2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道頓堀に

1 :代打名無し:03/07/16 03:34 ID:uiJkMjbs
阪神が優勝したら道頓堀に飛び込む人がいるみたいですけど
あそこ汚くないですか?
飛び込んだらどうなるのか、やったことある人教えてくらはい。


2 :代打名無し:03/07/16 03:35 ID:3VJ0A1eZ
大腸菌の巣窟だって

3 :smash mouth:03/07/16 03:36 ID:pPI3LCQm
3?
つうかクソスレ?

4 :代打名無し:03/07/16 03:37 ID:DroxwS6N
汚いに決まってる

5 :代打名無し:03/07/16 03:39 ID:ZExYWsS8
ガンジス川は汚いのになぜ聖地とされているのかとインド人に聞くようなものだ。

6 :代打名無し:03/07/16 03:39 ID:ZcKkZNHH
飛び込んだ後はどうすんのかね?
自宅が近所ならともかく。

7 :smash mouth:03/07/16 03:40 ID:pPI3LCQm
>>5
天才だ。。掃き溜めに鶴?と聞くテツト

8 :代打名無し:03/07/16 03:44 ID:GPvS0SR+
道頓堀に跳び込むなんてのはワルノリだからやめれ。
掃除などせんでよし。
せっかく優勝するのだからもっといい楽しみ方をして欲しい

9 :代打名無し:03/07/16 03:45 ID:yEvkRoxA
>>6
500mほど先に風呂屋がある。
いや、風呂屋があるから良いって問題でもないが。

10 :smash mouth:03/07/16 03:46 ID:pPI3LCQm
>>6
近くの銭湯で体を洗う。。
銭湯の番台のオヤジは「あんたら道頓堀に飛び込んだんちゃうやろねぇ?」と聞く
客はいけしゃあしゃあと「川には飛び込んでまへん。」
オヤジ「それやったらあんたは何で臭いん?」
客「すんませんなぁ。体臭ですわ。」
オヤジは呆れて「しゃあないなぁ」
てな感じのやりとりが繰り広げられるそうな。。

11 :代打名無し:03/07/16 03:47 ID:ZcKkZNHH
>>9-10
律儀にレスどうも。
2個もレスが来るって事は、そっちの人にとっては常識なんだね。

12 :smash mouth:03/07/16 03:50 ID:pPI3LCQm
>>11
すません。当方、東京に在住です。ニュースで銭湯のおじさんが出てて
「まぁ、しゃーないですわ」って言ってたので。。
知ったか こいてみました。

13 :代打名無し:03/07/16 03:50 ID:Gps0WbzL
飛び込むとき財布とかはどうするのですか?
連れと来てる人ならまだしも一人の人も多そうだし。
コインロッカーにでもいれとくのですか?

14 :代打名無し:03/07/16 03:51 ID:ZcKkZNHH
warota


15 :代打名無し:03/07/16 03:51 ID:+nprHc/c
>>10
そのおっさん最近テレビでよく見るが、4行目からはおめえの脚色だろう。

16 :smash mouth:03/07/16 03:52 ID:pPI3LCQm
>>15
正解!!

17 :代打名無し:03/07/16 03:53 ID:/BhWcYrf
俺は自宅が天王寺だから自転車こいで帰ったなぁ

18 :代打名無し:03/07/16 03:54 ID:JfG8MtHK
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/image/3t2003071501KTbra_b.jpg

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/3t2003071501.html

阪神乙

19 :代打名無し:03/07/16 03:54 ID:+nprHc/c
>>16
やはりそうか。あのおっさん今やかなり有名人だな。
しかもどの局でも100%同じ話してんぞ。

20 :代打名無し:03/07/16 03:55 ID:n09yiJ4G
警察も立場上なんだかんだ言ってるけど
まあ黙認だね。それとも言った以上、警備の人間
出してやめさせるのか?

21 :代打名無し:03/07/16 03:56 ID:GPvS0SR+
だからさ〜跳びこんで何が楽しいのさ?
テレビに踊らされてるよ。ひとりで行っても淋しいだけ。
テレビ見て新聞買いあさって彼女いるならいろいろ奮発してやる。
それで十分楽しいよ

22 :代打名無し:03/07/16 03:57 ID:w1xdys2N
死人も出たって聞いたけど死因はやはり感染か?
あとは水深が浅すぎて頭うったとか?
だれか飛び込み経験者で死んだことある人いる?

23 :代打名無し:03/07/16 03:58 ID:/BhWcYrf
>>20
少数で騒いでる場合は警官が注意しに来る
飛び込んだ後なら追いかけてくる
W杯のときは人数が人数だっただけに黙認というかなにも出来なかったみたいだけど

24 :代打名無し:03/07/16 03:58 ID:+nprHc/c
大阪市なんて可哀想だな。
今道頓堀掃除してんだけど、名目は「河川愛護、あくまで飛び込みのためではありません」って。
死人でたら徹底的に叩かれるし、止めても叩かれるし、なんかもう必死です。

25 :代打名無し:03/07/16 03:59 ID:/BhWcYrf
>>22
今のとこ誰も死んでない

26 :smash mouth:03/07/16 03:59 ID:pPI3LCQm
↑というカキコが必死に思えるのは気のせいか?

27 :代打名無し:03/07/16 04:03 ID:JfG8MtHK
>>24

ああいう掃除は阪神がどうとかじゃなくて毎年やってる罠

28 :代打名無し:03/07/16 04:04 ID:n09yiJ4G
>>23
ありゃ飛び込んだ後、追いかけてくるのか・・・
一応警察も仕事やってんだな(W

>>24
というか今掃除してるのは毎年やってる定例のやつで
特に阪神が好調だから始めたというワケではない。

29 :代打名無し:03/07/16 04:10 ID:+nprHc/c
そうなのか!!マスコミにハメられたぜ!!死んできます!!!

30 :代打名無し:03/07/16 04:16 ID:lb94+dTD
ワールドカップのときに、
騒ぎにまきこまれた老人が
転落してお亡くなりになったんだ。

知ってた?

31 :代打名無し:03/07/16 04:35 ID:56coQR01
http://www.kyoto-fushigi.com/fushigi01.html


↑これ読んでみ。 
今はDQN扱いされている道頓堀ダイブ。
時がたてば「文化」になる。w

32 :代打名無し:03/07/16 04:37 ID:0t2NHxMt
そもそも飛び込む行為がなんかの条例違反に当たるのか?

33 :代打名無し:03/07/16 04:41 ID:i6cwG3+v
>>32
後で自ら拾い出すとはいえ、生ゴミの不法投棄はいけませんよ

34 :代打名無し:03/07/16 09:26 ID:R0TnrKwR
>>31
京都 「清水の舞台から飛び降りる」

大阪 「道頓堀に飛び込む(DQN)」w

35 :代打名無し:03/07/16 09:44 ID:0MwI8o8O
あそこはいつも深夜に放置自転車投げ込んでるらしいから自転車引き上げても
キリがないけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)