2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をやってる!今こそ(゚ μ,゚) 平本スレ12

1 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:39 ID:l5UqaxvA
伝説のネタスレを復活させてみました

(゚ μ,゚)こ、後半はまかせるんだな
絶対1軍にあがってみせるんだな

前スレ?:ひらりんをオールスターに出場させよう
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053782184/

過去ログ、プロフィルなどは>>2-15あたり

2 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:39 ID:l5UqaxvA
か、過去ログはここなんだな
ヤクルト逆指名の平本って、やばくないですか?
http://salad.2ch.net/base/kako/973/973174551.html

早く上がって来い!平本スレッド-part2-
http://salad.2ch.net/base/kako/986/986197405.html

眠れる珍獣(゚ μ,゚)平本スレッド part3
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992957682.html

目覚めよ平本!(゚ μ,゚)スレッド-part4-
http://kaba.2ch.net/base/kako/997/997255415.html

戦え僕らの最終兵器(゚ μ,゚)平本スレッド-part5-
http://sports.2ch.net/base/kako/1002/10029/1002911911.html

野に咲く花のように(゚ μ,゚)平本スレッド -part5-(本当はpart6)
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10108/1010820175.html

翔びだせ明日へ撃墜王(゚ μ,゚)平本スレッド -part7-
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1021001656/

トロピカ〜ル故意死球(゚ μ,゚)平本スレッド-part8-
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1027326807/

OtomariH in USA(゚ μ,゚)平本スレッド-part9-
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1030820543/

仏のゾヌも…(( (;゚ μ,゚) ))ガックンプルプル 平本スレ10
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1040857527/

3 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:40 ID:l5UqaxvA
(゚ μ,゚)プロフィル 〜108に彩られた人生〜
1979年1月08日生まれ大阪府出身 大産大付高→立命大→ヤクルト(D1)
投手 右投げ両打ち 182センチ、92キロ(入団時は85キロ)血液型B
一軍初登板初先発10月8日、通算防御率108.00
愛車(きったねーボルボ)のナンバー108
顔写真:http://www2.daily.co.jp/images/players_bb2002/ys15.jpg
50メートル走は5秒台の俊足
立命大時代は山田(現ダイエー)と共に活躍し5勝
サイドから投げる150kを超える速球と
背筋力は滅茶苦茶強いが腹筋は小学生レベルというアンバランスさが魅力
メジャーのスカウトも注目していたという逸材
趣味はドライブ、エアロビクス、ビックリマンチョコシールの収集(w
松浦亜弥とレッチリをこよなく愛する23歳
その独特の風貌と挙動不審さ、そして致命的なノーコンぶりで
一気にネタ大好きな2ちゃんねらーのヒーローとなる。
2chでいつもセリフがどもっているのは
逆指名会見時のヤヴァさを見て、誰かが「球界の山下清」と言い出して
人気TV番組「裸の大将」のキャラを被せているため。
本来のひらりんは普通の関西弁のお兄ちゃんだ(ふだん口をポカンと開けている以外は)
顔文字は(゚,μ,゚)→(゚ μ,゚)と変化した。「μ」は口で「,」はよだれを表現しているらしい
右目と「μ」の間には半角スペースを挟むのがポイント。
2001年のリーグ優勝直後に日本シリーズの秘密兵器として期待され
満を持して初登板初先発となったが
2001年1軍成績は
1/3イニング(しかも犠打でしかアウトとれず)3四死球4失点防御率108.0
に終わった・・・。
しかしこの時、期待どおり谷繁(当時横浜)をスナイプしてしまい
ますますネタ要員としての評価が高まったのであった。


4 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:40 ID:l5UqaxvA
こ、こ、恋の話、略してコイバナなんだな

小学校からずっと片思いしとった子がおってね。
中一の時、彼女が好きだったのが僕の親友。
相談にのってあげたり、せつない気持ちを経験しました。
中二では、僕が他の女の子と仲良くしとって、
やきもち焼かれて告白っぽい手紙をもらったんやけど、
オレもアホやから、照れてごまかしてしまったんだよね。
その後も、彼女とはすごく仲良しなんだけど、本音が言えない。
中学卒業の時には、オレが彼女を好きだっていう噂が
学校中に広まって気まずくなってしまったり。
まぁ、いろいろありましたわ。
高校までの12年間の片思い。
高校の時に彼女に彼氏ができたと聞いたときは、ショックやったなぁ。
練習後、ナイター照明に照らされながらマウンドで
友達と二人で「バカヤロー」って叫びましたね。
成人式で久し振りに再会。
一緒に写真撮れて嬉しかったですよ。

5 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:40 ID:l5UqaxvA
も、も一つコイバナなんだな

またも、恋の想い出を話してもいいですか?
高校の時なんですけどね、野球部を引退して、
初めてコンパってやつをやったんです。
で、一人の女の子に一目ぼれしたんですわ。
でも、やっぱその子は他の子が好きやって、
その後しばらくは相談にのってあげていました。
でも結局は僕が告白して友達にナイショで付き合ったんですよ。
いい想い出ですね!


じ、自慢話もしちゃうんだな

先日ね、久し振りにビックリマンチョコを買ったんです。
そしたらね、出たんです、「シャーマンカン」が!
マニアの方なら分かるでしょ?
このカードがいかに貴重か!
んも〜すんごい嬉しかったですね。
今、一番の自慢です!


6 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:41 ID:l5UqaxvA
ぼ、ぼくのライバル・僚友たちを紹介するんだな

鎌田、カマーダ、(´_`)
ひらりんと同期の逆指名組(D2)、藤井の後輩であり石川の先輩でもある
一足早く一軍デビュー、初勝利。去年終盤の救世主となった。
今季後半戦よりローテ入りして、連勝にも貢献。

石川、(*‘ー‘)
ひらりんにもいよいよ後輩ができました。
あたまなでなでしてあげたいくらいカワイイ!!魔性の男。
ネタの平本に対して萌えの石川と言われる。でもローテ投手で新人王候補。
かずのり(ベイ)とのネタスレでも活躍中

藤井、Afo、(´〓`)
ギコ久亡き後の燕のエースとして期待されたが
W杯観戦で発熱したり、不倫疑惑を週刊誌にスッパ抜かれたり
見事なまでのAfoぶりでネタの供給に暇がない。
名言:「オレをこんなにハマらせて、どうするんだよ」

ケビン、ホッジス、(´ι`)
去シーズン途中、シアトルからやってきた中華丼大好き助っ人
四死球は多めだが防御率は少なめ、これ。
そして中4日に小雨。これ最強
多彩な変化球で相手打者を翻弄。人はそれを「ホッジス空間」と呼ぶ
まぁいざとなれば自らのバットで得点を叩き出せってこった

石井ギコ久(,,゚Д゚)===○
ヤクルツの投手なら一度は憧れるという伝説のピチャ
ノーコン投手を語るうえでは欠かせないキャラである。
今は海の向こうで燕軍団を温かく見守っているはずだ・・・



7 :(゚ μ,゚):03/07/14 20:41 ID:l5UqaxvA
坂元、ヤタロー (`ヤ´)
ひらりんと同期(D4)
何気に夏の甲子園で19奪三振というとんでもない記録を持つ男
成長著しく、次期右腕エースとの呼び声も高い。
うまく化ければ伊藤智二世とも言われたが悲劇的なところだけを受け継いでしまった。
打線とのかみ合わせが芸術的に悪く、防御率3点台ながら1勝8敗で二軍逝き
途端にチームは連勝街道をひた走っている
そのキャラはいつからか握りのヤタローと言われ、右腕スレを一時期のっとってしまった

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    / 弥 太 郎 /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |      平本  u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ
俺が勝てねえのはお前がストライク入らねえのとは訳が違うんだよ。


8 :代打名無し:03/07/14 20:48 ID:uZ1BHYf4
いいかげんハズレ選手だと認めろよ、糞ルトファンw

9 :代打名無し:03/07/14 20:53 ID:egAqMNb0
厄√ヲタ必死だなw
ところで弟の死かなんかの丹波とか言う奴どうなった?

10 :代打名無し:03/07/14 20:58 ID:uQK1yqZA
>>8-9
(゚ μ,゚#)う、うっっさいわぼけ!


11 :(゚ μ,゚):03/07/14 21:00 ID:l5UqaxvA
しょ、紹介はこれが最後なんだな

吉田
古田のこと。言わずと知れた燕の大黒柱。
実況板で突然誰かが「吉田送れ」と言ったら
逆転サヨナラに繋がるヒットを放ったので定着。

ゾヌ、ゾヌ松
若松監督を描くときに、2ちゃんの人気キャラ「ゾヌ」をあてはめたことに由来。
 参考スレ http://piza.2ch.net/base/kako/967/967577296.html
    _____
   /       \
   |____YS_|_
  /     ▲  ▲、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |Y  Y        \   /
  | \   \      ▼ | <.   あ、あの、、おめでとうございます
  |   \___|   (_人)  \
  | 75    ___ノ     \__________
  \    ./
   | | |
   (__)_)
ち、ちなみに僕への風当たりは異常に冷たいんだな
ぼ、僕がファーム暮らしなのは監督のせいなんだな



山部、ヤマーヴェ
山部のこと

12 :(゚ μ,゚):03/07/14 21:01 ID:l5UqaxvA
わ、忘れてたんだな


ぼ、ぼくの自慢の教え子たちを紹介するんだな

米野、ヨネタソ【( ゚∋゚)戸田へGO!】
ひらりんのノーコンにも対応できる華麗なフットワークを持つ強肩大型捕手。
ポスト古田を目指して一軍昇格、今や古田の代役を十分こなして
連勝に貢献している

福川
アマNo1捕手との触れ込みで今季入団。
打撃力も着実にアップしている模様。
フレッシュオールスターでひらりんとバッテリーを組み、
ひらりんの枠外146kシュートをナイスセーブ。

13 :ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′:03/07/14 21:05 ID:RYA4DkQS
では、削除依頼出してきます

14 :代打名無し:03/07/14 21:24 ID:i6Mt5gMv

    ∧_∧
   (丶´_ゝ`)
    /ノ )
 (m9▲_▲
   /  /、
  / * ∧_二⊃
  /~~▼~\
あろは〜、ふにくんだぉ〜。ひらりんひさしぶりー♪
げんきはつらつぅ?

15 :代打名無し:03/07/14 21:26 ID:fyyU56sY
テンプレが一年遅れとる・・・

16 :(゚ μ,゚):03/07/14 21:27 ID:l5UqaxvA
あ…ほ、ほんとなんだな

17 :代打名無し:03/07/14 21:34 ID:uQK1yqZA
後半戦でて欲しいな
ぞぬは何やってる


18 :代打名無し:03/07/14 21:53 ID:fNK6SmfZ
( ' ь` )「誰だよ・・・平本って・・・」

19 :代打名無し:03/07/14 21:56 ID:4nfYRfc6
オープン戦では何試合か投げてたな。今何やっとる。
って調べたら2軍でも全然投げてないな

20 :代打名無し:03/07/14 21:59 ID:NW1M+yja
この前2軍でスナイプしてから消息不明に・・・

21 :代打名無し:03/07/15 00:28 ID:oUBn8zqY
(´,_`)プ

22 :代打名無し:03/07/15 03:55 ID:660N27Nd
        人
       (_)
       (___)
      ( @ω@)  ウンコーウマー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎

23 :代打名無し:03/07/15 07:14 ID:oKZg2BPh
TDNの先輩?

24 :代打名無し:03/07/15 08:59 ID:dAmc9iXQ
ひらりそほしゅ

25 :(゚ μ,゚):03/07/15 12:07 ID:42Zrbt8b
(゚ μ,゚)<も、もう保守されるほど盛り上がってないんだな
でもこ、これから活躍してバンバン盛り上げていくんだな

26 :山崎 渉:03/07/15 14:35 ID:T+2FaL2e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :代打名無し:03/07/15 14:52 ID:lbFXZPUH
おお!久しぶりだなぁ・・・復活したんだ。
このスレが盛り上がるように活躍してくれよ!

28 :代打名無し:03/07/15 15:47 ID:wCN8FlrH
もう一ヶ月以上投げてないけど何してんの?

29 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:LtPnpvtq
首になるはずだよ

30 :代打名無し:03/07/15 17:45 ID:2cbEaDSB
もう今年で辞めてメジャー挑戦しろYO!
アリゾナで96マイルがビシバシ決まってたんだろ?

31 :代打名無し:03/07/15 17:48 ID:RvzcjQTW
(‘ ε ’)復活モナ

32 :代打名無し:03/07/15 18:48 ID:A5Bq3Vss
3段ロケットボーイズは結成できるの?

33 :代打名無し:03/07/15 20:23 ID:4YJrDMwJ
今年でクビ?

34 :代打名無し:03/07/15 20:37 ID:ZuWYuRa9
一軍にageろ

35 :代打名無し:03/07/15 21:04 ID:xEqOuLFE
ドラ1の逆指名だから今年で解雇はまぬがれそう

36 :代打名無し:03/07/15 23:59 ID:IvsT5Jue
まずは背番号15剥奪からだな

37 :代打名無し:03/07/16 00:40 ID:ZSfhUnTE
背番号69とか?
いっそ108がいい。

38 :代打名無し:03/07/16 00:41 ID:BMvbjudV
広島のチェコかよw<背番号三桁

39 :代打名無し:03/07/16 09:12 ID:4sad8kfc
すっかり忘れてた。こんな奴まだいたの?

40 :代打名無し:03/07/16 11:12 ID:2s7wF6ko
>>30
多田野とチームメイトになったら、夜中に何かありそうだな(ワラ

41 :代打名無し:03/07/16 14:23 ID:NmIUBAzk
2000年逆指名組の皆さん
巨:阿部・上野  ヤ:平本・鎌田  中:洗平  神:藤田  広:広瀬  横:吉見
西:三井・大沼  近:山本・愛敬  ダ:山村・山田  ロ:加藤  日:木元・井場  オ:大久保

前評判に比べて活躍できてない人結構多いね

42 :代打名無し:03/07/16 19:29 ID:XVXg7czz
>>41
山村、山田は何してるの?

43 :代打名無し:03/07/16 19:32 ID:oWqkRePc
>>42
二人そろって骨折しますた

44 :多田野:03/07/16 19:32 ID:YI/LM+yz
>>40
失礼な!こっちにだって選ぶ権利はあるヽ(`Д´)ノ

45 :代打名無し:03/07/16 19:42 ID:XVXg7czz
>>43
つかえねえな
俺のしってるとこでまともにでてるのっていったら
阿部 鎌田 吉見 三井くらいだな
それ意外に知ってるのは荒平 藤田ってとこだね

46 :代打名無し:03/07/16 19:52 ID:SbWmdiCA
西武の三井は結構出てる
近鉄の山本は去年中継ぎで結構良かった
ロッテの加藤は最近は知らんけど最初は結構活躍してた
オリックスの大久保は新人王獲ったけどあぼーん

そんなとこくらいしか知らん

47 :代打名無し:03/07/17 01:12 ID:iIMb44n1
(゚ μ,゚)「おおお、おれも、ががんばるんだな」

48 :代打名無し:03/07/17 21:45 ID:9TdPcBT9
(゚ μ,゚)

49 :代打名無し:03/07/17 21:47 ID:OAPyYHOj
落ちそうなのでage

50 :代打名無し:03/07/17 21:54 ID:fSTMCGdw
ひらりんスレキターーーーーーーーーーーーーーーーーー

51 :代打名無し:03/07/17 22:38 ID:j9ff+owI
ひらりん、引退するまで108続けるつもり?

52 :代打名無し:03/07/18 01:33 ID:Wl1SaQDu
ブルペンで投げてるそうだが。。
後半戦はイースタン出れるかなあ?

53 :代打名無し:03/07/18 21:16 ID:+GSAgzNf
怪我してるんですか?

54 :代打名無し:03/07/19 01:38 ID:qTalAdWj
頭けがしてる

55 :代打名無し:03/07/19 04:20 ID:LemjxmyQ
(゚ μ,゚)ノ<あ、ageなんだな

56 :代打名無し:03/07/19 11:43 ID:CkUIuLv0
ベッツスレより(ちょっと変えた)

     __  
    |_Ys|_          __
   (σ*‘ー‘)σ ベッツ!    _ |Ys_|
                 (゚ μ,゚  ) ぽ、ぽっなんだな
                  と★と )

57 :代打名無し:03/07/19 14:52 ID:7MiRc6bh
ひらりんが加わった3段ロケットボーイズ計画はどうなったの?

58 :代打名無し:03/07/19 15:02 ID:cKJ4B0Py
>>57

打ち上げ失敗



59 :代打名無し:03/07/19 15:15 ID:7MiRc6bh
>>58
そうですか… 後半戦石井が戻るんだったら平本もキボンヌ

60 :代打名無し:03/07/20 01:44 ID:9WrfN6Th
石井選手復活

61 :代打名無し:03/07/20 01:58 ID:lmuS1i/t
来年は背番号49番が空きそうだから、鞍替え汁!!

62 :代打名無し:03/07/20 08:24 ID:DcAIYrcL
まずは二軍で結果を残さないと。

このままじゃ不完全燃焼も甚だしい。

63 :代打名無し:03/07/20 13:35 ID:r4spLWVu
           /\
          |僕 ∧ ∧
          |た(゚Д´,, )
          |ち⊂   |
          |3⊂_ ノ@
          |段∧ ∧
          |ロレ゚Д゚ J
 キタ━━━━━|ケ⊂  |━━━━━━ !!!!!
          | ッ⊂_ ノ@
          | ト ∧ ∧
          |ボ (゚ μ,゚ )
          ||⊂   |
          |イ⊂_ ノ@
          |ズ|
        ../|!!!! |\
          ̄ ̄ ̄ ̄
           ε
           ε

64 :代打名無し:03/07/20 13:39 ID:3v/8RKRG
             << #)つ
     (゚ μ,゚)     しヘ  \
       バシッ ヽ/   (_ヘ__)
           ☆


65 :代打名無し:03/07/21 08:24 ID:y+f4AelI
スレタイ通り何をやってるだね

66 :代打名無し:03/07/21 13:21 ID:z26BQC1S
   /⌒ヽ 
  ( ゚ μ,゚) ウオオン、ウォォォン
  |    /  
  | /| |   
  // | |  
 U  .U ノシ ノシ

67 :代打名無し:03/07/21 13:28 ID:6wMRGegb
今年のオープン戦の防御率なら開幕一軍間違いなかったのにな。


68 :代打名無し:03/07/21 13:49 ID:oLSIxiWT
>>67
実際に開幕一軍ですた。
出番来ないうちにアサーリ故障したみたいで、すぐ戸田逝ったけど。

69 :代打名無し:03/07/21 13:50 ID:8GzDeIT1
3試合しか投げてないみたいだね

70 :代打名無し:03/07/21 14:29 ID:7C8zsa26
セの珍獣

71 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:KonmI6SK
保守するんだな

72 :代打名無し:03/07/21 23:33 ID:7C8zsa26
http://tubame.itspy.com/test/read.cgi/swa/1058788263/405-
なんか決定ムードに

73 :代打名無し:03/07/22 00:31 ID:tDMR+BIn
リアルひらりん
落ち着きないなぁ
ttp://rbc01.net/03ritsudo_sp/image/hiramoto.ram

74 :代打名無し:03/07/22 16:47 ID:wluprTbg
今日公式に質問だしといた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)