2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★男なら大道★★

1 :55:03/07/15 20:57 ID:j4Smh/Iz
見ろ、あの面(ツラ)、あの打ち方。
男なら大道を目指せ。

2 :代打名無し:03/07/15 20:59 ID:ZuaNyGsG
2

3 :代打名無し:03/07/15 20:59 ID:a4D/+uV7
赤星とコイツは男として最低

4 :55:03/07/15 21:04 ID:j4Smh/Iz
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2003/hawks/55.htm

5 :代打名無し:03/07/15 21:05 ID:AIyuAeB5
>>3
両選手に通報しますた

6 :代打名無し:03/07/15 21:05 ID:MqpIRrom
誰?

7 :代打名無し:03/07/15 21:05 ID:i6yMo5c9
豊田と同じ県の出身とは思えないなー。

8 :代打名無し:03/07/15 21:22 ID:j4Smh/Iz
馴れ合い・軟弱なハイタッチを拒否する大道。

9 :代打名無し:03/07/16 18:41 ID:BMvbjudV
豊田と大道と古木・・・。
同じ三重県としてなんとも・・・。

10 :   朧    ◆.nyapLNu.w :03/07/16 18:42 ID:DgRwamda
スパイ問題でクロと判明した三選手の内の一人だな。

11 :代打名無し:03/07/16 18:45 ID:23A4Npfj
青森でりんご農園をやってるおっちゃんかと思った

12 :代打名無し:03/07/16 18:53 ID:RUYac0ED
もっと大道使えやカス伊原 もっと大道について語れやカス実況

13 :代打名無し:03/07/16 18:54 ID:L25o3WgV
おみげ

14 :代打名無し:03/07/16 19:00 ID:Wti4cj2U
ダイエーには川崎、和田といる中、あえて大道

15 :代打名無し:03/07/16 20:22 ID:7SV7gCC4
男だねぇ

16 :代打名無し:03/07/16 20:25 ID:jCH1QgDf
いぶし銀。

17 : ◆MJSgwXfOcE :03/07/16 20:28 ID:YuCZc/wZ
neta

18 :阪神ファン:03/07/16 20:31 ID:D5XF0fjB
日本シリーズでよろしく

19 :代打名無し:03/07/16 20:40 ID:iugisR84
クッチャクッチャクッチャクッチャ

20 :代打名無し:03/07/16 20:52 ID:BaQ4ztA7
男臭すぎ
だがそれがいい

21 :代打名無し:03/07/16 21:04 ID:WDxmoOl1
いいビールっぱら

22 :代打名無し:03/07/16 21:10 ID:QYHwu8Kk
趣味はパチスロ。

23 :代打名無し:03/07/16 21:16 ID:/mOR3ytj
出番ないのか!?

24 :代打名無し:03/07/16 21:31 ID:iVdO6UlV
大道キター

25 :代打名無し:03/07/16 21:33 ID:QYHwu8Kk
あぁ・・・オワタ

26 :代打名無し:03/07/16 21:34 ID:gFmTNVTj
ガム噛み杉

27 :代打名無し:03/07/16 21:34 ID:PVPNNH1f
おいしいとこを

28 :代打名無し:03/07/16 21:35 ID:l7nD1RNp
天敵はボーリック

29 :代打名無し:03/07/16 21:35 ID:/FnW4SrV
まさか大道スレが立つとはおもわなんだ

30 :代打名無し:03/07/16 21:35 ID:TcV0RIZl
見事に締めたな… ファン投票選出とは思えない渋さ(*´д`)

31 :代打名無し:03/07/16 21:35 ID:OSBP92gr
こないだの週ベに載ってた昔の写真見たらなかなかかっこよかった

32 :代打名無し:03/07/16 21:46 ID:yQTkkdFw
若い頃の大道は美形だったねぇ。

33 :代打名無し:03/07/16 21:53 ID:hELfRBJg
あのバットの持ち方は渋いなぁ

34 :代打名無し:03/07/16 21:55 ID:6sfAFoEP
こないだTVでジャングルにユーマとかいう新種の人類を探しに行ってなかったっけ?

35 :d'」:03/07/16 21:59 ID://zOkMiU
正直、萌えるd';」

36 :代打名無し:03/07/16 21:59 ID:a2wU2yL2
宅マシン似

37 :代打名無し:03/07/16 22:01 ID:6Ix7iklK
南海の生き残り。

38 :代打名無し:03/07/16 22:08 ID:VIviUJKB
我が家では「ダイエーのオマリー」と呼んでいる。

39 :代打名無し:03/07/16 22:12 ID:PF8wvdXr
見た目と言い、パン&わんこ蕎麦ネタといい、
奴は野球界のトルネコ。

40 :代打名無し:03/07/16 22:29 ID:L+LyDSaf
最後の南海ホークスの生き残りというだけで萌える

41 :代打名無し:03/07/16 22:35 ID:U+e3b29e
>>1
わけのわからんスレタイだが大道スレは望むところだ

42 :代打名無し:03/07/16 22:40 ID:QYHwu8Kk
https://www3.hawkstown-online.com/hassoukanmall/shohin3.asp?Shopcd=h-4945&Shocd=6111-286-0&Gamen=7&from=&to=&bunrui1=22&bunrui2=&modorikameicd=0&shomei=&Shubetsu=&pageno=1&kameicd=0&kanrikbn=0&osusume=&shin=false&sale=false

ホスィー!!!

43 :代打名無し:03/07/16 22:44 ID:bIQtqbff
対右投手の打率が悪いと難癖つけられ、年俸がなかなか増えない大道タン
頑張れ!

44 :代打名無し:03/07/16 23:09 ID:BMvbjudV
南海の生き残りは吉永と大道と他に居る?

45 :代打名無し:03/07/16 23:12 ID:HSmvUWEj
>>44
吉田豊彦(近鉄)がいる


46 :代打名無し:03/07/16 23:14 ID:VIviUJKB
加藤伸一を忘れちゃいかん。

47 :代打名無し:03/07/16 23:41 ID:JR66mLJA
この人と下柳は、古き良き時代のパリーグの匂いがするね。

48 :代打名無し:03/07/16 23:47 ID:BMvbjudV
>>45-46
アリガd
豊田、大道、古木は故郷の星だよ。
西武の星野はもっとしっかりせいよ。
ええ直球投げられるんやから。

49 :代打名無し:03/07/17 00:01 ID:kMkg30Gp
>>47
無骨さと豪胆さ。独立不羈の精神・・・。
まあ、早い話が「サムライ」やね。
パはそんな選手が多かった。

50 :代打名無し:03/07/17 00:47 ID:cYDudUfM
代打の大道に燃えるが、たまには規定打数に達してほしいな

51 :代打名無し:03/07/17 01:51 ID:/SWMorM8
大道と言えばスポーツchと鷹実況での「パン」だなw

52 :代打名無し:03/07/17 05:22 ID:m0BtYd2I
アマのエリート揃いのダイエーの中で
泥臭いまさに職人。球団も大切にして扱ってやって欲しいもんだ

53 :代打名無し:03/07/17 17:09 ID:YMwEDtIR
少年野球でもあんなに短く持つガキはいないだろう
まさにお手本

54 :代打名無し:03/07/17 19:47 ID:J34q0ihJ
どの球団もヨダレの出るほど欲しがるバッターの1人だな

55 :代打名無し:03/07/17 20:16 ID:vqDnJIX8
左殺し

56 :代打名無し:03/07/17 20:20 ID:97tO7o0c
大道は絶対ワキガだ!

57 :代打名無し:03/07/17 20:21 ID:zILtBSBt
あの打ち方はマネしてできるもんなのか?

58 :代打名無し:03/07/17 20:30 ID:F3Q85TJy
パンとゲッツーをこよなく愛する男

59 :代打名無し:03/07/17 22:59 ID:+PtB9Q37
自分の首が涼しくなる頃うまく転身したのが大道。

60 :代打名無し:03/07/17 23:21 ID:vY2LlAeK
大道はFAできるんだよね

61 :代打名無し:03/07/17 23:25 ID:0VHcMkBh
このスレなんか書き込みが面白いな

62 :代打名無し:03/07/17 23:27 ID:cJNNWGh9
巨人斉藤とカオがソックリだ
オッサン顔

63 :代打名無し:03/07/17 23:37 ID:iuDXVcnL
楽しみながら打席に立ってるように見えるな。

64 :代打名無し:03/07/17 23:37 ID:uXH9x8j4
大道=パンの由来
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=da&id=1051534173

65 :代打名無し:03/07/17 23:54 ID:VeJVK0sA
清水宏次朗にも若干似ている。

66 :代打名無し:03/07/18 01:13 ID:w3/kzWDl
一昔前のダイエーにはこんな打者たくさんいたんだが(いかにも「パリーグ」って感じの)
藤本博 岸川 カズ山本 広永 吉永 門田....

67 :代打名無し:03/07/18 23:42 ID:GkZT5v/F
3年連続36打点だから、今年はあと2打点…

68 :代打名無し:03/07/19 02:53 ID:YsxsNmtQ
>>44
西山もな

69 :代打名無し:03/07/19 03:12 ID:avAQONX9
道大のスレじゃねーのか。

70 :代打名無し:03/07/19 03:15 ID:oXei/JW2
9回裏1点リード2死満塁で一番怖いのは大道

71 :代打名無し:03/07/19 03:16 ID:JBZFsOrh
ヘルメットが小さくない?

72 :代打名無し:03/07/19 05:15 ID:0LQ9dXur
大道道大

73 :代打名無し:03/07/19 15:27 ID:widHO6z7
去年シーズン終盤の公鷹戦。
公が鷹に勝つか引き分けるかで猫優勝が決まる試合。
公1点リードの9回表2死走者なしで打席に入る大道。
スカパーの公鷹戦を食い入るように見つめ、
優勝の瞬間を今か今かと待ちわびる猫選手一同・・・
そこでやってくれたんだよな、大道。
優勝の瞬間が先に延びたことを知った猫選手一同は、
椅子から転げおちて爆笑した。
大部分のパファソが多分思ったはずだ。

愛してるぜ!大道!

74 :代打名無し:03/07/19 21:59 ID:+Qnua8vJ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2003/hawks/55.htm

プロフ

75 :代打名無し:03/07/19 22:05 ID:+Qnua8vJ
http://www.npb-bis.com/jp/player/register/active/48034991.html

通算成績

76 :代打名無し:03/07/20 07:54 ID:DiZcpAnz
打席数少ないながらもコンスタントに2割9分以上打ってるんだな
今年は今のところ.285だけど大したヤツだ

77 :代打名無し:03/07/20 08:17 ID:wm5fsYQ7
>>73 なにしたの?

78 :代打名無し:03/07/20 08:28 ID:CLPdCOxl
昭和顔減ったよな〜

79 :代打名無し:03/07/20 09:31 ID:xyjxpcaW
>>73
ありゃ最高だったな(w

>>77
サヨナラホム-ラン

80 :代打名無し:03/07/20 10:18 ID:1iGIrCov
>>79
チャウヤロ

東京Dの日公戦だぞ。
あれは鷹が負けるか引き分けで西武優勝って試合で9回だったか延長だったかで
大道がホムラン打って勝ち越し。そこでTV見てた西武ナインがズッコケる。
だけど結局その裏、公に同点にされて引き分け、西武優勝した日だよ。

81 :代打名無し:03/07/20 11:44 ID:xXmxjjOk
若い女性ファンに囲まれる和田、新垣を尻目にガムをくちゃくちゃ噛みながら球場入りする男・大道。

82 :代打名無し:03/07/20 12:39 ID:nX6j8BfB
>>9
いかついトリオだな・・・

83 :代打名無し:03/07/20 12:46 ID:IeFAY/7A
>>81
しかもワキガの臭いまきちらしても何食わぬ顔。まさに男大道。

84 :代打名無し:03/07/20 12:51 ID:14Meq7AN
俺は好きだな。なんっつーかほんとに漢ってかんじだ。
「男」ではない。「漢」だ。

85 :代打名無し:03/07/20 12:55 ID:cTY3DVEk
スレタイが一昔前の演歌みたいでワラタ
越中フンドシが球界一似合う漢だと思うね
「さぶ」の巻頭グラビアにも相応しい

86 :DVD:03/07/20 12:56 ID:xAhBOVOo
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


87 :代打名無し:03/07/20 13:00 ID:IeFAY/7A
>>84
いや、

漢=松中
男=大道

だろ、バットの持ち方に漢らしさはない。

88 :代打名無し:03/07/20 13:27 ID:zCBu1eGr
大道=?
大道=男?
大道=漢?
大道=おやぢ?
大道=職人?
大道=棟梁?
大道=仕事人?
大道=パン?

89 :代打名無し:03/07/20 14:10 ID:Bx91kkLf
そして、競馬場、パチンコ屋に居てもなんら違和感ない男・大道。
最近の野球選手はけっこうお洒落志向が高い中、一人男臭さを出す男・大道。
趣味はパチスロだっけ?

90 :代打名無し:03/07/20 14:27 ID:wrthlJVh
男臭さっていうか、オヤジ臭さっていうか・・・。
まあ、それも良し。

91 :代打名無し:03/07/20 15:00 ID:ofwSKOp5
南海ホークスのかほりがする男

92 :代打名無し:03/07/20 15:06 ID:UcxeflpJ
【おやぢ臭】―男なら黙って大道―【ビール腹】

93 :代打名無し:03/07/20 15:20 ID:SwGBpvWH
ザ・パリーガー

94 :代打名無し:03/07/20 18:26 ID:bdPFJsTE
( ¨典¨)

95 :代打名無し:03/07/20 20:25 ID:IeFAY/7A
ふんどしバント

96 :代打名無し:03/07/20 20:44 ID:jdife34o
深く薫る漢の匂い  大道

97 :代打名無し:03/07/20 23:03 ID:ISxs79qO
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/04/21/04.html

( *´Д`)ハァハァ

98 :代打名無し:03/07/20 23:05 ID:OUi7yCoq
なんつーか・・・濃いね

99 :代打名無し:03/07/20 23:07 ID:iP//Id4U
>>97
大道って33歳だったのか・・・・
てっきり(ry

100 :代打名無し:03/07/20 23:47 ID:iIt0UPUV
パン(゚Д゚)ウマー 渋過ぎる大道・・・(*´Д`)
パチンコ(゚Д゚)ウマー 渋過ぎる大道・・・(*´Д`)
ビール(゚Д゚)ウマー 渋過ぎる大道・・・(*´Д`)


101 :山崎武司:03/07/21 00:11 ID:4GOyhA1O
大道って誰?

102 :代打名無し:03/07/21 00:23 ID:Lmvqc0+Y
>>101
http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2003/hawks/55.htm

103 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:WGzWm2bz
>>83
想像でワキガにすんなよw

104 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 01:33 ID:2f9Q8kBn
昔は三振かホムランかの博打打者だったが、変われば変わるものだね。
是非規定打席到達してください。ズレータに負けるな!

105 :代打名無し:03/07/21 01:39 ID:e3yBVDn6
貞治はズレタがお気に入りなんやねー…。
このまま2〜3試合ズレタが連続安打とかしたらまた平気でスタメンはずされそうだ。



106 :代打名無し:03/07/21 04:04 ID:XB2FIULe
オフのサイン会に二日酔いで会場に現れる大道。
吐く息の酒臭さで暗黙のうちにちびっ子ファンに「大人の世界」を教える大道。

107 :代打名無し:03/07/21 10:45 ID:iSiWf9/s
栃乃和歌といい勝負だな

108 :代打名無し:03/07/21 10:46 ID:6H6nfWB+
>>105
松中が怪我してなければすでにスタメンにいない罠。。
サードに穴があるから補強したんじゃないのかよ。
それなのに・・・サード守れなかったら意味ないじゃん。

大道を代打起用>ズレータ代打起用
大道を代打起用>ズレータをスタメン
大道をスタメン>ズレータを代打起用

ズレー 氏ね
   タ

109 :代打名無し:03/07/21 10:47 ID:4m6eWUTu
轟さんといい勝負だな。
時々「ギューン」とか言ってるし。

110 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 10:58 ID:zHyGjmGG
マイナーチェンジしてからの大道は、一打席で勝負できる打者になったからな。
リザーブしておいて勝負所で送り出したい気持ちはわかるけどね>ちゃだはる

他にそういう打者いないからなあ。坊西ももうだめぽな感じだし

111 :代打名無し:03/07/21 10:59 ID:I+b0ESpK
吉本も大道化するしか生き残る方法がなくなってきた
っても昔の大道でも、今の吉本より全然率も期待できたが

112 :代打名無し:03/07/21 11:33 ID:4m6eWUTu
大道って昔は振り回してたんだろ・・・。
それをあそこまで極端に・・・スゴイよな。
フォーム改造するまでは振りまわすスタイルでやってきたんだろうし。
今まで自分のやってきたことを捨てるような、否定するような、そんなことをやってのけたわけだ。
全く逆のタイプになったわけだからな。
それで成功する大道は轟さんってわけだな。

113 :代打名無し:03/07/21 11:41 ID:Ahre2y9H
>>109=112
あぁ、なるほど。
そりゃ轟さんだな。

114 :代打名無し:03/07/21 12:07 ID:iSiWf9/s
あのバットの短さ
あのかかって来いって感じの構え
あれは相当な威圧感があるぞ

115 :代打名無し:03/07/21 12:08 ID:+NQs3fuQ
>>114
何しろ「かかって来い」で流し打ちだからな。

116 :代打名無し:03/07/21 12:33 ID:3INrS4JJ
しかも体格は完全なホームランバッター

117 :代打名無し:03/07/21 12:40 ID:tkOqo4n9
どっかの記事で大道をほめてたな。
ホームランを捨てて、いまでは珍しいくらい短くバットを持って
体格は長・中距離だが、発想を変えた決断は立派とかなんとか。


どうでもいいが、オールスターでDH枠で出てきたんだが、あれはひどいな。
山崎の方が人気あるのに、福岡球場で3万人の組織票。ありゃひでぇ。

118 :代打名無し:03/07/21 12:43 ID:vXI+eJCy
>>117
おいおいおい。
山崎が出る方がひでぇよ。

119 :代打名無し:03/07/21 12:45 ID:tkOqo4n9
山崎今月間MVPな勢いだな。

120 :代打名無し:03/07/21 12:55 ID:oEQ+gUYA
何ヶ月か前の週ベで特集あった。
何でも昔は当ればHR、それ以外は三振の典型的なバッターだったが、
自分が打てないことでオフにクビになるピッチャーを何人も見てきたことで
なりふり構わずモデルチェンジするしか道は無かったとか…。
(うる覚えでスマソ。)

渋い…。

121 :代打名無し:03/07/21 13:00 ID:vXI+eJCy
腹でてるし、こてこてしてるな。
普通のオヤジにしか見えなさソ。

122 :代打名無し:03/07/21 13:01 ID:KbqO6iC5
勝負師ゆえに無死1塁で併殺が多いのはご愛嬌なのか?

123 :代打名無し:03/07/21 13:10 ID:uhbB1nHX
1塁だと気合が入らんのです。得点圏じゃないと。

124 :代打名無し:03/07/21 13:24 ID:wt/0Ti6d
ばってんさんにテーマソングでもうたって欲しい。「男なら〜」って。

125 :代打名無し:03/07/21 13:26 ID:vyGIJq6u
黒いチワワを2匹飼ってるらしいな。名前はランとセナ。

ちょっとらしくなかったかw

126 :代打名無し:03/07/21 13:37 ID:WGzWm2bz
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1056113843&jl=da

欲しかった・・・

127 :代打名無し:03/07/21 13:44 ID:rY4lrx5F
>>126
なぜか笑ってしまう

128 :代打名無し:03/07/21 13:46 ID:K0x/bn9N
ダイエーの現役選手で唯一、中百舌鳥の秀鷹寮を知る男。

129 :代打名無し:03/07/21 13:53 ID:0FsAPnGd
>>128
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
堺に寮あったんだ〜ってみんなこの漢字読めないよね・・・

130 :代打名無し:03/07/21 13:55 ID:JkHjRXoI
俺、中百舌鳥球場で二度ほど試合した事あるよ

131 :代打名無し:03/07/21 14:27 ID:4ZFTIOKY
>>125
セナって岡本の娘と同じ名前じゃないか。

132 :代打名無し:03/07/21 16:22 ID:rY4lrx5F
なんとなく盗撮なんかも似合いそうだね

133 :代打名無し:03/07/21 16:27 ID:RRPJQbUm
>>126
それって第二弾以降はもう出たのかな?デザインが気になる。
大道はともかく、「吉田」とか墨文字でデカく書かれても困るような・・・

134 :代打名無し:03/07/21 16:30 ID:4FNoM+Fd
>>131
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

大道「セナちゃんおいでー」
大道「おじちゃんと遊ぼう」
大道「チューしよ、チュー」
大道「おい、そんな所舐めるなって」
大道「カワイイなぁセナは」
大道「セナー、お風呂入ろっか」

((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

135 :代打名無し:03/07/21 16:32 ID:3G8tvYWO
大道、ロリコン親父死ねよ

136 :代打名無し:03/07/21 16:35 ID:XB2FIULe
試合終了後、チームメイトと離れ独り居酒屋で酒を呑む大道。
店のマスターが調理で忙しそうな時は「おかわり」の注文をしない心優しい大道。

137 :代打名無し:03/07/21 16:42 ID:4LZrfkYS
河島英吾の「酒と泪と男と女」を歌う大道。

138 :代打名無し:03/07/21 16:42 ID:w8p5IHFy
                   大道
                    ↓
                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、店長枝豆とビールまだ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜



139 :代打名無し:03/07/21 16:45 ID:sFkpqehG
>>138
そんなのは大道じゃ(・Д・)ナイ!!

140 :131:03/07/21 16:46 ID:TErPh7ea
誤解を招く書き込みですまん。
岡本の娘が生まれたのは今日か昨日くらいだから
むしろチームメイトのチワワの名を娘につけた岡本……。

141 :代打名無し:03/07/21 16:47 ID:rY4lrx5F
大道の体からはマクドナルドの厨房の臭いがする

142 :代打名無し:03/07/21 16:49 ID:fOD4VtmF
出身は漁師町だから、ネジリ鉢巻してポンポン船に乗って、
「今日は波が悪いわ、かえろか?」 ←地元弁
「何アンゴしぃ事言っとるんね」

とか言ってそう。 

143 :代打名無し:03/07/21 16:49 ID:YNGri7BX
>>140
なーんだ。
じゃ岡本が「そんな所舐めるなよ」ってことだな。

144 :代打名無し:03/07/21 16:50 ID:YNGri7BX
>>142
ヤバイ・・・。想像できすぎる・・・。

145 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:RnFvmHRC
>>135
ロリコン親父は吉永

146 :代打名無し:03/07/21 18:13 ID:A73U3C/m
スタメンワッショイ
今日は勝つぞ・・・クッチャクッチャ
新人をいぢめていないだろうか
むしろかわいがってるんだろうか


147 :代打名無し:03/07/21 18:23 ID:RoK9ULh1
大道が打席にそびえ勃ってるぅぅぅぅぅ。

アッチムイテホイから粘ってるぅぅぅぅぅ。


148 :代打名無し:03/07/21 19:03 ID:A73U3C/m
もう8-0だ
二塁打キターーー

149 :代打名無し:03/07/21 19:20 ID:AILPKy1O
二軍調整中は若手に打撃を教えてたらしいよ。
引退後は二軍コーチかな。

150 :代打名無し:03/07/21 20:35 ID:Fb7+8I3U
てか、OP戦一回も出場しないで ぶっつけ開幕だったってね。
さすがベテランと思ったね。

151 :代打名無し:03/07/21 20:37 ID:ESRhi3Ux
















ヤシ




152 :代打名無し:03/07/21 20:43 ID:FDh8y59p
>>151
高度な縦読(ry

153 :代打名無し:03/07/21 20:46 ID:XB2FIULe
たまにチームメイトに誘われたキャバクラで仏長面の大道。
しかし横についた女の子の名刺は全て大切に保管する大道。

154 :代打名無し:03/07/21 20:50 ID:LBX2dqCK
>>151
はっきり言っちゃうと、
カレはスパイやっちゃったからね。
スパイ行為はプロスポーツマンとして最低なこと。
中学生でも知ってる。誰がやろうと言い出したか知らないが、そんな提案に
のってしまった大道が悪い。それなのに、あんな
カンタンに事を済まされては困る。きっちり処分しなかったことによって大道自身も
スッキリしてないだろう。



155 :代打名無し:03/07/21 20:51 ID:KbqO6iC5
悪事がばれて金さんの奉行所に引きずり出される大道
「証人の金さんを出せ」と御託を並べる共犯の越後屋の横で
じっと土下座のままで反省する大道

金さんの沙汰のあと越後屋だけしょっぴかれて
証人の親子と一緒に堂々と奉行所を後にする大道

156 :代打名無し:03/07/21 20:55 ID:GmrRJQKN
>>155
そのあと小腹がすいたので餡蜜を食べに店に入り、
おみっちゃんのおしりをするりとタッチ。

157 :代打名無し:03/07/21 21:00 ID:6R8waKwE
>>156
何か違う気もするがちょとワロタ。

158 :代打名無し:03/07/21 22:30 ID:rYnxSSx/
なんかだんだん「前田スレ」みたいになってきたなw

159 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 22:37 ID:r6dNJJMQ
`91 .175 5本(18安打) 14点
`92 .192 5本(14安打) 12点

これはこれで萌え

160 :代打名無し:03/07/21 23:47 ID:XB2FIULe
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/04/21/04.html
今時、「ピース」をする奴なんかそうそういない。昭和の香り・・・。

161 :代打名無し:03/07/22 00:19 ID:FDh3QpBj
やることなすことオヤヂな男・大道。

162 :代打名無し:03/07/22 00:40 ID:sgYRRn3l
http://www.telebeam.jp/hawks/directory/55.php?number=55
ここでも何のためらいもなくピースをする漢  それが大道

163 :代打名無し:03/07/22 00:44 ID:FDh3QpBj
仲の良い選手が坊西(パチスロ仲間)な男・大道。

164 :代打名無し:03/07/22 00:47 ID:qW789yLA
>>163
IDが福岡ダイエーホークス

165 :代打名無し:03/07/22 00:50 ID:FDh3QpBj
あ、みんな結構気づくもんなんだなぁ。
ちなみに、出身は三重県だったり。

166 :代打名無し:03/07/22 01:13 ID:IsIEZase
>>162
もうだめ
すげーわらっちった
いいものおしえてくれてありがとう
このピースを待ち受けにしたい
新垣、字キタネーー!!!

167 :代打名無し:03/07/22 01:56 ID:BkbSj2/c
>>162
プロ野球選手=馬鹿といった世間の認識を律儀に守る大道。
なんだこの字の汚さは・・・。

168 :代打名無し:03/07/22 02:13 ID:IsIEZase
ズレータの字がかわいいw


169 :代打名無し:03/07/22 02:15 ID:IsIEZase
やばい!
>>162
トップから見てくと
「お父さんになってほしい選手」・・・
うわぁあああ

170 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/22 02:16 ID:58WSo7qS
大道父さんの屁、臭そうだな

171 :代打名無し:03/07/22 02:27 ID:Gv4asijJ
Q.大道選手に質問です。
あんなに上手にミートできる方法を教えてください。

大道選手「簡単ですよ!」
隊長「どうするんですか?」
大「動体視力を良くする。」
隊「選手の皆さん良いっていいますもんねぇ。」
大「練習も大切だけど、それが1番じゃないかと思いますよ。」
隊「大道さんはどうやって練習しているんですか?」
大「ドームのトレーニングルームにそういう機械があるんですよ〜。みーんなそれで練習していますよ。」
隊「私たちはどうやって練習すればいいんでしょうか?」
大「電車が通り過ぎる時に、窓が何個あったか数えるとかかな・・・。ボールがよく見えないと話になりませんからね。」
隊「わかりました!」
大「あと、カルシウムをとりなさいって書いといてください。」
隊「なぜですか?」
大「いい事あるから(^_^)牛乳と小魚をとってくださいね。」

172 :代打名無し:03/07/22 02:30 ID:CoyeMxV6
左殺し

173 :代打名無し:03/07/22 02:39 ID:53UHEt/V
あー 別に大道には何の思い入れもなかったんだが
このスレはおもろい 大道ファソになってしまいそうだ

174 :代打名無し:03/07/22 02:42 ID:FDh3QpBj
大道のおやぢ臭さの虜だよ・・・。

175 :代打名無し:03/07/22 02:45 ID:GYeYQuzD
大道がスパイやってたとかいう香具師は、
きちんと年度別の成績調べてからこい
疑惑報道後がた落ちしてっかぁ? おいこら。

176 :代打名無し:03/07/22 02:57 ID:rGa3OLOT
そーいやーオールスター1位なのになんで控えだったんだろう

177 :代打名無し:03/07/22 05:04 ID:BkbSj2/c
頑張っている若手投手に優勝の味を味あわせてやろうと早朝ランニングをする大道。
しかしトレーニング後、ビールとあんぱんを食す大道。

178 :代打名無し:03/07/22 07:58 ID:/+oMtChR
>>160
これはピースじゃなくて、大道が高校の時流行ったサタデーナイトフィーバーをまねたんだろう。

179 :代打名無し:03/07/22 08:06 ID:ZEjJqmL1
桃太郎侍を思い出してしまうのは俺だけでつか?
ぽんぽっぽぽぽぽぽぽぉーん!



180 :代打名無し:03/07/22 08:10 ID:sO/9Y6XK
>>175
その疑惑すらないって。

181 :代打名無し:03/07/22 08:50 ID:usdBwGrE
>>160>>162
そのHPで杉内もピースしてるぞ。昭和の香り(笑)

にしても、そのHP面白いなぁ。
田口のよく歌うカラオケの曲が『ヨーデル食べ放題』だし、川アのよく歌うカラオケの曲は『なごり雪』だし。
鳥越のよく行くお店がダイエー・ローソンって・・・・・なんて親会社に優しい選手なんだ。

182 :代打名無し:03/07/22 09:17 ID:1xmU8aaZ
旧南海勢がどんどんクビ切られていったでしょ。>ダイエー
純粋に強い球団にするという理由もあったんだけど、球団のイメージ転換も兼ねてた。

それで首周りが涼しくなった南海3選手(柳田、吉永、大道)が、
数字残そうとして独断でやったんじゃないかなぁ>スパイ

スパイ行為をやっていたのは間違いなかったんだが、
大道は「南海残党のよしみで付き合わされた」って感じで、元々打てそうw。

第一、球種がわかるならあんなにバットを短く持つ必要が無い。






吉永はもうダメだね。

183 :代打名無し:03/07/22 09:17 ID:jI8Yetg0
バット短く持ってたら男じゃねーじゃん。

184 :代打名無し:03/07/22 10:40 ID:usdBwGrE
バットを短く持ってるのに大事なところで試合を決めるホームランを打つ。これが大道。

185 :代打名無し:03/07/22 10:53 ID:smtJi86G
http://www.telebeam.jp/hawks/directory/21.php?number=55

186 :代打名無し:03/07/22 10:56 ID:ck3KcIjn
スパイがどうてら言ってるのは>>151だけだろ。>>154は縦読みだし。

>>185
禿ワロタw

187 :代打名無し:03/07/22 11:20 ID:YPLhgQ0i
自分だけかと思うが、
大道と中日渡辺が非常にかぶって見える。

188 :代打名無し:03/07/22 11:55 ID:jMZWwiyC
>>187
言っちゃ悪いが年度ごとの安定感が全然違う

189 :代打名無し:03/07/22 14:22 ID:BkbSj2/c
>>187
言っちゃ悪いが大道の方がひげの剃り跡が濃い。

190 :代打名無し:03/07/22 14:23 ID:BkbSj2/c
>>187
言っちゃ悪いが大道の方が字が汚い。

191 :代打名無し:03/07/22 14:24 ID:BkbSj2/c
>>187
言っちゃ悪いが大道の方が怖そうな顔。
近くに顔を寄せられると子供が泣き出しそうだ。

192 :代打名無し:03/07/22 14:31 ID:XQNvjReY
宅間伸に似てる 賀来千賀子嫁さんに貰ってそう

193 :代打名無し:03/07/22 14:34 ID:CzhtU9wh
明野高校で甲子園に出たときの四番奥野はどうなった
当時の評価は、大道を超えていた記憶があるが・・・

194 :代打名無し:03/07/22 14:42 ID:53UHEt/V
あんなにバット短く持ったら、手首にガッ!って当たっちゃいそうな気がする

195 :代打名無し:03/07/22 14:51 ID:CzhtU9wh
豊田と大道と古木と藪・・・
同じ三重県人の俺は大道に似ているのがなんとも・・・

196 :代打名無し:03/07/22 14:59 ID:XQNvjReY
>>194
というより腹に当たりそう
中年らしくお腹出てるし

197 :代打名無し:03/07/22 15:07 ID:9fuOEHff
>>44-46
おまいら、西山(広島)をお忘れですよ
他の4人と違って貧乏球団しか知らない男


198 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:arLV76wF
>>195
大いに誇るべき。

199 :代打名無し:03/07/22 17:06 ID:zROXqHB/
★★女だって大道★★

200 :代打名無し:03/07/22 17:20 ID:usdBwGrE
★★女だった大道★★

201 :代打名無し:03/07/22 18:04 ID:BkbSj2/c
引篭もり達よ、ビール飲みにいくぞ。

202 :代打名無し:03/07/22 18:20 ID:/+oMtChR
引篭もり達よ、パン食いにいくぞ。

203 :代打名無し:03/07/22 18:55 ID:NTlUQMwz
引篭もり達よ、パチンコ打ちにいくぞ。

204 :代打名無し:03/07/22 19:38 ID:okF6rODh
数年前、TV局のオフ企画で某女子高ソフトボール部と対戦した大道。
終始、デレデレと鼻の下を伸ばしたままで、「いやあ、カワイイなあ…」を連発。

こ れ も ま た 大 道 。


205 :代打名無し:03/07/22 19:59 ID:usdBwGrE
>>204
くっ・・・大道のあまりの漢っぷりに涙が出そうだぜ。

206 :代打名無し:03/07/22 20:00 ID:FDh3QpBj
 エ ロ お や ぢ 

 こ れ こ そ が 大 道 

207 :代打名無し:03/07/22 20:02 ID:g68ugWVT
素晴らしき哉、大道!

208 :代打名無し:03/07/22 20:05 ID:GoLQSjPe
今週の週ベでビールについて語ってます

209 :代打名無し:03/07/22 21:08 ID:BkbSj2/c
「あぶさん」ではどう書かれているの?あまり見たことないね。

210 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:Nc+xjiPP
>>209

居ないことにされてますがw




それは言い過ぎだが、かなり蔑ろにされてます。


211 :代打名無し:03/07/22 21:24 ID:BkbSj2/c
>>210 さん、レスありがとうございます。
うーむ、このスレから祭りを仕掛けて「あぶさん」に登場させるか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)