2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一早い来年のセリーグペナント予想

1 :野球好き:03/07/16 17:12 ID:d8oP9YhI
もういいよ、今年は阪神で。
で、来年のペナントを予想しましょう。希望と推理の入り混じった。



2 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:bA4r5vYT
kusosure2get

3 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:P0FOR47m
徳光かおまえは

4 ::03/07/16 17:15 ID:d8oP9YhI
ルール
1、どこかに自分はどの球団のファンであるかを書く
2、優勝から6位までを書き、その理由も最低限書く
3、反論上等。またーりと、時に激しく予想しましょう

5 :代打名無し:03/07/16 17:15 ID:i6cwG3+v
パリーグ 日ハム
セリーグ 広島
Gリーグ 虚塵

6 :代打名無し:03/07/16 17:15 ID:DZm2JWPI
ここは>>1が誰ファンか当てるスレになりました
セ・リーグチームのファンであるということはわかります

7 :代打名無し:03/07/16 17:16 ID:vlzkYM2z
阪神ファンでない事は確か。

8 :代打名無し:03/07/16 17:16 ID:RnidDjCX
>>5
嬉しい事書いてくれるじゃないの

9 :代打名無し:03/07/16 17:17 ID:9jGQGGLf
>>1は巨人ファン

10 :代打名無し:03/07/16 17:17 ID:53L6aKAX
予想:巨人ファン




   とみせかけた阪神ファンとみた

11 :代打名無し:03/07/16 17:17 ID:81ZKT+S8
来年の新戦力がわからんのに予想はできんな。
1の好きなチームはむちゃくちゃな補強するじゃん

12 :代打名無し:03/07/16 17:18 ID:DZm2JWPI
巨人ファンかな

13 :代打名無し:03/07/16 17:19 ID:84eMluDf
とみせかけて 絶望から希望を見出そうとするヨコハ(ry

14 :代打名無し:03/07/16 17:20 ID:53L6aKAX
とりあえず糞スレを立てた>>1は氏ね


15 :1(中日ファン):03/07/16 17:21 ID:d8oP9YhI
優勝 巨人    松井かカブレラを取るね。鬼のような補強で優勝を金で買う
2位 阪神    最後まで優勝を争うと思う。本当に強くなったと実感。イラブは巨人へ
3位 中日    本当は優勝してほしいがこれくらいか。山Q解任マンセー
4位 ヤクルト  実力上位も来年もペタの穴を埋めれず。古田も衰えが見える
5位 広島    こんなところか。3年くらいは優勝争いはムリ
6位 他     暖かく見守ってやれや。広い心で

16 :代打名無し:03/07/16 17:24 ID:keXKdYmd
まぁ解説者の予想は大体予想できるよ
巨人阪神ヤクルトがAクラス
巨人と阪神が半々ぐらいで一位と予想するでしょ
間違いないね

17 :代打名無し:03/07/16 17:29 ID:YHvg8mnk
1阪神   勢い止まらず
2ヤクルト 岩村復活で打線が更に強くなる。
3中日   川崎復活
4巨人   中継ぎ不在でダメ
5横浜   大型戦力補強をして阪神のように強くなる。
6広島   緒方や前田の衰えが見え始める。軸のある選手がいない。

http://rimnesia.gaiax.com/home/tarosuke


18 :代打名無し:03/07/16 17:34 ID:AhOuxS0A
5横浜   大型戦力補強をして阪神のように強くなる。

今年、既にすごい補強費出してませんでした?

19 :代打名無し:03/07/16 17:39 ID:R0TnrKwR
>6位 他     暖かく見守ってやれや。広い心で

何処の事を言っているんだ?知障!!

あ、仙台か。

20 ::03/07/16 17:44 ID:IhLSC5au
1阪神   猛虎伝説続く
2蝶野   炸裂ケンカキック
3越中  ヒップアタック復活
4長島   ちょっちねー。
5きのこ   おいしいきsd
6いろんあかんじ。 fひ


21 :代打名無し:03/07/16 17:48 ID:yVDzy9ga
来年のセリーグの順位を予想するスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055069189/

1ヶ月ほど前に同じスレが立ちました

22 :代打名無し:03/07/16 17:55 ID:d8oP9YhI
>>17 5横浜  大型戦力補強をして阪神のように強くなる。
 
 阪神の様に強くなるで5位っていうのは阪神に喧嘩売ってるのか
 それとも横浜野球同好会にかどっちだ?


23 :代打名無し:03/07/16 18:10 ID:iugisR84
来季は横浜と入れ替えで湘南シーレックスっていうチームが昇格してくるよ

24 :代打名無し:03/07/16 18:17 ID:lBNOcB5G
横浜は暗黒時代が続くと思う

25 :代打名無し:03/07/16 18:42 ID:d8oP9YhI
そのうち暗黒時代が普通の状態になると思う。
でも横浜ってそんなに弱いか?
年間で40勝もできるんだぜ、プロの球団に混じって。立派なもんだ
うちの近くの高校ではこうはいかんぞ。
でもその弱小高校でも横浜との直接対決なら5回に1回は勝てそうだ

26 :代打名無し:03/07/16 18:42 ID:R0TnrKwR
>>24は一生暗黒の人生を歩むと思う。


27 :代打名無し:03/07/16 18:47 ID:CL3PjcjP
間違いなく言えるのはカープが最下位になること。
見てて痛々しい。とっとと消えて欲しい。

28 :代打名無し:03/07/16 18:55 ID:yWHSf0GZ
このスレのせいでまた中日ファンの評判が悪くなるのか…

29 :代打名無し:03/07/16 22:27 ID:GYLAiw9R
1阪神・・・誰も移籍しないこと前提。
2ヤク・・・阪神の次に投打のバランスがいい。万全で挑めたら優勝も。古田がカギ。
3巨人・・・ここの位置付けが1番難しい。中継ぎが今年なみならこの位置。整備できれば優勝。
4中日・・・ギャラと大塚が抜け、岩瀬が先発という噂。そうなれば中継ぎがヤバくなるかも。
      投手陣を全体的に整備できればAクラス。優勝は外国人野手次第。
5広島・・・投手の数が揃ってきた。あとは野手の若手とベテラン次第でAクラス。
6横浜・・・加藤が抑え、古木、村田が文句なしのスタメンになれれば最下位脱出も。

 優勝を狙うとすれば上位4チームだろう。
 おそらく来年は近年稀に見る好ペナント戦がくり広げられそうな予感。怪我がなければ。

30 :代打名無し:03/07/19 18:31 ID:KffrAnUW
緒方.305 36本
前田.335 24本
で、広島優勝ケテーイ!













うそだよコノヤロー


31 :代打名無し:03/07/20 13:32 ID:b6xK8yk2
 チーム   勝  敗  差
1.横浜  93 47 
2.中日  92 48 1.0
3.阪神  76 64 16
4.ヤクルト  74 66 2.0
5.広島  70 70 4.0



6 痔  15 125 55

32 :阪神ファン:03/07/20 13:42 ID:Z28+p+x1
言っとくがウチは連覇の力なんてない。阪神ファンでもそう思ってる。で、
中日 阪神 ヤクルト広島 巨人 横浜
と予想。

33 :代打名無し:03/07/20 13:43 ID:8Z3gYAMh
連覇してほしいなて思わない。


34 :代打名無し:03/07/20 13:44 ID:aFAjemHL
横浜

中日

阪神

ヤクルト

広島

巨人

35 :代打名無し:03/07/20 13:44 ID:J7VVlzKV
>>30
過去の栄光

36 :代打名無し:03/07/20 13:45 ID:QW9wnLmQ
中日は当分優勝はないかと・・・

37 :代打名無し:03/07/20 13:54 ID:k9W2+i4Z
来年の補強状況がわからんだけに

5 ヒロシマ ←これは確定している様な気がする

38 :代打名無し:03/07/20 13:56 ID:jxVEzGzQ
投手陣さえ補強できれば来年の横浜はそんなに弱くないと思うけどな。
だから新庄は無理に獲る必要はない。ちなみに広島ファン。

39 : :03/07/20 13:58 ID:5ZBy3CnX
これだけは確実。
大型補強が功を奏し横浜が前半戦快進撃。

そして「横浜の快進撃は森前監督のおかげ」スレが乱立。

40 :代打名無し:03/07/20 13:59 ID:1nsoHkir
連覇なんてされると体がもたない

41 :代打名無し:03/07/20 14:01 ID:lK3ziKc/
アフォの復活でヤクルツが独走

42 :代打名無し:03/07/20 14:09 ID:gY8aHzr5
連覇なんてされると資金がもたない。

43 :代打名無し:03/07/20 14:12 ID:gY8aHzr5
>>38
現野手陣の守備力アップも必須かと。というわけで、古木、村田は秋キャンプで千本ノックな。

44 :代打名無し:03/07/20 14:12 ID:sr9hTKR0
巨人が国家予算並の資金を投入して優勝

45 :代打名無し:03/07/20 15:04 ID:6v5RAGG9
虚が新聞代を2倍に値上げしてでも
金満補強で優勝する罠

46 :代打名無し:03/07/20 15:12 ID:zAzT523n
ヤクルトと中日前半戦独走

ベッツはわざとホームランを打っている
山田監督の名采配に浸るスレ      乱立

広島と巨人はどんじり争い

長嶋シゲオ監督復活署名運動
ピーコ氏ね           スレ乱立

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)