2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖原の確変理由を考える

1 :代打名無し:03/07/12 19:40 ID:Y0roKtEe
家が建つ勢いです!

2 :◆HQc2Y69ELg :03/07/12 19:40 ID:fQ1upB+E
死にたい

3 :代打名無し:03/07/12 19:41 ID:WfwzXQ4Q
年くってるよな。

4 :代打名無し:03/07/12 19:42 ID:9IPvG5oi
巨人からいくら打っても自慢にならないよ

5 :代打名無し:03/07/12 19:42 ID:nD/+11q9
コルクだろ

6 :代打名無し:03/07/12 19:43 ID:DQbsA++v
こんな奴まで出てきやがったクソ

7 :代打名無し:03/07/12 19:44 ID:gutBUXnd
巨人でいえば福井がサイクルヒット打つ一歩手前みたいなものか・・・

8 :代打名無し:03/07/12 19:44 ID:B6Jvl2pG
スリーベースいこう

9 :代打名無し:03/07/12 19:45 ID:f2AV92w4
忘れ物KINGなのかw

10 :代打名無し:03/07/12 19:47 ID:d8eJWPId
スタンド能力覚醒したんだろ

11 :代打名無し:03/07/12 19:47 ID:j/6fGLv9
サイン盗

12 :代打名無し:03/07/12 19:54 ID:TSbGSwyD
6連打の前から3割超えてたからな。
今年の阪神のレギュラーを取るのは
大変ってことだ。

13 :代打名無し:03/07/12 19:58 ID:FNbDKlCY
理由は簡単 相手が弱小野球部みたいな巨人だから

14 :代打名無し:03/07/12 20:13 ID:Eu5AmXp8
打ってる球がテニスボールだから

15 :代打名無し:03/07/12 20:31 ID:EHDOHFgx
案外パンチ力はある選手なのよ。オリンピックでホームラン打ってたし。

16 :代打名無し:03/07/12 20:32 ID:COESheau
>>1が糞スレを立てる理由を考える

17 :代打名無し:03/07/12 20:33 ID:yr2VzAXy
沖原は体型から予想するより、意外に打球が力強いよ。
飛ばない国際球のシドニー五輪で2本塁打だったし


ただし、それが発揮されるのは、ごくたまの絶好調時のみ
それ以外の時は、打席で投手に簡単に崩されて終わる。

18 :代打名無し:03/07/12 20:42 ID:8dkAbDIe
怪我する前はプレーのすべてが赤星以上でした、よってこれが本来の力。

19 :代打名無し:03/07/12 20:44 ID:A0V+/64v
福本が言うには「何かに憑かれた様に打ってる」とのこと。

20 :代打名無し:03/07/12 20:51 ID:cqmIE+eA
>>18
走塁が赤星より上ってことはないだろ。
でも、イイ選手です。


21 :代打名無し:03/07/12 21:08 ID:dtxb7mLg
オッキーお立ち台きたー

22 :代打名無し:03/07/12 21:20 ID:m5O0s51d
そういや沖原は赤星の先輩になるんだよな

23 :代打名無し:03/07/12 21:21 ID:XMLTiaMt
オッキー声渋いなー

24 :代打名無し:03/07/12 21:21 ID:v2nOv7BJ
最後のサイクルチャンスを逃しました。
このまま下り坂で終了〜

25 :代打名無し:03/07/12 21:23 ID:LJ7dGOKo
地味な選手だが苦労人だからなぁ。
にわかではないファンなら好きな香具師多いんじゃない?
お立ち台なれしてないから脅えた小動物のようだ(w
萌えるなぁ

26 :代打名無し:03/07/12 21:25 ID:XqKplZkJ
藤本より守備力、パンチ力、共に上

27 :代打名無し:03/07/12 21:25 ID:eJ1La0tT
西部から連絡が来たんだろ

28 :代打名無し:03/07/12 21:25 ID:lEQhCvq4
>>25
ルーキーで28歳という時点から萌えまくりです。

29 :代打名無し:03/07/12 21:27 ID:Sl8OuUAu
藤本は相当焦ってるだろうな。

30 :代打名無し:03/07/12 21:27 ID:RhPQwvjz
お立ち台にて

「マジック点灯してもみんな雰囲気は変わらない、みたいです」

ひとごとかよ!ww

31 :代打名無し:03/07/12 21:27 ID:O/NrH0WX
(;@ω@)

32 :代打名無し:03/07/12 21:31 ID:LJ7dGOKo
>>28
カツノリにルーキーだがフレッシュでは無いといっておちょくられてたな(w
怪我してから下降線でこのまま消えるのかと心配してたけど萌え萌えですな。

33 :代打名無し:03/07/12 21:34 ID:SCpo1AuI
>>24は藤本


34 :代打名無し:03/07/12 21:34 ID:3yqDnZIF
オッキーはまさに通好みですな

35 :代打名無し:03/07/12 21:35 ID:pvvJDi70
そうなんだよな。
ケガするまでは良かったんだよな。

36 :代打名無し :03/07/12 21:36 ID:gkx1HRoS
顔がすでに通好み
ロンブーの出っ歯の方を老けさせた感じだ

37 :代打名無し:03/07/12 21:37 ID:/F73RT/2
沖原お立ち台萌えまくり
このまま確変維持で今岡級にでもならんかな・・・
 

38 :代打名無し:03/07/12 21:37 ID:RhPQwvjz
安全地帯の玉置さんに似てないっすか??
あ、似てないっすね…

39 :代打名無し:03/07/12 21:37 ID:lEQhCvq4
>>32
実は沖原って俺と同い年。

彼ががんばってるの見ると、俺も人生もうひとがんばり
してみようかという気分になるんだよな。

40 :代打名無し:03/07/12 21:38 ID:4UfwgVxI
確変?いやいや必死なんだよ。
不甲斐ないと斉藤と入れ替わりで鳴尾浜行きだからな

41 :代打名無し:03/07/12 21:38 ID:JiNonFsf
オールスター明けにはまた藤本がスタメンなんだろうけど

とにかく今日は嬉しいよウマー

42 :代打名無し:03/07/12 21:39 ID:BmrvQIgi
オウミ住宅のCMで踊ってるのって実は置き腹

43 :代打名無し:03/07/12 21:41 ID:JZspEyAn
関本よりいいな

44 :代打名無し:03/07/12 21:41 ID:UUPUo98+
中の人が変わったんだろう

45 :代打名無し:03/07/12 21:42 ID:m5O0s51d
沖原だけリンクがない
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl2/ofl-game.html

46 :代打名無し:03/07/12 21:42 ID:2BNsnnyP
目の周りのシワが苦労人らしい

47 :代打名無し:03/07/12 21:42 ID:fo8K5ful
沖原って内野どこでもOKな上に外野もそこらへんの奴らよりは上手くこなすんだよな。

48 :代打名無し:03/07/12 21:45 ID:RhPQwvjz
>>45
_| ̄|○



49 :代打名無し:03/07/12 21:46 ID:LJ7dGOKo
去年だったかな?サヨナラヒットで初お立ち台。
あれも最高潮に萌えたよな。
泥臭さがよく似合ういい男だ

50 :代打名無し:03/07/12 21:46 ID:p0yRQGv3
外見からするといかにも打たなさそうな雰囲気ぷんぷんだけど
桧山よりも年下には見えないけど
潜在能力は高そう(高かった?)だ。

51 :代打名無し:03/07/12 21:46 ID:JiNonFsf
>>47
しかしここぞでない時にやらかすのも(シ中シ)
コレデモファソナンダヨ

52 :代打名無し:03/07/12 21:47 ID:RESQq3Ot
ちょっと前セカンドでやらかしたような。。。

53 :代打名無し:03/07/12 21:50 ID:m5O0s51d
嫁さんは37歳

54 :代打名無し:03/07/12 21:52 ID:LbTWAe+J
オッキー結構男前だよな。
今幾つだっけ?31?頑張って欲しいなあ。

55 :代打名無し:03/07/12 21:55 ID:KwTF63OY
試合にたいする餓え。

56 :代打名無し:03/07/12 21:56 ID:cAqDakgK
3本目か4本目打った後の嬉しいっていうよりもホットした
感じの表情が良かった。


57 :代打名無し:03/07/12 22:00 ID:KvNwxQD7
シドニーでは田中幸、田口を差し置いて一番ショートでレギュラー

58 :代打名無し:03/07/12 22:01 ID:M7XJWXbt
沖原は単なる天井だったんだろ
設定低いから そんなに連荘しないよ

59 :代打名無し:03/07/12 22:05 ID:J23IfeTH
質問していいですか?

60 :代打名無し:03/07/12 22:07 ID:M7XJWXbt
>>59
恐怖新聞取ってくれるならいいよ〜

61 :代打名無し:03/07/12 22:34 ID:J23IfeTH
ガクブルですね。

Q:なんでオッキーって家ネタ出されるんですか?

62 :代打名無し:03/07/12 22:34 ID:mFDcDzEq
オッキーは生活かかってんだよ!

63 :代打名無し:03/07/12 22:35 ID:aT0Czue8
>>61
家ネタって言うと

1.(‘ 沖‘)
2.マイホームがどうたら

どっち?


64 :代打名無し:03/07/12 22:37 ID:zqJ0KYqC
去年あれだけ決まらなかった遊撃手が今年はどうしたことか

65 :代打名無し:03/07/12 22:49 ID:3Pn8CGmn
オリンピックでホームランばかばか打ってたよな
またしても野村の遺産

66 :代打名無し:03/07/12 22:51 ID:kCUBclMe
>>61
去年、二軍行きを命じられた時、ベンチで悔し涙をボロボロ流してたんだよ。
それを横目で見ていた1001が、「歳とってからの入団だし、子供も出来て
今から生活が大変なのに、このまま終わってしまうようだと不憫で・・・」
みたいな記事を読みました。たぶんこの辺りから来てるのでは?

小さな子供がいる者として、痛いほどその時の沖原の気持ちが分かったよ。
なので沖原には頑張って欲しい。
シドニー五輪で打ったホームランはカッコ良かったよ。

67 :代打名無し:03/07/12 22:52 ID:MdkmcOD6
どんなタイプのバッターなのかいまだに分からない。
結構長打力あるのかな?

68 :代打名無し:03/07/12 22:56 ID:emWp4hRn
>>66
どうもありがとう。でも微妙に家と関係ないような・・・。
なにか具体的なエピソードなり記事なり発言があるのかと思ってたんですが・・。

>>63
2です2。てゆーか1も家が関係あるんですか?

69 :代打名無し :03/07/12 22:59 ID:soGJroq4
これで、HRゼロのモンキーから完全にレギュラー奪ったな。


70 :代打名無し:03/07/12 23:01 ID:gH8Wm76y
個人的には藤本よりかなり好き
矢野のようにインパクト時に力を集中できるタイプだと思ふ

腐らずに精進してるのは偉いと思うし、秀太のようにライバルが活躍して
ヘラヘラしてるやつよりは期待できる。

控えなのでどうしても他の選手と比較しないと語れないのがつらいが

71 :代打名無し:03/07/12 23:08 ID:fo8K5ful
入団時に「活躍して家建てる」とか言ったんじゃなかったっけ?

>>67
仁志、二岡タイプ。

72 :代打名無し:03/07/12 23:08 ID:9HBZusx6
頑張ってる30代、いいねぇ

73 :代打名無し:03/07/12 23:09 ID:SCpo1AuI
「今年の目標はマイホーム」っていってただろ。去年だったかもしれん。

74 :代打名無し:03/07/12 23:30 ID:yTRjXa+s
>>73
去年のキャンプの声だしで言ってますたよ
だからよく実況板でネタにされてます

75 :代打名無し:03/07/12 23:42 ID:HqxRG30o
沖原は好調の時に見ると、本当に良い選手。まあそれは誰にでもいえるが
特に彼は、高い技術があるかのように錯覚させる事が何度もあった。

どうして波があんなに激しいのだろうか…?
調子がいいと打席で粘れるし、引っ張れる流せる自由自在。何とか悪い状態の
時を減らせればと思う。
(‘ ε ’) だってそういう選手だったけど、見事「確変時を通常時に」できた。
さすがに沖原は打者として、今岡ほどの天才的技術はないだろうが、常時2割8分
の打率を残し、あと強心臓が備わってくればもう一花咲かせられるよ思う

76 :代打名無し:03/07/12 23:58 ID:CqpqeuW6
桧山より年下なんだよな
アマでもエリートだったのに
苦労人に見える顔つきだな、藤本と対照的だ

77 :代打名無し:03/07/12 23:59 ID:B6Jvl2pG
HRのあと出迎えた1001がヘルメットを叩いてた。
珍しい光景だった。 >>66のエピソードも関連ありかも。

78 :代打名無し:03/07/12 23:59 ID:CaB/7os1
(@ω@)「糞スレ」

79 :代打名無し:03/07/13 00:09 ID:eCbkEXcO
28でプロ入りする選手がエリートなわけないよ。
彼は顔の通りの苦労人。
藤本ほどではないかもしれんけどね。

80 :代打名無し:03/07/13 00:18 ID:BzHcP2VF
経歴はエリートだわな

81 :代打名無し:03/07/13 00:21 ID:0hl7A92J
沖原萌え〜

82 :代打名無し:03/07/13 01:51 ID:XfYlAP0+
明日も活躍期待あげ

83 :代打名無し:03/07/13 01:53 ID:GX2xVl8E
>>78
犬  必  死  だ  な  w

84 :代打名無し:03/07/13 02:01 ID:WmjyIHf/
引退後はアマ野球の指導者になるかもしらんね。

85 :代打名無し:03/07/13 02:38 ID:C7tDWcE+
3割打てなくてもいいから、2割8分10本はほしい
藤本とはまた違う魅力がある 守備も藤本より安定してるし

86 :代打名無し:03/07/13 02:41 ID:R6vb7yqI
しゃべると目のわきにすごくしわできてない

87 :代打名無し:03/07/13 02:49 ID:ZWKJ3/th
やっぱりトレードされたくなくて必死なのか。

88 :代打名無し:03/07/13 02:54 ID:/kIVk65U
沖原の確変って和田の存在が大きいんじゃないの?
何日か前にHPに書いてた「自分の全てを伝えたい選手」って沖原のことじゃないの?
昨日も右打ちばっかしてたし打席で一生懸命バットの軌道確認してたし。

89 :代打名無し:03/07/13 02:54 ID:JAD3fb1/
こんだけ活躍したら、他球団だとスタメンもありだろ。
トレードされる方が家建つかもしれんぞ

90 :代打名無し:03/07/13 02:57 ID:tuqoPvXi
ヒーローインタヴューでつくづく思ったが小泉純一郎顔まるだしだな。

91 :代打名無し:03/07/13 03:27 ID:xGIE3m6L
とにかく一生懸命な選手には好感もてる
今岡の先頭打者ホームランにはしゃぎすぎの秀太には萎える

92 :代打名無し:03/07/13 04:01 ID:48b0VQOu
自分は秀太ヲタだが、秀太もちっとは沖さんを見習って欲しい。
へらへらと首脳陣やら先輩やらに媚びるばっかでなく
与えられたチャンスを絶対離さん!ぐらい気合いれて試合に出てくれ…_| ̄|○

93 :代打名無し:03/07/13 04:25 ID:n4kDj50j
シドニー五輪のクソ打てないアマ打線の中で
一人だけ光ってたのが印象に残ってる。
20代後半で入って活躍する苦労人好きだな

94 :代打名無し:03/07/13 04:26 ID:kZahvalL
沖原さんって誰ですか?サンジルシの人?

95 :代打名無し:03/07/13 04:27 ID:kppHeamp
>>93
俺の記憶でもそうなってる。
うろ覚えだがショートはプロから借りなくても大丈夫とか言ってた記憶がある。
元々守備は上手いんだよな

96 :代打名無し:03/07/13 04:27 ID:cwDCvacN
上坂と一緒にオリに行って欲しいな
ヤフ、家から近いし・・・・

97 :代打名無し:03/07/13 04:29 ID:cwDCvacN
指骨折する前まで沖原の存在感は大きかったよな。
あれがなけりゃスタメン定着してたよ

98 :代打名無し:03/07/13 04:31 ID:8fZYrWDB
誰ですか?

99 :代打名無し:03/07/13 04:36 ID:yQ6a+/v+
仁平って知ってる?

100 :代打名無し:03/07/13 04:47 ID:kL0BWXuW
宇都宮工業?

101 :代打名無し:03/07/13 04:47 ID:J3/Gf3dI
一昨年の開幕2戦目で斎藤雅からホームラン打ってたっけ。
次の福原も疑惑のホームランだったな。

102 :代打名無し:03/07/13 05:37 ID:UnYJSjls
>>99
広島ー中日
の外野手?
当時は外野最弱だった中日ファンとしては期待したが
1年ぐらいで解雇されてしまった

103 :代打名無し:03/07/13 05:56 ID:IDHKU3OB
>>101
リプレイ見ると完全に入ってたよ。>福原
その年のオフに福原と話す機会があったんだけど(自慢!)、
「メチャクチャ嬉しかった」って笑顔で言ってたよ。

104 :代打名無し:03/07/13 06:27 ID:LsOBZ3rk
なんか怪我した後、二軍でコーチからものすごいイジメにあって調子落としてたって話もあったな

105 :代打名無し:03/07/13 06:32 ID:lJWFe/TG
桧山も矢野も30過ぎてから開花したし
がんばれ沖原

106 :代打名無し:03/07/13 07:24 ID:sptaOTFF
以前は社会人野球に今よりもっと興味があったから、入社1,2年目頃の
時代から注目していた。実績も残していたよ。
当時は金属バットだったので、「長打も打てる一番」とかで注目されてた。
(記憶違いかもしれないが)
それなりに陽の当たる球歴だったけど、プロに縁がなかったのは不思議と
いうか、「プロに興味ないのかな」と思っていたりもした。

あるいは打撃技術・パワー・守備技術・肩・足 どれもそこそこな水準な為
いつもスカウトが、逆に最終段階で「決め手がない」とリストから消していた
のかな?詳しいことはわからないが…

107 :代打名無し:03/07/13 07:26 ID:0Zx/PjGb
>>94
それは曽我部。

108 :代打名無し:03/07/13 07:26 ID:WS1P2vKG
沖原、守備に不安が無ければな…

109 :代打名無し:03/07/13 07:26 ID:H/42+WSX
西条高時代は4番バッターだぞ!

110 :代打名無し:03/07/13 07:54 ID:NPhehmXW
>>108
肩はいいよ。
藤本も守備に不安ある。

併用がいいかと。

111 :代打名無し :03/07/13 08:18 ID:6/B1viIQ
何人かレスはしてるけど、オレもシドニーの印象が強いね。
シドニー五輪代表のアマ勢の中では阿部、平馬、廣瀬、梶山あたりが長打期待されてたけど
サッパリで(何しろ打球が内野の頭越せない・・)今をときめく赤星も活躍した記憶ないなあ〜
そんな中、沖原は孤軍奮闘でしたよ。
韓国戦、期待の松坂が初回早々4点取られ 「ああーもうダメポ・・」 となりかけたが
その裏、沖原が反撃ののろしとなる一発をセンターバックスクリーン横に叩き込む。
あの一発は心強かったなあ〜(結局某近鉄主砲のチョンボで試合には負けたけど・・)

112 :代打名無し:03/07/13 09:38 ID:YX2q/QD1
http://www.ehime-np.co.jp/sports/sydney2000/news/s0920-1.html
http://www.ehime-np.co.jp/sports/sydney2000/news/s0924-5.html

オッキーかっちょええー

113 :代打名無し:03/07/13 10:41 ID:RsgpYWKz
>>111

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|    
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |


114 :代打名無し:03/07/13 10:56 ID:KWB3BlLn
パ・リーグ行ったら坪井のように打ちまくるかも・・・

115 :代打名無し:03/07/13 11:10 ID:6Kktdc5L
目じりの皺が本当に苦労を感じさせるな・・・。
こういう選手はもっと光が当たるべきだと思うよ。

116 :代打名無し:03/07/13 12:06 ID:lz9a+ANH
もともと久慈のファンだったんだけど彼がトレードに出されてから
イマイチ応援したくなるようなショートがいなかったんだよね。
沖原は久々に応援したくなるような選手だっただけにあの骨折はショックだったなぁ。

今年は久慈も帰ってきたし沖原も活躍したしでかなり嬉しいかも。
こういうのは少数派かのぅ(´・ω・`)ショボーン

117 :代打名無し:03/07/13 14:39 ID:XPLHyqdj
なんかこの調子でいくと
巨人悲惨な成績で大型補強→FAで松井稼頭央獲得→西武ショートが不足→松坂・沖原1対1トレード
とかなりそうで鬱。

おっきー阪神で頑張れ!!

118 :代打名無し:03/07/13 15:11 ID:B4j2+kgK
tp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200307/tig2003071303.html

「誰だって、試合に出たい。チャンスは必ずモノにしたかったから」 「35歳までやりたい」
「与えられた仕事をこなし、チームに貢献するだけです」
★西条高の同級生50人の目の前で…

 野球の神様は、ちゃんと沖原の影の努力を見ていてくれた。実はこの日、甲子園のスタンドに、西条高の同級生などおよそ50人を、はるばる愛媛から招待していたのだ。

 「スタメンだったしね。みんなの前でいいところを見せたかったから。本当に良かったよ」

 もちろん、スタメンを知ったのは当日なわけだから、最近の出場状況を考えれば、この招待は、ものすごい偶然。
旧友の前で上がったお立ち台は、最高の喜びとなったはずだ。

 ◆沖原について阪神・田淵チーフ打撃コーチ 「いつも早く来て練習して、ウエートもして…。
きのうのスタメン(藤本)でも良かったんだけど、きょうは絶対打つと思っていたんだ」



119 :代打名無し:03/07/13 15:39 ID:B4j2+kgK
>>88
どのあたり?

120 :代打名無し:03/07/13 15:48 ID:KLiZLPCt
見かけはしぶとくヒット打つタイプに見えるが実はパワーヒッター
故に率が残らず使ってもらえない(;´Д⊂)

121 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:xHAdlcTk
パワーヒッターの遊撃手ってステキやん

122 :代打名無し:03/07/13 16:20 ID:eymNq+BO
肉が体に付かない体質なのかな?
そうやってウェートもして、やっぱ細身だから…

123 :代打名無し:03/07/13 17:24 ID:liQ6k8Yw
>>118
泣ける。

124 :代打名無し:03/07/13 17:39 ID:UL2wMVn0
そういえば沖原上半身が大きくなった気がする

125 :代打名無し:03/07/13 22:25 ID:3DR5fKIQ
沖原も藤本も欠かせないなぁ。
久慈も必要だし、秀太もネタ要員で必要だ。
オフに消えるのは秀光か・・・(´Д`)

126 :代打名無し:03/07/13 22:26 ID:gLn3bnvW
オリンピックの時のホームラン忘れません

127 :代打名無し:03/07/13 22:27 ID:39iH0fBA
野球選手なら家ぐらい建てろよ!
頑張れ。

128 :代打名無し:03/07/13 22:30 ID:uyMMzSJX
漏れは5年前から沖原に目を漬けていた

129 :代打名無し:03/07/13 22:59 ID:3ryfDNjx
>>128
選手権の決勝でサヨナラヒット打ったときあたりか?
相手ピチャー誰だっけ?土井だっけ?

130 :代打名無し:03/07/14 00:07 ID:Z6z8/Wls
沖原の苦労話きくと、ほんとがんばってほしいと思う。
でも藤本もヘルニアになって、選手生命いったん
絶たれた状態から死ぬほど努力して今に至るわけなので
2人ともがんばってほすぃよ・・・・。

131 :代打名無し:03/07/14 00:15 ID:8nzzQbIH
http://jpbpa.net/special/rival/2003/rival.htm

内野手 5 沖原 佳典 巨人・入来には抑えられたくない。 ヤクルト・宮本さんには負けたくない。



132 :代打名無し:03/07/14 00:25 ID:RnErpZTk
大学同じだからな

133 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:kEEP++dL
↑の金本のコメントワラタ

134 :代打名無し:03/07/14 00:30 ID:ZU1n1+vM
ていうかオリックス準備中かよ!

135 :代打名無し:03/07/14 00:37 ID:A7M0elV6
>>133
漏れは爆笑した

136 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:1gdboMiY
みんな分かってると思うけど間違いなく確変

137 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:q8Q8jY4m
関係ないけど、
>>112のリンクにある
豪州のニルソンって中日にいたディンゴ?

http://www.ehime-np.co.jp/sports/sydney2000/news/s0920-1.html


138 :代打名無し:03/07/14 00:41 ID:RnErpZTk
>>137
そですよ
モイルってのは本田技研鈴鹿にいたモイルかな

139 :代打名無し:03/07/14 00:52 ID:W6rqvlGC
なんで皆ハメノブを敵視してるんだろうw

140 :代打名無し:03/07/14 01:03 ID:DBp1i/uU
奥さん7つ上なんだね
ビクーリしますた

141 :代打名無し:03/07/14 02:15 ID:kya7Uhmt
入来はともかく、宮本を抜くのは相当大変だががんがれ。

ついでに宮本の見たんだが、

中日・川崎。いい加減投げて来い!

にワラタ

142 :代打名無し:03/07/14 02:23 ID:EN8Bn+Hx
>>125
秀光内野の足りてないところが取ると思うが。
西武が取ったりしてな。

143 :代打名無し:03/07/14 02:45 ID:EVzgx+Ug
可愛がってくれる矢野さんの為。
3年目だが30過ぎだし、子供は小学校高学年で金かかるし・・・って
何で真夜中にマジでオッキー語ってるんじゃ〜ワシは〜(w
もう寝よ、おやすみなさい。

144 :代打名無し:03/07/14 03:56 ID:ygzDmNYz
>>141
漏れもワラタ
川崎・・・・・・・

145 :代打名無し:03/07/14 03:59 ID:ygzDmNYz
あとカツノリ・・・・

146 :代打名無し:03/07/14 10:16 ID:mKtXnqoV
Let’s GO! Let’s GO! 沖原 ここで一発ホームラン
Let’s GO! Let’s GO! 沖原 命を賭けろ

147 :代打名無し:03/07/14 19:03 ID:bVg+ZTGV
>>133
江藤が移籍一年目のオープン戦で、これでもかというくらいカープの投手に
内角攻めを食らったのを見てるから結構マジなコメントでは・・・

148 :代打名無し:03/07/15 03:20 ID:MQfOLCCe
オッキーがこの前今岡のバッティング練習を凝視してるところを見た。

149 :代打名無し:03/07/15 05:14 ID:9giz8zt9
オキスレうれし。。(TーT)

150 :代打名無し:03/07/15 07:33 ID:/KJj5Hwo
島野のスパイ技術がものすごい進化を遂げたということだね。
アマチュアに毛が生えた程度のショボ〜い選手たちでも
次に来る球がわかればそりゃ3割は打つよ。

151 :代打名無し:03/07/15 11:08 ID:fGhID7gE
アマチュアに毛が生えた選手が今や大黒柱で
フル回転の球団ファソがまだそんな事言ってるよ。

( ´,_ゝ`)プッ

沖原・藤モンは近鉄の内野みたいにどっちが出ても打つように
なったら良いなぁ。スレ違いだが、おさむちゃんも頑張って欲しい。

152 :代打名無し:03/07/15 11:10 ID:LXaYkAZS
アマチュアに毛が生えた程度のショボ〜い選手たちに
2試合連続 ボコボコにされる巨人軍はスーパースター金満野球団

153 :代打名無し:03/07/15 11:12 ID:ZIj4FFd8
>>152

>巨人軍はスーパースター金満野球団
吉本以下のお寒いお笑い集団とも言う


154 :沖原の心配:03/07/15 11:17 ID:GZXBKIsv
新庄が戻ってきて
また背番号を変えなきゃならない・・・

155 :代打名無し:03/07/15 14:04 ID:KEbyZPay
阪神はスパイ

156 :名無し募集中。。。:03/07/15 15:20 ID:koJc/Qsa
>>154
新庄は横浜と日ハムが獲得に動いている

157 :代打名無し:03/07/15 15:27 ID:Hhr6sfh/
5,6,11は藤本


158 :代打名無し:03/07/15 15:28 ID:QCYEysFg
>>156
日ハムも動いてんのか
横浜だったら、ちょい複雑だけど日ハムだったら素直に応援できるな…

でもハムは来年から札幌かぁ。無理だな

159 :代打名無し:03/07/15 15:33 ID:c0TpAfY3
Let’s GO! Let’s GO! 沖原 ここで一発ホームラン
Let’s GO! Let’s GO! 沖原 お家を建てろ

160 :代打名無し:03/07/15 15:35 ID:K9fxSdJ1
オッキー、すごいね。漏れは藤本ファンなんやけど、
「えらい事になった!」って思ったもんね。
ていうか、遊撃手なら、藤本>秀太>久慈>沖原、やったけど
何にしても阪神の選手が活躍するのは(・∀・)イイ!
って、わけで、コレ見て藤本君・秀太君、奮起してくれる事キボン。

161 :代打名無し:03/07/15 15:37 ID:Hhr6sfh/
オリンピックで中村に近鉄に来てくれって言われたんだよね?


162 :代打名無し:03/07/15 15:43 ID:2oIplFsh
もともと、良い選手だったよな。
1年目に怪我するまでは。
オープン戦で2塁打3本とか、開幕から3割弱打っていたし。
完成したら今の今岡みたいな選手になるんじゃないかと思っていた。
ただ、藤本がいるし、今岡は怪我しないからなあ。
もちろんその二人が抜けたときには必要になるけど、
どこか内野が手薄な球団があればトレードに出してほしいよ。

163 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:P/uxhz8V
>>121 紳助?

164 :代打名無し:03/07/15 17:25 ID:Oi9Umjxo
オープン戦と開幕してから1ヶ月の活躍でいい選手って無理あり過ぎないか?

165 :代打名無し:03/07/15 20:26 ID:2/BK1JNj
>>160
(´・д・`) アノ・・・ボクハ・・・?

166 :代打名無し:03/07/16 01:16 ID:QfKAaS7c
>>165
久慈がいるから今年は守備固めはいらないんじゃないかな。
優○したら消化試合でageてもらえるとおもうけどな。

167 :代打名無し:03/07/16 15:35 ID:P0FOR47m
あげ

168 :代打名無し:03/07/17 23:18 ID:b8AWlpHE
後半戦は沖原に一番期待している
レギュラー奪い取れ!

169 :代打名無し:03/07/17 23:30 ID:Tkrnv4UY
おい関本よ
なにちんたらやってんだ
おれはオサムとともに将来のクリーンアップをお前に期待してんだぞ

1番 (二)今岡
2番 (中)赤星
3番 (三)関本
4番 (左)浜中
5番 (一)桧山
6番 (右)桜井
7番 (遊)藤本or沖原
8番 (捕)浅井
9番 (投)安藤

代打の神様
金本、片岡

これや

170 :代打名無し:03/07/17 23:36 ID:v4N5NBxG
もうちょっと早くから活躍してたら
アテネ五輪代表メンバーに選ばれてたかもしれないのにね・・・


171 :代打名無し:03/07/17 23:36 ID:j5i2Z1d/
>>131
今岡が何気に有言実行してる。

172 :代打名無し:03/07/17 23:41 ID:j5i2Z1d/
>>169
ジョージ様を切るとはふてぇ野郎だ。

173 :代打名無し:03/07/17 23:56 ID:Qx8mvJSr
おっきーオリンピック出たら出たで活躍しそうなんだけどな。

174 :代打名無し:03/07/18 00:38 ID:VFRClu7R
>>169
肉体的に考えたら桧山より金本だろ?

喜田か新井が上がってきてくれたら嬉しいなぁ。

175 :ウイポジャンキー:03/07/18 01:16 ID:k8rNGB0Y
今年中に1回ぐらい、レギュラー入り、そして定着のチャンスはあると思う。
できれば背番号と同じところをキボン。

176 :代打名無し:03/07/18 15:51 ID:TBmssNFP
う〜ん

177 :代打名無し:03/07/18 15:58 ID:ri0nUyz1
(シ中シ) マンボ!!

178 :代打名無し:03/07/18 16:16 ID:2f/DvBvt
>>175
それはフジモンケガの時だったとかいう悪寒・・・。
スレとは関係ないが今日やっとおっきージャージ届いた。
背番号5がまぶしいさ。

179 :代打名無し:03/07/18 21:32 ID:3vfGFewv
明日から沖原がいいな 漏れは

180 :代打名無し:03/07/18 21:33 ID:D3i2ZfTC
漏れもオッキー

181 :代打名無し:03/07/18 22:12 ID:D6LhnraH
1001のことだから活躍すればするほど
これはよそに高く売れるなと思っていそう。
かわいそうなおっきー。

182 :代打名無し:03/07/19 00:41 ID:ESH8Klk4
打席まわってくるように試合に出してよぅ…せんたん

183 :代打名無し:03/07/19 00:43 ID:cRayGt8M
>>181
おっきーは仙一のお気に入りじゃなかったっけ?

184 :代打名無し:03/07/19 00:47 ID:qggcaa8s
いや 沖原はエラー多すぎ。

185 :代打名無し:03/07/19 01:46 ID:ZsbolzhY
沖原って同ポジションの藤本・秀太あたりと一緒にされて
非力なイメージを付けられてしまっているが
非力なやつが中村・松中らプロでも苦労したオリンピックで
2本のホームランは打てないだろう。
去年の東京ドームで3階席にホームランをぶち込んだけど
阪神の日本人選手では誰もそれを超える当たりを打っていない。
実はチームトップクラスのパワーヒッターじゃないのかな。
もしレギュラーとして年間フル出場することが出来てれば、
15本ぐらいは打ってそうだと思うのだが。

186 :代打名無し:03/07/19 03:32 ID:MHZ03LYF
15本は無理だろうが10本は行くかもしれんな。
現状、左投手のときのショートのスタメンケテーイ?

187 :代打名無し:03/07/19 03:52 ID:7PCbsOXh
スレンダーな様で意外と厚い気がしまふ(*^_^*)

188 :代打名無し:03/07/19 05:45 ID:bg2OkAfA
おっきーは矢野くらいのパワーはありそう。
なんとなくだが塩谷とイメージが被る。

189 :代打名無し:03/07/19 11:29 ID:YmfvGxaR
沖原は中距離打者だろうね。矢野と同系列。
桧山には長打力で及ばないという感じかな。

190 :代打名無し:03/07/19 12:19 ID:LVgPMgIj
>>189
フルスイングというよりインパクト時に力が伝わってるかんじがするね

沖原がんばれよ!
ここ1ヶ月の間に必ずまとまったチャンスが来そうな予感。

191 :代打名無し:03/07/19 12:23 ID:qechP3Bv
打数27安打13
確率変動っていうか・・・打数が

192 :代打名無し:03/07/19 12:24 ID:qechP3Bv
>>189
ホームラン2桁打ったの今年が初めてな矢野を中距離打者と呼ぶのはなんか違う気がする

193 :代打名無し:03/07/19 12:28 ID:uWG+A9AG
超一流の帳尻選手 勝ってる試合しか活躍しない

194 :代打名無し:03/07/19 12:28 ID:LVgPMgIj
>>192
短距離打者って単語ないから長距離以外はみんな中距離打者でいいのでは?

195 :代打名無し:03/07/19 12:30 ID:qechP3Bv
>>194
え?

196 :代打名無し:03/07/19 12:36 ID:YmfvGxaR
>>194
それも大雑把すぎ。
短距離打者って言葉はあまり聞かないけど、赤星や川相みたいな
奴らがそれに近い感じかな。ゴロや内野手の頭の上を通るような
打球でヒットするタイプ。

197 :代打名無し:03/07/19 12:39 ID:ttG+BQsc
こいつのヲタきもすぎ 特に実況にいるヤツ

198 :代打名無し:03/07/19 12:43 ID:d11FwPRk
短距離打者
赤星 藤本

中距離打者
桧山 矢野 沖原 片岡 今岡

長距離打者
アリアス 金本 濱中

199 :代打名無し:03/07/19 12:45 ID:JjP2Y587
金本は長距離打者じゃないと思う。
今までは狭い広島市民球場で本塁打打ったけど、
阪神に入ったら、遠くにとばすバッティングはやめたでしょ。
球場に関係なく打てる打者こそ、長距離打者だと思う。

200 :代打名無し:03/07/19 12:46 ID:LVgPMgIj
>>198
納得

201 :代打名無し:03/07/19 12:46 ID:LVgPMgIj
>>199
放物線系のことね

202 :代打名無し:03/07/19 12:48 ID:dk9bmNxk
20年野球見続けてきて、「短距離打者」などという言葉を今初めて見た・・・。

203 :代打名無し:03/07/19 12:51 ID:YmfvGxaR
>>202
なんて言えばいいんだろね。非力な打者ってのも変だし。

204 :代打名無し:03/07/19 13:00 ID:LxvPKLy3
>>202
速球派の逆の「遅球派」くらい違和感ありますね。

205 :代打名無し:03/07/19 13:00 ID:LxvPKLy3
>>204
自己レスだけど正しくは「軟投派」だよね。

206 :代打名無し:03/07/19 13:02 ID:LVgPMgIj
技巧派投手→小技打者。。。。




だめだな

207 :KGO ◆KGO/Als20c :03/07/19 15:00 ID:BB51YDB9
アベレージヒッターで良いのでは・・・
いやコレだと中距離打者も含まれるか

>>198
個人的には濱中と金本は中距離打者で関本が(開花すれば)長距離打者だと思う

208 :代打名無し:03/07/19 16:00 ID:HXzxi5od
ついこの前、福原が寝違いで星野監督の怒りを買っていたけど
確か沖原も寝違いでアトランタ五輪に出れなかったんだよね。
もしかしたら4年早くプロ入り出来てたかもしれないのにね・・・



209 :代打名無し:03/07/19 16:07 ID:GSzX1CVQ
マリナーズ長谷川曰く
中距離打者なんて言葉はないらしい

210 :代打名無し:03/07/19 18:04 ID:ESH8Klk4
今日もスタメンは藤本か…フッ

211 :代打名無し:03/07/20 22:37 ID:z55GNGDg
バントあげ。

212 :代打名無し:03/07/20 22:39 ID:I3LuQ9HM
勝利へ貢献?したのでとりあえずおめ。

213 :代打名無し:03/07/20 22:41 ID:RP1TVZYL
いやいや、良い仕事しましたよ。

214 :代打名無し:03/07/20 22:44 ID:p7B57KC+
沖原がバントだと「あああやらかしたらどうしよう」といつも心配になるので(スマソ
今日はほっとしますた

215 :代打名無し:03/07/21 01:08 ID:zB2QrqZY
でもよー。他の球団言った方が試合に出られるし
稼げるんちゃうか?

216 :代打名無し:03/07/21 01:37 ID:mA4A7Lws
久慈が試合を決めたり、新どんぐりーずは高いレベルで争ってる。
沖原は来年シーツがいなくなるなら、広島に無証で譲渡してやってほしい・・・

217 :代打名無し:03/07/22 04:12 ID:MdzyaKCY
沖原くじけるな がんばれ!
ってがんばりどころが。。。。。
出してくれよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)