2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし長嶋が南海に入団していたら

1 :代打名無し:03/07/16 16:13 ID:/a62Uhfe
球界はどうなっていただろう

2 :代打名無し:03/07/16 16:16 ID:BRIAJn0l
南海ホークス存続
セパの立場逆転だろうな、普通に考えて。

3 :代打名無し:03/07/16 16:16 ID:q5AYvx8b
これが広島名物たらればスレですか?…って違ったな。

4 :代打名無し:03/07/16 16:18 ID:yVDzy9ga
宇野が巨人に、原が中日に入ってたら・・

5 :代打名無し:03/07/16 16:21 ID:+eQ68BoH
巨人の長嶋茂雄だから人気があったのか、
それとも長嶋茂雄自身が人気があったのか

6 :名無し募集中。。。:03/07/16 16:21 ID:y+qKiGwo
636 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:03/07/16 16:12
誰かプロ野球板に「もし長嶋が南海に入団していたら」ってスレ立てて
本文には「球界はどうなっていただろう」で

7 :代打名無し:03/07/16 16:24 ID:91EnaQY3
660 :名無し募集中。。。 :03/07/16 16:14
>>636
茂雄を付けないと野球板の一茂関連のつまらんレスがくるぞ

8 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:f6lsnGde
杉浦忠が巨人に入団していた

そして、杉浦が終身名誉監督となっていたことであろう

9 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:RnidDjCX
もし新庄が日ハムに入団したら

10 :代打名無し:03/07/16 16:25 ID:4y6+QoUu
大沢親分がもっとえばれた

11 :代打名無し:03/07/16 16:27 ID:2BfyRXxq
別にプレーは派手だけど全国的知名度はイマイチなサードがパリーグで活躍して
注目されるのは日本シリーズのみ。今で言う日本ハムの小笠原程度の知名度で
終わったというところだろ  巨人あっての今の長嶋だよ

12 : :03/07/16 16:29 ID:1iT48bQL
あの時代はまだ6大学全盛の時代で
プロの方は「職業野球」とかいわれて蔑視されていただけに
どーなっているかわからん

13 :代打名無し:03/07/16 16:29 ID:91EnaQY3
シダックスの監督はどうなっていたんだろう?

14 :代打名無し:03/07/16 16:29 ID:BRIAJn0l
>>11
当時の南海は西鉄とともにゴールデンで中継が組まれるほど
人気があったことを知らないのか?

南海スレへ行ってごらん。

15 : :03/07/16 16:37 ID:1iT48bQL
>>11
信じられないかもしれないが昭和30年代の前半には
観客動員が中日>巨人だったこともある

16 :代打名無し:03/07/16 16:38 ID:VbtSdWKE
3割30本30盗塁達成していたかもね。

17 :代打名無し:03/07/16 16:41 ID:iAO740MM
南海もセリーグに入ればよかったのに

18 :代打名無し:03/07/16 16:44 ID:GClvcENS
「野村はひまわり
    俺は月見草」

19 :代打名無し:03/07/16 16:45 ID:j2nNf3U+
長嶋は約束破って巨人に入ったことを

鶴岡監督に泣いて謝ったんだったっけ?


20 :代打名無し:03/07/16 16:46 ID:90H+jYTk
>>18
ワラタ・・野村が腕引きガッツポーズですか?

21 :代打名無し :03/07/16 16:48 ID:x79VRpE3
>>17
って言うか
1リーグじゃダメか?

22 :代打名無し:03/07/16 16:49 ID:GClvcENS
野村「セコム、してますか?」

23 :代打名無し:03/07/16 16:51 ID:mVkIHUpt
ナベツネと長嶋の言動は真のリーダーにふさわしい

24 : :03/07/16 16:51 ID:1iT48bQL
結局のところ
シゲヲ
巨人
テレビジョン(日テレ)
という日本史上稀に見るタイアップが実現したというのが
今の歴史というわけで…

25 :代打名無し:03/07/16 17:09 ID:G/tCeZ89
もし松井秀が阪神に入団してたら

26 :代打名無し:03/07/16 17:10 ID:j2nNf3U+
>>25
あのドラフト抽選はヤオ!

27 :代打名無し:03/07/16 17:11 ID:81ZKT+S8
もし松坂が横浜に入団してたら

28 :みーまる:03/07/16 17:12 ID:dRxf3A1Y
空き番調べたら1桁だと
(0),4,6,8

29 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:0Ojvfdb0
なんであの年から抽選箱が不透明になったかは永遠の謎。

30 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:0Ojvfdb0
松井のドラフトね。

31 :代打名無し:03/07/16 17:14 ID:0IRqb/Vb
大沢親分のキャラが立たなかっただろうな

32 :代打名無し:03/07/16 17:24 ID:R4iq8kxl

【パ71勝】オールスターゲーム第2戦【セ60勝】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1058275045/


33 :代打名無し:03/07/16 17:25 ID:R4iq8kxl
誤爆ごめん。

34 :代打名無し:03/07/16 17:37 ID:9x2elQU6
野村とともにNN砲と持上げられる→野村が卑屈な野村ではなくなる→ハングリー精神を失う→IDに執着しない
→野村スコープがなくなる→平凡な解説者になる→長嶋に監督の座を奪われる→ヤクルト監督へ
→古田が育たない→中井アナとの結婚がなくなる→野村スコープがなくなるテレ朝と中井が居残るフジテレビが煽りを食う。
→日本テレビが喜ぶ・・・・・・・なんじゃそりゃあ!!

35 :代打名無し:03/07/16 18:46 ID:o7UY4uo3
今頃関西弁混じりの長嶋語を駆使していただろうな。

36 :代打名無し:03/07/17 01:22 ID:8Pf6Tx6j
age

37 :代打名無し:03/07/17 01:32 ID:wf+SnBVi
>>1と一字一句違わないスレを立てようと思ってたからちょっとビビッタ

38 :代打名無し :03/07/17 02:20 ID:F/9Ibx5t
「やったぜ。野村くん、またアベックホーマーだな!」
「そやな。これからも仲良くしていこな」
「もちろんさ! 俺たちの三番四番は無敵さ」

39 :代打名無し :03/07/17 02:23 ID:F/9Ibx5t
「私は今日ここに引退しますが、我が南海ホークス軍は永久に不滅です!」
「(泣きながら)シゲやん・・・君の分まで俺が頑張るで・・・今までありがとう」

40 :代打名無し:03/07/17 10:43 ID:FGxZCVMa
「ON砲」っていうけどさ、「NN砲」でも充分すぎるくらいの迫力だよな。
ワンちゃんだってそんな派手なタイプではないし。

とにかく、野村はひねくれキャラにはなってなかっただろうね。
で、NNと、後に入団する門田を擁して南海が常勝軍団になっていた、と。

41 :代打名無し:03/07/17 10:49 ID:FGxZCVMa
あ、でも門田の入団は長嶋の晩年だったか

42 :代打名無し:03/07/17 12:20 ID:xVzgSeqd
福岡ダイエーホークスはこの世に存在しなかったかも。



>>35ワロタ



43 :代打名無し:03/07/17 12:21 ID:C4DzbZfa
>>42
福岡ダイエータイガース

44 :代打名無し:03/07/17 12:26 ID:KQJnTO9t
福岡ダイエージャイアンツ
読売フライヤーズ

45 :代打名無し:03/07/17 12:30 ID:xVzgSeqd
>>43
福岡ダイエーバッファローズが妥当か。
いや福岡ダイエーブルーウェーブもありか。

46 :代打名無し:03/07/17 12:31 ID:j4Roqyey
長嶋と野村は、翼と岬のような関係になっていたはず・・・

47 :狂人愛:03/07/17 12:31 ID:2j2MBUZR
別所みたいにかっさらわれた(w

48 :代打名無し:03/07/17 12:33 ID:C4DzbZfa
>>45
いやいや、セパの人気が逆転すると読んでね。

49 :代打名無し:03/07/17 12:35 ID:xVzgSeqd
>>48納得

50 :代打名無し:03/07/17 12:39 ID:C4DzbZfa
>>49
あ、でもよく考えたら西鉄がご存命かあ・・・・

51 :王貞治:03/07/17 12:45 ID:ylM9C62C
僕の立場は?

52 :代打名無し:03/07/17 12:51 ID:zOTNYnuD
日テレ電波+詠売ペーパボムの無いセゲヲは、超優秀だか
なぜかマスコミ露出のない実力者でオモロイおっさん。
人気面で色々苦労した為、庶民的で人情味溢れる性格となる。

引退後はなぜか関西ラジオ中心に阪神の解説がメインの
仕事になる。実力者のみが持つ鋭い視点、ユニークな発言で
引退後関西の有名人となり、現役時代の超絶実績が再評価される。



ってこれ福本センセやがな

53 :代打名無し:03/07/17 12:55 ID:Kui/a+MN
俺、2リーグ分裂時の新聞を図書館で見たけど、
やはり当時から巨人阪神戦はドル箱だったらしい。
だからこそ阪神はパリーグに入らなかった。

だから長嶋が南海に入ってたとしてもあくまで関西でちょっとNN砲が
ブームになった程度で全国的な知名度はそれほどないはず。

逆に巨人の方は、投高打低の中で王一人がすごい成績を残しているわけだから
王のフォアボールの数がすさまじいことになって
本塁打記録が1〜2割減ったんじゃない?

54 :狂人愛:03/07/17 12:56 ID:2j2MBUZR
9連覇がはじまったとき、すでに長嶋は30歳に近かったわけで
それまでには巨人に移籍というか引き抜かれていただろうから、
やはり読売は9連覇しただろう。歴史は変わらない。

但しあの天覧試合はなかった
というか、阪神が勝った(w

長嶋1936年生まれ 9連覇1965年開始 天覧試合1959年


55 :代打名無し:03/07/17 13:05 ID:WrNMmqiH
ていうかさ、「もし南海に入団していたら・・・」っていうifの世界の話なんだから
どうせ巨人に引き抜かれるだろ、とかじゃなくて、南海一筋でやっていくだろう
と仮定して話したほうが面白くないかい?

56 :代打名無し:03/07/17 13:11 ID:+kAyPLwU
>>53
六大学のスター長嶋が入団したら変わっていたかもしれんぞ。
ちょうどテレビが普及し始める頃だし、マスコミの報道如何によっては
どうなっていたかわからんぞ。

57 :代打名無し:03/07/17 13:12 ID:Kui/a+MN
>>53

自己レス つづき

王のホームラン記録が減ったため、引退間際にハンクアーロンの世界記録を
抜けるかどうかがかかってくる。
  ↓
とりあえず世界記録をさせてやりたいファンやマスコミの圧力もあり、
ぎりぎりで世界記録達成
  ↓
大リーグがヤオだと怒る
  ↓
現在のプロアマ問題のように、一切交流凍結。
大リーグとの交流試合も助っ人も廃止。
  ↓
野茂は当然大リーグにいけず、鈴木啓示監督のもとで過ごして引退
  


58 :代打名無し:03/07/17 16:14 ID:H3nTVHl8

>>だから長嶋が南海に入ってたとしてもあくまで関西でちょっとNN砲が
>>ブームになった程度で全国的な知名度はそれほどないはず
53はどこの新聞みたが知らんが、南海が阪神より人気があり、長島が大学在学中のころは
大学野球のほうが人気があったことを知らんのか?しかも神宮の花形スターだった長島はす
でに全国区でしたが何か?


59 :代打名無し:03/07/17 16:29 ID:Rh5jyEyJ
それはそうと、長嶋さんは、大学時代南海から毎月貰っていた「栄養費」を、
巨人入団時の破格の契約金から、ちゃんと返したんだろうな?
なんたって、あおの「栄養費」のお蔭で「栄養十分」な身体でプロ入りできたんだから。
まさか、返してないということはないよな? えっ、どうなんだ?長嶋さんよ。

60 :代打名無し:03/07/17 16:31 ID:5cAclXsF
あんな宇宙人の話なんかするんじゃねえよ
反吐がでそうだ

61 :代打名無し:03/07/17 16:57 ID:Mt++95h0
あぶさんのライバルになってた

62 :代打名無し:03/07/17 17:28 ID:x+/FcijC
>>58
おまい何歳だよ(w

63 :代打名無し:03/07/17 17:34 ID:aNWpKHlW
>>58
ホントにその当時に生きていた口ぶりだな

64 :狂人愛:03/07/17 18:30 ID:2j2MBUZR
パリーグは毎日が手を引いたのが痛かったな。
発足当時は阪神から主力を引きぬいて日本一にするほどやる気があったのに、
TV放送の発達を見抜けなかったのか。

とはいえ、いまのTBSとヨコハマの関係みても
あんまり期待できなかったかな。やっぱり歴史は変わらない(w


65 :代打名無し:03/07/17 18:33 ID:RtcIK/ff
野村と長嶋どっちが4番だろう

66 :代打名無し:03/07/17 19:05 ID:7bFHd/cz
徳光が「ミスター野村」信者になってた

67 :代打名無し:03/07/17 19:11 ID:dNANQ6Od
>>66
徳光は立教時代からの長嶋信者じゃよ。

68 :代打名無し:03/07/17 19:48 ID:Rh5jyEyJ
>>64
TBSは運動部が後押しした国際プロレスでも大失敗しているね。
最初の意気込みは凄かったが、結局尻すぼみで見放した。
ベイスターズが同じ道をたどらなければいいが…

69 :代打名無し:03/07/17 19:48 ID:CmgkhfZ2
それでは毒蜜と言う電波を南海が抱える事になったのか・・・
更にデブとかも・・・ って、アイツはパリーグに居続けることになるから今ほど害ではないのかな?

毒光とデブの露出どっちを選ぶべきか・・・
2chで言うと反転石ととんまとかだなw
あ、とんまは今ダイエーマンセーしてるかw

更に言うと、ノムさんの前にシゲヲが居たらますます根暗になるんじゃないの?ノムさんの性格は生まれつきっぽいし。


70 :代打名無し:03/07/17 19:51 ID:7Q7Wdkoh
ノムは現役時代は王に嫉妬し、監督になってからは長嶋に嫉妬した
と、本人が言ってたよ

71 :代打名無し:03/07/17 20:11 ID:CmgkhfZ2
どっちみち変わらんなぁw
シゲヲが居たらサッチー問題にも手を回してくれたかな?

72 :代打名無し:03/07/17 21:10 ID:7sgUjGTt
ある時期までは、浪速のヒーロー的存在だったという野村・・・

73 :代打名無し:03/07/17 21:46 ID:RtcIK/ff
いつのまにか野村と長嶋を語るスレに…
もしチームメイトだったら仲良くやってると思う。
野村、長嶋、杉浦で。南海最強だな。

74 :代打名無し:03/07/18 01:53 ID:eeuP3eDR
>>68
もうたどっているじゃない。T豚S、去年の開幕時はえらく気合い入れていたのに。
今は全く他人の振りをしている。

75 :代打名無し:03/07/18 01:59 ID:6b3cV7La
>>73
広瀬と皆川も入れとけ

76 :代打名無し:03/07/18 10:53 ID:jCOn2Ltt
>>75
宅和と穴吹に大沢

77 :代打名無し:03/07/18 18:16 ID:IdDiGQ/j
>>76
スタンカを忘れたらあきません!

78 :代打名無し:03/07/18 18:24 ID:eKLuskug
鳥越が全日本のメンバーに選ばれる

79 : :03/07/18 19:16 ID:F8d01Lin
もし正力松太郎が職業野球を作らなかったら…

三原や水原はふつーにどこぞの企業へ就職していたのだろうか…

80 :みーまる.:03/07/18 22:46 ID:/xIBxRUe
>>79
戦後三原は読売新聞社運動部

81 :代打名無し:03/07/18 22:53 ID:CFAH9T57
この企画はむかし「ナンバー」でやってたような気がする。
そこでは村山が、打倒長島のために、阪急ブレーブスに入団することになっていた。

82 :代打名無し:03/07/19 03:37 ID:lDVkS0WU
>>34
ワラタ

83 :代打名無し:03/07/19 09:50 ID:A051Ti7p
サチヨが長嶋夫人に

84 :代打名無し:03/07/19 19:47 ID:oEPFEe+y
昔、ナンバーで「長嶋が南海に入ってたら」っていうことで仮想を立てた特集があったな。

85 :代打名無し:03/07/19 21:46 ID:k0QsUEUR
「僕は長嶋とは違います」と大沢にハッキリ言って南海に入った杉浦はやはり偉大。

86 :代打名無し:03/07/19 21:51 ID:h02upcTn
ON砲ではなくNN砲か、、、

87 :代打名無し:03/07/19 21:51 ID:hhoz63tK
>>77
あと岡本伊三美

88 :代打名無し:03/07/19 22:15 ID:wE4iaZAu
マジレスするとシゲヲとサッチーが不倫をしていたと思う

89 :代打名無し:03/07/19 22:51 ID:wGzQHLBR
>>69
ノムは現役時代素朴な明るい青年だったと広瀬江夏ほか現役時代ともにプレーした
人間がいくつも証言してるよ
前の嫁さん財閥の娘だったのにサチヨと付き合うようになってから変わったらしい

ま、もし長島が南海に入ってたら常勝ヤクルトは存在せず長嶋は関根翁的存在になってたかもね

90 :代打名無し:03/07/19 23:26 ID:bnIzfnU+
杉浦が強力打線をバックに300勝していた。無理かな?

91 :代打名無し:03/07/19 23:34 ID:vmfHoqHV
V9もなく、ドラフトもなく、田淵と星野がGにはいっていた。。。

92 :代打名無し:03/07/19 23:40 ID:dePuxh7V
>>90
いや、杉浦はあまりの酷使で数年で燃え尽きたから・・・
普通に投げていればそうなってたかもしれないが。
ただ当時の「普通」って今とは全然違うからねぇ。
エース級の連投に次ぐ連投なんて当たり前だったから。
特に優勝を争うチームの場合は。

93 :代打名無し:03/07/20 01:13 ID:Rea7RhmP
>>92
先発完投した次の試合に締めくくり、とかいう登板やってたからね。
一番最近そんな使われ方していたのは・・・・・根本ホークス時代の下柳(w

94 :代打名無し:03/07/21 01:20 ID:cAK316P3
>>89
>ノム

杉浦さんも自著で記されてましたね。
若い頃は、何事にもおうような好青年だったと・・・

95 :代打名無し:03/07/21 13:40 ID:GhcAGlfV
>>93
スレ違いだが、下柳も元々肩壊しての入団だったんだよね。それが今じゃ球界NO.1の鉄腕とは・・・
根本流のリハビリを兼ねた荒療治だったのかな?


しかしサチヨは人殺しの上にノムや多くの人の人生を狂わせた悪女だな・・・

96 :私の時給は800円(藁):03/07/21 22:36 ID:bLrVZoCU
>>95
 サッチーを見ていると、次のお釈迦様の言葉を思い出す。

「本当に悪い人は、現世では罰せられない」

 ま、逮捕はされたんだけどね。

97 :私の時給は800円(藁):03/07/21 22:43 ID:bLrVZoCU
>>58
部分部分は正しいと思うけど、やっぱり、ニューメディアを上手く利用した
読売グループの中のシゲヲほどにはなれなかったと思うなあ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)