2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇社会から来たどす黒い男★星野仙一

1 :おてんとう様は見ている:03/07/13 10:35 ID:jJJgc3Zn
鈴木宗男をはじめ、フジチクの藤村芳行、ハンナン浅田満、蛇の目恐喝事件の「光進」小谷
光浩、富士銀行赤坂支店不正融資事件の「丸晶興産」赤城明。
逮捕されるような人間や食肉界の人脈に囲まれた「裏社会に片足入れた男」星野仙一。
実力が全ての世界とは言え、果たして彼に“栄光”を浴びる資格があるのだろうか?

★優勝一直線の阪神快進撃の舞台裏で星野監督に怯える文藝春秋の社内事情
『噂の真相』2003年8月号  http://www.uwashin.com/
★なぜ中日は「名将」を追放したのか。フロントが危惧したその人脈と金脈。
http://www.bunshun.co.jp/weekly/020606.htm
★星野仙一と鈴木宗男、絡み合いすぎる人脈と金脈
http://www.bunshun.co.jp/weekly/020613.htm
★【2】黒い噂と報道姿勢  星野仙一の人脈
 ▲中日監督時代の大スポンサー企業は鈴木宗男と太いパイプありの名古屋の畜産会社
(他のマスコミには星野の関係で中日選手の媒酌人が鈴木宗男というのがあった)
 ▲レイトンハウスオーナー赤城明 静岡県小笠郡に建設計画のあったゴルフクラブ運営
資金を巡る事件に関与 ゴルフ場は星野も経営参加 富士銀行赤坂支店2570億円の
不正融資事件
 ▲小谷光浩 仕手集団リーダー格 「蛇の目恐喝事件」で実刑7年 星野設立「センエンタ
ープライズ」役員
芸能BOX02/9月号     http://www.yaramaika.ne.jp/users/isi/backnumber12.html


2 :レタス ◆netaz1u/w6 :03/07/13 10:35 ID:I52N+TKO
2げっと

3 :レタス ◆netaz1u/w6 :03/07/13 10:35 ID:I52N+TKO
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

4 :代打名無し:03/07/13 10:36 ID:KSfh0Lbq
おばんどすえ

5 :代打名無し:03/07/13 10:36 ID:vJ3wWa1l
2get
ついでに>>1氏ね

6 :代打名無し:03/07/13 10:37 ID:2V3jYZJU
『噂の真相』 芸能BOX02かよ( ´,_ゝ`)

7 :代打名無し:03/07/13 10:37 ID:sT0wwklQ
(´∀`)
必死だニャ〜

8 :代打名無し:03/07/13 10:39 ID:Ytm4QZjS
『噂の真相』2003年8月号

芸能BOX02/9月号

9 :代打名無し:03/07/13 10:39 ID:6v7NtzqA
うの犯す

10 :代打名無し:03/07/13 10:40 ID:QkzLcuME
>>1
既出ネタばっかじゃねーか・・・もっと面白いのもってこい

11 :代打名無し:03/07/13 11:11 ID:gKgJR0hZ
こんなアンダーグラウンドな男が社会でちやほやされるようになったら
日本国もおしまいだ。
許永中とまぶだちの亀井静香が総理大臣になるようなもんだ。

12 :代打名無し:03/07/13 11:15 ID:alUSOCP6
自分とこの選手のふがいなさ棚に上げて
犯珍たたき、虚塵ファソ必死だな!

13 :代打名無し:03/07/13 11:28 ID:rPGwoWK0
噂真によると、
中日監督時代に富士銀事件で赤城た逮捕された数日後に、
びびった中日球団が、まだ優勝の可能性が残ってたにも関わらず、
星野を退任に追い込んだそうだ。赤城との関係が捜査関係者から
持ち込まれたからだろう。

こうした星野の危険なアングラ人・金脈に関して、
噂真や文春以外でも、今年か去年の「サンデー毎日」が克明にリポートしてた。
読んでマジに引いたよ。

ここまで裏社会とずるずるべったりの野球人と言えば張本勲以来じゃないか。
それでも張本とは交際の質と広さ、深さにおいてレベルが違いすぎるな。
張本のは古くからのただの友人関係だったが、
星野のそれは経済関係だから。会社の役員にしてたり、一体的な人脈だ。

14 :代打名無し:03/07/13 12:10 ID:9hQhwUh3
まあ一人でスレ立てて一人でレスするなりして盛り上げてくらさい

15 :代打名無し:03/07/13 12:11 ID:ZN0JOvTL
なんつースレタイだ

16 :代打名無し:03/07/13 12:15 ID:q3lFDLQq
>>11
たまたま持ち出したか知らんが、星野は亀井静香とマブなんだわなw
よってなんかあってもナベツネと中曽根が守ってくれるんよ。


17 :代打名無し:03/07/13 12:20 ID:78qevvWX
噂真を信じるバカもいるんだ?

18 :代打名無し:03/07/13 12:29 ID:ZgrcRsez
噂真情報じゃないだろ。
噂真記事自体、他媒体情報の寄せ集め。
サン毎や文春といった確度の高い新聞社系や
文春みたいなメジャー週刊誌も報道してる。

信じるとか信じないとかの問題ではないよ。
その全てが事実なの。

19 :代打名無し:03/07/13 12:38 ID:RsgpYWKz
ていうか、どうでもいいじゃん。 

20 :代打名無し:03/07/13 12:40 ID:N3uICmB3
ていうか、創刊当時の週刊金曜日ネタでもありまつ。

21 :代打名無し:03/07/13 12:41 ID:an9w39FP
じゃ、裏社会からやってきたナベツネは真っ黒でスね。

そろそろ引退宣言撤回しそーだなー。楽しみ。

22 :代打名無し:03/07/13 12:42 ID:mfPfI6jb
アホな采配さえしなけりゃどうだっていいよ別に

23 :代打名無し:03/07/13 12:43 ID:szQjEqmN
ていうか、普通にキモイよ。交際相手の親父がヤクザだったみたいな感じだ。

24 :代打名無し:03/07/13 12:46 ID:obVZHgxt
税金と国家資産を食い物の公団の方が許せん。
なんだ、あのアホは。

25 :代打名無し:03/07/13 12:47 ID:ylEi3Z5X
さすが親会社が新聞だと不安も醜聞好きだな
近所のババア並にきしょい

26 :代打名無し:03/07/13 12:49 ID:yNflkLQu
とりあえず今年日本一にしたら、とっとと首にして、
そのまま岡田につないでくれ。
球団まるごと闇社会に沈められてしまうよ。
就任した年のキャンプには街宣車が押し寄せてきてたらしいし、
追い返すのに金つかましたんじゃないか?

27 :代打名無し:03/07/13 12:52 ID:OUPCDars
星野ってヤクザと付き合いのある野球選手じゃなくて、
たまたま野球が上手いヤクザだったのか。

28 :代打名無し:03/07/13 12:57 ID:an9w39FP
どす黒い野望の下ぁで〜〜
躍らされその気になったぁ〜〜〜♪


29 :代打名無し:03/07/13 12:57 ID:CRVHasKP
優勝すればヤクザだろうとなんでもオーケー
つか野球と関係ない話スンナ糞野郎

30 :代打名無し:03/07/13 13:04 ID:9FGjKcuO
>1

>星野の関係で中日選手の媒酌人が鈴木宗男というのがあった

中日選手は今中投手でフジチク藤村の娘と結婚。
畜産利権議員の鈴木が藤村との関係で媒酌人に。
星野の中日時代のスポンサーがフジチク藤村。
藤村とハンナン浅田は食肉業界仲間。

小谷や赤城との関係はどっから発生したんだろう。
これ以外にもまだ有名どころとの関係があったはずだよ。

31 :代打名無し:03/07/13 13:06 ID:AsSxFh9L
意外とつまらないスレであった

32 :代打名無し:03/07/13 13:07 ID:QsCl7naG
プロ野球選手にかぎらず、プロスポーツ選手が
裏社会と関係あるなんてあたりまえのこと。
なにをいまさらって感じだよ。
星野の人脈ってそもそも川上から引き継いだ
ものが多い

33 :代打名無し:03/07/13 13:34 ID:SVHvt0by
野球だって興行だろ。
興行と闇社会は切っても切れない仲

34 :代打名無し:03/07/13 14:09 ID:IW8TrQLi
う〜ん。●●人脈だね。

35 :代打名無し:03/07/13 14:15 ID:6GR6B+6j
バカ左翼逝ってよし!

36 :代打名無し:03/07/13 16:29 ID:cgZvIYwM
どーでもええ
ドームとヤクザのつながりも、清原とヤクザのつながりも
不動産詐欺師の息子オーナーも、何人もの債務者を自殺させたスポンサーも
どーでもええ

37 :代打名無し:03/07/13 19:45 ID:4befA5S7
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」   北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!









38 :代打名無し:03/07/13 19:47 ID:WcivxGgS
食肉業界=部落

39 :代打名無し:03/07/13 19:53 ID:csK1V+xq
ナベツネ=元共産党員

40 :代打名無し:03/07/13 22:19 ID:Dc7bSsyp
アングラ界の人間を胴上げした上、御堂筋パレードかよ。
お笑いでんな。
闇社会マンセー!

41 :代打名無し:03/07/13 23:18 ID:9e0ixayA
ア・リーグの首位打者を走るオリオールズのメルビン・モーラ外野手(31)は、
サッカーから転身した変わり種だ。
9歳で始めたサッカーではFWとして母国でプロまで進んでいる。

野球に本格的に取り組んだのは16歳から。
今でも「サッカーが大好き」と断言し、「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。」とモーラ。

イチローは雲の上の存在だといい「実は彼の大ファンなんだ。首位打者争い? とんでもない。
すぐに僕はつかまってしまうよ。でも一生懸命やる」と、屈託なく笑った。

42 :代打名無し:03/07/14 13:05 ID:clJsBcyk
>>28
今じゃ体は年取って〜
中身は子供〜

43 :代打名無し:03/07/15 03:20 ID:rfbqemHK

ナベツネの人脈は東大の法科つながりじゃないの?


44 :代打名無し:03/07/15 03:21 ID:/p2c0+mW
彼は法科じゃないよ

45 :代打名無し:03/07/15 03:25 ID:mpbDNxNU
確かにナベツネは元サヨなんだよな
なんか笑える

46 :代打名無し:03/07/15 03:29 ID:mACN0GiF
ナベツネは東大哲学科

47 :代打名無し:03/07/15 03:29 ID:bjr9vJNv
阪神ファン必死すぎ。
他球団監督&選手のことはいろいろ言う癖に自分ところのは

48 :代打名無し:03/07/15 03:35 ID:rfbqemHK
>>46
なんでー、文学部かよ…

コンプレックス感じて損した。

49 :代打名無し:03/07/15 03:36 ID:pHdWVAlw
( ´_ゝ`)

50 :代打名無し:03/07/15 03:38 ID:mpbDNxNU
ナベツネは中曽根と仲良かったんだよな 元マルクス主義者なのに

51 :代打名無し:03/07/15 03:58 ID:radKFWcX
こんな奴を解説に起用してたのか、NHKは


まあ、世間じゃ星野って「名将」って思われてるらしいしなw

52 :代打名無し:03/07/15 04:15 ID:iyt/ZHrr
マルクス主義者が読売で天皇って呼ばれてたのかよ!

53 :代打名無し:03/07/15 04:22 ID:5bhMvYa6
>>51
名将とは決して呼ばれない。
ゲーム内での戦術は無に等しい。
政治力には長けてるけどな。

54 :代打名無し:03/07/15 04:25 ID:LrcIcZgB
岡田コーチの手腕て実際どうなの?

55 :代打名無し:03/07/15 04:47 ID:LOs6tT9r
>>54
99年 二軍監督 兼 二軍打撃コーチ  ウエスタン優勝
00年 二軍監督               ウエスタン2位
01年 二軍監督               ウエスタン優勝
02年 二軍監督               ウエスタン優勝

すくなくとも無能ではないな。

56 :代打名無し:03/07/15 08:24 ID:sK5jfNGh
噂の真相が全部事実とかいってる香具師は正直どうよ。
知る人ぞ知るどマイナーコミック誌コミックビームがのこり2ヶ月で廃刊になる
といってから何年たつだろう

57 :代打名無し:03/07/15 08:36 ID:t6TNcZrn
つまんね

58 :代打名無し:03/07/15 10:16 ID:3tvacOvc
>>56
噂の真相はうさんくさい雑誌だが、
星野に関することにおいては全て事実だよ。
報道してるのはそこだけじゃないし。
健全な市民として、少なくともグラウンドの外において星野を擁護するべきではない。

59 :代打名無し:03/07/15 11:43 ID:N+ESSVJN
> ▲レイトンハウスオーナー赤城明 静岡県小笠郡に建設計画のあったゴルフクラブ運営
>資金を巡る事件に関与 ゴルフ場は星野も経営参加 富士銀行赤坂支店2570億円の
>不正融資事件

これはがっかりしたな。
優勝確実かと思われた91年に、この問題で辞任確実になって大失速。
結局友人コージ山本に優勝を譲った形になった。

60 :代打名無し:03/07/15 12:41 ID:aDl52zPK
正直文春もうさn(ry

61 :山崎 渉:03/07/15 14:36 ID:T+2FaL2e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 : 山 崎   渉 [(^^)]:03/07/16 01:38 ID:2Mw93540
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :代打名無し:03/07/16 03:10 ID:ZVjcRzqQ
球団は文芸春秋に対して取材拒否してるんでしょ?
numbeも取材なしで阪神特集するとか(w


64 :代打名無し:03/07/16 06:39 ID:xj1meazq
どっかのスレで遭遇したんだが、
矢野と並んで星野も層化だという噂は本当なの?

65 :代打名無し:03/07/16 07:10 ID:FStwo7+V
阪神ファンだが

スレタイにワラタ

66 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/16 09:56 ID:vSo7wLy4
佐川清とツルんでたんだ。まともな男ではないよな。

ただまあそれと監督としての功績は別個に考えるべきだ。

67 :代打名無し:03/07/16 10:32 ID:0sN2Cqp7
大抵の叩きスレはワラテきたけど
このスレはちょっと必死さが伝わってき過ぎ。

68 :代打名無し:03/07/16 12:36 ID:BZJ5Aums
どす黒い男                                             T.ウッズ

69 :代打名無し:03/07/16 12:43 ID:geusolIR
古葉竹識さんという立派な先輩がいらっしゃるでしょう。
広島時代の金銭疑惑、佐川急便事件、大洋の西武身売り事件
全てにからんでたけどな。復権を掛けた市長選挙で落選、
今度は総選挙で出馬との話もあるけど。


70 :代打名無し:03/07/16 12:46 ID:AobdXPhV
そのうち、政界入りしそう。

71 :代打名無し:03/07/16 12:56 ID:D9sFHi6d
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071611.html
長崎を批判?

72 :代打名無し:03/07/16 15:00 ID:rgLae/e3
まぁ、いかにもな感じはするな。
あってもおかしくないと思える。

73 :代打名無し:03/07/17 03:25 ID:XWPvOGg2
噂読んだ。
>1に漏れてるが、大京の横川とも親密らしい。

74 :代打名無し:03/07/17 03:32 ID:xqowuB14
久万だったりして

75 :代打名無し:03/07/17 05:29 ID:PD7p5u7s
なるほど、巨人ファンが試合内容で阪神叩けなくなったから・・・
巨人ファン必死だなw

76 :代打名無し:03/07/17 06:15 ID:3sXJJgqE
星野でこれなら、長嶋なんか一体…

77 :代打名無し:03/07/17 06:27 ID:eTMjrYbF
>>1
まじこれ?

78 :代打名無し:03/07/17 06:29 ID:X+F3Gl5X
長嶋の後見人は瀬島龍三だぞ
それに較べれば星野なんか可愛いもんだろ

79 :代打名無し:03/07/17 06:48 ID:CHuZsooV
死んだ奥さんが銀行系のお嬢様だったんだっけ?

80 :代打名無し:03/07/17 08:06 ID:l3k1E4fN
>>64
霊友会だったと思うよ

81 :代打名無し:03/07/17 10:55 ID:jouDmI9Z
名監督に好人物なし
ただし、西本幸雄を除いて

多少スネに傷あってもしょうがないのかな

82 :代打名無し:03/07/17 10:59 ID:IjuY7XaO
>>1
ってさぁ、イタイよね。ソースに噂の真相の記事出してるんだからさぁ。
あれって基地害サヨク雑誌なのにねぇ。カワイソウに。

83 :代打名無し:03/07/17 21:51 ID:AkvdvNHp
ほんとにそうだね。言い古された事だからあまり新鮮味がないね。
今ネタを取り上げるなら別だけどさぁ。もう周知の事実を取り上げなくてもねぇ。

84 :代打名無し:03/07/17 22:30 ID:IpoNBQcC
>>82
残念ながらネタ元は文春ですから。
文春のネタ元はサンデー毎日。

阪神フィーバーに主要メディアがおもねる中、
ネタがループしてゲリラ雑誌にのみ掲載可能なのです。

基地外雑誌が今取り上げるのは、旬な事象にまつわるタブーを衝く
あの雑誌の習性ですよ。

もし、今年阪神の優勝(確定的)がなければ報道してません。

85 :代打名無し:03/07/17 23:43 ID:jouDmI9Z
NHKの特集だとすごい名将になってるぞ

86 :代打名無し:03/07/18 00:28 ID:E3s+ajUi
NHK=Nagashima・Hoshino・Kyojin

NHKオhル

87 :代打名無し:03/07/18 03:38 ID:rLRxXolV
>85
85年には、「NHK特集」で吉田もスゴイ名将になっていた
マイク仲田が、監督から貰った手紙に励まされた、ということを紹介するくだりで
監督からの手紙を読み上げていたマイクがディレクターに「この漢字なんて読むん
ですか」と訊いていた名シーンは忘れがたい なんであれカットしなかったんだろ

88 :代打名無し:03/07/18 03:51 ID:GiR8Oxe9
>>87
ワラタ

89 :代打名無し:03/07/18 09:41 ID:GoHBvn9+
>>84
その文春は、1001が書いた本の著作権引き上げられそうになった
からこんな真偽のほどもあやふやな記事を掲載しただけだろうがw

90 :代打名無し:03/07/19 01:09 ID:cTTM8ee8
あかん
NHKBS特集再放送見てるが
勢い演出で名将にしてる
来年からが大変だぞ 星野

91 :代打名無し:03/07/19 03:18 ID:V8SkfuJG
そのへんは巧いよ 責任転嫁しながらフェードアウトは経験済み
阪神の場合はフロントを悪役にしやすいし
所詮オレは外様の優勝請負人だった、ということになったほうが
今後のためにも良かろうて 

92 :代打名無し:03/07/21 04:32 ID:RI3NYwL+
男なら中日の責任取れや!
by宮村健ちゃん455

93 :代打名無し:03/07/21 04:33 ID:NveIv67p
何度見てもこのスレたいにワラってしまう

94 :えいりかん:03/07/21 04:43 ID:gTnirUrt
ところで、各球団の監督の後見人って誰?

95 :代打名無し:03/07/21 05:20 ID:NaQnFMc6
アメリカから来たどす黒い男★レオン・リー

96 :代打名無し:03/07/21 06:58 ID:QJbQM9v3
ワラタ

97 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:5WTemMjo



アナ 「阪神の選手には在日朝鮮人が何人いますか??」



星野 「そんなことゆう必要ない!」



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)