2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎の意地 和田日記 ・ 三冊目

1 :代打名無し:03/07/14 00:56 ID:IACYLg+U
タイガースの打撃コーチ和田豊の野球日記を語ろう

深夜の更新待ちで、おまいらリロードし杉(笑)
早く寝ろよ

前スレ 虎の意地 和田日記 ・ 二冊目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057280133/l50
前々スレ 和田日記を語ろう
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054817628/l50


2 :代打名無し:03/07/14 00:57 ID:/c8BWbXT
新スレ、お疲れ様です!(・∀・)!

3 :代打名無し:03/07/14 00:57 ID:7hWHvqVY
>>1
おつかれさんです。

4 :代打名無し:03/07/14 00:58 ID:aNVo1IJt
>>1
お疲れ〜

5 :代打名無し:03/07/14 00:58 ID:U6nQMAgj
>>1
乙!

もう3册めか。なかなかのペースだなー。

6 :代打名無し:03/07/14 00:59 ID:SaPhdZcD
>>1乙華麗

復刊ドットコム貼っといたほうがいいかな?

7 :代打名無し:03/07/14 01:00 ID:Z99/rVBI
新スレ、それは新しいスレッド。
新スレ竜スレ
>>1おつ

8 :代打名無し:03/07/14 01:00 ID:L1fqmyCr
>>1 乙

お茶とお団子ドーゾ

 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~

━〇●〇 ━〇●〇 ━〇●〇 ━〇●〇
━〇●〇 ━〇●〇 ━〇●〇 ━〇●〇

9 :代打名無し:03/07/14 01:03 ID:U6nQMAgj
>>8
ちゃんと8つあるところが優しさを醸し出してるなw

ではいただきまつ。

10 :代打名無し:03/07/14 01:05 ID:hTEpEg0W
藤村

11 :代打名無し:03/07/14 01:05 ID:WeP57q/T
村山

12 :代打名無し:03/07/14 01:06 ID:3X/Gcy/T
浅井

13 :代打名無し:03/07/14 01:07 ID:/c8BWbXT
和田コーチ現役時代の著書『虎の意地』をみんなで復刊させよう!
願わくば野球日記も出版してほしい!!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=17880
とりあえず100票が目標です。みんなよろしく!


14 :代打名無し:03/07/14 01:07 ID:SaPhdZcD
>>8
つ ━〇●〇 <ゴチニナリマスー

でもって復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/

15 :代打名無し:03/07/14 01:07 ID:fcRjrv6F
葛西
ていうか前スレ使い切ろう

16 :代打名無し:03/07/14 01:08 ID:fcRjrv6F
やべー。
13ゲッツできなかった…。

17 :代打名無し:03/07/14 01:08 ID:SaPhdZcD
>>14
_| ̄| ○...鬱…かぶった…

18 :代打名無し:03/07/14 01:10 ID:aNVo1IJt
>>8
( ^0^)イタダキマース
ちょうど、小腹が空いてたんでつよぉー(^〜^)モグモグ

19 :代打名無し:03/07/14 01:12 ID:IACYLg+U
団子いただきです。
でもこの3連勝団子のほうがいいな。
━○○○

20 :代打名無し:03/07/14 01:13 ID:3X/Gcy/T
暗黒って言葉、選手も普通に使ってるんだな

21 :代打名無し:03/07/14 01:13 ID:4V7f/IkM
>>1 乙!
>>8 そしていただきま〜す!

22 :代打名無し:03/07/14 01:14 ID:/c8BWbXT
>>20 藪っちですね(w

23 :代打名無し:03/07/14 01:19 ID:3X/Gcy/T
>>22
まぁ一番暗黒時代に泣かされた選手だからなw

24 :代打名無し:03/07/14 01:23 ID:y2fe9lo9
しかし、藪、今日のはチョトしゃべりすぎだろう(w
矢野サンが殴られた時の話とかも。
コーチの日記以外でベンチ裏の話し聞くと、何か新鮮だな。

25 :代打名無し:03/07/14 01:28 ID:3X/Gcy/T
藪はこういう形のインタビューの時は結構しゃべる。
去年のインタビューも隣にいた井川の事をいろいろ暴露してたし。

26 :代打名無し:03/07/14 01:49 ID:8ASSERzg
しまった!見逃した!
nyで流してる人いないかな?

27 :代打名無し:03/07/14 02:44 ID:a/VUA1y1
nyとかmxとか、やめようよ・・・
違法じゃないのかもしれないけど、
ここで話すべきことじゃないと思う

28 :代打名無し:03/07/14 04:21 ID:0qt78u1n
同意。
番組を見逃して自分も欲しいが、流してくれてると信じ地引してます。
また〜りしませう

29 :代打名無し:03/07/14 04:58 ID:8UUMtGpx
( ' ь` )グヘヘ・・・・・・・

30 :代打名無し:03/07/14 05:13 ID:l1IrD3FN
>>1
なんで日記へのリンク貼らないんだよ。公式からのリンクはわかりづらいだろ。
http://www.hanshintigers.jp/wada/
それともここは内輪だけで馴れ合うスレなのか?

31 :代打名無し:03/07/14 05:37 ID:QQwy5kJR
>>30
それはこのスレを見て初めて和田日記『虎の意地』を知ったっていう人がほとんどいないからだと思う。
これまでの2個のスレではリンク貼らずに問題なく進行してきたよ。
リンク先わからないときは

>198 代打名無し sage 03/07/06 12:18 ID:Jq3VI/Ku
>つか和田日記どこにいったんやー?
>公式のリンク見つからないし・・・
>199 代打名無し sage 03/07/06 12:20 ID:dkD/k1gn
>>198
>ttp://www.hanshintigers.jp/wada/index.html
>200 代打名無し sage 03/07/06 12:22 ID:G5LLVOOj
>>198
>公式TOPの右真ん中よりちょい下あたりに「虎の意地」へのリンクがある。
>電車で行くとラッキーのバナーの直下。

こんな感じだった。
>>1にリンク貼って和田日記のHPが心無いファンに荒らされたら嫌だっていう考えもあるかもしれない。
あと和田日記HPの原文の転載もしてない。


まぁ深くは考えずに癒されながらマターリ進行。



7/13分の更新は今日の午前中かな。前半戦の総括してくれるとうれしい。

32 :代打名無し:03/07/14 06:02 ID:Ud4nlqRl
ここのやつらは癒しを求める阿呆ばっかりですか

33 :代打名無し:03/07/14 06:21 ID:Uikd6zHQ
>32
少なくとも自分はそうだ
アホと思われても別にかまわないが
煽るなら別の所に逝って欲しい
他にもスレはたくさんあるんだし

34 :代打名無し:03/07/14 08:37 ID:Ud4nlqRl
抱腹絶倒の和田日記で癒されようとはさすがに阿呆の考えることは違うな

35 :代打名無し:03/07/14 08:43 ID:rpa9M9rc
>>34は癒される必要のない年中脳内快晴野郎

36 :代打名無し:03/07/14 08:52 ID:sPD3WITh
>>35
賢い貴方様はこのスレには相応しくありませんね。

37 :代打名無し:03/07/14 08:55 ID:sPD3WITh
>>35ごめん、アンカー間違いです。

>>36は当然>>34

と、このように阿呆ですので間違えます。クク…

38 :代打名無し:03/07/14 10:09 ID:8UgSACUV
荒らしはスルーしましょう。

39 :代打名無し:03/07/14 10:13 ID:5U+ReytL
>>8
イタダキマース(*゚ ∇゚)つ━〇●〇

モグモグ(*゚ O゚)●〇━

Σ(゚ ∇ ゚*)ハッ!!ヒョウメンガカタクナッテル。9ジカンタッテルカラ!?

ダ・ケ・ド ヾ(*゚ ∇ ゚*)ツ メチャウマーw










  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   チャモウマカッタ!! 
     /    /

40 :代打名無し:03/07/14 15:03 ID:NWZxiQV/
>>39
チャモは絶品ですよね。

41 :代打名無し:03/07/14 16:18 ID:5XIGHArB
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/questionnaire/naniwa.html
阪神戦のチケットプレゼントやってるよ。

42 :代打名無し:03/07/14 17:08 ID:lVTBi9Pm
>>40
チャモは落ちぶれたよね

43 :代打名無し:03/07/14 17:23 ID:Gdmslkjb
>>42
チャミも落ちぶれたよね

44 :代打名無し:03/07/14 17:57 ID:jfrNCIqK
暗黒時代の和田日記キボンヌ

45 :代打名無し:03/07/14 18:07 ID:+e56fY9G
>>44
んじゃここで投票おながいします!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=17880

ユーザ登録しないと投票できないみたいだから、ちと面倒くさいけど、
よろしくね(はぁと。

100票で復刊交渉開始!スタートラインはここから。
現在34票。
親戚縁者犬猫様にもご紹介よろしくです。m(_ _)m

46 ::03/07/14 18:56 ID:L1fqmyCr
>>39

すいません、冷蔵庫にでも入れとくべきでしたね。
喜んでいただけたようで何よりです。

47 :代打名無し:03/07/14 19:14 ID:+e56fY9G
>>46
        ∬∬
(・∀・)つ━〇●〇

 カタクナッタオダンゴ オーブントースターデ チン!スレバ
 モウイッカイ アッタカ! (゚д゚)ウマー

48 :代打名無し:03/07/14 19:50 ID:0qt78u1n
サンテレビに和田さんでるかなぁワクワク

49 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:fq+1RMph
かたくなった団子は水でチョット濡らしてラップしてチンすれば
もういっかい作りたてウマー

じゃなくて

非阪神ファンですが和田コーチ日記は毎度楽しみにしてまつ
最近選手のあだ名の後ろに括弧書きがつくようになってありがたい
慣れている読者にとってはリズム感が狂うように思うかな?

50 :代打名無し:03/07/15 01:13 ID:qN5PZdZV
>>49
> 最近選手のあだ名の後ろに括弧書きがつくようになって

私も、親切設定&和田コーチらしくてイイ!!と思います。
読み難く感じたことはないです。

51 :代打名無し:03/07/15 13:59 ID:PTaVrSrd
保守(・∀・)
試合のない日は更新がなくて寂し〜い。

52 :代打名無し:03/07/15 14:00 ID:fo2Kjf2i
今夜はオールスターで更新あるかなぁ〜?
ほんと寂しいわぁ〜(´・ω・`)

53 :代打名無し:03/07/15 14:16 ID:EGFdQJup
>>50
本人がやってるわけないだろ

54 :山崎 渉:03/07/15 14:26 ID:m43gDRb6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :代打名無し:03/07/15 14:46 ID:fo2Kjf2i
>>53
前々スレに質問メールした人がいて

346 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/06/23 10:54 ID:To5Sj1B5
質問フォームから質問したんだけど
和田コーチから直でe-mailキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

で事の真相について解答してくれたんだけども
CGIがあって、本人がそれに打ちこんで更新作業しているそうです。
ただ、打つのがまだ遅くてなかなか苦労しているとか。

まさか返事来るとはオモワナカタヨ…


ご本人がやってるみたいですよ。

56 :代打名無し:03/07/15 15:58 ID:J1UwZyeQ
和田コーチー本業も キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ZAKZAKより

 選手のひとりが説明する。「ミーティング時間は20分程度。
和田コーチが出す指示はとてもシンプルでわかりやすい。
話の内容は相手投手の配球のことが中心。
『狙い球』と『捨て球』をはっきりさせるので、
選手はあれこれと余計なことを考えなくてすむ」。



57 :代打名無し:03/07/15 16:29 ID:9ECAWLP1
あ、この日記書いてる和田さんって阪神のコーチだったんだ

58 :代打名無し:03/07/15 16:37 ID:yhTAG4mR
>>53
駄目人間だな。

59 :代打名無し:03/07/15 20:47 ID:rOmn10fD
>>49
偶然に、食べ忘れていたいただき物の団子があって
少し固くなってたのですが、アドバイス通り実行したら
おいしくなりました。
ありがとうございます。



60 :代打名無し:03/07/15 21:13 ID:HOogwV5W
書ける?

61 :代打名無し:03/07/15 21:17 ID:+bF4q3yx
鯖移転っぽ

62 :代打名無し:03/07/16 02:23 ID:yPZHM19G
更新来ないね〜・゚・(ノД`)・゚・

63 :代打名無し:03/07/16 03:25 ID:C2S27HGm
たまには休息してもらわんとな。
充電期間やと思ったらいいやんか

64 :代打名無し:03/07/16 03:57 ID:M8wmntyt
そうだね、きっと和田さんも球宴明けにはますます
面白い日記を自分たちに提供してくれると思う。
俺もかれこれ一年毎日かかさずwebで日記を公開してるけど
毎日書くってのは本当に大変。
ましてや俺のくそ日記と和田さんの日記とじゃ天地雲泥の差。
球宴中はゆっくり休んで欲しいな。

65 :代打名無し:03/07/16 04:04 ID:C2S27HGm
ペナントと日本シリーズ終わったらどうするんやろ?
ずっと休みになるんかな?

66 :代打名無し:03/07/16 04:06 ID:ng3CXXhJ
>>65 うわ。そんなん想像したらすげー寂しい。
やっぱり、野球日記を出版してもらってだなぁ…(ry

67 :代打名無し:03/07/16 05:03 ID:h64HqmpI
最近めっきり更新しなくなったな。

68 :代打名無し:03/07/16 05:07 ID:ZUkKkowe
試合ないしね(w 後半戦に向けて作戦を練ってホスィ
でもチョトだけオールスター参加組みの裏話
(広報向けのじゃなく、ほんとの意気込みとか)だけでも書いて欲しかったなぁ、と思う。
今日・明日で1回更新してもらえたら(・∀・)イイナ♪

69 :代打名無し:03/07/16 06:19 ID:Dw7R0OrR
禁断症状がぁぁぁぁぁ

70 :代打名無し:03/07/16 10:40 ID:RDvas9LB
一昨日、昨日は練習も休みだったから仕方ないよ。
今日はどうだろう?

71 :代打名無し:03/07/16 11:07 ID:A04Sq2Ds
トップの更新履歴が2003/07/12 『野球日記』更新 ! new
だけど、今見たら7/13の日記が…。

72 :代打名無し:03/07/16 11:10 ID:jP12JDBM
ほんとだ!雨天中止になってる!!

73 :代打名無し:03/07/16 11:44 ID:OUFS30rc
微妙に更新 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
みたいでつね。



74 :代打名無し:03/07/16 13:10 ID:ru2LP7oO
2003/07/16 『球宴観戦記』更新!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

どうやらドームに行って観戦したらしい


75 :代打名無し:03/07/16 13:22 ID:NacPMQAu
和田コーチはベンチの中の様子をお見通しだった模様
藤本・・・

76 :代打名無し:03/07/16 13:23 ID:kWZ25a7u
”風船飛ばし”デビュー
ワロタ
なんだか(・∀・)イイ!ね

77 :代打名無し:03/07/16 13:24 ID:XCdS8u32
風船飛ばしデビューおめ!

78 :代打名無し:03/07/16 13:29 ID:ru2LP7oO
>>75
和田コーチの推測通りだったね昨日。
金本と藤本のじゃれあい?がTVに映ってました

79 :代打名無し:03/07/16 13:29 ID:xPvLTENm
和田さんの言葉はすげー素直に胸に染み入るよ。


80 :代打名無し:03/07/16 14:25 ID:A04Sq2Ds
和田さん、家族連れで来てたんだね。

81 :代打名無し:03/07/16 14:26 ID:TUrGi1Bb
和田さん、現役時代のプレーも好きだったなあ。
派手さはないけど職人ぽくて。まじ渋かった。
自分の立場もわかっててきっちり仕事してる、って感じだったし。

コーチになっても選手に慕われてそう。
やっぱ人柄がいいんだろうね。
下手にスター選手だった人より堅実なプレイヤーだった和田さんのほうが
選手にいいアドバイスできそう。

それより、和田さんの日記は素直にいい!
変な芸能人のエッセイよりずーっといいよ!


82 :代打名無し:03/07/16 16:23 ID:5UFT/UOP
和田さんに風船をお裾分けした人グッジョブ!!

83 :代打名無し:03/07/16 16:40 ID:dglL5eog
>>82
ちょっと勇気あるよね
いや、和田さんの醸し出す雰囲気がそれを可能にさせるのか

84 :代打名無し:03/07/16 17:22 ID:EnrnJVVh
オールスターの時はホテルも移動も自分でやるんだな

85 :代打名無し:03/07/16 18:19 ID:A04Sq2Ds
質問のトコ更新されてるね。

86 :代打名無し:03/07/16 18:52 ID:nJRI8D4L
>>83
日記読んでる人かもね。
しかしよく気付いたもんだ。

87 :代打名無し:03/07/16 23:50 ID:u3vmz4CW
ASの大阪ドームで風船飛ばしていいのか?
ってか今日は千葉マリンで六甲おろし大合唱してたし・・・。

88 :代打名無し:03/07/16 23:54 ID:tC0dapri
あ〜、六甲颪はひいたなぁ。違うだろ〜、それ〜と思ってしまいますた。
だから常識持った行動を、って言われるんだよう つД`)
次ハマスタ行くときは風船飛ばしやらないでね…とそんなことまで不安になってしまいますた。


89 :代打名無し:03/07/16 23:55 ID:SOUv3RLC
>>87
阪神ファンが多かったから聞こえたらしいよ
他も歌ってたらしいけど数が違ったかららしい

90 :代打名無し:03/07/17 00:01 ID:LLy1O2S/
まず風船飛ばしは阪神ファンの特権ではないということ。
つか俺は広島から大阪に来たもんだから、甲子園の風船飛ばし見たとき
どこのチームもホームではやってるもんだと思ってしまった。
したらワイドショーで「風船飛ばしは甲子園特有ではなかった!」
とか言ってたから普通に驚いた。

次にASは各球団の応援歌をメドレーでやってた。
六甲颪が最初だった上に阪神ファンが多かったからよく聴こえただけ。

なのです。

91 :代打名無し:03/07/17 00:06 ID:EyVj+Xk9
特権とか関係なく飛ばしてるのが阪神ファンなら問題だろ。
六甲おろしはただ引いた。多分阪神の選手も引いたと思う。
ただでさえ阪神VSパとか言われてたし、上原とか露骨に皮肉ってたし。


92 :代打名無し:03/07/17 00:25 ID:0YaGsy/2
なんで「六甲颪」で引くのかがわからん…

93 :代打名無し:03/07/17 00:35 ID:v77vznNN
>>92
まあ、TPOも考えずに歌いまくるのはなんだとは思うけど。
でも他の球団の応援歌って、六甲颪ほど歌ってるのかねえ。

94 :代打名無し:03/07/17 00:51 ID:VdWre0nD
>>93
それはあんまり関係ないと思うけど。
他球団の応援歌をその球団のファンが何も考えずに
所かまわず歌うとは思えん。
ヤクルトや横浜のファンはマナー良さそうじゃないか?

95 :代打名無し:03/07/17 00:52 ID:IAo/NcgY
スレ違い気味なのでそのへんで

96 :代打名無し:03/07/17 01:18 ID:duFLitxo
スレ違いなのにゴメンよ。
>>91
>ただでさえ阪神VSパとか言われてたし、上原とか露骨に皮肉ってたし。
これは今のペナントレースの状態ならしょうがないというか当たり前というか、
皮肉られる筋合いなんてこれっぽっちもないと思うのですが?
そして阪神選手が多く出場するならファンもやっぱり多いはず。
すると六甲颪がひときわ大きく聞こえてしまう、と。
今年はたまたま阪神だっただけで、余所がうちの今年ぐらい強ければ
その年はその球団色が強いASになるでしょう。

97 :代打名無し:03/07/17 01:32 ID:ZeO5+i0j
まぁみんな餅漬。このスレらしくないよ。。(´・ω・`)

とりあえず楽しそうに野球やってる選手たちを見られたんだから
それでいいじゃないかー。ね?


さらに関係ないけど小坂にちょっと萌えますた。



98 :代打名無し:03/07/17 01:35 ID:o9k3J/I7
このスレはROM専ですたが、今日の金本アニキのフジモンいじりが
あまりにも楽しかったので思い出カキコさせてくだちい。

和田コーチがまた日記に書いてくれないかな〜とw

99 :代打名無し:03/07/17 01:52 ID:EyVj+Xk9
ヒーローインタビューの「藤本君は獲れなかったけど」ってのは軽く煽ってたのか?
真意は良く分からんかったがHR打つたびにHR賞のパネルで叩かれてた藤本はおいしかった。

100 :代打名無し:03/07/17 01:58 ID:A6/J4zJh
モンキーは両手で頭叩きに行ってすぐ逃げようと
してたけどすかさずボードで叩かれ返されてたね。

あーいうチーム内のじゃれ合いを和田さんはいつも
間近で見ているのか・・・

101 :代打名無し:03/07/17 02:23 ID:6uw2umTh
>>100
これか?
http://zip.2chan.net/1/src/1058362878097.jpg

102 :代打名無し:03/07/17 02:27 ID:/MzNJ+WJ
>>101 
それ怖いって。教えたげるんなら元ネタにしとけよ(w

103 :代打名無し:03/07/17 02:32 ID:w2mgyIlk
>100
ボードでアニキに叩かれた後のモンキーの笑顔が
何とも嬉しそうじゃなかった??
アニキとモンキー仲良いんだな〜。良い関係なんだな〜と
思ったよ〜

104 :代打名無し:03/07/17 02:37 ID:S6cxWelX
>>103
ですな。
ふじもんの存在が金本のリラックス要因になってたとしたら、
それはそれでイイ働きしたと思う

「ま、藤本君は(MVP)とれなかったわけですけど」 ワロタ


105 :代打名無し:03/07/17 02:41 ID:l+fCHTUw
別スレで、最初金本がきた時、ナインは怖がってなかなか近づけずにいた中、
最初にからんでいったのが藤本らしいよ。
藤本のおかげで(?)、阪神に溶け込んでいったんじゃないかな。
藤本って人なつっこくて、元気だから好きだなぁ。
素直そうだし・・・

106 :代打名無し:03/07/17 02:43 ID:l+fCHTUw
105
なんか変な文だ。
別スレに書いてあったけど〜の意味です。スマソ

107 :代打名無し:03/07/17 02:43 ID:pZ6a6urE
アニキも粗いの代わりが欲しかったんだろうなぁ(w
楽しそうだもんな。

108 :代打名無し:03/07/17 02:50 ID:1K/S0wce
球宴1戦目試合前には、アニキが
「憧れの藤本と出れて光栄です」
なんて言ってたね。ワラタ
憧れを呼び捨てしてるし。

109 :代打名無し:03/07/17 02:55 ID:wanxR/On
アリアスの守備もさらっと褒めてて
細やかな気配りが、ワダサンらしくて素敵だと思いました。

後半戦、選手は怪我しないように頑張って欲しいし、
日記も、睡眠時間は確保しながら、頑張って欲しい!

110 :代打名無し:03/07/17 02:55 ID:83BXC/fX
見た人も多いだろうが
金本with藤本
http://zip.2chan.net/1/src/1058348438602.jpg
http://zip.2chan.net/1/src/1058354345022.jpg
http://zip.2chan.net/1/src/1058362878097.jpg

111 :代打名無し:03/07/17 02:56 ID:M3+kfc6t
ネット上では変なマナー厨が増えてきもいって感じ。
オールスターで阪神ファンが六甲颪歌って何が悪い?
オールスターには阪神の選手だっているんだ。
巨人ファンだって存分にあのキモイ応援してたぞ。

112 :代打名無し:03/07/17 02:58 ID:SoAqzgZB
>>111
つうかsageれ。ageて言っても説得力なさげ。

113 :代打名無し:03/07/17 02:58 ID:U0d+z3oZ
そのうち金本は藤本の実家で焼き鳥食ってるところを目撃されそうだな

114 :代打名無し:03/07/17 03:01 ID:IE2JuEhi
あのう… ここは和田日記スレだとばかり
思っていたんですが…
違うんでしょうか。

115 :代打名無し:03/07/17 03:01 ID:l+fCHTUw
>113
ありうる
藤本&金本前より好きになったので、
藤本スレを見てみたら・・・・ネタスレ化してた(w

116 :代打名無し:03/07/17 03:04 ID:SoAqzgZB
>>114
その通り。和田日記スレでつよ。

藤本・金本ネタは各自の本スレでどうでしょか<みなさん
和田日記が更新されてないのでネタ不足かもしれないでつが
ちょいとスレ違いになってきてまつよ〜

117 :代打名無し:03/07/17 03:04 ID:pZ6a6urE
いいなぁ。藤本家(店)の焼き鳥を頬張るアニキ。
顔では『いつも仲良くしてもらってます』とか言いつつ、串でフジモンの太ももをちくちくしてそう。

118 :代打名無し:03/07/17 03:08 ID:IoJS03VT
>>116
別にイイんじゃね?日記の更新もないし。
モンキーネタはコーチの日記でも楽しみじゃん。
野球日記だからひとりごとはやめれ、て言うてるようなもん。
さすがにnyとかの話はヨソでやれ、と思ったが。

119 :代打名無し:03/07/17 03:13 ID:jKEJrrsE
俺は阪神ファンだが、和田が他球団の選手をニックネームで呼ぶことに
好感がもてる。最近でもキムタクとキヨがあったな。

120 :代打名無し:03/07/17 03:15 ID:SoAqzgZB
>>118
nyって何だい?

121 :98:03/07/17 03:18 ID:o9k3J/I7
ごめんなさいでつ。最初にアニキ&モンキー話を振りますた。
いつも日記で楽しんでるフジモンネタがTVで見られて嬉しかったので。
思い出カキコなんつってすんませ〜ん。


122 :代打名無し:03/07/17 03:25 ID:WZdVBJDs
レス進んでるから更新あったのかと思ったよ。
>>101ワロタ

123 :代打名無し:03/07/17 05:13 ID:OvxgpfXY
すみません、スレ違いなの承知の書き込みですが
ここ読んでて藤本スレに移動したくなったんですがみつかりません(:−;)
藤本で検索してもみつからんので知ってる方、すみませんが教えて下さい。。。

124 :代打名無し:03/07/17 05:15 ID:OvxgpfXY
。。。とか書いたらみつかりました。。。。。。
おじゃましてすみませんでしたTT
(@で検索しました。。。逝ってきます

125 :代打名無し:03/07/17 05:15 ID:xAOfXdEm
>>123
ここで活躍してるよ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058286274/

126 :代打名無し:03/07/17 06:42 ID:Rz/XCzxT
>125
そこで活躍してるのはまりあタン。

ところで、
最近、日記、というかひとりごとで秀太ネタがなくて寂しい…と思ってるのは私だけか。

127 :代打名無し:03/07/17 06:56 ID:pI1tm10y
秀太もやらかしたら即書かれると思ってるから自重してるのかも(w

128 :代打名無し:03/07/17 11:10 ID:8yq++dvI
和田コーチ、昨日のオールスターTVで観たのかな?
感想とかUPされたらいいなあ・・・

129 :代打名無し:03/07/17 11:19 ID:dqX7m7Zr
>>127
自重を続け、最近書かれていないなと気が抜けてポロッとやってしまい
早速日記に書かれるかもな。

130 :代打名無し:03/07/17 14:55 ID:LLy1O2S/
初期の和田日記の主役は秀太と上坂だったなぁ…そういえば。

131 :代打名無し:03/07/17 20:09 ID:noRj/9/Q
今日の虎辞書にルーキー時代の和田コーチの姿が(・∀・)

132 :代打名無し:03/07/17 20:44 ID:YZGbLXga
>>131
大量リードでニヤニヤしているベンチで1人、凛々しかった(;´Д`)ハァハァ

133 :代打名無し:03/07/17 21:30 ID:cOB78pts
見た見た!若かったね〜〜〜〜

134 :代打名無し:03/07/17 23:01 ID:LLy1O2S/
代打で出るのかと期待しちまった

「若すぎますもんねぇ」と言われていた

135 :代打名無し:03/07/18 00:57 ID:NIGTnxIC
更新まだー?AA(ry

トラトラトラ読んでたら今日は話題的には色々ありそうに感じたんだけど
後半戦が始まってからのひとり言に書かれそうな気配かも?

136 :代打名無し:03/07/18 05:07 ID:2kj3AWQQ
             ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  デケデケ     | ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄|
    ドコドコ   <  更 新 ま だ ぁ ぁ ぁ !?   >
 ☆   ドムドム  |_ _ _ _ _ _ _ _ _|
     ☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
       =≡= ∧_∧     ☆
    ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
  ♪   〆  ┌\と\と ヾ∈≡∋ゞ
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || ΣΣ   ))∪¬   ||   ♪
        /|\人__ノノ _||_  /|\

         ドチドチ!

137 :代打名無し:03/07/18 07:20 ID:1xe6mzFP
おはよう(/・0・) やぁ〜
今日から、いつものペースに戻るかしら?
嗚呼、楽しみ。

138 :代打名無し:03/07/18 23:34 ID:k8rNGB0Y
今日18日午後5時30分ごろ甲子園のダイエー前で背番号86の和田コーチの
ナンバージャージを着て立っていらした方はこのスレの住人ですか?

139 :代打名無し:03/07/19 00:06 ID:KYmRrIZM
さてと更新待ちの夜がやってきましたよ。

こーしーでも入れますか。

140 :代打名無し:03/07/19 00:50 ID:uaWaRjaJ
久しぶりの更新が楽しみ。
誰か、コーヒーとワッフル作ってください…

141 :代打名無し:03/07/19 01:10 ID:A0KuVJ7K
みんな更新待ち。明日は休みの人も多いだろうから
夜更かし…こんな時こそタイガース特番とかしてくれたら
いいのに…と思ってみるテスト

142 :代打名無し:03/07/19 01:29 ID:9j5DGM5y
>>141
BS1でタイガース特番やってたよ

143 :代打名無し:03/07/19 01:49 ID:A0KuVJ7K
>>142
ホントだ…!昨日BS2でやってた再放送ですね
知らなかった・゚・(ノД`)・゚・

144 :代打名無し:03/07/19 01:56 ID:jnNLTgBJ
更新来た

145 :代打名無し:03/07/19 01:59 ID:KYmRrIZM
http://www.hanshintigers.jp/wada/diary/index.html
更新きたぞーい

モンキー……兄貴の緊張をほぐそうという気遣いが効いてなかったか。

146 :代打名無し:03/07/19 02:00 ID:KYmRrIZM
更新ageと。

147 :代打名無し:03/07/19 02:01 ID:Sg6Ss9Uv
「久々にチビリました。」にワロタ

148 :代打名無し:03/07/19 02:03 ID:gHOFOyVX
しっかし今回の更新にはかなり癒された。思わず笑みがこぼれてしまったよ
マジでこんな感じ(笑)

いいなーモンキー、俺も和田さんにしかられてぇ

149 :代打名無し:03/07/19 02:08 ID:PgIxYLTB
うん、癒された〜。
モンキーとの会話、画が浮かぶ・・・。

150 :代打名無し:03/07/19 02:11 ID:3fXKtREb
うーん、後半戦も相変わらず癒し日記。
これでぐっすり眠れます。

151 :代打名無し:03/07/19 02:13 ID:03gt4vmF
>>148
それじゃ「猪木に張り手されてえ〜」みたいだよ。

私もコーチに頭コツンとかされてみたいけどw

152 :代打名無し:03/07/19 02:14 ID:qmjxzLVR
愛弟子(?)のモンキーも素直だよね。
師匠の性格のよさがうつってる・・・

153 :代打名無し:03/07/19 02:24 ID:iiWzOXZA
>>142
この特番は非常によかったと思います。

>>147
同じくワラタ

しかし今日の試合は…ヒヤヒヤしました……
みなさんお疲れ様でした。

154 :代打名無し:03/07/19 02:26 ID:uM38T9aR
今岡の先頭打者HRは今季3本目と書いてあるけど
サンの中継じゃ5本っていってなかったっけ・・・?

155 :代打名無し:03/07/19 02:45 ID:7w8kICnm
>154
その通り今期5本目。
例の初球モナムラソ2連発の印象が強かったからかな?

156 :代打名無し:03/07/19 06:09 ID:huFeeNVi
5本目直ってるよ

157 :代打名無し:03/07/19 06:15 ID:QPfkpqhX
いや、ほんまや。
いつの間に?
あっ、皆様おはよう御座います。

158 :代打名無し:03/07/19 10:24 ID:zVzbRpdE
チビった久慈タン・・・・・・・・ハァハァ!

159 :代打名無し:03/07/19 11:11 ID:MNYfORgg
名手の久慈が、「久々にチビリました。」
「  」の中には 。 は入れないものだが・・・

160 :代打名無し:03/07/19 11:34 ID:iv8hMFrH
現役時代の和田選手も大好きだったよ

161 :代打名無し:03/07/19 11:53 ID:z0XKNVxP
>>159
チミは国語の勉強を小学校からやり直した方が良いと思われる

162 :代打名無し:03/07/19 11:59 ID:2Y3cC+zu
なんか日記読んで初めて今日の試合終わった、って気になる。

163 :代打名無し:03/07/19 12:03 ID:a3SuRWWA
>>159 >>161
大昔。確か小学校では 「入れる。」 と国語で習った気もするが
手元の小説数冊を見てみると 「入っていない」 どうでもいいけど、どうなんすか?

164 :代打名無し:03/07/19 12:03 ID:QREWBxnQ
つまらん突っ込みすんなよアホ

165 :代打名無し:03/07/19 12:10 ID:a3SuRWWA
あ、オレ叱られた? ごめんなさい。 以後気をつけます。
知らん間に国語の方針が変わったんか、気になりすぎまして。

166 :代打名無し:03/07/19 12:21 ID:QREWBxnQ
>>164>>159宛だよ。

167 :代打名無し:03/07/19 12:22 ID:oj2l7eHW
どっちでもいいんだよ<句点
スレ違いはほどほどに(笑)

168 :代打名無し:03/07/19 12:31 ID:a3SuRWWA
>>166 >>167
どちらも安心しました。 ありがとうございました(喜)
今夜も和田さんの筆が進みやすい試合になりますように。雨野登板回避希望。


169 :代打名無し:03/07/19 12:57 ID:Hlfd5wqC
忙しくてしばらくねとに繋げなかったのですが前スレはもうdat落ちしちゃったの?

170 :代打名無し:03/07/19 13:05 ID:SoqjG+r+
校閲では閉じカッコ直前の「。」は削ることが多いけど
和田さんは専門業者じゃ無いしねえ

171 :代打名無し:03/07/19 13:13 ID:7FD6qFaS
やっぱ矢野ははずせねーよな

172 :代打名無し:03/07/19 13:14 ID:7FD6qFaS
まちがえました。和田さんスミマセン

173 :代打名無し :03/07/19 14:26 ID:UWVgMcdo
>>161>>163
君たちは毎日、和田日記をしっかり読みこんで、
もっと国語力をつけよう。

174 :代打名無し:03/07/19 15:32 ID:vRC1iVXi
和田さんの試合前の心配や久慈の発言からすると、
阪神の選手やコーチはまだまだ気をゆるめてないみたいだね。
油断さえしなければこのままいけると思うので安心した。

■今日のひとりごと・・・

」前の句点は手書きの場合(縦書きだけ?)同じマスに入れて書いていたが、
ワープロやパソコンではそのような文字がないので省略するのだと思う。


175 :代打名無し:03/07/19 15:41 ID:MnDmN1gG
いま手元に太宰治の「富嶽百景・走れメロス」(昭和32年第1刷)があるんだけど,
太宰と,解説の井伏鱒二は両方とも。をつけてるね.
「なんぼ賣れた。」
「なんも。」
「そだべ、そだべ。」

「ともかく、われわれは古典を讀もうじゃないか。當分、プーシキンや東洋の古詩なんか讀もうじゃないか。」

176 :代打名無し:03/07/19 15:57 ID:2a398zaj
文法的には。」が正しい。

小説家はかなり適当です。
>>174さんの意見のように、禁則処理の関係だと思われ。

以上、国語学専攻兼国語教員免許所持者兼校正講座受講者の意見

177 :代打名無し:03/07/19 16:04 ID:gd72LQAf
和田さんの日記楽しみだけど
毎日かなりの時間を割いてそうで疲れないか心配でもある

178 :代打名無し:03/07/19 18:04 ID:jGvHVXeE
勝ってる時はいいだろうけど・・

179 :代打名無し:03/07/19 18:59 ID:6JkARrzB
>>175
それ魚服記ですね?

180 :代打名無し:03/07/19 21:03 ID:DiOq9TGu
マジレスすると、句点はかぎかっこの中に入れるでしょ?
国語でそう教わった記憶あり。

181 :代打名無し:03/07/19 21:11 ID:oj2l7eHW
出版・印刷業界ではかなり前からなくてもいい事になってる

182 :代打名無し :03/07/19 21:38 ID:jdsj9/mN
実際にここにカキコしてるヤシらでも普段書く文章で「 。」なヤシなどおらんだろ。
小説とかでも「 。」は明治生まれ以前の作家がほとんど。

183 :代打名無し:03/07/19 21:44 ID:KTSqWHBM
今日の和田日記はどうなるんだろう…

184 :代打名無し:03/07/19 21:46 ID:3fXKtREb
書き方なんて、どうでもええことやん。
書き方がどうであっても和田コーチの日記は癒し系。
それは、和田コーチの人柄が行間から滲み出てるから。
表面的な書き方(それも句読点の点け方)なんかでどうこうなっちゃうもんじゃない。
それはそうと、今日は負けちゃったから日記読んで癒されたいね…

185 :代打名無し:03/07/19 21:50 ID:devITeuH
>>183
今日も癒してくれます。
負けた日こそほっとしたくて和田日記読みたくなる。


186 :代打名無し :03/07/19 22:56 ID:0zCorApv
今日は、ひー以下の打者は3打席しか
回ってこなかったみたいだな。

187 :代打名無し:03/07/20 00:47 ID:6DmOCaOe
3安打だからな……

188 :代打名無し:03/07/20 00:48 ID:S8BBF8n/
まあ、こんな日もあるって。
みたいな感じの日記になりそう。
ファンの皆さん、ご安心を みたいな

189 :代打名無し:03/07/20 01:06 ID:IKuiHQM+
和田コーチのことだから前向きに、下さんの粘りを褒めたり
フジモンの犠牲フライを「いい仕事した」って言いそうだね。

そういや前に「シモは寂しがり?w」みたいな独り言書いてたなあ。
今日はちゃんと試合前に話したのかな。

190 :代打名無し:03/07/20 01:19 ID:MxNAxKqg
>>188
今日のトラx3がそんな感じやね

191 :代打名無し:03/07/20 02:56 ID:RKL3o1rZ
今夜は更新ないんかなぁ〜
まだ起きてる人( ^o)_旦~~オチャドウゾー

192 :代打名無し:03/07/20 03:05 ID:osIN2DXJ
>>191
おっ!いただきまーす♪

193 :代打名無し:03/07/20 03:54 ID:fjZuZXf4
>>191
ごちになります

194 :代打名無し:03/07/20 04:29 ID:RKL3o1rZ
昼間かなぁ〜
(* ^^)ノ±■ コーヒー飲む?
お腹、チャポンチャポンだぁぁ

195 :代打名無し:03/07/20 04:35 ID:E03sTDdY
>>194
つ±■ <モライマス
ていうか、土曜日の試合は日曜正午あたりに更新ってパターンが多いね

196 :代打名無し:03/07/20 04:51 ID:xV8D6wgt
おはようございます。
更新はまだのようですな。

朝の散歩がてら、八木神社にでもお参りしてくるか…

197 :代打名無し:03/07/20 11:15 ID:rkUEGCk6
もうすぐかな・・・(*・∀・)ドキドキ

198 :代打名無し:03/07/20 11:49 ID:uJ24W9TR
言えない一球キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

199 :代打名無し:03/07/20 11:53 ID:RKL3o1rZ
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱり>>195さんの言うとおりのパターンだった。


200 :代打名無し:03/07/20 11:53 ID:iKKYG4EE
やっぱ和田さん、ええなぁw

201 :代打名無し:03/07/20 12:03 ID:veFaRBD4
あぁ〜、読んでるとホント癒される・゜・(ノД`)・゜・

モンキー今後もその調子でがんがれw

202 :代打名無し:03/07/20 12:10 ID:fY8WN/wG
和田さん、「日々新たに」って・・・あぁモミの顔が浮かんで消えてくれないよw

203 :代打名無し:03/07/20 12:11 ID:FP/TgVfz
>>202
オレモダ

204 :代打名無し:03/07/20 12:21 ID:kFm0NPnn
和田さんの日記で何でこれほど癒されるのか誰か教えて下さい。

205 :代打名無し:03/07/20 12:25 ID:igIAyJ+h
野球と自分に誠実だからだと思う

206 :代打名無し:03/07/20 13:05 ID:ls4MMKnE
前から気になっていたのだが、(笑)とか(爆笑)を多用する文章ってどこで覚えたんだろう。
これを多用する文章ってどちらかとえばネット文化だよね。

だれに影響を受けたかしらないけど、あまり多用するのはどうかと。
たまには“^^”などの絵文字を織り交ぜてやってほしい気持ちもある。

でも、そういうところも和田さんの親父臭さというか、野暮ったさを表していていいのかもしれないね。


207 :代打名無し:03/07/20 13:44 ID:v1FUCYak
『一球』企業秘密キター!

>206
和田さんに絵文字多用は厳しい注文だなあ(笑)


208 :代打名無し:03/07/20 13:46 ID:f0Hn6X4N
>>206
大昔から対談・インタビュー記事では(笑)(爆笑)は多用されてたよね

209 :代打名無し :03/07/20 15:07 ID:FzQ3xBFZ
それにしても、昨日の『黒田』のピッチングはエグかったな。
ストレートでズバズバと圧してきたが、それがほとんど
コースにきまってしかも150km以上のスピード!ときたもんだ。


210 :代打名無し:03/07/20 15:10 ID:3J5UPiSh
今日も負けそう(´・ω・`)

211 :代打名無し:03/07/20 15:13 ID:RW110uCy
>210
ファソが最初から試合投げてどーすんだYO!ヽ(`Д´)ノ 
気合い入れて応援汁!

212 :代打名無し:03/07/20 15:15 ID:3J5UPiSh
和田コーチ、今日の先発の対策ちゃんと練ってるかな(´・ω・`)

213 :代打名無し:03/07/20 15:30 ID:y3C+Hcgt
>>210
長年虎ファンやってると1点差ゲームに息が詰まり、
1敗するとこの世の終わり、みたいな気分になるのも分かる。

でも今年の阪神は違う!と信じて211サンのおっさる通り応援だ!
和田コーチ、今日もたのんまっせ!

214 :代打名無し:03/07/20 16:52 ID:fHLrNnVU
>私の脳裏には、『黒田』という文字がしっかりと刻み込まれた。また一つ楽しみが増えた。

和田コーチ萌え(はあと




215 :代打名無し:03/07/20 20:59 ID:RKL3o1rZ
>>213
> でも今年の阪神は違う!

藤本が犠牲フライをキッチリ打ち上げたとき
今年は違う!と実感すますた。
犠牲フライも打てない、暗黒時代・・・長かったもんなぁー( - -) トオイメ


216 :代打名無し:03/07/20 22:49 ID:QtKoneEb
さっきNHKの星野監督インタビューで「打線がよい原因」は?と聞かれ、
「ミーティングで田淵と和田が徹底させてるからだ」と答えてましたね。
名前を出して褒められてるのがすごいかも。


217 :代打名無し:03/07/20 23:02 ID:JTtWE7RP
心臓が止まりそうなゲームだったけど勝ってヨカタ

今日の日記が楽しみだ〜〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。

218 :代打名無し :03/07/20 23:25 ID:2HfQAMug
>>216
まあ例によって作為的な発言だろ。
中日時代も、いかにも山田コーチをかばった
発言をTVでしてみたりとかな。

219 :代打名無し:03/07/20 23:31 ID:TKjneIxb
久慈の話がききたいYO!

220 :代打名無し:03/07/21 00:09 ID:zSKohBxu
>>218
その「作為的」なコメントすらしない(できない?)監督もいるという罠。

221 :代打名無し:03/07/21 00:33 ID:kyaKaG9b
>>219
同じく。
あの素晴らしい打撃をかました久慈に
何を伝えたのか、ちょっと気になる。

222 :86:03/07/21 01:06 ID:wcSCikO0
■今日のひとりごと・・・

11回に永川を攻め、2四球で1死1、2塁から、久慈が左越えへ2塁打して勝負を決めた。
サヨナラ勝の歓喜の輪に一目散に走り出し、手荒い祝福をするほとんどの選手を尻目に、
作り笑顔でその場のムードを壊さないように、一番最後におもむろに立ち上がり歓喜の
輪に加わろうとする一人の選手がいた。
もう想像がつくと思うが、何をかくそうモンキー(藤本)だ。
自分のライバル選手が活躍したとき、たとえば今日のようならサヨナラなら、あえて
裏をかいて誰よりも一番先にに走り出て、手荒い祝福“それも必要以上の(笑)” をするのが、
野球界のならわしのようなものなのだが・・・それができないのがモンキーなのだ。
サヨナラのチャンスでライバルの久慈がバッターボックスに入ったとき、思わずモンと
目が合ってしまった。
心の中で・・・
和田「お前、何を念じてるんだ?」(笑) 
モン「・・・・・・」(苦笑)


223 :代打名無し:03/07/21 01:12 ID:boWntHWi
>>222
…えっ???

224 :代打名無し:03/07/21 01:14 ID:boWntHWi
でもフジモンと★が一番先にカッとんでいってたもんなぁ…
そういや矢野のサヨナラのときも最初に追いついたのは★とフジモンと秀太の
俊足三人組ですたね。

225 :代打名無し:03/07/21 01:16 ID:8nlmchGS
>>222
もう更新されたのかと思って見に行っちゃったよ。
和田コーチっぽい文章だねw

226 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:UsU5Q1JP
>>222
すごい!おもろいねw

227 :代打名無し:03/07/21 02:53 ID:P8DvPpnb
>>222
なかなか上手いぞ!


228 :代打名無し:03/07/21 03:34 ID:f86C8QjT
いや、あえて難を言えば本物より、文章うまい

229 :代打名無し:03/07/21 03:57 ID:vRn21InK
ワロタ
そういえば先週の巨人戦で沖原がホームラン打った時の、藤本の「ほええ」って顔が忘れられん w

230 :代打名無し:03/07/21 07:16 ID:Mzs8fDbn
今日は月曜日祝日だから日曜日のパターンで昼ごろ更新かなあ。

231 :代打名無し:03/07/21 09:02 ID:/aplO1Wy
11回裏の矢野敬遠の時に和田コーチが久慈にアドバイスしてたけどなんて言ってたのかな。

232 :代打名無し:03/07/21 09:14 ID:IrJFNKXu
>>231
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200307/tig2003072101.html
これの事かな?

233 :代打名無し:03/07/21 11:26 ID:/aplO1Wy
>>232
うーん。
MBSタイガースLIVEで11回裏の再放送見てたら
矢野が敬遠されてる間に和田コーチが久慈にしきりに何か話してたから。

234 :代打名無し:03/07/21 12:01 ID:IOH0sTUa
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

235 :代打名無し:03/07/21 12:10 ID:ZePCkkoF
連戦で忙しいんだろうな。時間の合間をぬって
更新してるって感じだ。そんなコーチに萌え。

236 :代打名無し:03/07/21 12:39 ID:Rhj7d8nS
更新age。教えてくれた人ども

237 :代打名無し:03/07/21 13:01 ID:iUKt4Ffc
どなたか「和田日記やばい」もってませんか?

238 :代打名無し:03/07/21 13:03 ID:IrJFNKXu
>>237
ヤバイ。和田日記ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
和田日記ヤバイ。
まず笑える。もう笑えるどころじゃない。超面白い。
面白いとかっても
「ダンカンの弾丸の虎10日分くらい?」
とか、もう、そんなクソコラムはどーでもいい。
何しろ誰が読んでも笑える癒される。スゲェ!なんか「(笑)」がたくさんあるのに嫌味に感じないの。水島新司とかやくみつるとか超越してる。人柄出てるし超面白い。
しかも和田スレの住人が優しいらしい。ヤバイよ、ここが2chだってこと忘れてるよ。
だって普通は匿名掲示板だと優しくしないじゃん。だって急に優しくされても困るじゃん。逆に馴れ合いウゼェ!とか煽られたら困るっしょ。
和田日記が好きでこのスレに来て、1日目は優しくしてくれたのに、3日後には裏・和田サイトの入り方は名前欄にf○sianasanとか教えられたら初心者が泣くっしょ。
だから戦力分析スレは毎日殺伐。話のわかるスレだ。
けどこのスレの住人はヤバイ。そんなの気にしない。優しくしまくり。最も疎遠な和田コーチがこのスレを覗いても安心できるくらい優しい。ヤバすぎ。
優しいったけど、もしかしたら優しくないかもしんない。でも優しくないって事にすると
「じゃあ、おはようからおやすみまで暮らしを見つめ続ける挨拶はナニよ?」
って事になるし、それは和田コーチが残した優しさのカケラ。ヤバイ。和田コーチの魂が生きてるなんて凄すぎる。

239 :代打名無し:03/07/21 13:03 ID:Q0pzzRKm
和田さんに海の日は
第三月曜日ですよー
と誰か教えてあげてください

先日友人に海の日にバーベキューやろうといわれて
日にちを間違えて連絡したのは私です

240 :代打名無し:03/07/21 13:04 ID:IrJFNKXu
あと更新が超遅い。深夜11時から朝方3時くらい。目安で言えば11PMから大人の子守歌。ヤバイ。眠すぎ。朝起きて会社に行く暇もなく二度寝。怖い。
それに超和む。超癒される。それに読者が超マニアック。「ホワイトが気になるまりあちゃん」なんてのが普通に出てくる。まりあちゃんって。片岡スレでもネタにされてるよ、最近。
なんつっても和田日記はベンチの描写が凄い。1001vs秀太のシリーズ化なんてしょっちゅうだし。
俺達なんかベンチの様子が分からないから片岡スレで弄ってみたり、桧山スレでアンチ相手に戦ってみたり、八木神社にお参りに行くのに、
和田日記は全然平気。俺達の目の前で秀太が冷や汗を流してるが如き臨場感。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、和田日記のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ和田日記の更新を待ってる俺達は超眠い。もっと起きとけ。超コーヒー飲め。

241 :代打名無し:03/07/21 13:08 ID:IrJFNKXu
>>237
やばいスレにあったので貼っておきます。

>>239
20日だと思ってました(笑

242 :代打名無し:03/07/21 13:10 ID:l4CwUOsk
和田さんええ人やな。
久慈は、和田さんに左肩があがりすぎだとアドバイスをうけたので
打てたというような事をいってたがあえてそれを主張することもなく、
久慈が自分で掴んだヒットだ・・というような事を。

サインスレでも人柄の良さが伺えるし。いいコーチだなぁ・・

243 :代打名無し:03/07/21 13:12 ID:DsKY8xOC
オレも20日だと思ってたら、今年から第三月曜日にかわったんだよね。
敬老の日もそうらしい。

244 :代打名無し:03/07/21 13:17 ID:kHtZBlaT
猛虎最後に吠えてM43…久慈が延長11回サヨナラ打
(セ・リーグ、阪神5−4広島=延長十一回、17回戦、阪神12勝5敗、20日、甲子園)
長い長い待機の果てに、究極の感動が待っていた。延長十一回。
午前8時の開門から14時間17分後。中日をクビになり、阪神に出戻った男・久慈が
勝負を決めた。1メートル69の殊勲者は、二塁ベースを回ったところで囲まれた。
視線を上げると、スタンドでは無数の黄色いメガホンが揺れる。
久慈の頭上に、祝福のシャワーが飛んできた。


>中日をクビになり、阪神に出戻った男・久慈 ・゚・(ノД`)・゚・。
 


245 :代打名無し:03/07/21 13:52 ID:GhcAGlfV
和田コーチ、この前清原について書いてましたが、故意死球についても言明お願いします。
清原のイメージを少しでも回復させてやらんと、この前の神様の話が台無しです。

246 :代打名無し:03/07/21 14:20 ID:EoKZ2sWJ
更新されたのにおとなしいね、ここ?

247 :代打名無し:03/07/21 14:20 ID:EoKZ2sWJ
と、思ったらうちのPC具合悪かった、ごめん

248 :代打名無し:03/07/21 15:01 ID:VQbJGsIS
最近は和田コーチんとこを何度もポチポチリロードする前に
必ずここをチェックするようになりますた。
誰かが必ず教えてくれるから助かるです。

で、海の日と敬老の日って変わってたのか・・・

ちなみにヤバイで個人的に一番笑えたのは
>「ダンカンの弾丸の虎10日分くらい?」
>とか、もう、そんなクソコラムはどーでもいい。
ってとこであります。

249 :代打名無し:03/07/21 16:44 ID:NHzW5pPP
>>240
ホワイトに注目しているのはまりあちゃんだけじゃなかった!
自らも野球人である原監督の親父さんが
「最近、ホワイトが調子をあげているね」と最近の雑誌のインタビューで答えていた。







今年の阪神の戦力はどうですか、という質問に対して…

250 :代打名無し:03/07/21 16:52 ID:w4uBSYN8
>>249
ジョージのことかな…?

251 :代打名無し:03/07/21 21:15 ID:V5GqOhfT
秀太ネタ(・∀・)クルカナー

252 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:rlPVrAv5
福本さんも言ってたけど
積極さと積極さ(攻撃VS守り)の攻防で、ヤクルトも気を抜かなかったから、の結果であって、
ますますこれから気を抜けなくなる(お互いに)から、プレー自体は褒めるべき。
でもベンチに帰ってからはチャンスをつぶしたことは監督から怒られるだろう、ははは。
だそうで、監督に怒られた(憶測)分、和田コーチにはナイスラン、と褒めてもらいたいね。

253 :代打名無し:03/07/21 22:00 ID:HF1g1kM7
案外ああいうパターンで監督の落雷は無いんじゃないかな?
と言う気がする。

254 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:XCQqDCmz
どっちかと言うと、昨日のバントの後の下さんのほうが危険なのかな。。。
(バントした後1塁アウトと踏んでのろのろ走ったら2塁送球→
 真面目に走ったらオールセーフかもしれないのに!ゴゴゴゴドカーーン!)みたいな?

255 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:boWntHWi
>>254
既にカミナリ落とされてたとおもふ>昨日のダラ走り下さん

256 :代打名無し:03/07/21 22:37 ID:HF1g1kM7
>>254
や、下さんは雷どころか土石流(物理的刺激)モノではないかと

257 :代打名無し:03/07/21 22:42 ID:fVxIBHRq
秀太はその後イイ!(・∀・)守備見せたから
それも絡んで一発キボン

258 :代打名無し:03/07/21 23:49 ID:e0YKvPAH
amazonならまだ『虎の意地』入手できるみたいだよ。
少し待たされるけど。
http://www.amazon.co.jp/

259 :代打名無し:03/07/21 23:53 ID:XoEGS2Yl
今日のひとりごと更新されてるの気づかんかった…

しかし、ひそかに手品ブームって…なんかいいなぁ
島野ヘッドと岡田コーチってのがまたw
和田さんもなんか手品できるんだろうか?

>>258
自分もちょっと前にamazonで注文しちゃった。
送料と手数料合わせてチョット高くついちゃったけどね。
あと2〜3日で着く予定。楽しみ

260 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:6nJUJYAY
選手達はマジックを減らすのに頑張っていると

261 :代打名無し:03/07/21 23:57 ID:fjrzdCFc
きっと珍プレー好プレーでドアラのマジックを見たからだ!(w

262 :258:03/07/22 00:17 ID:Td/90GUx
>259
ほんまや。ひとりごと更新されてる。ありがd

漏れも2〜3日後に届くらしいです。
他の本と一緒に買って1500円以上にすると送料無料でつ。
今から届くのが楽しみだ。

263 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:0fr1KMSt
>>259
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/hanshin/mouko/2003/030715.htm
マジック点灯の火に披露してた記事があったよ。
矢野サヨナラの時にも少々ドジ踏んだらしい島野さん…

264 :代打名無し:03/07/22 00:25 ID:IYRP8Jxz
>>253
同感。
ルーキーの時の立浪がチャンスで3盗失敗したときも叱らなかったそうだから。

265 :代打名無し:03/07/22 00:29 ID:mJmjv4qm
>>264
前向きな失敗だから落雷無い方に「勝ちたいんやドリンク」1本。
チャンスの時に見送りとかそんな時だと思うなあ、雷。

さてさて。日記の更新はまだかな〜。フジモンのお立ち台に触れるかな?

266 :259:03/07/22 00:47 ID:vs5nwcVE
>>262
なんか258たんと同じ日に配送されるっぽいね

「虎の意地」が1400円だから、他の本も買えば送料無料になったけど
もし品切れだったら、意味ないな〜と思って。
まあ240円くらい別にいいさーw

>>263
おお、ありがとう!
島野さんが手から赤いハンカチ出してる所想像して噴出してしもた

和田日記見るようになってからコーチ陣を見る目がチョット変わってきたよ
ポッキーとか手品とか見た目とギャップあって面白い

267 :代打名無し:03/07/22 01:12 ID:CLIr0rdP
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

268 :代打名無し:03/07/22 01:13 ID:NkwTMC67
>>267
お知らせ<(_ _*)> アリガトォ
早いね〜クリックしまくり?

269 :代打名無し:03/07/22 01:15 ID:vs5nwcVE
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今日早いね。秀太と藤本ワラタw

270 :267:03/07/22 01:16 ID:CLIr0rdP
いや、ひとりごとが更新されてるっつーので見に行ったら
今日の更新があっただけ。

271 :代打名無し:03/07/22 01:18 ID:z59XMmpq
佳境を迎えると、どのチームもタイガース中心のローテを組んでくるので、
なかなか前半戦のように簡単には点を取れなくなってくるが、
ここに来て再び、投手陣と野手陣が噛み合って来た。
スカッと打ち勝つというゲームは少なくなるかもしれないが、
接戦を一つずつ確実にものにして行こう。苦しみながら勝って行こう。
勝つ喜びも、負けの悔しさも、ファンの皆さんと分け合いながら・・・

いいねぇ・・

272 :代打名無し:03/07/22 01:21 ID:mJmjv4qm
>>271
うん、いいねえ…。
例えて言うなら寒い冬の夜に、あったかいココアを飲んだような気分だ。

キセツハズレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━スマソ!!!!

273 :代打名無し:03/07/22 01:23 ID:YL9Ty/wV
今日甲子園行ってきた!

確かに試合前、昨日のさよならのシーン流してたよ。
久慈がもみくちゃにされてるところが、妙にカメラが近くて克明だった。w
おー、フジモンやってる…と思ったら、和田日記にも取り上げられるなんて…。

やっぱり生はいいな。ポワワワン。

274 :代打名無し:03/07/22 01:39 ID:9kcET9m+
>>259
以前のデイリーに載ってたが、手品グッズは手品好きの岡田コーチのもので、
島野ヘッドが巻き上げたものだとか w

275 :代打名無し:03/07/22 01:41 ID:z59XMmpq
>>273 
乙ノ

>>271
この文章から返って和田コーチの「負けへんで!」みたいな
そんな決意というか気概のたくましさみたいなものを感じるよ。
日々の日記の更新は大変かもしれないけど
和田コーチ自身もこうやって日記を書くことで
現役時代に再び果たせなかった夢に向かって歩いている
そんな自分自身みたいなものを確認してるんじゃないかと思ってみたり。

276 :275:03/07/22 01:44 ID:z59XMmpq
間違った!

>>271じゃなくて>>272へのレスでした。

277 :代打名無し:03/07/22 01:52 ID:cc/B3oLS
>>251
秀太ネタ、来てましたね!
日記のネタ予想が、楽しかったり微笑ましかったり<このスレ

一個一個の勝利が、心に響くなあ
そして勝敗にかかわらず、和田さんの日記が心にグッとくるのであった…
ありがとう、ありがとう。


278 :代打名無し:03/07/22 02:12 ID:VNIIp2hv
この日記のある限り悪い意味で勝ち慣れてしまうことも、一つの負けで挫けてしまうことも
無いなー。1試合1試合を大事にっていう基本に立ちかえる事が出来る。

279 :237:03/07/22 02:16 ID:G/G7VcFo
>>238>>240
ありがとうございました!
遅レスすみません。

280 :237:03/07/22 02:18 ID:G/G7VcFo
お、IDが巨人を真っ二つ!

281 :代打名無し:03/07/22 03:28 ID:uRVwliIs
>>280
藁た

282 :代打名無し:03/07/22 04:34 ID:wPXUotaY
>>278がいいこと言った!

283 :代打名無し:03/07/22 04:43 ID:0E4Cr41L
阪神のサイト落ちてるみたいで入れないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

284 :代打名無し:03/07/22 05:06 ID:NkwTMC67
>>283
阪神のサイトって公式のこと?
普通に見られたけど・・・

285 :代打名無し:03/07/22 05:25 ID:5UQAJKUz
昨日、スタンドに[豊]ってボート持ってる人がいたから
瞬間に「和田コーチファンだ!和田日記を見ているに違いない!」
と勝手に思ってたんだけど、やっぱり中村豊ファンかな?
それとも福本豊?

286 :代打名無し:03/07/22 05:30 ID:NkwTMC67
なんで福本やねん。w
解説を応援するボード?
しかし党首だと有り得そうな・・・

287 :代打名無し:03/07/22 07:32 ID:YL9Ty/wV
>>285
大豊の「大」を忘れた人。

288 :代打名無し:03/07/22 08:44 ID:i9/rlkcB
2日ほど日記読めなかったんでさっきまとめて読んだんですが
一昨日の久慈のサヨナラは見てて泣いて、ガオラの再放送みて泣いて、
日記で読んで、またまた泣きました

289 :代打名無し:03/07/22 10:11 ID:FNxJmFnG
>286
サン  テレビ  最高
のボードもあったことだし、一概に違うとは言いきれない罠

290 :代打名無し:03/07/22 12:11 ID:NkwTMC67
>>289
そんなボードまであるんでつか・・w

野球日記、微妙に追記ありますた。

291 :代打名無し:03/07/22 12:50 ID:0fr1KMSt
>290
もしかして追記があるかな〜って思っていた部分にばっちり追記があったので
なんだかほっとしてしまた。

イジメっつーよりイジリって感じだけどナーw

292 :代打名無し:03/07/22 13:00 ID:0fr1KMSt
>290
ttp://up.isp.2ch.net/up/40cfb76f10eb.jpg

293 :代打名無し:03/07/22 13:05 ID:2NpjwZkV
和田コーチここ見てたらいいなー

294 :代打名無し:03/07/22 16:47 ID:We6r9bCe
モンキーはやっぱ可愛がられてるんだねぇ・・・(*´Д`)ホンワカー
理想的なイジメだ!

295 :代打名無し:03/07/22 17:09 ID:JVJdNE84
こっそりと、

 ※ここでのイジメは、(=可愛がる)なので、決してイジメを肯定するものではありません(笑)。

が、追加されていましたw

296 :295:03/07/22 17:23 ID:JVJdNE84
あ!
最新読み込みする前にかきこんでしまいました。。。
話が重複、すんません〜(>д<;)

297 :代打名無し:03/07/22 18:48 ID:5UQAJKUz
和田コーチの中の人は、ここや本スレで
「犯人は秀太だ!やっぱりな!」っと犯人にしてたのをみたのかも

298 :代打名無し:03/07/22 21:41 ID:NkwTMC67
写真館更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

299 :代打名無し:03/07/22 21:54 ID:4jKREERL
つД`)濱ちゃん。。。リハビリ頑張ってるかな。。。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)