2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新庄の横浜移籍を期待するスレ

1 :代打名無し:03/07/15 17:35 ID:vQVGmAd0
 

2 :代打名無し:03/07/15 17:36 ID:rs+Kd1ki
2get

3 :代打名無し:03/07/15 17:36 ID:9J5IOjEV
金城がいるじゃん

4 :代打名無し:03/07/15 17:37 ID:otfSRfGX
他のスレはどこ行った?

5 :代打名無し:03/07/15 17:37 ID:qiyKLmFb
2

6 : :03/07/15 19:28 ID:wnNAIqZR
冗談じゃねえですよ。

7 :代打名無し:03/07/15 21:46 ID:A08OM4yO
日公だろ

8 :代打名無し:03/07/15 21:48 ID:hoUIFWmk
新庄が来たら阪神ファンやめて横浜応援する気だったけど、
ラビットじゃシラけるのでやめる。

9 :代打名無し:03/07/15 21:55 ID:pUvSwqmf
とりあえず来年帰ってくるだろう

10 :代打名無し:03/07/15 21:57 ID:Fqnma/yr
新庄と金城のアナウンスが紛らわしくなるのは間違いない

11 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:kJy4UBHl
>>11
かつて金城と進藤を混同したやつがいるが

12 :代打名無し:03/07/15 21:59 ID:xi5nN47E
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`)) マターリしる…
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


13 :代打名無し:03/07/15 22:00 ID:Q22d7YYR
今日のスポーツ新聞によると、日ハムがマジで狙ってるらしい。

14 :代打名無し:03/07/15 22:01 ID:xi5nN47E
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/15/089250.shtml
これが記事だが

15 :代打名無し:03/07/15 22:01 ID:PciDdPpV
>>10
どっちかの登録名を変えるしかないな

16 :代打名無し:03/07/15 22:02 ID:xi5nN47E
新庄背番号何番よ?横浜なら

17 :代打名無し:03/07/15 22:03 ID:L7V4oPT0
(∩,・д・)∩新庄様マンチェー

18 :代打名無し:03/07/15 22:03 ID:Q22d7YYR
>>16
8番が空いてる。

19 :代打名無し:03/07/15 22:03 ID:xi5nN47E
8でつか

20 :代打名無し:03/07/15 22:05 ID:Q22d7YYR
コックスが抜けて3番の可能性もある。

21 :代打名無し:03/07/15 22:08 ID:PciDdPpV
280 20本 20盗塁くらいか?
何番打つかだな

22 :代打名無し:03/07/15 22:08 ID:SrERmuDh
>>20
奴は来期も残留確定
高給払いの選手だからまだ生かしとくらしい

23 :代打名無し:03/07/15 22:12 ID:3twqnUwX
来年オリックスにいそう

24 :代打名無し:03/07/15 22:17 ID:zCATqcWB
田口を巨人が取るって言ってるけど
横浜→田口
日ハム→新庄
の方がいいな
横浜は元々セなんだか人気面で新庄取る必要ないでしょ
日ハムは本拠地移転でどうしても起爆剤(人気面で)になる選手が欲しい

25 :代打名無し:03/07/15 22:20 ID:esA+NwsN
新庄は常に注目を浴びてないと活躍できません。
よってパリーグは無理。

26 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:s9JrzsOh
どうやら公のようだぞ

27 :代打名無し:03/07/15 22:23 ID:1t+yElMv
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..      
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..  さらばジャンパイア・・・
     ∧∧ |: |            11球団すべてを敵に回したよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,          
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
ボールボーイにボール投げて退場だもん。審判消えろ!   

28 :代打名無し:03/07/15 22:55 ID:NkeaRgOx
新庄みたく不確定要素の多い選手、ベイには既に山ほどいるだろうが!

29 :代打名無し:03/07/15 23:57 ID:gOAv2qrC
新庄が札幌に行くとは思えない

30 :代打名無し:03/07/16 01:24 ID:+441b8Mk
戦力としては新庄なんかどこも欲しくないだろ
人気が欲しいだけで、ようは客寄せパンダなんだよ
メジャーでもそんな扱いだった

31 :代打名無し:03/07/16 01:28 ID:5wWryzLP
リストバンド 黄色するのかな?

32 :代打名無し:03/07/16 01:30 ID:G7R9Xks8
ロッテに来い。チームカラーにあっとる。

33 :代打名無し:03/07/16 01:32 ID:cdOm/uej
あり得ないだろうけど札幌に行って欲しいなぁ。


34 :代打名無し:03/07/16 01:32 ID:CzNDIyuD
ハムがいいと思う
理由は>>24と同じ

35 :代打名無し:03/07/16 01:36 ID:3Ztc4MVV
>>31
赤に決まっているだろ!

36 :代打名無し:03/07/16 01:40 ID:G7R9Xks8
「日本ハム」・・・チーム名が奴の美意識が受け付けんだろ

37 :代打名無し:03/07/16 01:42 ID:4f8SFuv8
阪神に帰れよ
こんな奴のおかげでマスゴミがよってきてつくられた人気なんて
一時期の物でしかない。日本にいたときだって阪神だから
ちやほやされただけだし。

38 :代打名無し:03/07/16 01:44 ID:FwVycp23
マヨネーズたっぷりのUFOで釣れ!

39 :代打名無し:03/07/16 01:46 ID:05iDusCs
>>32
いまいちピンと来ないのだが

40 :代打名無し:03/07/16 01:49 ID:kjq6m0DF
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /       G     \
   /                ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|
    |::::::::::   (G)     (G)   |  新庄はいらないが
   |:::::::::::::::::   \___/     | 奥さんの大河内志保は欲しい
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

41 :代打名無し:03/07/16 01:50 ID:Zq/El3Xt
>>40
あの奥さん、何やってた人なの?

42 :代打名無し:03/07/16 01:54 ID:05iDusCs
>>41
キャンギャル

43 :代打名無し:03/07/16 01:57 ID:Zq/El3Xt
>>42
へぇ、でもほんとにキレイだもんねぇ。
下手な女子アナよりキレイ。

44 :代打名無し :03/07/16 02:00 ID:uS9EAVg/
新庄は日本に帰った来たら、父親の言うことを聞いて、地元のホークスでプレーしなさい。

45 :代打名無し:03/07/16 02:30 ID:s+mF1n2g
日本でも
.250 6HR
ぐらいだな。基本的に守備要員だから打数も少ないだろうし。


46 :代打名無し:03/07/16 02:38 ID:80wQw/1x
ウンコみたいな選手ばっかりの横浜じゃ
間違いなく成績でもトップだろうな


47 :代打名無し:03/07/16 02:40 ID:XHHqoRs8
浜スタも札幌ドームも人工芝だよね
足に爆弾抱えてる感じだから、その点どうなんだろ。。

48 :代打名無し:03/07/16 02:43 ID:opv9hHaV
新庄の日本での最終成績考えると
.285 28本 80打点は行けるな

ただし前にランナーが居れば

49 :代打名無し:03/07/16 03:25 ID:eq2oQvbr
今年みたいな審判&ボールが来年も続けば
マジでそれぐらい打つだろうな。
気分を乗せるのが上手な監督の元でなら。

50 :代打名無し:03/07/17 19:37 ID:Xqd5tYpH
いらね

51 :代打名無し:03/07/17 20:13 ID:yAwGKq8x
来季の抑えは新庄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:08 ID:8hOmJdK6
新庄щ(゚Д゚щ)カモンナ!!

53 :代打名無し:03/07/18 01:03 ID:O/E02Zal
新庄なら多村のほうが見たい・・・怪我しなければの話しだが。

54 :代打名無し:03/07/18 05:36 ID:XAS3iXH8
新庄、来季日本復帰なら巨人入りへ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071801.html


55 :代打名無し:03/07/18 07:40 ID:S+NQkkQA
新庄が虚塵入りならシミタンは放出・・・か?


56 :代打名無し:03/07/18 07:42 ID:rQXm0YoI
あーこりゃダメださっさと諦めて別の補強したほうがいい

いつまでも未練たらしく交渉したあげく巨人にさらわれて、しかも
他の補強がおろそかになるってパターンがありそうだからなー

57 :代打名無し:03/07/18 08:51 ID:MM0OUSDD
>54
巨人入りとは書いてないじゃん!
在京なら横浜が最有力でしょ
そうなると新庄を取れない日ハム辺りが田口狙いに来るかも?
田口も新庄も似たような選手だし

58 : :03/07/18 14:45 ID:77+hQtMh
 【ニューヨーク18日共同】米大リーグ、メッツは17日、新庄剛志外野
手(31)を大リーグの40人登録枠から外すための手続きを取った。
 一種の戦力外通告であり、新庄には今後10日間で(1)トレード(2)自由
契約(3)マイナー契約に切り替えての残留――の選択肢がある。自由契
約になった場合は来季以降、日本球界復帰の可能性もあり得る状況にな
った。
 メジャー3年目の新庄は今季、ジャイアンツから1年目にプレーした
メッツに復帰。オープン戦では打率4割を超える成績を残したが、公式
戦に入ると左投手が先発した場合にだけ起用される格好になり、成績も
次第に下降。6月28日にはメッツ傘下のマイナー3Aノーフォークへの
降格を通告された。
 新庄はメジャーで今季62試合に出場し、打率1割9分3厘、1本塁打
、7打点だった。

59 :代打名無し:03/07/18 14:49 ID:Y5QLNkmR
横浜球団よ、絶対に巨人に強奪されるなよ!!
がんばれ!!

60 :代打名無し:03/07/18 14:52 ID:hQ6iYvu2
まぁどこに行っても守備要員

61 :代打名無し:03/07/18 14:54 ID:ZTuhr1QK
皆知ってると思うが、新庄って、そんなにいい選手じゃないよ



阪神ファンより

62 :代打名無し:03/07/18 14:56 ID:vGKX4ZOF
新庄は背番号1が好き(らしい)
ハムと横浜で今1番付けてるの誰だっけ?

63 :代打名無し:03/07/18 15:00 ID:FC+Rb0aS
>>62
金城


64 :代打名無し:03/07/18 15:01 ID:GBKaDkIP
金城よりいまは新庄だろ
最下位なんだから大改革しろ馬鹿
来年も同じようなメンツだったら許さないぞ

65 :代打名無し:03/07/18 15:02 ID:g/UhY+Q+
石井琢郎が抜けて
新庄の背番号5

66 :代打名無し:03/07/18 15:30 ID:37OWBULQ
新庄がんばれ

67 :代打名無し:03/07/18 15:44 ID:Sm+b2O0l
>>64
同意。最有力の新庄にしりごみする状態で、いったい誰を補強できるのか?
伊良部、田口、リトル松井あたりが簡単に横浜に入ってくれるのか?無理だろう。
消極的な補強からは何も生まれない、今年と同じ結果になるのが目に見えている。

競争意識を植え付けることが大事だよ、新庄をセンターにすれば、外野も
鈴木尚、多村、金城、佐伯あたりで争わせることができる。
1塁はウッズコックス(本当はコックスの代わりに誰がほしいのだが)で競争、
3塁も古木と村田で競争の形をとってほしい、今年は村田を新人王だか
月間MVPだかでセカンドのポジションを保証して甘やかせる形になってしまった
が、あれは大失敗だった。

とにかく、来年は今年の阪神スタイルを見習おう。
新庄以外にも、2塁や遊撃などでも、新しい血がほしい。
投手も言わずもがな。

68 :代打名無し:03/07/18 15:45 ID:mzJuGIGA
新庄は今すぐにでも阪神に戻って欲しい






でもって「明日も勝つ!」と・・・・・

69 :代打名無し:03/07/18 15:49 ID:sqWxqbKj
田舎出身のくせに関西みたいな田舎はいやなんだって(ぷ

70 :代打名無し:03/07/18 15:51 ID:FGbusr5R
>>69
田舎ものだからこそ東京がイイというのです

71 :代打名無し:03/07/18 15:54 ID:kAWzodxH
新庄はどれくらいやれるんだろう。
日本の最終年が確か 2割8分 28本 だったはず。
守備は衰えてないのかな。


72 :代打名無し:03/07/18 15:59 ID:NkutRhSW
新庄は活躍の見込みなし。せいぜい守備固め要員。
もともとバッティングセンスもないし。

73 :阪神ファン:03/07/18 16:00 ID:ib56Gk0T
阪神にだけは来ないでくれよ

74 :代打名無し:03/07/18 16:01 ID:93hhIdd9
>>73
阪神の野手のスター選手って誰?

75 :代打名無し:03/07/18 16:02 ID:vodyxa+i
メッツが新庄に戦力外を通告
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058510428/


76 :代打名無し:03/07/18 16:04 ID:Nes22Azr
坪井と仲いいし日ハムがいい

77 :代打名無し:03/07/18 16:04 ID:ib56Gk0T
>71
攻守走すべてにわたって相当に衰えてます
特に打撃は40歳レベルの衰えよう
ただ、300、40本打とうが
阪神には来て欲しくない
こいつのせいで赤星、浜中が控えになるなんてたまらなく嫌だし
金本の方が往時の阪神にふさわしいし、
近い将来は桜井が見たい。

78 :代打名無し:03/07/18 16:08 ID:vGKX4ZOF
昔の記事。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200011/22/1123m011-500.html

79 :代打名無し:03/07/18 16:12 ID:NkutRhSW
新庄ごときに無駄金払う球団の気が知れん

80 :代打名無し:03/07/18 16:14 ID:93hhIdd9
>>79
守備なら超一流だろう。今のセリーグの外野で、ずば抜けてうまい選手は思い浮かばない。

81 :代打名無し:03/07/18 16:14 ID:Bf2F6nXl
敬遠のボールでヒットを打てる香具師は、
新庄とクロマティぐらいだ。

82 :代打名無し:03/07/18 16:16 ID:7N/57Ieq
>>81
柏原

83 :代打名無し:03/07/18 16:21 ID:kyCeej4W
来るとしたら横浜しかないだろうね
TBSは新庄取りに金に糸目付けなさそうだし

84 :代打名無し:03/07/18 16:23 ID:/chL8bf6
正直、今年阪神が優勝したら輪の中に新庄がいなくてホッとする。
あんな馬鹿に優勝の喜びを味わって欲しくないし、野球に対する姿勢がそもそも
間違ってる。
考え方の基準が何かに付けてカッコ良さなんてアホちゃうか。
その前に新庄の顔って素で見たら不細工なんやけど(ぷ

85 :代打名無し:03/07/18 16:24 ID:JheoV50L
巨人に行けば空調+ラビットで30本は軽くいくだろうし
守備でも今の日本球界で新庄以上の外野守備が出来る選手はいないから
ナベちゃんは確実に取りに行くだろうな。それにあのキャラは捨てがたい。

86 :代打名無し:03/07/18 16:27 ID:/chL8bf6
ラビットって何でつか?

87 :代打名無し:03/07/18 16:30 ID:vGKX4ZOF
>>86
これ
http://www008.upp.so-net.ne.jp/yoshina/column/03/TobuBall.html

88 :代打名無し:03/07/18 16:34 ID:aLWrqYcP
>87
それはジャビット!!

89 :代打名無し:03/07/18 16:39 ID:NkutRhSW
>>84
禿堂
あの野郎にだけは阪神に戻って来てほしくない。
ま、今の阪神には不要だけどね

90 :代打名無し:03/07/18 16:45 ID:vF92FU2J
>>81
初代ミスタータイガース藤村富美男は大根斬りホームランだ。

91 :代打名無し:03/07/18 18:39 ID:J+DfIYeJ
>>62
ハムは阿久根

92 :代打名無し:03/07/18 18:40 ID:O4ZUrBux
新庄のちゃらけたイメージからするとヤクのほうがにあいそう

93 :代打名無し:03/07/18 18:40 ID:BzKxJo8a
あいつはチームに徹することはできないから、横浜がイチバンいいんじゃないかな


94 :代打名無し:03/07/18 19:47 ID:C6qsjLgT
◎横浜(好評価)
○巨人(何でも欲しがるツネちゃんは♪)
△ヤクルト(静観)
▲阪神(球団「興味無し」)
×映画俳優

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071801.html

95 :代打名無し:03/07/18 20:08 ID:nhLbO8ID
巨人かぁ。。。イラネェ〜。
こいつ来たらファンやめるべ。

松井が去ってもう半分止めてたけど。

96 :代打名無し:03/07/18 20:22 ID:Nes22Azr
>>95
うん、君はやめたほうがいいよ
ほら早く

97 :代打名無し:03/07/18 21:23 ID:Rk1XL6HH
新庄って江本にヤクルツ入りを相談したんだよね確か
でもなんで江本だったんだろう?ヤクルトと何か縁なんてあったけ
江本に

98 :代打名無し:03/07/18 22:34 ID:sBnFmJxQ
横浜だと4番打たせてもらえるんじゃない?
まあ2割6分で20本はかたいでしょ。

99 :代打名無し:03/07/18 22:42 ID:GoHBvn9+
新庄に5年12億払う球団てあるの?
大した事ないのに。

100 :代打名無し:03/07/18 22:43 ID:H7IA6L/9
横浜ならまあいいかな

101 :狂人愛:03/07/18 22:46 ID:Sz95fZhW
カタオカはチームに二人もいらん、てか(w

102 :代打名無し:03/07/18 22:48 ID:kehGxIcz
>>99
TBSが払うんじゃない?
清原に次ぐ良い客寄せパンダにはなるでしょ

103 :代打名無し:03/07/18 22:54 ID:q3v90ON9
3年5億+出来高 くらいが妥当だけど、巨人も取りにくるならもっと高くなるかもね。
確かに華のある選手だがそんなに人気があるわけじゃないと思うが。
マスコミ受けはいいけどね。

104 :代打名無し:03/07/18 22:57 ID:GoHBvn9+
>>102
バカだな。TBSだめぽ。

105 :代打名無し:03/07/18 23:14 ID:Pt0pfRnf
バッティングコーチと合えば活躍できると思うぞ
2割8分に30本はいける。

ようやくコツを掴みかけた時に渡米したから
ノビシロはまだあると思う。

106 :代打名無し:03/07/18 23:16 ID:Nq2k79fN
>>105
アホか

107 :代打名無し:03/07/18 23:19 ID:6tWtkLm1
>>106
新庄を知らな過ぎ

108 :代打名無し:03/07/18 23:21 ID:HvS04fbL
>>105
妄想しすぎ


109 :代打名無し:03/07/18 23:24 ID:PGOFoavg
新庄、北海道に来て欲しいです。客寄せパンダでもいいから。
巨人の一極集中に少しでも風穴をあけられるかどうかの
大事な時なんだよ

110 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:pOHAvqoz
ハムに行ってください。
せっかく多村が育ってきたのに・・・

111 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:X8K0CPGv
いままで一度もホムラン30本打ったことがない30過ぎの選手

112 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:kehGxIcz
メジャーでダメだったから日本で活躍しないなんてのはないだろ
まだ.260 20本打つ力は十分にある

113 :代打名無し:03/07/18 23:26 ID:jp8zGkC4
>>110
多村っていい選手だな

114 :代打名無し:03/07/18 23:27 ID:D/mf+uP8
新庄は田舎が嫌い
北海道なんて絶対行かないでしょう

115 :代打名無し:03/07/18 23:31 ID:Cm2qWbIE
普通に横浜、あってヤクルト 大穴 オリックス

116 :代打名無し:03/07/18 23:34 ID:uqNI/CfZ
横ハムベイスターズ

117 :代打名無し:03/07/18 23:35 ID:D2rvfj/2
守備は超一流というのはみんなが認めるところだけど
俺は打撃のほうでも成績残すと思う 妄想じゃありませんので

118 :代打名無し:03/07/18 23:41 ID:FiqZc99H
新庄が来ればタカノリのファーストが実現する。
勝てる戦力になるかも。

119 :代打名無し:03/07/18 23:42 ID:LJDCFO2n
260 15HRでもあの守備は捨てがたい。阪神に戻れば?

120 :代打名無し:03/07/18 23:43 ID:BljEKKsx
>>119
イラネ

121 :代打名無し:03/07/18 23:45 ID:I2l0Z5+z
阪神は絶対にいらん。



122 :代打名無し:03/07/18 23:47 ID:kehGxIcz
守備超一流は言い過ぎじゃないか?
肩強いのは認めるけど安定感がない

123 :代打名無し:03/07/18 23:49 ID:uqNI/CfZ
仮に阪神に移籍したとしても、1001とそりが合わなさそう

124 :代打名無し:03/07/18 23:49 ID:vF6aHOOz
>>122
ワザとスタート遅らせてファインプレーに見せかけてるって自分で言ってるくらいだからね。

125 :代打名無し:03/07/18 23:53 ID:O4ZUrBux
地味ながらまとまりのある今の阪神に
新庄が来たら良い雰囲気を壊すこと間違いなし

126 :代打名無し:03/07/18 23:53 ID:MI2IQNf/
新庄は都会が好きだから東京以外は行かないんじゃない?
大阪はいなかって言ってたぐらいだから、東京の球団でしょう。

127 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:D2rvfj/2
打撃のほうは具体的に言えばHRは減ると思う
っていうかここの板の奴ってHR20本が少ないとかいう奴多いからな・・・


128 :代打名無し:03/07/19 00:00 ID:1rwy8GkT
>>126
横浜だって結構都会だよ〜。
都内から通ってる知事がいるんだから、東京から通ってもOKだぞ

129 :代打名無し:03/07/19 00:02 ID:rSUWyPrj
>>127
横浜の惨状見ていて減るとは到底思えない

130 :代打名無し:03/07/19 00:04 ID:FMxMX9gw
ハマファソだけど
個人的意見で新庄は要らないと思う
ただ親会社が鈴木タコを放出する覚悟があれば、別ですが
ハマの外野は金城、多村(怪我しなければ)不動で居て欲しい
タコトレードで金城獲得なら不動の外野守備が完成だが
親会社がタコを出すとは思えない、
タコをファストにコンバートはコックス&渦が居る限り無いだろ?

スタベンで代打の神様兼 守備固め兼 客寄せパンダでよければ
大歓迎!


あっ! コックスが戻ったらライトはウッz(ry

131 :代打名無し:03/07/19 00:05 ID:c+lTRavV
>>124
そんなこと言ってないだろww

132 :代打名無し:03/07/19 00:05 ID:EHXWkkpt
ハムに行ってくれ。セの阪神以外のチームの新庄なんて見たくない!!坪井と一緒にがんばってくれ

133 :代打名無し:03/07/19 00:05 ID:v2nF1Vnh
>>127
メジャー時代よりは増えると思うが
阪神時代の28本もハマスタ、ラビットで
更新可能だと思うけどな。

俺は上で妄想激しすぎと笑われたが
新庄の場合バッティングが固まりきる前に
メジャーに行ってるし、向こうじゃコーチも
それほど親身に見てくれないでしょ、
言葉のこともあるし、独力でやってたという
ハンデもあるし、日本に戻れば成績も上がると思う。

134 :代打名無し:03/07/19 00:06 ID:LxywfCoC
>>131
俺も何かで聞いた事あるぞ

135 :代打名無し:03/07/19 00:06 ID:c+lTRavV
>>134
2ch

136 :代打名無し:03/07/19 00:08 ID:HSjcztkL
新庄は常に光が当たってなきゃ気がすまない性格
Gからお誘いがなかったらとっとと野球選手辞めると思われ。

137 :代打名無し:03/07/19 00:09 ID:qAqotOJn
新庄はなにやっても中途半端

138 :代打名無し:03/07/19 00:09 ID:9lFfFt9C
阪神ファンに問うあなたはどの場合新庄を応援しますか?
@ハムに入団
A横浜に入団
B巨人に入団
Cムービースター
僕はB以外ですね。

139 :代打名無し:03/07/19 00:10 ID:rvnoondn
D応援しない

140 :代打名無し:03/07/19 00:10 ID:E3wu8a16
新庄は巨人に行ったら行ったで
真っ先にナベツネに嫌われそうな気はするな

141 :代打名無し:03/07/19 00:10 ID:EHXWkkpt
>>138ハムに行って坪井とがんばってほしい

142 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:c+lTRavV
最後は横浜だと思うよ

143 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:YAQaU9WQ
>>138
俺はBだね。

144 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:E3wu8a16
>>138
Dマイナー契約で頑張る

145 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:KeerHcUi
南or新庄

146 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:nuQxz6fJ
守備固めとしてしか使えねぇ

147 :代打名無し:03/07/19 00:12 ID:rSUWyPrj
巨人って髪染め禁止じゃなかった?
ありえないでしょ

148 :代打名無し:03/07/19 00:13 ID:1rwy8GkT
さすがに巨人は無いと思うぞ。新庄のファンはほとんど阪神ファン。
視聴率低迷で人気選手が欲しい巨人だってそのくらいのことは分かるだろう。

149 :代打名無し:03/07/19 00:13 ID:ZinQ+lxP
つーか巨人からすれば新庄いらんだろ

150 :代打名無し:03/07/19 00:18 ID:c+lTRavV
世の中何が起こるか分からんからな

151 :代打名無し:03/07/19 00:19 ID:rSUWyPrj
マイナー契約するかも

152 :代打名無し:03/07/19 00:19 ID:v2nF1Vnh
新庄の在京希望説は阪神への
さぐりのような気がするな。

とりあえず今季の日本復帰はない訳だし
自由契約かトレードで移籍しても
昇格できる可能性はあるしな。
結局アメリカ残留かも

153 :代打名無し:03/07/19 00:19 ID:xU4oAvNh
心情ファンには阪神ファンが多い・・・ということは
オリクスに行けばいいんじゃないか?
。。。年俸は5000万+出来高?ぅーん高いようなきがするなぁ
伊良部の十分の一くらいでよさそうな気がするんだが

154 :代打名無し:03/07/19 00:21 ID:4UGx2Dtf
新庄はおもろい。
でも野球をやってないとおもろくない。

俺の前でまたホームラン打ってくれ、新庄。

155 :代打名無し:03/07/19 00:22 ID:6gmnA2JZ
IQ3くらい

156 :代打名無し:03/07/19 00:27 ID:pSIokby4
野村曰く「あいつは打撃以外は最高の選手」

年俸はいくらがいいかな?
実力なら5000万、人気込みで1億かな。

157 :代打名無し:03/07/19 00:30 ID:rSUWyPrj
よく考えたらありえないよな、日本球界の復帰って
新庄ってああいう男だし向こうで選手生命終える気でしょう

158 :代打名無し:03/07/19 00:32 ID:H9DcL9qZ
新庄に一億も出したら日本プロ野球界の恥

159 :代打名無し:03/07/19 00:34 ID:1rwy8GkT
>>156
メジャー帰りを考慮して、7500万くらいが妥当じゃね?
メンフィス田口よりは活躍するよ。

>>157
メジャーで試合でれないと分かったらあっさり帰ってくるよ。きっと。

160 :代打名無し:03/07/19 00:36 ID:QwiPMn6F
新庄は阪神と同一リーグの横浜より
オリックスのほうが、やりやすいだろう


161 :代打名無し:03/07/19 00:43 ID:UOMc3CJz
>>157
ああいう男だからこそ、あんまりこだわらずに日本に帰ってくる気がする。
俺はヤクルトが本命

162 :代打名無し:03/07/19 00:56 ID:qZaCJo0C
南を見たいから来るな


163 :代打名無し:03/07/19 01:03 ID:s09ZMFu1
>>156
走塁も最高なのか?新庄は

164 :代打名無し:03/07/19 01:52 ID:X77Jx7VW
なぁなぁロッテは取りにいかないのか?
横浜なんかより補強になると思うのだが

165 :代打名無し:03/07/19 02:26 ID:QVgRDBbc
ロッテにそんな金はない

166 :代打名無し:03/07/19 03:37 ID:RjbpUjpy
新庄が横浜ファンだってのは本当なんだろか。
かみさんがファンなだけ?

167 :代打名無し:03/07/19 03:48 ID:sUJqzKm+
新庄いいジャン グッズ買うよ

168 :代打名無し:03/07/19 03:58 ID:MrluYHtp
>>166
かみさんの実家が横浜だったんじゃなかったっけ?

それより、新庄来ても外野が余る。

169 :代打名無し:03/07/19 04:07 ID:DLDME07E
余った分は当然トレードさ。
阪神と日ハムの例もあるし、イイ話がまとまるかもよ。

170 :代打名無し:03/07/19 04:29 ID:atqHx/8x
新庄いらないよ。外野は埋まってるもん。 多村、金城、鈴木で決まり

171 :代打名無し:03/07/19 04:58 ID:2W3lFHat
阪神ファソだが新庄には横浜に行ってほしいと思う
俺は横浜・新庄なら応援する
巨人・新庄なら応援しない

172 :代打名無し:03/07/19 05:01 ID:j/FLCiVU
新庄じゃ横浜の外野に入こめないだろ

173 :代打名無し:03/07/19 05:02 ID:mLmX4FXW
>>171
あんまり横浜ファンを苦しめるなよ

174 :代打名無し:03/07/19 05:11 ID:MrluYHtp
正直外野だけだとちょっと辛いな。


中継ぎ1イニングくらい任せられないかな?

175 :代打名無し:03/07/19 05:53 ID:oI9tMR4P
たむら<新庄

176 :代打名無し:03/07/19 05:56 ID:x1kYJQE0
多村は3割弱打ってるしまだまだ若いからな


177 :代打名無し:03/07/19 07:53 ID:NOTiSrsW
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071913.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030719-0003.html

まぁ横浜の外野なんて余裕で入り込む余地あるんだけどね。
金城だけ残ればいいよ。多村はすぐ怪我するから代打要員。

178 :代打名無し:03/07/19 09:33 ID:Vd1XZCyA
メジャーってセコイよな・・・
7月までにクビびしてくれれば
後半戦日本でプレーできたのに・・・。

自チームじゃなくても、どこかのチームで芽が出たとき、
獲る可能性を残しておくためにアメリカに残しておきたかったんだろ?


179 :代打名無し:03/07/19 09:58 ID:/kPSwMcT
鈴木尚典をトレード。新庄レフトこれ最強

180 :代打名無し:03/07/19 10:01 ID:OLwamhw+
>>179
あれだけの肩があるのにセンターかライトで使わなくてどうするよ?

181 :代打名無し:03/07/19 10:03 ID:UICG/lqj
鈴木尚典:コンスタントに3割打てる
新庄:コンスタントに2割3分前後

182 :代打名無し:03/07/19 10:05 ID:YwaLy9Fi
>>164
ロッテはローズとか波留とかいう詐欺師にやられてるから
高年俸の野手はもうとれないだろうな

183 :代打名無し:03/07/19 10:21 ID:HmTyVJP7
生え抜けマンセーだから新庄イラネ

184 :代打名無し:03/07/19 10:37 ID:adfibb6+
お前ら冷たいの。新庄は阪神に決まってるやんけ!
あのキャラはやっぱり阪神に必要やで。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
成績悪かったら、トラッキーの中に入れて使うとかいろいろあるやろ。


185 :代打名無し:03/07/19 10:43 ID:tSokM8t0
鈴木尚:3割20本打っても打点は60〜70前後。得点圏打率2割前半。チャンスにセカンドゴロ。併殺多し。弱肩。フェンスを恐れる守備。地味。


新  庄:2割8分20本でチャンスに強い。人気がある。ムードメーカー。強肩。守備上手い。話題性あり。奇抜な行動。


186 :代打名無し:03/07/19 10:47 ID:sS/Ld0kz
新庄って得点圏打率低いんだが。

187 :代打名無し:03/07/19 10:57 ID:1tVzG8mV
新庄は上原の低めのフォークとか上手く打つぞ

188 :名無しの横浜ファソ:03/07/19 11:21 ID:mLcxfIjj
新庄は芸能人が一番向いてると思う。(冗談とかじゃなくて。)

189 :代打名無し:03/07/19 11:24 ID:d9bDvC3v
新庄が入団すると何が起るか?
・背番号は1か5。したがって金城か琢郎が変更になる
・ユニフォームのデザインがカッコよくなる
以上

190 :代打名無し:03/07/19 11:24 ID:JjP2Y587
甲子園を本拠地としながら日本では28本も打てたから、
いまのハマスタなら30本は軽く越えると思う。

191 :代打名無し:03/07/19 11:25 ID:QU2tkxEr
巨人行くような気がする。
今巨人はピッチャーが悪いからトレードで
江藤を出して中継ぎを獲得して、
サードに清原もっていって、ファーストにぺタジーニをもっていく。
外野一人余るからなぁー。ナベツネほしいと言ってたし。

192 :代打名無し:03/07/19 11:27 ID:d9bDvC3v
>>191
サード狙い撃ちしたら楽勝じゃん。
ラッキーラッキー

193 :代打名無し:03/07/19 11:27 ID:JjP2Y587
江藤をほしがる球団ってどこがあるかなー?
守備力Gだしなーー。

194 :代打名無し:03/07/19 11:28 ID:L43Da23R
ベイには華がないからな。
新庄くらい採らないと。ほんと客少ないぞ。


195 :代打名無し:03/07/19 11:29 ID:d9bDvC3v
江藤はトレードじゃなくて自由契約でしょう。
経費は浮く。巨人が金に困っているとも思わんが

196 :代打名無し:03/07/19 11:31 ID:JjP2Y587
やっぱそうだよね。江藤はあんな高い金をもらっておいて
あの成績じゃどこもいらないだろうね。
巨人と横浜の新庄争奪戦が始まるかな??


197 :代打名無し:03/07/19 11:42 ID:u8PRWy+F
巨人には行かんでしょ。
元阪神の選手が巨人に行ったことってあったっけ?
阪神が弱体化するのはナベツネにとっても不都合かと。

やっぱ横浜だよね。
前のFAでもヤクルトと並び高評価してたし、
新庄も好意を持っている。
日ハムは観客が少ないから、派手な新庄から見て魅力薄。

198 :代打名無し:03/07/19 11:43 ID:m8iqMf8C
是非とってほしい

199 :197:03/07/19 11:43 ID:u8PRWy+F
>>阪神が弱体化するのはナベツネにとっても不都合かと。

失礼。これは間違いだね。

200 :代打名無し:03/07/19 11:43 ID:Rl7SFNEZ
>>197
メイ

201 :代打名無し:03/07/19 11:44 ID:JjP2Y587
ふと思ったんだけど、新庄って日本の球団へ行く気あるのかな?
以前ニュースで日本へ戻ったら映画スターになるとか
いってたような気がするだけど。

202 :代打名無し:03/07/19 11:45 ID:kNfi9kuQ
江藤は広島に復帰しないかな?
新庄みたな選手はオリックス向き。

203 :代打名無し:03/07/19 11:45 ID:HXBBWH0B
あまりやつの発言を信じないほうがいいぞ
ほんとに宇宙人だから

204 :197:03/07/19 11:49 ID:u8PRWy+F
>>200
あっそうか!サンクス。

新庄は華があって守備もうまいし
十分日本でやっていけるだろうから
個々の選手能力・人気重視の巨人が最も活躍できると思う。

ユニホームも似合いそうだし。

205 :代打名無し:03/07/19 11:50 ID:R/BQnRm3
将来の事を考えると巨人はセンター鈴木で行くべきだと思うな。

206 :代打名無し:03/07/19 11:50 ID:FccooNvb
俺は石橋貴明のかわりにメジャーリーグに出演すると思う。

207 :代打名無し:03/07/19 11:51 ID:tSokM8t0
新庄の背番号は23でいいじゃん。
ベッカムとお揃いで気に入ってるみたいだし。
小川は99とかでいいし。

208 :代打名無し:03/07/19 11:57 ID:u8PRWy+F
新庄が横浜に行ったらどういう外野守備の隊形はどうなるんだ?

209 :代打名無し:03/07/19 11:59 ID:HmTyVJP7
>>192
横浜ファンが言うと全く説得力がないコメントだな

210 :代打名無し:03/07/19 11:59 ID:GLP8yvrB
3Aでは23付けてたよ
5が空いてなかったから4だったんだけど
4は死だから
23

211 :代打名無し:03/07/19 11:59 ID:FccooNvb
>>208

   外 遊
外       外


     2
    3 1
     捕

212 :代打名無し:03/07/19 12:01 ID:bqzgzT9p
阪神ファンの皆さんは嫌そうだけど、
戻られるのも恐いですよ。
メジャー行く前は2割8分20本ってのは
孤軍奮闘しての成績ですよね?
今なら、例えば6番に入れば後ろには
矢野がいるからもっと打たれそうな
気がします。
濱中の怪我も桧山で埋められたけど、
さらにもう一人分余裕ができるし。

213 :代打名無し:03/07/19 12:03 ID:GLP8yvrB
一番盛り上がるのは巨人だな
球界を混乱させて欲しい

214 :代打名無し:03/07/19 12:07 ID:QU2tkxEr
ザンネンだが今の阪神には新庄はいらない!
守る場所ないし。なにより今ベストな状態なのに
新庄獲得したら他の選手が腐ってしまう!
獲得したら阪神=巨人!

215 :代打名無し:03/07/19 12:09 ID:yo7DeozB
新庄が横浜に行けば、直々に張本の指導を受ける機会があるんじゃないか。

216 :代打名無し:03/07/19 12:18 ID:HAIzDb0P
>>215ハリーが新庄に何を教えるんだ?
打撃改造より人格改造をしそうだ…
新庄は阪神でいいよ。年俸2000マンくらいでならいいんじゃないか。
曽我部より使えるし。

217 :代打名無し:03/07/19 12:19 ID:Uqchhxd6
みんないらないって言ってるけどいないよりはいるほうがいいんじゃない

218 :代打名無し:03/07/19 12:20 ID:LYD3Wndx
新庄に興味を示している巨人は早速、渡辺オーナーが前向き発言を展開した。
この日、都内ホテルで「そりゃ、欲しいことは欲しい。
ああいう、変わったもんもいいだろう。野球で難しいのは数字的な問題だからね。
それは監督、代表と相談してみるわ」とGOサインを出した。

巨人のほか、横浜、ヤクルトも参戦するとみられる。
メジャー3年目の新庄は今季、ジャイアンツから1年目にプレーしたメッツに復帰。
オープン戦では打率4割を超える成績を残したが、公式戦に入ると左投手が先発した場合にだけ起用される格好になり、成績も次第に下降。
6月28日にはメッツ傘下のマイナー3Aノーフォークへの降格を通告された。
新庄はメジャーで今季62試合に出場し、打率.193、1本塁打、7打点だった。

219 :代打名無し:03/07/19 12:23 ID:5itg9dvT
>>211
王シフトかよ!

220 :代打名無し:03/07/19 12:33 ID:4zkC4UsZ
メジャーではポンコツ外人あつかいでも日本ではスター選手か・・・・。

221 :代打名無し:03/07/19 12:34 ID:qP8vXJUe
新庄は守備は(・∀・)イイ!!
けど・・・打撃にあまり魅力を感じないけどなぁ

なんか使いにくいもん

巨人あたりの金持ち球団か、客寄せで欲しいとこでいいよ

222 :代打名無し:03/07/19 12:38 ID:c0AEjOsn
巨人はないと思うな。
ヤクか横浜だと思う。


223 :代打名無し:03/07/19 12:38 ID:Co4o4Nou
とにかくやってみないと分からんな
あの男だけは・・・

無茶苦茶打ったりするかも・・・
新庄を取るのは賭けだな

224 :代打名無し:03/07/19 12:40 ID:ORLP7fVm
毒を喰らわば毒をも制す

225 :代打名無し:03/07/19 13:32 ID:ZhU1TpQ0
神奈月も新庄がどこに移籍するかによって
ユニフォームも変わるからな

226 :代打名無し:03/07/19 14:54 ID:0Vd0HLvF
>>225

ワロタ

227 :代打名無し:03/07/19 15:21 ID:8x+XNi79
今年はマック・吉井が、パ最弱球団オリックスに
来年は田口・新庄が、セ最弱球団ベイスターズに

あんまり強くならんけどね。


228 :代打名無し:03/07/19 15:23 ID:dqWI8cjB
巨人ファンです。新庄は要りません。
新庄も巨人には行かないでしょう。だって目立たなくなるじゃないか。

229 :代打名無し:03/07/19 15:23 ID:XrKWBIem
多村、金城、鈴木、新庄なら

桧山、赤星、浜中、金本みたいに競争が起きて、チームも活性化すると思うよ

230 :_:03/07/19 15:24 ID:PmPCoQdf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

231 :代打名無し:03/07/19 15:28 ID:MrluYHtp
相手投手によってタコと新庄の併用?
贅沢だな(w

でも、多村、金城、新庄の外野守備はちょっと見てみたい。

232 :代打名無し:03/07/19 15:29 ID:8x+XNi79
ベイかスワへの移籍なら甲子園で打席に入ってもヤンヤヤンヤ
巨人なら大ブーイング
しかも外野手だからなぁ


233 :代打名無し:03/07/19 15:42 ID:llW6iroJ
引退後を視野に入れて、巨人に入りたがりそうな予感

234 :代打名無し:03/07/19 16:08 ID:BcM6GuoX
巨人に入った方がオモロイ
最近の野球は退屈だ

235 :代打名無し:03/07/19 17:04 ID:QEbqn081
新庄の性格からして、多少給料が安くても
横浜に行きそうな感じ。

236 :代打名無し:03/07/19 17:14 ID:A59CnWQa
こういう漫画のキャラみたいな勘違い男が球界には必要だ!
横浜でも巨人でもいいから、見たい!
補殺力は現役ナンバー1だろうし

237 :代打名無し:03/07/19 17:20 ID:A59CnWQa
ついでに、またに見せる胡散臭いファインプレーも大好きだ!
普通に魅せるプレーもいいし


238 :代打名無し:03/07/19 17:21 ID:A59CnWQa
訂正)またに→たまに

239 :代打名無し:03/07/19 18:27 ID:pNTv4Rdq
なんかやりそうな雰囲気持ってるよね。
元木のは擬似だけど、新庄はまさに真性だもん!!

240 :代打名無し:03/07/19 18:30 ID:LDMokthp
記憶の新庄

241 :代打名無し:03/07/19 18:30 ID:2t1e7KLa
>>234
新庄がいい意味でも悪い意味でもやらかして
原監督が涙目を浮かべてるのが頭に過ぎったよw

242 :代打名無し:03/07/19 18:35 ID:+qBH7gse
新庄が巨人打線に加わったら安パイ増えてうれしい

243 :代打名無し:03/07/19 18:35 ID:4nDK7r7U
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/19/089754.shtml
渡辺オーナー 新庄が「欲しい」

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

244 :代打名無し:03/07/19 18:37 ID:9LhTmzuq
さすがナベツネ期待通りw

245 :代打名無し:03/07/19 18:38 ID:UHi54JLO
巨人に行けば毎日新庄が見られる!


246 :代打名無し:03/07/19 18:39 ID:yyFL4dOr
新庄野次り倒したる

247 :代打名無し:03/07/19 18:40 ID:y8xYQZB0
海苔の金髪は駄目で新庄の茶髪は良いのか?

248 :代打名無し:03/07/19 18:40 ID:8x+XNi79
巨人に行くのなら
甲子園でホームラン打った後の外野守備は覚悟しないと

249 :代打名無し:03/07/19 18:41 ID:hJFUPY7i
>>248
守備固めでのみ出場でホムラン打てないから大丈夫

250 :代打名無し:03/07/19 18:42 ID:Ngre3QVe
新庄は最下位のチームにしかいることができないのです。

阪神 → ヨコハメ

251 :代打名無し:03/07/19 18:43 ID:Vs2X/b2r
これで巨人・新庄はほぼ確定。
ネックとして本人がレギュラーで試合に
出れない事をどう思うかってとこか?

252 :代打名無し:03/07/19 18:43 ID:amsj4KkA
はあー、新庄、阪神に帰って来いよ。
今の阪神は阪神じゃないよ。
活躍してるの殆ど他球団の選手じゃんか。
92年はあれほど盛り上がったのに。。。。

253 :代打名無し:03/07/19 18:44 ID:ERbLMUHh
ソースのデイリーは信憑性低い

254 :代打名無し:03/07/19 18:46 ID:wOk1HK69
レフト清水 センター新庄 ライト 高橋
レフト古木 センター金城 ライト新庄

255 :代打名無し:03/07/19 18:48 ID:dJt4glXV
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200307/mt2003071905.html
メッツが新庄に戦力外通告…来季に日本球界復帰も

> ◆巨人・渡辺オーナー 新庄に興味を示している巨人は早速、
> 渡辺オーナーが前向き発言を展開した。この日、都内ホテルで
> 「そりゃ、欲しいことは欲しい。ああいう、変わったもんも
> いいだろう。野球で難しいのは数字的な問題だからね。それは監督、代表と
> 相談してみるわ」とGOサインを出した。
>
> ◆阪神・野崎勝義球団社長 「まだシーズン中なんで、検討する段階じゃありません」
>
> ◆横浜・山中正竹球団専務 「新庄? 大変興味がある選手です」
>
> ◆近鉄・永井充球団社長 「俳優で帰ってくるんじゃないの(笑)
> 非常に個性的で守備も肩も良いけれど、今は目先のことで精いっぱい。
> そんな先の事には考えが及びません。シーズンに入る前は調子良かったのに、
> どうしちゃったんでしょうかね」
>
> ◆オリックス・矢野清球団本部長 「ぜひ、うちのチームにほしい。
> これから積極的にアクションをおこしたい。阪神で育った人だし、(オリックスも)同じ関西なんで」
>
> ◆ヤクルト・若松監督が「大きいヤツを打てる打者欲しい」
> 「大きいヤツを打てる打者は欲しいな。まあ米国の方の状況でどうなるのか、
> ゆっくり見させてもらうよ」と見守る構え。


256 :代打名無し:03/07/19 19:09 ID:Ngre3QVe
内心は客寄せパンダ扱いだろう

257 :代打名無し:03/07/19 19:10 ID:ORnfiGhM
>>254
ありえねぇw
ペタもタコも多村も控えかよ

258 :代打名無し:03/07/19 21:25 ID:2wuqEDmv
>255
オリックス一番乗り気・・・
鈴木、吉井、新庄、次は田口か?落ちた後の石井か?

ただ新庄の性格からしてパリーグはないな。


259 :代打名無し:03/07/19 21:40 ID:pymLrb50
>>252
ファン辞めていいよ

260 :代打名無し:03/07/19 22:42 ID:KipuXGBj
>>254
ライトがウッズならしりとりになるな

261 :代打名無し:03/07/19 22:49 ID:d5Z7ctGU
一見、阪神のレギュラーはベストに見える。
だからこそ、星野は来年、無理にでも競争させると思うのだが、
という事で大方の予想を裏切って星野が新庄を取りに行くに一票。

262 :代打名無し:03/07/20 00:30 ID:MOURQ+3E
>>260
古木→金城→ウッズ→ズーバー→バワーズ

263 :代打名無し:03/07/20 03:55 ID:zI4jr9s/
どこでもいいけど
新庄が日本でどれだけまた打てるかに非常に興味がある。

ぜひインタビューで「日本のボールはよく飛ぶねー」と
いってもらいたいものだ。


264 :代打名無し:03/07/20 04:01 ID:+p4MZZlo
ところかまわずラビットラビット呻いてるんじゃないよ。
いい加減にウザイ。そんなに言わなくとも、現場でははっきりと不満になってるし、
多分横浜はすぐに止めるだろう。

265 :代打名無し:03/07/20 15:16 ID:j3fQ97Br
ラビットラビット

266 :代打名無し:03/07/20 15:18 ID:ZbnpKjL4
ラビット関根

267 :代打名無し:03/07/20 15:27 ID:qbhqS7R0
ラビットって何?

268 :代打名無し:03/07/20 15:47 ID:1rFxos4C
あんな新庄でも日本では、イチロー、松井と並ぶ天才。日本の野球はレベルが低いよ。
レイサム=ムーア>>高校球児>>新庄

269 :代打名無し:03/07/20 16:28 ID:/kjnmc23
オリは無いな、密かに期待しているが。

270 :代打名無し:03/07/20 16:32 ID:YjsXBujp
>>268
>あんな新庄でも日本では、イチロー、松井と並ぶ天才

ハア?
新庄が日本ではイチロー、松井と並ぶ天才だったと思っているのは
おまいだけだと思うが

271 :代打名無し:03/07/20 16:32 ID:o0/sGTPy
>>270
 彼だけだろうね おそらく

272 :代打名無し:03/07/20 16:34 ID:RRzWySIH
>>270
えっ?思ってなかったのか・・・おまえの方が希少動物だよw

273 :代打名無し:03/07/20 16:42 ID:XTJ2GG5m
外野は、多村、金城、新庄
素晴らしい
タコはDH向きだからパリーグに出して(・∀・)イイ!!ピッチャーもらおう
完璧だ

274 :代打名無し:03/07/20 16:50 ID:ttOiC9tV
>>270
2年前くらいにイチローが
「自分は天才だと思いますか?」ときかれて

「僕から見て『どうやったらこれでヒットを打てるんだ』という
打ち方をしている選手の方がある意味天才だと思いますよ」
と答えていた。
おれはこの選手のうちの一人は新庄だと思うんだけど。

275 :代打名無し:03/07/20 16:51 ID:o0/sGTPy
>>274
 「ある意味」の意味を考えてください。

276 :代打名無し:03/07/20 16:52 ID:o0/sGTPy
>>272
 そんなこと思ってた人は、野球に興味ない人だけでしょう?

277 :代打名無し:03/07/20 16:53 ID:bLBnOMoO
新庄は天才だよ
おれが保証する
        
 

278 :代打名無し:03/07/20 16:53 ID:DOooaZ4H
>>273
小池は…
さらには古木の外野コンバートも考えられなくなるじゃないか!

279 :代打名無し:03/07/20 16:54 ID:CMtRMTOw
新庄新庄て・・あんたらね!

280 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:bLBnOMoO
ある意味、これだけ騒がれるのもスター性ってやつだろ

281 :代打名無し:03/07/20 16:56 ID:0cABtq4O
>>278
古木は守備が人並みになるまで上で使わなくてよし

282 :代打名無し:03/07/20 16:57 ID:o0/sGTPy
>>277
 本当?ってあんた誰よ!

283 :代打名無し:03/07/20 16:58 ID:DOooaZ4H
将来の野手王国横浜に新庄はいらないよ。
多村はファーストで使うのも勿体無いし。

内野は 木村、内川、村田 古木 北川
外野は 金城 タコ 多村 小池 七野?

捕手はよく知らないけど新沼ってどう?



284 :代打名無し:03/07/20 17:02 ID:o0/sGTPy
スター性は誰も否定してないわけで・・・

285 :代打名無し:03/07/20 17:05 ID:KO8Yxiz5
パワプロ的に計ると
新庄
DBCAB
横浜に復帰したらこのくらい
いりますか?

286 :代打名無し:03/07/20 17:36 ID:miSJMP3L
いらない

287 :代打名無し:03/07/20 17:45 ID:rLXrUZv7
現在のチーム状態でいらない選手などないに等しい

288 :代打名無し:03/07/20 18:17 ID:UC5lbDKs
シンジョーキンジョー

289 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:SQiY+7Pi
現場が全く要らない選手と明言したのにそれでも取りにいくのかな
まあフロントとしては客が入ればそれでいいのか

290 :代打名無し:03/07/21 01:19 ID:QtVa1bMc
>>285
プ) パワプロヲタ うぜえな

291 :代打名無し:03/07/21 01:20 ID:/+Q8mG1q
横浜で金城と間違われる

オリで進藤と間違われる

292 :代打名無し:03/07/21 01:52 ID:xR9LNWjT
>>122>>124
つけてもいいと思うけどな
アメリカでも、守備における新庄というのは
天才的で、芸術的でさえある、と書かれたりしてたし。
SFの観客は新庄に関しては、守備だけをただ見に来てた(笑という話。
生で見れば魅了されるファンがたくさん出る。どこの球団であっても。
新庄ってそんな選手




293 :代打名無し:03/07/21 02:35 ID:A9aeI0m0
しかし一応元メジャーリーガーなんだよな。
シーズン前のスポーツ紙の新外国人獲得記事とかに
「元メジャーの4番も経験、守備もイケる」
みたいな事書いてあって来てみたら期待はずれな奴だった
なんてことがよくあるけど
新庄も外人だったらそんな記事書かれてたんだろうな



294 :代打名無し:03/07/21 06:09 ID:qK5oVXiv
パリーグに逝って、パを盛り上げてやれよ。
横浜的には、外野は余ってるのでいらない。
つか、「阪神の」新庄だったから人気があったわけで、
「横浜の」新庄では、人気出ないだろ。

295 :代打名無し:03/07/21 08:38 ID:SMI0xuuG
新庄は巨人が大嫌いらしいが。

296 :代打名無し:03/07/21 08:49 ID:DOYjQ8ZQ
新庄は分からん

297 :代打名無し:03/07/21 09:32 ID:+yVPdHBa
来期はデニー→新庄の方程式が完成する

298 :代打名無し:03/07/21 10:05 ID:+yVPdHBa
マジレスすると

読売か横浜なら飛ぶボールでHR25本以上打つと思う。
札幌ならHR15本以上まで落ちる。
率は.250〜.270 守備は一流。
ただし、波がありすぎ。打てないときはさっぱり打てない。

他人事だし、どうでもいいけど横浜がいいんじゃないかな。
来年あたり特命バッティングコーチに張本を呼んでさ。
巨人に入っても一番キャラが立つと思うけど、二死や清原に
因縁つけられそう。

299 :代打名無し:03/07/21 11:18 ID:GZJk8PVZ
>>292
新庄はたまにファインプレーを見せるが、凡エラーも多い。それもファインプレーを
狙ってチームの敗戦につながる大きなエラーがね。5月14日の対ロッキーズ戦がいい例だよ。
全体としてみれば守備超一流とはとても言えない。
あと、あんたの書き方だと、まるでSFの観客の中には新庄の守備をわざわざ
見に来た人もいたかのように一瞬読めてしまうね。

300 :代打名無し:03/07/21 11:46 ID:CgbBdwdB
凡ミスもするがそれはご愛嬌。
まぁ、守備はうまいだろう。
赤星より。

301 :代打名無し:03/07/21 12:15 ID:DOYjQ8ZQ
>>299が何故そこまで必死なのか分からん

302 :代打名無し:03/07/21 12:30 ID:O/4IChhJ
>>299
イチローヲタ乙
こんなとこまでチェックするとは・・・

303 :代打名無し:03/07/21 12:58 ID:P4ZAJt21
>>299が必死かどうか知らんけど
新庄って守備もムラが多いのは誰でも知ってるだろ
実際エラーも多いし、ポロリとか後逸とかしてるし
ゴールドグラブの候補にも名前出てこなかったじゃん

304 :代打名無し:03/07/21 13:35 ID:LQ3pA0A6
悪い所ばっかり持ち出してきたら、誰でも下手になっちゃうよ
だいたい外野手は年に2、3回くらいは凡ミスするもんでしょ?

あと控えの新庄がゴールドグラブの候補になるわけないし

305 :代打名無し:03/07/21 14:54 ID:9NitGOB2
>>299
大きなエラーって言っても、送球ミスで余分に1点与えただけじゃん
しかも5回裏に
その後8回表にメッツは同点に追いついたよ
8回裏に勝ち越されて負けたけど

ただ弱小メッツにとっては確かに痛いエラーだったかな
でも、それで新庄の守備の評価が下がる事はないが・・・

あとさ、チームの敗戦につながる大きなエラーが多いなんて嘘は書かないようにね
イチローヲタさん♪

306 :代打名無し:03/07/21 16:43 ID:djKBDzI1
1 センター 金城
2 ショート  内川
3 ライト   新庄
4 ファースト (外人)
5 サード  古木
6 レフト   多村
7 セカンド  村田
8 キャッチャー 相川
9 ピッチャー 

将来はこうなりまつ。(願望)

307 :代打名無し:03/07/21 18:10 ID:8WJA90st
新庄がどこ行くか知らんけどさ
駄目だったら思いっきり叩けばいいし
仕事したら少し誉めてやればいいじゃないか

問題はバッティングだな
まったく駄目の可能性もあれば、すげー打つかもって可能性もある
.230 13HR or .285 35HR
さて、どっちに出るか・・・

308 :代打名無し:03/07/21 18:31 ID:6F1V869h
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/tr-5.jpg

309 :代打名無し:03/07/21 19:26 ID:x+lepDRV
やるじゃん赤星

310 :代打名無し:03/07/21 22:04 ID:oyUJSpSk
>>308
これ何やってるんだ?

311 :代打名無し:03/07/21 23:43 ID:cTUtvPcm
>303
全体を見てこそ新庄の守備は凄いのよ。規定打席に達してたらGGに入れたと明言する米ラジオ解説者いたし


312 :代打名無し:03/07/21 23:45 ID:U1Te5p70
>>311
贔屓チームの解説なんて松村みたいなもん。


313 :代打名無し:03/07/21 23:56 ID:T+dBOCWW
落合 日本人の外野手で一番上手い
古田 イチローと新庄は別格
ハリー (ry

俺は一番上手いとは言わないよ
守備の上手い奴は他にも居るし
でも新庄の守備も上手いのよ
あとは好みもあるかな

終了

問題は打撃

314 :代打名無し:03/07/22 08:45 ID:7w9msUjc
>>313
守備固めと客寄せで獲得する球団はあると思うよ
年俸は過去の実績からすると7000万位が妥当

315 :代打名無し:03/07/22 15:10 ID:DlEIG6Da
だから言ったじゃん
絶対帰ってこないって
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030722/20030722-00000207-ism-spo.html

316 :代打名無し:03/07/22 15:50 ID:T18rZram
>>315
今年帰ってこないのはわかってること


317 :代打名無し:03/07/22 16:19 ID:4bSiXUUG
>>316
新庄に選択権が無いのは知ってるけど
帰る気無いと思うよ

318 :代打名無し:03/07/22 16:23 ID:QjQvSLz6
>>310
ボールを追っていって捕った後そのまま壁に突っ込みそうになって
壁に足から着地。

319 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:7QoGIhX8
新庄は、巨人でいい。
ちゅうかいくら巨人が強くても、斉藤や鈴木が
出てて歌っても他球団ファンとしてもおもろないから

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)