2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッテイングフォームを語る

1 :代打名無し:03/07/15 20:07 ID:aAytZnmY
一番美しいバッテイングフォームなのは
小笠原道大だと思うが、貴兄等はいかがかな

2 :代打名無し:03/07/15 20:08 ID:jbvUJmRT
高波でしょ。

3 :代打名無し:03/07/15 20:11 ID:G4b2QEwr
種田に決まってんだろ

4 :代打名無し:03/07/15 20:11 ID:sf2ws/X9
ベッツでいいです。

5 :代打名無し:03/07/15 20:11 ID:DzO1fFXb
八重樫

6 :代打名無し:03/07/15 20:13 ID:QTF7Nh/A
新井宏昌
しのづか


7 :代打名無し:03/07/15 20:14 ID:MqpIRrom
小笠原って誰?

8 :代打名無し:03/07/15 20:16 ID:NAsSMMgu
マッキン以下略

9 :代打名無し:03/07/15 20:17 ID:+1pxvRAm
大道

10 :代打名無し:03/07/15 20:20 ID:gOaqR1kQ
カブレラっのフォームはなんかカッコ悪いよなー。

11 :代打名無し:03/07/15 20:21 ID:jjHKxN+A
首位打者とった頃の新井(近)
なんかもうすごかった。

12 :代打名無し:03/07/15 20:25 ID:qtX7aDMv
>>11
イチローの師匠ですな
バントも上手いし、足も速い
最高クラスの2番だった

13 :代打名無し:03/07/15 20:36 ID:pB21ZWhi
ローズは一度ハーフスウィングしてから打つのせこいね

14 :代打名無し:03/07/15 22:12 ID:qHN3osEP
福浦だろ

15 :代打名無し:03/07/15 22:14 ID:kJy4UBHl
アレックスロドリゲス

16 :代打名無し:03/07/15 22:15 ID:ltYXPrRa
ベッツとショート肘上げすぎ

17 :代打名無し:03/07/15 22:21 ID:Rc4ZW9O7
長池は腕の上に顎のっけて構えてた
あとヒョコヒョコと足でタイミングとってた
基とか、ヒグマが鮭担いでるようなフォームの竹之内とか・・・
当時のパリーグは猛者揃いだったね

18 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:wnJW4w8y
松井稼頭夫はいいね

19 :代打名無し:03/07/15 22:24 ID:SrksyR6S
桧山は綺麗だよ。特にホームランの打ち方は最高

20 :代打名無し:03/07/15 22:26 ID:79Ml/Ui1
イースラー

21 :代打名無し:03/07/15 22:56 ID:soWO68q6
誰かスレタイ&>>1 に突っ込めよ

22 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:WWR3ZFqI
>>21
何を?

23 :代打名無し:03/07/16 17:25 ID:HlA/tayS
バッテイングフォーム
    ↑
    ↑
2回間違えるということは本気でバッテいングと思っているようだ。

24 :代打名無し:03/07/16 17:27 ID:WWR3ZFqI
なるほど
言われないとわからない

25 :代打名無し:03/07/16 17:28 ID:IPtAc/Cq
のび太

26 :代打名無し:03/07/16 17:30 ID:Ya1FVqtR
さりげなく桧山がかっこいいと思う

27 :代打名無し:03/07/16 17:30 ID:IkkAAMLy
小川亨だな

28 :代打名無し:03/07/16 17:35 ID:g2rjMN1m
江藤がホームラン打った時は綺麗

29 :代打名無し:03/07/16 17:39 ID:Wi9/Hly1
母がベッツの構えに大爆笑

30 :代打名無し:03/07/16 17:39 ID:g2rjMN1m
第三野球部海堂

31 :代打名無し:03/07/16 17:39 ID:Vvx1UyCD
オグリBだなやっぱ
88年のメットバットは最高

32 :代打名無し:03/07/16 17:41 ID:1kPmMjvM
ところで海苔豚はなんだってあんなことに・・・

33 :代打名無し:03/07/16 17:43 ID:Sq0li02y
そのまんま東の息子がまねしたと言うフォーム

ボ ー リ ッ ク

34 :代打名無し:03/07/16 17:45 ID:8xBGU21f
公の吉崎が打席に入ったら種田を超えますか?

35 :代打名無し:03/07/16 18:01 ID:fakS9UTY
吉崎VS種田・・・見たい━━━━☆━☆(゚∀゚)☆━☆━━━━ !!!!!

36 :代打名無し:03/07/16 18:09 ID:HM7T/hS2
立浪が打ったあとわざわざバットを戻すのがカコ(・∀・)イイ!!

37 :代打名無し:03/07/16 18:23 ID:Esre7VeN
高橋由伸かな

38 :代打名無し:03/07/16 18:38 ID:2ZBmU3lY
カプファンだが、桧山のフォームは綺麗だね。
あとイースラーの天突き打法なつかしい。


39 :代打名無し:03/07/16 18:40 ID:uiKpuQFC
>>33
ドラゴンボールの敵キャラ?

40 :代打名無し:03/07/16 18:58 ID:54Q08Vzu
落合博満様の肘をたたんで打つインロー打ちと芸術的なライト打ち

41 :代打名無し:03/07/16 20:34 ID:Uzejlyc/
仁村徹のフォームが好きでした ポ

42 :代打名無し:03/07/16 20:36 ID:IOovm76l
木俣の「マサカリ打法」って知らないだろうな

43 :代打名無し:03/07/16 20:37 ID:HQ3sqfFp
進藤のフォームもかっこいいよ

44 :代打名無し:03/07/16 21:47 ID:vSwy3ZW6
福浦のフォームが好き

45 :代打名無し:03/07/16 21:50 ID:RXiGiizG
中日の山本昌のバッティングフォームは打ち気満々で笑える

46 :代打名無し:03/07/16 22:35 ID:4bAk/rS+
駒田

47 :代打名無し:03/07/17 00:46 ID:sTaKtTNl
>>42
木俣は足をひょこっと上げてたね

48 :代打名無し:03/07/17 00:48 ID:N6HG1omX
今まででレイノルズ以上のフォームを見た事ない

49 :代打名無し:03/07/17 00:54 ID:FSIXMHp0
竜の福留、井上
燕の岩村がいいですね。

50 :代打名無し:03/07/17 00:54 ID:KamPfKOI
いわゆる”滞空時間の長いホームラン”はどうやって生まれるのだろうか。
江藤とか田淵(古いけど)とか。
誰か解説してくれよ

51 :代打名無し:03/07/17 00:59 ID:ii5nrznF
高橋由、福留、桧山はどの方向から観ても絵になると思う。

52 :代打名無し:03/07/17 01:48 ID:7bFHd/cz
>>50
バックスピンがかかっていれば滞空時間が長くなる
んで、どーやってるかというと、たぶん
彼らのスイングはバックスピンがかかるようにバットが回っている(バットの軸に対して)
たしか手塚一志のバッティングの正体にそんなことが書いてあった。

53 :代打名無し:03/07/17 01:50 ID:7bFHd/cz
かっこいいバッテイィングフォーム:小笠原
美しいバッティングフォーム:高橋由信
だと思う

54 :代打名無し:03/07/17 01:52 ID:b8AWlpHE
縦揺れ系のリズム取るバッティングフォームの選手って移籍したりして
環境変わると打てなくなる気がしているんですがどうでしょう?


55 :代打名無し:03/07/17 02:05 ID:eXsdF3a/
綺麗なバッティングフォームは福浦に1票かな。
あの背筋の伸びたグリフィー.jrに似たフォームはかなりかっこいいし、
あのスムーズなバットの軌道はいつ見てもいい。
あとこの人は空振りが何気にかっこいい。

56 :代打名無し:03/07/17 02:09 ID:1yr/k3Dj
ミヤーン

57 :代打名無し:03/07/17 02:43 ID:7bFHd/cz
>>55
禿同

58 :代打名無し:03/07/17 05:16 ID:3Wm9EOsT
松中

59 :代打名無し:03/07/17 13:22 ID:dHGSRyEI
ムーア

60 :代打名無し:03/07/17 13:34 ID:SYP6/tY6
小久保

61 :代打名無し:03/07/17 19:07 ID:vm8d8Vke
吉村裕基(湘南)は種田ほどではないが、ガニ股。
おまけに股間をプルンと震わすフォームだ。

62 :代打名無し:03/07/17 19:14 ID:cXV80aAL
>>61で思い出したが

淡口のセクシー打法が好きだった。

63 :代打名無し:03/07/17 19:22 ID:jPsytQBN
デンジャラス仁志敏久様!だろ

64 :代打名無し:03/07/17 19:29 ID:CKHr0NUi
長崎(大洋→阪神)

65 :代打名無し:03/07/17 19:32 ID:v359O5qW
かっこいい: 福留 金本
美しい: 高橋 桧山
しょぼい: 本木

66 :代打名無し:03/07/17 20:34 ID:uLr5uVTs
>>65
うぬ。
確かに、威圧感や力強さがあってかっこいいフォームと
綺麗に洗練された美しいフォームがあるな。

威圧感も綺麗さもなけりゃしょぼいだけ、とw

67 :代打名無し:03/07/17 22:50 ID:wuwijm2z
片岡のバット放り投げはカッコいい

68 :代打名無し:03/07/18 00:04 ID:+v9sBekL
和田ベン、あんなに左足引いてよく打てるな

69 :代打名無し:03/07/18 00:15 ID:O/GQ0QfY
気のせいかな。投手ってなんか打たなそうなフォームしてるよな。
1本足打法とかいたら面白いのに


70 :代打名無し:03/07/18 00:47 ID:Ns0a5yiJ
何故フランコが出て来ない。
バッティングセンターで真似したが、結構打ちやすいぞ。

71 :代打名無し:03/07/18 14:37 ID:uBjFe3qV
梨田のこんにゃく打法

72 :代打名無し:03/07/18 16:20 ID:0zfvhZgO
村田コーチの祈祷し打法

73 :代打名無し:03/07/18 16:24 ID:x4XXPSR0
緒方の構え


74 :代打名無し:03/07/18 17:17 ID:rh25NI54
桧山、金本、藤本

75 :代打名無し:03/07/18 21:10 ID:qHf4+5PW
今日のキヨ

76 :代打名無し:03/07/18 22:54 ID:NbSnetrc
新井はどうよバットの位置低くて豪快に凡打という凄さ

77 :代打名無し:03/07/18 23:47 ID:YqiBVUFu
近鉄の星野
阪神時代はもっと凄かった

78 :代打名無し:03/07/19 00:00 ID:hJM1P2f+
綺麗:小久保、鈴木健、今岡
美しい:高橋由、福浦
かっこいい:金本、阿部、福留、緒方、石井琢、片岡
独特:古田、古木、矢野
教科書:多村、井端、シーツ、野村



79 :代打名無し:03/07/19 00:21 ID:8Fk9OmfF
>>62
あのケツをプリッとやるやつね・・・・
・・・っていうか、あれもフォームの一部なのか?

80 :代打名無し:03/07/19 02:05 ID:13HJZjmx
>>79
あのケツフリでタイミングを取ってたのだから、立派なフォームの一部だ。

あれで悩殺された女性はどのくらいいたのだろう・・・

81 :代打名無し:03/07/20 00:38 ID:K5r9jF92
ケツフリの後継者は緒方か



82 :代打名無し:03/07/20 00:39 ID:K5r9jF92
ローズ(近)は独特でカッコイイな

83 :代打名無し:03/07/20 00:42 ID:+4wuoS8o
八重樫とか竹之内。

84 :代打名無し:03/07/20 23:38 ID:PpHa+eSO
ジャンプ巻末の「スポーツ新ルール」というコーナーでネタにされてたな。

・淡口は、腰ミノをつけて打席に立たなければならない。
・淡口は、ケツを振りながら走らなくてはならない。

85 :代打名無し:03/07/21 03:41 ID:0H/P66UG
カッコよくスマート 福留
カッコよく豪快 金本、小笠原(小笠原はスマートと豪快の中間か?)
お手本的な美しさ 高橋
洗練された美しさ 桧山、小久保

カッコイイ、美しいの中にもジャンルがあるかと。

86 :代打名無し:03/07/21 07:57 ID:yuJORNBV
静 前田
動 高橋

この2人かな

87 :代打名無し:03/07/21 17:09 ID:LEB7FxkL
この前、阪神の試合観てたら、解説者が、
「今岡、矢野は内側からバットが出てきますからね。良いですよ。」
って言ってた。

(インサイドアウト、って言ってたかな?うろ覚えなので間違ってたらすまそ)

これって、どういう意味なんでしょう?


88 :代打名無し:03/07/21 17:18 ID:ciM0MmpT
高橋の構えは好きじゃないなぁ・・・。
江藤の構えだけはちょっと好きかな。

89 :代打名無し:03/07/21 19:56 ID:yuJORNBV
>>87
スイングの軌道の事を言ってるんだけど(逆はドアスイング)
バットが体に巻き付くようにスイング出来てるって事

90 :代打名無し:03/07/21 22:58 ID:5T6vKdy6
>>86
分かる。個人的に高橋のフォームは華やかなフォーム。
前田は静かで美しいフォームだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)