2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に二岡を語るスレ5

1 :二岡智宏:03/07/16 02:05 ID:0zzHPArF
初代1より
ネタスレも良いけど、素質のある選手だと思うんで、マターリ語りましょう。


前スレ
【巨人】二岡智宏を語ろう!【唯一のフルスタメン】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054517006/

関連スレ
におくんと銭岡 その9のに
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054113268/

2 :代打名無し:03/07/16 02:06 ID:NAdlI9Tu
>>1
(´・∀・`)ヘー(´・∀・`)ヘー(´・∀・`)ヘー

3 :代打名無し:03/07/16 02:06 ID:NAdlI9Tu
華麗に3(σ゚Д゚)σゲッツ!!

4 :代打名無し:03/07/16 02:13 ID:yCJwXi4u
過去スレ
普通に二岡を語るスレ
http://sports3.2ch.net/base/kako/1031/10313/1031370754.html
普通に二岡を語るスレ その2
http://page.freett.com/dat2ch11/030714-1035707258.html
普通に二岡を語るスレ その3
http://page.freett.com/dat2ch11/030714-1046224317.html


>>1
乙です。

銭スレ567さん、過去ログサンクス。


5 :代打名無し:03/07/16 02:56 ID:C1gFrzop
( ´∀`)マターリ

6 :代打名無し:03/07/16 03:06 ID:GXH9ot9m
>>1
乙です!

では、早速。
昨日のオールスターは3打数1安打だったが、今日は出るのか?


7 :代打名無し:03/07/16 10:28 ID:dKyu3Gb9
人見知りなんだっけ?
最初、スタメンの巨人選手がベンチの周りにいなかったから
一人でポツンと座ってたね。
周りの選手はワイワイやってるなかで。

8 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:fEdPw7jG
昨日は阪神の選手ばかり映ってたな。

9 :代打名無し:03/07/16 18:33 ID:hWNllCnz
ッて言うか。HRの事に関して誰もコメントせんのな。テレ朝。
一応日本人選手最多なんだが・・・。東尾うざかったし。

10 :代打名無し:03/07/16 19:23 ID:siYwuq3o
>>1
乙!です。
前回途中から見れなかった・・・(涙)。
今日途中から出場かな?

11 :代打名無し:03/07/16 20:21 ID:Von7rO5I
二岡についてなんかコメントしろよ!
パリーグのピッチャーの話ばかりしやがって(*_*)

12 :代打名無し:03/07/16 20:30 ID:hWNllCnz
ッていうか、いまだ試合出てこない・・。(6回裏)

13 :代打名無し:03/07/16 20:31 ID:RnidDjCX
取れよ

14 :代打名無し:03/07/16 20:31 ID:hWNllCnz
スマン。出てた・・。守備から。

15 :代打名無し:03/07/16 20:51 ID:y3JNZB6X
今日の実況「巨人の選手は、上原・木佐貫・高橋・阿部・・・いつもより少ないですよね」

二岡は忘れ去られていた模様・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・


16 :代打名無し:03/07/16 21:03 ID:VXljsn15
昨日高橋HR後に二岡がp(・∀・)qとやったそうですがマヂか?

17 :代打名無し:03/07/16 21:12 ID:f9+1kxDi
今日は存在感示してスターになれたのか?
高橋とのコンビでクリーンアップ打って欲しいんだけど「地味」なんだよな
そして数字残しても地味な奴は駄目なんだ・・・巨人では
HR競争出たのかな?

18 :代打名無し:03/07/16 21:26 ID:hWNllCnz
今日唯一の打席が、
振り逃げで出塁って・・・。w
まあ、いいや、お祭りだし楽しけりゃ。

19 :代打名無し:03/07/16 21:28 ID:GPo0d3By
でもこういうところでアピールして欲しかったな
どうも存在感が薄い

20 :代打名無し:03/07/16 21:55 ID:yCJwXi4u
>>16
p(・∀・)qって何のポーズ?

21 :代打名無し:03/07/16 22:57 ID:ccE/54rL
>16
それはわからんけど、「Go To Hell」のポーズ
は笑いながらやってたよ。

22 :代打名無し:03/07/16 23:00 ID:5of4IRyK
>>15
それ私も思った…すげーむなしかった…(´・ω・`)ショボーン
その後すぐ、由伸と一緒にいる二岡が映ったけど。。。

p(・∀・)q
↑↑↑(・∀・)イイ!!

23 :代打名無し:03/07/16 23:01 ID:5dCFBE4i
銭岡は銭の計算が忙しく、チームメイトとの会話は無駄なんでツ。

24 :代打名無し:03/07/16 23:33 ID:hWNllCnz
>>16
Web報知のジャイアンツ情報に写真会ったよ。由伸の記事のところ。
しっかりと笑いながら、p(・∀・)qやってたよ。

25 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:C4yDQIAk
アトピーって普通、乾燥肌の人が多いんだけど
この人は油肌でアトピーみたいだね。
にきび痕がすごい。

26 :代打名無し:03/07/16 23:40 ID:VYZ02q63
リトルリーグの子みたいな顔

27 :代打名無し:03/07/16 23:43 ID:Aj1DL24i
かっこイイ〜☆
大好き☆

28 :代打名無し:03/07/17 05:02 ID:qcoriQ4k
>>17
HR競争は高橋でした

29 :代打名無し:03/07/17 09:07 ID:he3jgOs2
本物はそんなに肌きたなくないよ。
体はすべすべだったし。

30 :代打名無し:03/07/17 10:51 ID:/W9MiqAJ
>>15
昨日の実況・初田は間違いが多かった。
立浪がサード守ってる時にサード平井と言ったり、
カブレラがファースト守ってる時にバッターカブレラ!とか言ってたしな。

31 :代打名無し:03/07/17 12:18 ID:DvMgGwvA
TBS…プッ

32 :代打名無し:03/07/17 13:10 ID:At+cL8vt
後半22盗塁して欲しい

33 :代打名無し:03/07/17 15:08 ID:zauUkY4A
>>29
脳内でセクースしたらいい

34 :代打名無し:03/07/17 20:35 ID:1toT/Y6e
代表候補オメ!!!
・・・・でも最終選考で落ちそうな気がする・・。

ま、明日から後半戦だし、
怪我せずしっかりやり遂げれば結果は後からついてくるか。
(後半戦怪我しそうな気がして、たまらないが・・。)


35 :代打名無し:03/07/17 20:36 ID:kS66Liu3
怪我しない二岡なんて二岡らしくない

36 :代打名無し:03/07/17 20:42 ID:yCicLXkg
>>34
某所で話題になってるけどセカンド守れないからね。
井端・宮本が優先的に選ばれるだろう。松井カズオは当確。


37 :代打名無し:03/07/17 23:34 ID:jAzmZ/ur
宮本はともかく井端はないだろ…
インターコンチの戦犯の一人だぞ。

38 :代打名無し:03/07/18 11:25 ID:DyqWsRu1
銭岡五輪代表??
銭の過多により参加するか否か決める。

39 :代打名無し:03/07/18 17:01 ID:dW6H1LC9
サード二岡。

40 :代打名無し:03/07/18 17:12 ID:eKmCz+vU
>>39
そういえば、そんなこと昨日のすぽるとで聞いたきがする。


41 :代打名無し:03/07/18 20:14 ID:UV7RewtI
しかしほんと、ぎこちなくボール取って投げるね。
器用な選手ではないんだね。

42 :代打名無し:03/07/18 20:32 ID:UV7RewtI
三振するといつも鼻を触りながらベンチに引き下がるね

43 :代打名無し:03/07/18 21:34 ID:QsGXpARq
発見!初球見逃すと股間サワサワしてるニィ君

44 :代打名無し:03/07/18 21:36 ID:aY9xCkQT
ニ岡の構えをペンでなぞるとカシオペア座になる。

45 :代打名無し:03/07/18 21:37 ID:QsGXpARq
オールスターでウエのズボンおろしたニィ君

46 :代打名無し:03/07/18 21:38 ID:QsGXpARq
全日本選ばれたとしてもサードにまわされそうなニィ君

47 :代打名無し:03/07/18 21:39 ID:QsGXpARq
そんなニィ君が大好きだ

48 :代打名無し:03/07/18 21:42 ID:JzIEoRW0
カップをいじるのもアソコがでかいから
ずれたのを直してるんだろうし
他の選手に比べて股下をぶかぶかにしてズボンを履くのも
でかいアソコが目立たないようにするため。

49 :代打名無し:03/07/18 21:45 ID:QsGXpARq
誰か巨人のバトロワ版のURL知らん??

50 :代打名無し:03/07/18 21:48 ID:X5w4NMkk
>>49
ぐぐればトップに出てくる

51 :代打名無し:03/07/19 02:41 ID:xjbY4Mfc
早朝NTVでアテネオリンピックのメンバー選出のニュースをやってますた。
「この中で先発を選ぶなら?」の問に、解説者の宮田(?巨人OBの人だと思ふ)は
ショートニ岡、サード松井カズオと書かれたフリップをだしてますた。

あ り え ま せ ん 。  巨 人 マンセー に も 程 が あ る 。

52 :代打名無し:03/07/19 03:07 ID:AY7jiLgh
>>51
いいんでねぇの?

二岡 .301 19HR 44打点 9盗塁 10失策
松井 .282 19HR 39打点 5盗塁 10失策

53 :代打名無し:03/07/19 03:08 ID:AY7jiLgh
>>52
松井は17HRやった・・・スマソ

54 :代打名無し:03/07/19 03:10 ID:pAqikvKy
二岡はルーキーの時より確実に守備が下手糞になってる
今はもしかすると元木より下手かもしれん

関係ないが高橋もあきらかに肩が弱くなった。

55 :代打名無し:03/07/19 04:35 ID:EPZ/72p+
二岡は守備どうしちゃったんだろ……って思うよ。
確実に下手になっているね。
代表に関してはほんと守備で押せないや。
秋キャンプで徹底的にやってほしいから、
代表どこじゃないでしょ。

56 :代打名無し:03/07/19 05:19 ID:P/m2PC/b
>>54
ニ岡の守備は反応は良いけど、球際に弱いんだよな
弱いと言うより淡白なのかな?打撃と同じように
でも一度はGグラブ獲って欲しい

高橋の場合は
去年サードにもホームにも低い弾道でダイレクト返球してたから、肩自体が弱くなる事はありえない
多分腰痛が完治してないからスローイングの時力入らないんだと思う
しかも今の時期が一番辛い、マジで前屈みになったり捻ったりするのは辛い

57 :代打名無し:03/07/19 08:52 ID:xpY+hlhA
昨日はファインプレーがあったな。ダイビングキャッチ。
>>54
いくらなんでも元木より下手ってのはあり得ない。

58 :代打名無し:03/07/19 09:59 ID:CzaQxYol
怪我するのが怖くて派手にやれないんじゃないのか。
本人のHPにも今年はいろいろと力の出し方コントロールしてるみたいな事かいてあったし。
でも昨日のファインプレーはイイ(・∀・)!とオモタ。

59 :代打名無し:03/07/19 10:22 ID:UnL+ImNB
いいかげん、外野フェンスにクッションつけてほしいね。
芝の問題と違って、すぐにでもつけられることだと思うんだがね。
昨日も高橋由がファインプレーしたときフェンスに背中打ちつけて
また腰を痛めた感じだったし。
選手を大切にしてほしいよ、まったく。

60 :代打名無し:03/07/19 11:28 ID:GkjUWlbL
頼むから走ってくれ

61 :代打名無し:03/07/19 13:40 ID:6J4xPlZQ
盗塁…か。

62 :代打名無し:03/07/19 17:33 ID:Lw7iF0NW
>>51
松井稼頭央と二岡、比べるのも失礼。

63 :代打名無し:03/07/19 17:38 ID:wzVHmWmf
かえる。
この世に必要ない。

64 :代打名無し:03/07/19 22:00 ID:atqHx/8x
二岡最高

65 :代打名無し:03/07/19 22:14 ID:FS9iU9b7
鈴木(何故かsageられ不満でならない)→
→仁志(失策は不憫だが絶不調なら守備さすな)→
→川中(安心できるような不安なような)
セカンドがおちつかないと特に内野陣が迷惑被るんだが。
投手も後ろがコロコロ替わって落ち着きなかろうに。

もういいから福井ageて二塁にしろよ。

66 :代打名無し:03/07/19 22:17 ID:FS9iU9b7
普通に誤爆してた。スマソ。

67 :代打名無し:03/07/19 23:01 ID:xshD7p1h
今日は5−3(全部中安)でいい感じだったけど。
1、5打席で三振か・・。
三振の数が増えてきたなぁ。

打点増やして欲しいけどその前の人が・・。
今日チャンポンだったけど打ったのHRだけだしねぇ・・。(6−1だったはず。)



68 :代打名無し:03/07/19 23:27 ID:ciqAdb+9
二岡が2番打者ってこと自体間違ってる。
バントのへたくそなヤツは2番に向いてない
5番か6番におくべき

69 :代打名無し:03/07/19 23:36 ID:xS5U1fKo
>>67一打席目は完全に高いボールをストライクと言われたから
仕方無い。それより盗塁死は一個あったけど二回スタート
したのが良かった。
とりあえず塁に出たら失敗を気にせず走ってくれ

70 :代打名無し:03/07/20 00:26 ID:HosQTRRQ
>>69
そうだったのか・・。
第一打席見れなかったからその辺は知らなかった。

最近良く思うのだが、清水がHR打つとその次で打ててないような気がする・・。

71 :代打名無し:03/07/20 03:08 ID:HosQTRRQ
二岡と関係ないけど、明日(20日)って横浜みなと祭りなんだよね。
雨振らなきゃ、花火が数千発上がるよ。(・∀・)ノ
テレビで映してくんないかな・・。


72 :代打名無し:03/07/20 11:27 ID:JgJdWXxM
3割30本はできそうだけど30盗塁は微妙

73 :代打名無し:03/07/20 20:31 ID:uc6vrYKH
>>72
ちょっとひいきめがはいってない?
3割30本が微妙で30盗塁は難しい、っていうのが公平な見方だと思う。
まあファンなら自然にそういう見方になっちゃうのも分かるけど。

74 :代打名無し:03/07/20 20:52 ID:15vWf8vv
今日二岡HR打ったから、20本になった
(^o^)/
わーいわーい

75 :代打名無し:03/07/20 21:58 ID:bhSgQ2nw
どういう訳か今年は頑丈だな
安心して見れるよ

76 :代打名無し:03/07/20 22:03 ID:O9EZ1tjL
2年連続20本塁打!
8月入る前に達成するとは思わなかった・・。
30本か、東京DやナゴヤDでの試合が多ければ大いに達成できそうだナ。
盗塁いい加減に2桁のせろや!!未だ9個って・・。(´・ω・`)

77 :代打名無し:03/07/20 22:14 ID:iB7b/fRE
なんで俊足なのに盗塁少ないかわかった。
塁に出た時、状況判断悪すぎ。

78 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/20 22:16 ID:MWaRL7WD
それ以前に、ショートには向かないんじゃない?

79 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/20 22:17 ID:MWaRL7WD
今シーズン、トリプル3の可能性があるのは
井口だけでしょ?

80 :代打名無し:03/07/20 22:18 ID:dmjQpUhP
虚塵にいるとどんなに足の速い選手がでてきても2〜3年で鈍足になる

81 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/20 22:20 ID:MWaRL7WD
>>80
確かに、それはある。
長打ばかり優先させるから、盗塁に興味が無くなる。
仁志・清水・高橋由・二岡・斎藤辺りは、
興味があれば、もっと盗塁数は多かったはず。

82 :代打名無し:03/07/20 22:21 ID:DBaFZ7iq
来年はマジでトリプル3狙ってほしい。

83 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:O9EZ1tjL
犯珍の試合終わった途端これか・・。

ま、いいけどさ・・・。

84 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:oQsxEf/6
盗塁・走塁技術に関しては川中の方が上かな?
とりあえず二桁は盗塁して欲しいなあ
あとここまできたら30本打って欲しいよ

85 :代打名無し:03/07/20 23:37 ID:etO3hY7s
>>81
お前ニヲタかよ
どうりで代表スレで高橋叩いてる訳だ
ddといいコイツといい、ニヲタにはアンチ高橋が多いな

86 :代打名無し:03/07/21 01:08 ID:OwUMqceK
二岡って割と直ぐ追いこまれるよな。
舐められてるのか、選球眼がないのか。

87 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:XN1DdvJN
意味ないところでばっか打つ。数字だけはいい。

88 :代打名無し:03/07/21 01:31 ID:k75HUUGf
>>87
チャンスもつくれるし、チャンスにも強いですが何か?

89 :代打名無し:03/07/21 01:31 ID:Ist7J2m+
>>73
ごめん、ごもっともです。
言い方間違えた。
30本はいけるかもしれない、3割は微妙、盗塁は無理。かな

90 :代打名無し:03/07/21 01:53 ID:XN1DdvJN
>>88
( ´,_ゝ`)プッ

91 :代打名無し:03/07/21 03:10 ID:nBGn81lh
二岡はよくやってると思うが
HRに関しては帳尻臭さが目立つ
でもフル出場で3割だからやっぱりよくやってると思う

92 :代打名無し:03/07/21 06:01 ID:UwiqgZGy
>>91
同感。打席数は今岡に次いで多いからな

93 :代打名無し:03/07/21 06:03 ID:TZ5qz9UD
今も二岡はモー娘のファンですか?

94 :代打名無し:03/07/21 06:06 ID:YkaO/9qy
二岡は5期メンバーには不満を持っているようです
特に新垣と小川

95 :代打名無し:03/07/21 09:57 ID:Rhrop1cU
>>91帳尻臭さって…
チームが低迷してるからそう見えるんだろ

96 :代打名無し:03/07/21 11:27 ID:yuJORNBV
>>95
何か印象が薄いんだよね、大差で勝ってたり負けてたりする時に良く打つんだよ
だからお立ち台も少ないし
俺は二岡と高橋のコンビで3,4番打って欲しいんだけど
高橋はペタや清原より良い場面で打ててるから、あとは二岡だな
この2人を原の大好きな「存在感」で上回らない限りクリーンアップは無いからね

97 :代打名無し:03/07/21 11:57 ID:apMTn/QV
>>94
そういえば、昨日二岡がHR打つ前にモー娘。の曲が球場で流れてたような・・。
ハマスタはハーフタイムとかによく曲流すよな、昨日はゆずの夏色とかも流れてた。

98 :代打名無し:03/07/21 12:22 ID:svX8ZRyS
ハマスタでは巨人の選手に曲ながさんだろう。

99 :名無し募集中。。。:03/07/21 15:01 ID:rtQDijka
二岡、真夏の光線パワーで20号到達おめ

100 :代打名無し:03/07/21 15:06 ID:Ge0mJrI+
オフに年俸上がるのニ岡と木佐貫くらいだろ?

101 :代打名無し:03/07/21 15:46 ID:Fci2A0ZV
>>98
頭大丈夫?

102 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:apMTn/QV
>>100
付け加えて、斉藤と鈴木も入れて欲しい・・。

とりあえず、清水と仁志は下がること間違いなしだろ。

103 :代打名無し:03/07/21 15:59 ID:V1SAfvul
来年は二死タンはいませんよ?

104 :代打名無し:03/07/21 17:12 ID:UvhfPgIM
>>102
優勝できないし、斉藤は波があるし、鈴木は足しかない
二岡はフルスタメンで3割30本いけば確実に上がるだろうが
木佐貫はもうちょい勝ち星に恵まれて欲しいとこだな
今年は現状維持、下がる人間は多くても上がる人間は微妙だろ?

105 :代打名無し:03/07/21 17:33 ID:nBGn81lh
高橋は公傷あつかいだから二岡よりも年俸あがるでしょ

106 :代打名無し:03/07/21 17:35 ID:nBGn81lh
と思ったけど元の年俸考えると
額は二岡の方があがるかな?


107 :代打名無し:03/07/21 18:26 ID:EsVLcIc3
あがる額では公傷とはいえ高橋よか二岡のが上だろ。
木佐貫・鈴木もあがって清水・仁志・江藤・福井はsage。
内3人は引退の可能性も。

108 :代打名無し:03/07/21 19:06 ID:lIzc00o8
(゚Д゚ )ハァ?

109 :代打名無し:03/07/21 19:23 ID:eBvjZg/U
さあ、出番だ、二岡!

110 :代打名無し:03/07/21 19:53 ID:eR6bTl/R
「ニ岡は心優しい青年」


BY山下

111 :代打名無し:03/07/21 20:02 ID:nOHIFbHX
>>110
前にそんな名前のスレが立ったけど
あれって何でその名前になったんだっけ?

112 :代打名無し:03/07/21 20:05 ID:eR6bTl/R
>>111
巨人が横浜戦で1イニング10点取った時、そのイニング最後の打者だったから。

113 :代打名無し:03/07/21 21:26 ID:apMTn/QV
今日は久々にデットボール受けてたね。
はじめ膝に逝ったのかと思ったら違ったみたいだね。
あれは避けられないだろうな・・。急に曲がったし。


114 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:Tv8hCQcn
二岡はあのまま擦り抜けると思ったんだろうけど。平然と見てたし。
怪我多い選手だからデッドボールは怖いよ・・・

115 :代打名無し:03/07/21 21:44 ID:apMTn/QV
去年は後半戦早々中日から手首にデットボール受けてたよなぁ・・。
アレはかなりびびったが。 
でもアレが珍プレー好プレー(CX)出たときに写ってた清原と元木がオモロかった。(w

116 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:IMt1rcwT
明日は監督の誕生日だから狙うね、HR
自分に縁のある人物の誕生日はとにかく狙う

117 :代打名無し:03/07/21 21:47 ID:apMTn/QV
ageてもうた・・。

118 :代打名無し:03/07/21 21:53 ID:SPpg2QsD
>>117
2ちゃんブラウザくらい使っとけよ
>>116
二岡はいつもホームラン狙ってる気がする
2−3でも好みの高めのボールは見逃さないで必ず振るし


119 :代打名無し:03/07/22 10:10 ID:mCR3rIck
ホームランホームラン!
期待してるよー

120 :代打名無し:03/07/22 20:38 ID:gXCG+Fjq
ここは本塁打を期待するヤシがやけに多いんだな
俺は今みたいに強肩見せつけてくれるほうが嬉しいんだが

121 :代打名無し:03/07/22 21:13 ID:ES/QBHlQ
見逃し三振多すぎだよ・・・

122 :代打名無し:03/07/22 21:19 ID:u4O+Hj20
ちんこ触りすぎ

123 :代打名無し:03/07/22 21:41 ID:NMP3wWtp
今日は一盗塁。
点にはならなかったがこれからも走れ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)