/12 21:21 ID:nEWFByrV
巨人ファンだまれ

17 :代打名無し:03/07/12 21:59 ID:PE7cJJOF
>>15

18 :代打名無し:03/07/12 22:02 ID:Xr2z0KBU
阪神は8月に優勝が決まり、モチベーション低下
ダイエーは最期まで西武、近鉄と争って劇的優勝
よってダイエー有利だと、KBCの解説者が言ってた

19 :代打名無し:03/07/12 22:06 ID:mFDcDzEq
うちの近所のダイエーは阪神グッズコーナーができました

きっと優勝する気はないんでしょう

20 :代打名無し:03/07/12 22:06 ID:pM1cOEDp
阪神vsダイエー←一番観たいシリーズ。面白そう。
阪神vs西武←面白いかもしれんが華が無さそう。
阪神vs近鉄←一番見たくない。灰汁強すぎ。

21 :代打名無し:03/07/12 22:08 ID:0q2B1NMw
凡その予想は付けれるけど、
このスレ気が早すぎ。

22 :代打名無し:03/07/12 22:10 ID:SoBawJNa
大分市内のスーパー(安藤の出身校のすぐ近く)で
阪神グッズセールがあって好評だったらしい
ダイエーは福岡ローカルすぎる 九州他県は読売中心だけど

23 :代打名無し:03/07/12 22:21 ID:waDHIsvC
丸職かな?
オークスはつぶれたしなあ。

24 :代打名無し:03/07/12 22:27 ID:HubXklHj
今年は阪神を倒して、九州は独立国となり王監督は初代大統領となる

25 :代打名無し:03/07/12 22:27 ID:mFDcDzEq
ダイエー甲子園店はどっちを応援するんだ?

26 :代打名無し:03/07/12 22:29 ID:YQk1mTIL
気の早いっつーか明日の展開では首位が入れ替わるからな
明日には牛×虎スレも立つのか

27 :代打名無し:03/07/12 22:30 ID:HubXklHj
阪神の選手はファソにおだてられて調子こいているだけ、
その調子も福岡ドームにくれば数年前の最下位の阪神となる。

つまりダイエーが日本一は確実!

28 :代打名無し:03/07/12 22:42 ID:u4suX6tR
なぜか常に4万越えの観客水増し球団に甲子園の素晴らしさを見せつけたいな

29 :代打名無し:03/07/12 23:00 ID:k99tEZje
阪神vsオリックスが一番見たい

30 :代打名無し:03/07/12 23:05 ID:3Pn8CGmn
小久保と濱中は日本シリーズまでに復帰することができるのか?

31 :代打名無し:03/07/12 23:51 ID:0xHxSMEF
>>24
めちゃワラタ
俺は関東人だが、王さん&鷹ファンなので賛同する。
福岡ドームのライトスタンドの盛り上がりを、阪神ファンに見せ付けてやりたいものよ。

32 :代打名無し:03/07/13 10:04 ID:z59tChC/
大阪人の
阪神=大阪
甲子園=大阪
はどうにかならんのか。

西ノ宮市は大阪府民に風説の流布に対する賠償を求めるべきだ。

33 :代打名無し:03/07/13 10:12 ID:6dh7VDKk
ホークスファソ だけど、パ優勝もまだ全然見えないよ w
首位と言ってもすぐひっくり返されるゲーム差だし。

阪神さんがマジで羨ましい・・。

34 :代打名無し:03/07/13 15:51 ID:0xpwZ0P9
なんか観る試合観る試合全部レイープ状態なんですが。
一昨日と昨日は虚虎戦、今日は猫鷹戦で。

35 :代打名無し:03/07/13 21:15 ID:G8IHaiAm
age

36 :代打名無し:03/07/13 21:16 ID:LvYsnoZb
ヤクルト優勝するかも

37 :代打名無し:03/07/13 21:17 ID:28SwzOS2

ただいま1000ゲッター王選手権を開催中。
もうすぐ1000なんだけど
1000ゲッター王には「1000王★」のキャップをさしあげます
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057841169/950
      
ただいま1000ゲッター王選手権を開催中。
もうすぐ1000なんだけど
1000ゲッター王には「1000王★」のキャップをさしあげます
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057841169/950
      

38 :代打名無し:03/07/13 21:37 ID:PCh+r2ug
>>32
「西ノ宮市」ってどこやねん。
「西宮」じゃ、ボケ。

お前どこに住んでるんや。
関西人やったら「甲子園」が西宮にあることぐらい知っとる。
中途半端な知識でえらそうなこと言うなアホ。

39 :代打名無し:03/07/13 22:53 ID:+26m1rZG
>「西ノ宮市」ってどこやねん。
>「西宮」じゃ、ボケ。

( ´_ゝ`)フーン。で?

「兵庫県に在る球団」を「大阪府に在る球団」扱いしてる図々しさに対するコメントは?


40 :代打名無し:03/07/13 23:23 ID:hY7l9o3m
>39
ahoo!BBに名前売り払った恥知らずな香具師らは黙ってろ

41 :代打名無し:03/07/14 00:40 ID:6Y1an9wT



阪珍ファン必死だな(ワラ



42 :代打名無し:03/07/14 15:51 ID:5yFhjj3Q
両チーム主力の入団経緯

今岡('96ドラ1)               村松('90ドラ6)
赤星('00ドラ4)               川崎('99ドラ4)
金本(広島'91ドラ4)            井口('96ドラ1)
檜山('91ドラ4)               松中('96ドラ2)
アリアス(オリックス)           城島('94ドラ1)
片岡(日本ハム'91ドラ2)         大道('87ドラ4)
矢野(中日'90ドラ2)            柴原('96ドラ3)
藤本('00ドラ7)               鳥越(中日'93ドラ2)
井川('97ドラ2)                斉藤('95ドラ1)
下柳(ダイエー'90ドラ4‐日本ハム)   和田('02自由)
伊良部(ロッテ'87ドラ1−MLB)     新垣('02自由)
谷中(西武'96ドラ3)            寺原('01ドラ1巡)
野口(ヤクルト'89外-日本ハム)     杉内('01ドラ3巡)
                         吉田(巨人'88ドラ1)

43 :代打名無し:03/07/14 15:56 ID:VTxiZ2v8
>>42

面白いね。
阪神は思った以上にパ出身者ばっか

44 :代打名無し:03/07/14 15:57 ID:k64y7spK
>>42
必死だな。
谷中野口は控え。
シリーズで出番はないと思う。
どうせなら藪と安藤も入れとけば。

45 :代打名無し:03/07/14 15:58 ID:VTxiZ2v8
>>42
篠原入れて〜

46 :代打名無し:03/07/14 16:45 ID:OIgBOkbz
日本シリーズ第7戦
甲子園球場
9回裏
ダイエー2−1阪神
2アウト
ランナー1塁に藤本
でピッチャー久保田

代打 濱 中(ケガの回復ぎりぎり第7戦に間に合った)
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・

47 :代打名無し:03/07/14 16:47 ID:8QM2Qm/l
ばかじゃないの?

48 :代打名無し:03/07/14 16:47 ID:esq25zk5
>>46
残念ながらその妄想が現実化する見込みは0%

49 :代打名無し:03/07/14 16:50 ID:IN/09ENS
>>46
第7戦は福岡ドームだろ、と釣られてみる。

50 :代打名無し:03/07/14 17:00 ID:5yFhjj3Q
日本シリーズ第7戦
福岡ドーム
9回裏
阪神2−1ダイエー
2アウト
ランナー1塁に柴原
でサード鳥越

代打 小久保(ケガの回復ぎりぎり第7戦に間に合った)
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・

51 :代打名無し:03/07/14 17:49 ID:f12sMc+F
小久保はともかく、濱中は間に合わないのか?

52 :代打名無し:03/07/15 00:23 ID:be2Svsqy
日本シリーズ第7戦
福岡ドーム
9回表
阪神1−2ダイエー
2アウト
ランナー1塁に金本
でバッターアリアス
で投手交代 藤井(甦って第7戦に現れた)
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・


53 :代打名無し:03/07/15 03:19 ID:as4GNPp1
日本シリーズ第7戦
福岡ドーム
9回表
阪神1−2ダイエー
2アウト
ランナー1塁に金本
でバッターアリアス
で投手交代 杉浦(甦って第7戦に現れた)
そこで阪神も甦った藤村富美男登場「代打俺」
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・



54 :代打名無し:03/07/15 03:24 ID:v6WNTQBE
ここは妄想スレか?

55 :代打名無し:03/07/15 03:29 ID:4xQOEcHd
甲子園は雰囲気が独特だからダイエーの選手は萎縮してしまうだろうね。
特に投手陣。
四球連発とかならなきゃいいが…

56 :代打名無し:03/07/15 03:29 ID:VUY57lzW
日本シリーズ第7戦
福岡ドーム
9回裏
阪神12−0ダイエー
2アウト
でキャッチャー城島に
代打 小久保(ケガの回復ぎりぎり第7戦に間に合った)
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・


57 :代打名無し:03/07/15 03:33 ID:VUY57lzW
日本シリーズ第7戦
福岡ドーム
9回表
阪神13−0ダイエー
0アウト満塁で
キャッチャー矢野に
代打 カツノリ(甦って第7戦に現れた)
ってのを妄想して泣いてしまった
しかも電車の中で・・・・・・・・・・


58 :代打名無し:03/07/15 04:15 ID:aY58pVTW
福岡ドームで阪神の優勝が決まった場合、
外野席からグラウンドにダイブする阪神ファンっているのだろうか……。

59 :代打名無し:03/07/15 12:53 ID:La4LsHRm
福岡ドームでそれやったら怪我は免れまい。普通に骨折の可能性が一番高い。
へたすりゃ死ぬな。

60 :代打名無し:03/07/15 21:49 ID:tAwL0qUy
>>32
あのなあ
それは単に球場のある場所。
阪神はまちがいなく大阪のチームで兵庫県のチームではありませんWWW。
昔は阪神タイガースではなくて大阪タイガースだったし、
阪神電鉄の名前がついてからも何度か袖にOSAKAの文字が入ったことがある。
親会社の所在地も、球団事務所も
大阪市北区梅田にある。

61 :代打名無し:03/07/15 21:50 ID:LKe7oG5F
>あのなあ
それは単に球場のある場所。


それが一番大事

62 : ◆TigersW6/A :03/07/15 21:53 ID:Xg/pm43J
>>60
今、球団事務所は甲子園にあるよ。

63 :代打名無し:03/07/15 21:53 ID:52b64CfK
>>60
球団事務所は甲子園球場内にあります。

64 :代打名無し:03/07/15 22:05 ID:BYJerMJR
今日の試合を見る限り、阪神の選手は大舞台の経験が無いせいか気負ってたような

シリーズでファンの応援が妙なプレッシャーにならなきゃ良いが

65 :代打名無し:03/07/15 22:06 ID:tAwL0qUy
>>62,>>63
そうなんか・・・スマン、いいかげんなこといって。


66 :代打名無し:03/07/15 22:15 ID:tAwL0qUy
個人的には日本シリーズ
阪神vsダイエーが一番いいと思う。
よく関西決戦とか言われるけど、近鉄があまりにも可哀想。
ただでさえファンの数なんて天と地ほども違う上に、まして18年ぶりだから
本拠地大阪ドームも熱狂的阪神ファン一色になるのは見え見え。
それよりも
普段から超満員になるダイエー福岡ドームなら甲子園に負けじと地元ホークスへの応援で埋めつくされるだろうし。
お互い必死の応援合戦で最高に盛り上がるでしょう。
こちらの方が断然面白い。


67 :代打名無し:03/07/15 22:26 ID:LKe7oG5F
>66


よく関西決戦とか言われるけど、近鉄があまりにも可哀想。
ただでさえファンの数なんて天と地ほども違う上に、まして18年ぶりだから
本拠地大阪ドームも熱狂的阪神ファン一色になるのは見え見え


俺は牛ファンだが、それはそれで萌えるものがあるよ。
ドームでも甲子園でも、スタンド全部を敵にして、「帰れコール」
の中、梨田監督の胴上げなんぞ実現したら、思わず射精してしまうわ


68 :代打名無し:03/07/15 22:45 ID:Q22d7YYR
関西にもホークスファンは多いから盛り上がりそう。

69 :代打名無し:03/07/15 23:03 ID:oLfEWxsw
39年前の同カードは東京五輪直前開催と言う事もあって
史上最低の入場者だったが、今年は..

70 :代打名無し:03/07/15 23:20 ID:E5bqSxrz
タイガース スワローズ   
ホークス  ドラゴンズ
      ベイスターズ
      ライオンズ
      バファローズ
      マリーンズ
      ファイターズ

タイガースとホークスだけ最後ス

71 :代打名無し:03/07/15 23:36 ID:sAsvRHgD
そもそも初めから勝敗の分かりきってる勝負など見たくない。
今年、日本一になれるくらいだったらとっくの昔になれている。
とくに対戦相手のお下がりの選手が活躍してる時点で×
こんな経済状況だからダイエーだな。
良くも悪くも瀕死の親会社に貢献できる。
ローソン亡き後、優勝セールでしか客が呼べない
死んだも同然の親会社に、いままで
苦労させたね、と最後のご奉公。


72 :まあ、ホントに怖いのは:03/07/15 23:43 ID:7HNwWfgI
 おそらく日本シリーズを
トコトン無視しようとするに違いない
某大新聞と某全国ネットTV

 タブン、首都圏ローカルでセコイイベントをぶつけてくるぞ


73 :代打名無し:03/07/15 23:45 ID:VkvTv++m
甲子園で南海色いっぱいのホークスの応援を見たい

74 :代打名無し:03/07/16 00:12 ID:Pdy+o3eV
>南海色いっぱいのホークスの応援

そらやっぱり、面白い野次は必須でしょうねぇ。


75 :代打名無し:03/07/16 00:19 ID:3iG0SsPM
>>70
メジャーのデトロイトは、タイガーズだっけ?

76 :代打名無し:03/07/16 00:38 ID:DJ+l3IOF
この前、大阪ドームの近鉄戦で堂々と阪神のハッピを着て歩いていた
アホがおったので近鉄ファンが集団リンチをしようと取り囲んだが、
彼のハッピが「下柳」だったので「ああ、日ハムのファンか」という
ことに不問にされた。あれが赤星とかだったらどうなっていたか。

77 :代打名無し:03/07/16 00:55 ID:XqLVJ4xV
>>76
そいつはダイエーファンの可能性はなかったのか?

78 ::03/07/16 01:11 ID:ivwCHCNg
ダイエーの若手はイキがいいから乗せると怖い。
このカードだと1戦目、もしシーズン勝ち星だけで斉藤をアタマにもってきたなら阪神が勝ちそうだが
和田ならやられるかも。こいつのセンスと冷静さはすごい!シリーズみたいな短期決戦は和田の方が厄介だ。

79 :代打名無し:03/07/16 01:52 ID:yQTkkdFw
>>78
今日の試合だけ見て言ってるんならそれはあまい。
斉藤は三日前に完投して中二日での登板。当然のことながらいつもよりもショボめの
ボールがきてた。和田も何気に完封後中三日なんだけどね。

80 :代打名無し:03/07/16 03:18 ID:w0s2a0CG
>>79
和田は城島とのバッテリーだったが、
斉藤は三輪だったしな。

81 :代打名無し:03/07/16 03:19 ID:HQoAwvix
しかも斉藤はルーズショルダー持ち、中6日以上明けずに登板したのは今年はコレが初めてじゃないか。
本人も「不安がある」と言ってたしな。
まああれだけを見て虎側が「斉藤は与し易い」と油断してくれたなら、
それはある意味美味しいが。

82 :代打名無し:03/07/16 03:33 ID:o7M5wAo+
大阪在住だけど、やっぱり日本シリーズには近鉄よりダイエーだな。
近鉄には別に見たい選手はいないが、ダイエーは投打ともに、じっくり見たい選手が多い。

83 :代打名無し:03/07/16 03:39 ID:dY10/oXq
斉藤は今シーズン完封なしだっけ?
点を取られても、その後はしっかりと面目を保つあたりが素敵。

84 :代打名無し:03/07/16 03:42 ID:ZExYWsS8
>>76
集団リンチ?近鉄ファンというのはそういう連中が多いのか?

85 :代打名無し:03/07/16 03:47 ID:hTzOwKet
日本シリーズは対ダイエー戦がいいなぅ

甲子園には滅多に行けないけど福岡ドームなら歩いて行けるし

86 :代打名無し:03/07/16 03:49 ID:7mmQKtUw
近鉄は大阪の球団。
阪神は関西の球団。


これでいいだろ。

87 :代打名無し:03/07/16 03:52 ID:/BhWcYrf
>>76
それはいつのことなの?
大阪Dで阪神の試合がない日に阪神のハッピ着てたの?

88 :代打名無し:03/07/16 03:59 ID:Uzejlyc/
甲子園球場は阪神不動産が70年前に
大阪のベットタウン開発として住宅と遊技場といっしょに
甲子園大運動場を作ったんだよ。
完成後大阪タイガースがホーム球場に
したんだよ。
現在の甲子園町の元は
田んぼだらけの安い土地を買収して
大阪人が作ったんだよ。
阪神タイガース公式ページを隅から
隅までよくみろや!


89 :代打名無し:03/07/16 04:03 ID:Uzejlyc/
近鉄は近畿の球団。
阪神は大阪⇔神戸の球団。
しかし‥阪神高速は殆ど大阪。

90 :代打名無し:03/07/16 04:17 ID:Uzejlyc/
ちなみに京阪神は京都、大阪、神戸。

阪奈道路は大阪⇔奈良。

名神は名古屋⇔神戸。

神明は神戸⇔明石。

名阪は名古屋⇔大阪。

阪和道路は大阪⇔和歌山。

東名は東京⇔名古屋。

阪神淡路大震災は淡路だけ分けてるでしょ。

これで阪神の意味わかる?

91 :代打名無し:03/07/16 04:51 ID:12QcFkvE
ガイシュツだが、
阪神×ダイエーを関西×九州とするのは間違いだな。
関西×福岡(+佐賀・山口)が正しかろう。
九州他県民はダイエーなんて別に応援してないから。

92 :代打名無し:03/07/16 05:04 ID:Uzejlyc/
>>91
大分別府温泉行った時、そこの女将は
がちがちのダイエーファンだったぞ。
球場にもよく行くといってたが‥

93 :代打名無し:03/07/16 06:26 ID:+9KSTXae
>>92
凄いサンプル数で反論したな。

94 :代打名無し:03/07/16 06:46 ID:6vMWuc50
>>91
それが正しい、というか
テレビ・ラジオのサービスエリアが全てなんだよな
もっとも大分・熊本・長崎の都市部では
福岡の民放を再送信してるCATVが多いので
>>92
のようなケースも多いという罠

95 :代打名無し:03/07/16 07:08 ID:Uzejlyc/
1935
・大阪タイガース設立事務所開設 ・大阪タイガース創立総会
(株式会社 大阪野球倶楽部)
1936
・チーム結成式 タイガース初練習 (山陽沿線・浜の宮球場) ・タイガースの結成記念試合が甲子園球場で
・初代監督森茂雄から石本秀一監督へ
1937
・秋季リーグ戦タイガース優勝 ・選手権でタイガースが巨人を破り、 優勝
1938
・春季リーグ戦タイガース優勝。 優勝監督・石本秀一  最優秀勝率投手・御園生崇郎
・選手権でタイガースが巨人を破り、 優勝
1939
・夏季リーグ戦終了、タイガース1位 ・秋季リーグ戦終了、
年度優勝は巨人、タイガース2位
1940
・松木謙治郎が監督に就任 ・連盟が理事会を開催、英語使用を禁ずる
・タイガースを阪神と呼称される

★アフォな兵庫人‥タイガースのファンならば史実を知れ!




96 :代打名無し:03/07/16 07:19 ID:piIhD4fA
>>90

阪神タイガースの阪神は
阪神地方の阪神ではなくて
阪神電鉄グループの阪神の意味

べつに阪神地域だから阪神てわけでなく、
親が阪神だから阪神タイガースと名乗ってるのさ

97 :代打名無し:03/07/16 07:22 ID:nh1cAfC1
和田を経験出来た阪神の打者はシリーズに向けて少しは勉強になったかもな

98 :代打名無し:03/07/16 07:26 ID:piIhD4fA
城島の座ったままの送球にはビビったぜ

99 :代打名無し:03/07/16 07:28 ID:R2IQNd+c
>>91は未だ洗脳が解けてない九州在住の巨人ファン


100 :代打名無し:03/07/16 08:03 ID:Uzejlyc/
>>95
アホか!摂津電気鉄道が大阪(梅田〜)神戸(三ノ宮)間に電車を開通させて
阪神電気鉄道に社名を変えたんじゃ。親会社の阪神は大阪⇔神戸の意!

101 :代打名無し:03/07/16 08:10 ID:Uzejlyc/
>>96
100は↑のまちがい。素直に恥 かいた。  まぁ、お前も史実嫁。

102 :代打名無し:03/07/16 08:16 ID:cHi3O60s
もし、親会社が松下電器になれば、
ナショナルパナソニックタイガースとなる

阪急電鉄であれば、阪急タイガース
南海電鉄であれば、南海タイガース
近鉄であれば、近鉄タイガース

もちろんバファローズの親会社が阪神電鉄となれば
阪神バファローズとなる

もちろんPL教団が買収すれば、
PLタイガースと名乗ることも可能

103 :代打名無し:03/07/16 08:18 ID:Uzejlyc/
タイガースのビジターユニホームのロゴは1951年までOSAKA。

キャップのマークは1953年まで大阪のO。

104 :代打名無し:03/07/16 08:22 ID:Uzejlyc/
>>102
別に‥それで合ってるよ。
誰も阪神地区の球団なんて言うてない。
阪神は兵庫の球団という奴がいたから噛んだだけ。

105 :代打名無し:03/07/16 08:27 ID:FmWAq+kd
斎藤貢と斎藤和己が別人だと、このスレ読んで初めて知った。


106 :代打名無し:03/07/16 08:39 ID:Uzejlyc/
スレに従って書くわ。正しくは

タイガース対 ダイエー?or西武?or近鉄?

一番、盛り上がるのは西武やな。

次はダイエー、西日本限定。近鉄は一番可哀想やな。

甲子園も大阪ドームも阪神ファンが殆どを占める。

パリーグなら近鉄ファンという二股人も結局、阪神へ逃げる。

107 :代打名無し:03/07/16 09:37 ID:37tLipeN

阪神は西宮の球団だ(‘ ε ’)
阪急もそうだったので、(阪神ほどじゃないが)それなりに応援してたよ 元西宮市民


108 :代打名無し:03/07/16 09:49 ID:Z+06rm5u
>>106
西武は不人気球団だから西武ドームでやっても阪神ファンに占拠されるよ。
盛り上がるのは阪神ファンだけ。

109 :代打名無し:03/07/16 10:00 ID:ubfXiv7C
>>91
俺長崎だけど、まわりには巨人とダイエーが半々ってとこかな。
ただし、巨人ファンっていってもまだ原が現役と思ってる人とかが大多数。子供の頃に
巨人戦しか放送されなかったために巨人の名前だけは知ってるって人結構いるんだよね。

すごい人になるとホークスを巨人だと思ってる爺さんとかいるぞ。王監督がいるから。



110 :代打名無し:03/07/16 10:10 ID:0sN2Cqp7
和田>>>斉藤 って偉そうに語ってる奴はよく知らないよな。
明かにオールスターマスコミの取り上げっぷりに踊らされてるだけ。
それに対して斉藤はなかなか取り上げられない。
実際 和田=斉藤 か 和田≦斉藤 なんだよな。
虎の試合しか見てねえなら語るなってんだ。


111 :代打名無し:03/07/16 10:12 ID:ZKEyChw7
まぁ、ホークスファンの漏れがいうのもなんだが

 日 本 シ リ ー ズ 語 っ て る 余 裕 は あ り ま せ ん 



112 :代打名無し:03/07/16 10:16 ID:L/EJ2R2c
西武は西口が帰ってきたら恐いな

113 :代打名無し:03/07/16 10:29 ID:cNsBh03m
和田と斉藤に関してはどっちも良い投手だが、斉藤の方が勝たせてくれないよ。
公式戦は形相が違うし、勝負どころでは打てそうなボールが来ない。
和田は淡々と良いボールを投げ続ける感じ。斉藤倒すにはソッコーで4・5点とって
ダイエー打線を抑え込まないと粘られて逆転されまっせ。
パの良いピッチャーはみんな今年粘り負けしてるもん。
ちなみに、斉藤の凄いところはその勝ち星のほとんどが相手チームの1・2番手の
ピッチャーに投げ勝っていることなんだな。
松坂?トーゼン負けたよ。

114 :代打名無し:03/07/16 10:49 ID:yI9AcY54
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/cgi1/daie/bbs.cgi
ダイエーファンの聖地、日刊スポーツ九州の掲示板を傍観しましょう。
「中傷・罵倒・挑発」等は厳禁です。


115 :代打名無し:03/07/16 13:45 ID:qB5DDcpC
いま113がいいこと言った!

116 :代打名無し:03/07/16 13:59 ID:q7k7A7MP
まあ、斉藤大したことないと思われたんなら
それはそれでいーんじゃない?
秘密兵器ってことでヨロ
(ってもハーラートップじゃ秘密も何もないが)

117 :代打名無し:03/07/16 14:05 ID:q5AYvx8b
斉藤って完投明けの中2日だろ?球が浮いてた。2イニング投げさせやがって、井原何やってんだ?

118 :代打名無し:03/07/16 14:10 ID:f6lsnGde
そこが他球団監督が仕切るオールスターの醍醐味だよ

試合内容なんかどうでもいい
いかにライバルチームの主力級を見えない程度に疲れさせるか
それがオールスターの隠れた醍醐味さ

原監督も藤本をセカンドで起用するという姑息な手口を使ってたし、
姑息なやつはどこまでも姑息なんだよ

119 :代打名無し:03/07/16 14:11 ID:ocaP7x7z
>>91
ごめん宮崎出身だけど宮崎のダイエーファンは思っているより結構いるよ
たしかに巨人阪神には負けるが3番めぐらいだし
CATVが俺が中3の頃に入ってきてからすごく増えたと思う
宮崎キャンプも始まるしもっとこれから人気がでる球団だよ


120 :代打名無し:03/07/16 14:14 ID:BI+R4UuK
阪神ファンだが、
一番恐いのはダイエーだと思う。
和田、斎藤、新垣って打てる気があまりせん。
西武だったら勝てる気がする。
松坂でもなぜか打てそうな気がするんだけど。

121 :代打名無し:03/07/16 14:16 ID:q5AYvx8b
新垣は抑えるか炎上。悪い時はボロボロ。
ちなみにいい時の松坂はどこも打てない。

122 :代打名無し:03/07/16 14:16 ID:pOqaVNKS
つーか、西武だったら松坂さえ打ち崩せば去年のように総崩れ状態になるのは目に見えてる。


123 :代打名無し:03/07/16 14:18 ID:M9ISz0a4
>>120
打てる気がしないピッチャーが3人いるのに
なぜダイエーは独走してないんだろうか?
どこかもろい所があるはず。

124 :代打名無し:03/07/16 14:20 ID:kFCJAbo/
>>123
後半から独走するよダイエーは
やっぱ先発陣のレベルが違うもん

125 :代打名無し:03/07/16 14:20 ID:gjOKAq3H
ココで美少女のくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ


126 :代打名無し:03/07/16 14:21 ID:o58VvluT

>>123

対オリックス戦 ww

対ロッテ戦くらいの成績だったら独走w
何故か勝てない・・・。柔の呪い?

127 :代打名無し:03/07/16 14:22 ID:pOqaVNKS
>>123
それは中継ぎの岡本、吉田修あたりが打たれて勢いを消されてるところが大きいかと。
和田なんて岡本に何勝消されたことか。
ただし、後半戦は篠原という光明があるのでそこがキーとなる。

128 :代打名無し:03/07/16 14:29 ID:ru2LP7oO
>>123
もろい所と何故かオリックスに取りこぼしが多いことは関連あるのかな


129 :代打名無し:03/07/16 14:29 ID:Z+06rm5u
>>113
>松坂?トーゼン負けたよ。

それも2回やって2回とも負けましたね。

130 :代打名無し:03/07/16 14:31 ID:Z+06rm5u
>>128
オリックスはいつも西武・近鉄戦の前か後になり、手抜きになっている。

131 :代打名無し:03/07/16 14:33 ID:ivwCHCNg
虎ファンとしては是非ダイエーとやりたい!
理由?
西武は85年の相手だったし、どうも地域応援というより企業命令で応援しているような
感じで盛り上がりに欠ける。ちょっとおとなしすぎるよ。
近鉄は大阪の球団でパなら応援してる球団だから逆につらい部分がある。
まだ日本一になったことがない球団でもあるし心の底から「近鉄なんか粉砕だ!」という気にもなれず
モチベーションが下がる。近鉄が優勝の時は巨人や横浜の方がいい。
その点、福岡ダイエーが相手なら新鮮だし
お互いの地域が意地になってヒートアップできる。
福岡周辺地域vs関西周辺地域(岡山も入るからね)が熾烈な応援合戦を繰り広げ盛り上がりは一番だろうね。


132 :代打名無し:03/07/16 14:33 ID:1S8CLgzx
>>123
サダハルがいるだろっ!サダハルがっ!

133 :代打名無し:03/07/16 14:43 ID:ivwCHCNg
>>128
130のいうように手抜きもあるだろうけど
そもそも野球ってそんなもの。5球団も相手が入ると全てに優位に戦うなんてまれ。
殆どの場合、優勝チームでもどこかには負け越す・・・そうはうまくいかないのがペナントレース
(ごくまれに完全優勝するチームもあるが)
だからなぜ・・・とかあまり深く考えることはない。その相手がたまたまオリックスだっただけの話。


134 :代打名無し:03/07/16 16:58 ID:CZXJX9fb
全てに自信満々なダイエーファンが羨ましい・・・

135 :代打名無し:03/07/16 17:30 ID:7hZBV6vS
漏れはダイエーファソだが、このスレの阪神ファソのダイエー叩きって少ないよね。
ダイエー? 雑魚雑魚!貧弱貧弱ゥ!ってなかんじのレスが多いかと思っていたんだが。

136 :代打名無し:03/07/16 17:40 ID:ivwCHCNg
ついこの前まで我がタイガースが
マジで雑魚雑魚!貧弱貧弱!
肩身が狭かった。
だから今年急に勝ちまくったからといって
いきなりそういう風に豹変するのはちょっと恥ずかしい。
もしもこの強さが3年くらい続けば超強気な見下し発言も出るかも知れないが・・・

137 :代打名無し:03/07/16 17:51 ID:Uzejlyc/
>>135
関西人にとっては元南海ホークスだしね。
それに、主婦の店 大栄の発祥の地だし。

138 :代打名無し:03/07/16 17:51 ID:cXDfDHmx
>134
首位確定のタイガースファンにそんな風に言われるなんて光栄。
今のまんま団子状態じゃダイエー首位はまだまだ未定。
ダイエー優勝は5分5分かなと思ってる。

・・・もちろん希望は優勝だけど。



139 :代打名無し:03/07/16 18:03 ID:Uzejlyc/
日本シリーズは蛸VS烏賊でいきましょう。

たこやきVSイカソーメン。

中洲VS新地でもいいし 玄界灘VS大阪湾。

からしめんたいVSけつねうどん‥。

無法松VS坂田三吉。

140 :代打名無し:03/07/16 18:05 ID:R6ENXcyz
実家が南海沿線の中百舌鳥なんで、
ダイエーに身売りされたときはショックだったな〜。
2軍の寮が近所にあって、若手選手が夜遅くまで素振りしてたよ。
門や壁には心無い落書もあったけど、
大半は選手やチームへの激励だったな〜。


141 :代打名無し:03/07/16 18:22 ID:ivwCHCNg
福岡のみなあさん頑張って応援して必ず優勝して下さい。
秋にはお互いのスタンドを自軍一色にして激しく戦いましょう。
応援合戦今から楽しみにしています。


142 :代打名無し:03/07/16 19:45 ID:oNvoTEyt
そもそも関西での人気はホークス>>>>>>バファローズ>ライオンズ

旧南海系のファンに加え、九州出身の関西在住者も取り込んだホークスに比べ、
南海・阪急があった頃とほとんど変わらないバファローズ。
近鉄ファンのほとんどは、阪神>>>>>>近鉄だからね。


143 :代打名無し:03/07/16 19:52 ID:V5ZjNDXi
危険、カブレラにぼこされるw

144 :代打名無し:03/07/16 21:53 ID:mNexDnmP
>>142
そうか?
でないと大阪球場から平和台に引っ越さんだろ。

大阪におけるパリーグ球団の人気

2000年ぐらいまで:ホークス>バファローズ>ライオンズ
2001年ぐらいから:ホークス=バファローズ>ライオンズ

大阪ドームの大阪vs福岡戦の客の入りを見ればすぐわかる。
今は5分5分。

145 :代打名無し:03/07/16 22:11 ID:DJ+l3IOF
富田林や河内長野にはやたらに近鉄ファン多いぞ。
実際に富田林高校、河南高校、大塚高校は近鉄ファン率70%。

146 :代打名無し:03/07/16 22:13 ID:6Ix7iklK
摂津:阪急
河内:近鉄
泉州:南海

147 :代打名無し:03/07/16 22:15 ID:zOJOftGn
篠原がアリアスに打たれた(´・ω・‘)

148 :代打名無し:03/07/16 22:26 ID:ETgZDBt5
城島大丈夫なんでしょうか?

149 :代打名無し:03/07/16 22:26 ID:ivwCHCNg
>>147
その2人、過去ダ-オ戦では何度も対戦したと思うが
対戦成績は?よく打たれてたなら自身持たれてた可能性アリ。

150 ::03/07/16 22:29 ID:A0cJl7Mb
西武は後半戦、西口、石井、許が戻ってくるから有利とか言うけど
うちだって田之上、星野、吉武、寺原が戻って来るんだぞ。
だけど週ベの解説者たちは一言も言ってくれなかった。

151 :代打名無し:03/07/16 22:32 ID:3+rYF/Xz
虎VS鷹非常に楽しみ。

たまには西日本だけ楽しんでもいいやん。
と言ってみるテスト。

152 :代打名無し:03/07/16 23:03 ID:oNvoTEyt
>>144
近鉄ファンの場合
かなりの部分が、主が阪神で従が近鉄。

ダイエーファンの場合
@南海時代から現在までファン、主がホークスで従が阪神
A九州出身者、主がホークスで従が阪神もしくは両方同程度。
B身売以降のファン、主が阪神のケースもあり



153 :代打名無し:03/07/16 23:09 ID:xnl2F/pi
>>150
西武ファンだが優勝は鷹に間違いないと思う
あれだけの先発陣 相手の弱点やスキをつく野球 そつの無い野球
近鉄 西武だとかなわない

154 :代打名無し:03/07/16 23:51 ID:zBh8HsGY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57870485
俺ら阪神ファンはこれで日本シリーズ!

155 :代打名無し:03/07/17 00:41 ID:hjwv7QgU
152に同意
近鉄はチームの成績と観客数が正比例する
その点、関西のホークスは どんな試合でも固定客がいる



156 :代打名無し:03/07/17 04:28 ID:UwRnhxXR
>>83
今シーズンどころか、プロ入り以来、完封はありません。

157 :代打名無し:03/07/17 10:27 ID:dm4mh9a9
篠原、悪いときの感じに戻ってた・・・。

158 :代打名無し:03/07/17 19:09 ID:NgOnooi9
たぶん評論家予想は圧倒的に阪神有利だろうな。

159 :代打名無し:03/07/17 19:28 ID:1/1sWTEe
>>153
ホークスファンだけど・・・
そつのない野球とは言えないよ、ウチは。
相変わらず残塁打線だし打率が高いんでなんとか点取ってるだけのような。
そつのない・・・ていうのはやっぱり以前の西武みたいなのでしょ。
今年の西武はそつのない野球をするには戦力が低すぎるけど
対戦チーム別勝敗を見たらやっぱりその傾向があるように思う。
ダイエーがどうしても苦手チームを作ってしまうのもチーム体質じゃないかな。

160 :代打名無し:03/07/17 19:57 ID:0Sc28gnE
それにほら、阪神の打撃コーチ田淵はダイエーの前監督だしね。
星野VS王ってのもオールドファンにとってはたまらないシチュエーションでしょ。
ダイエー歓迎。

161 :代打名無し:03/07/17 19:59 ID:Ox9bWu12
達川も元ダイエーコーチ 

162 :代打名無し:03/07/17 20:00 ID:4NGAwfzL
阪神対神戸ですね。

163 :代打名無し:03/07/17 21:57 ID:PWlCQj1F
>>160
前監督は根本なんだがな
4番不在・盗塁王(多分)・左打ちの選手会長・打撃好調の正捕手・外様の監督
共通項が多いから良いんでないかい
個人的には、和田vs今岡、虎の左腕vs大道が見たい。
甲子園でホークスが勝てば、南海の唄聴けるかな?



164 :代打名無し:03/07/17 22:59 ID:NgOnooi9
お互いの投手陣は異様な迄に熱い敵地応援にかなりのプレッシャーを受けるだろうなあ。

165 :代打名無し:03/07/18 00:19 ID:7wQIR9Xd
鷹監督時代の田淵は凄かったな
もし当時2ちゃんあったらエカやポレ、山下の比じゃないくらい糞に扱われるだろうな

166 :代打名無し:03/07/18 00:39 ID:/DAi27Z/
>>165
ドラフトで元木大介にあっさり袖にされたのが懐かしい。


167 :代打名無し:03/07/18 01:16 ID:7L/3/Qja
ダイエーは毎年ドラフトの目玉から逆指名を受けて羨ましい限り。
だけど3年前の超目玉、山田ってどうなった?2位に指名の山村も期待されてたし。

168 :代打名無し:03/07/18 01:19 ID:+cqIRTp1
>167
山村路直はドラフト一位。山田が二位だったはず。
二人とも今は骨折してる。山田は打球を頬に受けて。
山村は肘の疲労骨折。

169 :代打名無し:03/07/18 01:26 ID:7L/3/Qja
>>168
そうだったの?
でも当時はドラフト前から「山田は凄い!」「山田は超目玉!」と凄い評判だった記憶がある。

170 :代打名無し:03/07/18 01:32 ID:XBbGiuL0
山田は凄いよ。去年の前半はついに開花かと狂喜したもんさ。

ま、もうちょい待ってくれ。

171 :代打名無し:03/07/18 01:36 ID:7L/3/Qja
寺原って高校時代のスピードはもう出ないの?
なんかフツーのピッチャーになったような気がします。

172 :代打名無し:03/07/18 01:37 ID:FRmLBVUn
山山そろって骨折・・・
つーか山村は今年投げないとアポーンじゃなかったか?
どーなんの山村?


173 :代打名無し:03/07/18 01:44 ID:eGIsLr8O
>>171
そうだね。
高卒2年目なんてことを思わせないくらい、
普通にローテ投手として活躍している。

174 :代打名無し:03/07/18 01:44 ID:XBbGiuL0
寺原はたま〜に150キロ出す程度。
どうも数字が一人歩きしている感があるけど
たまたま150キロ超の直球を持っている軟投派というのが真の姿か?
3年で一軍定着、5年でエース格になってくれればと考えていたからうれしい誤算なんだけど。

175 :代打名無し:03/07/18 01:49 ID:+cqIRTp1
>172
山村は、「今年駄目だったらクビだよ」みたいなことを
フロントのほうに言われてたから厳しいな・・。
俺としてはあと1年は辛抱してもらいたい。
このまま解雇じゃ哀しすぎ。素質は誰もが認めているわけだし。

176 :代打名無し:03/07/18 01:50 ID:7c4W9wuJ
そういや南海ファンだったなあ うちのおかん・・

ダイエーには全く興味ないみたいだが

177 :代打名無し:03/07/18 01:51 ID:NskNVaoX
>>172
王も故障を直してって言ってるみたいだから、解雇はないと思われ
解雇アボーンしてもどこかに拾われ復帰の末に大活躍といった最悪の展開がありえそうだし
何のかんの言って山山コンビに期待しているファンは多いはず
漏れもその一人

178 :代打名無し:03/07/18 02:09 ID:7L/3/Qja
毎年のように(金の卵=評判の選手)を取る(しかも1年で複数)ということは、
早めに結果を出していかないと、あっという間に忘れ去られるという裏返しでもある。
だから他球団に比べ働けなかった時の処遇は厳しいかも。


179 :代打名無し:03/07/18 02:18 ID:5o5GrrIa
パはダイエー、セは阪神ファンなので対決すると
面白いけどツラい。90年ごろ、親父にこの2チームの
日本シリーズが観たいって言ったら、
「その組み合わせは万馬券より来ない」って
言われたのを思い出した。

13年で実現間近まで来たとは感慨深い。

180 :代打名無し:03/07/18 02:47 ID:FRmLBVUn
>175、177
山村、首の皮一枚で繋がってるんだね。
とりあえずは一安心。
たられば言っても仕方ないが現有戦力+小久保が健在で
山山が前評判通りの活躍してたらシリーズでの虎への4タテも
そんなに難しくないはず。


181 :代打名無し:03/07/18 04:27 ID:UfZFZ0g8
山村はこの3年間殆どまともに投げてないんだから
よしんば来年に復活できても、もう期待できないんじゃないかなぁ

山田は結局のところ、プロでやってくだけの体力が不足してたらしい
去年は先発で5月いっぱい、今年は中継ぎで4月いっぱいしかもたなかった
多分ルーキーの年は開幕時にはもうヘタってたんだろうな
まぁ来年は夏場まで持ってくれたらいいよ

寺原は何よりも身体能力が高かったのがありがたい誤算
まだまだ荒削りの素材なんだけど、手先が器用なお蔭で変化球を駆使してうまく抑えている
実戦で使いながら育てられるのは本人にとってチームにとっても幸せなこと
ちょっと怪我がちのようでこれだけが心配

杉内は勝ちには恵まれないが、去年よりは随分成長してるところは評価してやりたい
去年は5回も投げたらバテバテでストライクが全然入んなかった
スライダー覚えたらもう一皮むけると思うんだが
こいつはイメージ以上に不器用なヤツだしなぁ

182 :代打名無し:03/07/18 05:27 ID:fLIp9Ave
>142,152
南海->近鉄ふぁんのおいらは、
主が近鉄で従が阪神だよん。
パ・リーグのおおらかさがよかった。

183 :代打名無し:03/07/18 05:35 ID:fLIp9Ave
>181
やっぱりダイエーにはいい素材がいっぱいおるなー。
みんなエース候補の素材やん。
余ったら早めに、他球団にトレードで出して欲しい。
近鉄にはくれんかー。セ・リーグでもいい。もったいないよん。


184 :代打名無し:03/07/18 07:51 ID:U/y9OOVU
でもダイエー投手陣は寿命が短いっつーかなんつーか。王監督の巨人時代からの悪癖

「ピッチャー、いつもの」

のせいで激しく消耗、故障で離脱ってのが多いんだよな。

185 :代打名無し:03/07/18 09:17 ID:N6TVs6eA
逆に言うと育てることが下手なので、
極めて完成度の高くていい素材を集めているともいう
ただ他球団ファンとの意識の違いだと思うが
ホークスの場合、いい素材が余らせているわけではない
その選手の不調だったり実線で使えるレベルじゃないだけ
だけど、なまじ選手の知名度が高いだけに批判を喰らんだよな・・・

186 :代打名無し:03/07/18 14:39 ID:SAUxpnbT
>184
和巳は8年目でエースの座を勝ち取ったよ。
田之上も14年目だけど後半上がってくるらしいし・・。

185に胴衣。 ルーキーの知名度が高いから故障とかで
姿をみないと批判がくる。


187 :代打名無し:03/07/18 14:40 ID:SAUxpnbT
上のレスは184へのじゃない。逝きます。

188 :代打名無し:03/07/18 14:56 ID:4oMnYD/B
ホークスの投手寿命が短いのは、2リーグ制になった頃から
ずーーーっと言われ続けてるんだが。

189 :代打名無し:03/07/18 15:05 ID:oQqMFm4j
でも他チームにいった連中(トヨピコ、下柳、カトシン等)は長続きしてる

190 :代打名無し:03/07/18 15:06 ID:B/ZuliKm
俺としては阪神VS近鉄のほうに興味がある訳だが

191 :代打名無し:03/07/18 15:42 ID:4oMnYD/B
>>190
どちらが優勝するか120%以上判りきってるのに?


192 :代打名無し:03/07/18 16:16 ID:X8b/PnHP
渡辺正和  11年
田之上   14年
吉田修二  10年     

193 :代打名無し:03/07/18 16:21 ID:D+POgvY+
豚「アリアス抜きなら虎は何ともないチーム」

って、お前が投げるのかよ。
ASくらいで分析できるなら古田も苦労せんわ。
ホンマ、お前みたいなクズ取らんでよかったわ。

http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-18-bs01.html



194 :代打名無し:03/07/18 16:23 ID:B/ZuliKm
>>191
いや、このゲーム差ならまだ分からんだろ

195 :代打名無し:03/07/18 16:26 ID:BuFvf49F
>>193
海苔豚は夢でも見てるのか?
わざわざ反感買うこといわんでもええのにな。

196 :191:03/07/18 16:30 ID:4oMnYD/B
>>194
阪神と近鉄の日本シリーズなら・・・というつもりだったんだが


197 :代打名無し:03/07/18 16:34 ID:1XKsINz2
はっきり言ってダイエーがパシフィックで優勝してもおもしろくないので
ダイエー優勝だけは阻止させてもらう

198 :代打名無し:03/07/18 16:40 ID:kF8VIzpK
>>197
スレの流れではダイエーを期待してる人が多いのだが?

199 :代打名無し:03/07/18 17:35 ID:zWaMNF5C
>>197
最後なんで多めに見てくだちい

200 :代打名無し:03/07/18 19:38 ID:7L/3/Qja
もしもタイガースvsホークスならワクワク、ドキドキ最高!
勝負の予想はかなり難しいね。第1戦の結果でどちらが勢いに乗れるか・・・かな。
昨年は西武が4タテ食らう(しかも接戦がひとつもなし)惨状だったから、パのレヴェルを疑う声もかなり出たね。
その前も若松ヤクルトが近鉄に圧勝したんだっけ?パにとって今年は正念場だな。
でもその前年は・・・確かダイエーが星野中日に圧勝してるし(もし間違ってたらゴメン)
星野にとっては王ダイエーへのリベンジ心もあるだろう。

201 :代打名無し:03/07/18 20:02 ID:6FiKL5rv
>>200
3年前はONシリーズと呼ばれてH−Gだったよ
確か4−0か4−1で巨人にやられたはず
それから昨年、一昨年とリベンジを誓いながらシリーズに出れない始末だった
阪神ファンには悪いけど、ホークスが本当に倒したいのは巨人だと思う
ただ、阪神ファンの盛り上がりを見ればシリーズとしてはかなり楽しそう
まあ、そのためには混パで優勝しないといけないわけだが



202 :代打名無し:03/07/18 20:24 ID:CAmq+3Kg
>>201
書きかたで判断したが鷹ファンの癖に勝敗知らないのかよ
4勝2敗だろ

203 :代打名無し:03/07/18 20:42 ID:6FiKL5rv
記憶違いだった
4−2だな スマソ

204 :代打名無し:03/07/18 20:45 ID:zJU03ABn
そうそう・・1戦目、2戦目と連続して逆転勝利しただけにこのまま行けるかト思ったのだが・・・
思い出しただけで腹立ってきた。

205 :代打名無し:03/07/18 20:46 ID:7L/3/Qja
なるほど・・・中日-ダイエー戦はもうかなり前のことだったのかあ。
じゃあずっとセが圧勝を続けてるんだ。
いい選手がセあるいはメジャーへと、どんどん出ていくパ・リーグはレベルが下がるも無理はない。
ただシリーズがこのままのセ優位に拍車がかかっても「日本シリーズ」の看板が泣くし・・・
なんとかしないとヤバい。

小笠原や中村紀を見ていると
とても緻密なセで中心打者にはなれそうもないな・・・とも思う。


206 :代打名無し:03/07/18 22:00 ID:LttS2MXN
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり
39年ぶり


207 :代打名無し:03/07/18 22:23 ID:Y7NI9rd0
阪神も勝てそうな投手が伊良部・井川ぐらい。
ムーア・藪・下柳あたりは正直わからない。

208 :代打名無し:03/07/18 22:32 ID:7L/3/Qja
下柳については日ハム時代の対ダイエー戦がどうだったのかが気になるな。
もちろんその辺のデータは首脳陣も重視して使うだろうが。
昔オリvs巨人で、長島監督がパ時代イチローにさんざんカモにされてた河野を知ってか知らずか
イチロー相手にリリーフし案の定打たれたシーンがあった。
いくらシーズン調子よくても自信を持たれていれば結果は悪い方に出る公算が強い。

209 :代打名無し:03/07/18 22:39 ID:d3zB+I0O
>>208
俺の記憶ではダイエーには強かった。
たまたまそういうのを見ただけかも知らんけど。

でもそのときと今では違うだろうし、
結局やってみないとわからん。

210 :代打名無し:03/07/18 23:01 ID:cZaQ3+9e
ヤクルトがダイエーに4勝2敗 

211 :代打名無し:03/07/18 23:02 ID:d3zB+I0O
>>210
オープン戦でつかw

212 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:6p3X8h+F
 球団創設2回目の日本一に輝いた福岡ダイエーホークスの優勝パレードが7日午後、前本拠地の大阪市御堂筋で44年振りに行われ、伝説の御堂筋パレードを一目見ようと沿道を埋め尽くした80万人の市民が、若鷹(たか)軍団とともに日本一の喜びを分かち合った。(写真)
 タイガース・ホークスのいずれかが優勝してもパレードの許可を与えた大阪市の粋な計らいに浪速っ子は興奮。
 午後3時40分すぎ、王貞治監督らを乗せた先頭のオープンカーが、ビルの上からも紙吹雪が舞う中、淀屋橋の交差点をゆっくりとスタート。「王さんおめでとう」「よっ、日本一」など、熱烈なファンの声援に、選手は両手を振りながら笑顔でこたえていた。
  この後、ホークスナインは地元福岡での凱旋パレードも控えている。

213 :代打名無し:03/07/19 00:26 ID:IKfw7Tc5
>>208

2000年の優勝争いの真っ只中に
公・下柳が先発して2回でH0-10Fという試合を見たw
あんときは勘弁してくれーって感じだった。
その後は無事に完封した記憶が・・・



214 :代打名無し:03/07/19 02:16 ID:SrftF5w5
下柳の対ダイエー戦といえば思い出すのが2001年の序盤に1-0で完封した試合。
試合終了後に野口とがっしりと熱い抱擁を交わしたのが印象に残ってる。
ちなみにそのとき一失点完投で敗戦投手になったのが現在ハーラートップの斉藤で
去年までに斉藤が完投したのはこの試合だけだった。

215 :     :03/07/19 19:03 ID:o7B0PxV3
>>213
あったなぁ、そんな試合。
確か東京ドームの試合で16−0だったはず。
小笠原のランニングhrが出た。

216 :代打名無し:03/07/19 21:28 ID:7Vauj2nI
最近見て思ったんだが
下柳って奥田瑛二とそっくりだと思うが、それ、もう有名な話なの?
まあ阪神の選手だからすでに言い尽くされている気はするが(笑)

217 :代打名無し:03/07/19 21:36 ID:ExFR40MD
>60

ロッテは本社、東京だと思います。球場は千葉。
ロッテは千葉のチームとされています。
東京にもロッテのファンいるし、
阪神も「兵庫のチーム」でいいんじゃないすか?
「大阪出身やけど兵庫の阪神応援してるで」では
なんか不都合があるんですか?

起源とか発祥とかを自分のものにするのは
やっぱり斜め上から来た人が多いからでしょうか?



218 :代打名無し:03/07/19 21:54 ID:7Vauj2nI
>>217
それは親会社ロッテが「千葉の球団」としているから。
だって球団名が『千葉ロッテマリーンズ』じゃないですかあ(笑)


阪神は阪神電鉄が「兵庫のチームです」とは言っていない。
それどころか数年前は大阪の2文字を球団の名に復活しようかという議論までなされた。
つまり親会社の意向がどちらかと言えば「大阪」よりなのは明らかです。
また身売りなどしていれば話は別ですが、歴史的背景から判断するのは当たり前。
「大阪タイガース」に宣伝のため親会社名をつけ今に至っている訳ですから。


219 :代打名無し:03/07/19 22:02 ID:Qyk1Oecp
まあナギーの恐ろしさはOP戦で充分味わった筈だがな
まあこける事もあり安定感では和田やカズミには劣るが・・・


220 :代打名無し:03/07/19 22:05 ID:h02upcTn
在日のロッテファンは多いよ

221 :代打名無し:03/07/19 22:32 ID:qDzFzxKp
>>218
なんで大阪人って阪神を「大阪のモノ」にしないと気がすまないんだ?
大阪人がいくら吠えようが甲子園が兵庫にあるという事実は変わらないんだよ。
歴史的背景だの本社の都合だの球団名に大阪の文字をだの
さももっともらしい詭弁をのたまう前に本拠地を大阪に移転すればいいじゃん。
そうすれば誰も何も言わないよ。

222 :代打名無し:03/07/20 00:25 ID:afAJCmHh
今年の日本シリーズは久しぶりに7戦までやって欲しい・・・

223 :代打名無し:03/07/20 02:55 ID:F8ua+GkI
たしかダイエーも本社は神戸かどっかだったような。少なくとも福岡じゃない。
あんまり気にしないでいいんじゃない?発祥だ起源だと言う話はチョン臭くてかなわん。

224 :代打名無し:03/07/20 03:46 ID:uIgG9UZ0
>>221意味不明。
粘着して分けの分からん因縁つけてくるところはお前チョソそっくりだな。

225 :代打名無し:03/07/20 04:51 ID:JNhLH3Sm
虎ファソからするとVS猫が一番やっかいなんじゃないか?
たとえ4タテで日本一になったとしても、巨オタから
「1年かかってやっと漏れらのレベルに追いついたか、遅いんだバカ」

もし4勝1敗で日本一にでもなろーもんなら、ここぞとばかりに
巨>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ>>虎
とかぬかす輩が蛆のように大量発生しそうな悪寒w

226 :代打名無し:03/07/20 05:59 ID:biGGUZ44
>>225
心配しなくても大丈夫、1001はまたまた1勝4敗で負けるから。

227 :代打名無し:03/07/20 06:16 ID:vKq7Ur4Z
福岡ダイエー解散シリーズ

228 :代打名無し:03/07/20 06:23 ID:VL0sw6KW
漏れは九州出身、関西在住の虎&鷹ファン
ファン度(?)は虎>>>鷹
個人的には両チームの4番(T25&H9)復活対決が見たいが、
T25の方は無理っぽい…



229 :代打名無し:03/07/20 06:30 ID:3fhZxI2v
H9も今期絶望だろう?


230 :代打名無し:03/07/20 06:38 ID:3fhZxI2v
甲子園と福岡で繰り広げられるトランペット全開の大応援合戦が
いまから楽しみで仕方ないです

231 :代打名無し:03/07/20 11:19 ID:Zf1vATN8
下柳対ダイエーはいつも完全に抑えるか完全に攻略されるかだった。
7割は完全に攻略されているが、低めにストライクからボールになる
スライダーが決まっている時は恐ろしいぐらいに完璧に抑えていた。
大体年に1回完璧に抑え、年に3回ボコボコって感じだった。

232 :代打名無し:03/07/20 12:35 ID:0nV9lvWp
H9は現役復帰できるかどうかも怪しいからね

233 :代打名無し:03/07/21 00:34 ID:hPcUiecG
>>229
バットを握ってリハビリしているシーンを何かで見たが・・・
日本シリーズ代打ででも出場を期待したい
もちろん無理をしない形で
ただ、ペナントで頑張りながらもシリーズで
枠から外される選手が出来るかもしれないし・・・

234 :代打名無し:03/07/21 18:02 ID:CpXV2cCk
39年ぶりの対戦、age

235 :代打名無し:03/07/21 18:05 ID:aESxI6rV
そう言えばホークスって南海時代の
リーグが2つに分かれる時に阪神の有力選手をとって以来
阪神ファンに嫌われているって本当?

236 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:np113cNq
>>235
それは大毎

237 :代打名無し:03/07/21 18:20 ID:cAK316P3
>>235
2リーグ分裂時に阪神から有力選手を引き抜いたのは、毎日オリオンズ。
嫌われたという意味では、引き抜いた毎日に対して阪神ファンの多い尼崎で新聞不買
の声が挙がったらしい。
セリーグ側へ寝返った阪神に対しては、パ球団ファン・関係者(主に在阪)から恨み
を買う羽目になったらしい。

238 :代打名無し:03/07/21 20:19 ID:rvNltjBj
>>237
それ「山内と小山の世紀のトレード」というやつか?

239 :代打名無し:03/07/21 20:27 ID:bZ6EAp+q
ロッテは東京駅の京葉線のホームをもっと近くして、東京駅でアピールすればいいのにな
球団がやる気無し

240 :代打名無し:03/07/21 20:51 ID:DSDzkzU/
DHどうするよ?

1、セカンド今岡
2、センター赤星
3、レフト金本
4、ライト檜山
5、ファーストアリアス
6、サード片岡
7、キャッチャー矢野
8、ショート藤本
9、DH久慈

とかどうよ?5番に八木おきたいけど、ここぞというときの代打で使いたいし。

241 :代打名無し:03/07/21 21:04 ID:fC6QJ1p4
>>240
沖原サード、DH片岡

242 :代打名無し:03/07/21 22:03 ID:rvNltjBj
>>240
まさか。
せっかくのDHなのにそんな非力な奴でどうする。
アリアスで決まり。
ファーストは片岡。

243 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:h3e2++RT
>>237
オリオンズが引き抜いたというより
選手側が反発して、出て行ったのが真相らしい

244 :代打名無し:03/07/21 22:10 ID:n1utnzQ/
>>242
アリアスの守備考えたらDHはあり得ない。
DH片岡が正解

245 :240:03/07/21 22:13 ID:DSDzkzU/
いや久慈もどうかと思うけど他も似たり寄ったりじゃん?
>>242はサードどうすんの?オッキー?片岡よりアリアスのほうが守備上じゃない?

246 :代打名無し:03/07/21 22:17 ID:9n2rcNGV
DHは八木

247 :代打名無し:03/07/21 22:34 ID:qehzNwlq
>>216

結構いわれてると思う。結構前になんかのTV番組でも言われてたし。
この前甲子園いったら隣りのおばちゃんも言うてた。「似てるとおもわへん?」って

248 :代打名無し:03/07/22 01:49 ID:z91YLpRs
>>238
>「山内と小山の世紀のトレード」

それは、1963年(昭和38年)のシーズンオフのことです。

>>243
>選手側が反発して、出て行ったのが真相らしい

球団側は双方、裏切り・引き抜きという構図だったでしょうけどねぇ。


249 :代打名無し:03/07/22 13:12 ID:BBE9+Rv2
俺は阪神ファンだが
再投下済み、和田は打てる気がしない

250 :代打名無し:03/07/22 13:14 ID:1sUHrnvK
DHは普通に八木じゃないの?

251 :代打名無し:03/07/22 13:25 ID:UF7QdH/Q
ダイエーは何のプレッシャーもなく戦えるのが利点

252 :_:03/07/22 13:34 ID:RgCDlAo6
野球重視で見るなら、ダイエーが優勝すると言うのなら、セリーグは阪神よりヤクルトに優勝してもらって

「ヤクルトvsダイエー」が凄く見たかった。ヤクルトはシリーズ慣れしてるし、ダイエーも経験してるし。
和田&城島+斉藤和&城島vsヤクルトは面白いと思う。試合巧者ヤクルトがどこまでいけるか見てみたいし。

まあ今となっては絶対ありえない話だが……。
阪神打線が和田と斉藤和にどこまで喰らいつけるかが鍵か……。
自分はダイエー有利だと思う。でも今回はパリーグのスタジアムで開幕だっけ?

でも日本シリーズってどうしてもセリーグ有利に出来てるようにしか思えないんだが……

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)