2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年度ドラフト総合談議スレpart2

1 :代打名無し:03/07/16 19:56 ID:Ev2YUbtb
今年のドラフト話で盛り上がろうぜ。

2003年度ドラフト総合談議スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054912423/

ドラフト掲示板
http://www.parkcity.ne.jp/~yuki21/doramenu.html


2 :代打名無し:03/07/16 19:57 ID:RnidDjCX
ぼくドラフトン

3 :代打名無し:03/07/16 20:35 ID:lxA3AKLh
ドラキン土屋

4 :代打名無し:03/07/16 21:15 ID:+1DOi4q/
age

5 :代打名無し:03/07/16 21:29 ID:e936RK+V
>>1


6 :代打名無し:03/07/17 12:56 ID:/G0R0kR7
>>1


前レスの>>961
関東出身選手が在京志望って言う時はなかなか根強いものがあるよ。
福岡が住み易い都市だとか、そういうことは否定しないが、やはり在京
と天秤にかけた場合、よっぽどのことがない限り一般の関東出身者は
在京を選ぶのが現実だろ。メジャー行きが盛んだから地域性は無関係
だと言っても、日本国内と、もともと未知のアメリカを同一視して考えら
れないし。
鳥谷ダイエー入りの可能性は否定しないが、その根拠にポスティングで
のメジャー入りが可能であることを重視するならヤクルト、その根拠に
大勢の観客の前でやりたいことを重視するなら巨人の方がはるかに有
利だろ。

7 :代打名無し:03/07/17 13:01 ID:ZmWj29Jk
ドラフト掲示板の珍スレが鳥谷入団を前提に話が進んでいるのだがそれでいいのか?

8 :代打名無し:03/07/17 13:06 ID:1MpjUTHd
それがどうした

9 :代打名無し:03/07/17 13:08 ID:PGHzhvbe
>>7
いちいち粘着してるお前には敬意0%だが、
鳥谷の阪神入りの確率はそこそこ高いのは事実だろうな。

10 :代打名無し:03/07/17 13:09 ID:1MpjUTHd
かなり低いだろ現実的には

11 :代打名無し:03/07/17 13:11 ID:PGHzhvbe
じゃあ、どこが高いのさ

12 :代打名無し:03/07/17 13:12 ID:1MpjUTHd
在京球団

13 :代打名無し:03/07/17 13:15 ID:RSWW44I+
普通に巨人かヤクルトだろ
珍ヲタやダイエーヲタが自信満々である意味がわからん

14 :代打名無し:03/07/17 13:19 ID:1MpjUTHd
ヤクルト?それならダイエーの方がありそうだな
まだハメのほうがヤクよりありそう

15 :代打名無し:03/07/17 13:26 ID:RSWW44I+
もうオリックスでいいよ

16 :代打名無し:03/07/17 14:03 ID:PLMz+jEz
ハムに一票

17 :代打名無し:03/07/17 15:50 ID:nqMGD5Zi
□鳥谷獲得グラフ□

金=目先の金 / 親=親会社の将来性 / 早=早稲田との絆
東=在京球団(在京から離れるごとに点が下がる)
遊=レギュラー確約度 / 強=優勝を狙えるか?


巨人    . 金金金金金親親親親親早早早早東東東東東遊遊強強強強強
ダイエー   金金金金金親親親親親早早早早早東遊遊遊遊遊強強強強強
阪神    . 金金金金金親親親親早早早早早東遊遊遊遊強強強強強
中日    . 金金金金親親親親早早早東東遊遊遊強強強
ヤクルト  . 金金親早早早東東東東東遊強強強強
西武    . 金金金親親親親親早早早東東東遊遊遊強強強強強
横浜    . 金金金金親早早早東東東東遊遊遊遊
オリックス....親親親親早東遊遊

(阪神ファンが作成したものらしい。)

18 :代打名無し:03/07/17 15:56 ID:JYQW+ZSl
ドラフト掲示板のイタイ虚塵ヲタのIP晒そうぜ!!

19 :代打名無し:03/07/17 16:21 ID:IWkJX/cM
蔑称使う奴は総合板のドラフトスレに行けよ
マジうざい

20 :代打名無し:03/07/17 16:54 ID:35qxH5ov
>>17
親会社の将来性がめちゃくちゃ

21 :代打名無し:03/07/17 17:12 ID:kJ2UwgRP
>>17
ダイエーと横浜の親会社の将来性はまるっきり逆だろ・・・

22 :代打名無し:03/07/17 17:33 ID:ILbTtDj9
ダイエーがTBSより何倍も将来性があるって言ってる時点で( ´,_ゝ`)プッ

23 :代打名無し:03/07/17 17:53 ID:lbxZ80N4
鳥谷・・・横浜は無理でしょうね。
内川がいるし。あのアゴに魅力を!

24 :代打名無し:03/07/17 18:19 ID:daq6MU5N
でも鳥谷が阪神ならもう手がつけられないな。
松井はメジャーだろ。
カブレラだけが問題。
とはいっても鳥谷もまだ分からないけど。

25 :代打名無し:03/07/17 19:06 ID:0q/1xrSb
でもさ、鳥谷がプロ入ってすぐに活躍できるとは限らんよ。
高橋由が特殊なだけで、打者の場合は打てないことが多いし
なによりも守備が上手くないのが痛い。
シュートってのは内野の要だから、レベルの高い守備を見せてくれないことには、
とても使い辛い選手でしかないよ。
本人がショートにこだわってるどうかの話だけどね。

26 :代打名無し:03/07/17 19:30 ID:dG+ycIIf
でもさ、冷静に考えると巨人は二岡いるんだから鳥谷入団は薄いだろ。
西武か阪神じゃねぇの。

27 :代打名無し:03/07/17 19:36 ID:yCicLXkg
>>25
二岡はルーキーで.289 HR18本 失策9
くらい残してるんだから鳥谷も余裕でこれくらい残せるんじゃないのか?

28 :代打名無し:03/07/17 20:32 ID:LCT16GER
>>27
だから鳥谷が二岡なみの守備ができるのか、ということじゃないの?
プロとアマの守備力は、年々、差ができつつあるよ。

29 :代打名無し:03/07/17 21:23 ID:uRNf6cnd
鳥谷はあんな二岡みたいなトンネルはしないと思うよ。

30 :代打名無し:03/07/17 21:27 ID:l2U7rXnE
1年目の二岡の守備はどうだったかな・・

31 :代打名無し:03/07/17 22:19 ID:m2Frkn2i
二岡は最近のほうがひどいような・・・・
てゆうか二岡はもともと守備面では肩が強い以外は平凡だし。

32 :代打名無し:03/07/17 22:46 ID:+L6LNS7N
つーか、新人で18本も打てる奴はそうおらん。
おまいら過剰な期待しすぎ。

33 :代打名無し:03/07/17 23:01 ID:xz4/gUPQ
横浜    . 金金金金親親親親早早早東東東東遊遊遊遊遊

34 :代打名無し:03/07/17 23:38 ID:bZNfY8Og
age

35 :代打名無し:03/07/18 00:00 ID:lyFuXo3Z
□鳥谷獲得グラフ□

金=目先の金 / 親=親会社の将来性 / 早=早稲田との絆
東=在京球団(在京から離れるごとに点が下がる)
遊=レギュラー確約度 / 強=優勝を狙えるか?


巨人    . 金金金金金親親親親親早東東東東東遊強強強強強
ダイエー   金金早早早早早遊遊遊遊強強強強強
阪神    . 金金金金親親早早早早早東遊遊遊遊強強強強強
中日    . 金金金金親親親早早東東遊遊遊強強強
ヤクルト  . 金親親早早早早東東東東東遊強強強強
西武    . 金金親親親親早早東東東遊遊遊遊強強強強強
横浜    . 金金金金親親親親早早早東東東東遊遊遊遊
オリックス....親親親親早早東遊遊遊遊遊


36 :代打名無し:03/07/18 00:05 ID:6g66DjIi
阪神の金を過剰評価しすぎじゃね?
今年の契約改正が大荒れになるのは目に見えてるし。

37 :代打名無し:03/07/18 00:08 ID:y6Z4ok4V
>>35
阪神の在京度はゼロだろ、不通に考えれば。

38 :代打名無し:03/07/18 00:32 ID:dGOgvceh
>>37
ナゼ阪神だけつっこむ?
普通に考えれば中日、オリックスも在京度数0だろ
そもそも在京を数値化する意味が分からん

あとオリックスは一応資金力はあるぞ・・・ケチなだけで

39 :代打名無し:03/07/18 00:54 ID:kitXIh1e
金=目先の金 / 親=親会社の将来性 / 早=早稲田との絆
東=在京球団(在京から離れるごとに点が下がる)
遊=レギュラー確約度 / 強=優勝を狙えるか?

メ=人気、メディアの注目度(巨、神が高そう)
就=引退後の再就職口(巨がダントツ?)
雰=チーム内の雰囲気(ヤク、ダが良さそう)

この辺も入れてくれ。

40 :代打名無し:03/07/18 01:02 ID:oZzOPnzQ
どんなグラフ作ろうと鳥谷の腹ん中はもう決まってるよ

41 :代打名無し:03/07/18 01:06 ID:qmlS+spm
腹ん中決まってないから
日米野球終了後もなかなか結論を出さないのでは

42 :代打名無し:03/07/18 01:33 ID:FSIAkZP0
>>40
志望は決まっているが決定ではないというところでは?
FA時のつり上げ合戦みたいなものが水面下で行われている。


43 :代打名無し:03/07/18 02:26 ID:xqcEL81V
ヤクファソからすればたとえ負け組呼ばわりされても、鳥谷より香月が欲しい。
まともな先発がいない。

44 :代打名無し:03/07/18 09:11 ID:hd6Q8DY5
>43
たぶん実現するよ よかったね

45 :代打名無し:03/07/18 09:18 ID:DMM9TTbe
>>39
使い物にならなかったり、怪我で選手生命絶たれたり、
活躍できなかった場合の「就」は檻がダントツだぞ

46 :代打名無し:03/07/18 09:26 ID:6c914E/s
>>39
ダは雰囲気悪いだろ

47 :代打名無し:03/07/18 09:27 ID:JwOyZQIH
>>45
中堅選手のトレードの出されやすさもダントツだがな

48 :代打名無し:03/07/18 13:02 ID:6yUBu+o6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000011-sks-spo
去年からマークって巨人は遅いんだなぁ。和田も3年くらいからようやくマークしだしたらしいし
まあその遅さをものともしない資金力があるが

49 :代打名無し:03/07/18 13:13 ID:uBjFe3qV
>>48
他球団が目をつけてる選手を後から出てきて
札束で横っ面張るような真似してかっさらっていくからな。
そうせざるを得ないほどスカウティング能力が無いともいえるが。

50 :代打名無し:03/07/18 13:21 ID:kuMKfdxd
阪神に入れとは言わないが、鳥谷の親にも今岡のおかんぐらいの気概が欲しいも
んだな。

51 :代打名無し:03/07/18 13:22 ID:yrhnrZkV
巨人は札束攻勢で最後に追いぬけばよいのだから参戦が遅くても良いのです

52 :代打名無し:03/07/18 16:40 ID:LSEB3sEr
いや、既に銭岡がいて松井稼にも触手を伸ばしておいて
「取ってからポジションは考える」なんてホザイてる所に遊撃手で身を立てたいと思ってる奴が行くかよ・・・
契約金1億5千万で年俸が1500万で裏金もちょっと入れば当分食うには困らないんだから、
しっかり野球できる環境に行くだろ?まぁ玉伸みたく親の借金でも返されちゃってれば縛られるだろうけど・・・

53 :代打名無し:03/07/18 16:41 ID:x7YOSiA8
>>43
多分二人ともムリだよ

54 :代打名無し:03/07/18 16:41 ID:ApA7P+ti
今の巨人に入る奴ってバカだろ
毎年アホみたいに大補強とか言ってる間抜けな球団に行きたがるか?

55 :代打名無し:03/07/18 16:44 ID:JNJYcc4P
カブレラも外野で使いかねんな巨人は

56 :代打名無し:03/07/18 16:48 ID:x7YOSiA8
鳥谷は在京希望がかなり強いらしいけど
このままだと巨人はないな

57 :代打名無し:03/07/18 16:55 ID:byLfYuqr
鳥谷「横浜を僕の力で優勝させたいです 選手としてダメな場合も小桧山さんのように
TBSに入れてくれるそうですし将来も安心です」

58 :代打名無し:03/07/18 16:56 ID:EYwiBViQ
ヤクルトっぽいなぁ。なんかそんな気がする。
横浜はないがヤクルトならありそう。

59 :代打名無し:03/07/18 17:23 ID:A1e5MWOc
>>54
これまでのドラフト逆指名(自由枠)組、
他球団の逆指名(自由枠)を断って巨人の3位以下の順位で指名されたヤツ、
FAでの清原、江藤。
バカじゃないんだから巨人にはいかんだろ、と思われたのに結果は・・・

何年か前のドラフト3位か4位の亜細亜大学の佐藤なんて近鉄は逆指名を用意していたのに
強固に巨人以外拒否をした。三浦貴あたりも同じ人種。
で、佐藤と三浦が大成したかというと・・・
まあ、こいつらは他球団の1軍ローテになるよりも多摩川のエースになるために
プロ野球に入ったんだろう、と思ってしまう。三浦に至っては投手生命がENDだし。

60 :代打名無し:03/07/18 17:25 ID:PGOFoavg
結局金とステイタスには勝てんよ。
勝てば官軍だもの。
今年のように負ければ悲惨だが。

61 :代打名無し:03/07/18 17:35 ID:x7YOSiA8
>>59
三浦の投手生命が終わったのはデッドボールをぶつけてイップスになったからだよ
こればっかは巨人のせいでもあるまい


62 :代打名無し:03/07/18 18:18 ID:TmQZYs75
どこのチームのヲタにも必ず高卒ヲタがいるな、
全員高校生指名しろとか、同い年の同じポジションの選手を
何人も獲って競わせろ、とか。
選手枠とか考えてないんだろうね。


63 :代打名無し:03/07/18 20:51 ID:Z7qBB59v
小関と野球小僧効果です

64 :代打名無し:03/07/18 21:09 ID:MUYitc8p
>>62
おれは女子高生オタだ

65 :代打名無し:03/07/19 01:07 ID:b7dIYJPN
>>59
別に投手だったら、いまの巨人だったらいくらでもチャンスはあるよ

66 :代打名無し:03/07/19 03:39 ID:lDVkS0WU
確かになぁ。けどドーム可哀想だね。
というか巨人は本当にバカだよな。
鳥谷総力戦なんだろ?
それより馬原でも横取り狙った方がいいのに。
何やら馬原もダイエーじゃなくてもいいらしいじゃない。

67 :代打名無し:03/07/19 04:37 ID:FrdWQnfM
巨人は鳥谷より投手補強必要じゃないの?
来年になっても二軍からいい選手が成長してるとは思えない。
内海は巨以外拒否だから思いっきり下位指名なんだろうけど。
香月、馬原でもとりあえず獲っとかないと中継ぎが・・・・
補強予定のカブ、ラミ、稼頭、映画俳優、壮ってみんな野手じゃん

68 :代打名無し:03/07/19 06:25 ID:RbN6rLMS
はいっ、ダイエー脱落

ダイエー球団売却へ!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058560301/

69 :代打名無し:03/07/19 08:14 ID:of3gynOd
鳥谷を狙い続けてるのは、やっぱり二死を追い出したいからじゃないの?

70 :代打名無し:03/07/19 08:22 ID:vym9a5BI
>>67
昨日の報知よく読め。「内海哲也に対し自由枠行使確実」と内海の写真つきで
1面に出てただろう。内海の4巡目以降はもうなくなったよ。

71 :代打名無し:03/07/19 09:48 ID:ieWWLb9p
親が優良企業になるのになぜ脱落?

72 :代打名無し:03/07/19 10:50 ID:1ZvFSEam
親会社が優良でも球団に金を多く出すかどうかわからないから

73 :代打名無し:03/07/19 11:10 ID:yqyDcUnU
ガタガタになってる球団には不安でいけません。

74 :代打名無し:03/07/19 11:20 ID:keHFbQGX
高井は広島ファン

75 :代打名無し:03/07/19 13:47 ID:wXl94PAS
チャレンジャーでなければプロでは通用しません

76 :代打名無し:03/07/19 13:50 ID:fx6N/jee
【早大】鳥谷、ダイエーへ!【福岡】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055064581/

77 :代打名無し:03/07/19 14:30 ID:ieWWLb9p
【早大】鳥谷、リップルウッドへ!【福岡】


78 :代打名無し:03/07/19 20:04 ID:Y1ohFHHP
もうすぐ梅雨明けですな

79 :代打名無し:03/07/19 23:52 ID:oZthBtlS
わーい、今日から夏休みだ。

80 :代打名無し:03/07/20 02:26 ID:8pD/Jn3P
若いのが来始めたな

81 :代打名無し:03/07/20 11:26 ID:snY8FH3f
中日は鳥谷杯争奪戦に参加していない。


82 :代打名無し:03/07/20 11:52 ID:ijr2FGJr
中日も参戦してたはずだけど聞かなくなったね

83 :代打名無し:03/07/20 15:28 ID:DIA7zGQd
自分の力ではどうしょうもないチャレンジは回避すべきです。

84 :代打名無し :03/07/20 20:52 ID:2e0rVR2w
暴力事件で八戸大を降格1部から3部へ(2003/07/20)
http://www.daily-tohoku.co.jp/omona_n/030720omona12.htm
石川・川島の指名順位に影響がでるのか?


85 :代打名無し:03/07/21 01:22 ID:J3VXMROV
おい、今日のスポニチに鳥谷横浜って載るらしいぞ。

86 :代打名無し:03/07/21 01:58 ID:WGzWm2bz
昔スポーツ紙かなんかで見たけど優勝して3年くらいは
いい選手が向こうからやってくるらしい。
ココ3年の補強が阪神常勝軍団への正念場かな。

87 :代打名無し:03/07/21 02:00 ID:J3VXMROV
阪神は糸井でいいだろ。鳥谷とれなくても痛くないのがいいね。

88 :代打名無し:03/07/21 04:24 ID:+T/SmTjj
>>87
珍Z

89 :代打名無し:03/07/21 16:46 ID:nE5qb7aQ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003072118.html
こういう記事について語ったりはしないの?

90 :代打名無し:03/07/21 19:32 ID:PQVwm83M
2ちゃんでは無理

91 :代打名無し:03/07/21 21:36 ID:XBjoj5GA
>89
10球団以外の2球団ってどこだろう・・・
その2球団のうち一つが巨人でも余裕で逆転できるんだろうなあ・・・

92 :代打名無し:03/07/21 21:53 ID:/OBXO2v2
>>91
巨人と広島
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20030720_60.htm

93 :代打名無し:03/07/22 05:46 ID:oGAGd1TC
厨な質問で悪いが、二順目や三順目の指名って
ウェーバー順だっけ? それとも重複したら抽選?

94 :代打名無し:03/07/22 10:10 ID:cdjt0qeU
>>93
別に厨ではないと思うよ。勘違いしてる人多いし。
2巡3巡はともにウェーバー制で抽選はなし。
4巡からは逆ウェーバー5巡ウェーバーと交互に繰り返されます。

95 :代打名無し:03/07/22 12:21 ID:oGAGd1TC
>>94 サンクス! m(_ _)m

96 :代打名無し:03/07/22 14:36 ID:4Ukd1Xkd
ageだけ書くのもつまらないから、
内海哲也〜多分小野仁止まりの選手。そんな糞がドラ1拒否。偉くなったものだ。

97 :代打名無し:03/07/22 14:41 ID:fuj8Vg+U
そんな煽り文書くんなら普通にageだけの方がよかった

98 :代打名無し:03/07/22 14:54 ID:30KEoITm
>>91
「根っからの反骨精神」で巨人指名したら、これほどのジョークもないよな。

99 :代打名無し:03/07/22 14:55 ID:cdO0KvWd
糸井は囲ってるから4位でいける

100 :代打名無し:03/07/22 14:56 ID:b5haFs1J
港北高校の平野を獲ってやれ

101 :代打名無し:03/07/22 15:16 ID:X+/AqsZi
>>100
結果的に打たれたしそれに
横浜はディフェンスのチームなのだが・・・

102 :代打名無し:03/07/22 15:17 ID:HIb5Yh4A
>>93>>95まあ野球総合の板では聞かないほうがいいと思う

103 :代打名無し:03/07/22 15:28 ID:wkhT9axy
今、福岡県予選のテレビ中継で九共大の仲里監督と、
日本文理大の中村監督のダブル解説やってるね。

文理大は継投戦法のために日頃からいろいろ練習してるらしいけど、どんな練習なんだろ?
やっぱり文理大の投手陣はプロに進んでもリリーフ向けなのかな?

104 :代打名無し:03/07/22 17:40 ID:VzXjxSwu
>92
>テレビゲームで野球ゲームを2時間やり、試合勘の維持に務めた。

報知の内潰しですか?

105 :代打名無し:03/07/22 18:22 ID:G6AaES98
誰か書き込みしろよ(藁

106 :代打名無し:03/07/22 18:41 ID:PsfDtGPJ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058860416/l50

(藁 とか使ってんじゃねえよ。ウザイ

107 :代打名無し:03/07/22 18:42 ID:hB3hVZtW
野球総合板の関連スレが荒れています
もしかしたら煽り屋がここに来るかも知れないので
来た場合は完全放置でお願いします


108 :代打名無し:03/07/22 18:48 ID:G6AaES98
>>107
こっちにはこねーだろ。
なんたってIDが出てると書けないへたれだからな(藁

109 :代打名無し:03/07/22 18:51 ID:Mn4RTWlK
オリックスが堂上に自由枠用意してるらしいよ
最初は横浜のガードがきつくてあきらめてたんだけど、
横浜が鳥谷に熱心なのを感じた堂上サイドが「自由枠でなら・・」
と考えているとの事

110 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:Y7bn9Mc3
中村あきらめたか?<オリ
堂上を狙うのは良いと思う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)