2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグってなんで人気ないんだろう、、、

1 :代打名無し:03/07/14 07:10 ID:AvquO4XU
セヲタだけどパリーグもそんなにつまらないとは思わない
下手したら今のセリーグより個性的な選手が多いんじゃないか?
やっぱりテレビ放送がないのが大きな一因なのかな

テレ朝あたりがダイエーでも買い取ってやれよ
寺原杉内和田新垣であと10年は楽しめます

2 :代打名無し:03/07/14 07:11 ID:TkXyy8h5
おはよー 2


3 :代打名無し:03/07/14 07:12 ID:AvquO4XU
人気が出ればセやメジャーへの選手流出も減るだろう

4 :U-名無しさん:03/07/14 07:13 ID:vfMXHjrd
>>1
>やっぱりテレビ放送がないのが大きな一因なのかな

1が結論書いちまったので終了です。

5 :代打名無し:03/07/14 07:14 ID:LS1opuPz
やっぱりセリーグは巨人という存在が大きいのかな。
でも今年はパリーグは混戦だから大差のセリーグより混戦の
パリーグに目を向けている人も多いと思う・・・。

6 :代打名無し:03/07/14 07:16 ID:5j3zImSb
セリーグになろうとしたからでしょう。
80年代後半〜90年代中盤は凄く面白かったよ。
地元密着など独自性だせばよかったのに。
Jが定着した今じゃ、もう後の祭り。


7 :セファソ:03/07/14 07:16 ID:lC1PkkCK
今年のセは終わったっぽいので
ダイエーと西武の若手を応援しています。

8 :代打名無し:03/07/14 07:25 ID:TkXyy8h5
TV中継がなければ応援できないな

9 :代打名無し:03/07/14 07:30 ID:l1IrD3FN
DH イラン

10 :代打名無し:03/07/14 09:19 ID:SJ83Vv6b
DHはセが廃止しろよ
メジャーや国際大会は全てDH制だぞ、オリンピックとかもそう

11 :代打名無し:03/07/14 09:20 ID:SJ83Vv6b
間違えた
セも採用しろよだ

12 :代打名無し:03/07/14 10:07 ID:zwHE7sNX
DHだと代打の存在意義があまり無いのでなんかなあ

13 :代打名無し:03/07/14 23:52 ID:TieFklcJ
プレーオフは興ざめ
今年のセリーグみたくなったらどーすんだ?

14 :代打名無し:03/07/14 23:54 ID:nTsczM59
>>10
メジャーでもDH採用してるのは片方のリーグだけだよ。

15 :代打名無し:03/07/14 23:56 ID:Mv8CA6eZ
NHK中継は結構見てる、ヤvs横とかでも見るけど…

16 :代打名無し:03/07/14 23:58 ID:sHfI6HJt
セ・リーグも人気無いだろ。
人気があるのは巨人と阪神。

17 :代打名無し:03/07/14 23:59 ID:XCsjShtF
>14
DH制とは、本来、今の清原のような打つしか能のない選手の救済策。
かつては、門田などもDH制に救われて延命した。


18 :代打名無し:03/07/15 00:00 ID:wcvhB97y
てゆーか最近セパ関係なく大味な試合大杉
締まった試合してくれよ、頼むよ・・

19 :代打名無し:03/07/15 00:27 ID:3ByGLJ0d
巨人がいないから。選手の個人で見るとパリーグの方がおもしろい。

20 :代打名無し:03/07/15 02:03 ID:RzDiqPtm
25年来のパ・リーグファンだけど、確かにセ・リーグと比べて人気ないな(ニガワラ
俺らみたいに好きで見てる者はともかく特にどっちでもない、という
人はやっぱりメディアの露出が多い方になびいてしまうんだろうか。

>>9俺は指名打者制度好きだぞ。マンデーパ・リーグと指名打者制度はずっと
続けてもらいたいと思ってる。
セ・リーグは指名打者制度を採用する予定はない、と前にセ・リーグ公式サイトの
Q&Aでキッパリ答えてたな(笑)

21 :代打名無し:03/07/15 02:04 ID:bGEUUrnd
インチキボール使ってるから

22 :代打名無し:03/07/15 02:05 ID:yqH/M7R5
西武全盛期はもっと人気あったよな。

23 :代打名無し:03/07/15 02:06 ID:kmyWJTR0
>>18
禿同
もう1リーグきぼん

24 :代打名無し :03/07/15 02:11 ID:ibzUTdpQ
パには巨人がいないから、終了。

25 :代打名無し:03/07/15 02:13 ID:vw3E2hvW
>>22
西武全盛期、近鉄ブライアント、オリックス ブルーサンダー打線の頃は
はっきり言ってセリーグより面白かった

26 :代打名無し:03/07/15 07:14 ID:GyjJCAv9
63 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 19:58 K6Usgpya
はーい♪ルンルン、久しぶりに来ました、ニャン狂スレの「看板娘つゆ子」でーーす。あはハァート♪

昨日はダイエーに負けて残念だったわね。ウフ。
審判買収、スナイプ小屋での試合ですから、 必ずニャンニャンズが勝つと思っていたのよ。あたい。\(^o^)/

66 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 20:03 K6Usgpya
カブレラも、ニャンニャンズで56本新記録だすより、
ジャイアンツで56本の新記録だすほうが、きっと盛り上がるでしょうね。♪

あれ、コテハン変えるの忘れてた。ウフ
まいいわ。どうせわたしがちょろり=スラッシュ=とん助=つゆ子ってみんな知ってるし♪

27 :代打名無し:03/07/15 07:49 ID:xeLkORyO
おまいら実は「人気の無いパリーグ」が好きだっつー面もあるだろ
正直に言ってみw

28 :代打名無し:03/07/15 09:15 ID:pualhQOy
マスゴミのせい



29 :代打名無し:03/07/15 09:26 ID:xqvOrM1p
80年代から90年代前半には、西武を中心に今よりもっと人気があった気がします。
あまりにも西武以外が勝たないから人気がなくなったと思います。


30 :代打名無し:03/07/15 10:12 ID:A9hNeL+L
>>29
俺その頃の近鉄ファンだけど、俺が見なくなった理由は
ブライアント、野茂、大石、新井・・・といった主力が
どんどん抜けていったからだよ。90年中盤ぐらいだったかな。
25も言ってるけど90年前後、西部は強かったけど面白かった。
つまらなくなったのは他チームの魅力が無くなっていったせいも
あるんじゃないかな。


31 :代打名無し:03/07/15 10:17 ID:3qhvLMld
>>29>>30は同じことを言っているようにも見えるが

32 :代打名無し:03/07/15 11:57 ID:PP8airQC
パには巨人がないからでしょ?
二リーグに分かれるときに阪急や近鉄・南海・阪神はパリーグに行く約束だったのだが
(関西私鉄同士仲良くしようって事で)巨人がセリーグなので阪神は阪急たちを裏切り?
セリーグに行った。結果として阪神は打倒巨人(=東京)の魂で関西人を味方につけ
人気球団になった

33 :代打名無し:03/07/15 12:02 ID:3ByGLJ0d
阪神は巨人のおこぼれを貰う犬ってことだな

34 :代打名無し:03/07/15 12:23 ID:+f98DRff
たまにパ・リーグの試合観るけど、正直云って全然面白くないな。
特にオリックス戦なんか客の少ない事少ない事。
その後にサンテレビの阪神巨人戦観ると、
圧倒的なその違いに悲しくなる。

35 :代打名無し:03/07/15 12:25 ID:BP5maAfV
>>34
( ´,_ゝ`)ブーン

豊田を見てから言えよ

36 :代打名無し:03/07/15 12:26 ID:5BNqB4tp
>>34
正直阪神巨人の試合の方が面白くないよ

37 :代打名無し:03/07/15 12:26 ID:BP5maAfV
豊田
ttp://up.isp.2ch.net/up/fb51b49b35ba.WMV

38 :代打名無し:03/07/15 12:27 ID:c+cH4+hL
>>1
セヲタっていたんだ・・・

39 :代打名無し:03/07/15 12:27 ID:zlQnDLN3
>>33
今年はおこぼれを虚塵がもらっているわけだが

40 :代打名無し:03/07/15 12:28 ID:zlQnDLN3
パシフィックの試合前のバッティング練習はおもしろいけどね
カブレラなんてどこまでとばすんだ?ってかんじで1球1球注目してま〜す


41 :代打名無し:03/07/15 12:32 ID:krwns6KN
>>32
毎日オリオンズが読売巨人軍になり損ねたのがそもそもの原因だな。
パリーグ発足の際朝日新聞が裏切ったのも大きい。
その後、阪急、南海、西鉄などの鉄道系が頑張ったけどダメだった。

42 :代打名無し:03/07/15 12:33 ID:NYU6aInc
でもココ最近はパリーグのほうがスター選手多いと思う

43 :代打名無し:03/07/15 12:35 ID:Lnla35l9
つーかな・・・

前は人気のセ、実力のパと言われたようにパも頑張ってたんだが
それでも巨以外の中継がないせいか人気上がらず、注目されない
当時は明らかに投打ともにセよりもレベルが高かったのに注目されないんだぜ
そりゃ腐るよ

そうしている内にFAで選手が流出するようになって
今度は"パリーグレベル低杉。努力汁"と言われたんじゃたまったもんじゃないよ


大体セも対巨、阪以外の観客動員を見ると低劣だし、
レベルの高低が問題じゃなく単に巨阪を見たいだけだろ

44 :代打名無し:03/07/15 12:37 ID:PP8airQC
>>38
俺はパヲタ一人しか見たことないぞ
まあ大阪なんで阪神ファンが圧倒的ってのもあるんだろーが

45 :代打名無し:03/07/15 12:41 ID:PP8airQC
まあ近鉄がセリーグで阪神がパリーグだったら立場逆転してただろう
2ちゃんも菌ヲタうぜえって言葉ができてたかも

46 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:itiauJRY
>>45
それはない
巨人あっての今の阪神人気だから

47 :代打名無し:03/07/15 14:25 ID:xkyzWBlL
もし巨人がパに来たら

巨人vs近鉄  リアル東京大阪対決
巨人vs阪神  まがいもの東京大阪対決

48 :山崎 渉:03/07/15 14:26 ID:HNFcwpsu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :代打名無し:03/07/15 14:40 ID:3/WfcT+z
マジレス

メディアとして読売に対抗した毎日があまりにも汚いチーム編成をしたため、
核になるはずがこけてしまったせいだろうな。


50 :代打名無し:03/07/15 14:43 ID:GsCx4i2R
>>45
近鉄が地元で人気薄めなのって弱小時代が長かったからじゃない?
強かった時代の南海は阪神より地元人気あったし
阪神も優勝こそできなかったけど昔は万年二位球団だった

51 :代打名無し:03/07/15 14:44 ID:h4qbUvPD
パリーグ全体よりも

何故あれだけ強く、個性的で、面白い野球をしていた阪急は人気が出ず、
「影の常勝軍団」と呼ばれ続けたのか?

のほうが気になる

52 :代打名無し:03/07/15 14:48 ID:28fDy/UB
Lnla35l9=itiauJRY=ジョンイル

53 :代打名無し:03/07/15 14:52 ID:ZA1t2crV
>>51
阪急はバイクで10分の所に甲子園があったのがイタイ

54 :代打名無し:03/07/15 14:53 ID:UD6cWYs1
やっぱ地方に本拠地移してそこで地元人気獲得していくのがいいね。
そしてローカルで全試合中継。
西武、近鉄、オリックスとか今のとこ離れないと。

55 :代打名無し:03/07/15 14:55 ID:AZ0qAep/
>46
ワンパターン珍鉄ヲタうぜぇ

56 :代打名無し:03/07/15 14:57 ID:Crp0YxAc
>49
阪神から主力を引き抜いたってやつのこと?

57 :代打名無し:03/07/15 15:23 ID:mw6sOx8E
はっ???

巨人も東京じゃねーだろ カス

58 :代打名無し:03/07/15 15:53 ID:oi+W0T6m
阪神で万年2軍だった選手がパリーグにいった途端ほぼ例外なく主力選手ですからね
そりゃレベル低いと言われてもしょうがないですよ

59 :代打名無し:03/07/15 15:58 ID:xwdkH+k2
関本
上坂
沖原

この3人まとめて獲ったらBクラスチームも優勝争いできまっせ!

60 :代打名無し:03/07/15 15:58 ID:Zw3YeDFN
結局リーグ分割時に巨人が入ってるか入ってないかの差が、
今ではここまで広がっちゃったってだけのこと。

61 :代打名無し:03/07/15 15:59 ID:A9hNeL+L
>>58
逆もまたよくあることなんだが。

62 :代打名無し:03/07/15 16:24 ID:Z0/sjqss
>>61
よくある?ないよw
パリーグのベテランがセリーグに移って活躍するのはあるけど
例外的にヤクルトだけでは終了した2流ロートルが復活する
とにかくパリーグの若返りに貢献しているよセリーグは
セリーグの1軍半や2軍のペーペーがパリーグで主力なんだから

63 :代打名無し:03/07/15 16:50 ID:eklRsS8X
90年代中盤から急激に落ちてるのだから、
原因はFA逆指名ドラフトでしょ。
マスコミに注目されないのはそのとき始まったことではないし。

64 :代打名無し:03/07/15 17:28 ID:3Yy+L+8y
>>62
珍ヲタってお前みたいのばっかりだから嫌われるんだよ。


65 :代打名無し:03/07/15 17:46 ID:YjcADWa5
>>64
内容に反論でけへんから逆切れしよるんか?

66 :代打名無し:03/07/16 01:42 ID:ZVjcRzqQ
ダイエーは本拠地の神戸に帰れば全国区になるかもな
まあ阪神が怖くて帰れないか?
オリックスは金融屋で神戸には何も関係ない
だから全然人気出ない

67 :代打名無し :03/07/16 02:05 ID:uS9EAVg/
>>66
なんでわざわざ観客動員が半分しか望めないところに帰らなきゃいけないんだよ、アホか。

68 :代打名無し:03/07/16 03:02 ID:6raAPZqP
西武にコミッショナーが買収されているからです

69 :代打名無し:03/07/16 03:13 ID:qfNMjYTc

ダイエーが嫌いです


70 :代打名無し:03/07/16 06:43 ID:0XhuH5I/
パリーグの試合はいつもオールスターのような正面勝負ばかりしている印象がある

71 :代打名無し:03/07/16 06:57 ID:KaGQPYkh
実際はそんな事無いんだけどね。

72 :代打名無し:03/07/16 10:01 ID:Eby4yS7V
>>70
すごい思い込みだ・・・

73 :代打名無し:03/07/16 10:03 ID:JPcRLLKk
>>65
マジキモイナコイツ
ザ・珍だな、こういう珍が山ほどいるからなこの板

74 :代打名無し:03/07/16 10:09 ID:PRdsnTsY
>>30
全く同じだ。
あの首の仕方に引いたよ

75 :代打名無し:03/07/16 10:24 ID:0sN2Cqp7
>>62=>>65
>パリーグのベテランがセリーグに移って活躍するのはあるけど
>例外的にヤクルトだけでは終了した2流ロートルが復活する

なんやこれ?wベテランはカウントせんって勝手な言い分やなあw
鈴木健のこと言われる思って逃げとるだけやん。
そういう言い分は社会じゃ誰にも通用せんよ。

76 :代打名無し:03/07/16 10:27 ID:JPcRLLKk
下柳も片岡も終わったロートルだが

77 :代打名無し:03/07/16 11:06 ID:xnxbIVT+
谷が泣いてたな昨日。

78 :代打名無し:03/07/16 11:09 ID:kFCJAbo/
>>77
マリッジブルーですか?

79 :代打名無し:03/07/16 11:11 ID:VCVoNmzd
セリーグファンは読売の犬

80 :代打名無し:03/07/16 11:21 ID:wcsw89yY
>>78
せっかくホームラン打ったのに 現場で見てもらえなかったから。

81 :代打名無し:03/07/16 11:22 ID:wcsw89yY
>>79
読売はセ・リーグの犬ですが 何か?

82 :代打名無し:03/07/16 11:27 ID:DTDyYYM4
巨人がパに行ったらどうなるよ

パの人気があがる
巨人の人気が下がる

どっち?

83 :代打名無し:03/07/16 11:38 ID:nGiaYaj7
昨日のオールスター見てると巨人って超不人気球団では、と錯覚する

84 :代打名無し:03/07/16 12:02 ID:TcV0RIZl
まあ2部リーグが人気ないのは当然なんだが。

85 :代打名無し:03/07/16 12:02 ID:yByv3WvA
巨人は飽きられてきてるな。遅まきながら巨人ファソであることの愚かさを気付くファソもいるのだろう。
阪神ファソは気付かないだろうが・・・・。

86 :代打名無し:03/07/16 12:12 ID:LwgKCw6h
地上波巨人が飽きられつつあるけれど、
パリーグは更に悲惨なことになっているね。

87 :代打名無し:03/07/16 12:13 ID:CFchd4Ns
とん助が混ざってるな。
害虫警報。

88 :代打名無し:03/07/16 12:15 ID:oF0sOmoa
魅力ないから

89 :代打名無し:03/07/16 12:19 ID:BZJ5Aums
確かに人気がない・・・
http://www.d7.dion.ne.jp/~xmot/kankyaku2003.htm
↑ここで今年の観客動員数がわかるよ。
確かにパリーグでセリーグの人気に負けてないのはダイエーだけだもんな。
全く、変なプレーオフなんて始めるし。
何考えてるんだろう。。。。

90 :代打名無し:03/07/16 12:39 ID:mVkIHUpt
ファンが自立できないからだよ
すべては受け手であるファンの問題
日本の野球ファンのお粗末さ。

91 :代打名無し:03/07/16 12:48 ID:iP6ibWCH
でも
冷静に考えれば
パのゲームに観客入ってて
ソコソコ経営成り立ってるから
人気がないといってもセにたいして相対的にってことだろ?

なら、いいんじゃないの人気なくたって…。

92 :代打名無し:03/07/16 13:48 ID:UIQqpGPH
>>72
パリーグのファソ自身が各スレで言ってるじゃん
セリーグは変化球ばっか多投してせこいって
パリーグの某選手も変化球で勝負してきたバッテリーをこきおろしてるし

93 :ボケ:03/07/16 14:02 ID:ElqcHfYt
全球追って見てもいないくせに
いいかげんな事いうなよ

直球勝負ばっかりだったら
もっと点数入ってるし、防御率10傑とかに1点代〜4点はいなくなるぜ

94 :代打名無し:03/07/16 14:03 ID:HXgeISzP
パリーグ = 豪快野球
セリーグ = 緻密野球











そんなの偏見

95 :代打名無し:03/07/16 14:05 ID:My394VDC
パの方が直球勝負が多いってことでしょ。
球種別投球数データにも出ていることだし。
アリーグとナリーグだって同じような差があるし。
オールスターはパリーグスタイルに近い勝負では?

96 :代打名無し:03/07/16 16:01 ID:Q6zJhRE6
リーグ総出でラビット採用するような自殺行為してちゃだめぽ

97 :代打名無し:03/07/16 16:18 ID:EDESZqYL
>>17
確か、1970年代の半ば頃でしたね。
前期、後期制の2シーズン制との、2大目玉戦略でしたからね。
DH制のお陰で、打つ事に専念出来て、選手寿命を延ばした
門田の様な選手は稀だろう。DHは外人選手の指定席でしたからね。

その代わり、投手の完投能力が上昇したのも事実です。
1988〜1990年の森西武時代は、先発投手が投げ勝ってますからね。
一試合当りの、投手起用人数は少ない筈。

セ・リーグの場合は、投手が打席立ちますから、点を取りたい場面は
代打を送られたり、作戦面の事情で、わざと打つそぶりを見せず、
「案山子状態」も、有りますからね。

98 :代打名無し:03/07/16 17:43 ID:Uzejlyc/
パリーグ‥人気無いのはパリーグがいらないて思ってる奴が多いんだよ。

選手がいらないんじゃないんだ。パリーグがいらないんだ。

優秀なパの選手はセの各球団に振り分けられたら。

但し横浜はいらね。ダイエーがセに鞍替えしろよ。

99 :d'」:03/07/16 18:09 ID:aONlT9yG
今年に限って セ>パ なんてよくそんな事言えますねー。セオタは。
シーズン中は草野球並みにエラーしまくりで大量失点をいつまでも繰り返してますし。
セオタがいくらセ>パとか言っても、
セがオフでは毎年FAでパの選手を獲りまくってりゃ説得力もないですよね。
パで活躍していたアリアスや大塚もパリーグ時代以上の活躍。
まあ、何しろ 佐藤秀 鈴木健 下柳 片岡 谷中 平井 が活躍できるリーグですから仕方ありませんねw
唯一セオタが反論できる要素の阪神からパへの移籍選手もレギュラーとして活躍しているのは
坪井と塩谷くらいですか。坪井はセで一度3割打ってますし、塩谷はニ軍で苦労してきましたからね。
高波や山田が活躍してるなんて言ってるのはセオタだけですよw
いやあ、それにしてもパで活躍できてる選手は少ないですねえ・・。
他のセ球団からやってきた選手はどうしたんでしょうねw
もっとも、阪神から出てきた選手がパでやれるのは阪神に育成能力と見る目がないからでしょう。
何しろあのアリアスを放出しかけてましたからね。そして今年案の定大活躍w
そんな球団に独走を許してるんですからセは救いようがありませんね。

100 :代打名無し:03/07/16 18:12 ID:wcsw89yY
>>99
電波君登場。

101 :d'」:03/07/16 18:13 ID:aONlT9yG
オールスターではパが余裕で勝ち越してるのに、
自分の都合のいい過去しか振り返らず
負けを認めようとしないセオタ…。可哀相です…。
今日のオールスターで全て思い知らされる事になるでしょうけどね…。

102 :代打名無し:03/07/16 18:15 ID:wcsw89yY
もう今年も夏廚の季節か... 

103 :代打名無し:03/07/16 20:01 ID:hV5Jm/3E
今日の千葉なんで空席?

104 :代打名無し:03/07/16 20:04 ID:tCLuGoDR
パ・リーグの「パ」は、「ぱっとしない」の「ぱ」です。


105 :代打名無し:03/07/16 20:04 ID:tOmtwuVQ
不人気チームが対戦相手だから

106 :代打名無し:03/07/16 20:07 ID:uiKpuQFC
パが人気ないのはマスコミの問題だろ?
松坂やイチローというスターがいてもテレビ中継をほとんどしなかった。

107 :代打名無し:03/07/16 20:07 ID:+fDUk1ku
パリーグが人気ないのはつまらないからだよ。

108 :代打名無し:03/07/16 20:19 ID:2fLGLGGg
107<均等に放送出来ないんだから、そう考えるようにはめこまれてるんだよ
思惑どうりのコメントで踊りなよ、作戦盤に乗っけられる人間が
必要だからさ(笑)

109 :代打名無し:03/07/16 20:21 ID:VclGqr0t
>>99
人気の話ですよ

110 :代打名無し:03/07/16 20:23 ID:SeVM7TAN
別にセパで煽りあいしなくていいじゃん、基地外サカ豚じゃあるまいし

111 :代打名無し:03/07/16 20:24 ID:N60t8wsX
>>99
あの手の人種にはスレタイなんか関係ありませ〜ん
ちょっとでもパリーグの比較劣位が語られていたらヒステリー起こすんで〜す

112 :代打名無し:03/07/16 20:25 ID:SxpzIoKq
セの最下位チームとパの優勝チームを毎年入れ替えがいい。
パにとってもうれしいだろうし、セももっと盛り上がるな。

113 :代打名無し:03/07/16 20:26 ID:3/8hcTcD
今のプロ野球からゴールデンタイム全国放送を除いたら
どうなるかっていう生き写しがパだろ。
近い内に視聴率獲れなくなってあぼーんするだろうから
ろくに中継もないのに若い人に根付いてるサカにひっくり返されるね。


114 :代打名無し:03/07/16 20:29 ID:+fDUk1ku
>>112
そうすると、サッカーのJ1とJ2みたいに
西武、ダイエーがセとパを行ったり来たりするんだろうな。

115 :代打名無し:03/07/16 20:30 ID:lOi2X/P7
パって選手からも人気ないよね。
FAでセからパに移籍した選手っている?記憶にないんだけど。

116 :代打名無し:03/07/16 20:30 ID:rtHgD2G+
パリーグのほうがおもろい選手多いな

117 :代打名無し:03/07/16 20:31 ID:l+UNWSXn
>>115
仲田

118 :代打名無し:03/07/16 20:34 ID:SxpzIoKq
>>115
わざわざマイナーリーグにFAで行く奴いないだろw

119 :代打名無し:03/07/16 20:36 ID:NHMdogVV
テレビ中継ないからっていう意見多いけど
札幌での日本ハムみてたら
テレビや新聞が一生懸命煽っても
盛り上がらないものはもりあがらないと思う

120 :代打名無し:03/07/16 20:37 ID:0WqASsh0
ガム噛んでプレーしとるからな。


121 :115:03/07/16 20:41 ID:lOi2X/P7
>>117
仲田ってマイク仲田だっけ?確か阪神からロッテだったよーな記憶が。。。

122 :代打名無し:03/07/16 20:43 ID:2fLGLGGg
120<そして考えるのが煩わしくなると絵文字のコピー貼りつけっ、というのが
ノルマ制の導入の基本的な弱さだろうな。

123 :代打名無し:03/07/16 20:54 ID:sW1dlEY3
>>115
松永(阪神→ダイエー)

124 :代打名無し:03/07/16 20:54 ID:8+KS4nvi
>>114
「横浜とヤクルトが」の間違いだろ。
そんな制度になったら西部とダイエーはずっとセリーグだよ。

125 :代打名無し:03/07/16 20:58 ID:8+KS4nvi
ああ、横浜は沈んだままか。
中日の間違いだ。すまんな。

126 :代打名無し:03/07/16 21:00 ID:RVl+OiRD
神様豊田の登場です。

127 :代打名無し:03/07/16 21:06 ID:Tt0tRwjv
1リーグでいいよ

128 :代打名無し:03/07/16 21:14 ID:KoZD44RW
8チーム1リーグでいいよ

129 :代打名無し:03/07/16 21:21 ID:sW1dlEY3
>>127-128
韓国でも台湾でも逝けや

130 :d'」:03/07/16 21:56 ID:8Esg/1Iu
さて、調子に乗り過ぎたわけだが。


131 :代打名無し:03/07/16 22:58 ID:2VhPI/ZO
ほんと1リーグにすべきだとおもう
巨人や阪神と試合できないなんて
ハンデありすぎ

132 :代打名無し:03/07/16 23:13 ID:bKeqn4yn
パリーグつえ〜なぁ。まあカブレラは別格だとして。
西武やダイエーがセにきたら、虚塵なんか万年Bクラスだな。

133 :代打名無し:03/07/16 23:16 ID:/xBWs89i
地上波を取り上げればよい

1リーグにしたって無駄かwそれならw
地上波なしの巨人や阪神に張り付いたって何のメリットもないからなw
ま、数十年の効果の余波ですこしはもつだろうが・・・ww

134 :代打名無し:03/07/16 23:37 ID:3c3Fv053
もう1リーグしかないよ
なべつねさん

135 :代打名無し:03/07/17 00:07 ID:Pr+r08T9
>>134
プレーオフがらみでほんとに再編あるかもしれん
ちょっと期待

136 :代打名無し:03/07/17 00:47 ID:KORXCYsI
nannde?

137 :代打名無し:03/07/17 01:47 ID:zII2VNe2
福岡みたいな巨人ファソと西武ファソしか居なかったような土地に
南海が来て人気チームになった。
札幌ハムも頑張って強くなって人気チームになれ。

138 :代打名無し:03/07/17 02:09 ID:LFX+cmXE
水増ししまくっても不人気

139 :代打名無し:03/07/17 03:18 ID:oTO5lo17
>>137
無理そう

140 :代打名無し:03/07/17 03:22 ID:PVKDtA9A
パリーグの試合をガラガラの球場でビール片手に
マターリ観戦。これ最強。


141 :代打名無し:03/07/17 03:28 ID:3c6jz8Gu
パリーグの人気選手を集めて1チームにしたら、人気球団になるかもね。

142 :代打名無し:03/07/17 03:28 ID:yL5WAnb0
>>140
アンチじゃないが野球豚って感じだな

143 :代打名無し:03/07/17 07:02 ID:eTMjrYbF
もうだめぽ

144 :代打名無し:03/07/17 07:55 ID:T2uhvTE7
パリーグは学歴版風に言うと野球界の私立大学

145 :代打名無し:03/07/17 09:01 ID:1yr/k3Dj
予告先発、DH、プレーオフ

146 :代打名無し:03/07/17 09:06 ID:0ObiymAH
>>145
偵察メンバー禁止も。

147 :代打名無し:03/07/17 09:12 ID:Cm4sI4lB
プロ野球自体がもう人気なし

15日にテレビ朝日系で放送された「プロ野球サンヨーオールスタ
ーゲーム第1戦」(後6・25〜9・29)の視聴率は14・7%
(関東地区)だったことがビデオリサーチの調べで分かった。同時
間帯では、日本テレビ系「伊東家の食卓」が16・2%、続く「踊
る!さんま御殿!!」が15・4%、フジテレビ系「大奥」が14
・8%だった。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200307/gt2003071712.html

148 :代打名無し:03/07/17 10:56 ID:oiCq3UWl
オールスターはもう止めていい。
ペナントレースに水差すだけじゃん。
プロ選抜 対 高校野球選抜で1試合した方が盛り上がるんじゃない?
チビッコも喜ぶだろうし。

149 :代打名無し:03/07/17 11:43 ID:dXiF8q3m
>>133
つまり、プロ野球全体を、パリーグ化させたいのですね。
テレビを取り上げて、人気を落として、それで嬉しいのですか。
プロ野球を、ラグビーみたいな、マイナーなスポーツリーグにしたいのですか。
そうなっても、パ・リーグは、今とあまり変わらないでしょう。
ただ、セ・リーグを、パ・リーグと同じ位置に、引きずり下ろしたいのですね。
日本の野球人気の、劇的低下と引き替えにしてでも。

150 :代打名無し:03/07/17 12:07 ID:YNptQp1w
>>149
つーか、試合の途中で中継なくなっちまう巨人ファンをマジかわいそうに思っちゃう
それが地上波であることの代償なら、同情すら覚える。

151 :代打名無し:03/07/17 12:26 ID:fESg5b2+
>>150
要するに、試合途中で放送時間終了するくらいなら中継するなって?
衛星だけでやってろって?
それでマイナースポーツ化するほうがいいって?
試合の途中で中継なくなっちまう機会が少ないパリーグは幸せってこと?

152 :代打名無し:03/07/17 12:56 ID:F3nywxUI
分裂直後〜昭和30年代まではそれほど差はなかった。
(むしろ西鉄VS南海はかなりの黄金カードだった)
やはり昭和40年代の「V9」と「黒い霧事件」「東映・西鉄・大毎身売り」が
「パリーグ=マイナーで暗い印象」を決定付けたと思う。
また関西の雄だった南海もその地位を阪神に奪われてしまい、そのまま
浮上する事がなくなった事、阪急が盛り返すかに見えたが、阪神との差を
縮めるには至らなかったのがなあ。

80年代に入って西武の台頭があったが、このときにもう少しマスコミに
西武の選手を売り込んだり、試合の全国TV中継をもっとやってたら・・。

153 :代打名無し:03/07/17 13:02 ID:lXCnSl6S
>151
衛星だの地上波だの言うとMLBやらサッカーやらが
引き合いに出されるよ(・∀・)ニヤニヤ


154 :代打名無し:03/07/17 13:35 ID:NGbsKqtY
素人考えだと本拠地を球団のない地方に移転すればいいと思うんだけどな。
ちゃんと宣伝すれば人気が出ることはダイエーで証明されてるし。

155 :代打名無し:03/07/17 14:47 ID:YNptQp1w
>>151
まぁ、もちつけ

 だからパリーグファンってひともいるかもしれない。
 視聴率が少し下がっただけでがたがた言われ、アイドルの番宣とミックスされ
 スポーツの中継とは思えないような番組構成にされ・・・
 そんなくらいならじっくり見られた方が・・・と思うのは不自然か?

 周りが見てるから見てる訳では無かろう?好きだから見てるのにあの中継は悲劇だ
 
 

156 :代打名無し:03/07/17 14:51 ID:BMr/seON
>>150>>155
そうだったのか・・・・・・
>>133はセリーグに同情すら覚えたから、地上波を取り上げろって
気遣いをしてくれてたのか・・・・・・
可哀想な巨人に同情して、パリーグのような恵まれた環境を勧めて
くれていたのか・・・・・・
それは気付かなかったスマソ

157 :代打名無し:03/07/17 19:53 ID:3MsAduE1
パリーグってリーグなの?
リーグってことはチームいっぱいあるんだよね?
最近ダイエーとか近鉄とかいうチームもできたんだよね
チームがいっぱいできたからリーグになったんだ
昔は西武1チームしかなかったんでしょ?
でもオリックスってのも見た記憶があるね
てことは昔は2チームだったんだ
それが今では4チームに増えたんだね
増えてよかったね
早くあと2チーム増やしてセリーグと同じ数になったらいいね

158 :代打名無し:03/07/17 20:56 ID:gbjfdwdt
7月13日の西武×ダイエー(15:30-16:55)
北部九州地区 視聴率 16.7%


159 :代打名無し:03/07/18 10:27 ID:BWzIVEyZ
なんでだろ〜

160 :代打名無し:03/07/18 12:20 ID:kHVURVVG
saa?

161 :代打名無し:03/07/18 12:24 ID:OUTjdGUa
今年のセリーグはもうつまらないので、
この夏はパの試合を見に、球場に行くつもり。
GWの松坂-新垣の投げ合いを見て、パも面白い!と思った。
だって最近のセの試合、大味すぎ。

チケットが簡単に取れたのが嬉しい。(巨人ファンなので今まではチケとれなかった)
当日でも「あ、今日見にいこ!」と思ったときに見に行けるのが嬉しい。
予告先発が嬉しい。

人気出ちゃうと簡単にチケット取れなくなっちゃうのかな、それは悲しい。

162 :代打名無し:03/07/18 12:37 ID:NMscBOUS
パリーグは男でも惚れる選手が多いから好き。男らしくて寡黙な感じ。

ロッテ黒木、日ハム小笠原、ダイエー松中なんてイイ。

オリックス谷、西武和田もイイ感じ。

163 :代打名無し:03/07/18 12:38 ID:2NcUk2o1
>>161

>当日でも「あ、今日見にいこ!」と思ったときに見に行けるのが嬉しい。

俺なんか大抵当日行こうと思うからこれは重要。

164 :代打名無し:03/07/18 14:23 ID:J1SF6dyL
>>161
「だって最近のセの試合、大味すぎ」だったら、
今までパの試合を大味すぎと思わなかったのが不思議です。
「人気出ちゃうと簡単にチケット取れなくなっちゃうのかな、それは悲しい」という
心配は無用です。
だってそんな心配絶対ありませんから。

165 :代打名無し:03/07/19 08:55 ID:2CFN4yUO
WHY? 

166 :代打名無し:03/07/19 09:46 ID:xon5Pg58
なんだかんだ云って最大の理由は、
「テレビ中継が無いから」に尽きるんじゃないか?

「スカパー入れ」という意見もあるだろうが、
実際導入額と月々の支払いを考えると、
そこまでしてパ・リーグの試合を観たいという奴もなかなか居ないだろう。

それにセ・リーグの試合を見慣れてる者にとって、
パ・リーグの試合は面白くない。

たまに土曜の昼とかに、地上波で1時間半ぐらいやってる時があるが、
それを観てても全然面白いと思わない。
日頃目にする機会の無いチームの選手達だから、
その分感情移入し辛いせいだろう。

この前のオールスターを観ていても思ったが、
野球というスポーツは、
結局どちらかに肩入れして観ないと激しくつまらないという事。

セ・リーグだって巨人や阪神を除けば、
それ程爆発的に人気があるという訳でも無いしな。

167 :代打名無し:03/07/19 09:47 ID:GCPnOsdQ
>>166
なんだかんだってよりマスコミの扱いの違いしか理由はないだろ

他の理由はとってつけただけ

168 :代打名無し:03/07/19 09:48 ID:xon5Pg58
>>167
とってつけただけって事は無いぞ。
少なくとも俺は素直に自分が受けた印象を書いた。

169 :代打名無し:03/07/19 10:01 ID:XlrjLuu+
>>168
まだこんなことかいてるのか、おまえ?
地上波でよく目にするリーグに愛着感じて、その視点から物言ってるにすぎないの!
気づけ、バカ

大体地上波で華々しく試合中継されるリーグと
全く去れないリーグじゃ思い入れも違うだろ


170 :代打名無し:03/07/19 10:08 ID:xon5Pg58
>>169
だから人気上げようと思ったら、
地上波の中継を増やせって事を云いたいんだけどな。






171 :代打名無し:03/07/19 10:12 ID:V+tEIKcg
読売の手の平の上で踊らされてるのが巨人ファンとアンチ巨人ファン。


172 ::03/07/19 10:17 ID:qQOUdcYq
>>171
>読売の手の平の上で踊らされてるのが巨人ファンとアンチ巨人ファン。

プロ野球界、全てが巨人に依存してるんですが・・・。
巨人が絡まない対戦で、人気のあるカードってある?

173 :代打名無し:03/07/19 10:25 ID:xon5Pg58
そもそもプロ野球を発足したきっかけになったのが巨人だから、
プロ野球を楽しむ上では無視できない存在なんだよね。

ただあそこはオーナーの人格に問題があるから、
ますますパ・リーグがないがしろにされてる。

174 :みなと:03/07/19 10:26 ID:/9W2MU4y
2リーグに分裂した頃は、セ・パの差観客動員数は、
ほとんど無かったんだけど、野球中継が始まった頃から差が、つき始めて
巨人と、巨人の伝統のライバルと、されていた阪神の2球団が
有名に成ったってわけ。そして徹底的に差をつけたのは、ON人気とV9
観客の多いとこでプレーする選手(セ・リーグ)は、はり切るよね・・・
で、ドラフトでも在京セ・リーグの逆指名多かったりしたから、また、そこで差がつく・・
阪急なんて勝っても勝っても、観客動員数増えなかったし
パ・リーグは、決して劣ってないと思うんだけど

175 :代打名無し:03/07/19 10:29 ID:F5XyG5zD
パ・リーグなんて全く不要。存在する意味が無い。

176 :代打名無し:03/07/19 10:32 ID:xon5Pg58
野球も映画なんかと同じで、エンタテイメントの一種だ。
面白い映画とは、
観客を登場人物にいかに感情移入させるかがポイントとなって来る。

普段セ・リーグの野球しか知らない一般人が、
いきなりパ・リーグの野球を観た所で、面白いと思える筈が無いだろう。

もっと露出を多くして、少しずつパ・リーグの選手に感情移入させて行くしか、
人気を得る手立ては無いと思う。

177 :代打名無し:03/07/19 10:41 ID:xsNqL+LW
>>176
同意。好きなチームを作って球場にも足を運んでスカパー入れるとパも面白い。

>>175のようなセリーグマンセーな人にはまず見てからパ不要論を言って欲しい。
ナベツネの傲慢さとか巨人寄りの審判やマスコミに遅まきながら気付いてセの野球に
嫌気がさすかも。

178 ::03/07/19 10:41 ID:qQOUdcYq
>>176
>もっと露出を多くして、少しずつパ・リーグの選手に感情移入させて行くしか、
>人気を得る手立ては無いと思う。

それが出来れば理想的なんだけど
パリーグの球団の親会社に、それを出来るとこが1社もないしね。
2リーグ制が成り立つのは、アメリカだけだと思う。

179 :代打名無し:03/07/19 10:42 ID:C750kQrP
1リーグ化したほうがいいんじゃないの?
ナベツネは嫌いだけど。
どの道地上波で放送しないなら人気なんて絶対出ません。

180 :代打名無し:03/07/19 10:42 ID:e5KHYcxV
>>172
阪神×西武

181 :みなと:03/07/19 10:46 ID:/9W2MU4y
やっぱ、パ・リーグの魅力って有ると思うよ。
たとえば近鉄の1988年の最後のダブル・ヘッダーとか
イチローが出て来れた土壌とか・・だから、できたらセ・リーグと
差別化を、はかって欲しいです。(無理かな・・・?勝敗に、こだわらずに、
面白い野球っての)世の中すべてが洗練されて行かなくても良いと思うんだけどね。

182 :代打名無し:03/07/19 10:49 ID:xon5Pg58
>>181
ならまずはラビットを廃止する事だな。
今年からセ・リーグも真似してラビットを採用したが、
そのせいで野球が大味になり、結果つまらなくなった。

183 :代打名無し:03/07/19 10:50 ID:qW84ZXJw
>たとえば近鉄の1988年の最後のダブル・ヘッダーとか

日本シリーズでは負けたが、あの前後のパリーグは強さと面白さを兼ね備えていた

184 :代打名無し:03/07/19 10:55 ID:SoqjG+r+
マリーンズあたりはサンアップ使ってコツコツ繋ぐ野球した方が強いだろうね

185 :代打名無し:03/07/19 11:05 ID:aOtO8aSL
>166の言うとおり知らない選手ばっかりで感情移入出来ないっていうのはわかるな。
だって俺もセリーグの試合ぜんぜん面白くないもん、同じ理由で。
だからってどっちの「野球」面白いとか、面白くないとかって言うのは比べられない。
パリーグの野球は本当に面白いしセリーグももちろん面白いんだと思う。

相手リーグの代表選手を知るいい機会にオールスターっていうものがあるんだから
選手それぞれが持ち味を発揮するために真剣に試合をやってもらいたいなあ。
だいたいほとんどの選手が「直球で三振」「ホームラン」を狙うと言ってるけど
例えばバリバリ技巧派のミンチーが直球勝負でHR打たれてもそれは全然面白くないし
赤星みたいなバッターがHR狙いでブンブン振り回しても俺は意味がないと思う。

特にパリーグの選手は自分たちを売り出すチャンスなんだから真面目にやれよ。

186 :代打名無し:03/07/19 11:17 ID:8K4Bbv0s
>>180
阪神は分かるけど西武って・・・
西武よかダイエーのが人気高いだろ?

187 :みなと:03/07/19 11:19 ID:/9W2MU4y
>>182あ!痛いな・・・ーーーラビットを、つかれたら面目ない。。。(笑)
でも、いずれラビットを、不使用にした上で、それでも大味な野球ってのを見て見たいです。
パ・リーグ戦国時代ってのをね。
なんか、今年って終盤に点がよく入るな・・って不思議だったんだけど
ラビット採用してたんですか・・教えてくれて有難う。←マジに

188 :代打名無し:03/07/19 11:22 ID:e9OJTVho
>(無理かな・・・?勝敗に、こだわらずに、面白い野球っての)

無理だろうな。
勝敗を度外視して楽しめるスポーツなんて存在しない。
数試合単位でなら可能だが。
総合的には勝敗を無視して楽しむのは無理。
予め勝敗が決められているプロレスですらそうだ。
あんな八百長ショーでさえ最終的には勝敗を作っている。
日本シリーズで滅多に勝たないようでは見放される。

189 ::03/07/19 11:23 ID:qQOUdcYq
>>180
>阪神×西武

運が良ければ3ヵ月後に見られるのか・・・
と言うより
>>180
が阪神ファンなだけじゃないのか?

190 :代打名無し:03/07/19 11:24 ID:d/b7FK8r
中村と松坂だけでパリーグが大味野球かwww
1番から9番まで大ぶりかwww


191 :代打名無し:03/07/19 11:28 ID:d/b7FK8r
全ては親会社の地上波が原因

アメリカで2リーグが成り立つのはそれがないから

とにかく地上波は野球協約のみならず商法にも違法してるので
訴えればなくなるであろう



192 :代打名無し:03/07/19 11:30 ID:d/b7FK8r
ラビットってまだいってるなw
雑誌の作り話を信じるなよw
腹とかも大方雑誌の見すぎで「そう思える、そういわれてみれば飛ぶような」だろwww
野球選手は口が軽いよw

193 :代打名無し:03/07/19 11:37 ID:xon5Pg58
>>192
もう今時どの解説者も云ってるよ。
「今年から飛ぶボールを採用した」とな。
1番最初に云い出したのは確か栗山だっけか。

昨日も小山正明が試合中に云ってたし。

194 :代打名無し:03/07/19 11:45 ID:d/b7FK8r
>>193
雑誌のネタだってwおまえはNPBが第三者に依頼してるのが誇張捏造で
何か書かなきゃ食えないバカが事実を語ってるといいたいのか?

じゃあそのバカたちは一体どれくらいの時間をかけてどういう根拠で
ラビット>>>>>>サンアップ (飛びやすさ)
なの?
反発係数は? そして奴らの主張は主観とイメージか?
NPBは第三者的な機関に科学的根拠を持ち出してるんだが
どっちがいい加減でろくすっぽ時間もかけないで軽率に言動に及んでるかは
明白だよな

195 :代打名無し:03/07/19 11:45 ID:2itD5vPb
>地上波は野球協約のみならず商法にも違法してる

まだいってるなw
どっちにも違反してないよw
どう違反しているのか説明してみせよ
どの条文にどのように違反しているのか
お前がとっとと訴えてみよ

196 :代打名無し:03/07/19 11:47 ID:2itD5vPb
>NPBは第三者的な機関に科学的根拠を持ち出してるんだが

その鑑定結果でラビットが実証されたわけなんだが

197 :代打名無し:03/07/19 11:49 ID:d/b7FK8r
だからその反発係数は?どこ?
ラビットとサンアップの反発係数のデータはどこにあるんだ?


その鑑定結果でラビットが実証されたわけなんだが>>>>アフォか

198 :代打名無し:03/07/19 11:52 ID:w0OVzMPX
>>176
どこかの球団の熱狂的信者の人以外で野球に興味のある人なら、
パ・リーグだろうが、高校野球だろうが、リトルリーグだろうが見て面白いものだと思うが。
ただ、一番つまらんのは草野球でベンチで野球を見ること。

>>182
M社のボールを新しく使用したのは横浜とどこかの2球団だった気が。
現在M社のボールを使っていないのはセのどこかの2球団のみだと思われ。
Gも今年からということは無いし、Dは昨年から採用したはず。

199 :代打名無し:03/07/19 11:54 ID:FcfDDG2P
まあ頭の悪さ丸出しの>>197クンには
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057210274/
への移動をお勧めするよ。

200 :代打名無し:03/07/19 11:54 ID:kUluyhZE
とりあえずリーグ名変えるとこからはじめよう

201 :代打名無し:03/07/19 11:55 ID:d/b7FK8r
地上波は国民の財産だろ?
それを自社に関連するものに濫用するのは違法だ

さらに地上波が片方のリーグに観客数など様々な面で偏りを産んでるのは確か

俺は営利団体なんか恐れないぞ、なんでもしてこい、受けてたつ

202 :代打名無し:03/07/19 12:09 ID:tZFep5RL
>地上波は国民の財産だろ?
>それを自社に関連するものに濫用するのは違法だ

NHKも民放も自局番組の番宣を流しているが?
それって違法なのか?
何の法律に違反しているんだ?教えてくれ

203 :代打名無し:03/07/19 12:13 ID:EmRKEyca
巨人は読売の財産だ
自社の商品を地上波で垂れ流す
これは違法だ

営利団体の収益を下げる発言だが俺は恐れんぞ!暴力には屈しない
ただでは屈しないぞ

204 :代打名無し:03/07/19 12:17 ID:+GUaWeEi
>>203
スレ違い。出て逝け。
ここはセリーグや巨人のアンチスレではない。
スレの趣旨に沿った内容で発言しろ。

205 :代打名無し:03/07/19 12:20 ID:EmRKEyca
人気がないのは地上波効果

すれ違いでもなんでもないので問題なしだ

206 :代打名無し:03/07/19 12:25 ID:Yi9BCtEf

    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X: #         ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  そろそろ地上波発言を黙らせるようにしないとイカンナ
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     |  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   \___________________
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |


207 :代打名無し:03/07/19 12:35 ID:RcS2qWgF
>>201>>203の基地外は>>202の質問に答えろ。

208 :代打名無し:03/07/19 12:35 ID:kUu1FacO
ジョンイルは近いうちに怪死します

209 :代打名無し:03/07/19 13:06 ID:JqP7KJxO
ジョンイルは>>195にも答えよ

210 :代打名無し:03/07/19 13:14 ID:iSUwIl0p
DHはあった方が良いのかな?

211 :みなと:03/07/19 13:19 ID:/9W2MU4y
バント専門とか打つ気の無い最近のピッチャーの打撃を見せられるぐらいなら
DHのほうが良いね。

212 :代打名無し:03/07/19 13:20 ID:SoqjG+r+
打力のあるピッチャーを見る楽しみが減るのでDHは無い方がいい

213 :代打名無し:03/07/19 13:21 ID:4Dz98WdL
パのマイナーところががいいってやつも大勢居るだろ。

214 :代打名無し:03/07/19 13:21 ID:T7wJLI3g
ジョンイル氏はもう不人気は諦めてるよ。
そんなことを議論する気なんかサラサラない。
ただセ・リーグを罵りたいだけ。
事実、建設的な意見なんか1回もレスしてない。
してるのは、セ・リーグに対する恨み言レスだけ。
厳しい質問からも当然のように逃亡。
どうせ、しばらくしてからまた出て来てセ・リーグ罵倒を繰り返すだけ。

215 :代打名無し:03/07/19 13:24 ID:d11FwPRk
ダイエーか西武戦じゃ視聴率取れないのかな?
ゴールデンでやって欲しい。
巨人よりよっぽど見たい。

216 :代打名無し:03/07/19 13:28 ID:L312WhBR
>>215
10年ぐらい前の西武人気絶頂期にやってみて大失敗した

217 :代打名無し:03/07/19 13:30 ID:9HcIPLyB
>>215
何でパリーグの試合を全国中継しないの
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056532738/


218 :札幌人:03/07/19 13:49 ID:iSUwIl0p
やっぱ東京、大阪周辺だけじゃなくて他の地域に本拠地移してみたらどうかな
日ハムが札幌来るから残りは仙台ぐらいかな・・・?
自分は来年からは本格的に日公応援しようと思ってるよ


219 :代打名無し:03/07/19 15:01 ID:F5XyG5zD
>>215
>ダイエーか西武戦じゃ視聴率取れないのかな?

まったく取れません。


220 :代打名無し:03/07/19 16:22 ID:Qk9zwXFM
この前の西武VSダイエー戦の視聴率調べてみたら、、、、
これじゃゴールデンの放送は無理ぼ。。。。

221 :代打名無し:03/07/19 16:35 ID:GCPnOsdQ
>>214
趙さんもにっくきパを煽りたいだけに見えますが

222 : :03/07/19 22:03 ID:XMw3Z6/c
セでも巨人のカード以外のゴールデン地上波全国中継は
日本シリーズとか優勝決定戦でもなければ無理

223 :代打名無し:03/07/20 07:22 ID:a0L+GWBv
野球つまんね

224 :代打名無し:03/07/20 08:05 ID:3hhdxgx9
>220
そりゃいきなりゴールデンは無理だろうさ
でも深夜番組とかで試合や選手の情報が見る側に伝わってくれば・・・
俺だって応援している球団以外の選手の事とかもっと知りたい

225 :代打名無し:03/07/20 08:22 ID:jqnVvYHA
1 南海が長嶋茂雄を読売に盗られたから。
2 民放各社がセ(読売)の試合しか放送しないから。
3 王のホームラン世界記録達成時のマスコミの過熱報道。



226 :代打名無し:03/07/20 21:10 ID:b16lIoyg


227 :みなと:03/07/20 23:53 ID:rBKErgia
かって、関西に3球団、関東に2球団と言う状況が長く続いたからってのも
あるかも・・・そして、一時は関西3球団関東3球団。。。今は関東に3球団、関西に2球団だし・・

228 :代打名無し:03/07/20 23:58 ID:W5DYpEaS
でも松坂ー新垣戦なんてあの埼玉の田舎が満員になるぐらい客呼べてるんでしょ
ちゃんと(・∀・)イイ!! コンテンツがあれば価値はあると思われ>バ

229 :d'」:03/07/20 23:59 ID:yAWZAVnu
ここには豚助はいないのかい?

230 :代打名無し:03/07/21 00:04 ID:g9G+wn2L
>>228
関東には西武、福岡にはダイエーという潜在的には(・∀・)イイ!! コンテンツ
が確かに存在しているんだけど、関西には(´・ω・`)ショボーン なコンテンツ
しかないんだよね・・・
近鉄が優勝した翌年に人気球団として不動の地位を確立できなかったのが響いて
るよ。

231 :代打名無し:03/07/21 00:11 ID:T1n5J1z4
いやキャラ的には近鉄だって海苔ローズとか
ミーハー的にも能力的にも(・∀・)イイ!!コンテンツあるし
ロテだってコバマサコバヒロとか復帰すればジョニーとか
ハムなら小笠原、檻なら谷とか、
じゅーぶん堂々と出せるネタはあると思う
まったくマスコミの出し方だけだと思うんだけどね

今年なんて絶対セよりパの方がオモシロイと思うけどなあ

232 :みなと:03/07/21 00:24 ID:dNGgfYHJ
かって、球団を買いとり一年未満で、転売した企業や、もって来る必要のないのに、関東に一球団増やしたオーナーみたいなのがいたから。

PS結成の年から一度も経営母体が、変わってないことを考えれば、バファローズは
、もっと評価されても良いと思う。

233 :代打名無し:03/07/21 05:49 ID:gfeGxxaM
月火水木金土日
×○○○×○◎
×○○○×○○  ◎はダブルヘッダー
○×○◎×○○
○×○○×○◎

日曜に集客を期待するとか…

234 :代打名無し:03/07/21 08:47 ID:zb9ppoRd
>>230
まさか久万のおっさんが、あんな大技を持ってくるとは思わなかったし。

235 :代打名無し:03/07/21 11:12 ID:61z305zJ
>>227
2リーグ制開始時はもっと酷かった。

関東5(巨人・国鉄・毎日・東急・大映)・中京1(中日)・
関西5(阪神・松竹・阪急・南海・近鉄)・中国2(広島・大洋)・九州2(西鉄・西日本)
しかも関東の5チームは全部が後楽園にすし詰め。

>>231
今のパはどのチームも監督に魅力が乏しいと思う。
知名度ではダントツの王はローズ・カブレラ敬遠しまくりで
非常にイメージ悪くなってるし。選手は堪ったもんじゃないだろうが、
金やんや大沢親分みたいなオーバーアクションで
「見ていてオモロイ」タイプの監督がもっと出て来て欲しい。

236 :代打名無し:03/07/21 12:55 ID:FkKP/qez
ダイエーはセリーグだったら大黒字だよ。
テレビの中継料さえセリーグ並みに入ったら儲かってるよ。
パリーグだから経営が厳しいだけ。

237 :代打名無し:03/07/21 12:59 ID:+z55h0Sr
>>233
パリーグの選手死ぬぞ!
でも、メジャーはこれくらいの日程でやってるんだよなあ

238 :代打名無し:03/07/21 13:34 ID:BgdqO2im
視聴率を気にしていちゃTVにパリーグの試合なんて組み込めない。
普段からTVでやらなきゃ人気が出ないしTVでやったときの視聴率も見込めない。
悪循環。

もし人気あげたいなら莫大な金用意してTVのゴールデン枠使って
当分採算のとれないパリーグの試合を何年もかけてやるしかない。

よってパリーグの人気をあげるのは事実上無理。


239 :代打名無し:03/07/21 13:39 ID:8/AIQZS2
10年前、西武が人気にアグラかいた上、結局首都圏のチームの悲しい宿命というか
地元密着もできず、人気下火に。

240 :代打名無し:03/07/21 14:02 ID:+z55h0Sr
>>239
監 督 が 悪 い 

241 :代打名無し:03/07/21 17:07 ID:IOd+zc1S
パリーグは球団はファンサービスに知恵を絞っているのに選手が雑なプレーで
ファンに応えていないな気がする。ヒーローインタビューやマスコミ取材への
コメントもイマイチセンスが感じられないし。パリーグの選手は「見られてナ
ンボ」の精神が欠けてるんじゃないかな。西武、ダイエー、ロッテの選手はけ
っこう意識してる選手も多いようだけどね。

242 :代打名無し:03/07/21 19:29 ID:xe5BHQW7
西武・ダイエーとそこそこの人気球団にした根本さんの手腕を、パ他4球団でも発揮して
もらうっつーのはどうよ?
来年から1年筒ずつのこり4球団回らせるとか

243 :代打名無し:03/07/21 19:31 ID:bbBFSHKc
>>242
故人だ。

244 :代打名無し:03/07/21 19:33 ID:4xDup7Xx
一度優勝するとそこそこ人気が出ると言うことは近鉄で証明済み。
にわかファンでも集まらなければ人気が出ないわけだから。

245 :代打名無し:03/07/21 19:35 ID:xzgbWQu/
オリ人気は長続きしなかったなぁ

246 :代打名無し:03/07/21 19:41 ID:0sIt1i0M
DHと予告先発いらねー
ミズノの飛ぶボールも糞野球にしてると思う


247 :代打名無し:03/07/21 19:44 ID:+5bJ1VKi
>>244
>>245の言うように一時的現象で終わるのだ。
横浜人気もあっと言う間に終わったのだ。
阪神人気も一時的ファンが多く含まれているのだ。
ただ阪神はリアルファンも多いのだ。
西武はずっと強かったのに一時的ファンを失ったのだ。
ダイエーの地道な努力を見習うのだ。

248 :代打名無し:03/07/21 19:47 ID:xe5BHQW7
見習うって。。。
潰れるとことか?w

249 :代打名無し:03/07/21 20:15 ID:u7IJHR5E
要は如何にして、お客に『パリーグ』に目を付けさせるかが肝心。

ダイエーは、チームが3連勝したら、自社スーパーの子連れにダイエーグッツ無料贈呈。
近鉄、西武は各主要駅、デパートにに大型テレビを置き、ホーム、ビジター問わず
パリーグの試合を流す。
檻はyahoo!BBのモデムを配ってる奴が全員檻のグッツを着用、嫌でも駅にいるので
これで十分。
ロッテはロッテリアでTV中継はもちろん、一定日にロッテの選手3人言えれば、
ハンバーガー一個無料贈呈。
公は…後楽園ヒーローショー出ればと思ったが…札幌行ったら、どうしよかね。

250 :代打名無し:03/07/21 20:20 ID:kxfffarn
まあ、インタビューにまともに応じない小笠原とサインを求められても
無視する中村海苔がブイブイいわしてるパリーグですから観客動員数は
推して知るべしですな(w

251 :代打名無し:03/07/21 20:26 ID:67ndqjjl
効率的な営業活動

近鉄球団の、○○デーとか割引サービスなど、
涙ぐましいファンサービス<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<1001の一言「三塁側のオレンジシート
が空いているのが気に入らん!」

これが現状(泣)

252 :代打名無し:03/07/21 20:28 ID:9vquxgLf
>>250
お前みたいな見てもいないのに妄想で嘘垂れながすバカはしんでくれない?
おとなしくうだつのあがらねぇ負け組オヤジ共とく巨人の応援でもしてろ。

253 :代打名無し:03/07/21 20:34 ID:eCe0G5wG
長年かけて巨人中心・セ中心の野球界になってしまっているわけだからな
よほどの大ナタでも振るわれない限りもはやどうにもならんだろ

254 :代打名無し:03/07/21 20:35 ID:bZ6EAp+q
パはファンを切り捨てすぎた。
西鉄ファン、川崎のロッテファン、阪急ファン、南海ファン、
みんな切り捨てられた
そして東京の日ハムファンも切り捨てられる

横浜とか広島は古いファン層が必死に支えている。

255 :代打名無し:03/07/21 20:37 ID:jqcrGtaE
254はええ事言うてると思う

256 :代打名無し:03/07/21 20:43 ID:xe5BHQW7
セとの差で大きいのが(来年からは)北は北海道から、南は九州福岡まで、
広いエリアにチームがあるってこと。チームはその範囲を遠征するわけですよ日常的に
これを活かす。
例えば、毎遠征毎に各チームは地元の名店(名物の販売とか、旨い外食、ラーメンとか
軽いもの)とかを連れてく。で、相手球場は3連戦中そのテナントを置いてやると。
そうすっと、例えば千葉でロッテ・ハム戦なんて地味極まりないゲームやってるときでも、
「ロ公戦のサポーロラーメン旨いんだよな!」
と食いにくるエセグルメがたくさん来るわけです。あと、
「檻鷹戦で来る本場のメンタイコはやっぱ一味違うわねえ」
と毎回来てくれる神戸の奥様とか。
やっぱそーゆーセではできねーこと、っつーのをやって
「パの試合というものがある」
ことを認知させてくのが(・∀・)イイ!! と思うっすよ

257 :代打名無し:03/07/21 20:45 ID:IDjRgRuy
セは球団名(通称)が地名と結びついている。(ヤクルトは除く)
パは球団名(通称)が企業だ。当然ライバル会社の関係者はファンになりにくい。
例えば巨人は一応読売という企業名より愛称を優先させているから、朝日や毎日の関係者でも親しみやすいが、ダイエーなんていわれたら、ユニイやヨーカドーの関係者は一歩ひくだろう。
テレビのキャラクターも、ナショナルキッドやウルトラマンゼアスなんていう企業色をだしたものは失敗している。
チーム名に公共性を持たせることは重要な要素だとおもう。

258 :代打名無し:03/07/21 20:47 ID:wUZ2qI2o
セリーグとパリーグの名前を入れ替えれば一発解決じゃん。

259 :代打名無し:03/07/21 21:21 ID:dk+pMYAy
>>256
それすげえおもろそう!
野球好きな連中も野球あんまり興味ない人らも
いっしょになってわいわい楽しめそう。

260 :代打名無し:03/07/21 22:02 ID:xyw7mrHi
パリーグで評価できる企画    DH、予告先発、ホールド
パリーグでやめてほしい企画    ラビットボール、プレーオフ、マンデーパリーグ

261 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:xe5BHQW7
えーマンパはいいと思うけどなあ

262 :代打名無し:03/07/21 22:21 ID:NehmwQo5
エブリデイパリーグきぼんぬです
お正月も野球観たいみょ!

263 : :03/07/21 22:28 ID:zid9r161
>>254
広島はともかく、横浜は既存のファンをどんどん切り捨ててるぞ。

親会社のド素人DQN幹部が、後先考えないバカ人事でチームを弱体化させて
チームが弱くても、巨人ファンや阪神ファンが入ってくれればいい。
なんて言うから、あきれたファンがどんどん離れていってる。

264 :代打名無し:03/07/21 23:30 ID:Jg4ETfoJ
川崎のロッテファンなんかいなかったような…

265 :代打名無し:03/07/21 23:35 ID:61z305zJ
>>264
その前に切り捨てられた仙台のロッテファンは確実にいたと思うが。
第一期金田監督時代は川崎球場末期の第二期からは想像も付かないほどの
人気球団だったそうだし。

1974年に仙台で優勝を決めたものの、球場設備がボロいと言う理由で
日本シリーズが後楽園開催になってしまったのが痛かったんだろうなあ。

266 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:dk+pMYAy
広島でパリーグの地方試合やってほしい。
絶対見に行く。

267 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:5T9CDsFw
レロン・リーが仙台球場で打ったホームランが鳥に直撃した

268 :代打名無し:03/07/22 00:42 ID:GXgTTvwO
かつての東映フライヤーズのオーナーは東映・テレ朝両社の会長で
ナベツネみたく知名度のある人だったそうだけどゴールデンタイムの
中継とかやってたんだろうか。

269 :代打名無し:03/07/22 04:30 ID:73VEoYVQ
>>268
大川博。当時はテレ朝でなく日本教育テレビ(NET)だったので
日テレ(巨人)・TBS(大毎)・フジ(サンケイ)と異なり放送出来る内容に
放送免許で制限があり、野球中継はあんまり組み込めなかったはず。
ちなみに当時のパは以下の6オーナーが牽引していた。

大川博(東映)
永田雅一(大毎)
川勝伝(南海)
小林公平(阪急)
佐伯勇(近鉄)
木本正敬(西鉄)

大川・永田の2名はワンマンオーナーの代表格だが、大川が急死・
大映倒産・西鉄撤退と地殻変動が相次ぎパの凋落が誰の目にも明らかに
なって以降は日本ハムの大社義規前オーナーしかワンマンタイプは
いなくなってしまった。ナベツネみたいなのは大迷惑だが、球団への愛情が
感じられる形で暴走っぷりを発揮するタイプはいても悪くはないと思う
(この不況下ではかなり難しいだろうが)。

270 :代打名無し:03/07/22 08:20 ID:cDB4hUHC
勝利後のマイクパフォーマンス+他球団の選手(監督、コーチ可)乱入で遺恨試合を作るとか
試合中は地雷爆破、乱闘、流血
実況ももっと派手に
実況席に選手や客が乱入ってのもいいね


271 :代打名無し:03/07/22 08:23 ID:sO/9Y6XK
>>266
いいことを言ってくれるじゃないか。
本当の野球ファンだな。

272 :代打名無し:03/07/22 08:30 ID:qx8YQFiK
>>266

広島市民球場でパリーグの公式戦って今まで一度もないの?

273 :代打名無し:03/07/22 10:02 ID:DmWV3ZUd
>>262
パリーグの選手死ぬぞ!

「何でセリーグは休みやのにパリーグは働かないかんねん」
→ドラフトで敬遠する選手が増える

ってことになるのはいやや。

274 :代打名無し:03/07/22 13:10 ID:wce9N0CJ
>>203
キティをハケーン!!
パリーグとセリーグの人気はトレードオフの関係にはありませ〜ん!
もしセリーグの人気を落とす策が奏功しても、パリーグの人気は上がりませ〜ん!
プロ野球ファソの人数が絶対不変の一定数で、チーム間を行き来しているのでは無〜い!
ヨソの人気が落ちたらウチの人気が上がるのでは無〜い!
どこかの落ちた人気の分だけ、プロ野球ファソ人口が純減しているので〜す!

275 :代打名無し:03/07/22 13:37 ID:KSoNTGYL
58 名前:代打名無し 投稿日:03/07/22 07:51 ID:OrQ3cayN
今日の朝日にプロ野球の世論調査結果が載っているが、好きな球団として
巨人、阪神は別格としてその後、中日ダイエーが共に4%、ヤクルト、広島、横浜が
それぞれ3%、西武が2%…

広島や横浜に負けてどうするね。


276 :代打名無し:03/07/22 13:38 ID:sANqsdJH
ある程度野球を知るとパリーグのほうが良くみえたりもするだけどね




277 :代打名無し:03/07/22 13:51 ID:Cx2KL5V/
あまり野球を知らないとパリーグのほうが良くみえたりもするだけどね

の間違いではないのか?
真面目に

278 :代打名無し:03/07/22 14:11 ID:7+jZl6tn
>>277
あまり野球を知らない香具師がパリーグを見ること自体ほとんどないだろ

279 :代打名無し:03/07/22 14:27 ID:Uq0jD8mZ
>>278
あまり野球を知らない香具師…スポーツニュースしか見ない
パリーグはやたらホームラン合戦なので、ダイジェストでは派手で見栄えがする

ある程度野球を知る香具師…配球や戦術に五月蠅い
セリーグは中継で見れるので細部の面白さを楽しむ

280 :代打名無し:03/07/22 14:31 ID:73VEoYVQ
>>279
でも球場外の乱痴気騒ぎ(その4/5が巨人絡み)を知ると
セにうんざりする場合も多い。

281 :代打名無し:03/07/22 15:41 ID:djYwHils
>279
近頃はそのダイジェストすら流さん
気に入るも糞もない

>ある程度野球を知る香具師…配球や戦術に五月蠅い
実況板等で一番ウザいのはこのタイプだと思うがどうだろう

282 :代打名無し:03/07/22 16:30 ID:k3E24bBn
>ある程度野球を知る香具師…配球や戦術に五月蠅い

ど素人のくせにすげーな、おい

283 :代打名無し:03/07/22 17:11 ID:5T9CDsFw
>>279
セリーグは中継…って巨人だけじゃねえかよ。
巨人の試合なんてパよりホームラン合戦なのによくそんなこと言うな…。

284 :代打名無し:03/07/22 17:31 ID:73VEoYVQ
同じホームラン乱発の馬鹿試合でもこのぐらいの内容差がある。

日本ハム-近鉄>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巨人-横浜

285 :代打名無し:03/07/22 17:38 ID:3j55Zotl
>>284どう違うの?

286 :代打名無し:03/07/22 17:44 ID:4EV+rjMH
>>276
どうして?

287 :南千住東京スタジアム:03/07/22 17:48 ID:p+PXvgLr
のオリオンズは永田大映のモノだったのか>>269

288 :代打名無し:03/07/22 17:55 ID:f2C8QFL+
964 名前:代打名無し 投稿日:03/07/22 08:09 ID:UHDdtRKc
セファンはパをまともに相手にするなよ
パファンも本当はセのが上だってわかってる、分かって言ってるんだから
現在のプロ野球をとりまく客観的情勢わかってるよみんな
 

289 :ドラキチ:03/07/22 18:04 ID:k4l7JXAy
>>275
中日は9%あったのに、星野がいなくなって
このていたらくヽ( ´ー`)丿
(でも星野はもういらない)

290 :代打名無し:03/07/22 18:57 ID:NJtU/pa8
>>275>>289
全国の球団別プロ野球ファンの割合(朝日新聞調査)
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200307210199.html

前回調査と比較して阪神ファンの激増と中日ファンの激減が著しい
この辺りも星野移籍がすべての原因と言っても過言じゃないだろうな・・

2000年 阪神12% 中日9% (読売34%)
 ↓
2003年 阪神19% 中日4% (読売34%)

一番ヤバイのはパリーグというより中日だろう(クシヨウ

291 :代打名無し:03/07/22 19:55 ID:73VEoYVQ
>>287
そう。大映ユニオンズ(大映スターズと高橋ユニオンズが合併)と
毎日オリオンズが合併して大毎になったた時、永田が「後楽園に3チームも
ひしめいているのはいかん」と一念発起して突貫工事で東京スタジアムを
建てさせた。東京スタジアムのカクテル光線は後楽園より明るいと評判で、
一時代を築いたが親会社の大映が倒産し毎日新聞社も経営難に陥った為
大毎の黄金時代はプッツリと途絶えてしまった。その後、しばらくは
東京オリオンズとして東京スタジアムに留まりスポンサー探しをしていたが、
ようやくロッテが球団買収に名乗りを挙げるも東京スタジアムは解体・
閉鎖が決定。東京を追われる形で仙台(保護地域・宮城県)へ移転し、
宮城球場と後楽園・神宮を放浪する不安定な状態が大洋の横浜移転で
川崎球場へ滑り込むまでの5年間続くのであった。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)