2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・阪神ファンと巨人ファンが仲良く語らうスレ

1 :sage進行でヨロシク。:03/07/15 00:08 ID:PnGpj4SR
直接対決が伝統の一戦と謳われた巨人・阪神
お互いに対抗心を燃やしていたが、いつしか巨人が常勝軍団になり、
阪神は最下位が指定席と言われるような球団になってしまった。
巨人に水を開けられた阪神ファンの敵意と
巨人ファンの阪神なんか相手じゃないという優越感。
こんな図式が一般化してしまった。
特に顕著なのが阪神ファン=アンチ巨人説

しかし、そうではなくお互いに認め合い高め合いたいと願う
阪神ファン、巨人ファンがここにいる。

お互い、イメージに惑わされず、仲良く語り合いましょう。

荒らし、煽りなど迷惑行為は止めましょう。
もしこういう人が出てきたら極力放置で
※蔑称の使用は荒らしと看做されます。

元スレはこちら↓
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057765294/

2 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:5G6ILuWJ


3 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:6RiL+bk2
8

4 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:fSxu9inl
WJだけはガチ

5 :代打名無し:03/07/15 00:10 ID:oNTMVLSR
5とるか・・・

6 :代打名無し:03/07/15 00:11 ID:z4YiV3EY
【3:176】 巨 人 フ ァ ン や め ま す 
1 名前:代打名無し 03/07/13 01:10 ID:mGBERuQE
阪 神 フ ァ ン に な り ま す


7 :代打名無し:03/07/15 00:12 ID:f4r42ZjL
834 名前:  :03/07/14 23:45 ID:pv5NjNZx
N23にて
ディリーが東京で昨年比二倍売れている事について

筑紫「全国的にタイガースを読みたいんだね」

8 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:EgvxuYwg
阪神最強!!!!

9 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:QCICJFCP
まぁ明日明後日はたのしもーや

10 :代打名無し:03/07/15 00:16 ID:YfmeaH19
おととし巨人ファンをやめて阪神ファンになりました。
去年から阪神ファンをやめて日本ハムファンになりました。

11 :代打名無し:03/07/15 00:18 ID:PZSqyJ1A
阪神と巨人が仲良くしてどーすんだよ。
つまんね。

12 :代打名無し:03/07/15 00:24 ID:hn4ziUUy
>>1
  おまえ何勝手に糞スレ立ててんだよゴルァ!
  つまんねースレ立てて鯖に負担かけんなヴォケ!
かーーーっ!最悪のスレタイだな
れべるが知れるぞ!


13 :代打名無し:03/07/15 00:27 ID:h+tVSxC4
それじゃ立て読みにならん

14 :代打名無し:03/07/15 00:28 ID:PnGpj4SR
>>12
まぁそう言うな。一応要望にこたえて立てたまでだ。
でもsageてくれてどーも。

15 :代打名無し:03/07/15 00:29 ID:PnGpj4SR
>>12
あ。縦読みか。すまん。気付かんかった。

16 :代打名無し:03/07/15 00:41 ID:6RiL+bk2
朝青龍と旭鷲山が仲良く語らえと言ってるようなものだぞ。

17 :代打名無し:03/07/15 00:48 ID:HsQsVn56
>>16
たとえ方ウマー

18 :代打名無し:03/07/15 00:53 ID:FBWIO739
>>16
たとえが旬でイイね。
まぁ香具師らは個人だからねぇ。
集団だといろんな考えをする香具師たちもいるのさ。

アメリカとソ連、
瀬川と出川でもいいな。

19 :代打名無し:03/07/15 00:55 ID:h+tVSxC4
ブッシュとフセイン

20 :代打名無し:03/07/15 00:55 ID:wcvhB97y
まあ適当にだべればいいでしょ。

21 :代打名無し:03/07/15 00:55 ID:DI2QQuCv
朝青龍=巨人、旭鷲山=阪神
さすがに阪神ファンの俺でもそうおもふ。
風呂場の事件に例えると、仕掛けたのは旭鷲山でケテーイだねw
界王はどの球団?


22 :代打名無し:03/07/15 01:03 ID:X3j1WZwn
あれ、やっぱり立てたんだ・・・1000取りもマターリだったみたいだし。
マターリいこうか。

23 :代打名無し:03/07/15 01:07 ID:DI2QQuCv
AGEてみる。

24 :代打名無し:03/07/15 01:13 ID:AtgCmHCb
巨人ファンと阪神ファンをころころ変える桂三枝はどうでしょう

25 :代打名無し:03/07/15 01:15 ID:A9hNeL+L
>>24
元々巨人と阪神のファンなんだよ、きっと。

26 :一虎ファソ:03/07/15 01:32 ID:Np71w8Tq
>>24
今は阪神ファンと自称しているらしいがウザイね
おそらく巨人ファンが仲井に持つ感情と似たようなもんだと思う。

27 :代打名無し:03/07/15 01:37 ID:DI2QQuCv
つーか、ON世代を知らない20代〜30代の野球ファンで阪神よりも巨人好きって香具師
どうなの?俺は20代前半で、巨人に言い印象なんてほとんどないんだけど?

28 :代打名無し:03/07/15 01:39 ID:as4GNPp1
さすがにこの2球団だと盛り上がるのかな
ちょっと前に「阪神ファンと中日ファンが和解するスレ」をたてたが
一瞬でおちた
「阪神ファンと中日ファンは別に対立なぞしていなかった」ということの
証明にはなるかもしれんが

29 :代打名無し:03/07/15 01:40 ID:DmD//igJ
新スレで「続」ときたか!じゃあ次は
新・阪神ファンと巨人ファンが仲良く語らうスレ
さよなら・阪神ファンと巨人ファンが仲良く語らうスレ
で完結かな?

30 :阪神ファン:03/07/15 01:40 ID:A9hNeL+L
>>27
俺の知ってる巨人ファンはアンチ阪神ファンが転じて巨人ファンになった。

31 :代打名無し:03/07/15 01:46 ID:pZP5BUSf
>>27
俺は松井がいたから巨人ファンだったよ
今も一応そうだが興味はだんだんなくなってきたな
もちろん松井が阪神行ってれば阪神ファンになってただろうw

32 :代打名無し:03/07/15 01:47 ID:DI2QQuCv
>>30
アンチ阪神ねえ。阪神ファンの狂信さをウザイって感じる人は理解できるけど、
今の阪神選手に巨人選手ほどのカリスマ性ないし、アンチになる理由がわからないな。
だって、巨人と阪神じゃ正直格が違うし。
巨人と阪神を天秤にかける時代になったってことかね?

33 :代打名無し:03/07/15 01:57 ID:as4GNPp1
巨人という球団には格もカリスマ性もあるが(最近は無いか?)
巨人選手で格とかカリスマ性があるのって誰だ?
今岡とか赤星でも巨人に居れば宣伝されまくりで格のあるカリスマじゃん?

34 :代打名無し:03/07/15 01:59 ID:GhB/1w9D
Googleにて計測
阪神タイガース  :67,500
横浜ベイスターズ :33,600
中日ドラゴンズ  :30,800
読売ジャイアンツ :23,500
ヤクルトスワローズ:20,700
広島東洋カープ  :18,600

ジャイアンツファンって読売は嫌いみたいだね。

35 :30:03/07/15 02:39 ID:A9hNeL+L
>>32
違う違う。アンチ阪神じゃなくて、アンチ阪神ファン。

36 :代打名無し:03/07/15 02:55 ID:RRBsAKlc
>>35
その人は、こないだの「今日の出来事」の特集みたいな「特異な例」を見続けてイヤになったってことなのかな・・・?

37 :30:03/07/15 03:08 ID:A9hNeL+L
>>36
いや、結構昔からだよ。「阪神ファンは鬱陶しいから嫌い」って
言ってたな。ちなみに東大阪。

38 :代打名無し:03/07/15 03:26 ID:RRBsAKlc
>>37
そっか・・・。巨人ファンだって十分鬱陶しいと思うけどね。高慢な態度とか。(あくまで一部。煽る意味じゃないよ。)

例えばさ、ダンカンと徳光みたいなのが身近にいたら、絶対両方のファンにはならなかったと思う・・・。

39 :代打名無し:03/07/15 04:04 ID:tbw+e4xf
熱狂的なファンってのは傍から見れば鬱陶しいもんでしょ。
阪神ファンとか巨人ファンとかの話じゃなくて、サッカーだろうとミュージシャンだろうと同じ。
熱心なのはいいけど、TPOをわきまえろってことだろうね。
・・・ということで、阪神ファンの同志たちも、巨人ファンの好敵手たちも、このスレではマターリいきましょうね。

40 :代打名無し:03/07/15 05:17 ID:0Da7T/wF
>1 乙

41 :代打名無し:03/07/15 05:19 ID:0Da7T/wF
今日からオールスターですね。
原監督も今回は采配しづらいでしょうね。

阪神ファンとしては、初回に井川がめった打ちされないことを
祈るばかりです。

42 :代打名無し:03/07/15 06:16 ID:b4xZygC2
原監督そうとう鬱だろうなw それとも気分転換になるかな

43 :代打名無し:03/07/15 06:27 ID:3OP05fkL
気分転換にはなると思います
終わったあとはどうだかわかりませんが

44 :代打名無し:03/07/15 06:56 ID:0Da7T/wF
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/image/03071501haraNK085714.jpg
さわやかな笑顔です。

45 :代打名無し:03/07/15 07:31 ID:FBWIO739
>>38
巨人ファンはあんまり派手にマスコミに取り上げられることが少ないからかもしれません。
阪神ファン&大阪の異様な盛り上がりをはマスコミがやたらと取り上げるからなぁ・・・

俺も煽ってるつもりはなく、ご理解の上で聞いていただきたいんですが

毎度毎度春先に商店街ぐるみで出てもいないマジックカウントダウン、
ノムさん黄金像、首位になれば号外、禁止されている道頓堀への飛び込み
優勝前に優勝決定ビデオ発売

など他所のファンには嫌な部分が毎年毎年クローズアップされますからね…
ノーマルな阪神ファンの実態と言うものは殆ど知られていないんじゃないでしょうか?
(TVカメラ向けられた場合はどうしてもハイテンションになってると思いますし。)

なんのかんのと巨人についでの大勢力、どうしても叩かれやすいんでしょうね…


ダンカン徳光はもうなんと言っていいのか…
奴らが野球に絡む時は電波にのせちゃイカンですね…

個人的に、星野が来るまでシブチンだった阪神球団はあまり好きじゃありませんでした。
毎度来てくれる阪神ファンを見て思うところはないのかなぁとムカムカしてましたね。

46 :代打名無し:03/07/15 09:31 ID:iZxF591R
>>44
ファンケルの笑顔だね!

原にはオールスターで監督業の面白さを味わって欲しい。
最近の原は「苦悩」一色だったから。
お祭りなんだし、ちょっと冒険な采配もありだろう。

47 :代打名無し:03/07/15 10:15 ID:FBWIO739
ピッチャー由伸でもやってもらうか、
って巨人監督でそれやるのは無理かな…

48 :代打名無し:03/07/15 17:27 ID:p9Ou7LZ8
今日のオールスターってさ、
実質阪神VSオールパシフィックみたいな試合になるんでしょ?
大量投票した阪神ファンは年に一度の舞台に本当にそんなもんみたいのかなあ・・・
もったいなくない?
巨人ファンの俺としては巨人VSオールパシフィックなんて見たくないとは言わないけど、
やっぱり他球団のスター選手との競演を見たいんだがなあ・・・

49 :代打名無し:03/07/15 17:46 ID:RMn/4pqy
高津によると、阪神の選手はみんな猫をかぶったような状態らしい。
星野監督に言われてるのかなぁ

50 :代打名無し:03/07/15 17:48 ID:JTUVzjxl
>>48
監督推薦でバランスの取れた陣容になると知っての狼藉です
多分

51 :代打名無し:03/07/15 17:57 ID:0wD1SAvH
今日だけは本当に仲間。

原采配を身内の采配として見れる貴重な日。

52 :代打名無し:03/07/15 17:57 ID:0wD1SAvH
明日もだった・・

53 :代打名無し:03/07/15 18:01 ID:AjU6njrs
    全パ     全セ
1(遊)松井  (二)今岡
2(三)小笠原 (遊)二岡
3(左)ローズ (左)金本
4(一)カブレラ(指)ラミレス
5(捕)城島  (三)アリアス
6(指)和田一 (右)福留
7(二)井口  (一)檜山
8(右)坪井  (捕)矢野
9(中)谷    (中)赤星
 (投)岩隈  (投)井川

54 :代打名無し:03/07/15 18:01 ID:dYfC77Ea
井川も上原もガンガレ!
今岡、二岡、金本、アリアス、桧山、矢野、赤星
全員応援するぜ。

55 :代打名無し:03/07/15 18:04 ID:RMn/4pqy
ともかくセリーグがんば

56 :代打名無し:03/07/15 21:26 ID:iFSLSZM1
ええスレやなァ


57 :代打名無し:03/07/15 21:29 ID:+bF4q3yx
高橋ヨシノブの怖さを再認識しました
豊彦…・゜・(ノД`)・゜・

58 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:JTUVzjxl
やっぱ彼は怖いわ。
ウィリ唯一の敗戦も納得がいく。

59 :代打名無し:03/07/15 22:03 ID:VKLsFKsn
由伸まじ凄すぎ。今でも十分スター扱いされてるけど、足りなくないか?
清原がいるからかなぁ。
このレベルの選手はこの先、なかなか現れないだろうな。目に焼き付けておかねば・・・

60 :代打名無し:03/07/15 22:06 ID:iMplUaNl
ヨシノブって男前でエリートで女にもてるって嫌われる要素満載なのに阪神ファンであんまり嫌いって奴聞かないな
俺も好きだし

61 :代打名無し:03/07/15 22:11 ID:qFMNvCB9
ヨシノブはいいと思う。
個人的に木佐貫がすき。

62 :代打名無し:03/07/15 22:12 ID:JTUVzjxl
木佐貫はジョージJr.を抱っこしてますた

63 :代打名無し:03/07/15 22:13 ID:3QAh3GYH
ヨシノブ阪神戦であんま打たないし 特に甲子園

64 :代打名無し:03/07/15 22:15 ID:TrmKKyhQ
阪神戦での成績から好き嫌いや評価は出るのはしょうがないね。
木佐貫はすごく見えるし、由伸はあまりインパクト無く見える。
たぶんほかの球団から見たら違ってくるんだろう。

65 :代打名無し:03/07/15 22:17 ID:jnOL/TPD
>>59
いやこいつより遥かに凄い選手に逃げられたんだが・・・
少し褒めすぎw

66 :代打名無し:03/07/15 22:23 ID:JTUVzjxl
>>65
.334 50本 107打点の人にな

67 :代打名無し:03/07/15 22:27 ID:jsvQEqbt
>>59
こいつ呼ばわりやめてほしい

68 :代打名無し:03/07/15 22:34 ID:VKLsFKsn
>>67
してないよ

69 :代打名無し:03/07/15 22:38 ID:+bF4q3yx
>>68
>>67は単にアンカー間違えの予感
チクリとくるかも知れんが気にしなさんな

それにしても木佐貫が抱っこしてたジョージjrに萌え(w

70 :65:03/07/15 22:40 ID:D/VXtiHs
>>67
悪い、別に悪気はなかったんだけどな
今年の高橋はよくやってると思うし

71 :代打名無し:03/07/15 22:44 ID:xmDD9vKX
「こいつ」ぐらいは彼女にも言うだろうからそんなに気にせんでも。
まあ今日は高橋神だったね。最後以外は。

72 :代打名無し:03/07/15 22:52 ID:Ahdm2Gqn
>71
あれだけの活躍をしたんだから、浮かれてちょっとぐらい失言しても・・・いいのか?
とにかく、セリーグ側ファンの雰囲気がよくて、テレビ観戦してて気持ち良かった。

73 :代打名無し:03/07/15 22:56 ID:iMplUaNl
アナの質問からしてヨシノブの答えは間違ってなかったと思うがな
俺もインタビューした奴何言ってんだ?とオモタ

74 :代打名無し:03/07/15 22:58 ID:xmDD9vKX
>>73
「え?今夜ってどういうことですか?」ぐらい頭効かせてもいいと思う。
興奮状態(野球でね)だったら仕方ないけどね。

75 :代打名無し:03/07/15 23:21 ID:TTwIWI5+
高橋活躍おめ。
阪神勢は打てないと目立つなあ……

76 :阪神ファン:03/07/16 00:49 ID:se0rl6e1
巨人(高橋)のおかげでセリーグが負けずに済んだので非常に感謝してます。
負けてたら阪神勢が大量選出されていただけあって
戦犯として叩かれていたでしょうし・・・ま、いまもすでに似たような
スレとかあるにはあるけど。

巨人の選手で、いいなぁと思うのは木佐貫。
なんで阪神はこういう投手を獲得しないのか、と・・・。
いや、うちにも久保田という将来楽しみな選手はいるけど
自由獲得枠の投手はまったく1軍に出てこないし。
阪神はドラフト下位のほうがいいんだよなぁ。

77 :代打名無し:03/07/16 00:56 ID:SO1SSeLV
>>76
阪神が獲得しないんじゃなくて、木佐貫が巨人を選んだ。それだけ。
阪神の自由獲得枠は来年当たりに華々しいデビューを飾るために
いまは大事に育ててるんだろう。来年新人賞を取らせるためだと思う。

78 :代打名無し:03/07/16 01:36 ID:qgBDJwvY
巨人の選手って個人個人はいいと思う。
木佐貫にせよ高橋にせよ・・・・
巨人軍の看板を背負うとちょっと敵対心が燃えるだけなんやよね。
やっぱ「権力」を体言してるチームだから・・・ってことに尽きる。

巨人ファンってのはそういうのを認識した上でなおファンなのかな?
判官びいきの日本人体質からすると真逆にあるようなチームだと思うんだけど。。

どういう理由で巨人ファンなんですか、ファンのみなさん。
阪神ファンの素朴な疑問に答えてくれるとうれしいです。

79 :代打名無し:03/07/16 01:42 ID:EDZqeUZf
>>78
おれはある投手の投球見てその投手のファンになった。(あえて伏せるがw)
でその投手に勝って欲しい → 必然的に所属チーム応援
そんな感じ。本当に巨人ファンかと聞かれると多分違う。
阪神にも好きな選手がいるし、その投手の登板以外の試合に巨人が負けても
ショックとか苛立ちはほとんどない。

80 :代打名無し:03/07/16 09:20 ID:Uzejlyc/
70年間腐れ縁。しかし‥巨人VS阪神70周年おめでとう!
1935
・大阪タイガース設立事務所開設 ・大阪タイガース創立総会
(株式会社 大阪野球倶楽部)
1936
・チーム結成式 タイガース初練習 (山陽沿線・浜の宮球場) ・タイガースの結成記念試合が甲子園球場で
・初代監督森茂雄から石本秀一監督へ
1937
・秋季リーグ戦タイガース優勝 ・選手権でタイガースが巨人を破り、 優勝
1938
・春季リーグ戦タイガース優勝。 優勝監督・石本秀一  最優秀勝率投手・御園生崇郎
・選手権でタイガースが巨人を破り、 優勝
1939
・夏季リーグ戦終了、タイガース1位 ・秋季リーグ戦終了、
年度優勝は巨人、タイガース2位
1940
・松木謙治郎が監督に就任 ・連盟が理事会を開催、英語使用を禁ずる
・タイガースを阪神と呼称される


81 :代打名無し:03/07/16 10:08 ID:x5vkV4Pz
昨日のオールスター戦で、
今岡に代打を送った原監督に多謝!!

82 :代打名無し:03/07/16 10:11 ID:Uzejlyc/
>>81
代打やないよ。代走に藤本。

83 :代打名無し:03/07/16 10:48 ID:VI916HTO
>>78
漏れが応援する理由は下に書いておくとして
阪神も相当な人気チームと思うのですが…
反権力を掲げるほど立場的に弱い球団では無いと思います。

勿論読売は横暴なんですが。


>>79
同じく投手のファンで勝ってもらうために所属チーム応援までは同じ。

ただそこからちょっとちがっていて、
勝つために応援しているうちに他のチームプレイヤーも好きになって
そういう選手が増えることで、結果的にチームのファンってところが
あなたとはちょっと違うかな。
今年はもう由伸にメロメロ状態だ。カコイイところで打ちすぎ。


あと、原ヲタなので最近は特に応援しやすいというのもあるなぁ。

84 :代打名無し:03/07/16 11:17 ID:wcsw89yY
>>81
何 見てたんだ?

85 :代打名無し:03/07/16 16:58 ID:SUOtENko
良スレage !!
でも昨日の実況版、巨人選手への応援どころか
罵倒されてたのは(´・ω・`)ショボーン…

86 :読売ファンではない:03/07/16 17:25 ID:za1IVznq
ジャイアンツと言う球団は好きです。読売は嫌いです。
とゆうか・・・・虎ファンの方仲良くしておいてくださいね。

87 :代打名無し:03/07/16 17:47 ID:4RAkSpgW
いやー、しかし、ヨシノブの底力を見せてもらったよ。
阪神勢はジョージのHRと今岡のらしくないヒットくらいで正直、残念だったが、
オールスターの 日 だ け は 巨人の選手も普通に味方だからね。
阪神以外のチームの選手、特に巨人の選手に阪神式のメガホンどつき応援は
違和感がありながらもお祭ムード満載で雰囲気よかったし、
ヨシノブのHRに虎ハッピ軍団が歓声をあげるシーンも和んだ。

藤本がベンチでアニキにいじくられていたのはいつものことだが。

88 :代打名無し:03/07/16 17:53 ID:4RAkSpgW
本当は巨人の選手のなかにも正直、認めている選手はけっこういる。
このオールスターをいい機会として、このスレだけでもペナント後半を2ch的色眼鏡抜きで
巨人ファンと語りたい。
自チームや相手チームの賞賛や批判を冷静にムキにならずに逝きましょうや!!

89 :代打名無し:03/07/16 18:04 ID:aX1uBHm8
>このスレだけでも

如月ちゃんすれでも語れるぞ。

90 :代打名無し:03/07/16 18:40 ID:Esre7VeN
こーゆースレ好き

91 :代打名無し:03/07/16 19:01 ID:squsOYSM
虚人ももう少し頑張らないと
せっかく地力があるのだから

92 :代打名無し:03/07/16 19:03 ID:OMtLlvAL
ええスレや!


93 :代打名無し:03/07/16 19:04 ID:+m17IvFk
木佐貫がジョージJr抱っこしてたのは微笑ましかった。


94 :代打名無し:03/07/16 19:06 ID:MXx+ZD4C
まあそれは可哀想にも木佐貫が(ry

95 :代打名無し:03/07/16 19:12 ID:5c7bFhyf
高橋はいい。こいつは阪神狂の俺でも好きだ。
巨人にムカつく時って大概はナベツネが糞発言した時だな。
猛烈にアンチな気持ちになる。
しかし普段は正直、阪神と巨人でもっとペナントでもつれてほしい。
巨人よ、打線の補強はもういい。投手をなんとかして互いに良い争いをしようよ。

96 :代打名無し:03/07/16 19:13 ID:5tFA8AJW
>91
ここでは「虚人」「犯珍」は荒らしと思われるからご注意。

>1の「蔑称」だけだと分かりにくかったんじゃないかなあと、今更思うが
1乙。

97 :代打名無し:03/07/16 19:21 ID:Kc8L5o9H
教えて下さい!
阪神の矢野って元中日?中日時代はダメだったの?
いつから阪神に移籍したの?
ベテランだけどいつから頭角あらわしたの?

98 :代打名無し:03/07/16 19:29 ID:GYLAiw9R
>>97
 元中日です
 中日時代は中村がいたから主に外野で使われていた。
 久慈、関川⇔大豊、矢野のトレードで阪神にきた。
 当確を現しはじめたのは去年からだと思う。
 野村さんのときはあまり重用されてなかった。

99 :代打名無し:03/07/16 19:36 ID:bUHSnCwP
>>98
お前去年からファンになっただろ?

100 :代打名無し:03/07/16 19:39 ID:CmB82e/2
>>98
99年も三割打ってたよ。


101 :代打名無し:03/07/16 19:42 ID:GYLAiw9R
>>99
 何か間違ってたか?

102 :代打名無し:03/07/16 19:45 ID:bUHSnCwP
>>101
どうみてもな

103 :代打名無し:03/07/16 19:57 ID:GYLAiw9R
>>102
 阪神きたときから好リードする捕手だなと思ってたの?
 オレがいい捕手だなと気づいたのは去年からだな。
 それまでは阪神のなかでもマシな捕手だなという認識だった。

104 :代打名無し:03/07/16 20:06 ID:CmB82e/2
>>103
なんで>>99がこんなに怒っているのかわかんないけど、推測するに
「当確を現しはじめたのは去年からだと思う。」という所に反発したんだろう。
>>100に書いたとおり99年も113試合に出場して三割を打っているし、
リードもノムさんの指導もあってそんなに悪くなかった。
ただ、矢野が正捕手だった1998〜2000年の四年間チームは最下位だったからな。
去年まで(キャッチャーとしての)矢野の評価が低かったのは仕方ないと思う。


105 :代打名無し:03/07/16 20:08 ID:aX1uBHm8
>>103

言いたいことは分かるが、「頭角を現す」という言葉の使い方が間違い。
頭角を現したのは99年。選手として絶頂期なのが去年からという感じ。

106 :代打名無し:03/07/16 20:14 ID:GYLAiw9R
>>100
捕手で3割打つのはすごいが、それだけじゃダメでしょ?
もちろんそれだけの選手と言いたいわけじゃなく、
その3割打った99年、2000年、01年と
去年や今年のような他の追随を許さない活躍をしてたのかと。
今ほどの名捕手としての頭角を現したのはあきらかに去年からだと思うのだがな。

>>102
 オレの阪神ファン歴は86年くらいからだと思う。
 はじめて甲子園に行ったとき中日戦で岡田の逆転ホームランを見たときからだ。
 ただ、本格的に応援をはじめたは濱中が入団する前の年。
 ドラフトで濱中をとったとき、こいつは大成すると、ずっと目をつけていた。

107 :代打名無し:03/07/16 20:16 ID:GYLAiw9R
>>105
 なるほど。そこに引っかかってたか。
 オレはあくまで今の矢野の姿を見せ始めたのはという意味で頭角という言葉を使ってた。

108 :代打名無し:03/07/16 20:52 ID:Esre7VeN
今日のASでセリーグ全球団のチャンステーマがメドレーでかかってた
なんか凄く(・∀・)イイ!気分

109 :代打名無し:03/07/16 22:19 ID:VI916HTO
>>108
あれスゲーよかったね。
ヤクのチャンステーマがかかるとなんだか打てそうな気分になったよ。w

110 :代打名無し:03/07/16 23:19 ID:FX3x7NQ6
今回はいい応援だった。原が現役の時なんてのは、
打席に立っても応援歌まともに流れなかったもんなぁ。

111 :阪神ファン:03/07/16 23:59 ID:se0rl6e1
最後は六甲おろしから順番に各球団の応援歌が順番にメドレーされてたね。

矢野が原監督のこと「さわやか」って言ってたし、
上原が矢野のこと「はなしやすい」と言ってたし、
まぁ、オールスターらしくてよかったかなと。

明日からはまた普通に敵同士ですね。


112 :代打名無し:03/07/17 01:14 ID:Yk+bd0UE
罵りあってガヤガヤやってるのはファンだけってことなのかな。
ちょっと悲しいね。

113 :代打名無し:03/07/17 18:34 ID:If3uLD9S
>>111
あれは六甲おろしでなくコンバットマーチだ。


114 :代打名無し:03/07/17 20:20 ID:03mCAGpS
明日から再開

115 :名無し募集中。。。:03/07/17 20:26 ID:eUKZL4Dy
>>86
江夏が阪神球団についてまったく同じ事をいっていたな。
2週間くらい前のの週刊現代かポストで。

116 :代打名無し:03/07/17 20:27 ID:POHAE4rZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000015-ykf-spo

117 :代打名無し:03/07/17 20:29 ID:iHpNBewU
>>108
同意!阪神ファンだけど。昨日は良かった!
大阪ドームでパ・リーグの応援団が西武の打者の時、ダイエーの
応援歌やブーマーのマーチなんてやってたのを見て、今年は「応
援団はセの圧勝」「日本シリーズも、もらった」て思った。

ま、あすから勝負だね!

118 :代打名無し:03/07/17 21:42 ID:rIqgAqX9
もう勝負にならんだろう
巨人は何の目的で試合をするのだろうか

119 :阪神ファソ:03/07/17 21:43 ID:A6pcWadl
阪神ファンは日本1の応援団だと思うが、
最低のクズ野郎も多数在籍。

なんとかならんのだろうか?
阪神である以上に野球ファンであって欲しい。

120 :代打名無し:03/07/17 21:46 ID:s/lWztjK
>>119
禿DO

121 :代打名無し:03/07/17 21:47 ID:QZ/yHiO4
>>119
まずお前がやめろ

122 :代打名無し:03/07/17 21:49 ID:QnZ2jzXk
つーかにわか増えすぎ
マジで死んでくれ

123 :代打名無し:03/07/17 21:50 ID:NVAtsU8P
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058414236/880
NHKよ・・おまえもか 

124 :代打名無し:03/07/17 21:59 ID:GuSxvYwV
いいスレだな。
他のスレや現実世界でもこれくらいマターリできればいいのに。

125 :代打名無し:03/07/17 22:18 ID:cslM7y3d
>>122
まぁまぁ。にわかが通ぶらないうちは良いでしょう。
「にわかファンです」って公言するぐらいの人なら温かく迎えてあげようよ。

126 :代打名無し:03/07/17 22:33 ID:NNAGcn2m
>>122
にわかでないと公言するオマイは幾つ?何時からのファンなの?
漏れはs41生まれでs46頃からずーっとにわかやってるけど…

127 :代打名無し:03/07/17 22:47 ID:iN317Hun
チケット取れねえよ…

128 :代打名無し:03/07/17 22:55 ID:QZ/yHiO4
>>126
おっさんシネ

129 :代打名無し:03/07/17 22:55 ID:pDFBMLlb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000015-ykf-spo


巨人汚い

130 :代打名無し:03/07/17 22:56 ID:qcoriQ4k
マターリ( ´ー`)y-~~


131 :代打名無し:03/07/17 22:57 ID:cslM7y3d
>>128
そんなこと言うもんで無いよ。

132 :代打名無し:03/07/17 23:01 ID:iN317Hun
電波記事真に受けても仕方ないんだが、
絶対にありえない話ではないところが怖い。

133 :代打名無し:03/07/17 23:11 ID:LLy1O2S/
>>132
これも渡邊さんの人徳のなせるワザですなぁ…

134 :代打名無し:03/07/17 23:32 ID:GuSxvYwV
夕刊フジは情報を得るために読むものでない。
一種の”ギャグ”なんだよ。

135 :代打名無し:03/07/17 23:36 ID:XN7+3h0R
夕刊フジは、もともと脳病患者を抱える産経の東京本社の中でも、
「再起不能」の香具師が幅をきかせる場所。
>>134
ような、的確な読み方をする読者も少ないのが産経の常。

136 :代打名無し:03/07/17 23:37 ID:qcoriQ4k
 江尻の記事を真に受けるのはちょっとやばいよね

137 :代打名無し:03/07/17 23:49 ID:rIqgAqX9
もし強奪できたらコノスレは終焉を迎えるのだろうな

138 :代打名無し:03/07/18 00:00 ID:7c4W9wuJ
にわか罵倒するおっさんは不況の責任とって首つってくださいね

139 :ムーアが強奪されても:03/07/18 00:15 ID:GI2acp4U
それはそれで仕方がないと思う。
但し飼い殺しだけはやめてくれ。
給料いくら貰おうが、選手にとって辛いのは試合に出られないことだ。
才能をダブつかせて腐らせておく事と、選手層の厚さは別物だと思う。
鈴木を給料の高い補欠にしないよう、敵方ながら、お願い申し上げる。

140 :代打名無し:03/07/18 00:18 ID:XjCWyTZv
>>139
それをいうなら
今年の野口も充分な出場機会が与えられてるとは思えないけど……

ナベツネの金に任せて戦法は好かんけど、
あの無駄なまでの選手層の厚さが逆に移籍選手の
「レギュラー獲ったる」欲をかきたてる側面も……ないかなぁ。

考えすぎでしょうか。

141 :代打名無し:03/07/18 00:25 ID:O/GQ0QfY
今はこんな記事を信じないで欲しいね。
もし現実になったらいくら叩いてくれても構わないから

142 :代打名無し:03/07/18 00:25 ID:7VBEApoB
もしそうだとしても、長嶋だったし。
原だから出てこれたんじゃない?原俊介とか。

斉藤は長嶋時代は結果が出せてなかったけど、
原は使ってすらもらえなかったからな・・・

143 :代打名無し:03/07/18 00:30 ID:Nes22Azr
野口は比べるもんだろうかね?

144 :代打名無し:03/07/18 00:36 ID:ByAwhBBN
>>140

それは起用方法の問題だと思うけどどうだろう。
復帰即4番清原。調子関係なく、そういうことされたら、控えに
回る選手はモチベーション下がると思うけどなぁ。

ここら辺は監督とかコーチ陣の手腕になるのかな。
何にしても、良い選手ならスタメン張れるって環境が望ましいと
は感じます。

145 :代打名無し:03/07/18 00:37 ID:5itBNp8U
>>140
巨人においてはネームバリューであるていどスタメンが決定されているために
控え選手の競争意識はさほど駆り立てられていないのではないでしょうか

野口については開幕までは矢野と熾烈な正捕手争いをしていると
いわれていたわけですしアリアスも解雇の危機あり、片岡もスタメン落したり
代打を出されたりという点で絶対的な地位にはないわけで

146 :代打名無し:03/07/18 00:38 ID:KYKphkIV
夕刊フジと東京(大阪と中京)スポーツの信憑性は?

夕刊フジ>>>東京スポーツ

これくらい?

147 :代打名無し:03/07/18 00:40 ID:lpTd0Mkv
目くそ鼻くそです>フジVS東スポ

148 :代打名無し:03/07/18 00:59 ID:GI2acp4U
>>143,144,145
同意です。

別の話になりますが、今の巨人、投手・野手間の
信頼関係が全然なさそうな気がします。
現スタメンの清原・江藤・ペタジーニを控えに回して、
替わりに鈴木・川相・斎藤をスタメンにした方が、
攻守の総合力は上がりそうな気がします。
監督的には、勇気が要りそうですが。


149 :代打名無し:03/07/18 01:03 ID:7VBEApoB
信頼関係だけでどうにかなるもんでもないよ。
特にペタジーニとか。

投手はもともとボロボロなんだから、今年の巨人はもう打ち勝つスタイルしかないよ。

150 :代打名無し:03/07/18 01:08 ID:ByAwhBBN
>>148

ペタジーニはファースト4番で使うなら問題なし。
というか、なんで控えにするのかな?

ペタをファースト4番にするから清原が代打の切り札ってのは
わかるんですよね。江藤も代打の切り札って感じになってきて
ます。(一部他球団ならスタメン4番でもいけそうだけど)

まぁ、できる範囲で若手使っていきたいですよね。野球は今年
だけじゃないし。

#一応書いておくと、私阪神ずっと応援しとる人です。

151 :139=148:03/07/18 01:21 ID:GI2acp4U
>>150
ぺタファースト固定説は、仰るとおりです。

で、私もギトギトの阪神ですよ。

152 :代打名無し:03/07/18 03:12 ID:KYKphkIV
昨日今日でわかった事
巨人ファン、阪神ファンの仲が悪い事よりも、
阪神ファン間の兵庫、大阪の仲が悪い事w

153 :代打名無し:03/07/18 10:01 ID:P4ipH32E
ナベツネはやりすぎだが
香具師ほど自分の球団を強化しようとする香具師はいない。
一応選手の名前も把握はしてるっぽいし。

そういう意味ではまぁ頑張ってるのかもなとも思う。
(正直おまいは発言しないでくれと思うが…)

他所のオーナーも「もっと金を出せ!!」とまでは言わんけど
(無い袖は触れないからね…)
もう少しやる気と球団を愛していると言う気持ちを見せて欲しいね。

154 :阪神ファン:03/07/18 10:16 ID:4ZE5X3sn
>>153
やりかたはともかく、オーナー会議にもまともに顔を出さないやつより
ナベツネのほうがチームを強くしようという意気込みは感じる。
ただ、リーグ脱退を示唆するような発言は不快なのでやめてほしいけどね。


155 :代打名無し:03/07/18 10:35 ID:DDeppSOa
>>140
野口は一応正捕手争いで矢野に敗れたのだし、控え捕手にも良い選手は必要。
阿部がいる巨人にも村田が必要なのと同じ(っていうか村田を使って阿部をコンバートする方が良いかも…)

どこまでが必要のない乱獲飼い殺しで、どこまでが必要なバックアップ選手の充実だ
との線引きは人によるのだろうけど

156 :代打名無し:03/07/18 23:29 ID:JZ82DIpA
もう巨人見てらんない・・・

157 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:pKrF/HNs
阪神ファンはこの痛みにも耐えてきたのか・・・?

158 :代打名無し:03/07/18 23:59 ID:Nes22Azr
>>157
たかが借金2だよ?
全然余裕だったよ、むしろ機嫌いいぐらいだよ

159 :代打名無し:03/07/19 00:09 ID:v9lJtCWG
ぎゃーははははは!!また負けたのか!
いいか?仲良くするってのはな、お互い対等な立場で初めて成り立つ行為なのだよ。
阪神と巨人が対等か?違うだろ?
はじめからここに阪神ファンなんていないのさ。全部巨人ファンの自演さ。
分かったか?弱者と強者は分かり合えないのさ。疫病神ついたら困るやん?
まあせいぜい5位でも目指すこった。

160 :代打名無し:03/07/19 00:24 ID:ddYRa+xC
>>157
この程度でしょ?
まだまだだよ…
>>158にもあるとおり、この成績なら
今年の阪神がんばってるじゃん
って感じ

161 :代打名無し:03/07/19 00:58 ID:STSdSZTR
二桁連敗突入するとたった一つの勝ちが麻薬のように刺激的に感じる。

単純計算でトータルで借金が二桁増えてるんだけど。

162 :代打名無し:03/07/19 00:59 ID:STSdSZTR
あとよかった探しな。

今日の巨人で言えば、序盤の工藤の出来がよかったとか
清原はまだまだ一発があるから期待できるとか、そういう。


163 :代打名無し:03/07/19 02:04 ID:3CiV7Umj
ここ癒し系スレだな

164 :代打名無し:03/07/19 02:12 ID:3ludOf7M
( ´ー`)y-~~

165 :阪神ファソ:03/07/19 02:20 ID:RnK4kywV
巨人が戦力強化するのはいいよ。。。
でも阪神からの引き抜きはやめてくれ・・・・・
一生懸命応援した選手がライバル球団に行くのはとても悲しい

166 :代打名無し:03/07/19 02:26 ID:ejYxql8v
             _   __       どうなさいました・・・・・・・・・・!
             /´=:ミ´二.ヾ\    巨人ファンの皆様・・・・・・
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ   さあ さあ お気を確かに・・!
          i / 〃,イ|   | |_L| l l  がっかりするには及ばない・・・!
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |   残りの試合数は まだ57試合もある・・・・!
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |  まだまだ・・・・優勝の可能性は残されている・・!どうぞ・・・・・・・・
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|  存分にメイクドラマを追い続けてください・・・・・・!
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!   我々は・・・・・・・・その姿を心から・・・・応援するものです・・!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/


167 :代打名無し:03/07/19 02:33 ID:12ErJsek
二安打完封された次の日のスポ紙の見出しが

「若虎桧山!好調G投手陣から執念の二安打!!!」

ってのもあったね。
一見、報知と何が違うの?と思うだろうけど違うんだな、これが。
・・・内緒だけど読後は泣き笑いだよ。

巨人ファンは現状に慣れるな、自虐などとんでもない、危険だぞ本気で低迷するぞ。

168 :代打名無し:03/07/19 02:45 ID:nRvIHJP6
>>167
それはまじでつか?
ちょっと元気でた。

169 :代打名無し:03/07/19 02:49 ID:2QPhYtYS
>>160
確かに例年今の巨人程度の成績ならバン万歳やな〜w
最下位、5位を何年もやってると、今年も阪神あかんなぁ〜って話題で盛り上がるしw

170 :代打名無し:03/07/19 03:06 ID:FSK72Kw9
弱くても「どうすりゃ立て直すことができるのか」って自分が
監督になったつもりで考えるってのは結構楽しい。
巨人なんてシゲオが監督でも優勝できるチームだからファンが
そんなことでに真剣に悩むなんてことなかったと思うけど、
そういうシーズンの楽しみ方もあることを今年知るわけだ。

171 :阪神ファン:03/07/19 08:50 ID:EMSLiSXW
阪神で後半戦開始時に借金2なら、よくやってるほうだぞ、今までなら。

ところで、低迷してたころの阪神の場合、借金が一度増え始めたら
一気に増えてきた。
1や2なら「連勝すれば5割に戻れる」って期待できるんだけどさ、
そこから連敗を繰り返して気がついたら二桁超えてるの。
恐ろしいよ、借金って。
巨人も早いとこ返したほうがいいぞ。
まぁ、かつての阪神のような借金地獄にはならないと思うけど。
戦力が全然違うからな。

172 :代打名無し:03/07/19 10:44 ID:y2JXLXa8
一応他所よりお金かけてる上での借金だからなぁ…
これがまた大型補強につながったりするんだろうかと思うと鬱になる…

>>170
そうですねー、俺的采配、采配…
だめだ、打順は多少考えれるけど継投が
なにやっても打たれるイメージしか思いつかない!!つДT)

原(責任者)と鹿取(継投策)はこのままじゃノイローゼになるよ…

173 :代打名無し:03/07/20 01:25 ID:dLcc+BSn
 巨人、阪神1軍スタッフ

監 督 原 | 監督 星野
ヘッド 鹿取      | ヘッド 島野
総 合 篠塚      |  チーフ打撃 田淵
投 手 斎藤雅 | 投手(1) 佐藤
打撃チーフ 吉村 | 投手(2) 西本聖
打 撃 岸川 | 打撃 和田
内野守備走塁 鈴木      | 守備走塁 岡田
外野守備走塁  西岡      | 守備走塁 長島
バッテリー 村田真     | バッテリー 達川
特命 オマリー   

なんか、こうやって比べて見ると巨人のスタッフの層も薄くない‥?  

174 :代打名無し:03/07/20 01:27 ID:dLcc+BSn
歪んだ‥ごめん

175 :代打名無し:03/07/20 01:38 ID:2ezjXeH4
とりあえず、5割で折り返して欲しい、と思って、
5割で折り返せたことなんかあったか?
貯金15を見て「ちょちょちょ貯金だよ?借金じゃないんだよ?」
などと思ってました。


176 :代打名無し:03/07/20 02:03 ID:JVwVXRxz
鈴木、西岡は西武に所属していたこともあったから、
その走塁技術や守備技術のために入れたんだと思う。
スタッフとしては結構優秀なほうだとは思う

177 :代打名無し:03/07/20 02:55 ID:yKonA+M9
 巨人、阪神1軍スタッフ
巨人                  阪神
監 督         原       監督        星野
ヘッド         鹿取      ヘッド      島野
総 合         篠塚      チーフ打撃   田淵
投 手        斎藤雅      投手(1)     佐藤
打撃チーフ      吉村      投手(2)    西本聖
打 撃       ... 岸川      打撃        和田
内野守備走塁    鈴木      守備走塁.    岡田
外野守備走塁    西岡      守備走塁.    長島
バッテリー      村田真    バッテリー   .達川
                     特命      オマリー   

178 :代打名無し:03/07/20 03:57 ID:PRGzdfBt
巨人の野球スタイルを『敵』としてシーズン通して
外から見た香具師が少ないのが気になる。

上手く行ってるうちは良いけど、一旦悪い流れに
ハマってしまうと内側からしか見てないために
とんでもない方向へ意思決定されそう・・・

179 :代打名無し:03/07/20 03:58 ID:PRGzdfBt
>>178は巨人のコーチ陣についての俺の私見ね。

180 :代打名無し:03/07/20 07:23 ID:dLcc+BSn
>>177
並べ変えてくれたんですね。ありがと。

試合前の甲子園やドームで巨人コーチ陣は阪神のお偉方に
頭が上がってないような‥
若返り英断の数年はこの状態はしゃーないな。
しかし、岡田が新監督になる頃は
逆転現象がおきると思われるが‥

181 :代打名無し:03/07/20 07:30 ID:dLcc+BSn
阪神ファンから見れば
西本聖の名が阪神にあるのは違和感がある。
奥さんが火傷した時に病院行かずに先発で炎の投球した西本にびびったよ。
星野に中日時代、相当可愛がられたみたいやね。

182 :代打名無し:03/07/20 09:17 ID:J7VVlzKV
ん?今盗塁20ちょい前の鈴木は元西武なの?
そういや去年トレードしてたけど鈴木だったのか?

183 :代打名無し:03/07/20 10:02 ID:y18j2ruF
>>182
そうじゃなくて、コーチの鈴木康友が確か西武の人だったってこと

184 :代打名無し:03/07/20 14:26 ID:wbauVzZR
>>181
西本が中日来た頃に、野球に興味持ったので
巨人もだけど中日のイメージも大きいな。
中日に来て1年目に、選手同士の仲がいいのに驚いた、
自分も選手同士の麻雀に誘われて嬉しかった、生まれてはじめて麻雀やった
と話してて微笑ましかった<西本

最後に巨人に戻ったのは、素直に感動したし。努力の人だよね。

185 :代打名無し:03/07/21 08:08 ID:6IXWosyV
ねぇ、前から聞きたかったこと聞いていいかな〜
巨人ファンにとっての長島茂雄ってどうなんだろ?
年代によって、全然違うのかな?

186 :代打名無し:03/07/21 12:00 ID:xzgbWQu/
hoshu

187 :代打名無し:03/07/21 14:40 ID:78ANJUsv
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: :
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
久慈のサヨナラヒットが30イニングスぶりくらいの
タイムリーだってよ・・・






連敗モードじゃん

188 :代打名無し:03/07/21 14:54 ID:eOwST+TW
>>187
去年までだったら絶対に負けてた試合だったね

189 :代打名無し:03/07/21 16:23 ID:jtqt3Fya
>>185
でしょうなー。>年代によって違う
35歳前後あたりがターニングポイントでしょうかね?
いや、40歳位ぐらいかな…

ただ、ライトな層には老若男女問わず人気があるようで。

190 :代打名無し:03/07/21 17:06 ID:zj/yISgf
巨人はどんなに頑張っても暗黒時代なんて来やしねーじゃんか

191 :阪神ファン:03/07/21 21:58 ID:9l/ZS0FN
巨人あっさり5割に戻って貯金1にしたね。
暗黒時代の阪神なら、あのまま借金連鎖モードだったよね。



192 :代打名無し:03/07/21 22:24 ID:Fu0YV/gj
阪神ファンだけど、木佐貫はいいね

193 :代打名無し:03/07/22 18:51 ID:YRgq+ts9
というか‥いいかげん早く覚えてくれ!
お頼み申します。

○赤星=アカホシ
×    アカボシ

○金本=カネモト
×    カナモト

194 :代打名無し:03/07/22 19:10 ID:fq3r0QYY
カナモトなんて聞いたことない

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)